PDA

View Full Version : Мануалка по перевозу второй половинки в Финляндию.

osjol
11-01-2007, 20:50
Вступление:
1) Если вы собираетесь здесь найти ответ на то как перетащить жену с ребёнком ,то ответа вы тут не найдёте.
2) Ваши дополнения типа:" а я слышал/а; а вот у меня знакомые..." тут нафиг не нужны, равно как информация за 2005 год и раньше!
3) Я пишу то ,что проверено на личном опыте и пускай, что то из этого будет лишним и не нужным, но я делал так (ненужные документы). + советую делать так как я напишу / манулка всё же:) /

Вариант 1 У вас нет финского ражданства, но есть "pysyvä" + есть работа с заработной платой примерно 1500е в месяц.

1) Ваша вторая половинка приезжает в Финляндию и вы расписываетесь в Магистрате. (не знаю как в Helsinki , а в Vantaa очередь маленькая ¤(максимум неделя)¤)
2) После россписи там же в магистрате ставите апостоль (около 10е) на свидетельство о браке. /знаю время не лудшее,но поднапрегите свидетеля ,ето и 5-10 минут не займёт./
3)Как оклимаетесь после празднования,бегом в полицию! Ах дааа не забудьте прихватить 175е.Именно столько стоит подача заявления на первую "oleskelulupa"
/ Главное отнести часть бумаг в полицию, чтоб начали дело. Потому, что это дело пролижит около 1-3 месяцев в полиции на полочке, и дополнить бумаги вы сможете в любой момент!
4) Ну ,а теперь вы можете немного расслабится и написать так называемую "Love story"
Для чего это нужно??? Обьясняю: на решение о выдаче вашему супругу/супруге "" будут влиять 2 вещи /2 тестика/ 1) Фиктивный ли брак? 2) Сможете ли вы содержать вторую половину, и чем вообще эта половина будет тут заниматься?
Надеюсь понятно, что если один из этих тестиков провалить, то 175е коту под хвост + проблемы в семейной жизни(точнее её отсудствие).

И так .

"Love story"
О чём и как написать? Всё очень просто! Пишите всё как на духу! Когда и где познакомились, как обсщались(через интернет и т.д.), Я указывал даты ,когда моя жена приезжала в Финляндию,и когда я был в России (знаю, что не помните посмотрите в загран паспортах). + Если вы жили в двоём хоть даже пару недель. то напишите!
Пишите, пишите всё! Разве только, что не стоит сообсчать на какой странице камасутры вы остановились=)

Я к примеру написал ,так: "Спустя три года я научился набирать смс закрытыми ,глазами, мой электронный почтовый ясчик переполнен, за 3 года я бы смог купить себе хорошую машину если бы звонки в Россию были бы безплатными..(что-то вроде этого). Друг вообще накатал роман на 3 листа, так ,что кто как может.

5) Ой!!! А про апостель ,то мы забыли? /если я не ошибаюсь апостиль действителен месяц/ Едем в Россию! Идём в бюро переводов. Там переводим на русский и заверяем у нотариуса наш документик, и бегом /вроде как в паспортно визовую службу/. И вот там та вам и делают печати в паспортах, о то ,что вы муж и жена.

6) По приезду в Финляндию посещаете полицию и дополняете все бумаги + Love story.

7) Дополнение документов!!!!

Внимание!!! О том с какой скоростью вы будите дополнять документы в основном и зависит, когда вы получите решение!

Советую вести войну на два фронта!! Ваша вторая половина активными действиями прерывает контр выпады противника (Финское посольство в России), посещая его раз в неделю! А вы огромными кипами бумаг забрасываете их штабы, и обрываете телефонные сети!!!

Но всё это нужно начинать только после того как ваши бумаги окажутся в "Ulkomalaisvirasto".
Телефон 094765500 звонить со вторника по пятницу с 10 до 11 (вроде).
(один раз на телефоне 45 минут просидел).
Советую сразу попытатся узнать, кто решает ваше дело, и в предь ,говорить, только с ним! /другие просто вам скажут .."Нууу решение пока ещё не готово."

*Ладно всё... Пойду я пиво пить. Будут конкретные вопросы (ток не тупые!!!!) , пишите. Убедительная просьба , не флудить.

zanuda5
11-01-2007, 21:12
Телефон 094765500 звонить со вторника по пятницу с 10 до 11 (вроде).
(один раз на телефоне 45 минут просидел).

Я тоже по-началу сидела на телефоне по пол часа. Потом решила пойти другим путем-набирала номер как обычно и ДОБАВЛЯЛА еще одну цыфру от 1 до 9. Попадала в какой-то отдел, объясняла ситуацию и меня без очереди переводили к нужному челу.
Звонить нужно вторник, среда, четверг с 10 до 11.

osjol
15-01-2007, 18:40
Вариант второй: У вас нет финского ражданства, но есть "pysyvä" + нет работы или зарабатная плата меньше 1500е в месяц.

Алгоритм тотже, НО вам понадобится бумажка от своих богатых родителей, что они окажут материальную помощь + желательно предоставить ваш накопительный счёт в банке (розовый поросёнок с 5-ю рублями и 20 коппейками не потянет!)

osjol
15-01-2007, 20:11
ПРОСИЛ ЖЕ БЕЗ ФЛУДА!!!!!
Ну раз для некоторых смена фамилии это столь значимый вопрос тогда=> Советую менять фамилию после переезда(+ удобней всего, когда один из паспортов заканчивается). И это удобней всего сделать в Русском консульстве каким бы оно хххх не казалось. Пусть вам придётся заплатить некоторую сумму денег, но зато без:
1) вонючих советских конторышек
2) Жирных тётенек и мелких бумажек.
3) И нервотрёпок куда и где, что делать!

Ленусик
23-01-2007, 19:21
Спасибо, за то, что поделились опытом! Мы с мужем тоже хотели так поступить в феврале (у мужа ПМЖ в Финии), но куда бы мы не звонили - я звонила в Фин.посольство в Москве, а муж в Мин.по делам иностр. в Финии - у них один ответ, что лучше подавать документы на первую "oleskelulupa" по месту жительства, т.е. в Москве, а если подавать в полиции по месту жительства мужа, то нужна веская причина, почему я не могу подать в России. Может подскажете такую причину?

P.S.: с 2007г. стоимость первой "oleskelulupa" составляет - 200е.

irina-uu
23-01-2007, 20:13
Спасибо, за то, что поделились опытом! Мы с мужем тоже хотели так поступить в феврале (у мужа ПМЖ в Финии), но куда бы мы не звонили - я звонила в Фин.посольство в Москве, а муж в Мин.по делам иностр. в Финии - у них один ответ, что лучше подавать документы на первую "oleskelulupa" по месту жительства, т.е. в Москве, а если подавать в полиции по месту жительства мужа, то нужна веская причина, почему я не могу подать в России. Может подскажете такую причину?

P.S.: с 2007г. стоимость первой "oleskelulupa" составляет - 200е.

Ленусик! Ни кого не слушайте, приезжайте в Фи ,и тут подавайте документы.
Живите, и попутно ищите работу или учебу.
Найдете- это ускорит получение визы.
А причины финские бюрократы, любят не формальные.
Типа, муж меня учит финскому языку.И про любовь побольше.
Точно как автор темы советовал.
УДАЧИ!

Ленусик
23-01-2007, 20:21
Ленусик! Ни кого не слушайте, приезжайте в Фи ,и тут подавайте документы.
Живите, и попутно ищите работу или учебу.
Найдете- это ускорит получение визы.
А причины финские бюрократы, любят не формальные.
Типа, муж меня учит финскому языку.И про любовь побольше.
Точно как автор темы советовал.
УДАЧИ!

Спасибо большое за поддержку! :) Так и сделаем!:)

Scobl
24-01-2007, 10:30
Тема подчищена. petroshust, предупреждение!

osjol
29-01-2007, 22:13
И пожалуй последний вариант!
У вас есть финское гражданство!
Тут всё придельно просто и быстро!!! (2-4 месяца) /в среднем/
Всё также идём по плану, но у вас очень много +!!
Первый + в принцепе паралельно, есть ли у вас работа или нет!!!
Второй + в течении того времени пока вам не вышлют решение ваша супруга или супруг может находится у вас даже если виза закончилась!!!
Третий + как правило в 90 случаях из 100 результат положительный.

Всё. Всем удачи!!

kaulivic
30-01-2007, 04:55
А что если не пюсювя, а статус В и зарплата меньше 1.500. А в Росси мы уже должны быть расписаны? И еще насчет банковского счета: сколько вешать в граммах? Спасибо.

osjol
31-01-2007, 00:47
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/

VLADIS408
06-02-2007, 16:09
И пожалуй последний вариант!
У вас есть финское гражданство!
Тут всё придельно просто и быстро!!! (2-4 месяца) /в среднем/
Всё также идём по плану, но у вас очень много +!!
Первый + в принцепе паралельно, есть ли у вас работа или нет!!!
Второй + в течении того времени пока вам не вышлют решение ваша супруга или супруг может находится у вас даже если виза закончилась!!!
Третий + как правило в 90 случаях из 100 результат положительный.

Всё. Всем удачи!!

А загранпаспорт остаётся на руках, или полиция его забирает до вынесения решения.

kanonerka
06-02-2007, 17:08
А загранпаспорт остаётся на руках, или полиция его забирает до вынесения решения.
можете сдат,но если у вас еще действующая виза,то попросите сделат ксерокопию,а паспорт заберите...

*Natasha
06-02-2007, 17:12
а можно еще опубликовать *мануалку* по реревозу родителей в Финляндию?

kanonerka
06-02-2007, 19:16
не буду утверждат,но,кажется,если родители бол"ны и нуждаются в уходе и на родине нет других родственников кроме Вас,да и Ваши финансы позволяют-то можно попробоват.поправ"те если не так..

*Natasha
06-02-2007, 19:28
не буду утверждат,но,кажется,если родители бол"ны и нуждаются в уходе и на родине нет других родственников кроме Вас,да и Ваши финансы позволяют-то можно попробоват.поправ"те если не так..
спасибо,но это очень общий ответ
хотелось бы по конкретнее.
если надо могу разяснить ситуацию.

kanonerka
06-02-2007, 19:36
спасибо,но это очень общий ответ
хотелось бы по конкретнее.
если надо могу разяснить ситуацию.
раз"ясните...а я тоже к сведению приму...знатоков здес много-может кто и даст умный совет...

petroshust
06-02-2007, 19:47
Тема подчищена. петрошуст, предупреждение!
Предупреждение более недейсвително

*Natasha
06-02-2007, 20:16
раз"ясните...а я тоже к сведению приму...знатоков здес много-может кто и даст умный совет...
да я уже спрашивала о своей знакомой семье,
они хотели привезти дедушку 61 год на пенсии по стажу
инвалид 3ий группы по кардиологии (для тех кто не в курсе 1 группа это когда человек в инвалидном кресле),но кардиология такая коварная вещь тоже.
на территории России у него нет никого.
единственная дочь и внучка живут здесь с финским мужем и отчимом,
он их обеспечивает ,дочь студентка,внучка ходит в школуБ
пока пасювы еще нет.
есть ли шанс привезти человека сюда и как это наиболее скорее и грамотнее сделать?

osjol
08-02-2007, 19:29
1) Человеку свойственна стадность!
2) НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЧИТАЙТЕ!!!!!
3) Создайте свою тему и там флудите.
4) Так если уж сильно интересно, крайне трудно перевезти родителей!!!! ( даже если у вас есть огромный доход позволяюсчий содержать своих родителей + у них инвалидность или другие причины по которым они не могут жить отдельно.
( подавай те сначало на финское гражданство и вот затем возможно, что-то и выгорет.)

kanonerka
08-02-2007, 19:34
а если гражданство уже ест?какие должны быт доходы? а пенсия родителя в России,идёт в счет дохода?

*Natasha
08-02-2007, 19:43
4) Так если уж сильно интересно, крайне трудно перевезти родителей!!!! ( даже если у вас есть огромный доход позволяюсчий содержать своих родителей + у них инвалидность или другие причины по которым они не могут жить отдельно.
( подавай те сначало на финское гражданство и вот затем возможно, что-то и выгорет.)
извините,что написала в вашей теме.
спасибо за ответ.
просто внучка уже гр Финляндии,
а он сообственно только из за нее и хочет перехать в основном,
а не из за дочери у кот.гр Финляндии нет.

если хотите можете тему отмадерировать,это теперь возможно.

petroshust
08-02-2007, 19:46
я создал свою тему ,а ё закрыли

kanonerka
08-02-2007, 19:47
я создал свою тему ,а ё закрыли
тема,,тефтели,, еще актуал"на...

MMM
18-04-2007, 07:20
У вас нет финского ражданства, но есть "pysyvä" + есть работа с заработной платой примерно 1500е в месяц.

1500 чистыми?
Слышал если подавать документы в Финляндии, забирают паспорт. Это так?
По каким причинам могут отказать в oleskelulupa ?

banc
18-04-2007, 13:13
Чегот сложно у тебя прошло это всё, я просто не заметил как переехал и никуда не ходил в России каждую неделю и не звонил, мне позвонили и просили на подпись подойти с проверкой на фиктивность, которая выражалась в написании ответов на всякие вопросы, причём агент посоветовал не удивляться когда сочту вопрос глуппым, а ответить на него "как всё было".
Галстука у меня не было, если помните про что это:).

Merzav
24-10-2014, 21:00
обязательно должно быть пюсювя или достаточно олескелелупа?

Regx
24-10-2014, 21:19
Если все иммигранты, привезут своих престарелых родственников. То мы будем платить не 30% налогов, а все 100%. Конкретно против этого.