View Full Version : Автобусные билеты
Сабж!
Расскажите плиз, насколько юридически законно введение людей в заблуждение?
Дело было 8 января :)
Утром человек пытался купить билет в маткахуолто из ХКИ в СПБ, ему сказали, что все(!) билеты на автобус раскуплены.
Соответственно, несколько часов беготни между жд вокзалом, автотерминалом и собаками у президент отеля, нервотрепки и переживаний.
Однако когда он подошел к автобусу, и легко купил билет у водителя. Причем дешевле, чем в хуолто.
Собственно вопрос - как это понимать? Нафиг тогда вообще нужен тикет оффис, если он мало того, что спекулирует билетами, так еще и вводит в людей заблуждение?
Может, стоит пожаловаться на такую фигню? только вот куда... :(
А возможен вариант, что кто-то просто не пришёл и место осталось свободным? Я слышала, что у многих были проблемы с билетами на этот день. Сама ехала на следующий день поездом и пассажиры обсуждали, как сложно оказалось уехать, вагон был почти битком, правда, у меня было козырное место и на сиденьи рядом со мной никого не было. :)
да в том-то и прикол, что если бы водила сказал подождать окончания посадки. а так нет - чел влез третьим или четвертым и купил билет, кстати за 32, а не за 44, как предлагали в хуолто. Те же тетеньки сказали, что типа для русских и нерусских у них одна цена 44. Вот как круто.
А уехать - да, было сложно. Я ехал на автобусе 9-го в 9. А хотел на паровоз 8-го в 18-45. Билетов ни там, ни там не было. Но на паровоз билетов не было реально , даже у машиниста :)
А вот с автобусом - ровно тот же случай, что и предыдущий.
Почему, интересно, машинисты не продают билеты на паровозы, а летчики - на самолеты? :)) было бы удобней в разЫ :)
да в том-то и прикол, что если бы водила сказал подождать окончания посадки. а так нет - чел влез третьим или четвертым и купил билет, кстати за 32, а не за 44, как предлагали в хуолто. Те же тетеньки сказали, что типа для русских и нерусских у них одна цена 44. Вот как круто.
А уехать - да, было сложно. Я ехал на автобусе 9-го в 9. А хотел на паровоз 8-го в 18-45. Билетов ни там, ни там не было. Но на паровоз билетов не было реально , даже у машиниста :)
А вот с автобусом - ровно тот же случай, что и предыдущий.
Почему, интересно, машинисты не продают билеты на паровозы, а летчики - на самолеты? :)) было бы удобней в разЫ :)
Да, действительно, если покупать билеты в кассах в Фи - нет разницы в цене для финнов и русских. Просто из Хельсинки ездит Ардис и Совавто - они делают скидку для русских, а например, обсуждаемая в другой теме Савонлинья такой скидки при покупке в автобусе не делает (т.к. фирма чисто финская), скидка есть только если в Питере в офисе фирмы билеты покупать. Но мне пока без разницы - я студентка и цена мне везде одинаковая.
С билетами на русские автобусы может быть такая же лабуда, как с поездом: на русские поезда (по крайней мере, на Репина) в финские кассы выдаётся определённая квота билетов, остальные можно купить только в России, так что в кассе говорят, что билетов нет, а на самом деле ещё как есть (но финны об этом не знают). Мне так под новый год покупали билет в Питере, потому что в Фи было уже не купить.
Fet_Frumos
11-01-2007, 23:37
У меня было ситуация когда я обратился на кампи в кассу и меня обрадовали тем что билеты прекращают продавать за 2 дня до отаравления. Но это не значи что свободных мест нет. Прийдя вечером на автобус места были причем по цене меньшей чем в кассе (для русских как тут говорят). Но в последнее время пассажиров действительно становится больше и больше так что есть риск не уехать
С билетами на русские автобусы может быть такая же лабуда, как с поездом: на русские поезда (по крайней мере, на Репина) в финские кассы выдаётся определённая квота билетов, остальные можно купить только в России, так что в кассе говорят, что билетов нет, а на самом деле ещё как есть (но финны об этом не знают). Мне так под новый год покупали билет в Питере, потому что в Фи было уже не купить.
А русские кассы, интересно, умеют тягать билеты из финской квоты, если свои кончились? Если нет, то получается, что вероятность полного заполнения поезда невелика. А вот вероятность , что желающие не смогут купить билет - наоборот высока.
Кстати, а ты не знаешь способа купить билет в Питер, находясь в ХКИ, но минуя тикетофис? Скажем в его нерабочие часы?
А то я однажды приехал в 6 утра, понял, что успеваю на 7 часов, позвонил в справочное, сказали "месстта есст", а купить.... :lamo: никак :)
А русские кассы, интересно, умеют тягать билеты из финской квоты, если свои кончились? Если нет, то получается, что вероятность полного заполнения поезда невелика. А вот вероятность , что желающие не смогут купить билет - наоборот высока.
Кстати, а ты не знаешь способа купить билет в Питер, находясь в ХКИ, но минуя тикетофис? Скажем в его нерабочие часы?
А то я однажды приехал в 6 утра, понял, что успеваю на 7 часов, позвонил в справочное, сказали "месстта есст", а купить.... :lamo: никак :)
Говорят, что на Сибелиус можно билет покупать прямо в поезде (это же вроде он в 7 из Хельсинки выходит). Кстати, со станцией Вайниккала всё вообще забавно: там на двери висит объява, что билет нужно купить заранее, так как на станции нет касс, ниже список ближайших касс, который начинается с ... Хельсинки! Часа 3 - 3,5 на машине и вот она касса! Гы! Но вроде даже там ещё можно купить билет у кондуктора.
А квоты, по-моему, жёсткие, потому что у них, на сколько я понимаю, просто нет общей базы данных по местам.
Говорят, что на Сибелиус можно билет покупать прямо в поезде (это же вроде он в 7 из Хельсинки выходит). Кстати, со станцией Вайниккала всё вообще забавно: там на двери висит объява, что билет нужно купить заранее, так как на станции нет касс, ниже список ближайших касс, который начинается с ... Хельсинки! Часа 3 - 3,5 на машине и вот она касса! Гы! Но вроде даже там ещё можно купить билет у кондуктора.
Круто. Почему бы автомат по продаже не поставить? Непонятно. :sucks:
Круто. Почему бы автомат по продаже не поставить? Непонятно. :sucks:
А как автомат будет проверять и записывать данные Вашего паспорта? :)
Nana_Dar
15-01-2007, 19:20
А как автомат будет проверять и записывать данные Вашего паспорта? :)
тогда на ВАйникале должна быть касса!
сколько раз маму сажали на поезд, предварительно надо переться в Лапентранту чтобы купить билет
тогда на ВАйникале должна быть касса!
сколько раз маму сажали на поезд, предварительно надо переться в Лапентранту чтобы купить билет
Хмм... так всё равно ж Вам Лаппеенранта по пути! Кстати, билет можно и в Миккели заранее покупать. По крайней мере, в Ювяскюля с билетами на поезда в Питер проблем нет - мы всегда заранее покупаем. Нерентабельно в Вайниккала кассу держать ради трёх поездов-то.
[russian.fi, 2002-2014]