View Full Version : туалетная бумага
Был на выходных, видел как соотечественники скупают пипи-факс в гиперах с большим энтузиазмом. В связи с чем вопрос - в Фи особая ТБ или просто дешево?
Что еще имеет смысл прикупить?
Пружинка
12-01-2007, 17:51
Фейри!!!!!!!
Cocktail
12-01-2007, 18:01
И порошки или таблетки для посудомойки и стиралки :)
Лучше хорошее вино, тут дешевле и качество гарантировано!
Очередник
12-01-2007, 19:33
Был на выходных, видел как соотечественники скупают пипи-факс в гиперах с большим энтузиазмом. В связи с чем вопрос - в Фи особая ТБ или просто дешево?В России был пущен слух, что вся туалетная бумага делаеться из газётной макулатуры. Вот и скупают её в Финляндии любители экологически чистых продуктов для попы. Имея малый удельный вес, этой бумаги через границу(разрешено раз в месяц 35 кг) можно на целое десятилетие привести.
Что еще имеет смысл прикупить?Китайские швабры. Не знаю почему, но все челноки их закупают, приговаривая при этом "это не тот китай, что в России продаёться, это финский китай"
Китайские швабры. Не знаю почему, но все челноки их закупают, приговаривая при этом "это не тот китай, что в России продаёться, это финский китай"
И это правда. У мамы швабра из Фи продержалась около 3-х лет и бала выброшена, потому что "старая" и винты разболтались и заржавели; а вот "новая" - русский Китай - нет и года, а она уже ломается...
гладильные доски,в гонконге ТБ 32 рулона+салфетки для кухни 8 рулонов стоят 14.90 там
Riku rik
01-02-2007, 16:22
Гладильные доски!
Бытовая химия тут в разы лучше, особенно, стиральные порошки и средства для посуды. Мне мама постоянно порошки заказывает, в основном, для белого белья.
А финская туалетная бумага и в Питере продаётся, правда, цена внушительная.
GNatalia
01-02-2007, 16:53
Я лично, почувствовала разницу и покупаю для себя и подруг каждый раз когда бываю в Фи:
кофе
порошок стиральный, кондиционер для белья
шампунь
масло оливковое темное
декоративная косметика (помада, тонкрем и т.д.)
Вот спасибо, насчет доски гладильной - я присматривала, но еще не купила.
Бумага туалетная - это, конечно, сильно!!!!
Как попу надо любить!!!
Хотя, может быть мы просто ньюансов каких не знаем!
Бумага туалетная - это, конечно, сильно!!!!
Как попу надо любить!!!
Хотя, может быть мы просто ньюансов каких не знаем!
Наверное стоит обсудить на форуме все нюансы, а так же тех. хар-ки всех сортов и видов ТБ. Заодно выберем добровольцев провести технические испытания.
*Viktoria*
01-02-2007, 17:05
Китайские швабры. Не знаю почему, но все челноки их закупают, приговаривая при этом "это не тот китай, что в России продаёться, это финский китай"
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Мама, приезжая ко мне, покупает в Питер чай, кофе и сарделки "Кабаносси"/"Вильгельми". Подруга - косметику "Лумене", которая сделана в Эспоо, а не Польше или "северном сиянии".
Наверное стоит обсудить на форуме все нюансы, а так же тех. хар-ки всех сортов и видов ТБ. Заодно выберем добровольцев провести технические испытания.
ой....я не могу.... )))))))))
Надо профессионалов подключать ))))))))
kanonerka
01-02-2007, 17:42
туалетная бумага в Фи-ето вам не клочок газеты на гвозде в коммунал"ном сортире...себя надо любит...
ой....я не могу.... )))))))))
Надо профессионалов подключать ))))))))
Дак где в нынешнее время засранцев-профессионалов найдёшь, так любители только остались...
предлагаю разработать список важнейших характеристик. далее, набрать насколько тестовых групп, которые путём регулярных испытаний смогут ответить на вопросы разработанной в соответствии с вышеуказанными характеристикам анкеты.
предлагаю разработать список важнейших характеристик. далее, набрать насколько тестовых групп, которые путём регулярных испытаний смогут ответить на вопросы разработанной в соответствии с вышеуказанными характеристикам анкеты.
Называется, если нет трудностей, то мы их создадим, чтобы мужественно преодолевать...
kanonerka
01-02-2007, 17:51
а призы будут? лучшему засранцу-испытателю?
а призы будут? лучшему засранцу-испытателю?
А как-же, на верёвочке рулоны бумаги и на шею!!! Помнишь такое?
kanonerka
01-02-2007, 20:04
А как-же, на верёвочке рулоны бумаги и на шею!!! Помнишь такое?
а то....но,что бы стат обладателем такого счаст"я в нагрузку игра в подарок: где начало очереди и дойдёш ли ты до финала? победителю ПРИЗ...
туалетная бумага в Фи-ето вам не клочок газеты на гвозде в коммунал"ном сортире...себя надо любит...
"С чего начинается Родина"...ой...то есть любовь к себе??
С рулона бумаги в руке ))))))))))
а какие хоть стиральные порошки в Россию возите?
Elijahhh
03-02-2007, 02:17
Вспомнился шведский анекдот.(Времен застоя)
Зачем Финны делают двухслойную бумагу?
Это потому что,копию всего что они делают ,они должны отсылать в СССР!
Elijahhh
03-02-2007, 02:21
Вспомнился шведский анекдот.(Времен застоя)
Зачем Финны делают двухслойную бумагу?
Это потому что,копию всего что они делают ,они должны отсылать в СССР!
Соответственно от трехслойной третья копия шла в Вашингтон,типа что отправлено Русским.
И это правда. У мамы швабра из Фи продержалась около 3-х лет и бала выброшена, потому что "старая" и винты разболтались и заржавели; а вот "новая" - русский Китай - нет и года, а она уже ломается...
Тогда еще в Тайване, помнится было две очереди за чипами памяти - одна со всего мира, а вторая из России - ЗА ОТБРАКОВКОЙ :)
а какие хоть стиральные порошки в Россию возите?
Мои знакомые заказывают "ПЕРСИЛ" концентрированный. Сама им пользуюсь и очень довольна.
kanonerka
03-02-2007, 10:14
очен нравит"ся ,,Ариел,,...
Мои знакомые заказывают "ПЕРСИЛ" концентрированный. Сама им пользуюсь и очень довольна.
A.Привольный как-то в своем ОТК тестировал порошки, так выяснили, что Персил у них самый лучший - усе отстирал... это если ихний Персил круче всех ихних порошков, то каким же будет наш Персил когда приедет к ним? :eek: :gy:
pushistik
03-02-2007, 11:26
Что значит концентрированный? Он в порошке или растворе?
pushistik
03-02-2007, 11:30
Моя мама гворит (она к нам часто приезжает), что возят
одеяла и подушки (каждый раз с ней в купе соседи везут),
термобельё из Сокоса
детские комбезы зимние
детскую зимнюю обувь
Что значит концентрированный? Он в порошке или растворе?
Концентрированный в порошке.Продаются в упаковке 1.25 кг. на 36 стирок, стоит вроде 4.90. А есть просто порошек на 20 стирок так же 1.25 кг по цене 2.90. В случае с концентрированным кладется меньше в стиральную машину,чем обычный.
А русские еще вот чего закупяют частенько:
- Соки дешевые упаковками
- Детское баночное питание
- Макароны за евро там 5 пакетиков вроде...
- фрукты
А еще если увидят мясо на скидках...УУуу...берут и по машинам ныкают,чтоб на границе не нашли)))
[russian.fi, 2002-2014]