PDA

View Full Version : как начать "там" жить

fit00
12-01-2007, 14:16
У меня родственники когда то давно уехали из Эстонии в Фин жить с нуля. Так гос-во им дало квартиру и платило соц помощь, а когда "устроились уже нашли работу и путём всё!

А сейчас как это всё происходит? дают ли хоть комнату? как с соц помощью?

v1ttore
12-01-2007, 14:56
У меня родственники когда то давно уехали из Эстонии в Фин жить с нуля. Так гос-во им дало квартиру и платило соц помощь, а когда "устроились уже нашли работу и путём всё!

А что, должны дать? ТОлько если родину продашь, расскажешь как вступал в эстонский легион СС, спрашивал с проклятых оккупантов-большевиков, тогда могут и орден дать. :-)))

panter
12-01-2007, 15:05
А что, должны дать? ТОлько если родину продашь, расскажешь как вступал в эстонский легион СС, спрашивал с проклятых оккупантов-большевиков, тогда могут и орден дать. :-))) Похоже, у тебя опыт имеется? ;)

ank
12-01-2007, 15:10
(Надев модераторскую кепку):

v1ttore, panter,
очень прошу отвечать ближе к теме.
Это тематический, а не флудерский раздел.

fit00
12-01-2007, 15:45
Ну вы когда туда приехали что было то?
Сами квартиру купили или как? Как с социалкой?

panter
12-01-2007, 15:59
(Надев шлем танкиста):

ank
Надо быстрее тогда одевать модераторскую кепку, и чистить разжигание межнациональной розни и оскорбления, пока я еще не успел среагировать... ;)

А по теме сказать нечего.. Опыта с социалкой у меня нет, но слышал, что инкерилайцам, сомалийцам, албанцам и пр. беженцам дают цьемные квартиры и оплачивают их тоже..

zuber
12-01-2007, 16:04

Многие приезжают на работу. Их нанимают финские фирмы топому, что они хорошие специалисты. На социалке ни дня ни сидят и за квартиру платят сами. Тебе такой путь не подходит?

Социальные программы созданны для очень определенных груп людей. Если ты в них не входишь, то иши работу.

v1ttore
12-01-2007, 16:36
Да уж какая тут рознь, просто об этом писалось столько, что простой поиск поможет лучше.
Многое завист от того, по какой причине ты едешь на ПМЖ. Отдельным группам выдают и деньги и жилье. Только не сразу.

www.kela.fi

Rollex
18-01-2007, 14:12

Просто "когда-то" граждане Естонии были как"беженцы".

Rollex
18-01-2007, 14:17
(Надев шлем танкиста):

анк
Надо быстрее тогда одевать модераторскую кепку, и чистить разжигание межнациональной розни и оскорбления, пока я еще не успел среагировать... ;)

А по теме сказать нечего.. Опыта с социалкой у меня нет, но слышал, что инкерилайцам, сомалийцам, албанцам и пр. беженцам дают цьемные квартиры и оплачивают их тоже..

...А теперь Естония ЕВРОПЕЙСКОЕ государство...вот и делайте выводы..

Rollex
18-01-2007, 14:35
Слышал даже как-то от самих Финнов,"типо недовольство"насчот там сомалийцев и пр. типо живут,"сосут" деньги с государства а работать не хотят.Понятное дело обидно,работаюсчие ведь налоги платят и не малые,а куда часть етих налогов потом идет...Типо на бездельников,(хотя возможно и среди самих Финнов таких хватает).Но ето частный случай..

PearLinShell
18-01-2007, 14:45
А не лучше ли у родственников и спросить ?
Всё таки они Вам по-родственному лучше всё и расскажут.
Неужели информация полученная от незнакомых людей Вам кажется более достоверной ?

nekto
18-01-2007, 14:50
Многие приезжают на работу. Их нанимают финские фирмы топому, что они хорошие специалисты. На социалке ни дня ни сидят и за квартиру платят сами. Тебе такой путь не подходит?

Я слышал тех, кто на работу приехал 5%, остальные - студенты, "жены" или финны с Питера.

zolushka2000
18-01-2007, 18:16
Я слышал тех, кто на работу приехал 5%, остальные - студенты, "жены" или финны с Питера.
откуда Вы ето слышали? и 5% от чего? А вообще-то,было бы желание,а работа найдется

nekto
18-01-2007, 20:10
откуда Вы ето слышали? и 5% от чего? А вообще-то,было бы желание,а работа найдется

5% от числа приезжих эмигрантов в страну.

А вообще-то,было бы желание,а работа найдется

кто бы спорил. Просто мы сюда приехали, что бы работать, вроде как гастарбайтеры. Других оснований тут пребывать нет. Уволили - чемодан, вокзал, Россия. У других (инкери-финны, жены) работа - это вторично, можно походить на курсы, а потом работать, т.к. кореное население имеет тут приоритет, что есстественно и неоспаримо. Поэтому для многих "было бы желание,а работа найдется", а для других -- домой в Россию.

Флор
18-01-2007, 20:29
Слышал даже как-то от самих Финнов,"типо недовольство"насчот там сомалийцев и пр. типо живут,"сосут" деньги с государства а работать не хотят.Понятное дело обидно,работаюсчие ведь налоги платят и не малые,а куда часть етих налогов потом идет...Типо на бездельников,(хотя возможно и среди самих Финнов таких хватает).Но ето частный случай..
НУ ДА В ПРОШЛЫЙ МЕСЯЦ ЗАПЛАТИЛ 700е НАЛОГОВ, КОМУ СПРАШИВАЕТСЯ...

ZAIRA
20-01-2007, 17:19
А вообще-то,было бы желание,а работа найдется

Желание работать есть , даже необходимость . Но нет: знания финского язака, слабоватый английский, отличный осетинский; есть опыт работы в продажах металлопроката и закупках для крупномасштабного строительства.
Подскажите, есть ли у меня светлое и лучезарное будущее в стране моей мечты : ФИНЛЯНДИИ.

DIK
20-01-2007, 17:37
Желание работать есть , даже необходимость . Но нет: знания финского язака, слабоватый английский, отличный осетинский; есть опыт работы в продажах металлопроката и закупках для крупномасштабного строительства.
Подскажите, есть ли у меня светлое и лучезарное будущее в стране моей мечты : ФИНЛЯНДИИ.

Без языка ни на какую работу не попасть!!!

serega
20-01-2007, 17:41
Заира

Светлое будушее ест`, метлои махат`, но для етого надо 3 года учится, а для етого нужен язык:)

ZAIRA
20-01-2007, 17:58
Заира

Светлое будушее ест`, метлои махат`, но для етого надо 3 года учится, а для етого нужен язык:)

Ну спасибо!!!!!

Ну да ладно!
съездить оглядется не помешает. А если решится на переезд: не хочется сидеть дома и типа изучать финский. Я по турецки заговорила за три месяца работы на турецкой фирме.
Может экибаны составлять (какой-нибудь HAND MADE). А язык в процессе общения осваивать. А?

Hnu
20-01-2007, 22:05
Так, а что значит слово "жена" в кавычках???

Borealis
20-01-2007, 22:24

а студенты к эммигрантам не относятся. У студентов здесь вообше птичьи права, закончил учится, не нашел работы - прощай Финляндия.

nekto
21-01-2007, 14:22
Так, а что значит слово "жена" в кавычках???

вероятно, есть еще мужья, но я их еще не встретил. Поэтому чтобы не обидеть никого, я написал в кавычках. Вообщем, это все кто стала/стал финном через брак.

nekto
21-01-2007, 14:23
а студенты к эммигрантам не относятся. У студентов здесь вообше птичьи права, закончил учится, не нашел работы - прощай Финляндия.

в глазах большенства, они все равно эммигранты, не смотря, на юридические казусы

vikont
21-01-2007, 15:10
(Надев шлем танкиста):

анк

НИФИГааа себе ти так всех под одну гребенку заравнял... совест то нигде не екнула ? поди естонец ?
Я тоше "маландец" , но меня сюда никто не звал и я 4 года от звонка до звонка "лес валил" что би пюсиво получит , а вот для нових членов ЕС мне кашется уш слишком упростили ету процедуру.....поетому и вопроси в темах у них дурацкие возникают....

Hnu
21-01-2007, 15:11
вероятно, есть еще мужья, но я их еще не встретил. Поэтому чтобы не обидеть никого, я написал в кавычках. Вообщем, это все кто стала/стал финном через брак.
Мужья есть и на этом форуме, думаю, они бы как раз обиделись, если бы их назвали "жёнами". Кстати, финнами через брак не становятся, приобрести гражданство Фи и быть финном по национальности - вещи существенно разные.

mikkakaulio
21-01-2007, 16:49
Я тоше "маландец" , но меня сюда никто не звал и я 4 года от звонка до звонка "лес валил" что би пюсиво получит

Sama juttu :agree:

panter
21-01-2007, 17:01
НИФИГааа себе ти так всех под одну гребенку заравнял... совест то нигде не екнула ? поди естонец ?
Я тоше "маландец" , но меня сюда никто не звал и я 4 года от звонка до звонка "лес валил" что би пюсиво получит , а вот для нових членов ЕС мне кашется уш слишком упростили ету процедуру.....поетому и вопроси в темах у них дурацкие возникают....
Обобщение получилось случайное, имелось ввиду, что и тем и другим и беженцам по приезду давали квартиры...

"поди эстонец" <-- а это-то здесь причем? :lamo:

DIK
21-01-2007, 17:33
Обобщение получилось случайное, имелось ввиду, что и тем и другим и беженцам по приезду давали квартиры...

"поди эстонец" <-- а это-то здесь причем? :lamo:

Инкери не беженцы, и квартиры им никто за просто так не давал и не даёт!!!

vrednij
21-01-2007, 17:52
Инкери не беженцы, и квартиры им никто за просто так не давал и не даёт!!!

может не за просто так . но давали в течении недели ( в начале 90-х).
причем выбор был довольно большой.

DIK
21-01-2007, 18:27
может не за просто так . но давали в течении недели ( в начале 90-х).
причем выбор был довольно большой.

В Хки я ждал городскую квартиру больше 3-х месяцев в 1992 году...

vrednij
21-01-2007, 18:51
а разве указывался конкретный город ?
В новом доме в центре Х. можно и год-другой ждать. и не дождаться.
Не все в столицы рвутся.

panter
23-01-2007, 08:14
В Хки я ждал городскую квартиру больше 3-х месяцев в 1992 году... - Ну вот, дали ведь все-таки? Кстати, я в первом сообщении написал, что дают СЬЕМНЫЕ квартиры, т.е. в аренду..

П.С. А где жил эти 3 месяца пока не дали, на вокзале? :lamo:

Ashley
27-01-2007, 21:23

(Просто хорошее пожелание)8)
Может Вам просто продолжить жить, если почитаете вот это?
http://rus.aktiva.ee/391y/z0zARTICLEy3202.html