Вход

View Full Version : Воровство

BURATINO
05-02-2004, 11:01
Вас обворовывали когда-нибудь, крали ли чего-нибудь?
Могли бы предостерчся от злоумышлинников, дополнительной защитой или внимательностью?

D_F
05-02-2004, 11:09
обворовывали, правда при определенных обстоятельствах, которые обернули все дело в огромное удовольствие. ну не то, что бы совсем удовольствие, но смешно было. кстати потом мысленно вору спасибо сказал, с душой человек попался. да и страховка почти все окупила.

мог бы конечно и предуберечься, но не стал бы даже в аналогичной ситуации, повторись она.

Jahontova
05-02-2004, 11:14
Велосипеды. Обидно- досадно. Выходишь утром во двор, весь такой в белом, с панамой и прищепкой для штанины (утрирую), а "коня железного", лю-юбимого нетуууу....!

BURATINO
05-02-2004, 11:17
Вот бы интересно было бы почитать, про твой случай!

http://kidala.com/

Может кому было бы советом!

D_F
05-02-2004, 11:20
ааа, вот ты к чему, нет это не было юридическое лицо, скорее частный "перениматель". :)

хотя, может он от провсоюза работал? :)

TTL
05-02-2004, 11:54
Да, обворовывали. Велосипеды, 3 раза.

1. Велик был старый, но ОК. Украли со двора (ночью), хотя был пристёгнут на трос-замке, раскусили, остался только раздолбленный замок.

2. Новый велик, два дорогих замка (одобрены страховой фирмой!), увели из кладовки (ulkoiluvälinevarasto), начисто.

3. Очень старый велик, но на ходу. Без замков. Украли из кладовки (ulkoiluvälinevarasto).

Теперь четвёртый велик на балконе (третий этаж), может не украдут ...

prohodjamimo
05-02-2004, 12:11
kameru v Singapure v aeroportu svistnuli prjamo iz rjukzaka na spine. strahovka oplatila.

BURATINO
05-02-2004, 12:39
У меня больше велосипеда ничего не тащили, а меньше его надёжно рассовано в сумах или по карманам.

sun
05-02-2004, 13:06
BURATINO
Хорошая база данных, может и пригодиться, не дай Бог ;) тьфу, тьфу, тьфу!
меня разок кинули на работе еще в России: покупатель (ИП) товар не проплатил; ну мне пришлось проплатить из собственной з/п :) не зевай! рашн бизнес - самый вороватый бизнес, хотя Америку не перегнать!

D_F
05-02-2004, 13:07
sun
я заметил, что там на сайте больше про украину.

Pink Panther
05-02-2004, 13:38
А У МЕНЯ ДВА МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНА УВЕЛИ. ОБИДНО БЫЛО.

Ashin
05-02-2004, 13:52
Pink Panther
Интересно а обидно ли вору в Иране когда за два мобильника
отрубят граблю? :)

Peter
05-02-2004, 13:56
Ashin
В узбекистане мне понравилось как решили вопрос с угоном машин.. Провели в законодательстве такие меры наказания приступников что авто практически перестали воровать..

Pink Panther
05-02-2004, 13:58
Ashin Не знаю, я не в Иране. Но в России эту меру наказания ввести следует. А то ходишь и оглядываешься... А те , кто клиптоманией страдает, пусть лечатся.

Pink Panther
05-02-2004, 14:00
Peter А какие меры ?

Ashin
05-02-2004, 14:03
Pink Panther
нЕ ЗНАЮ КАК В уЗБЕКИСТАНЕ, а в Казахстане вроде давали пятнашку?

lorencia
05-02-2004, 14:06
В Финл. украли несколько великов .... ОБИДНО было-о-о.....Особенно когда ,только переехав в Финл. нам кто то сказал ( не помню уже кто, а надо бы...),-что в Финл. не воруют... Ну вот так сразу после этих слов буквально на след. день и украли велик... новый...

Peter
05-02-2004, 14:17
Pink Panther
Я видел передачу на эту тему но не с начала но точно помню как местный руководитель ГАИ отчитывался о победах и резком снижении преступности в этой сфере воровства.

kolobok
05-02-2004, 14:45
не помню, рассказывал или нет, но случай был просто как в анекдоте.. после аварии прибуксирил авто во двор и ушел..
как-то через пару дней гляжу стекла сняли с дверей ! ну, думаю ... в общем, ясно что думаю :).. залепил дыры мешком полителеновым со скотчем и ушел.. еще через пару дней глядь - и мешки украли! ну что за мудачьё! ну мешки то им зачем! иду новые мешки приклеивать... подхожу и столбенею! мешки сорваны и брошены во внутрь, а вместо них - прежние стекла ! - неделю хохотал.. вспоминая тот анекдот "нэ приготиилась"..

gnomish
05-02-2004, 15:10
Сколько ж в Финляндии великов?

Peter
05-02-2004, 15:14
а вместо них - прежние стекла
Помыть носили... ведь машина не едет.....

gigolO
05-02-2004, 17:56
U mena velik sperli (horoshi) s varasto, shaz doma hrany.......Kstati a chto dalshe s velosipedami deljaut? Slishal kraza velosipedov samaja rasprostranennaja, pomny stojali u koskikeskusa, eto v Tampere,(naverno sami bolshoi torgovi centr(prjamo v centre goroda))Stojali kurili, podhodit muzik(finn) govorit :"vash velik?".Mi:" net, no tam kamera stoit" On dostaet ogromnie kusachki pokazivaet F*CK kamere i uezzaet....

BURATINO
05-02-2004, 18:24
Отвёз в Löytöpiste?

space_monkey
05-02-2004, 20:41
А я купил когда-то у соседа экстравагантнейшего вида лисапед за 50 марок, без замка. Однако какой-то гад каждый день крал полиэтиленовый пакет, которым было накрыто седло. Все были как люди, а я вечно с мокрым задом...

Проклятые клептоманы! :)

Servo
05-02-2004, 23:02
Два-три года назад, страховые компании рассказывали про микрочип, для поиска велосипедов, вкладываемый в раму велосипеда. Почему-то так и не внедрили.

jana
05-02-2004, 23:07
поиду велик из кладовки изыму...(свои)

Olison
06-02-2004, 22:50
у меня когда своя лошадь была, у нас два раза крали всю амуницию из конюшни. Сначала сперли все дорогое - седло, уздечки немецкие и все такое.. очень дорогие причиндалы, годами накапливалось и собиралось. Плакали от досады. Даже щетки, которыми лошадей чистят - и те унесли. Через неделю после кражи опять залезли, но мы еще ничего не успели купить - без седел ездили, на недоуздки трензель привязывали, и веревки вместо повода. Так эти гады сперли кипятильник, раскидали сено (зачем???), рассыпали овес и лошадей зачем-то разрисовали зеленкой из баллончика. Моего коня жальче всего было - он светло-серый в яблоках :( Вряд ли бы так в Финляндии поступили.
У меня квартиру обворовывали, только нечего особо уносить было - только водку взяли и бижутерию всю. А к соседям влезли ночью в окно через крышу подъезда (они живут над козырьком), сожрали кусок торта из холодильника и ушли через входную дверь, аккуратно ее прихлопнув :)

Jahontova
06-02-2004, 22:57
Olison
А к соседям влезли ночью в окно через крышу подъезда (они живут над козырьком), сожрали кусок торта из холодильника и ушли через входную дверь, аккуратно ее прихлопнув
Гюююрманы!!!:lol:

Vovik
06-02-2004, 23:34
Приезжайте в Выборг, дорогие гости. Здесь воровство на широкой ноге. Даже финны байкотировали поездки сюда. Да, уж перегнули палку. (в смысле воры) :)

Servo
07-02-2004, 13:38
Лучше уж вы к нам !

Дружище!
13-02-2004, 03:09
В россии часто бывает такое: на банковский счёт какой-нибудь фирмы поступили какие-то деньги, хозяин не успел их перевести или обналичить, как счёт арестовывают компетентные органы, всё, деньги пропали, надо открывать новую фирму и работать пошустрее.

XtreamCat
13-02-2004, 03:23
В Бразилии воруют сильно, да еще как! Просто подходят, грабят и убегают. Но это смешно до коликов, на самом деле!:D Средь бела дня! Я восхищен!:lol:

Peter
13-02-2004, 09:51
В россии часто бывает такое: на банковский счёт какой-нибудь фирмы поступили какие-то деньги, хозяин не успел их перевести или обналичить, как счёт арестовывают компетентные органы, всё, деньги пропали,
Просто так это не происходит. Видно где то на шкодничал хозяин или "пасли" его по наводке доброжелателей.

Дружище!
13-02-2004, 16:55
Peter
Важен сам принцип, в россии воруют все, сверху донизу, естественно любой вор, чтобы что-то украсть сначала "пасёт" жертву, это не делает его честнее, а вообще-то я хотел просто разнообразить тему, а то всё велосипеды да велосипеды

sun
13-02-2004, 22:39
у меня пару раз сумку воровали в клубах (российских). а крестная рассказывала, как на ее глазах парень вырвал сумку у беременной молодой женщины с огромным животом. она упала (девчонки знают, как это опасно - грозит травмами ребенка и очень серьезными). но, умница упала спиной, навредила себе, но ребенка (потом узнали) спасла (родила в травмотологии). а этого подонка парень (Рыцарь) догнал, насовал его рожей в асфальт и пригрозил убить, если с дитем что случится. (защитником оказался абсолютно посторонний человек). такая история.

любопытная
14-02-2004, 02:22
Ох, по мне, так спокойнее когда узнаешь о краже уже потом, post factum в виде потери или жуткой истории. Да, жалко своего добра безумно, себя жалко, жаба душит все восстанавливать. Но для меня страшнее когда я сама втянута в это событие кражи и участвую максимально.
Лето. Парк. Можете восхищаться, XtreamCat - средь бела дня. Гуляют люди с собаками и без. И мы с мамой мирно идем по аллее и разговариваем. Вдруг слышим - кто-то бежит сзади, ну мало ли кто бегает - может на автобус успеть хочет. Но добежав, со спины - то есть мы его не видим - вырывает сумку из рук и также пружинисто бежит дальше. Я рефлекторно побежала за ним, потому что в сумке лежала сумма, которая должна была превратиться в одежку. Догнала, схватила за руку, а он выбрасывает навстречу мне руку с ножом. Я отпрянула, остановилась, больше ничего не делала, только смотрела вслед. И до сих пор думаю, а выбила бы или нет.
Сумку нашли через день, в ней было все, кроме денег. А в милиции долго охали и говорили - как хорошо, что он вас не убил.
И все из головы не выходит, а вдруг отобрала бы, зря остановилась наверное...

Дружище!
14-02-2004, 16:17
любопытная
Вообще-то это известный факт, сумки носить вредно, для вещей должен быть багажник авто (не жигулей, который открывается гвоздём), конечно, есть вероятность, что залезут, но если машину надолго не оставлять, то существенно меньше, а деньги надо носить только во внутренних карманах со всякими застёжками и при этом не ездить на общественном транспорте, чтобы не порезали, а также вести трезвый образ жизни, тогда более-менее безопасно.
А насчёт сумки возможны 2 варианта: 1. вор забрал деньги и остальное выкинул, 2. вора всё-же поймали менты, забрали деньги, остальное вернули, т.е. если пропали деньги, то это навсегда и без шансов вернуть.

любопытная
15-02-2004, 00:48
Дружище!
Плоскость рассказа лежала не в подсчете финансовых потерь, а в приобретении жутких острых ощущений и включенного участия в преступлении. И, поверь, мне как москвичке, - я прекрасно знаю где и что прятать, и где и у кого искать. Просто данный опыт трудно стирается и выдает несколько вариантов отношения к жизни: 1. страх и покорность, ощущение безнадежности. 2. выход всегда есть 3. act, not react 4. практически в жизни ценными являются только наши эмоции, окраска событий. А остальное - ну да, подушит жаба малость. :)

Дружище!
17-02-2004, 20:54
любопытная
Согласен почти со всем, особенно с п4, но всё-же острые ощущения можно получить другим способом (круче), есть масса вариантов, но это будет отклонением от темы

sun
18-02-2004, 10:09
Дружище!
ты так написал, как-будто все - лунатики вокруг и не понимают очевидного. просто, каждый человек иногда теряет бдительность в силу обстоятельств и платит за это: материально и (или) морально.

Jungalist
18-02-2004, 14:59
Первоначальное сообщение от Яхонтова
а "коня железного", лю-юбимого нетуууу....!

Я могу про свой случай рассказать :
Как то купил в кирпушнике почти новый Peugeot, велосипед, тогда он стоил 1000 мк мне. Я на нём отъездил неделю и его спёрли у друга во дворе, да ладно бы спёрли - а то такие лентяи видать были ,что просто затащили его в варасто...Я его домой притащил и на утро его всё равно увели...Обидно...

pes
22-02-2004, 03:41
как то рас прийдя в подвал и не обнаружив своего любимца на прежнем месте ,первое что на етот щет пришло мне в голово (стыбзили!) но все же заиграл и гругой вариант: (возможно я просто поставил его в другое место), тутже выбежал на у лицу посмотрел около поднезда (нема), в кладовку (нама!..) блин..увели ..козлы!! мои велик не представлял из себя какого либо раскошного и дорогого апарата , на нем не было никаких дорогостоящих прибамбасов , в опщем (кожа да кости), и все же кто то посмел позаритса на него! Из всех многочисленых всерсий, мне не давала покоя одна , самая иймоверная , то что ето сделал мой сосед, парнишка возроста примерно 19 лет.Поскольку не в столь далеком прошлом у нас сним были конфликты , в которых он имел глупость проявить свою неприязнь ковсем русским в частности(и ето могло послужить причиной некой мести). В то время когда мой велосипед был украден мы с ним были уже в нитральных отношениях. И я без тени сомнения решил проверить етого человека : как то заметив его на улице своего двора я подошол к ниму српосить его невидел ли он моего велика или людей которые увели у меня его, и якобы ненароком обранил" если узнаю кто , увел у меня мой агригат (а я обязательно его найду, если велик не найдетса) то я етому человеку устрою такую жизнь из которой ему захочетса уйти, и побыстрее.. Долго ждать не пришлось , на следующее утро после разговора мой любимчик стоял на своем прежнем месте и состарым замком весящим на седлушке который я ранее забыл закрыть , даже к моему некому удевлению на нем появились несколько дополнительных вещей в виде заднего катафота и насоса.

Kettu
22-02-2004, 10:59
Когда у моей подруги увели велик (новенький) и она обратилась в полицию, то там сказали, что велики находят очень даже неплохо, так как любители велосипедного спорта полиции хорошо знакомы, но нужно хозяин должен не просто описать модель и цвет, но и дать номер, который выгравирован на раме. Можно также пометить велик еще чем-нибудь: имя нацарапать свое или еще что (хотя жаль бывает "портить" красавца), поэтому лучше записать на память номер на раме.

hitsari
24-02-2004, 08:41
еду в троллейбусе с трудной командировки.лето вечер 1700 давка.смотрю один мудак лезет в сумку к тетке стоя к ней спиной. сначала я подумал что ошибаюсь. но он продолжает щарить в её сумке а тетка тоже это видит. я смотрю на её кривую рожу и рефлекторно сшыбаю мудака. тот ударяется об траллейбус. весь троллейбус видит что какой-то мужик бьёт ни за что другого.спор кто за что.мудак ко мне с притензиями (дай денег на врача).я к тетке ты видела.да. в милицию пойдёшь.нет. толпа кое-как погрузилась в свои проблемы.я беру мудака сумку(с рыбой из мурманска вот-вот пропадет) выхожу ментов как обычно нет. новые зрители начинают смотреть.мудак кричит дай денег на врача да хорошо люди равнодушные в основном не вмешиваются.но каждому не объяснишь и мудака выпускаю на свободу....

TTL
24-02-2004, 10:27
Pink Panther -> Peter
/ А какие меры ?/

В Узбекистане за угон авто дают вышку...

pugovka
24-02-2004, 13:09
у меня единственный раз в жизни украли в метро кошелек, самое обидное что денег там небыло, а были визитки, фотки и всякие там студенческие билеты:) фотки и визитки потерялись безвозвратно.. :( и не думаю что вору они оказались полезными