View Full Version : Как уложить детей спать?
Lundqvist
11-01-2007, 23:53
Дети 2 года и 5 лет.Раньше 12 ночи не укладываются спать.Бегают по квартире,играют.
Ничего не действует на них.Ни по-хорошему,ни -по плохому не понимают.
Поделитесь советами !
Совет=набегаются сами упадут куда упадут и заснут...останется только до кровати донести...ГЫ
А сами родители во сколько ложаться? Может вам стоит прочесть им сказку и всем лечь спать? Мы так и делали. Читали и гасили свет везде. Постепенно дочка привыкла к такому распорядку и теперь всё ок!
irina-uu
11-01-2007, 23:58
Сократите дневной сон.
Lundqvist
12-01-2007, 00:00
А сами родители во сколько ложаться? Может вам стоит прочесть им сказку и всем лечь спать? Мы так и делали. Читали и гасили свет везде. Постепенно дочка привыкла к такому распорядку и теперь всё ок!
Родители не позднее 10 вечера.
Свет гасят,а дети встают из кровати и опять его включают.Или бегут в гостинную и тв врубают.
Lundqvist
12-01-2007, 00:02
Сократите дневной сон.
Днём они уже давно не спят.Младший где-то в год и девять перестал спать днём.
irina-uu
12-01-2007, 00:08
Днём они уже давно не спят.Младший где-то в год и девять перестал спать днём.
А во сколько они встают утром?
Родители не позднее 10 вечера.
Свет гасят,а дети встают из кровати и опять его включают.Или бегут в гостинную и тв врубают.
Ну, тогда вырубайте предохранители!!! Попробуйте вечером с ними гулять часов в 7, потом кефирчик-молочко, сказка и спать. Дети к режиму быстро привыкают, а вот когда режима нет, тогда и начинаються заморочки.
per4inka
12-01-2007, 00:35
Ну, тогда вырубайте предохранители!!! Попробуйте вечером с ними гулять часов в 7, потом кефирчик-молочко, сказка и спать. Дети к режиму быстро привыкают, а вот когда режима нет, тогда и начинаються заморочки.
Не всегда всё так гладко как хотелось бы......у нас распорядок есть, но тем не менее дочка, почти 3 года, укладывается спать не раньше 10.30-11!!!!То ей приспичит попить, то чтоб второй родитель посидел с ней, то что то взять....то просто лежит, смотрит в потолок и шибуршит ногами.......... И ничего не помогает!мы уже плюнули...если ей хватает столько сна то ладно!
строгость нужна. В 10 спать и всё. Папа так сказал.
вот теперь вижу, что вышло из того, что брат поздно ложился. Ну и что, что он сова.. А теперь школу прогуливает постоянно с утра.
Та же проблема. Вечные капризы, психозы. То попить, то поссать, то одну игрушку дай, то вторую. И после всех прихотей ответ, а я не хочу спать. И побежала играть.... Что делать, не знаю. Нет сил уже никаких. Ничего не действует.
Silver06
12-01-2007, 01:32
Моему есе толко годик но он у меня с трех месяцев в девят узе спит. Да тязело мне било вислусиват его ридания, и ети пятнадцат минут для меня ве4ностю казалис, но зато тепер в девят узе спит сам к кроватке идет....Главное с самого на4ала резим поставит. А братишек и сестер мама перед сном "вигуливает", а есе бил период когде сестра в сест лет спат лозится рансе 12 нехотела, так ей ванную с евкалиптовим маслом в полдевятого делали, а в девят она сама спат лозилас.... А помню в руском лагере лет в 11 спат тозе нелозилис, после отбоя в комнате бесится на4инали, так нас возатие прямо в пизамах и трусах на улицу вивели и километр вокруг стадиона пробезат заставили.... после етого как "отбой" так сразу засипаю и по сей ден:))))
Екатерина
12-01-2007, 03:18
Может их по раньше утром будить попробовать? 1-2 дня и будут ложится уже по раньше, так как вам удобно.
per4inka
12-01-2007, 10:21
Моему есе толко годик но он у меня с трех месяцев в девят узе спит. Да тязело мне било вислусиват его ридания, и ети пятнадцат минут для меня ве4ностю казалис, но зато тепер в девят узе спит сам к кроватке идет....Главное с самого на4ала резим поставит. А братишек и сестер мама перед сном "вигуливает", а есе бил период когде сестра в сест лет спат лозится рансе 12 нехотела, так ей ванную с евкалиптовим маслом в полдевятого делали, а в девят она сама спат лозилас.... А помню в руском лагере лет в 11 спат тозе нелозилис, после отбоя в комнате бесится на4инали, так нас возатие прямо в пизамах и трусах на улицу вивели и километр вокруг стадиона пробезат заставили.... после етого как "отбой" так сразу засипаю и по сей ден:))))
Хех, моя в годик тоже по расписанию ложилась....да и в 2 года...думали всё хорошо, но месяца 3 назад всё наперекосяк пошло...начала характер проявлять...ни слова, ни "ремень" не действуют...если что начинает визжать что есть мочи и двери об стены кидать....
per4inka
12-01-2007, 10:23
Может их по раньше утром будить попробовать? 1-2 дня и будут ложится уже по раньше, так как вам удобно.
наша без дневного сна с 7 утра и до 12 ночи спокойно выдерживает, а в садике ещё и днём спит....
per4inka
12-01-2007, 10:25
вот теперь вижу, что вышло из того, что брат поздно ложился. Ну и что, что он сова.. А теперь школу прогуливает постоянно с утра.
У тебя по ходу дела нет детей...или просто они тихони....когда ребёнок проявляет характер ему всё равно перед кем его проявлять....
Zolushka
12-01-2007, 10:36
Создалось ощущение, что не вы воспитываете детей, а они вас. Детей жаль, т.к. в этом возрасте для них одинаково важны как режим, так и родительское крепкое плечо. Здесь о плече и речи быть не может, когда родитель не в состоянии просто уложить дитё спать.
FINOCHKA
12-01-2007, 11:35
- Машка!! Время уже очень позднее, нужно ухе ко сну готовиться!
- Да, Маша!! Уже ночь!!!
- Да, доча, уже на часах 22 часа!!!
- И на етих часах!!
- И на тех часах!!
- И во всех компьютерах тоже показывает, что 22 часа!!
- Мультики выключай и бегом в ванную!
- Я с кем сейчас разговариваю??
- Я слишком тихо говорю или мультики слишком громко работают?
- Не нужно мне сейчас рассказывать, что голодная!!! 10 минут назад ужинала плотно!
- Да! Завтра в садик!! Не хнычь! Там детки тебя ждут!
- Маша!!! Я сейчас сама подойду выключать мульики! Знаешь, что после етого будет - всё в мусорное ведро полетит!!
- Такс, идём купаться.
- Маня!! Не вопи! Волосы высушем и ночнушку одевать надо!
- Глазки закрывай давай. Сейчас сказку расскажу!
- Машка, не придуривайся!! Сказку нужно слушать с закрытыми глазами!
- Водички? Сейчас принесу!
- Попить? Беги скорей!
- Опять водичку?? Ну попей!!
- Не придумывай! Ты в туалет только что сходила!!! Водичка так быстро по животику не течёт!
- Не та игрушка с собой? Ну пойди, возьми другую.
- ЧЕТВЁРТУЮ сказку??!!! Совесть имей!!!!! Кирюша уже давно спит!! Папа спит!! Бабушка спит и т.д. спит!!!
- Я дверь не буду закрывать. И свет в туалете не буду выключать!!!
- Все приведения уже давным давно спат!! Они тебя пугать не будут!!
- И волки спят в лесу!! За попу не укусят!!!
- Машка, не придымывай, волк с закрытыми глазами не полезет к тебе на балкон!!!
и ешё через полчаса таких разговоров только и остаётся: СПААААААААААААААААТь ЖИВО!!!
Вот такой у нас "ритуал".
- Машка!! Время уже очень позднее, нужно ухе ко сну готовиться!
- Да, Маша!! Уже ночь!!!
- Да, доча, уже на часах 22 часа!!!
- И на етих часах!!
- И на тех часах!!
- И во всех компьютерах тоже показывает, что 22 часа!!
- Мультики выключай и бегом в ванную!
- Я с кем сейчас разговариваю??
- Я слишком тихо говорю или мультики слишком громко работают?
- Не нужно мне сейчас рассказывать, что голодная!!! 10 минут назад ужинала плотно!
- Да! Завтра в садик!! Не хнычь! Там детки тебя ждут!
- Маша!!! Я сейчас сама подойду выключать мульики! Знаешь, что после етого будет - всё в мусорное ведро полетит!!
- Такс, идём купаться.
- Маня!! Не вопи! Волосы высушем и ночнушку одевать надо!
- Глазки закрывай давай. Сейчас сказку расскажу!
- Машка, не придуривайся!! Сказку нужно слушать с закрытыми глазами!
- Водички? Сейчас принесу!
- Попить? Беги скорей!
- Опять водичку?? Ну попей!!
- Не придумывай! Ты в туалет только что сходила!!! Водичка так быстро по животику не течёт!
- Не та игрушка с собой? Ну пойди, возьми другую.
- ЧЕТВЁРТУЮ сказку??!!! Совесть имей!!!!! Кирюша уже давно спит!! Папа спит!! Бабушка спит и т.д. спит!!!
- Я дверь не буду закрывать. И свет в туалете не буду выключать!!!
- Все приведения уже давным давно спат!! Они тебя пугать не будут!!
- И волки спят в лесу!! За попу не укусят!!!
- Машка, не придымывай, волк с закрытыми глазами не полезет к тебе на балкон!!!
и ешё через полчаса таких разговоров только и остаётся: СПААААААААААААААААТь ЖИВО!!!
Вот такой у нас "ритуал".
ОЙ! Читала, обхохоталась. Но, тем не менее, всё оди в один, как у нас. По- хорошему слушать не хочет, а по-плохому - обижается. В принципе - это касается не только сна. За что ни возьмись - всё именно так и просиходит. Что за возраст такой пошёл, и когда это пройдёт? Нам сейчас 3 с половиной года.
Карусель
12-01-2007, 12:19
У меня пока такого опыта не было, ребенок - жаворонок. Даже на его "всегдашние" .. я буду смотреть фильм до поздна, я соглашаюсь, потому что в 21.00 он спокойно засыпает, даже телик сам выключает!)))))
Мы его в этот НГ спецом будили:)))) За 13 лет, он его только два раза встретил:))) В прошлый, но убежал спать через 15 мин, как получил подарки и в этот раз, как написала выше...
ОЙ! Читала, обхохоталась. Но, тем не менее, всё оди в один, как у нас. По- хорошему слушать не хочет, а по-плохому - обижается. В принципе - это касается не только сна. За что ни возьмись - всё именно так и просиходит. Что за возраст такой пошёл, и когда это пройдёт? Нам сейчас 3 с половиной года.
подчти тоже самое....что ни скажу "не буду" "незнаю" " не хочу"...Тока Алинку и слушается :lol:
Silver06
12-01-2007, 13:58
Хех, моя в годик тоже по расписанию ложилась....да и в 2 года...думали всё хорошо, но месяца 3 назад всё наперекосяк пошло...начала характер проявлять...ни слова, ни "ремень" не действуют...если что начинает визжать что есть мочи и двери об стены кидать....
Да.... у моей мами такого никогда небило.... 4уствуется среда обитания ребенка, в смисле Финляндия. Она у вас в детский садик не ходит? А то у всех знакомих как дети в садик пойдут так концерти на4инаются и в три годика права ко4ают :)
Я думаю, что у нас всё это началось с появления малыша + поход в дет. сад + говорят там на непонятном ей языке. Одно на другое навалилось - вот и стресс. Даже периодически писаться в штаны стала в саду.
bersercker
12-01-2007, 15:12
Первые звезды в небе видны-
Спать вам пора давно, шалуны,
Завтра вы можете снова начать
Бегать и прыгать и всех огорчать!
Заходер
Ljubasha
12-01-2007, 15:23
Моему ребеночку-то еще только чуть больше года, а вот спать все-равно не уложить! У меня уже никакие нервы не выдервживают, он-то еще и не понимает ничего. От получаса укладываемся и дальше. Все уже пыталась, но никак. Энергия просто ключом бьет. Носится по кровати, выкидывает все, не простыни, не подушки нету. Уже и матрас пытался придумать, как выкинуть, пока не получилось, но дело времени! И все, что не делай, только ржет.
Другие дети по 2-3 часа днем спят, а этот хорошо если час, а перед этим еще и укладывать столько же. У-у-у-х, злая!
leijona3
12-01-2007, 17:58
Сократите дневной сон.
По опыту со своими детьми могу сказать,что не помогает,а,даже,положение ухудшается.
leijona3
12-01-2007, 18:20
Дети 2 года и 5 лет.Раньше 12 ночи не укладываются спать.Бегают по квартире,играют.
Поделитесь советами !
Наши дети этого же возраста (есть еще школьник)и проблема со сном у младшего хуже всех.Вот с ним действуем как со старшими:у него теперь две ночные игрушки(неизменные).Подготовка ко сну начинается уже в 8 30(чистка зубов ,душ и т.д).Папа читает сказку,целуем всех на ночь,выключам свет.Т.е. это-ежевечерний ритуал.И тут начинается...Сначала поступает одно предупреждение.Во втором предупреждении говорится,что в следующий раз уберем одну ночную игрушку.Третье действие-с кровати убирается одна игрушка.Ребенок расстроен и клянется ,что больше так не будет.Игрушка возвращается.Как правило,до следующих игрушек не доходит.
Двухлетнему так же делается.Если он ушел с кровати,беру игрушку и говорю,чтобы он лег ,иначе зайку отберу.Не верит-забираю.Лег обратно-отдаю.
В итоге,дети засыпают в 21.30-22 часа.
Моему ребеночку-то еще только чуть больше года, а вот спать все-равно не уложить! У меня уже никакие нервы не выдервживают, он-то еще и не понимает ничего. От получаса укладываемся и дальше. Все уже пыталась, но никак. Энергия просто ключом бьет....
Другие дети по 2-3 часа днем спят, а этот хорошо если час, а перед этим еще и укладывать столько же. У-у-у-х, злая!
Здесь только могу дать моральную поддержку: мой аналогичный был. Потом все нормализовалось. Терпения! :gy:
У нас младшему ещё только 9 мес., а уже начинает брать пример со старшей. Тоже становится проблема спать уложить.
Silver06
12-01-2007, 18:44
Моему ребеночку-то еще только чуть больше года, а вот спать все-равно не уложить! У меня уже никакие нервы не выдервживают, он-то еще и не понимает ничего. От получаса укладываемся и дальше. Все уже пыталась, но никак. Энергия просто ключом бьет. Носится по кровати, выкидывает все, не простыни, не подушки нету. Уже и матрас пытался придумать, как выкинуть, пока не получилось, но дело времени! И все, что не делай, только ржет.
А он у вас еше молоко из бутило4ки пjeт? Тогда попробуйте с молоком 4тоби засипал.... Ванно4ку там перед сном с маслом каким нибуд успокаевуюсем....
XtreamCat
12-01-2007, 18:53
Поделитесь советами ! Выключайте все громкое в доме, за час до того, как поведете детишек спать.
моя ,вне дома, может себе позволить сесть на шею, ну и дома , ну оооочень редко, и то , только в силу моей мягкости..:)
а так, мыльно-рыльные процедуры, стакан воды, стандартное полотенце (она спит с полотенцем и игрушкой, с первого дня своей жизни ), "Спокойной ночи , сладких снов", обещание разбудить утром (это враньё, она меня будит :gy: ) , и отбой!
после отбоя - "мамочка, я схожу в туалет? - да, тока быстро!" ещё раз "спи сладенько, мамина любовь" :)
ах да!!! в её комнате должно работать радио (музыка) , и НЕ тихо , иначе никак, будет истерить .
ЗЫ. если дЕтя ничё не беспокоит , деть спит нормально:) и таки да, верный совет, для "буйных" деток, прогулка перед сном.
удачи!:)
Выключайте все громкое в доме, за час до того, как поведете детишек спать.
как видишь , не всегда действует;)
мой младший брат, до 3ёх лет , спал только дома!
исключение делалось для дома его крёстного :)
кхе... к 14ти годам , ситуация сиииильно изенилась :D
Ели совсем не справляетесь - http://www.adhd-liitto.fi
"Гиперактивный ребенок" называется...
:)
Ели совсем не справляетесь - хттп://щщщ.адхд-лиитто.фи
"Гиперактивный ребенок" называется...
кхм... ну такая "гиперактивность" дианостируется только проффессионалами;)
Господа взрослые , вы просто задумайтесь , что у детей идёт скорый "растительный" процeсс, т.е кости растут , органы формируются.
Не думаю , что кому нибудь из вас захотелось бы сейчас испытать эту радость на себе :D
+ МИР каждый день "делится" новостями , и не всегда самыми приятными:)
ЗЫ. я ЗА режим, но в разумных пределах; если ребёнок не xочет чего-либо, и при небольшом давлении со стороны родителей , ничего не меняется - ждите :) хуже , чем есть , уже не будет:D
ЗЫ2. только не забываем , деть --личность , со всеми вытекающими :)
кхм... ну такая "гиперактивность" дианостируется только проффессионалами;)
Да я не претендую... Просто на этом сайте в разделе "вопросы" есть вопрос, аналогичный этой теме - "проблемы с засыпанием"...
А вообще - "в наше время" :) диагнозов таких не слыхивали, а дети всякие попадали... Секрет )по-моему, в том, что в поведенческих ошибках детей виноваты взрослые... Режим, определенные "ритуальные" действия перед сном типа умылись-причесались-игрушки разложили, убеждение, спокойные занятия вечером, а не мультики... Ну вы же сами все знаете. :)
Ну еще - начинать все это часов с 8-ми, чтобы к 10-ти иметь спящее чудо в кровати, а не в 9.55, в надежде к 10-ти получить чудище...
Могу сказать, что у нас были "переломные" годы в 2, 3, 4, 5. :wisdom: :insane: :whistling А, говорят, у нас спокойная девочка... Готовьтесь!!!
мне тоже так запрещали тв смотреть и спать ложили насильно когда не спалось,и чего из этого вышло?-теперь раньше 5-7утра не ложусь и тв во всех комнатах пашет 24/7круглосуточно.
XtreamCat
12-01-2007, 19:55
как видишь , не всегда действует;)
мой младший брат, до 3ёх лет , спал только дома!
исключение делалось для дома его крёстного :)
кхе... к 14ти годам , ситуация сиииильно изенилась :D Видишь-ли.. Это проверено практикой. Хотя у всех малышей разное устройство нервной системы, но сойтись можно в одном: в том, что громкие звуки являются раздражителями.
bersercker
12-01-2007, 20:28
А он у вас еше молоко из бутило4ки пэт? Тогда попробуйте с молоком 4тоби засипал.... Ванно4ку там перед сном с маслом каким нибуд успокаевуюсем....
зубы испортяться быстро, если с молоком засыпать
Lundqvist
12-01-2007, 20:40
Будим в 7:30.куда уж раньше-то.
Видишь-ли.. Это проверено практикой. Хотя у всех малышей разное устройство нервной системы, но сойтись можно в одном: в том, что громкие звуки являются раздражителями.
дыk не грамма не спорю, просто дети разные, и основа к "раздражителям" и раздражительности , закладывается... ну где-то , так чтоб наверняка, в период беременности.
я, например, спала при любых звуках и "раздражителях", ЕСЛИ меHя ничего не беспокоило , мой брат - не спал ни при каких условиях,пока сам этого не захочет (не вырубится) , моя дочь ,когда я спокойна , спит без задних ног , если же маман в слегка возбуждённом состоянии (неспкойном, а не о сексе) , то она будет бодрствовать вместе со мной, или спать , но не крепко.
ЗЫ "соjдусь в одном" , что буйство(игры, гогот и т.д..) за час до сна, ничего хорошего не предвещают;) :)
А как это объяснить 9-ти мес. ребёнку? Да они у меня особо не буйные, спокойные детки. Играют там себе вместе. Всё ок! Но, как дело идёт ко сну - начинается..... А мелкий, глядя на старшую, тоже повторяет за ней. Даже если его нормально удаётся уложить, то старшая своими воплями мешает ему засыпать. Сколько раз объясняешь ей, на время замолкает, потом опять старая песня. Или она, бывает заснёт раньше, так ему не спится. Вот вчера они угомонилась к 12-ти часам ночи, не смотря на то, что начали готовиться ко сну ещё часов в 9.
А как это объяснить 9-ти мес. ребёнку? Да они у меня особо не буйные, спокойные детки. Играют там себе вместе. Всё ок! Но, как дело идёт ко сну - начинается..... А мелкий, глядя на старшую, тоже повторяет за ней. Даже если его нормально удаётся уложить, то старшая своими воплями мешает ему засыпать. Сколько раз объясняешь ей, на время замолкает, потом опять старая песня. Или она, бывает заснёт раньше, так ему не спится. Вот вчера они угомонилась к 12-ти часам ночи, не смотря на то, что начали готовиться ко сну ещё часов в 9.
Если есть возможность, то лучше в разные комнаты детей укладывать.
угу.. тока не всегда есть такая возможность:)
может попробовать обьяснить старшему ребёнку , что он старший?;)
дети, они намного умней нас с вами, на подсoзнательном уровне, дайте им вам всё рассказать:)
ЗЫ. я не супер-мама , у нас тоже много "всякого" , но я честно стараюсь!:D
Так они и спят в разных комнатах. Просто слышимость хорошая. Стены тонкие. И она знает, понимает, что она старшая, а он лялечка. Но всё равно начинает вредничать, орать изо всех сил, если насильно веду спать. Так, чтобы не орала, приходится ей потакать и разрешать делать что хочет, лишь бы тихо было. Но эти её занятия очень на долго затягиваются.
Так они и спят в разных комнатах. Просто слышимость хорошая. Стены тонкие. И она знает, понимает, что она старшая, а он лялечка. Но всё равно начинает вредничать, орать изо всех сил, если насильно веду спать. Так, чтобы не орала, приходится ей потакать и разрешать делать что хочет, лишь бы тихо было. Но эти её занятия очень на долго затягиваются.
а "по жопе и в угол" , в Kач-ве проффилактики не пробовали?
фигассе...
"надо принимать меры" (с) ;) :D
Хех, а старшая ходит в садик? У нас на выходных бывали похожие ситуации или на каникулах, старший выспится за выходные и вечером шоу начинает. :smile: Но на неделе редко такое бывает, в садике набегается, вечером ему уже не до игр.
По жопе получает. В угол не ставила, но в комнате запираю, чтобы подумала над своим поведением. Посидит, подумает, выходит, просит прощения и всё ок. проходит время и картина повторяется.
В сад ходит. Приходит уставшая. За день отдохнёт и к вечеру шоу. У нас что будни, что выходные, проходят одинаково. А ещё часто ругаемся с ней, потому что мелкого обижает.
Lundqvist
12-01-2007, 22:48
По жопе получает. В угол не ставила, но в комнате запираю, чтобы подумала над своим поведением. Посидит, подумает, выходит, просит прощения и всё ок. проходит время и картина повторяется.
В сад ходит. Приходит уставшая. За день отдохнёт и к вечеру шоу. У нас что будни, что выходные, проходят одинаково. А ещё часто ругаемся с ней, потому что мелкого обижает.
Ситуация до боли знакомая.Можем наказать и по жопе тоже...
Естественно слёзы,рёв и т.п. А на следующий день ситуация повторяется.Выводов никаких не делается из наказания.И так же постоянно над младшим издевается.
Пользуется тем,что он ей отпора дать не может,и словами ничего не скажет,так как говорить ещё не умеет.
Да, проблемы похоже у многих одинаковые. Но, как и победить? Наверно остаётся только ждать, когда вырастут сами детки.
А ещё часто ругаемся с ней, потому что мелкого обижает.
Выводов никаких не делается из наказания.И так же постоянно над младшим издевается..
Люди, вы что? Это же "обычная" ревность! Старшая-то у вас, как я поняла, сама еще "мелкая", в сад ходит. А тут дома еще кто-то "мельче" появился, все внимание ему, его спать укладывают, а на меня внимания не обращают... и т.д.и т.п.... Ребенок борется за мамино внимание, как может. Шумит и бегает, когда нельзя, чтобы мама заметила.
"Привлеките" старшего к процессу укладывания младшего, пусть помогает - типа бутылочку принесет, у двери посторожит, чтобы никто не вошел, ну еще что-то... А вы сразу - "в комнате закрыла, пусть подумает о своем поведении"... О чем подумает? О том, что опять из-за этого мелкого я тут сижу?
Да помогала она мне всё время, но первое время, когда только родился. Интересно ей было. А сейчас, как лентяйка, ничего не хочет. Иногда бывает, под настроение.
Lundqvist
12-01-2007, 23:19
Если по нашим судить,то это не ревность.Не похоже это на неё.
Это скорее всего просто озорство
Вот-вот! Не спорю, ревность была по-началу. Иногда и сейчас бывает проявляется, но редко. (Хотя, мне кажется, она будет всегда.)
mymla-my
12-01-2007, 23:56
Я думаю,что не надо насильно никого укладывать спать,даже если ребенку всего год.
Только испортите себе и ребенку нервы и настроение.Не хочет ребенок спать,-не укладывайте.У меня доча перестала спать днем ,когда ей было чуть больше года,зато вечером хорошо засыпала.Правда,когда мы пошли в детский сад,нам испортили весь режим.Днем они спали,а вечером ее не уложить было.Ходила к заведующей,просила не укладывать спать днем,-все безтолку"есть режим" и точка.Алетом у бабушки замечательно засыпает.
По поводу сна:все дети разные,кому-то необходим дневной сон,а кому-то нет.Даже в таком раннем возрасте.
Я не заставляю свою ложиться спать в 9 часов вечера, если она не хочет. Но, когда время уже 12-ый час, а заврта вставать в 8 утра........ Да и у самой уже глаза закрываются. Вот сейчас, только легла, но ещё не заснула. Лежит просто. Ладно, хоть угомонилась. Все прихоти выполнены. А начали процедуры, аж, в 8.30. Сейчас заснёт и я, наконец-то, смогу спокойно пойти спать. Время 23.45
kisumisu
13-01-2007, 01:09
Та же проблема. Вечные капризы, психозы. То попить, то поссать, то одну игрушку дай, то вторую. И после всех прихотей ответ, а я не хочу спать. И побежала играть.... Что делать, не знаю. Нет сил уже никаких. Ничего не действует.
как я вас всех понимаю! у меня такая проблема вот уже много лет. дочке уже 10 лет. загнать в постель- невозможно вечером! и орала, и уговаривала, и читала лекции и составляла договоры и объясняла что надо в школу утром и что сон нужен как минимум 8-9 часов для растущего ребенка- бесполезно. раньше то же было - то зубы не хочет мыть, то игрушки начнет убирать- то еще что-то. сейчас- то же самое. с 8,30 вечером начинаю- иди мыть зубы- и так до оборзения-= к половине 10 а то и позже- она начинает мыть зубы- в промежутках она что-то принесет, унесет, вспомнит что не поужинала- короче- труба.
раньше я даже за ней бегала по квартире, чтоб затащить ее помыть зубы- а она от меня убегала.
утром же- ей тяжело вставать и выгнать в школу- тоже 20 раз надо сказать что иди в школу, а то опоздаешь. раньше она очень часто опаздывала - промежуток в 500 метров она ходила по 30-40 минут- когда спрашивала почему так долго- то отвечала- то в один двор зайдеть- на качеле покатается, то в другой.- вообщем сложно у нее со временем, а мне сложно с ней.
Вариант 1: ты мне, я тебе. Ты сейчас будешь спать, а завтра я тебе...(что нибудь хорошее)
Вариант2:шантаж. Если ты сейчас не будешь спать, то не получишь сейчас и более никогда ...( и перечисляете все любимые дела и вещи ребёнка)
kisumisu
13-01-2007, 01:46
шантаж не действует и вариант ты- мне, а я- тебе. отвечает- а мне не надо
Канарейка
13-01-2007, 08:08
Детишки разные, как, собственно, и все люди. У меня их двое и если старший ровно в восемь чистит зубы и восем-десять уже спит, то младшая ещё долго лежит байки рассказывает братику старшему. Единственное чему я смогла научить младшую дочу - это лежать тихо (бубни себе под нос при надобности) и не мешать другим спать. Работает. Ей не надо больше сна, поэтому я и не настаиваю.
У Кисумису проблема не с засыпанием,как мне кажется, а с тем, что ребенок не может рассчитать свое время. В этом случае особенно нужен режим дня, только уж очень тяжело приучить почти взрослого ребенка к этой ненужности. Возможно, поможет какое-ни будь очень сильное страстное увлечение, на которое ещё и время "выкроить" нужно каким-то хитрым способом.
А у О.К. и Lundqvist проблема, возможно, с переизбытком эмоций перед сном. По крайней мере уж очень напоминает: ребенок выбегается за день очень устанет, вроде и рад бы уснуть, да только не может - мозг уже работает на полную катушку.
Почитайте им сказку или другое не очень смешное чтиво перед сном очень тихим голосом, чтоб им приходилось и самим лежать тихонечко. Первое время чтение может занять даже пару часов - главное, чтоб ребенок успокоился. Мы в свое время всего "Волшебника Изумрудного города" и иже с ним перечитали.
Ещё иногда дети не могут заснуть от того, что плотно покушали перед сном ( я не имею в виду младенцев, которые кушаю и спят, спят и кушают). Я стараюсь не кормить детей позже чем за два часа предполагаемого укладывания.
Вот в кратце, пожалуй и все. Главное в этом деле терпение и настойчивость.
Удачи всем в укладывании детишек спать!!!
Да, в этом деле действительно терпение излишнем не будет! Было время, когда мечтал о тряпочке с клороформом... :lol:
Смысл спрашивать советы, если у всех всё по разному и индивидуальные методы !!
leijona3
14-01-2007, 16:45
Смысл спрашивать советы, если у всех всё по разному и индивидуальные методы !!
Так потом эти методы можно попробовать на своём ребенке-вот и смысл.А может,что и сработает.
Серпантинка
15-01-2007, 00:24
У нас два сына , 8 и 6. За всё время поняла одно , хочеш чтобы дети спали в 9 начинай с 7, пол часа на умывания и одевания, пол часа на сказки ( если у самий есть силы) или они сами смотрят книги минут 15/20, потом поцелуй и спок. ночи, ещё с пол часа на их собственные обсуждения. Время приблезительное, но где то с 9ти спят.
Учились долго, но главное в садике подсказали, у нас старший очень активний , он не может спокойно лежать и соответственно ему тяжело расслабиться физически, я гладила его( руки ,ноги, спину, жевот) медленно, спокойно, придерживая его желание пошевелиться, мягко, тепло, но уверенно, 5 мин и ребёнок менялся, он расслаблялся. Сейчас я так делаю редко , только если чувствую что ему нужен контакт. Люди..... детям нужны ваши руки, тепло, физический контакт, да и вам не помешает просто расслабится.
Самое главное не надо торопиться, попробуйте сами наслодиться этой близостью с детьми.
Удачи.
Так потом эти методы можно попробовать на своём ребенке-вот и смысл.А может,что и сработает.
Да тут люди ещё не пробуя, сразу говорят нам это не подходит
Да тут люди ещё не пробуя, сразу говорят нам это не подходит
анджолина, вы как мать героиня наверняка знаете, что порой советы по воспитанию деток можно встретить где угодно, и как ни странно, зачастую помогает:-)
но что это я вам, вы наверняка и сами знаете:-)
анджолина, вы как мать героиня наверняка знаете, что порой советы по воспитанию деток можно встретить где угодно, и как ни странно, зачастую помогает:-)
но что это я вам, вы наверняка и сами знаете:-)
Так я и дала совет, мне ответили:"нам это не подходит", - ещё не пробуя.
А я то не навязываю, здесь каждый даёт свои советы из собственного опыта. Только зачем комментировать не опробованные советы - не понятно.
Ну а если сами не справляетесь - всегда можно обратиться за советом в ту же neuvola. Unikoulu можно посетить или пригласить их специалиста домой, чтобы посоветовал как лучше укладывать спать именно Ваших малышей.
Так я и дала совет, мне ответили:"нам это не подходит", - ещё не пробуя.
А я то не навязываю, здесь каждый даёт свои советы из собственного опыта. Только зачем комментировать не опробованные советы - не понятно.
*не личное
Анджолина, вот я слышала , что если анус смазать горчицей, ну или скипидаром , скорость хождения значительно увеличится , ну знаешь ли , нет желания пробовать...
а вобще- советуй , свежий взгляд так сказать .
ЗЫ. если что-нибудь не понятно - это не плохо, плохо то , что понять не хочешь ;)
Ну а если сами не справляетесь - всегда можно обратиться за советом в ту же neuvola. Unikoulu можно посетить или пригласить их специалиста домой, чтобы посоветовал как лучше укладывать спать именно Ваших малышей.
Приходи к нам Фреди Крюгер
Нашу детку покачать... :gy:
Приходи к нам Фреди Крюгер
Нашу детку покачать... :gy:
Нуу... Ежели оочень попросить, то может и Хрюгера пришлють... :D
Детишки разные, как, собственно, и все люди. У меня их двое и если старший ровно в восемь чистит зубы и восем-десять уже спит, то младшая ещё долго лежит байки рассказывает братику старшему. Единственное чему я смогла научить младшую дочу - это лежать тихо (бубни себе под нос при надобности) и не мешать другим спать. Работает. Ей не надо больше сна, поэтому я и не настаиваю.
У Кисумису проблема не с засыпанием,как мне кажется, а с тем, что ребенок не может рассчитать свое время. В этом случае особенно нужен режим дня, только уж очень тяжело приучить почти взрослого ребенка к этой ненужности. Возможно, поможет какое-ни будь очень сильное страстное увлечение, на которое ещё и время "выкроить" нужно каким-то хитрым способом.
А у О.К. и Лундqвист проблема, возможно, с переизбытком эмоций перед сном. По крайней мере уж очень напоминает: ребенок выбегается за день очень устанет, вроде и рад бы уснуть, да только не может - мозг уже работает на полную катушку.
Почитайте им сказку или другое не очень смешное чтиво перед сном очень тихим голосом, чтоб им приходилось и самим лежать тихонечко. Первое время чтение может занять даже пару часов - главное, чтоб ребенок успокоился. Мы в свое время всего "Волшебника Изумрудного города" и иже с ним перечитали.
Ещё иногда дети не могут заснуть от того, что плотно покушали перед сном ( я не имею в виду младенцев, которые кушаю и спят, спят и кушают). Я стараюсь не кормить детей позже чем за два часа предполагаемого укладывания.
Вот в кратце, пожалуй и все. Главное в этом деле терпение и настойчивость.
Удачи всем в укладывании детишек спать!!!
Поменьше сладкого,с него дети дичают..Ну и всё остальное тоже - тишина,ласка-близость,темнота(отсутствие раздражителей),непоздний подьём утром и после дневного сна и главное ,чтоб ребёнок за день набегался(дайте ему возможность!!),тогда заснёт без всяких проблем.
А я согласна с Анджолиной. 5-летний ребенок вполне понимает, чего может лишиться...Только золотое правило воспитания - пообещали что, пусть и сгоряча - умри, но выполни! "Если ты еще раз закричишь и разбудишь брата - неделю без телевизора!" - например, и уж если пообещали - держите слово, как бы трудно не было. Чтобы дети с рождения знали - слова родителей не пустая угроза. Меня так воспитывали и я свою дочь так же. Результат на сегодня неплохой...
EsterSita
02-05-2011, 15:42
а что делать с грудным с его дневным сном, как уложить в 3 месяца и без долгого укачивания, и без сиси во рту?
Pupuinen
02-05-2011, 16:12
Если с младенчества не приучили, то теперь и не представляю как.
Я растила своих по Бенджамину Споку. Укладывание спать после 6 месяцев проходило так: накормленный, переодетый младенец кладется в кроватку, дверь в комнату закрывается и все. Младенец орет минут 10-15, потом засыпает. С каждым разом орет все меньше, потому что бесполезно. Вырабатывается рефлекс, кроватка - сон. Может быть поэтому мои дети всегда ложились спать вовремя и засыпали сами. Мои гости всегда завидовали, как в гостиную входил ребенок, говорил "спокойной ночи" и прилежно топал спать. :-) Причем соблюдать тишину было не нужно, так как с младенчества их учили, что дома никто на цыпочках не ходит. Даже сейчас, им 12 и 15, но в будние дни они ложатся 22 часа и сразу засыпают. В выходные не позже полуночи, но это уже крайнее время.
Очень рекомендую мамочкам у кого еще грудные младенцы почитать книгу о воспитании по Бенджамину Споку.
Младенец орет минут 10-15, потом засыпает.Я в шоке... ИМХО, это издевательство. Не помню на кого ссылаться, на Сирзов, наверное, но суть в том, что рано или поздно ребёнок перестанет просить то, что ему нужно, но не от того, что ему больше это не нужно, а от того, что он разочаровался и понял, что взрослым наплевать на его желания. Как-то вот так. А первый год как раз очень важен - в это время закладывается отношение к миру.
Самое лучшее для родителей - это знакомиться с рекомендациями, но пропускать рекомендации через себя, учитывая особенности ребёнка. Спок уже давно не в моде, с доказательствами, почему так делать не надо.
а что делать с грудным с его дневным сном, как уложить в 3 месяца и без долгого укачивания, и без сиси во рту?
пока кормите - ребенок засыпает, ну и Вы рядом с ним)) и качать не надо...
Я растила своих по Бенджамину Споку. Укладывание спать после 6 месяцев проходило так: накормленный, переодетый младенец кладется в кроватку, дверь в комнату закрывается и все. Младенец орет минут 10-15, потом засыпает. С каждым разом орет все меньше, потому что бесполезно. Вырабатывается рефлекс, кроватка - сон. Может быть поэтому мои дети всегда ложились спать вовремя и засыпали сами. Мои гости всегда завидовали, как в гостиную входил ребенок, говорил "спокойной ночи" и прилежно топал спать. :-) Причем соблюдать тишину было не нужно, так как с младенчества их учили, что дома никто на цыпочках не ходит. Даже сейчас, им 12 и 15, но в будние дни они ложатся 22 часа и сразу засыпают. В выходные не позже полуночи, но это уже крайнее время.
Очень рекомендую мамочкам у кого еще грудные младенцы почитать книгу о воспитании по Бенджамину Споку.
мне хватило 2 мин. крика, чтобы отказаться от этой идеи.....
всему свое время, как грицца.....
Я растила своих по Бенджамину Споку. Укладывание спать после 6 месяцев проходило так: накормленный, переодетый младенец кладется в кроватку, дверь в комнату закрывается и все. Младенец орет минут 10-15, потом засыпает.
издевательство какое, орет потом засыпает((( ну да, у него просто сил нет плакать больше
советую почитать высказывания детей самого Спока о методе родственника((((( они, не в восторге на личном примере
Я в шоке... ИМХО, это издевательство. Не помню на кого ссылаться, на Сирзов, наверное, но суть в том, что рано или поздно ребёнок перестанет просить то, что ему нужно, но не от того, что ему больше это не нужно, а от того, что он разочаровался и понял, что взрослым наплевать на его желания. Как-то вот так. А первый год как раз очень важен - в это время закладывается отношение к миру.
Самое лучшее для родителей - это знакомиться с рекомендациями, но пропускать рекомендации через себя, учитывая особенности ребёнка. Спок уже давно не в моде, с доказательствами, почему так делать не надо.
Согласна, кстати сам Спок со своими теориями был далеко не самым примерным отцом :)
Если малыш кричит - конечно нужно к нему подойти, приласкать, успокоить, но из кроватки не доставать и уйти, если нужно повторить через какое то время. Так и ребёнок не будет чувствовать себя брошенным и привыкнет спать один.
leijona3
02-05-2011, 16:29
Я растила своих по Бенджамину Споку. Укладывание спать после 6 месяцев проходило так: накормленный, переодетый младенец кладется в кроватку, дверь в комнату закрывается и все. Младенец орет минут 10-15, потом засыпает.
Такой метод для 6-месячного я считаю жестоким , ненужным и вредным.
Другое дело ,когда ребёнок уже что-то начинает понимать,например,в год-это можно применять.И это делала со всеми детьми.
Даже сейчас ,когда они школьники,правило остаётся прежним-вовремя ложиться спать.
leijona3
02-05-2011, 16:31
Согласна, кстати сам Спок со своими теориями был далеко не самым примерным отцом :)
Мало того-никчемным и жестоким.
Другое дело ,когда ребёнок уже что-то начинает понимать,например,в год-это можно применять.Это очень индивидуально. Для меня это и сейчас неприемлимо, хотя приближаемся к двум.
Это очень индивидуально. Для меня это и сейчас неприемлимо, хотя приближаемся к двум.
а почему неприемлимо? 2 года - уже довольно-таки большой ребенок....
согласна, что с ляльками так не действуют, но после 1,5 лет уже вполне)
Здоровый, сытый и сухой младенец не орет перед сном. А если орет, то на это есть причина. Вот ее ищите и исправляйте.
Pupuinen
02-05-2011, 16:47
Мало того-никчемным и жестоким.
Я говорю о своем опыте. Мне его советы помогли. Не скажу что все рекомендации на 100 % я использовала, но многое. И все срабатывало так как было описано.
Касательно ора. Любовь и ласку, сказки и колыбельные ребенок получает с избытком все остальное время до сна. Укладывая в постель малыша вы должны убедиться что ребенок сыт, чист, у него не болит животик или зубки. В таком случае его плач это всего лишь способ снять напряжение. К тому же 10-15 минут плачет малыш лишь в первые разы, потом он приучается засыпать самостоятельно. У меня тоже сердце разрывалось слушать плач, но я выдержала несколько раз и потом все наладилось.
Если малыша что-то беспокоит физическое, то конечно к этому другой подход. Надо делать массаж животика или десен и т.д.
Ваше мнение, можете считать способ жестоким. Но я была в семьях, где в 21 или раньше начинается свистопляска с укачиваниями, укладываниями, сказками и песнями. Родители по много раз выходят из детской и бегут на ор обратно в комнату. Далее вся семья должна быть тише воды, ниже травы чтобы младенец не проснулся. Все становятся рабами младенца. И вот это уже неуважение себя. И ребенок таким образом получает первые уроки манипулирования родителями.
leijona3
02-05-2011, 16:47
Это очень индивидуально. Для меня это и сейчас неприемлимо, хотя приближаемся к двум.
А знаешь почему?
Потому ,что первый и единственный. :)
Со следующим ребёнком будешь опытней=смелей и лучше чувствовать ребёнка.
а почему неприемлимо? 2 года - уже довольно-таки большой ребенок....Я просто по своему ребёнку вижу, что это не просто каприз, а потребность в данный момент. До года мы спали вместе, после года она потихоньку без проблем и слёз переехала спать в отдельную кроватку: засыпала в ней (я сидела рядом) и спала всю ночь, - но когда пошла в садик снова переехала к нам в кровать, сейчас снова потихоньку учимся спать раздельно, без насилия. Я уже знаю, что это возможно, а психика дочки мне важнее, чем собственное удобство. Хотя, честно говоря, такой вариант мне тоже вполне удобен - можно засыпать быстрее дочки. :)
В таком случае его плач это всего лишь способ снять напряжение.Это только теория в оправдание метода. Опыт показывает, что детям вовсе не обязательно орать перед сном.
И вот это уже неуважение себя. И ребенок таким образом получает первые уроки манипулирования родителями.Это всё из той же серии - из модных раньше теорий, которые на сегодняшний день уже опровергнуты.
А знаешь почему?
Потому ,что первый и единственный. :)
Ну так разве это плохо? Я и второго пока не готова родить в том числе и потому, что ещё не наигралась с первой. :) Хотя это, конечно, не единственная причина.
leijona3
02-05-2011, 16:59
Я говорю о своем опыте. Мне его советы помогли. Не скажу что все рекомендации на 100 % я использовала, но многое. И все срабатывало так как было описано.
Что ребёнок может понимать в 6 месяцев,объясните мне?
То,что его одного бросили одного в комнате,а почему-непонятно.
Я тоже говорю о своём опыте и у меня есть Спок и я его пробовала применить.
Но без фанатизма,а пробуя и наблюдая,подходит ли это моим детям.
Тем более,в книге заметила немало спорных моментов,с которыми не согласна да и многие рекомендации не работали.
Я просто по своему ребёнку вижу, что это не просто каприз, а потребность в данный момент. До года мы спали вместе, после года она потихоньку без проблем и слёз переехала спать в отдельную кроватку: засыпала в ней (я сидела рядом) и спала всю ночь, - но когда пошла в садик снова переехала к нам в кровать, сейчас снова потихоньку учимся спать раздельно, без насилия. Я уже знаю, что это возможно, а психика дочки мне важнее, чем собственное удобство. Хотя, честно говоря, такой вариант мне тоже вполне удобен - можно засыпать быстрее дочки. :)
да, каждая мама лучше знает своего ребенка.
мы спали вместе еще дольше. а потом он как-то резко переселился в свою кроватку :)
т.е. я его укладывала на кровать и выходила, не ждала, пока заснет.
leijona3
02-05-2011, 17:02
Ну так разве это плохо? Я и второго пока не готова родить в том числе и потому, что ещё не наигралась с первой. :) Хотя это, конечно, не единственная причина.
С опытом-лучше. :)
С опытом-лучше. :)
Мои нервы всё равно не выдержат плачущего родного человечка. Хотя, конечно, многое уже пройдено на своём опыте. В первую очередь: всех "доброжелателей" - сразу в баню! :)
Причем соблюдать тишину было не нужно, так как с младенчества их учили, что дома никто на цыпочках не ходит.
Я вот по себе так: смогу ли я уснуть, если за стеной орет телевизор или гости поют песни? Да ни в жизнь... А если и усну, то сна под этот галдеж не будет никакого. И встану с квадратной головой. Почему же считается, что ребенок сделает это с легкостью и выспится еще при этом? И при чем здесь "манипулирование родителями"? По-моему, так это просто уважение прав ребенка на нормальный сон. Пусть даже ребенку и 6 месяцев...
Или когда вы спите, то тоже подразумевается, что дети могут свободно носиться по всей квартире в казаки-разбойники?
Мамочки! Не читайте Спока... Вообще ничего не читайте про то, "как правильно воспитывать ребенка"...
Мои нервы всё равно не выдержат плачущего родного человечка.
И правильно!
"Берегите слёзы своих детей. Тогда им будет, что пролить над вашей могилой" (с)
Звучит жутковато, но это так и есть.
EsterSita
02-05-2011, 17:25
пока кормите - ребенок засыпает, ну и Вы рядом с ним)) и качать не надо...
у нас надо ходить и что бы сися во рту или сначала папа уносит до бессилия, потом в полудреме сися, а потом через 50 мин как уснет еще раз сися, что б наверняка
спим вместе
но уж больно последнее время дневной сон с трудом дается особенно по выходным, когда вся семья всборе а у нас режим сбивается
у нас кормления как такового нет, мы засыпаем после еды т.е. во время
не пойму я... может мы что то не то во время бодрствования делаем? что деть перевозбуждается
что вообще 3-4 месячны ребенок в периоды бодрствования делает?
мы лежать с игрушками и без не любим
в полусидячем положении нас развлекай ну и носи
Клеопатра
02-05-2011, 17:35
Мои в этом возрасте прекрасно засыпали в коляске на улице, почти без укачивания. Вечером отходили ко сну с сисей во рту или просто рядом с мамой (спали со мной в одной кровати)
Я вот по себе так: смогу ли я уснуть, если за стеной орет телевизор или гости поют песни? Да ни в жизнь... А если и усну, то сна под этот галдеж не будет никакого. И встану с квадратной головой. Почему же считается, что ребенок сделает это с легкостью и выспится еще при этом? И при чем здесь "манипулирование родителями"? По-моему, так это просто уважение прав ребенка на нормальный сон. Пусть даже ребенку и 6 месяцев...
Или когда вы спите, то тоже подразумевается, что дети могут свободно носиться по всей квартире в казаки-разбойники?
Ну зачем сразу палку перегибать? Имелась в виду наверное нормальная жизнь без ора и беготни, но и без шёпота и хождения на цырлах.
leijona3
02-05-2011, 17:46
у что вообще 3-4 месячны ребенок в периоды бодрствования делает?
в полусидячем положении нас развлекай ну и носи
Ребёнок познаёт мир в этом возрасте и лучше-если он будет это делать на руках родителей... :) Так же и интересней и спокойней,когда мама рядом.
Это нормально,так и должно быть.
Сразу вспоминается ,как в своё время выполняла домашние дела-в подмышке младенец,а другой рукой помешиваю суп или укладываю посуду в машину. :D
в полусидячем положении нас развлекай ну и носиМоя такая же была. :) Если и лежала где-то под мобилем или на развивающем коврике, то не больше 10 минут. И, будучи на руках, не позволяла садиться - нужно было ходить. :) Я уверена, что не может быть тут единого рецепта, как быть, смотри сама, как вам обоим удобнее. Мне было непросто и морально, и физически, но я и скакала, и качала, потому что была на 100% уверена, что для ребёнка это было лучше всего.
Ну зачем сразу палку перегибать? Имелась в виду наверное нормальная жизнь без ора и беготни, но и без шёпота и хождения на цырлах.
Там было про гости и про "соблюдать тишину вовсе не нужно".
Не, может, конечно, гости молча играют в преф... Я не знаю. Но как-то обычно тут поговорили, там посмеялись, здесь встали прошлись, тут тарелки собрали-ложками зазвенели, анекдот рассказали...
*это раньше теория такая была, что мол "маленькие дети ниччё не слышат", поэтому вполне могут спать в комнате, где включен свет и работает телевизор.
Касательно ора. Любовь и ласку, сказки и колыбельные ребенок получает с избытком все остальное время до сна. Укладывая в постель малыша вы должны убедиться что ребенок сыт, чист, у него не болит животик или зубки. В таком случае его плач это всего лишь способ снять напряжение. К тому же 10-15 минут плачет малыш лишь в первые разы, потом он приучается засыпать самостоятельно. У меня тоже сердце разрывалось слушать плач, но я выдержала несколько раз и потом все наладилось.
Если малыша что-то беспокоит физическое, то конечно к этому другой подход. Надо делать массаж животика или десен и т.д.
Ваше мнение, можете считать способ жестоким. Но я была в семьях, где в 21 или раньше начинается свистопляска с укачиваниями, укладываниями, сказками и песнями. Родители по много раз выходят из детской и бегут на ор обратно в комнату. Далее вся семья должна быть тише воды, ниже травы чтобы младенец не проснулся. Все становятся рабами младенца. И вот это уже неуважение себя. И ребенок таким образом получает первые уроки манипулирования родителями.
Я с Вашим мнением полностью солидарна. Нам этот метод помог. Его разъяснили и показали нам в местной больницы в Ф. Туда нам посоветовал обратиться местный терапевт, чтобы ребенок научился сам спать, а не "манипулировать родителями" ( как это он успешно делал несколько месяцев). В больнице предложили оставить ребенка одного на ночь у них, но мы не согласились. В итоге провели там два дня вместе. Врач проконтролировал, что ребенок абсолютно здоров, а затем уже медсестра показывала нам как нужно установить режим ребенку по питанию и сну. В детском отделении в больнице оказалось таких детей несколько, разных возрастов. Причем некоторые мамочки, оставляли своих детей на ночь, под присмотром мед. персонала.
Все, конечно, очень индивидуально и зависит от характера, темперамента ребенка. Родители сами решают, что для них и ребенка лучше.
Pupuinen
02-05-2011, 18:26
Именно. Нормальная жизнь. Телевизор работает, взрослые разговаривают в нормальный голос, ходят нормально не крадучись.
Pupuinen
02-05-2011, 18:29
Ребёнок познаёт мир в этом возрасте и лучше-если он будет это делать на руках родителей... :) Так же и интересней и спокойней,когда мама рядом.
Сразу вспоминается ,как в своё время выполняла домашние дела-в подмышке младенец,а другой рукой помешиваю суп или укладываю посуду в машину. :D
Кто же это запрещает. :-) Я тоже таскала младенцев на руках. И суп варила с младенцем на сисе. Кормила обоих грудью без расписания до 2 лет. В любое время кушать пожалуйста. Но спать клала в кроватку. Надо же было и мужа приласкать. ;-) Бабушка у нас работала, а в отпуск -выходные пахала на даче, поэтому все сами.
Pupuinen
02-05-2011, 18:36
Там было про гости и про "соблюдать тишину вовсе не нужно".
Не, может, конечно, гости молча играют в преф... Я не знаю. Но как-то обычно тут поговорили, там посмеялись, здесь встали прошлись, тут тарелки собрали-ложками зазвенели, анекдот рассказали...
*это раньше теория такая была, что мол "маленькие дети ниччё не слышат", поэтому вполне могут спать в комнате, где включен свет и работает телевизор.
Да не ржали особенно гости. Так девчонки в основном приходили поболтать, радио работало нормально. Посудой гремели конечно. Но ребенок не просыпался.
Единственный раз, когда сын пожаловался что не может заснуть было в прошлом году когда в кафе через дорогу поставили грузовик-сцену и играла музыкальная группа. Вот тогда мы на уши всю деревню поставили, что ребенку в школу утром, а в 23 часа музыка орет на всю округу. Вызвали полицию и прекратили это безобразие.
а как спина? я вот так не могу, домашние дела делаю в основном, когда папа может с ними посидеть, и у меня обе руки свободны, и то спина просто отваливается в остальное время их носить. или я мелкая такая? у меня одной рукой не получается удерживать крутящегося 7ми кг-го ребёнка, а второй что то делать по хозяйству.
по сабжу - мои в 4,5 месяца засыпают в 22, сами, поев хорошенько перед сном, но мы создаём полумрак в комнате и достаточную тишину - телевизор убавляется, свет тушится, громко не говорится за час до времени сна, они успокаиваюися и засыпают.
Именно. Нормальная жизнь. Телевизор работает, взрослые разговаривают в нормальный голос, ходят нормально не крадучись.
это все можно получить, не заставляя ребенка орать
Надо же было и мужа приласкать. ;-)Одно другому не мешает. ;)
а как спина?Эргономический рюкзак (не путать с банальным кенгуру) или слинг - спасительная вещь! Про слинги не скажу, но рюкзак переносит основную часть тяжести на бёдра, так что спина особо не напрягается и руки свободны. Правда, как быть с двумя я не в курсе. :)
leijona3
02-05-2011, 19:44
Я с Вашим мнением полностью солидарна. Нам этот метод помог. Его разъяснили и показали нам в местной больницы в Ф.
В 6-месячном возрасте?
Не верю.
В 6-месячном возрасте?
Не верю.
Извините, не поняла вопроса. О каком 6-месячном возрасте Вы говорите?
Эргономический рюкзак (не путать с банальным кенгуру) или слинг - спасительная вещь! Про слинги не скажу, но рюкзак переносит основную часть тяжести на бёдра, так что спина особо не напрягается и руки свободны. Правда, как быть с двумя я не в курсе. :)
у меня поясница болеть начинает, притом как то так нехорошо, что нога еле ходит :( как с двумя я тоже не знаю,поэтому и ношу по очереди :D , но готовить одной рукой, а второго подмышку не могу, в крайнем случае обоих за собой в ситтерах таскаю .
а я вот с комментариями Хаха согласна, тоже так считаю, поэтому при укладывании детей спать соблюдаю то же, что и если бы я спать бы ложилась. какой сон, если кто то гремит посудой, орёт телевизор и свет на всю? я так уснуть не могу, вот когда уже сплю крепко, тогда пожалуйста. так и к детям отношусь - в момент засыпания должна быть спокойная обстановка. спят они у нас в своих кроватках, но мне даже в голову никогда бы не пришло такими зверскими методами их туда укладывать, чтоб ребёнок наорался и уснул
Pupuinen
02-05-2011, 20:45
Извините, не поняла вопроса. О каком 6-месячном возрасте Вы говорите?
В каком возрасте ребенка вы корректировали в больнице режим?
В каком возрасте ребенка вы корректировали в больнице режим?
Мы были в больнице в 3 месячном возрасте. Повторюсь, что там были и другие детишки в возрасте до 2 лет.
Мы были в больнице в 3 месячном возрасте. Повторюсь, что там были и другие детишки в возрасте до 2 лет.
То есть вы с трехмесячным ребенком специально легли в больницу, чтобы вам там установили режим сна-кормления??????
А фи геть.
EsterSita
02-05-2011, 21:06
с одной стороны, думаю, если деть хочет на руках, почему нет, с другой, вон как у Meha, с двумя и не натаскаешься...
думаю, может рано укладываем? как распознать, что детка устала? у нас уже сися знак сна, глаза трем всегда...
То есть вы с трехмесячным ребенком специально легли в больницу, чтобы вам там установили режим сна-кормления??????
А фи геть.
Haha, разве Вы по специальности врач ??????
У меня нет медицинского образования, поэтому обсуждать решение своего врача, я не компетентна. Ему, я думаю, было видней, как поступить в нашей КОНКРЕТНОЙ ситуации.
Он посоветовал, мы решили попробовать. И нам это помогло.
leijona3
02-05-2011, 21:40
У меня нет медицинского образования, поэтому обсуждать решение своего врача, я не компетентна. Ему, я думаю, было видней, как поступить в нашей КОНКРЕТНОЙ ситуации.
Он посоветовал, мы решили попробовать. И нам это помогло.
Т.е.Вам конкретно там посоветовали своего трёхмесячного малыша оставить одного в кроватке кричать,а самой удалиться спокойно из комнаты? поорав ребёнок засыпал? Так?
Или же Вам,всё таки показали технику сдвигания сна в случае,когда ребёнок перепутал день с ночью?
leijona3
02-05-2011, 21:47
. Но спать клала в кроватку.
Опять-смотря о каком возрасте говорим.
До года было обычно,если ребёнок засыпал на руках и перекладывался в кроватку.
В возрасте примерно 1,5 года он должен был сразу укладываться спать в кроватку-ночная игрушка,колыбельная перед этим ,естественно.
Т.е.Вам конкретно там посоветовали своего трёхмесячного малыша оставить одного в кроватке кричать,а самой удалиться спокойно из комнаты? поорав ребёнок засыпал? Так?
Или же Вам,всё таки показали технику сдвигания сна в случае,когда ребёнок перепутал день с ночью?
Leijona, нам предложили оставить ребенка в больнице, а самим на ночь идти домой. Я от этого отказалась, поэтому там ВСЕГДА была рядом с ребенком. И спали мы в одной комнате, но уже на разных кроватях. Там учили, как лучше ребенку питаться, какой интервал времени между прием пищи должен быть, чтобы ребенок успел всё переварить. Помню, что несколько раз на дню взвешивали и замеряли вес ( это мы потом продолжали делать какое-то время и дома). Перед сном медсестра укутывала ребенка в пеленочку и клала в кроватку. Ребенок , конечно, по началу кричал сильно. Меня тоже одолевали теже чувства, что и Pupuinen. Но видя, как спокойно и уверенно медсестра удерживала ребенка в его кроватке, я понимала, что значит так надо. Со временем ребенок привык и спокойно засыпал в своей кроватке.
думаю, может рано укладываем? как распознать, что детка устала? у нас уже сися знак сна, глаза трем всегда...А самой не заметны изменения в поведении? Уставший ребёнок всё-таки отличается, иногда это проявляется как раз в том, что ребёнок становится более активным и больше капризок.
EsterSita
02-05-2011, 22:16
А самой не заметны изменения в поведении? Уставший ребёнок всё-таки отличается, иногда это проявляется как раз в том, что ребёнок становится более активным и больше капризок.
вот именно так... капризы... все не так и все не эдак
но как все таки без истерик приучить засыпать
в идеале вижу как мы ложимся вместе и засыпаем. хочешь с сисей, хочешь с папой
но без истерик :(
в идеале вижу как мы ложимся вместе и засыпаем. хочешь с сисей, хочешь с папой
но без истерик :(А соску не хочет? У нас как-то мирно проходило обычно. Сначала моя всегда засыпала с грудью, а потом стала наедаться раньше, чем уснёт - пришлось прибегнуть к помощи соски, качанию и подвыванию чего-нибудь колыбельного. Постепенно качание заменилось на лежание в обнимку, потом отменилось подвывание, теперь осталось отучиться от соски.
с одной стороны, думаю, если деть хочет на руках, почему нет, с другой, вон как у Meha, с двумя и не натаскаешься...
думаю, может рано укладываем? как распознать, что детка устала? у нас уже сися знак сна, глаза трем всегда...
мои начинают зевать во весь рот, когда устали )))))
я вот что скажу по своему опыту двух разнохарактерных младенцев - в ваш месяц им тоже было неинтересны ни игрушки, ни мобилы, ни коврик. потом в один момент увидела что одному стало интересно, это уже после даты в 4 мес., сейчас мы полдня проводим на полу с подвешеными игрушками или просто так, обычно я их туда сюда качаю, кручу-верчу, книжки показываю, они во всю стали сами брать игрушки колечком, могут уже и сами полчаса одни лежать на коврике с игрушками и крутится, это всё придёт к вам скоро, ненарадуетесь как легче будет, НО они перестали дома днём спать вообще, на полчаса уснут и всё, приходится гулять днём по 3 часа, что бы к вечеру не было истерик от недосыпа. мои оба засыпают с грудью, потом мы их кладём по их кроваткам и до 8 утра, с промежуточными кормлениями. к режиму можно и нужно приучать, и они приучатся, только процесс это долгий и требующий терпения :)
leijona3
02-05-2011, 22:57
НО они перестали дома днём спать вообще, на полчаса уснут и всё, приходится гулять днём по 3 часа, что бы к вечеру не было истерик от недосыпа. мои оба засыпают с грудью, потом мы их кладём по их кроваткам и до 8 утра, с промежуточными кормлениями. к режиму можно и нужно приучать, и они приучатся, только процесс это долгий и требующий терпения :)
Сейчас подумала.
Тяжело ,конечно,с двойняшками.Как ты там с кормлением устроила ,если они на ГВ?
Но у них хоть режим примерно одинаковый.
А когда неспокойный младенец,а второй года на два старше,у которого другой режим и проблемы "ухмаикя"-тоже не сладко...
EsterSita
02-05-2011, 23:14
Сейчас подумала.
я тоже подумала, т.е. постоянно думаю, т.е. отталкиваюсь от этого, что в состоянии сделать мама без посторонней помощи двоим, т.е. двойняшкам, то как бы естественно, и достаточно одной детке, все остальное выдумки взрослых
когда лежала на сохранении, была там девочка, тройню ждала!
все глядели на нее с сочуствием
ЕстерСита, что-то я как тормоз - не понимаю в чем у тебя проблема? :)
EsterSita
02-05-2011, 23:18
ЕстерСита, что-то я как тормоз - не понимаю в чем у тебя проблема? :)
засыпаем с истериками :(
а истерика, когда начинается до груди, во время, после?
где девочка спит? с тобой или в кроватке?
leijona3
02-05-2011, 23:23
я тоже подумала, т.е. постоянно думаю, т.е. отталкиваюсь от этого, что в состоянии сделать мама без посторонней помощи двоим, т.е. двойняшкам, то как бы естественно, и достаточно одной детке, все остальное выдумки взрослых
Не согласна!
Не достаточно одного ребёнка.
На днях были на прогулке всей семьёй,смотрим на свою троицу,как они дружно играют на игровой площадке и радуемся,что у них всегда рядом "лейккикавери" и друг-у каждого,в любое время.
leijona3
02-05-2011, 23:26
засыпаем с истериками :(
Это может быть,когда ребёнок переустал.Может быть,надо было начать укладывать раньше,чтобы перенагрузки на нервную систему не было.
А вообще,трудно сказать что-либо,не видя ситуации,не зная ребёнка.
EsterSita
02-05-2011, 23:39
деть наверняка переустает, это точно
спим вместе
истерики сразу как только в горизонтальное положение устраиваем, на руках, перед засыпом
бодрствуем не больше полутора часов и все равно, бывает что всего час и все равно как только пытаешься сисю, либо поукачивать на ручках- в истерику
сегодня попробовала лечь сразу в кровать и сисю в рот...
буянили 15 мин, встали походили, поорали, выбились из сил, опять легли вместе, сисю в рот, покочевряжились 10 мин и отрубились
и ведь раньше было как то проще, только под вечер такие истерики, а теперь и днем
Нашему, когда был маленький помогало, если его перед сном спеленать хоть в банное полотенце. Иначе он крутится-вертится-кочевряжится, хоть устал уже , а остановиться и успокоиться не может. А как уснёт полотенце убираем. Такая вот "смирительная рубашка".
Leijona, нам предложили оставить ребенка в больнице, а самим на ночь идти домой. Я от этого отказалась, поэтому там ВСЕГДА была рядом с ребенком. И спали мы в одной комнате, но уже на разных кроватях. Там учили, как лучше ребенку питаться, какой интервал времени между прием пищи должен быть, чтобы ребенок успел всё переварить. Помню, что несколько раз на дню взвешивали и замеряли вес ( это мы потом продолжали делать какое-то время и дома). Перед сном медсестра укутывала ребенка в пеленочку и клала в кроватку. Ребенок , конечно, по началу кричал сильно. Меня тоже одолевали теже чувства, что и Pupuinen. Но видя, как спокойно и уверенно медсестра удерживала ребенка в его кроватке, я понимала, что значит так надо. Со временем ребенок привык и спокойно засыпал в своей кроватке.
господи, какой садизм! у нас точно такой же результат, но без удержаний орущего ребёнка в кроватке и прочего. как можно вообще на такое пойти и согласится???
Сейчас подумала.
А когда неспокойный младенец,а второй года на два старше,у которого другой режим и проблемы "ухмаикя"-тоже не сладко...
едят по очереди, более голодный или более капризный ест первым, так уж сложилось, что у нас это как правило один и тот же мальчик ))) на самом деле кормление это уже ерунда, а вот одевать их на прогулку, это да! это ор что уши закладывает и ничего не сделать, один должен ждать одетым, пока второго одевают, жду когда подрастут и будет попроще с одеванием, во всяком случае хоть понимать будут что ничего страшного в этом нет ))
господи, какой садизм! у нас точно такой же результат, но без удержаний орущего ребёнка в кроватке и прочего. как можно вообще на такое пойти и согласится???
Наш тоже был в Ластенклиникка в уникоулу. После этого ребёнок начал спать, у нас стало спокойнее в семье и сама собой прошла депресуха.
деть наверняка переустает, это точно
спим вместе
истерики сразу как только в горизонтальное положение устраиваем, на руках, перед засыпом
бодрствуем не больше полутора часов и все равно, бывает что всего час и все равно как только пытаешься сисю, либо поукачивать на ручках- в истерику
буянили 15 мин, встали походили, поорали, выбились из сил, опять легли вместе, сисю в рот, покочевряжились 10 мин и отрубились
и ведь раньше было как то проще, только под вечер такие истерики, а теперь и днем
будет ещё хуже, а потом лучше :) мы тоже так мучились, притом с обоими, потом у одного прошло, у второго только вот недавно вроде прошло. мы с врачом в 4 месяца говорили об этом, он посоветовал раз истерит и не берёт грудь, не давать грудь, пока не успокоится, ребёнка лучше отвлечь при этом - погулять по комнате, поиграть с игрушкой, песенку спеть, потом через какое то время уже спокойному ребёнку опять предложить грудь. хотя это конечно тяжело
когда лежала на сохранении, была там девочка, тройню ждала!
все глядели на нее с сочуствием
я вот тоже частенько думаю, что как же здорово, что не тройня, вот где сложно так сложно
Данный метод, Меха, используется в местных больницах. Я лично до этого случае, не знала о таких методах. Сама впервые увидела на своём ребенке. Мы с Вами не врачи, поэтому не знаем, является ли данный метод во благо ребенка или во вред. Раз данный метод используют официально, значит есть на то основания. Не всегда эмоциями нужно руководствоваться.
Данный метод, Меха, используется в местных больницах. Я лично до этого случае, не знала о таких методах. Сама впервые увидела на своём ребенке. Мы с Вами не врачи, поэтому не знаем, является ли данный метод во благо ребенка или во вред. Раз данный метод используют официально, значит есть на то основания. Не всегда эмоциями нужно руководствоваться.
а вы считаете раз врач, значит всё, полное доверие дожно быть, незыблемое? мне в неувола уже 5й месяц рекомендуют не мучиться с ГВ, а давать детям смеси, типа зачем так себя утруждать. вы бы тоже такого совета бы послушали? удерживать орущего 3х месячного ребёнка в кроватке это садизм, это раз. а два - метод измерения веса до-после кормления считается непоказательным и основываться на нём не слишком умно. одни дети едят много и редко, другим надо чаще и по-малу. самое главное это прислушиваться к своему ребёнку, как ему лучше, а не равнять его на стандарты системы. да, и три - режим кормления и "промежуток, через который нужно кормить, что всё усвоилось" - это давно устаревшая тактика, сейчас говорят, что каждый ребёнок имеет свой ритм питания, и если он просит есть каждый час, кормить каждый час.
режим кормления и "промежуток, через который нужно кормить, что всё усвоилось" - это давно устаревшая тактика, сейчас говорят, что каждый ребёнок имеет свой ритм питания, и если он просит есть каждый час, кормить каждый час.[/QUOTE]
Вы знаете, Меха, когда ребенок только родился, меня в послеродовом отделении тоже этому учили "что каждый ребёнок имеет свой ритм питания, и если он просит есть каждый час, кормить каждый час." И я этому следовала. Только данный метод принёс нам одни мучения, тоже как EsterSita не находили выхода. Поэтому и отправили нас снова в больницу. В ту же больницу, где рожала, только в другое отделения. А там считают, что если ребенок сам в первые месяцы не установил свой нормальный ритм, то нужно ему помочь.
У каждого врача, да как и у любого специалиста в своей области, есть своё мнение и взгляд на ту или иную проблему. По этому утверждать что именно что-то одно подходит на все случаи, не стоит.
Так не надо в горизонтальное, этому многие детки сопротивляются. Они отлично засыпают в вертикальном положении, положив голову маме на плечико. Я ходила и песенки пела, пока не отключится. Главное - спокойная обстановка. А в рюкзаке моя вообще отключалась за минуту - видимо, очень ей там уютно было.
бодрствуем не больше полутора часов и все равно, бывает что всего час Хмм... может, и правда, рановато укладываете?
Меха! А если вашему ребёнку не дай Бог нужно будет сделать операцию. Вы тоже будете хирурга за рукав дёргать и кричать:" Какой садизм, живого ножом режут, мучают!!"
спим вместе
А вы задавали себе вопрос - почему ребенок плачет?
Меха! А если вашему ребёнку не дай Бог нужно будет сделать операцию. Вы тоже будете хирурга за рукав дёргать и кричать:" Какой садизм, живого ножом режут, мучают!!"
Неуместное сравнение. Если что-то нужно сделать ради спасения жизни и здоровья - это одно, а тут речь идёт совсем о другом. Научить ребёнка спать отдельно и засыпать без качания вполне реально без системы "столкни её в бассей, жить захочет - сама плавать научится", только это требует времени и терпения.
EsterSita
03-05-2011, 11:56
сама пишу, сама стираю
нервничаю безосновательно на фигню разную.... дурацкие вопросы...
тут возникла противоречивая мысль, если деть есть по большей части не от голода а для засыпа, не переедаем ли мы
порой обратно выливается
по неуловским показателям мы еще не слишком тучные
а на мой глаз, ого го, какие щеки
- метод измерения веса до-после кормления считается непоказательным и основываться на нём не слишком умно. одни дети едят много и редко, другим надо чаще и по-малу. самое главное это прислушиваться к своему ребёнку, как ему лучше, а не равнять его на стандарты системы. да, и три - режим кормления и "промежуток, через который нужно кормить, что всё усвоилось" - это давно устаревшая тактика, сейчас говорят, что каждый ребёнок имеет свой ритм питания, и если он просит есть каждый час, кормить каждый час.
Это, конечно, хорошо равняться на потребности ребенка, но кормление каждый час в течение 24 часов нереально и тяжело для здоровья той же мамы, в том числе и психического, когда невозможно глубоко заснуть, да и на ребенке такой сон плохо сказывается. Я вот тоже так ориентировалась первый месяц, потом утром приехала в детское отделение и сказала ребенок не спал сутки, просыпается постоянно, плохо ест, это не нормально. Оставили в палате на сутки и, кстати, взвешивания до и после еды очень помогли, да я хотя бы там выспалась впервые за месяц). Пришли домой и стало легче и мне и ребенку после изменений в кормлении.
сама пишу, сама стираю
нервничаю безосновательно на фигню разную.... дурацкие вопросы...
тут возникла противоречивая мысль, если деть есть по большей части не от голода а для засыпа, не переедаем ли мы
порой обратно выливается
по неуловским показателям мы еще не слишком тучные
а на мой глаз, ого го, какие щеки
Нервничать не надо ( если это мои вопросы - дурацкие)
Прежде чем изо всех сил пытаться уложить спать плачущего ребенка, нехило было бы понять почему ребенок плачет и что ребенка беспокоит. И уже с этими причинами что-то делать, а не укачивать и не убалтывать. Ну не плачет младенец из-за того, что ему скучно и грустно или он просто решил таким образом слегка маму подоставать.
Это, конечно, хорошо равняться на потребности ребенка, но кормление каждый час в течение 24 часов нереально и тяжело для здоровья той же мамы, в том числе и психического, когда невозможно глубоко заснуть, да и на ребенке такой сон плохо сказывается. Я вот тоже так ориентировалась первый месяц, потом утром приехала в детское отделение и сказала ребенок не спал сутки, просыпается постоянно, плохо ест, это не нормально. Оставили в палате на сутки и, кстати, взвешивания до и после еды очень помогли, да я хотя бы там выспалась впервые за месяц). Пришли домой и стало легче и мне и ребенку после изменений в кормлении.
это вы мне говорите? я двойню по требованию кормлю ))) иногда я просто удивляюсь когда мамы с одним младенцем начинают говорить как это тяжело кормить по требованию и что они не высыпаются, не в обиду вам будет сказано
Это, конечно, хорошо равняться на потребности ребенка, но кормление каждый час в течение 24 часов нереально и тяжело для здоровья той же мамы, в том числе и психического...Это вполне нормально, так природой было задумано. Просто современным мамам всё больше хочется комфорта, отсюда и все эти уникоулу и навязываемые ребёнку режимы - чтобы маме было удобно. Это уже как себя настроишь, плюс отношение и объёмы помощи со стороны папы имеют огромное значение. Если папы нет или он всё время на работе, тогда, конечно, приходится навязывать ребёнку свои правила. Но если мама может полностью посвящать себя ребёнку, то такие методы, ИМХО, не нужны и нежелательны.
нервничаю безосновательно на фигню разную....
Через это все проходят. :) Не боись, вес, набранный на ГВ, легко потом уходит, это на смеси нужно с осторожностью кормиться. Впрочем, это я только в теории знаю, потому что у нас обратная проблема - моя с рождения была малоежкой, я вся испсиховалась по этому поводу в своё время, где-то после года только меня начало отпускать.
это вы мне говорите? я двойню по требованию кормлю ))) иногда я просто удивляюсь когда мамы с одним младенцем начинают говорить как это тяжело кормить по требованию и что они не высыпаются, не в обиду вам будет сказано
Это вполне нормально, так природой было задумано. Просто современным мамам всё больше хочется комфорта, отсюда и все эти уникоулу и навязываемые ребёнку режимы - чтобы маме было удобно. Это уже как себя настроишь, плюс отношение и объёмы помощи со стороны папы имеют огромное значение. Если папы нет или он всё время на работе, тогда, конечно, приходится навязывать ребёнку свои правила. Но если мама может полностью посвящать себя ребёнку, то такие методы, ИМХО, не нужны и нежелательны.
Я понимаю, любая мама думает, что всё сделала для ребенка, полностью выложила себя по потребностям маленьких) я тоже так ориентировалась, пока не поняла, что ребенок не доедает, вроде немного поела и отказалась, на самом деле потом с удовольствием снова кушала и начала спать по 2 часа подряд, а не по 20 минут в т.ч. и ночью. Даже опутив, что мне было тяжело, я потерплю, но ей тоже было тяжело спать по 20 мин. Именно для ребенка, мы и взвешивались и налаживали грудное вскармливание с помощью наблюдения и врача. И никакого плача не было.
Именно для ребенка, мы и взвешивались и налаживали грудное вскармливание с помощью наблюдения и врача. И никакого плача не было.Тогда это не совсем то, о чём речь. Если мама вносит изменения в жизнь ребёнка аккуратно и со знанием дела, то в этом ничего плохого нет. Изначально сыр-бор начался с вопроса о том, как приучить ребёнка засыпать самостоятельно, и предложенного чудесного метода оставить его в комнате одного, чтобы поорал и отключился. Вот с этим согласиться сложно.
Я понимаю, любая мама думает, что всё сделала для ребенка, полностью выложила себя по потребностям маленьких) я тоже так ориентировалась, пока не поняла, что ребенок не доедает, вроде немного поела и отказалась, на самом деле потом с удовольствием снова кушала и начала спать по 2 часа подряд, а не по 20 минут в т.ч. и ночью. Даже опутив, что мне было тяжело, я потерплю, но ей тоже было тяжело спать по 20 мин. Именно для ребенка, мы и взвешивались и налаживали грудное вскармливание с помощью наблюдения и врача. И никакого плача не было.
и при чём тут врачи и больницы? что мешало дома предложить грудь ещё раз, попозже? каждая мама после 3х то месяцев уже знает как её малыш ест, если ориентируется не на "умные" книжки и рекомендации, а на своего ребёнка, тем более уж с одним то ребёнком вообще нет проблем подержать его у груди подольше, что бы он поел, подумал-отдохнул, и доел ещё. если вы считаете, что у вас были какие то особенные проблемы, то это не так, через это практически все проходят
Тогда это не совсем то, о чём речь. Если мама вносит изменения в жизнь ребёнка аккуратно и со знанием дела, то в этом ничего плохого нет. Изначально сыр-бор начался с вопроса о том, как приучить ребёнка засыпать самостоятельно, и предложенного чудесного метода оставить его в комнате одного, чтобы поорал и отключился. Вот с этим согласиться сложно.
Да,это было небольшое отклонение от темы сна и я решила ответить по поводу ориентации на потребности ребенка), а оставлять одного плачущего в комнате конечно не дело
и при чём тут врачи и больницы? что мешало дома предложить грудь ещё раз, попозже? каждая мама после 3х то месяцев уже знает как её малыш ест, если ориентируется не на "умные" книжки и рекомендации, а на своего ребёнка, тем более уж с одним то ребёнком вообще нет проблем подержать его у груди подольше, что бы он поел, подумал-отдохнул, и доел ещё. если вы считаете, что у вас были какие то особенные проблемы, то это не так, через это практически все проходят
ох ну почему такая категоричность) это было еще до 3х месяцев, и потому что один ребенок, все внимание ей, всеми способами. Один день провели вместе, никто не отвлекал, о домашних делах забыли, взвешивала, на доске мелом рисовала изменения, очень наглядно и понятно. Времени свободного много, с медсестрами всё обсудили, показали, тишина и покой в удовольствие все было.
[russian.fi, 2002-2014]