View Full Version : психология
А нужен ли рускоязычным в финляндии профессиональный психолог-консультант?
Скажем: для адаптации детей и подростков. Когда мама замуж за фина вышла, а о ребенке не подумала.
Saga
в каком смысле не подумала? если вышла замуж за финна и уexала с ребенком в финляндию, то как раз таки подумала.
Первоначальное сообщение от Saga
Скажем: для адаптации детей и подростков. Когда мама замуж за фина вышла, а о ребенке не подумала.
Профессиональные везде нужны.Да ,у детей и подросков есть проблемы и в Финляндии,не у всех,но у многих.Так ,что если надумаете к нам на Ко..,фу ты,в Суоми,то добропожаловать,вы здесь будете востребованны,если государство не урежит деньги на это ещё раз.
D_F
Не всегда "их" думанье и наше думанье совпадает.
Сейчас осматривая себя со стороны - я понимаю что нужно было малехо по-другому поступить и матушке и мне когда переезжали в финку.
ща бы был уже с высшим образованием чел и все такое :)
а так...
Grog :lol: будущий таксист :lol: а ведь тебе, мах, никто не мешал получить его здесь, ты сам тут дурака свалял.
---------------------
Смотря для чего. Для адаптации не очень, я например для прохождения интервью при трудоустройстве так нужен.
New JaZzEr
08-02-2004, 22:57
Saga
Вы рискуете получить шишки на свою голову, поскольку на этом форуме, каждый второй мнит себя знатоком человеческих душ.:smoke:
может, профсоюз учередим?
silvestrdating
09-02-2004, 12:27
Нужен ли в Финляндии живущим там русским дамам и господам, а также и их детям профессиональный психолог-консультант и смотря для чего?
Хороший вопрос!
Меня, как профессионального психолога и астролога, работающего как консультант, в том числе и в Интернете, это очень интересует!
Дальше пошла реклама
Коммерческие объявления без согласования с администрацией запрещены. С уважением, spetsnaz
fomabrut
09-02-2004, 12:38
Это не грубость, а цитата из любимого фильма"...на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь .. и делай с ним что хошь" ;)
silvestrdating
Думаю, что это полная чушь. Астрология и нумерология не имеют никакого отношения к психологии. Извините, если обидел.
~Aurora~
09-02-2004, 12:44
silvestrdating
Про астрологию, откуда познания ?
fomabrut
09-02-2004, 14:45
В рамках одной группы был проведен интересный эксперимент. Все вдруг выяснили, что почти забыли СССР, как он выглядел? И тогда решили провести такой эксперимент: каждый должен был написать на листе бумаги самое яроке ВИЗУАЛЬНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ, пришедшее из глубин детской памяти. Потом показать другим, также уже написавшим свои воспоминания.
В эксперименте участвовало два десятка человек, но, за редкими исключениями, воспоминаний было два:
1. Бездонное небо над бескрайним полем, расчерченное инверсионными следами во всех направлениях.
2. Черноморский пляж.
А что у Вас? песня Ю Шевчука "Ларек"?
Jahontova
09-02-2004, 14:47
fomabrut
У нас галерея портретов вождей!
И кино по телевизору не показывали во времая похорон деятелей.
fomabrut
09-02-2004, 14:55
Гы, вспомнил как этот иконстаз рухнул однажды во время заседания Плановой Комиссии Омской области. Трах-тибедох
и грОбовое молчание. Из-за этого потом распался СССР. Вожди
были плохо прибиты или вывешены. Всегда одна и та-же причина, блин:)
А детское (СССР) это позывные передачи "C Добрым Утром" и
огромная аллюминевая кружка. Полная лесной клубники и парного молока.
Jahontova
09-02-2004, 14:57
fomabrut
Полная лесной клубники и парного молока.
Лето...Солнце,песок, вода:) Какие вожди-и-и! :lol:
space_monkey
09-02-2004, 14:59
Я сначала не понял, какой "иконостас". :)
А в Петрозаводске были улицы, названные в честь каких-то финских деятелей, и бюсты на улицах. Я до сих пор пытаюсь вспомнить, что это за революционные матросы были.
fomabrut
09-02-2004, 15:14
Для начала вспомните Ленина в Выборге. Сегодня Ильич смотрится ОЧЕНЬ актуально. Этакий Дон Карлеоне города. Тяжелые складки пОльт, фигура основательная - грозит (указывает) гражданам города под КЕМ местность...
space_monkey
09-02-2004, 15:21
Я, признаться, в Выборге был только проездом. Может съездить:
- Здравствуйте, дедушка!
- Fuhgedaboudit!
Jahontova
09-02-2004, 15:37
space_monkey
ЫнжЫнер какой! :)
А что такое Fuhgedaboudit!?
space_monkey
09-02-2004, 15:57
Это произнесенное с итальянским акцентом "Forget about it".
Этакое гангстерское клише. :)
[QUOTE]Первоначальное сообщение от fomabrut
[B]Вожди были плохо прибиты или вывешены. [/QUO[/BTE]
вечно вы, Фома, пугаете :eek:
шутка.
про советское детство помню: в 1 руке бутерброд, в другой нотная папка... галопом из школы в другую. А все дети ГУЛЯЮ-ЮЮЮ-Т!!!
...рисование стенгазет, перетекающее в гуашевые баталии - домой потом идти страшно, в краске все:D
...с уроков физики смывались с подругой в пионерскую комнату под "интеллигентным предлогом" и с юной пионеровожатой прослушивали "Взвейтесь кострами..." в разных темпах. было весело.
...еще помню англичанку с длинной указкой, - как стукнет по столу и гаркнет: "Вы у меня будете говорить по-английски!"
до сих пор вся группа говорит (не блестяще, но все же)
Моя знакомая - одна из ведущих психиатров в Финл - сказала как-то, что в Финл не хватает специалистов по психологии (мы как раз о психлолгии говорили, а не о психиатрии). Причем спец разного уровня - и супер психоаналитиков с 10-летней подготовкой, и попроще типа консультантов.
Они требуются на всех уровнях. По ее версии, ритм на работе и стиль жизни меняются сейчас с такой бешеной скоростью, что люди - особенно кто постраше - не успевают перестраиваться, сгорают, впадают в депрессии и т.п.
Молодежь же теряется под давлением массы информации, родители опять же работают слишком много, не успевают детьми заниматься когда это больше всего требуется.
Это всего наеления касается.
D_F
ну как тебе сказать... я изучал нелюбимое дело мерконома :)
фигли я его изучал? понятия не имею 8)))
ну вообщем - ты меня понял...
Grog
чесно говоря, нет. ты лукио бросил :(
D_F
LUKIO??? Да я в нем и не был никогда практически (1 месяц только) :)
Saga
Серьезно: м.б. частично востребован, если она:
1. переведет дипломы через лицензированого переводчика (50-21 е).
2. выучит язык, получив дипломы.
3. доучится, получив финский диплом.
4. будет активной, с опытом (и)или со связями при поиске работы.
5. и не старой.
sorry-
silvestrdating
15-02-2004, 18:26
~Aurora~
Привет Aurora. Спасибо за вопрос насчет познаний об астрологии:
1. Книги, учебники, Интернет.
2. Частные уроки и частные преподаватели из а/школ в Риге.
2. Школа Гамбургской астрологии в Риге.
3. Школа классической астрологии в Риге.
4. Практика в интерпретации и прогнозировании - 4 года.
( астропсихология, взаимоотношения, бизнес )
ради интереса можно было бы посетить сеанс психотерапии.НО!Это дело одним сеансом практически никогда не обходится,и у меня,например,сильные подозрения возникают на почве того,сколько сеансов "пропишет"психолог и сколько мне действительно надо.
Моя сестра в Питере имела печальный опыт общения с очень известным психологом(другом доктора Щеглова:)).
после нескольких сеансов он начал к ней приставать-конечно,это был шок,и теперь,естественно,она ни к какому психологу не пойдет ни при каких обстоятельствах.:)
silvestrdating
17-02-2004, 13:34
//ради интереса можно было бы посетить сеанс психотерапии.НО!Это дело одним сеансом практически никогда не обходится,и у меня,например,сильные подозрения возникают//
Привет Lilu.
Ради интереса можно было бы на Луну слетать и муху поймать!
На сеанс к психотерапевту приходят, только если устали мучиться от проблем из прошлого или настоящего, от подозрений или желаний и очень хочется все это оставить в прошлом. Разобраться в причинах следствий и принять верные решения.
Личность специалиста, при этом, должна быть вами выбрана из многих других спецов по многим и многим косвенным показателям профессионализма конкретного психолога, психотерапевта или психоаналитика, как впрочем и гадалки на рынке или в салоне, астролога, подруги, друга, а также и случайного консультанта - попутчика в поезде или в трамвае.
И толко вам потом решать принять полученные результаты или послать их... При этом количество сеансов никак не может нормироваться: один клиент пришел к спецу упрямым "чайником", так тут "пахать не перепахаться", но результаты могут быть нулевыми, а придет "с мозгой", так и одного толчка - беседы (сеанса) в правильном направлении размышлений приводят к важным изменениям и результатам.
Ну, а на любителей халявы, в смысле "вот прийду, все пойму, проблемы все сразу за много лет порешу и деньги ко мне поплывут рекой", так им и психологи соответственные попадаются типа "вот придет коза, я ей мозги запудрю - вот и денежка мне будет и козой полакомлюсь".
Закон такой есть: подобное притягивает подобное.
А знаю я это, потому что сам психолог, по первому образованию.
[russian.fi, 2002-2014]