PDA

View Full Version : Любимый, его бывшая жена и дочь

Engel
05-02-2004, 11:08
Люди, помогите не сделать в жизни ошибку!

Насколько перспективен брак с мужчиной, который по первому звонку бывшей жены летит к ней, обьясняя это заботой о дочке, забывая обо мне? Хотела бы узнать мнения женщин, которые сталкивались с подобной ситуацией или живут с мужчиной, у которого есть дети от первого брака, как удаётся наладить ситуацию?

Jahontova
05-02-2004, 11:12
Очень хороший, перспективный мужчина:) Переживает за дочь. Свои дети появятся - будет над Вами летать. Всё прекрасно.

sun
05-02-2004, 13:14
Непростая ситуация, которая м. развиться по типу, описанному Яхоновой или
по типу: "старая любовь не забывается".
не стоит, наверное, просчитывать перспективы, попробуйте проверенный анализатор отношений: праздники он справляет с вами или с бывшей женой и дочерью? делайте выводы.
чувства отца надо понимать и уважать. а вы познакомились с дочкой?

olia
20-02-2004, 02:34
Насколько перспективен брак с мужчиной, который по первому звонку бывшей жены летит к ней, обьясняя это заботой о дочке, забывая обо мне? Хотела бы узнать мнения женщин, которые сталкивались с подобной ситуацией или живут с мужчиной, у которого есть дети от первого брака, как удаётся наладить ситуацию?
А вы его не спрашивали, почему они развелись? Меня би радразало, еслиби мои муж при первом звонке летелбы к первои жене. Я думаю жит на две семйи очен сложно. По свойему опиту могу сказат, что у матери ребенка доволна болшая власт над етим мусчиной. Ребенок для него может быть всегда на первом месте. А представьте, если еще и бывшая жена...... ??? :::: Вам всегда его придется делит с той семей, к сожалению. И еще многое зависит от того, как его бывшая жена будет растит свою дочку по отношению к вам... если негативно, то ... с вашим браком вы далеко не уедите. К сожалению.

Dronich
20-02-2004, 09:19
....из всего етого получится: кровать на троих

sun
20-02-2004, 10:21
Engel
если любимый - финн, попытайтесь подружиться с женой. если такое для вас реально, предложите посидеть с дочерью, когда той потребуется помощь, хвалите дочь. терпения вам потребуется вагон и маленькая тележка. но не выпускайте ситуацию из-под контроля. и выберете, что вам важнее: собственный покой или совместная с любимым жизнь - это первое дело. а то вы уже в начале пути сомневаетесь, так стоит ли?

Dronich
20-02-2004, 10:50
sun

я думаю что ето не разумное предложение..
...по крайне мере я так думаю...

у меня есть знакомая которая встречаеыся с пацаном у которого ребенок 3 года. Ребенок на виходние приходит к ним отдихат'....она конечно питается с етим смерится ...но как не крути бившая всегда в картине ;) и ей надо ее видеть...а о чем с ней говорить? о погоде, или о муже?

...и вообсче я думаю что с женатими у которих уже дети и если тебе толко 20 НЕ СТОИТ ЗАМОРАЧИВАТСЯ

Xena
20-02-2004, 10:51
Первоначальное сообщение от sun

если любимый - финн, попытайтесь подружиться с женой.

Данный рецепт действует только при схеме "любимый - финн"? :rolleyes: Не поясните, почему?

Xena, в непонятках :confused:

zuber
20-02-2004, 11:08
Первоначальное сообщение от Dronich

...и вообсче я думаю что с женатими у которих уже дети и если тебе толко 20 НЕ СТОИТ ЗАМОРАЧИВАТСЯ

на 100 пудов согласен с Dronich. Если вам только 20, то наидите себе совсем свободного человека. Чужие дети, первая жена - зачем вам все это?

sun
20-02-2004, 11:27
Xena
потому что, я говорю только то, что знаю. положительные реальные примеры знаю только в Финляндии. в РФ - у женщин "идет борьба не наживо, а насмерть". в Финляндии более развита культура брачно-семейных отношений, и я знаю слету 2 примера, где бывая и настоящая дружат. а в РФ - только москвичи позволяют себе подобную роскошь:) больше не встречалось в жизни, но я и не претендую на титул всезнайки.
Dronich
милочка, а как же любовь? что ж теперь всем разведенным мужикам вновь не жениться? хотя в ваших словах есть большая доля правды.

Dronich
20-02-2004, 11:29
что ж теперь всем разведенным мужикам вновь не жениться?

для них разведенние женсчини ;)

sun
20-02-2004, 11:39
Dronich
а я знаю прекрасный пример очень красивой лов-стори.
хотя очень трудно выстроить свой дом на обломках бывшего.
в России знаю семью, где 2-ая жена смогла подружиться с детьми (с женой - не смогла :)). решения-то этой ситуации есть, но любви и терпения надо - мама не горюй, сколько!!!

Dronich
20-02-2004, 11:51
...ну что ж человек всегда надеется на лучшее я тоже оптемист.

Можно попробоват' толко детей делать сразу не надо! а то в следуюсчий раз надо уже с двюмя бившими дружится ;)

Xena
20-02-2004, 13:55
Sun, спасибо за разьяснение. Непонятки ушли :)

Peter
20-02-2004, 15:10
Нормальный мужик..
Разве было бы лучше если бы он отрекся от родного ребенка.
Вы внимательно присмотритесь к нему, он с вами и этим все сказано.
Ваша любовь и забота не смогут оттолкнуть его а его внимение к бывшей семье говорит о его порядочности так как он этого от вас не скрывает.

Dronich
20-02-2004, 15:15
Разве было бы лучше если бы он отрекся от родного ребенка.

....один там, другой здесь, третий в африки....разве их всэ сочитаеш.....одним болше одним мен'ше ;)

Peter
20-02-2004, 15:17
один там, другой здесь, третий в африки....разве их всэ сочитаеш.....одним болше одним мен'ше
А ты сумеешь о всех них позаботится и "на ноги поставить"???

Dronich
20-02-2004, 15:20
....один там, другой здесь, третий в африки....разве их всэ сочитаеш.....одним болше одним мен'ше
ето я так к сюжету ;)

Yuli
20-02-2004, 18:23
Да, мужчины, ну вы и рассуждаете

Engel
04-03-2004, 10:09
Ne dolzhna li ja byt u nego na pervom meste, esli on sobiraetsja zhitj dalshe so mnoj ili kak? Menja vyvodit iz sebja, kogda ja, naprimer, hozu kuda-nibudj s nim pojty, a on govorit mne, zto emu nado ehatj po kakoj-to prizine k dozke, on uzhe obezal. Ne dolzhen li on snazala sprosit u menja, kakie u menja plany na szet nas na denj i tolko v ostavsheesja svobodnoe vremja ehat tuda? Dozka ego ne prismerti, net nizego speshnogo! Kak vy szitaete ili ja ozen egoestizno ko vsemu podhozhu, ponimaju zto-to nepravilno?

маруся
04-03-2004, 11:44
мне кажется что дочка есть дочка
у меня у Папы молодая подружка, я к ней отношусь нормально только бы она меня не учила как жить
К тому что Папу виже меньше я тоже нормально отношусь и если хочу с ним увидется то сообщаю об этом заранее чтоб мог планы утрести но предпочитаю видется без подружки хотя семейный праздники типа ДР встречаем вместе и проблем нет.Я в общем то рада чт у Папы все ок т он улыбается.
Хотя если ребенок маленький ситуация другая, но думаю что к дочке надо отпускать и решить для себы готова ли ты с этм мериться всю жизнь, ведь ребенок будет расти больше проблем и какая то часть денег будет уходить на нее.Надо попытаься понять что ребенок будет всегда это как "дополнительная нагрузка" к мужчине.И хорошо наверное что он о ней заботится будет потом и о ваших так же.
И еще мне кажется что если сказать что то типа ходи к ребенку раз в неделю то есть шанс что мужчина вообще уйдет считая что то это держать широко раскрытыми руками(мысль эту я у кого то украла). Истерики и почие нервные выпады делу не помогут только хуже будет
Так что правильно тут говорят определитесь надо ли оно Вам настолько и если да то спокойствие только спокойствие :)
УДАЧИ

Natusik
06-03-2004, 04:01
Ой, девченке, может и мне посоветуете? У меня как раз аналогичная ситуация! Я сейчас встречаюсь финном (если точно, он инкери). Он был женат, есть 7-летний сын. Он его очень любит проводит с ним каждые выходные, иногда даже на неделе, но о жене бывшей отзывается не очень хорошо. А мне всего-то 21 год. А вдруг он мне замуж предложит (часто намекает на это).
Я отдельно прикинула все минусы и плюсы. Вот и получается, что в Финляндию я особо не рвусь жить, хотя страна сама по себе нравится и финны тоже, языка не знаю, у него есть ребенок, которому он должен посвящать время, отнятое у меня. Думаю, стоит ли вообще продолжать встречаться с ним?
Но люблю я его страшно, даже сама удивляюсь, что могу испытывать такое чувство. Только эта любовь меня держит, больше ничего. Иногда хочу разлюбить, но не получается.
Я когда в первый раз познакомилась с его сыном, то жутко ревновала своего любимого к нему, но потом поняла, что с ребенком надо подружиться. Понемногу мне это удается. Но я терпеливая...
Вот такая у меня история...

FINOCHKA
06-03-2004, 09:37
Ничего себе!!!
Можно сказать, что я и есть такая бывшая жена! И что??? Да мне наплевать, что думает та девушка ( девушки), которая ( которые) сейчас с ним!!!!!
Если с ребёнком что-то случилось так я буду её чувства ещё беречь??? Издеваетесь чтоли???
Если папа хочет взять ребёнка к себе на несколько дней, то она ВООБЩЕ не имеет право голоса в этом вопросе!!!!
Она ему ПОДРУЖКА!!! а НЕ ЖЕНа!!! Большие разницы, кстати!
И если я ему позвоню в 2 часа ночи из-за того, что мне не спится и хочется поговорить, то он даже разрешение спрашивать у соседке по кровате не будет.
И если вы встанете между ребёнок, то скажите "пока" вашим отношениям.
И кстати, если я узнаю, что его пассия каким-то образом плохо к моему ребёнку относится ( могу даже из-за того, что она с ним не играет), то это точный конец их отношениям!

Девчёнки, не обижайтесь.
Посторайтесь завоевать расположение ребёнка, и тогда вы можете получить и его папы, в свои ручки ;)
И, не дай бог, вам встретится такая бывшая жена, как я. Хана!

Engel
06-03-2004, 12:03
Хотя если ребенок маленький ситуация другая, но думаю что к дочке надо отпускать и решить для себы готова ли ты с этм мериться всю жизнь,
Ja voobze ne imeju nizego protiv, ztoby on hodil k dozke i privodil ee k sebe. Ja otlizno ponimaju, zto on dolzhen obzatsja s dozkoj i udeljatj ej vremja. Dozka eze malenkaja, ej 4 goda. Problem s nej v obzenii poka ne voznikaet, ja ej ozenj nravljus. No vse zhe vremenami stanovitsja obidno, kogda on ne szitaetsja so mnoj i delaet po-svoemu. Vse zhe po-moemu mneniju vse nado soglasovyvat, dazhe kogda papa pojdet k dozke, esli ljudi sobirajutsja zhitj v buduzem vmeste.

fomabrut
06-03-2004, 14:57
"Ne dolzhen li on snazala sprosit u menja, kakie u menja plany na szet nas na denj i tolko v ostavsheesja svobodnoe vremja ehat tuda"?
Отвечаю коротко - не дОлжен.

Vtoraya Zhena
12-11-2009, 03:42
интересно, чем история закончилась...

Kri
12-11-2009, 10:10
все еще только начинается...
единственный выход- мир со всеми и теплое отношение к ребенку первой жены
помню себя маленькой, когда мой папа женился, у меня было настороженное отношение к новой жене, но в то же время она мне нравилась, а уже позже, когда мне лет 13 было, окончательно к себе расположила, когда позвала жить к ним)

Люся
12-11-2009, 10:15
все еще только начинается...
единственный выход- мир со всеми и теплое отношение к ребенку первой жены
помню себя маленькой, когда мой папа женился, у меня было настороженное отношение к новой жене, но в то же время она мне нравилась, а уже позже, когда мне лет 13 было, окончательно к себе расположила, когда позвала жить к ним)
а с мамой как было в это же время?

Kri
12-11-2009, 10:20
а с мамой как было в это же время?
к маме я была привязана,как и к бабушке, поэтому женской опеки мне было достаточно
были конечно свои сложности внутри нашей маленькой семьи, особенно в отношениях с мамой, даже так, что лет в 20 я пожалела, что меня не забрал к себе отец...смотрела, что достигла его вторая дочь от нового брака и по белому завидовала, представляла, сколько бы мне мог дать папа по сравнению с мамой, но это уже прошло - назад не оглядываюсь

belaja
12-11-2009, 10:25
к маме я была привязана,как и к бабушке, поэтому женской опеки мне было достаточно
были конечно свои сложности внутри нашей маленькой семьи, особенно в отношениях с мамой, даже так, что лет в 20 я пожалела, что меня не забрал к себе отец...смотрела, что достигла его вторая дочь от нового брака и по белому завидовала, представляла, сколько бы мне мог дать папа по сравнению с мамой, но это уже прошло - назад не оглядываюсь

всегда считала, что папы мамы просто любят, если есть стремление, то родители помогают, а не дают)

Люся
12-11-2009, 10:30
вот это ужаснее всего, что ребенок все равно начинает сравнивать, где лучше, где старшие умнее, круче. К етому надо морально подготовиться. Я для себя решила, что буду сцепив зубы, радоваться успехам на той стороне

Kri
12-11-2009, 10:32
всегда считала, что папы мамы просто любят, если есть стремление, то родители помогают, а не дают)
я тоже считала, однако та любовь, которой меня любила мама, едва меня не сломала как личность, а может быть и сломала...
не стоит утверждать, что детям вклад в них материальный менее важен, чем душевный
моя сестричка кроме любви и поддержки получила еще и крепкую, дружную семью плюс два образования, я в ее годы такой самодостаточной даже на половину себя не ощущала

Люся
12-11-2009, 10:32
неее, бывает так, что подросток сам не понимает, что ему надо, что ему лучше и мудрый взрослый рядом, ни больше ни меньше, вершит в тот период судьбу того подростка

Люся
12-11-2009, 10:35
я тоже считала, однако та любовь, которой меня любила мама, едва меня не сломала как личность, а может быть и сломала...
не стоит утверждать, что детям вклад в них материальный менее важен, чем душевный
моя сестричка кроме любви и поддержки получила еще и крепкую, дружную семью плюс два образования, я в ее годы такой самодостаточной даже на половину себя не ощущала
Кри, иногда и период взросления многое решает, у меня с сестрой 6 лет разницы, но в мои годы, родители еще считали, что техникума для девочки достаточно, все равно замуж, дети... а уже с сестрой поумнели...я тоже долго их за ето корила, время было упущено, ошибки сделаны. Все.

Kri
12-11-2009, 10:41
Кри, иногда и период взросления многое решает, у меня с сестрой 6 лет разницы, но в мои годы, родители еще считали, что техникума для девочки достаточно, все равно замуж, дети... а уже с сестрой поумнели...я тоже долго их за ето корила, время было упущено, ошибки сделаны. Все.
ну у меня все проще: мама больше думала о себе в те годы, как бы устроить личную жизнь, отцу устраивать ничего не надо было, он думал, как устроить будущее ребенку, по мере возможностей помогал мне, мама от элементов даже гордо отказалась, как я выяснила гораздо позже))

Люся
12-11-2009, 10:47
ну у меня все проще: мама больше думала о себе в те годы, как бы устроить личную жизнь, отцу устраивать ничего не надо было, он думал, как устроить будущее ребенку, по мере возможностей помогал мне, мама от элементов даже гордо отказалась, как я выяснила гораздо позже))
ну ясно, да, всяко бывает...

Suhov
12-11-2009, 11:30
неее, бывает так, что подросток сам не понимает, что ему надо, что ему лучше и мудрый взрослый рядом, ни больше ни меньше, вершит в тот период судьбу того подростка

а мне кажется это заблуждением, считать что родители как то существенно могут повлиять на судьбу детей. помощь конечно хорошо, но тот стержень, который в человеке с рождения, будет направлять все его действия, и соответсвенно определять жизнь. кто то уезжает учиться, от родителей, в другой город в свои 16 лет, и ни о каких мудрых советах или помощи и не помышляет, и в дальнейшем в жизни так же надеется только на себя, и от этого всё пучком, а кто то жалуется что , мол, родители не направили, ни в 16, ни в 20, ни позже... лично у меня полно примеров перед глазами.

Mimoza
12-11-2009, 11:39
Ой, Сухов, а я считаю, что могут повлиять. И существенно. Я вот тоже уехалa в неполные 16 лет учиться и спасибо, что отпустили. А если не отпустили бы, вот и повлияли бы.
Да много таких примеров и в больших и в маленьких вещах.

А откуда этот стержень берётся, о котором ты тут упомянул?Он в смысле врождённый элемент? :)

Suhov
12-11-2009, 11:50
Ой, Сухов, а я считаю, что могут повлиять. И существенно. Я вот тоже уехалa в неполные 16 лет учиться и спасибо, что отпустили. А если не отпустили бы, вот и повлияли бы.

А откуда этот стержень берётся, о котором ты тут упомянул?Он в смысле врождённый элемент? :)

а что значит не отпустили бы? )) я как сейчас помню, сам решал идти ли мне в 9 класс, на кого поступать после школы, где учиться, и тд. все главные решения своей жизни я принимал всегда сам. неужели кому то в 16 лет могут реально что то запретить? запретить то могут, но послушаться или нет - это вот и есть проявление того самого стержня.

да, думаю что это врождённое. воспитание лишь оболочка. человек создаётся при рождении - сильный, слабый, здоровый или болезненный, способный к чему то или нет, психически устойчивый или подверженный влиянию, с тем или иным темпераментом, и тд. воспитание, образование, окружение - это неплохо, но под всё это нужна почва, данная природой, чтобы могла впитывать. иногда бывает что оболочка есть, а стержня нет - значит и толка нет. сколько было бестолковых, безвольных руководителей, да даже царей. о них и не помнят. а сколько действительно стоящих. а ведь все же в схожих условиях воспитывались.

Kri
12-11-2009, 11:56
а что значит не отпустили бы? )) я как сейчас помню, сам решал идти ли мне в 9 класс, на кого поступать после школы, где учиться, и тд. все главные решения своей жизни я принимал всегда сам. неужели кому то в 16 лет могут реально что то запретить? запретить то могут, но послушаться или нет - это вот и есть проявление того самого стержня.
.
а вот меня никуда не отпускали и даже в 18 лет даже в 20
когда человек под диктатурой и гнетом с рождения, то стержню нет возможности проявиться...
хотя может подействовать механизм прижатой пружины, в моем случае подействовал, но только после 22х лет

Люся
12-11-2009, 11:57
а мне кажется это заблуждением, считать что родители как то существенно могут повлиять на судьбу детей. помощь конечно хорошо, но тот стержень, который в человеке с рождения, будет направлять все его действия, и соответсвенно определять жизнь. кто то уезжает учиться, от родителей, в другой город в свои 16 лет, и ни о каких мудрых советах или помощи и не помышляет, и в дальнейшем в жизни так же надеется только на себя, и от этого всё пучком, а кто то жалуется что , мол, родители не направили, ни в 16, ни в 20, ни позже... лично у меня полно примеров перед глазами.
так обычно говорят либо дети хороших родителей, которые даже и не заметили родительского "пинка" и думают, ничтоже сумнящиися, что сами до всего дотумкали, либо родители, которые прогавили своих детей и теперь успокаивают свою совесть мыслями о том, что ребенок сам виноват, не стремился не хотел...

Suhov
12-11-2009, 12:00
а вот меня никуда не отпускали и даже в 18 лет даже в 20
когда человек под диктатурой и гнетом с рождения, то стержню нет возможности проявиться...
хотя может подействовать механизм прижатой пружины, в моем случае подействовал, но только после 22х лет

да, бывает, влияние родителей тормозит развитие. моё мнение - чем быстрее ребёнок начнёт жить самостоятельно, тем больше толка из него будет. функция родителей поддерживать его развитие только до того момента, пока он никак не может жить сам, учить его независимости и тому что понадобится в жизни отдельно от них. всё остальное придёт само, и очень быстро.
чем дольше держишь детей при себе, и чем больше помогаешь, материально или советами, тем хуже.

Kri
12-11-2009, 12:01
так обычно говорят либо дети хороших родителей, которые даже и не заметили родительского "пинка" и думают, ничтоже сумнящиися, что сами до всего дотумкали, либо родители, которые прогавили своих детей и теперь успокаивают свою совесть мыслями о том, что ребенок сам виноват, не стремился не хотел...
да, я думаю Сухов через свою призму смотрит, мол "у меня все получилось и у всех должно получиться"

Люся
12-11-2009, 12:02

и меня отпустили, а лучше бы не отпускали, а посоветовали закончить школу и идти в институт. Хотя, тогда бы я наверно не сидела здесь сейчас:), a была бы каким- нибудь сотрудником в каком-нибудь украинском офиссе:) Словом, Ура!!! :)

Mimoza
12-11-2009, 12:04
Согласна с твоим "человек создаётся при рождении " , но он же не живёт в вакууме, правильно?
Родители, среда, воспитание, окружение ого-го как влияют. Сильная личность в семье бандита и сильная личность в семье композитора скорее всего пойдут разными путями. А почему? Может потому, что родители и всё, что к ним прилагается повлиляли? Как думаешь?

Kri
12-11-2009, 12:07
да, бывает, влияние родителей тормозит развитие. моё мнение - чем быстрее ребёнок начнёт жить самостоятельно, тем больше толка из него будет. функция родителей поддерживать его развитие только до того момента, пока он никак не может жить сам, учить его независимости и тому что понадобится в жизни отдельно от них. всё остальное придёт само, и очень быстро.
чем дольше держишь детей при себе, и чем больше помогаешь, материально или советами, тем хуже.
просто вы так написали о "стержне", как будто старания родителей или абсолютный пофигизм в воспитании ребенка имеют в итоге равное значение, следовательно зачем пытаться детей развивать, водить на кружки, в музыкальную школу?

Suhov

в том и дело, что некоторым никакого пинка не требуется. они действительно сами до всего доходят. не знаю, но мне почему то было жутко интересно в 13 лет читать книги по атомной физике. мне их родители чтоли подсовывали? нет, я шёл в библиотеку и сам их брал, хотя мог бы как мой брат гулять с друзьями или стремиться заниматься спортом. одна семья, братья, почти одногодки, но такие разные.

Люся
Согласна с твоим "человек создаётся при рождении " , но он же не живёт в вакууме, правильно?
Родители, среда, воспитание, окружение ого-го как влияют. Сильная личность в семье бандита и сильная личность в семье композитора скорее всего пойдут разными путями. А почему? Может потому, что родители и всё, что к ним прилагается повлиляли? Как думаешь?
да,да,да,да,да... почему в семьи, где оба родителя с высшим образованием, ребенок не идет в ПТУ на швею-мотористку или на токаря?

Mimoza
12-11-2009, 12:10
функция родителей поддерживать его развитие только до того момента, пока он никак не может жить сам, учить его независимости и тому что понадобится в жизни отдельно от них. всё остальное придёт само, и очень быстро.

А вот с этим согласна полностью. Я тоже считаю, что главная и основная задача родителей - научить детей обходиться без них.

Люся
12-11-2009, 12:11
в том и дело, что некоторым никакого пинка не требуется. они действительно сами до всего доходят. не знаю, но мне почему то было жутко интересно в 13 лет читать книги по атомной физике. мне их родители чтоли подсовывали? нет, я шёл в библиотеку и сам их брал, хотя мог бы как мой брат гулять с друзьями или стремиться заниматься спортом. одна семья, братья, почти одногодки, но такие разные.
слухай, ну если ты Ломоносов, не надо требовать это от всех... например мне в мои 15 было интересно только одно, любоваться своей мордахой в зеркале и мамины разговоры, что надо замуж, дети, семья, я впитывала и принимала...
о том, что из замечательного цыпленочка вырaстает курица, поняла, только став курицей:)

Suhov
12-11-2009, 12:12
да, я думаю Сухов через свою призму смотрит, мол "у меня все получилось и у всех должно получиться"

нет, я не считаю что у меня получилось. я не об успешности, а о том, что свойства человека закладываются при рождении, влияние родителей на судьбу человека минимально, поэтому валить что то на родителей неверно. у меня не получилось и не получится как у путина, например, или петра первого и что? просто им дано а мне нет, вряд ли их родители научили всему.

Mimoza
12-11-2009, 12:12

Сухов, а где библиотека находится откуда узнал?

Suhov
12-11-2009, 12:14

да, согласен. родители и окружение могут задать направление, но не могут сделать из слабой личности сильную. поэтому то, что человек чего то не достиг, или достиг, нельзя связывать с родителями, это только его заслуга.

Mimoza
12-11-2009, 12:17
нет, я не считаю что у меня получилось. я не об успешности, а о том, что свойства человека закладываются при рождении, влияние родителей на судьбу человека минимально, поэтому валить что то на родителей неверно. у меня не получилось и не получится как у путина, например, или петра первого и что? просто им дано а мне нет, вряд ли их родители научили всему.

Ну то, что валить на родителей неверно - это, конечно верно, "не стреляйте в пианиста, он играет как может" ( ц) ....
ну а с тем, что самые близкиие, важные и в какой-то период самые необходимые ребёнку люди не влияют на его судьбу я всё-таки не соглашусь.

Suhov
12-11-2009, 12:17
слухай, ну если ты Ломоносов, не надо требовать это от всех... например мне в мои 15 было интересно только одно, любоваться своей мордахой в зеркале и мамины разговоры, что надо замуж, дети, семья, я впитывала и принимала...
о том, что из замечательного цыпленочка вырaстает курица, поняла, только став курицей:)

я и не требую ничего ни от кого. и я не ломоносов. просто высказываю свою точку зрения на то, что львиная доля способностей даётся человеку при рождении, он и определяют его дальшейшую жизнь. от родителей мало что зависит, поэтому глупо их в чём то обвинять.

Suhov
12-11-2009, 12:19
Сухов, а где библиотека находится откуда узнал?

на ней было написано большими буквами БИБЛИОТЕКА.

Kri
12-11-2009, 12:20
ну если бы все было так однозначно, то такой науки как психология и такого раздела в медицине как психиатрия скорее всего не зародилось
а я обвиняю родителей в своей школьной неуспеваемости хотя бы потому, что в доме у меня не было своего пространства, где я могла бы спокойно заниматься уроками, а заниматься уроками под крик- это не знаю, какой уж стержень нужен
но вот в чем с вами согласна: с помощью своего "стержня" я не смотря ни на что все равно выкарабкалась, закончила школу пусть не отлично, как возможно бы при других семейных обстоятельствах, но удовлетворительно и без особого напряга
п.с. это обсуждение стоит перенести в отдельную тему..кто может?

Mimoza
12-11-2009, 12:21
да, согласен. родители и окружение могут задать направление, но не могут сделать из слабой личности сильную. поэтому то, что человек чего то не достиг, или достиг, нельзя связывать с родителями, это только его заслуга.

Ну да, ну да.... тока личности же не только слабые и сильные бывают, (не всё же только чёрное или только белое), и сделать из слабоватой личности личность посильнее родителям под силу. Точно так же как и наоборот.

Musja
12-11-2009, 12:24
.

Моя старшая с 16 лет живёт отдельно, выучилась на мерконома, работает, ездит на юга за свой счёт!
Это так, для сведения.

IrinaKo
12-11-2009, 12:26
Люди, помогите не сделать в жизни ошибку!

Все же возвращаясь к первоначальному вопросу. :) Что значит по первому звонку бывшей? он летит бывшей полочки прибывать, по головке гладить или все же какие то проблеммы с дочерью?
Может у бывшей работа такая что периодически надо в командировки или совещания допозна или у дочери проблеммы со здоровьем или в школе. Совсем другое дело что может бывшую надо подталкивать и заставлять решать самой что то , строить свою жизнь, а не виснуть в иллюзиях. И для новой сеемьи должны быть равные условия и хоть какой то распорядок.
Когда ребенок проводит все выходные с папой - это не правильно не по отношению к папе и его новой семье ни к маме. Получается что папа такой хороший - водит в макдональс или в цирс и качелями, а мама плохая - заставляет учить уроки и убирать свои вещи. Все же надо пополам разделить и будни и празники.

Suhov
12-11-2009, 12:27
ну если бы все было так однозначно, то такой науки как психология и такого раздела в медицине как психиатрия скорее всего не зародилось
а я обвиняю родителей в своей школьной неуспеваемости хотя бы потому, что в доме у меня не было своего пространства, где я могла бы спокойно заниматься уроками, а заниматься уроками под крик- это не знаю, какой уж стержень нужен
но вот в чем с вами согласна: с помощью своего "стержня" я не смотря ни на что все равно выкарабкалась, закончила школу пусть не отлично, как возможно бы при других семейных обстоятельствах, но удовлетворительно и без особого напряга
п.с. это обсуждение стоит перенести в отдельную тему..кто может?

люди докторские диссертации умудряются написать в ванной, на крохотной стиральной машине, под ежедневную ругань соседей по коммуналке, потому что больше негде. всё бывает. причина в нас, а не в среде, окружении. и что то изменить вряд ли можно, лучше научиться принимать себя таким каков ты есть, понять что ты результат только своего труда или лени. это не плохо и не хорошо. просто так есть.

Marmir
12-11-2009, 12:29
...
с етим я не соглашусь. у всех по разному. некоторые, типа меня, такие дeбилы в свои 16-17 лет.

Kri
12-11-2009, 12:34
люди докторские диссертации умудряются написать в ванной, на крохотной стиральной машине, под ежедневную ругань соседей по коммуналке, потому что больше негде. всё бывает. причина в нас, а не в среде, окружении. и что то изменить вряд ли можно, лучше научиться принимать себя таким каков ты есть, понять что ты результат только своего труда или лени. это не плохо и не хорошо. просто так есть.
вы рассуждаете прям как мой муж, для него тоже не существует никакой психологии- всеобьясняющей и всеоправдывающей
а я не согласна, вижу, как и вы, в своей жизни иные примеры, всему стараюсь найти первопричины

на ваше видение действительно повлиял опыт и вы его оправдываете так же, как и я свой

Mimoza
12-11-2009, 12:36
с етим я не соглашусь. у всех по разному. некоторые, типа меня, такие дебилы в свои 16-17 лет.

Мармир, здесь же как получается - если держишь при себе ребёнка, который уже и без тебя прекрасно обойдётся, то ничего хорошего в этом нет. Ну а дебилов, конечно, одних оставлять не стОит.

Люся
12-11-2009, 12:38
Моя дочь, слушает мои честные истории о моем прошлом с 12 -ти лет, о всем, что касается учебы, планов, приоритетов, мальчиков, секса, какие были сделаны ошибки, сколько сил потратилось на их исправление.
Она мудрая барышня выросла, все решает за себя сама, я в ее школе уже 2 года не была, тем не менее аттестаты хорошие, планов, касаемо учебы, громадье, с мальчиками полный порядок.
Думаю, что когда она вырастет, она тоже будет думать и говорить, что все в жизни делала сама и решала за себя сама. Ну я я буду помалкивать и улыбаться

Suhov
12-11-2009, 12:39
вы рассуждаете прям как мой муж, для него тоже не существует никакой психологии- всеобьясняющей и всеоправдывающей
а я не согласна, вижу, как и вы, в своей жизни иные примеры, всему starajus' najti первопричины

странный вывод что для меня ТОЖЕ не существует никакой психологии )))

для меня как раз психология существует, я очень рад что такая наука есть. как раз психология изучает какие же разные люди от рождения, как существенно могут отличаться свойства их характеров, и как это влияет на их поведение. холерик ведь не становится сангвиником под влиянием каких нибудь факторов.

Kri
12-11-2009, 12:43
странный вывод что для меня ТОЖЕ не существует никакой психологии )))

для меня как раз психология существует, я очень рад что такая наука есть. как раз психология изучает какие же разные люди от рождения, как существенно могут отличаться свойства их характеров, и как это влияет на их поведение. холерик ведь не становится сангвиником под влиянием каких нибудь факторов.
тогда вы должны знать, что даже если собаку бить, когда она еще щенок, то вряд ли вырастит добрая собака, ласковая к людям, так же и с детьми: очень влияет на их будущее, растут ли они в атмосфере любви и добра или в атмосфере злости, разрушения и ненависти

Marmir
12-11-2009, 12:47
Мармир, здесь же как получается - если держишь при себе ребёнка, который уже и без тебя прекрасно обойдётся, то ничего хорошего в этом нет. Ну а дебилов, конечно, одних оставлять не стОит.
ну да. но ведь, сама понимаешь, если сам дебил/был дебилом, то и другие такими кажутся.

Suhov
12-11-2009, 12:48
тогда вы должны знать, что даже если собаку бить, когда она еще щенок, то вряд ли вырастит добрая собака, ласковая к людям, так же и с детьми: очень влияет на их будущее, растут ли они в атмосфере любви и добра или в атмосфере злости, разрушения и ненависти

я тут о другом толкую. если бить собаку охотничьей породы, она вырастет злой собакой охотничьей породы, а не просто злой собакой. собаки от рождения бывают охотничьими, или например пуделями, так вот как ни воспитывай, охотничей собаке не стать пуделем, и глупо ей обвинять хозяев что те не красили ей чёлку, и не учили прыгать через обруч.

Kri
12-11-2009, 12:51
я тут о другом толкую. если бить собаку охотничьей породы, она вырастет злой собакой охотничьей породы, а не просто злой собакой. собаки от рождения бывают охотничьими, или например пуделями, так вот как ни воспитывай, охотничей собаке не стать пуделем, и глупо ей обвинять хозяев что те не красили ей чёлку, и не учили прыгать через обруч.
то есть если аллегорию на людей перенести, то из ребенка, не обладающего ни чувством ритма, ни слухом - никогда не вырастить виртуозного музыканта
а я о другом простите

Marmir
12-11-2009, 12:53
то есть если аллегорию на людей перенести, то из ребенка, не обладающего ни чувством ритма, ни слухом - никогда не вырастить виртуозного музыканта
а я о другом простите
не, Сухов не ето хочет сказать, не про способности или в таком духе. а про то, что люди так же бывают разных пород. каждая - для своих целей. невозможно переделать.

Suhov
12-11-2009, 12:54
а я о другом простите

вот сейчас вы примерно понимаете. то есть если бездарю дать все условия для обучения, как ни крути, он останется бездарем. но в случае, если ему этого не давать, у него будет причина для оправдания - ему не дали чего то там.

Kri
12-11-2009, 12:56
[QUOTE=Suhov]
вот неужели вы будете утверждать, что если ребенка лупцевать, ежедневно кричать на него или же оставить без внимания, дать полную свободу, хоть ты веси 24 ч в сутки перед ком.играми, то его успеваемость в сфере образования будет такой же как у ребенка, с которым вместе занимаются, вместе читают? да еще представим, что учителя в школе тоже закроют на все глаза и предоставят человека самому себе
только не берите крайности в качестве одаренных природой гениев))

Kri
12-11-2009, 12:59
вот сейчас вы примерно понимаете. то есть если бездарю дать все условия для обучения, как ни крути, он останется бездарем. но в случае, если ему этого не давать, у него будет причина для оправдания - ему не дали чего то там.
он может быть бездарем, но все же с образованием и работой ...мало ли бездарей, занимающих высокие посты?
а может бездарь и бомжевать пойти, если ему всю дорогу будут мешать найти себя, применение в жизни

Suhov
12-11-2009, 12:59
[QUOTE=Suhov]
вот неужели вы будете утверждать, что если ребенка лупцевать, ежедневно кричать на него или же оставить без внимания, дать полную свободу, хоть ты веси 24 ч в сутки перед ком.играми, то его успеваемость в сфере образования будет такой же как у ребенка, с которым вместе занимаются, вместе читают? да еще представим, что учителя в школе тоже закроют на все глаза и предоставят человека самому себе
только не берите крайности в качестве одаренных природой гениев))

у меня в детстве был доступ к компьютерам 100% моего свободного времени, я мог играть вообще не останавливаясь, никто бы и слова не сказал. вместо этого мне было интересно создавать игры, чтобы в них играли другие, чем я и занимался.
никто никогда со мной не читал и не занимался вообще ничем, успеваемость у меня всегда была одной из лучших, но мне она нафиг была не нужна.
делайте вывод сами.

ekocrea
12-11-2009, 13:01
Все же возвращаясь к первоначальному вопросу. :) Что значит по первому звонку бывшей? он летит бывшей полочки прибывать, по головке гладить или все же какие то проблеммы с дочерью?
Может у бывшей работа такая что периодически надо в командировки или совещания допозна или у дочери проблеммы со здоровьем или в школе. Совсем другое дело что может бывшую надо подталкивать и заставлять решать самой что то , строить свою жизнь, а не виснуть в иллюзиях. И для новой сеемьи должны быть равные условия и хоть какой то распорядок.
Когда ребенок проводит все выходные с папой - это не правильно не по отношению к папе и его новой семье ни к маме. Получается что папа такой хороший - водит в макдональс или в цирс и качелями, а мама плохая - заставляет учить уроки и убирать свои вещи. Все же надо пополам разделить и будни и празники.

а вот еще одна сторона проблемы- мужик востребован двумя женщинами, одна-бывшвая жена и мать ребенка, имхо- пока бывшая свободна- она предстваляет угрозу для новой жены!!
ведь кто знает- какие там отношения остались, а может там и любовь обратно случиться- раз вечерком приехал- а у нее - романтический ужин для него...со всеми вытекающими... а он с подарком или цветочками...
а дочка- так...предлог...

и потом..муж все время сравнивает бывшую с настоящей...и если - а вдруг?? получил дома отказ- а приехал к бывшей- там в каком-то вопросе нашел взаимомонимание и поддержку??? а там не далеко и до интима...имхо!!!!!
вобщем- я бы такого не вынесла, я - ревнивая..
хотя..к бывшей жене мы вместе даже на кофе раз заходили и девочку берем изредка выгулять и приодеть...

Musja
12-11-2009, 13:03
у меня в детстве был доступ к компьютерам 100% моего свободного времени, я мог играть вообще не останавливаясь, никто бы и слова не сказал..

Везёт молодым, компы, цветные телевизоры и т.д.

А мы целымы днями на улице играли, но учился без напряга и без троек!

Kri
12-11-2009, 13:05
у меня в детстве был доступ к компьютерам 100% моего свободного времени, я мог играть вообще не останавливаясь, никто бы и слова не сказал. вместо этого мне было интересно создавать игры, чтобы в них играли другие, чем я и занимался.
никто никогда со мной не читал и не занимался вообще ничем, успеваемость у меня всегда была одной из лучших, но мне она нафиг была не нужна.
делайте вывод сами.
да я уже давно наблюдаю, не за вами, и делаю выводы)
хорошо, что вас не затянуло, сильный однако, а перед моими глазами есть пример, который описала выше- ничего хорошего, проблемы с социумом, подмена реальности на виртуальную, проблемы в школе и при этом, когда с ребенком общаешься как с равным себе человеком, а не существом, которое "сама же породила, сама же и убью", видишь как человечек оттаивает, голос, глаза, мимика оживают и очеловечиваются, хотя несколько минут назад походил на звереныша

Musja
12-11-2009, 13:07

и потом..муж все время сравнивает бывшую с настоящей...и если - а вдруг?? получил дома отказ- а приехал к бывшей- там в каком-то вопросе нашел взаимомонимание и поддержку??? а там не далеко и до интима...имхо!!!!!
хотя..к бывшей жене мы вместе даже на кофе раз заходили и девочку берем изредка выгулять и приодеть...

Меня к дочке срочно вытребовали когда она затылком шарахнулась, сотрясение было, её мужик как раз спиной страдал, не мог её носить!
Больше с бывшей не общался.

Pupusik
12-11-2009, 13:08

История закончилась тем, что люди разошлись.
Девушка поняла, что ломать свою жизнь не стоит, если с ней не считаются. Сейчас она уже давно замужем за человеком без бывших жён и детей. У неё есть уже свот дети.

Suhov
12-11-2009, 13:11
да я уже давно наблюдаю, не за вами, и делаю выводы)
хорошо, что вас не затянуло, сильный однако, а перед моими глазами есть пример, который описала выше- ничего хорошего, проблемы с социумом, подмена реальности на виртуальную, проблемы в школе и при этом, когда с ребенком общаешься как с равным себе человеком, а не существом, которое "сама же породила, сама же и убью", видишь как человечек оттаивает, голос, глаза, мимика оживают и очеловечиваются, хотя несколько минут назад походил на звереныша

вот, функция родителей ограждать ребёнка от вредных воздействий, пока он сам этого не осознаёт. согласен, не все такие стойкие к соблазнам, как я был. при этом нужно понимать, что самого ребёнка не изменить - это уже личность, человек, который и взрослым будет ровно с таким же набором свойств характера, что и в свои 10 лет. и не нужно переживать по поводу хорошо это или плохо. это его путь, и он его пройдёт сам.

Kri
12-11-2009, 13:13
вот, функция родителей ограждать ребёнка от вредных воздействий, пока он сам этого не осознаёт. согласен, не все такие стойкие к соблазнам, как я был. при этом нужно понимать, что самого ребёнка не изменить - это уже личность, человек, который и взрослым будет ровно с таким же набором свойств характера, что и в свои 10 лет. и не нужно переживать по поводу хорошо это или плохо. это его путь, и он его пройдёт сам.
Аминь! Обед!))

ekocrea
12-11-2009, 13:27
Меня к дочке срочно вытребовали когда она затылком шарахнулась, сотрясение было, её мужик как раз спиной страдал, не мог её носить!
Больше с бывшей не общался.

это -другое дело- это не входит в разряд- по первому звонку и постоянно...
в данном случае имел место несчастный случай и отец был обязан помочь, тем более, что там есть уже другой муж- т.е. отношения в любом случае- пара- пара..угрозы не вижу..))

Siman
12-11-2009, 13:41
Характер ребёнка виден уже с первых дней жизни. Родители могут подтренировать слабые стороны дитя. Изменить круто-повлиять, думаю, не могут. Не, можно, конечно, запихнуть силком в какую-нибудь социальную нишу. Но если это- не его, то он же всю жизнь будет мучаться-НЕ ТО что-то в жизни. И можно ещё всю жизнь быть ему "костылями", без которых он никуда.
Вот у мeня такая точка зрения, если кого интересует.
Сама уехала из дома в 14.
Старший сын уехал в 17- ситуация так сложилась просто, а так бы и раньше зелёный свет получил бы.
Со старшей девочкой, которая "досталась" уже будучи 6-ти лет имею такой опыт.
Три первых года в школе всё время контролировала, подталкивала, создавала благоприятные условия. Выполнение домашнего задания превращалось в пытку для всех. Она увиливала, не делала, обманывала, прятала учебники- в итоге-средняя успеваемость при высоком потенциале. С 4-го класса изменили тактику радикально. НЕ контролирую, НЕ подталкиваю, НЕ создаю благоприятных условий. Итог-средняя успеваемость при высоком потенциале.
Результат один и тот же. Пути разные.

Submariner
12-11-2009, 13:46
Три первых года в школе всё время контролировала, подталкивала, создавала благоприятные условия. Выполнение домашнего задания превращалось в пытку для всех. Она увиливала, не делала, обманывала, прятала учебники- в итоге-средняя успеваемость при высоком потенциале. С 4-го класса изменили тактику радикально. НЕ контролирую, НЕ подталкиваю, НЕ создаю благоприятных условий. Итог-средняя успеваемость при высоком потенциале.
Результат один и тот же. Пути разные.

Если и там, и там - средняя успеваемость, то чем подтверждается предположение о высоком потенциале, кроме обычного родительского "Ну, мой/моя-то лучше всех"?

Может, и потенциал средний? Тогда всё логично: каков потенциал, таков и результат.

Siman
12-11-2009, 13:58
Если и там, и там - средняя успеваемость, то чем подтверждается предположение о высоком потенциале, кроме обычного родительского "Ну, мой/моя-то лучше всех"?

Может, и потенциал средний? Тогда всё логично: каков потенциал, таков и результат.

Да нет, не думаю. Ведь заниматься-то она дома прилежнее не стала, так же прячет учебники, уроки не делает, а материал на лету схватывает. Тут такой момент- вот если бы ещё и заниматься бы стала-успеваемость наверняка повысилась бы. Не надо оно ей.
Да и по отзывам учителей ориентируюсь. Профессионалам видней. Да ещё тесты различные проходили. Много всяких наблюдений.

IrinaKo
12-11-2009, 14:17
а вот еще одна сторона проблемы- мужик востребован двумя женщинами, одна-бывшвая жена и мать ребенка, имхо- пока бывшая свободна- она предстваляет угрозу для новой жены!!
ведь кто знает- какие там отношения остались, а может там и любовь обратно случиться- раз вечерком приехал- а у нее - романтический ужин для него...со всеми вытекающими... а он с подарком или цветочками...

:) Бывшая моего мужа звонила ему минимум два раза в день и периодически что то там пыталась. :) Мне надо было прыгать по стенкам? :) Никакой угрозы я не чувствовала. Мне было по фиг :) Потому что ему было по фиг.
Если новая жена чувствует что что то там еще не кончилось, то не вина бывшей что это так. :) Либо тараканы в ее головке , либо надо растаься и дать ему возможность спокойно завершить/начать снова отношения в бывшей семье. А психовать не ресурсно - от этого морщины заводятся. :)
Если вы вообще ревнивые....поверьте бывшая только повод, не было бы ее что-нибудь другое придумали бы. Вам без этого скушно.

ekocrea
12-11-2009, 14:48
:) Бывшая моего мужа звонила ему минимум два раза в день и периодически что то там пыталась. :) Мне надо было прыгать по стенкам? :) Никакой угрозы я не чувствовала. Мне было по фиг :) Потому что ему было по фиг.
Если новая жена чувствует что что то там еще не кончилось, то не вина бывшей что это так. :) Либо тараканы в ее головке , либо надо растаься и дать ему возможность спокойно завершить/начать снова отношения в бывшей семье. А психовать не ресурсно - от этого морщины заводятся. :)
Если вы вообще ревнивые....поверьте бывшая только повод, не было бы ее что-нибудь другое придумали бы. Вам без этого скушно.

вот уж к бывшей-то я не ревную, там после него кого только не было и негры и прочие...я просто по жизни- что мое, то мое и чтоб все прозрачно, мои отношения основаны на обоюдной верности и доверии.

я просто просчитываю все варианты- почему ее муж сразу по первому зову туда летит и как вариант- предположила- а может тем еще что кроме дочки...???

Vtoraya Zhena
13-11-2009, 02:34

Не соглашусь с вами. Многие разводятся через суд. В основном суд постановляет, что дети видятся с отцом каждые вторые выходные. Тем более, если дети живут в другом городе. По выходным детей тоже можно воспитывать. В доме отца у детей есть своя комната. Настоящая жена не обязана там все вылизывать к приходу детей. раз дети живут в этой комнате 4 дня в месяц, значит они и должны там убирать. Отец может им в этом помочь. И уроки тоже можно делать по выходным.

Belaa
13-11-2009, 06:38
Siman и Suhov привели частные случаи. Есть и другие, противоположные.

Optimisti
17-01-2010, 20:42
а вот еще одна сторона проблемы- мужик востребован двумя женщинами, одна-бывшвая жена и мать ребенка, имхо- пока бывшая свободна- она предстваляет угрозу для новой жены!! ведь кто знает- какие там отношения остались, а может там и любовь обратно случиться- раз вечерком приехал- а у нее - романтический ужин для него...со всеми вытекающими... а он с подарком или цветочками... а дочка- так...предлог...

Может быть действительно всё проще:

бывшая жена вкусно готовила, а новая пассия за любовью и сексом забывала о желудке избранника?
Вот и ходил подкормиться :).

leijona3
17-01-2010, 22:28
Не совсем согласна.
На примере моих учебных лет :часть группы была из приезжих,жили в общаге,часть-городские,жили с родителями.
Оторвались детки от родителей в лет 15-16,и что там ,в общаге,началось-пьянки,разгульная жизнь,все девченки сразу закурили и т.д. Какая там учеба...

Revolucia
17-01-2010, 23:20
Ничего себе!!!
Можно сказать, что я и есть такая бывшая жена! И что??? Да мне наплевать, что думает та девушка ( девушки), которая ( которые) сейчас с ним!!!!!
Если с ребёнком что-то случилось так я буду её чувства ещё беречь??? Издеваетесь чтоли???
Если папа хочет взять ребёнка к себе на несколько дней, то она ВООБЩЕ не имеет право голоса в этом вопросе!!!!
Она ему ПОДРУЖКА!!! а НЕ ЖЕНа!!! Большие разницы, кстати!
И если я ему позвоню в 2 часа ночи из-за того, что мне не спится и хочется поговорить, то он даже разрешение спрашивать у соседке по кровате не будет.

Звонить папке надо в эсктренном случае, а не в 2 часа ночи, потому что поболтать захотелось.

Бывает такой папка при котором замечание ребенку нельзя сделать, хотя ребенок явно дерзит. Присмотреться надо к мужику даже если любофффь )))