PDA

View Full Version : Открытое письмо

Uma70
15-01-2007, 12:58
http://www.newsru.com/russia/15jan2007/trepashkin.html

"Мы, нижеподписавшиеся депутаты парламента Финляндии от шести политических партий, и представители общественных организаций Финляндии, с большой озабоченностью следили за ухудшающейся ситуацией с Михаилом Трепашкиным, который содержится в тюрьме-колонии близ сибирского города Нижний Тагил. Начиная с 18 декабря, он (Трепашкин) принимает участие в судебном процессе за нарушение тюремных правил распорядка. Процесс возобновится в январе и, возможно, будет иметь результатом ужесточение условий содержания под стражей", - говорится в письме.

bee
15-01-2007, 13:41
интересно, это как-нибудь связано с этим ?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27961

PearLinShell
15-01-2007, 13:49
А чем именно Михаил Трепашкин вызвал такое пристальное внимание депутатов парламента Финляндии ?

phenix
15-01-2007, 14:30
Пусть у себя следят и не суют нос куда не нужно...

zuber
15-01-2007, 14:46
А нас то енто дело чем касаться должно?

*Natasha
15-01-2007, 15:03
а почему парламент
а не всем известная Хелсинкская группа?

Очередник
15-01-2007, 15:23
А нас то енто дело чем касаться должно?
Напоминание.
Не копируйте секретные и служебные документы и не тащите их домой и будет вам всем счастье.

Haha
15-01-2007, 16:05
Рада я за финских парламентариев - им в своей стране заняться нечем, все в порядке здесь и можно посмотреть, а что там у непредсказуемых соседей на востоке делается?... :)

Очередник
15-01-2007, 16:13
Рада я за финских парламентариев - им в своей стране заняться нечем, все в порядке здесь и можно посмотреть, а что там у непредсказуемых соседей на востоке делается?... :)А возможносте-то сколько на этом необширном пространстве

Impovsky
15-01-2007, 16:21
Рада я за финских парламентариев - им в своей стране заняться нечем, все в порядке здесь и можно посмотреть, а что там у непредсказуемых соседей на востоке делается?... :)

А вам не интересно почему непредсказуемый восточный сосед посматривает на государственном уровне что там делается в Украине и в Прибалтике? :)

Yanychar
15-01-2007, 16:37
А вам не интересно почему непредсказуемый восточный сосед посматривает на государственном уровне что там делается в Украине и в Прибалтике? :)

... уж не говоря о том, что свой спецназ вводит на территорию соседа в самый ответственный период выборов!!!

zuber
15-01-2007, 16:50
А что, через восточного соседа Финляндия поставляет газ в ЕС?

Impovsky
15-01-2007, 16:52
А что, через восточного соседа Финляндия поставляет газ в ЕС?

А в деталях?

phenix
15-01-2007, 16:57

ТОлько пусть осторожно, ато заклинит в таком положении

zuber
15-01-2007, 17:37
А в деталях?

А что в деталях? Газовые скандалы сначало с Украиной а потом с Белорусией вполне хороший аргумент, почему непредстазуемому восточному соседу очень небезразлична судьба политической кормушки в соседних странах. Не говоря уже о всех остальных менее денюжных причинах.

Impovsky
15-01-2007, 17:43
А что в деталях? Газовые скандалы сначало с Украиной а потом с Белорусией вполне хороший аргумент, почему непредстазуемому восточному соседу очень небезразлична судьба политической кормушки в соседних странах. Не говоря уже о всех остальных менее денюжных причинах.

Российскому непредсказуемому соседу не безразлична судьба политической кормушки в соседних государствах.

А значит всем остальным (е.г. финским депутатам, Соросу, ОБСЕ), судьба непредсказуемого государства ошетинившегося ядерными ракетами, с единственным человеком находяшимся в политической кормушке, и обладюшим абсолютной властю над етой махиной, должна быть безразлична?

Haha
15-01-2007, 17:53
Но, если я не ошибаюсь, тот самый сосед за это самое "подсматривает" (это ваш термин, у меня другой был) регулярно "получает по шапке" на всех европейских уровнях (в том числе и от вас на этом форуме)... То есть - если Р. о выборах на У. - то это "наглая попытка аннексии", а если Ф. о судьбе некого Тр. - то это "новый шаг на пути к демократии" (ну прямо как казнь Саддама, такой же вклад в дело мира). Кстати, интересно, кто из подписантов может показать на карте, где находится Нижний Тагил...
:)

Impovsky
15-01-2007, 18:04
Но, если я не ошибаюсь, тот самый сосед за это самое "подсматривает" (это ваш термин, у меня другой был) регулярно "получает по шапке" на всех европейских уровнях (в том числе и от вас на этом форуме)... То есть - если Р. о выборах на У. - то это "наглая попытка аннексии", а если Ф. о судьбе некого Тр. - то это "новый шаг на пути к демократии" (ну прямо как казнь Саддама, такой же вклад в дело мира). Кстати, интересно, кто из подписантов может показать на карте, где находится Нижний Тагил...

Я переформулирую мой вопрос.
Российская обчность считает нормой влезание в дела соседей. Почему вас, как предствителя етой самой обчности, удивляет когда в ее дела суют свой нос соседи?

Haha
15-01-2007, 18:12
А значит всем остальным (е.г. финским депутатам, Соросу, ОБСЕ), судьба непредсказуемого государства ошетинившегося ядерными ракетами, с единственным человеком находяшимся в политической кормушке, и обладюшим абсолютной властю над етой махиной, должна быть безразлична?
Это цитата из "Вашингтон Пост" перед началом дружественной миссии в Ираке? :)

Impovsky
15-01-2007, 18:19
Это цитата из "Вашингтон Пост" перед началом дружественной миссии в Ираке? :)

Нет, меня туда пока не взяли.

zuber
15-01-2007, 18:24
Российскому непредсказуемому соседу не безразлична судьба политической кормушки в соседних государствах.

Похоже, им безразлична судьба непредсказуемого государства. Их, восновном, беспокоит судьба отдельных лиц, ратуя за которых, можно повесить себе на пузо орден "я показал язык ВВП (пока тот отвернулся)". По какой-то странной страдиции, такое поведение приравнивается к зашите демократии и свободы.

Haha
15-01-2007, 18:25
А вообще по делу и по теме: сегодня в финских СМИ весь день говорят о том, что надо "придать новую силу развитию отношений с Россией"... Так что это "открытое письмо" - первый шаг к этому "освежению отношений"? Или сегодняшние разговоры - своеобразное извинение за вчерашнее "открытое письмо"?

Impovsky
15-01-2007, 18:36
Похоже, им безразлична судьба непредсказуемого государства. Их, восновном, беспокоит судьба отдельных лиц, ратуя за которых, можно повесить себе на пузо орден "я показал язык ВВП (пока тот отвернулся)". По какой-то странной страдиции, такое поведение приравнивается к зашите демократии и свободы.

Россия как-то выразила на уровне МИДа довольно жесткое мнение по поводу судьбы военного пенсионера проигравшего суд с латвийским государством. Вас тогда не коробило, а ot реакциi финских депутатов (не МИДа, а всего лишь группу личностей) коробит?

Haha
15-01-2007, 18:42
Россия как-то выразила на уровне МИДа довольно жесткое мнение по поводу судьбы военного пенсионера проигравшего суд с латвийским государством. Вас тогда не коробило, а ot реакциi финских депутатов (не МИДа, а всего лишь группу личностей) коробит?
(хоть и не ко мне обращаетесь, но - пока у меня время есть) Так тот военный пенсионер был "русскоязычным лицом без гражданства"... вы хотите сказать, что Трепашкин - этнический финн?! (ну сейчас вы ответите, что борьбе за права человека не имеет национальности... тогда почему финскому парламенту была безразлично судьба того самого пенсионера? Ну или не его, а ученого Данилова, осужденного типа за шпионаж? или парня из Обнинска, который тоже типа "Родину продал"? Почему такая избирательность в защите прав не человека, а "определенного человека"?)

Impovsky
15-01-2007, 18:43
А вообще по делу и по теме: сегодня в финских СМИ весь день говорят о том, что надо "придать новую силу развитию отношений с Россией"... Так что это "открытое письмо" - первый шаг к этому "освежению отношений"? Или сегодняшние разговоры - своеобразное извинение за вчерашнее "открытое письмо"?

Шаг вперед - два шага назад ето наиболее распространенная политика маленьких государств граничаших с Россией. Будь то Украина или, как вы здесь нам указали, Финляндии.

Haha
15-01-2007, 18:49
Шаг вперед - два шага назад ето наиболее распространенная политика маленьких государств граничаших с Россией. Будь то Украина или, как вы здесь нам указали, Финляндии.
На что я указала? :)

Haha
15-01-2007, 19:00
А как быть с избирательностью личности, чьи права рвутся защищать доблестные жители Европы (чтобы не сводить все только к финскому парламенту)?

Impovsky
15-01-2007, 19:04
А как быть с избирательностью личности, чьи права рвутся защищать доблестные жители Европы (чтобы не сводить все только к финскому парламенту)?

Вас же не удивляет избирательность российского правосудия? Почему вас удивляет избирательность других в отношении к России? :)

Ходорковский живший в России, официально заботяшийся о детском доме и о судьбе своей страны, попал в тюрьму. А такой-же Абрамович, Потанин и Прохоров попали в Лондон, Крушевель и Лионскую тюрягу за сутенерство.

Россия особая страна, и отношение к ней у всех тоже особое. имхо.

zuber
15-01-2007, 19:05
Россия как-то выразила на уровне МИДа довольно жесткое мнение по поводу судьбы военного пенсионера проигравшего суд с латвийским государством.

А что не так? Россия, как правоприемник СССР вполне могла следить за процессом об инциденте, который произошел во времена СССР. Кстати, а чей гражданин был тот пенсионер?

Ashley
15-01-2007, 19:07
А чем именно Михаил Трепашкин вызвал такое пристальное внимание депутатов парламента Финляндии ?
Видимо хотят узнать-таки когда-нибудь всю правду по делу Литвиненко

Только вот эти некоторые выдаватели гос. тайн совершенно забывают о своем долге и чести.
Интересно как бы отнесся финский народ к своему соотечественнику, выдавшему гос. тайну ...

Impovsky
15-01-2007, 19:08
А что не так? Россия, как правоприемник СССР вполне могла следить за процессом об инциденте, который произошел во времена СССР. Кстати, а чей гражданин был тот пенсионер?

Россия могла следить, финские парламентарии значит тоже могут следить. Они помнят про дела инжинеров/шпионов/врачей в СССР предшествуюших кровавой резне 39-45го. Можно им по-следить? Им реально страшно! :)

До суда ничьей.

Haha
15-01-2007, 19:10
Вас же не удивляет избирательность российского правосудия? Почему вас удивляет избирательность других в отношении к России? :)

Ходорковский живший в России, официально заботяшийся о детском доме и о судьбе своей страны, попал в тюрьму. А такой-же Абрамович, Потанин и Прохоров попали в Лондон, Крушевель и Лионскую тюрягу за сутенерство.
Россия особая страна, и отношение к ней у всех тоже особое. имхо.
АГА! Вот вы и попались! Про Ходорковского - "Ты мне товарища Ленина не трожь!" Я тут за него уже с одним сударем ругалась. И про "не удивление" по поводу избирательности российского правосудия - тоже не ко мне! Поклонницей ВВП я тоже не являюсь. Так что рано вы меня в русофилки зачислили... Всё не так просто.
:) :)
А про "особую страну" - это я с вами соглашусь. Только помните? (или знаете?) :"Давно пора,....... мать, умом Россию понимать... "

Haha
15-01-2007, 19:13
Россия могла следить, финские парламентарии значит тоже могут следить. Они помнят про дела инжинеров/шпионов/врачей в СССР предшествуюших кровавой резне 39-45го. Можно им по-следить? Им реально страшно! :)

До суда ничьей.
А 37-й куда дели? И дело врачей было в 52-ом... А между ними еще и 48-ой... Только было это все в СССРе, а не в Финляндии (слава Богу!). Так что если сосед жену колотит, это еще не значит, что он и мне оплеуху отвесит. :)

zuber
15-01-2007, 19:14

А у нас в соседней бане мальчик мыло проглотил. А может они еше вспомнят про Наполеона и начнут выражать свое неудовольствие развитием инфраструктуры острова Корсики? Или про первую мировю ( и 1917) и пристольно взглянут на положение венгерских фермеров? Сталин помер, СССР развалился. 39-го не будет. Все депутаты могут идти, пиво сосать. Ах... нет... какойже он депутат, если на тумбочку не залезет и на выскажет свое недовольство сильными мира сего.

До суда ничьей.

Интересно, почему, тогда, ЕС не следило за ЕГО правами?

Impovsky
15-01-2007, 19:15
АГА! Вот вы и попались! Про Ходорковского - "Ты мне товарища Ленина не трожь!" Я тут за него уже с одним сударем ругалась. И про "не удивление" по поводу избирательности российского правосудия - тоже не ко мне! Поклонницей ВВП я тоже не являюсь. Так что рано вы меня в русофилки зачислили... Всё не так просто.
:) :)
А про "особую страну" - это я с вами соглашусь. Только помните? (или знаете?) :"Давно пора,....... мать, умом Россию понимать... "

Хородковский ето как яркий пример. Просто ето был первый момент когда я не понял ВВП. Он обязан был начать с наглого Абрамовича с яхтами и с Челси, а не с "прилежного" Ходора. Но ВВП не дурак, ему видней, что ближе к телу. :)

А кроме того там были НТВ, Сахалин-2, Винно-мясно-сырно-шпротные баталии. Там реально много чего есть что вспомнить.

Haha
15-01-2007, 19:19
Вы не поверите, но , наверное, ЕС в это время был занят принятием закона, регламентирующего размеры трейлеров для перевозки свиней на скотобойню. По этому закону размеры каждой клетки должны быть на 0,4 кв.м больше нынешних - по расчетам специалистов (каких только?) именно новый объем создат более комфортные условия для свинок, едущих на убой... Свиньи довольны (наверное, ибо кто их спрашивал), финские перевозчики не то чтобы очень - им теперь машины переделывать как-то надо... :)

Impovsky
15-01-2007, 19:20
И дело врачей было в 52-ом... А между ними еще и 48-ой... Только было это все в СССРе, а не в Финляндии (слава Богу!). Так что если сосед жену колотит, это еще не значит, что он и мне оплеуху отвесит. :)

Браво! Ерудированна (про дело врачей). :)

Значит. Если человек дубасит свою жену, его ничто кроме силы (УК) не остановит при желании поколотить жену соседа. Ты в самом деле етого не понимаешь, или просто по-спорить охота?

Impovsky
15-01-2007, 19:23
А у нас в соседней бане мальчик мыло проглотил. А может они еше вспомнят про Наполеона и начнут выражать свое неудовольствие развитием инфраструктуры острова Корсики? Или про первую мировю ( и 1917) и пристольно взглянут на положение венгерских фермеров? Сталин помер, СССР развалился. 39-го не будет. Все депутаты могут идти, пиво сосать. Ах... нет... какойже он депутат, если на тумбочку не залезет и на выскажет свое недовольство сильными мира сего.

Зубер. Им не Франция страшна, которая фиг знает где. Их кошмар - ето псих. растройства соседнего монстрра. По-тому и визжат они при каждом телодвижении етого монстра.

Haha
15-01-2007, 19:26

Значит. Если человек дубасит свою жену, его ничто кроме силы (УК) не остановит при желании поколотить жену соседа. Ты в самом деле етого не понимаешь, или просто по-спорить охота?
Так я тоже за УК. Но только с этим УК не соседи должны носиться наперевес, а судья в суде. А если я с мужем и УК-ом к соседу заявлюсь и скажу, что в соответствии с такой-то статьей ему грозит 5 лет, то сосед пошлет меня к такой-то тёте. И на этом вся моя миротворчески-спасательная миссия завершится.
(Вообще - по поводу Ходора мы с вами вдруг союзниками оказались, про "на Украину" я бы вас убедила, так , может и по поводу "а чего это финский парламент именно про Трепашкина вспомнил" - а именно в этом было мое типа послание, и ни в чем другом - тоже не все так безнадежно?) :)
Спорить я люблю, просто сейчас у меня еще свободного времени полчаса до сериала... :)

zuber
15-01-2007, 19:26

Т.Е.
Если человек тратит свои деньги , его ничто кроме силы (УК) не остановит при желании потратить деньги соседа.
Если человек ездит на своей машине , его ничто кроме силы (УК) не остановит при желании поездить на машине соседа соседа.
Если человек едет по правой полосе , его ничто кроме силы (УК) не остановит при желании поездить по встречной.
Если человек имеет свою жену, его ничто кроме силы (УК) не остановит при желании поиметь и соседскую и соседа и его собаку...

Вывод, любого законопослушного гражданина четвертовать в целях профилактики демократии и свободы.

П.С. или, может, разберемся сначало, в чем состоит то ЖЕЛАНИЕ.

Haha
15-01-2007, 19:27
По-тому и визжат они при каждом телодвижении етого монстра.
Какое-то запозжадалое визжание.... Трепашкин уже сколько времени сидит... а про него тут вдруг вспомнили... :)

zuber
15-01-2007, 19:28
Зубер. Им не Франция страшна, которая фиг знает где. Их кошмар - ето псих. растройства соседнего монстрра. По-тому и визжат они при каждом телодвижении етого монстра.

Визжат они ради собственного удовлетворения. Ты действительно веришь в повторение 39-го?

Meha
15-01-2007, 19:29
обьясните мне пожалуйста, как человеку не сведущему и мало интересующемуся политикой - при чем здесь зеленые???!!!
он имеет какое-то отношение к исчезающим видам животных и растений?

"....Подписи под ним поставили депутаты от финской Партии зеленых, социал-демократической партии, партии Центра, Шведской народной партии, Левого союза и другие. ...."

zuber
15-01-2007, 19:29
Какое-то запозжадалое визжание.... Трепашкин уже сколько времени сидит... а про него тут вдруг вспомнили... :)

Финское :) :)

zuber
15-01-2007, 19:30
обьясните мне пожалуйста, как человеку не сведущему и мало интересующемуся политикой - при чем здесь зеленые???!!!
"....Подписи под ним поставили депутаты от финской Партии зеленых, социал-демократической партии, партии Центра, Шведской народной партии, Левого союза и другие. ...."
Они и сами не знаю, чем должна заниматься партия "зеленых".

Haha
15-01-2007, 19:31
он имеет какое-то отношение к исчезающим видам животных и растений?

наверное, он левый какой-то... :)

Impovsky
15-01-2007, 19:35
Так я тоже за УК. Но только с этим УК не соседи должны носиться наперевес, а судья в суде. А если я с мужем и УК-ом к соседу заявлюсь и скажу, что в соответствии с такой-то статьей ему грозит 5 лет, то сосед пошлет меня к такой-то тёте. И на этом вся моя миротворчески-спасательная миссия завершится.
(Вообще - по поводу Ходора мы с вами вдруг союзниками оказались, про "на Украину" я бы вас убедила, так , может и по поводу "а чего это финский парламент именно про Трепашкина вспомнил" - а именно в этом было мое типа послание, и ни в чем другом - тоже не все так безнадежно?) :)
Спорить я люблю, просто сейчас у меня еще свободного времени полчаса до сериала... :)

1. Про на/в Украины вы меня убедили?! Здра, мой ра. Я имел мнение насчет "на/в Украине" задолго до знакомства с вами, и даже задолго до приезда в ФИН. Так что кредитс не ваши. :)

2. Насчет Мужа/Судьйи и УК не корректное замечание. Для начала судебного слушания, сдается мне, должно поступить заявление от жертвы или от имени государственного обвинителя.

В случае меж. отношений, финские парламентарии играют роль обшественных обвинителей, и взывают к мировому сообшеству как судье.
В принципе ето не худший вариант. Критика идет на пользу любой системе.
Ну если конечне не тупо орать в ответ: "пшли все вон с моей выделенной жилплошади, как хочу так коту яйца и отрезаю".

Impovsky
15-01-2007, 19:41
Визжат они ради собственного удовлетворения. Ты действительно веришь в повторение 39-го?

Мне иногда реально стремно от новостей из России. Оппозицию разогнали, суды и прокуратура на "Фас!" откликается, НПО (гражданские внутренние барьеры) купили/разогнали, педиков камнями забрасывают, грузин высылают, армейский спецназ бизнесменов в Питере пытает.

Я не спорю, похожего говна можно нарыть (почти) в любой стране. Но не каждая ета любая страна - моя соседка с подавляюшей мошью во всем.

Haha
15-01-2007, 19:42
1. Про на/в Украины вы меня убедили?! Здра, мой ра. Я имел мнение насчет "на/в Украине" задолго до знакомства с вами, и даже задолго до приезда в ФИН. Так что кредитс не ваши. :)".
Еще раз - читайте внимательно. У меня было "я БЫ вас убедила..." - если бы желание было. :) У меня его нет. :)
2. Насчет Мужа/Судьйи и УК не корректное замечание. Для начала судебного слушания, сдается мне, должно поступить заявление от жертвы или от имени государственного обвинителя.
В случае меж. отношений, финские парламентарии играют роль обшественных обвинителей, и взывают к мировому сообшеству как судье.
В принципе ето не худший вариант. Критика идет на пользу любой системе.
Ну если конечне не тупо орать в ответ: "пшли все вон с моей выделенной жилплошади, как хочу так коту яйца и отрезаю".
Так они взывали не к "Мировому сообществу", а "написали открытое письмо к российским властям" (см. первую ссылку в теме). Продолжая семейную тему, сделали заявление в духе "сосед, в последний раз тебе говорю..." Ответ - тот, который вы привели про домашнее животное... :) Да, при этом сосед может признть вашу "критику" полезной... :)

Uma70
15-01-2007, 19:44
Как страшно жить... с такой соседкой
Не сменить ли вам квартиру?

Meha
15-01-2007, 19:46
Мне иногда реально стремно от новостей из России. Оппозицию разогнали, суды и прокуратура на "Фас!" откликается, НПО (гражданские внутренние барьеры) купили/разогнали, педиков камнями забрасывают, грузин высылают, армейский спецназ бизнесменов в Питере пытает.

Я не спорю, похожего говна можно нарыть (почти) в любой стране. Но не каждая ета любая страна - моя соседка с подавляюшей мошью во всем.
а что плохого в том что высылают нелегалов?

Impovsky
15-01-2007, 20:21
а что плохого в том что высылают нелегалов?

Нет ничего страшного в применении закона. Самое страшное - ето избирательное применение онного.
PS: Не будем развивать ету дискусиию, она уже разжована здесь в другой теме.

Ashley
16-01-2007, 07:18
Нет ничего страшного в применении закона. Самое страшное - ето избирательное применение онного.
PS: Не будем развивать ету дискусиию, она уже разжована здесь в другой теме.
Тогда вопрос...

Что Вы думаете по поводу возможной победы на выборах вот этого господина ? -
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sauli_Niinistö

а ведь он и не скрывает своего отношения к нелегалам, безработным и иностранцам?

И второй... уж простите великодушно...

Почему парламентеры не пекутся о продлении срока нашей самой демократичной Тарьи?

XtreamCat
16-01-2007, 09:20

"Мы, нижеподписавшиеся депутаты парламента Финляндии от шести политических партий, и представители общественных организаций Финляндии, с большой озабоченностью следили за ухудшающейся ситуацией с Михаилом Трепашкиным, который содержится в тюрьме-колонии близ сибирского города Нижний Тагил. Начиная с 18 декабря, он (Трепашкин) принимает участие в судебном процессе за нарушение тюремных правил распорядка. Процесс возобновится в январе и, возможно, будет иметь результатом ужесточение условий содержания под стражей", - говорится в письме. Оно конечно хорошо, но как-то с трудом верится в искренность. В то время, как депутаты с hölmömäki(eduskuntatalo) пекутся о тюремных распорядках под Нижним Тагилом, их дедушки и бабушки, доведенные их-же равнодушием и пыткой одиночеством с ума, заканчивают жизнь самоубийствами или в дурдомах...

Ashin
16-01-2007, 09:56
Т.Е.
Если человек тратит свои деньги , его ничто кроме силы (УК) не остановит при желании потратить деньги соседа.
Если человек ездит на своей машине , его ничто кроме силы (УК) не остановит при желании поездить на машине соседа соседа.
Если человек едет по правой полосе , его ничто кроме силы (УК) не остановит при желании поездить по встречной.
Если человек имеет свою жену, его ничто кроме силы (УК) не остановит при желании поиметь и соседскую и соседа и его собаку...

Вывод, любого законопослушного гражданина четвертовать в целях профилактики демократии и свободы.

П.С. или, может, разберемся сначало, в чем состоит то ЖЕЛАНИЕ.

Ход вашей мысли мне нравится, вот желание отиметь соседа и его собаку немогу понять, это ж пахнет не только УК но и Гринписом. А там ведь такие радикалы встречаются, за обиженную зверюшку четвертуют.

XtreamCat
16-01-2007, 09:58
Россия как-то выразила на уровне МИДа довольно жесткое мнение по поводу судьбы военного пенсионера проигравшего суд с латвийским государством.? Военный пенсионер, является этническим русским. А Трепашкин финн что-ли? Откуда такая прыть?
А в принципе, это очень мило, трогательно и надежно(как оказалось).:) Теперь, окажись я на зоне: под Нижним Тагилом, буду четко знать, кому строчить маляву. А маляву оказывается, - нужно строчить в финляндский парламент, а они-то уж точно отмажут...;)

mard
16-01-2007, 10:08
Вы не поверите, но , наверное, ЕС в это время был занят принятием закона, регламентирующего размеры трейлеров для перевозки свиней на скотобойню. По этому закону размеры каждой клетки должны быть на 0,4 кв.м больше нынешних - по расчетам специалистов (каких только?) именно новый объем создат более комфортные условия для свинок, едущих на убой... Свиньи довольны (наверное, ибо кто их спрашивал), финские перевозчики не то чтобы очень - им теперь машины переделывать как-то надо... :)
В принципе финские парлаиентарии рассматривают проблему Трепашкина именно в этом ключе. Их волнует условия содержания. "Процесс возобновится в январе и, возможно, будет иметь результатом ужесточение условий содержания под стражей". То есть бывшие сотрудники ФСБ рассматриваются как, простите, свиньи. Но стоит улудшить условия содержания и вопрос снят. А что там требует Трепашкин? Увеличить площадь содержания на 0.4 кв.м.?

XtreamCat
16-01-2007, 10:15
Ход вашей мысли мне нравится, вот желание отиметь соседа и его собаку немогу понять, это ж пахнет не только УК но и Гринписом. А там ведь такие радикалы встречаются, за обиженную зверюшку четвертуют. "Шош ты зробил над кобылкой! Целый день не ест, не ссыт.."(с) Фолклогный ансамбль "Бегозка" Лондон...:lol:

mard
16-01-2007, 10:17
Теперь, окажись я на зоне: под Нижним Тагилом, буду четко знать, кому строчить маляву. А маляву оказывается, - нужно строчить в финляндский парламент, а они-то уж точно отмажут...;)
Кроме Трепашкина там ещё сидит немало народу. Однако только судьба одного вызывает сочувствие у западных парламентариев. То есть прежде чем сесть, вы уж постарайтесь найти с скопировать важные государственные документы и передать их заинтересованным лицам. В конце концов может они ещё с ним не расплатились? У них моральный долг его защищать.

XtreamCat
16-01-2007, 10:25
Кроме Трепашкина там ещё сидит немало народу. Однако только судьба одного вызывает сочувствие у западных парламентариев. То есть прежде чем сесть, вы уж постарайтесь найти с скопировать важные государственные документы и передать их заинтересованным лицам. В конце концов может они ещё с ним не расплатились? У них моральный долг его защищать. Ах вот оно что..:( А я-то грешным подумал, что Трепашкин простой зек, отымевший честь быть удостоенным внимания финских парламентариев... А оказывается для этого, нужно в буквальном смысле - отыметь честь и нагадить своей стране...

Yanychar
16-01-2007, 10:40
Военный пенсионер, является этническим русским. А Трепашкин финн что-ли? Откуда такая прыть?
А в принципе, это очень мило, трогательно и надежно(как оказалось).:) Теперь, окажись я на зоне: под Нижним Тагилом, буду четко знать, кому строчить маляву. А маляву оказывается, - нужно строчить в финляндский парламент, а они-то уж точно отмажут...;)

Вот и интересно, почему финских парламентариев волнует судьба человека, осужденного как разгласившего гос тайну в одной соседней стране, но не интересует судьба пенсионера, ущемленного в правах в соседней? И тот, и другой находятся в их теперешнем статусе по решению суда.

mard
16-01-2007, 10:54
В то время, как депутаты с hölmömäki(eduskuntatalo) пекутся о тюремных распорядках под Нижним Тагилом, их дедушки и бабушки, доведенные их-же равнодушием и пыткой одиночеством с ума, заканчивают жизнь самоубийствами или в дурдомах...
Боюсь, что гражданину Трепашкину, имея таких покровителей как Березовский, не удастся покончить жизнь самоубийством. Слишком хорош объект для нападок на власти.
А как хорошо всё это будет звучать в западной прессе. Такого ещё не было. ФСБ заморило голодом в одиночке бывшего сотрудника ФСБ знающего правду о смерти Литвиненко и взрывах домов (может ещё очередные дома надо будет взорвать).

XtreamCat
16-01-2007, 10:55
Вот и интересно, почему финских парламентариев волнует судьба человека, осужденного как разгласившего гос тайну в одной соседней стране, но не интересует судьба пенсионера, ущемленного в правах в соседней? И тот, и другой находятся в их теперешнем статусе по решению суда. Осмелюсь предположить, что это отрыжка тех времен, когда во времена ебна на западе уверовали, что Россия уже больше не будет супер-державой и достаточно "гасить" ее по всем фронтам, что-б больше она не поднялась. Нынче-же, прогнозы рассыпаются как трухля и Россия вновь обретает статус супер-державы, что вызывает чувство горькой досады во многих западных кругах и кружках... Это действительно своего рода - отрыжка, которая не имеет никакого действия. Трепашкин кто? Человек, который за деньги гадил России, вот его вот хоть так - безпонтово пытаются поддержать, что-б хоть сирануть для "приличия": ибо на большее - ни мощи ни предпосылок нету...:)

mard
16-01-2007, 11:04
Вот и интересно, почему финских парламентариев волнует судьба человека, осужденного как разгласившего гос тайну в одной соседней стране.
А для кого Трепашкин старался? Некоторые любят таких, как ленины и еленины, именно это трепачи и подрывают основы существования государства.

mard
16-01-2007, 11:19
Нынче-же, прогнозы рассыпаются как трухля и Россия вновь обретает статус супер-державы, что вызывает чувство горькой досады во многих западных кругах и кружках..
Чтобы взять власть над народом и его ресурсами надо разрушить это государство. И западные круги делают это планомерно. Ведь что нужно. Нужно народ, который обнаруживает слишком сильное сопротивление окружить густой сетью врагов. То есть насадить вокруг России антироссийские режимы, путём клеветы и подлогов настроить все соседние страны против России, попытаться ввергнуть Россию в войну, а когда война началась водрузить знамя революции на фронтах. Ну и там поехало. В принципе в истории это всё уже было.

Yanychar
16-01-2007, 11:22
А для кого Трепашкин старался? Некоторые любят таких, как ленины и еленины, именно это трепачи и подрывают основы существования государства.

Да этот вопрос у меня чисто риторический был.
Я на финских парламентариев обращаю внимание не больше (точнее меньше), чем на их российских коллег-пустобрехов. Везде есть свой Жириновский и др.
А Россия обратит внимание на это письмо не больше чем на пук клопа. Чего и вам желаю.

MihaNik
17-01-2007, 03:34

"Мы, нижеподписавшиеся депутаты парламента Финляндии от шести политических партий, и представители общественных организаций Финляндии, с большой озабоченностью следили за ухудшающейся ситуацией с Михаилом Трепашкиным, который содержится в тюрьме-колонии близ сибирского города Нижний Тагил. Начиная с 18 декабря, он (Трепашкин) принимает участие в судебном процессе за нарушение тюремных правил распорядка. Процесс возобновится в январе и, возможно, будет иметь результатом ужесточение условий содержания под стражей", - говорится в письме.

надо послать финскому парламенту еще более открытое письмо ,с предложением проспонсировать всю российскую пенетрационную систему ,доведя ее до уровня финской-европейской ,раз их так волнует судьба российских зеков. и волки целы и овцы сыты.

зря смертную казнь за измену отменили ,лучшебы публичную сделали ( с удовольствием сходилбы и кинул помидорчик в рыло