View Full Version : как начать "там" жить
У меня родственники когда то давно уехали из Эстонии в Фин жить с нуля. Так гос-во им дало квартиру и платило соц помощь, а когда "устроились уже нашли работу и путём всё!
А сейчас как это всё происходит? дают ли хоть комнату? как с соц помощью?
У меня родственники когда то давно уехали из Эстонии в Фин жить с нуля. Так гос-во им дало квартиру и платило соц помощь, а когда "устроились уже нашли работу и путём всё!
А что, должны дать? ТОлько если родину продашь, расскажешь как вступал в эстонский легион СС, спрашивал с проклятых оккупантов-большевиков, тогда могут и орден дать. :-)))
А что, должны дать? ТОлько если родину продашь, расскажешь как вступал в эстонский легион СС, спрашивал с проклятых оккупантов-большевиков, тогда могут и орден дать. :-))) Похоже, у тебя опыт имеется? ;)
(Надев модераторскую кепку):
v1ttore, panter,
очень прошу отвечать ближе к теме.
Это тематический, а не флудерский раздел.
Ну вы когда туда приехали что было то?
Сами квартиру купили или как? Как с социалкой?
(Надев шлем танкиста):
ank
Надо быстрее тогда одевать модераторскую кепку, и чистить разжигание межнациональной розни и оскорбления, пока я еще не успел среагировать... ;)
А по теме сказать нечего.. Опыта с социалкой у меня нет, но слышал, что инкерилайцам, сомалийцам, албанцам и пр. беженцам дают цьемные квартиры и оплачивают их тоже..
Многие приезжают на работу. Их нанимают финские фирмы топому, что они хорошие специалисты. На социалке ни дня ни сидят и за квартиру платят сами. Тебе такой путь не подходит?
Социальные программы созданны для очень определенных груп людей. Если ты в них не входишь, то иши работу.
Да уж какая тут рознь, просто об этом писалось столько, что простой поиск поможет лучше.
Многое завист от того, по какой причине ты едешь на ПМЖ. Отдельным группам выдают и деньги и жилье. Только не сразу.
www.kela.fi
Просто "когда-то" граждане Естонии были как"беженцы".
(Надев шлем танкиста):
анк
Надо быстрее тогда одевать модераторскую кепку, и чистить разжигание межнациональной розни и оскорбления, пока я еще не успел среагировать... ;)
А по теме сказать нечего.. Опыта с социалкой у меня нет, но слышал, что инкерилайцам, сомалийцам, албанцам и пр. беженцам дают цьемные квартиры и оплачивают их тоже..
...А теперь Естония ЕВРОПЕЙСКОЕ государство...вот и делайте выводы..
Слышал даже как-то от самих Финнов,"типо недовольство"насчот там сомалийцев и пр. типо живут,"сосут" деньги с государства а работать не хотят.Понятное дело обидно,работаюсчие ведь налоги платят и не малые,а куда часть етих налогов потом идет...Типо на бездельников,(хотя возможно и среди самих Финнов таких хватает).Но ето частный случай..
PearLinShell
18-01-2007, 14:45
А не лучше ли у родственников и спросить ?
Всё таки они Вам по-родственному лучше всё и расскажут.
Неужели информация полученная от незнакомых людей Вам кажется более достоверной ?
Многие приезжают на работу. Их нанимают финские фирмы топому, что они хорошие специалисты. На социалке ни дня ни сидят и за квартиру платят сами. Тебе такой путь не подходит?
Я слышал тех, кто на работу приехал 5%, остальные - студенты, "жены" или финны с Питера.
zolushka2000
18-01-2007, 18:16
Я слышал тех, кто на работу приехал 5%, остальные - студенты, "жены" или финны с Питера.
откуда Вы ето слышали? и 5% от чего? А вообще-то,было бы желание,а работа найдется
откуда Вы ето слышали? и 5% от чего? А вообще-то,было бы желание,а работа найдется
5% от числа приезжих эмигрантов в страну.
А вообще-то,было бы желание,а работа найдется
кто бы спорил. Просто мы сюда приехали, что бы работать, вроде как гастарбайтеры. Других оснований тут пребывать нет. Уволили - чемодан, вокзал, Россия. У других (инкери-финны, жены) работа - это вторично, можно походить на курсы, а потом работать, т.к. кореное население имеет тут приоритет, что есстественно и неоспаримо. Поэтому для многих "было бы желание,а работа найдется", а для других -- домой в Россию.
Слышал даже как-то от самих Финнов,"типо недовольство"насчот там сомалийцев и пр. типо живут,"сосут" деньги с государства а работать не хотят.Понятное дело обидно,работаюсчие ведь налоги платят и не малые,а куда часть етих налогов потом идет...Типо на бездельников,(хотя возможно и среди самих Финнов таких хватает).Но ето частный случай..
НУ ДА В ПРОШЛЫЙ МЕСЯЦ ЗАПЛАТИЛ 700е НАЛОГОВ, КОМУ СПРАШИВАЕТСЯ...
А вообще-то,было бы желание,а работа найдется
Желание работать есть , даже необходимость . Но нет: знания финского язака, слабоватый английский, отличный осетинский; есть опыт работы в продажах металлопроката и закупках для крупномасштабного строительства.
Подскажите, есть ли у меня светлое и лучезарное будущее в стране моей мечты : ФИНЛЯНДИИ.
Желание работать есть , даже необходимость . Но нет: знания финского язака, слабоватый английский, отличный осетинский; есть опыт работы в продажах металлопроката и закупках для крупномасштабного строительства.
Подскажите, есть ли у меня светлое и лучезарное будущее в стране моей мечты : ФИНЛЯНДИИ.
Без языка ни на какую работу не попасть!!!
Заира
Светлое будушее ест`, метлои махат`, но для етого надо 3 года учится, а для етого нужен язык:)
Заира
Светлое будушее ест`, метлои махат`, но для етого надо 3 года учится, а для етого нужен язык:)
Ну спасибо!!!!!
Ну да ладно!
съездить оглядется не помешает. А если решится на переезд: не хочется сидеть дома и типа изучать финский. Я по турецки заговорила за три месяца работы на турецкой фирме.
Может экибаны составлять (какой-нибудь HAND MADE). А язык в процессе общения осваивать. А?
Так, а что значит слово "жена" в кавычках???
Borealis
20-01-2007, 22:24
а студенты к эммигрантам не относятся. У студентов здесь вообше птичьи права, закончил учится, не нашел работы - прощай Финляндия.
Так, а что значит слово "жена" в кавычках???
вероятно, есть еще мужья, но я их еще не встретил. Поэтому чтобы не обидеть никого, я написал в кавычках. Вообщем, это все кто стала/стал финном через брак.
а студенты к эммигрантам не относятся. У студентов здесь вообше птичьи права, закончил учится, не нашел работы - прощай Финляндия.
в глазах большенства, они все равно эммигранты, не смотря, на юридические казусы
(Надев шлем танкиста):
анк
НИФИГааа себе ти так всех под одну гребенку заравнял... совест то нигде не екнула ? поди естонец ?
Я тоше "маландец" , но меня сюда никто не звал и я 4 года от звонка до звонка "лес валил" что би пюсиво получит , а вот для нових членов ЕС мне кашется уш слишком упростили ету процедуру.....поетому и вопроси в темах у них дурацкие возникают....
вероятно, есть еще мужья, но я их еще не встретил. Поэтому чтобы не обидеть никого, я написал в кавычках. Вообщем, это все кто стала/стал финном через брак.
Мужья есть и на этом форуме, думаю, они бы как раз обиделись, если бы их назвали "жёнами". Кстати, финнами через брак не становятся, приобрести гражданство Фи и быть финном по национальности - вещи существенно разные.
mikkakaulio
21-01-2007, 16:49
Я тоше "маландец" , но меня сюда никто не звал и я 4 года от звонка до звонка "лес валил" что би пюсиво получит
Sama juttu :agree:
НИФИГааа себе ти так всех под одну гребенку заравнял... совест то нигде не екнула ? поди естонец ?
Я тоше "маландец" , но меня сюда никто не звал и я 4 года от звонка до звонка "лес валил" что би пюсиво получит , а вот для нових членов ЕС мне кашется уш слишком упростили ету процедуру.....поетому и вопроси в темах у них дурацкие возникают....
Обобщение получилось случайное, имелось ввиду, что и тем и другим и беженцам по приезду давали квартиры...
"поди эстонец" <-- а это-то здесь причем? :lamo:
Обобщение получилось случайное, имелось ввиду, что и тем и другим и беженцам по приезду давали квартиры...
"поди эстонец" <-- а это-то здесь причем? :lamo:
Инкери не беженцы, и квартиры им никто за просто так не давал и не даёт!!!
Инкери не беженцы, и квартиры им никто за просто так не давал и не даёт!!!
может не за просто так . но давали в течении недели ( в начале 90-х).
причем выбор был довольно большой.
может не за просто так . но давали в течении недели ( в начале 90-х).
причем выбор был довольно большой.
В Хки я ждал городскую квартиру больше 3-х месяцев в 1992 году...
а разве указывался конкретный город ?
В новом доме в центре Х. можно и год-другой ждать. и не дождаться.
Не все в столицы рвутся.
В Хки я ждал городскую квартиру больше 3-х месяцев в 1992 году... - Ну вот, дали ведь все-таки? Кстати, я в первом сообщении написал, что дают СЬЕМНЫЕ квартиры, т.е. в аренду..
П.С. А где жил эти 3 месяца пока не дали, на вокзале? :lamo:
(Просто хорошее пожелание)8)
Может Вам просто продолжить жить, если почитаете вот это?
http://rus.aktiva.ee/391y/z0zARTICLEy3202.html
[russian.fi, 2002-2014]