View Full Version : Опять про армию
Люди вразумите меня, может я что-то не понимаю.
Сегодня рассказали следующую историю: молодой человек 25 лет от роду с фин. и русским гражданством поехал в Россию, на таможне находился военный комиссар??? который потребовал от него сведений о прохождении армии в России, на что получил ответ, что собственно, герой уже отслужил в Суоми, НО был препровожден в Москву???? и теперь будет служить положенные годы в российской армии.
Много не ясного в данной истории:
1. что военный комисар делал на границе, такие рейды имеют место быть или это фантазия?
2. на основании чего герой был задержан и препровожден в Моску???
3. возможность дважды служить реальна или плод больного воображения?
Вразумите меня, а то так и помру от мучений:-)
Белая не пугай, получается, мало нашему государству задолжавших соотечественников не пропускать за рубеж, так ещё и взялись за неотслуживших?!
Знаю только, что возможность дважды отслужить зависит от страны. Финны, например, вас в армию не возьмут если вы уже отслужили в другой стране, потому что у них армия - это прежде всего не служба Родине, а военная школа, т.е. там тебя просто учат тому что ты должен уметь, если вдруг будет война. Ну а если тебя уже научили, то чего тебя второй раз учить - бюджет тоже не резиновый. А в России армия - это служба Родине (учеба там вроде тоже есть, но только первые пол года, остальное СЛУЖБА), потому им плевать что ты уже был в армии в другом государстве.
всё правильно.. могут на таможне забирать. в Москве ( а что, ближе военкомата нет?) разберуться.
надо сделать военный билет, в котором будет отметка о том, что он отслужил в другой стране.
если прописка в консульстве здесь - то это будет делаться тут, а если в России - то ждите больших заморочек.
Например, военкомат будет для получения военного билета жёстко гнать на сборы. Как этого избежать без взятки и знакомых - не знаю.
При получении потом загранпаспорта нужно будет предъявлять военный билет.
kanonerka
13-01-2007, 22:06
может быт надо имет при себе постоянно справку о двойном гражданстве,на русском языке,и о том,что уже отдал ,,военный долг,, другой стране? В россии каждый ден-как в окопе...Не удивлюс,если ето правда....
kanonerka
13-01-2007, 22:10
Моя сестра звонила в Питер в военкомат-ей сказали ,,когда отслужит в Фи-приехат в Питер со справкой и снятся с учета,т.к. двойное гражданство,, Но ето на словах,нет гарантии,что сын доедет до Питера,и на границе не загребут...
Cocktail
13-01-2007, 22:13
А если в России никогда на учете в военкомате не был? Если мальчишкой уехал из России? Могут забрать?
может быт надо имет при себе постоянно справку о двойном гражданстве,на русском языке,и о том,что уже отдал ,,военный долг,, другой стране? В россии каждый ден-как в окопе...Не удивлюс,если ето правда....
Вроде как Россия не признает двойного гражданства с Финляндией... тут по крайней мере так писали. Т.е. для нее вы прежде всего российский гражданин (по крайней мере, если предъявляете российский паспорт). А чел, наверняка, ехал без визы и для этого на российском КПП показал российский паспорт! По нему он прежде всего РОССИЙСКИЙ гражданин, а финские граждантсва их мало волнуют. В этом случае надежней было бы сделать визу и по ней ехать и всем предъявлять только финский паспорт.
Люди вразумите меня, может я что-то не понимаю.
Сегодня рассказали следующую историю: молодой человек 25 лет от роду с фин. и русским гражданством поехал в Россию, на таможне находился военный комиссар??? который потребовал от него сведений о прохождении армии в России, на что получил ответ, что собственно, герой уже отслужил в Суоми, НО был препровожден в Москву???? и теперь будет служить положенные годы в российской армии.
Много не ясного в данной истории:
1. что военный комисар делал на границе, такие рейды имеют место быть или это фантазия?
2. на основании чего герой был задержан и препровожден в Моску???
3. возможность дважды служить реальна или плод больного воображения?
Вразумите меня, а то так и помру от мучений:-)
1.Насколько мне известно-на границе бывают и более идиотские рейды.Не фантазия.
2.Не уверена что герой доедет до Москвы...выделаются и в Выборге разберутся.
3.Нигде служить он не будет....закон не позволит да и родственники не оставят
uusisuomalainen
13-01-2007, 22:28
Нужны конкретные имена, фамилии и даты, чтобы проверить эту историю. Истории можно придумывать без конца и искажать в них детали, чтобы делать их ещё более страшными и душераздирающими. Цель таких искажений только одна - дискредитировать Россию. Я сам абсолютно иммунен к таким чувствам как патриотизм и т.п., но меня раздражает когда Россию описывают ещё хуже, чем она уже есть.
Даже если и предположить, что всё в этой истории правда, то во-первых подчиняться приказам военного - это всё равно что подчиняться гражданскому лицу. У нас ведь не введено военное положение? Так что всех зелёных можно посылать на три буквы (пограничники - это не совсем зелёные, а скорее зелёно-красные). Что же касается службы, то двойное гражданство тут не причём совершенно. И вообще раз он отроду финский гражданин, с какой целью он становился на воинский учёт в россии? Только состоящих и обязанных состоять на воинском учёте имеют возможность призывать.
Так что не надо лить лишнюю грязь на россию. Она и так поуши в грязи.
kanonerka
13-01-2007, 23:00
А если в России никогда на учете в военкомате не был? Если мальчишкой уехал из России? Могут забрать?
сестра увезла своего сына,когда ему было 9 лет.Сейчас у него двойное гражданство.Повестки регулярно приходя по месту прописки в Питере.Поетому она и звонила из Фи в Россию в военкомат.Пока он не отслужит здес-в Россию лучше не соватся...А когда он отслужит здес-она сама отвезет справку в Россию,от греха подал"ше...
kanonerka
13-01-2007, 23:02
1.Насколько мне известно-на границе бывают и более идиотские рейды.Не фантазия.
2.Не уверена что герой доедет до Москвы...выделаются и в Выборге разберутся.
3.Нигде служить он не будет....закон не позволит да и родственники не оставят
если не загребут-то на бабки опустят конкретно..да и нервы помотают...
---
Так что не надо лить лишнюю грязь на россию. Она и так поуши в грязи.
Я не поливаю, стараюсь рахобраться, на каком основании такое вообще возможно, опять же если возможно?
это история ерез ьретьих лиц, т.е. кто-то что-то слышал и вил
дать от себя добавил.
Мне не понятно что вообще на границе делает военный комисар, разве нет военкомата, его, так сказать места работы и что это за вопросы на границе поповоду прохождения службы?
leijona3
13-01-2007, 23:06
Вроде как Россия не признает двойного гражданства с Финляндией... тут по крайней мере так писали. Т.е. для нее вы прежде всего российский гражданин (по крайней мере, если предъявляете российский паспорт). А чел, наверняка, ехал без визы и для этого на российском КПП показал российский паспорт! По нему он прежде всего РОССИЙСКИЙ гражданин, а финские граждантсва их мало волнуют. В этом случае надежней было бы сделать визу и по ней ехать и всем предъявлять только финский паспорт.
Российскому гражданину(хоть и со вторым гражданством) ЗАПРЕЩЕНО делать российскую визу!Так мне сказали в рос.консультстве.
всё правильно.. могут на таможне забирать. в Москве ( а что, ближе военкомата нет?) разберуться.
надо сделать военный билет, в котором будет отметка о том, что он отслужил в другой стране.
если прописка в консульстве здесь - то это будет делаться тут, а если в России - то ждите больших заморочек.
Например, военкомат будет для получения военного билета жёстко гнать на сборы. Как этого избежать без взятки и знакомых - не знаю.
При получении потом загранпаспорта нужно будет предъявлять военный билет.
что правильно, дайте ссылки на зак-во по основании чего происходит задержание или как эту процедуру можно вообще обозвать:-)
призы дважды в год, все уклоняющиеся задержанные таки образом сидят в СИЗО или КПЗ?
это ваши рассуждения или юрид.практика?
Makiaveli
13-01-2007, 23:08
Как же так могут призвать в Российскую армию,если человек УЖЕ присягал на верность другому государству.Что же он должен будет делать во время военных действий? :lamo: :xpain:
Но с другой стороны:двойное гражданство - двойные обязанности.
И правильно было сказано о том,что нашему военкому абсолютно параллельно,что ты отслужил в финской армии,раз на границе ты предъявил российский паспорт.
kanonerka
13-01-2007, 23:12
что правильно, дайте ссылки на зак-во по основании чего происходит задержание или как эту процедуру можно вообще обозвать:-)
призы дважды в год, все уклоняющиеся задержанные таки образом сидят в СИЗО или КПЗ?
...а где еще ,,мясо,, воз"мут? Там чут-чут,здес немного-глядиш и насобирают...Не удивлюс,если скоро визы будут дават со справкой из военкомата...
Makiaveli
13-01-2007, 23:13
...что на границе делает военный комисар, разве нет военкомата, его, так сказать места работы и что это за вопросы на границе поповоду прохождения службы?
Это наверное скорее всего были виды взаимодействия Федеральной Пограничной Службы и Военного комиссариата,по чьему-то "умному" постановлению или распоряжению.
kanonerka
13-01-2007, 23:13
Как же так могут призвать в Российскую армию,если человек УЖЕ присягал на верность другому государству.Что же он должен будет делать во время военных действий? :ламо: :хпаин:
Но с другой стороны:двойное гражданство - двойные обязанности.
И правильно было сказано о том,что нашему военкому абсолютно параллельно,что ты отслужил в финской армии,раз на границе ты предъявил российский паспорт.
а если тройное? Всю жизн по армиям шлятся?
Makiaveli
13-01-2007, 23:17
Солидарен.Нечего российским паспортом светить,если не хочешь на одно место приключений :kruto:
Мне не понятно что вообще на границе делает военный комисар, разве нет военкомата, его, так сказать места работы и что это за вопросы на границе поповоду прохождения службы?
Ну это не только российская практика - и в более приличных странах на границе прихватывают.
Makiaveli
13-01-2007, 23:20
Нет,почему же всю жизнь?Столько сколько надо,сколько определено законами каждого государства,гражданином которого является человек.Не помню кстати на вскидку существует ли тройное гражданство!
Далеко не во всех государствах армия обязательна - это раз, а два уже упоминалось - во многих государствах (например, в Финляндии) есть законы по которым если отслужил уже где-то, то больше служить не обязан, но при этом все таки остаются государства с обязательной военной службой, где нет таких законов. Эстонию, например, тоже не волнует где ты живешь и где ты служил (но там хоть полно шансов записаться в резерв и на этом от тебя отстанут).
Белая, никаких доказательств у меня нет,
всё, что написала - узнала у друга, который отслужил здесь, поехал в Питер разбираться, пока время было, чтобы потом неожиданно вот так же не "попасть"
(после Вашей темы специально ему позвонила и узнала)
Добрый вечер всем!
Мой сын тоже в 9 лет переехал в Финляндию. В 14, когда начинают рассылать повестки из военкомата, мы тоже были ими засыпаны. Даже иногда ночью, когда я была в Питере дома, звонили в дверь, но поскольку я не открывала, то звонили соседям с распросами проживает ли здесь таковой...
Потом мы снялись с регистрационного учета в Питере и встали на постоянный учет в Финляндии с обязательным снятием с воинского учета в России.
Сейчас моему сыну 24, он отслужил в финской армии, в Россию ездит часто, и никто его еще не прихватывал.
Выписывайтесь из России и снимайтесь с воинмсокго учета !
Всем спасибо.
Очередник
14-01-2007, 09:18
Задержание в основном происходит на основании заработать денег от кредитоспособных родителей. *это рассуждения*
А вот закон для тех кто уже служил в другом государстве (пятый раз на форуме даеться)
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) ;
б) ;
в) ;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
http://voenkomat.ru/lenta/images/uploads/Zvovs.txt
Один только выход, иметь при себе этот закон и документ, что чел уже приносил в своё время присягу другому государству, когда дяди в шинелях будут иметь намерения заработать денег.
В случае, если чел не служил ещё, ответы на некоторые вопросы можно найти тут
ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://voenkomat.ru/lenta/images/uploads/Polozhenie_o_prizive_Ready.txt
Или читать весёленький ресурс http://voenkomat.ru/
Если читать внимательно ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗЫВЕ... , то там много нестыковок по поводу имеющих ПМЖ(регистрацию) в консульстве.
Заметьте, что там всё крутиться вокруг по месту жительства призывника
*пошли рассуждения* Помню, что на время службы в армии внутренний паспорт хранился в сейфе ОМ по месту прописки. А где прописан призывник со штампом "ПМЖ в Финляндии"
ЗЫ по поводу двойного гражданства. Россия имеет международные договоры о двойном гражданстве только с Туркменистаном и Таджикистаном. Всё остальное правильнее назвать два, три, четыре .... гражданства или паспорта.
Читал на одном из официальных финских сайтов (что-то вроде uvi.fi), что в результате принятия [второго] финского гражданства может так получиться, что будете служить два раза
А где прописан призывник со штампом "ПМЖ в Финляндии"
В посольстве РФ в Хельсинки... :) (даром что ли такой домина пропадает...)
:)
Белая, никаких доказательств у меня нет,
всё, что написала - узнала у друга, который отслужил здесь, поехал в Питер разбираться, пока время было, чтобы потом неожиданно вот так же не "попасть"
(после Вашей темы специально ему позвонила и узнала)
не обижайьесь но это все опять из рода одна баба сказала:-)
кто-то кому-то позвонил и пр.
На сколько мне известно, человек должен быть ПРИПИСАН к военкомату, что бы его забрали, хоть на границе, хоть где-угодно. Если человек не приписан, то какой военкомат будет его определять? Те у кого ПМЖ, вроде, могут спать спокойно. Хотя, я не сильно туда ездил, пока призывной был (Береженного, как говорится...).
Спасибо, Очередник, этот ресурс тоже внимательно перечитала-просмотрела:-)
последние обновления и изменения касаются только сроков проождения и предоставления отсрочек от армии, НО, нет никакого изменения по процедуре призыва.
Вывод:
для беспроблемного путешествия на Родину надо: запастись всеми необходимыми документами и ссылками на сооь.зак-во и вперед:-)
На самом деле случаев, подобных данному, рассказывают множество, когда начинаешь копаться, то оказывается, что и человек скрывается, и граждаство иного гос-ва и пр., мелочи на которые обыватели почему-то не считают нужным обращать внимание, но именно из-за этого родители очень переживают за своих сыновей, порой доходит до крайности, когда родители настоятельно советуют не выезжать в Россию до 28 лет и пр.!
Спасибо, Очередник, этот ресурс тоже внимательно перечитала-просмотрела:-)
последние обновления и изменения касаются только сроков проождения и предоставления отсрочек от армии, НО, нет никакого изменения по процедуре призыва.
Вывод:
для беспроблемного путешествия на Родину надо: запастись всеми необходимыми документами и ссылками на сооь.зак-во и вперед:-)
На самом деле случаев, подобных данному, рассказывают множество, когда начинаешь копаться, то оказывается, что и человек скрывается, и граждаство иного гос-ва и пр., мелочи на которые обыватели почему-то не считают нужным обращать внимание, но именно из-за этого родители очень переживают за своих сыновей, порой доходит до крайности, когда родители настоятельно советуют не выезжать в Россию до 28 лет и пр.!
Ну, тут есть одно маленькое НО. Закон еше можно трактовать по-разному. В программе "Время" как-то показывали сюжет, о том, как школьника призвали. Когда родители спохватились, то в части им сказали: "Да, мы были неправы. Подавайте в суд. А пока там будут дело процессировать, то он будет служить (год)".
kanonerka
14-01-2007, 13:09
Добрый вечер всем!
Мой сын тоже в 9 лет переехал в Финляндию. В 14, когда начинают рассылать повестки из военкомата, мы тоже были ими засыпаны. Даже иногда ночью, когда я была в Питере дома, звонили в дверь, но поскольку я не открывала, то звонили соседям с распросами проживает ли здесь таковой...
Потом мы снялись с регистрационного учета в Питере и встали на постоянный учет в Финляндии с обязательным снятием с воинского учета в России.
Сейчас моему сыну 24, он отслужил в финской армии, в Россию ездит часто, и никто его еще не прихватывал.
Выписывайтесь из России и снимайтесь с воинмсокго учета !
Всем спасибо.
выписывают"ся те,кому в России терят нечего (в плане недвижимости).Моеи сестре всё конкретно об"яснил нач.военкомата,по-поводу двойного гражданства и армии.Там трет военкомата,кто уехал еще в детстве,но с учета не снялся.Но лучше конечно не ездит.В России закон как дышло...Говорят одно,а делают другое...
Очередник
14-01-2007, 13:18
Читал на одном из официальных финских сайтов (что-то вроде uvi.fi), что в результате принятия [второго] финского гражданства может так получиться, что будете служить два раза
Ну это наверное для тех кто в отслужил в одной стране а теперь, получив финский паспорт, должен отслужить на новой родине.
Очередник
14-01-2007, 13:22
В посольстве РФ в Хельсинки... :) (даром что ли такой домина пропадает...)
:)Ну раз там столько места пропадает, то могут и военкома туда посадить со своими сотрудниками. И будут они повесточки рассылать призывникам с ПМЖ в паспорте. А уклонистов будут вылавливать с российскими ментами и прапорщиками по месту жительства в Финляндии.
Это наверно единственный минус при имении двойново гражданства. Я не есздел в Россию после 18-лет пока мне не выдали финское гражданство, а теперь в Питере нащу финский паспорт и финские армейские документы.
У меня в Питере друзья проходят военную кафедру при институте. Не понимаю, почему они все равно боятсячто их заберут....
Это наверно единственный минус при имении двойново гражданства. Я не есздел в Россию после 18-лет пока мне не выдали финское гражданство, а теперь в Питере нащу финский паспорт и финские армейские документы.
У меня в Питере друзья проходят военную кафедру при институте. Не понимаю, почему они все равно боятсячто их заберут....
Военная кафедра не есть 100% отмаз от армии. Всего-лишь 100% отсрочка на время обучения. После кафедры они становятся офицерами по определенной тематике. И их могут призвать, как офицеров. Причем, там уже отмаза нет, т.к. они под присягой. Вероятность призыва зависит от года и от тематики (т.е. востребованность их специальности в вс.). Плюс, конечно, в том, что, если пронесет, то все был сделанно в полном соответствии с буквой закона.
выписывают"ся те,кому в России терят нечего (в плане недвижимости)...
А знаете ! "ПРОПИСКА" И "ПРАВО НА НЕДВИЖИМОСТЬ" не имеют ничего общего. Прописка не даёт права собственности.
Прописка может дать только какие то льготы на компенсацию и пр.
Снимайтесь смело с прописки.
Со скольки лет требуется документ из военкомата при выписке из России?
А знаете ! "ПРОПИСКА" И "ПРАВО НА НЕДВИЖИМОСТЬ" не имеют ничего общего. Прописка не даёт права собственности.
Прописка может дать только какие то льготы на компенсацию и пр.
Снимайтесь смело с прописки.
Прописка дает право на наследство.
Прописка дает право на наследство.
нет, не дает
нет, не дает
А, тогда, зачем народ прописывается в разных квартирах?
А, тогда, зачем народ прописывается в разных квартирах?
Ну прописаться можно только в одной квартире. А в случае получения наследства в виде приватизированной квартиры налог на наследство для человека, в этой квартире прописанного, намного меньше, чем для даже родственника, просто получающего эту квартиру в наследство, но прописанного в другой квартире.
Alexander01
16-01-2007, 09:08
родители настоятельно советуют не выезжать в Россию до 28 лет
ИМХО... со следующего года в России срок службы 1 год... Может проще отслужить и не париться...
Кстати на нашем форуме полно мужиков отслуживших в СА и РА... Вроде как все здоровы и веселы...
ИМХО... со следующего года в России срок службы 1 год... Может проще отслужить и не париться...
Кстати на нашем форуме полно мужиков отслуживших в СА и РА... Вроде как все здоровы и веселы...
а если уже отслужил в Финляндии, да и вообще типа планы свои на жизнь, которые никак не соприкасаются с планами подарить год российской армии, просто так, не живя в России и вообще мало имея к ней отношение?
если по жизни делать нечего,до действительно год там, год сям, так можно и всю жизнь раздарить:-0
Alexander01
16-01-2007, 11:20
а если уже отслужил в Финляндии, да и вообще типа планы свои на жизнь, которые никак не соприкасаются с планами подарить год российской армии, просто так, не живя в России и вообще мало имея к ней отношение?
если по жизни делать нечего,до действительно год там, год сям, так можно и всю жизнь раздарить:-0
То есть всем нам кто служил просто нечего было делать по жизни...
Yanychar
16-01-2007, 11:52
Ну прописаться можно только в одной квартире. А в случае получения наследства в виде приватизированной квартиры налог на наследство для человека, в этой квартире прописанного, намного меньше, чем для даже родственника, просто получающего эту квартиру в наследство, но прописанного в другой квартире.
Наскко я помню налог на наследство отменили ВААЩЕ. Поправьте, если спутал.
Очередник
16-01-2007, 17:42
Наскко я помню налог на наследство отменили ВААЩЕ. Поправьте, если спутал.С 1 января 2006 г. налог на имущество, передаваемого в порядке наследования не взимается.
=============
Остальное "роем" сами в интернете. Вдруг я наврал.
То есть всем нам кто служил просто нечего было делать по жизни...
Алексанндр, стоить перечитать мой пост, может смысл странет более ясен, ну типа, дойдет? :-)
Знаю только, что возможность дважды отслужить зависит от страны. Финны, например, вас в армию не возьмут если вы уже отслужили в другой стране, потому что у них армия - это прежде всего не служба Родине, а военная школа, т.е. там тебя просто учат тому что ты должен уметь, если вдруг будет война. Ну а если тебя уже научили, то чего тебя второй раз учить - бюджет тоже не резиновый. А в России армия - это служба Родине (учеба там вроде тоже есть, но только первые пол года, остальное СЛУЖБА), потому им плевать что ты уже был в армии в другом государстве.
в российском законодательстве, по идее, тоже учтен сей факт, черным по белому: к призыву не подлежат граждане отслужившие в ВС других государств. не точная цитата, но как-то так.
[russian.fi, 2002-2014]