PDA

View Full Version : люди теряют чувство юмора с возрастом

matematik
16-01-2007, 18:10
ШУТКИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СТАНОВЯТСЯ НЕ СТОЛЬ ЗАБАВНЫМИ ПО МЕРЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ЕГО ВОЗРАСТА

С возрастом люди теряют чувство юмора, считают канадские исследователи.

Результаты этого исследования, проведенного доктором Пратибой Шамми, психологом из Baycrest Centre for Geriatric Care в Торонто, и доктором философии Дональдом Стассом, были опубликованы в сентябрьском выпуске Journal of the International Neuropsychological Society.

Их исследование было направлено на изучение степени восприятия юмора людьми различного возраста. Шамми и Стасс нашли, что, старшее поколение людей также легко, как и младшее воспринимают шутки типа анекдотов и забавных историй, но меньше признают смешными мультипликацию и карикатуры.

В ходе исследования было задействовано 20 людей старшего поколения со средним возрастом 73 года и 17 молодых людей со средним возрастом 28 лет. Их проверяли на восприятие шуток, анекдотов, забавных историй, смешных мультипликаций и комиксов.

Ученые выдвинули гипотезу, что частично визуальный юмор связан с лобными долями мозга, которые ухудшают работу своих функций со старением, отсюда происходит частичное уменьшение восприятия такого юмора. Шутки и анекдоты идут в мозг через органы слуха, которые по иному воспринимаются мозгом и другими отделами его коры, что вероятно способствует сохранению у человека способностей к этому типу юмора на протяжении всей жизни.

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6044.html

MoNoKiNi
16-01-2007, 18:16
То то я смотрю с каждым годом жить становится все страшнее и тоскливее :gy:

Plut
16-01-2007, 18:18
То то я смотрю с каждым годом жить становится все страшнее и тоскливее :gy:

С возврастом проходит...бесследно...

MoNoKiNi
16-01-2007, 18:42
С возврастом проходит...бесследно...

В тебе явно говорит опыт. Верю :gy:

Meha
16-01-2007, 18:46
В ходе исследования было задействовано 20 людей старшего поколения со средним возрастом 73 года и 17 молодых людей со средним возрастом 28 лет. Их проверяли на восприятие шуток, анекдотов, забавных историй, смешных мультипликаций и комиксов.

нда, очень "серьезное" исследование....

Plut
16-01-2007, 18:52
В тебе явно говорит опыт. Верю :gy:

Да я и не живу...

Cash
16-01-2007, 22:23
20 людей старшего поколения со средним возрастом 73 года и 17 молодых людей со средним возрастом 28 лет

интересно.. достаточно исследовать около 40-ка человек и уже можно делать выводы о всем человечестве..
и вообще, мне казалось, что у старых людей проблемы не только со зрением, но и со слухом)) глохнем мы, значит, медленнее - утешает..

petroshust
16-01-2007, 22:43
интересно.. достаточно исследовать около 40-ка человек и уже можно делать выводы о всем человечестве..
и вообще, мне казалось, что у старых людей проблемы не только со зрением, но и со слухом)) глохнем мы, значит, медленнее - утешает..
у меня вот вооше нет умора к 40 ,а ранше хохотал как псих

bee
16-01-2007, 22:44
у меня вот вооше нет умора к 40 ,а ранше хохотал как псих
вот и тебя вылечили...

petroshust
16-01-2007, 22:46
вот и тебя вылечили...
толко грустно после етого ,тепер всё плачу

bee
16-01-2007, 22:52
толко грустно после етого ,тепер всё плачу
я тоже как зайду сюда
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35
так и рыдаю до утра... :crying:

Лёха
17-01-2007, 00:10
Примерно об этом писал Кундера в "Нарушенных завещаниях". Юмор - изобретение человечества и т.д. и однажды наступит день, когда Панург не сумеет рассмешить :)

Михалыч
17-01-2007, 00:14
Не верю я в то, что люди теряют чувство юмора с возрастом. Просто многое из того что кажется смешным молодому, уже было смешным в их молодости, всей истории свойственно повторяться и бывают в жизни ситуации когда пожилому смешное кажется анекдотом с бородой. А молодому это свежо.

Ray
17-01-2007, 00:17
Не верю я в то, что люди теряют чувство юмора с возрастом. Просто многое из того что кажется смешным молодому, уже было смешным в их молодости, всей истории свойственно повторяться и бывают в жизни ситуации когда пожилому смешное кажется анекдотом с бородой. А молодому это свежо.
Тоже подумал, что старые люди просто уже наслушались и насмотрелись шуток в своей жизни. Чем-то новым их удивить гораздо сложнее.

Михалыч
17-01-2007, 07:15
Хочу добавить, сам проводил эксперимент. Рассказываю сыну некоторые шутки своего отца, то есть его деда. Сын хохочет, ну батя ты даешь, и при этом даже не улыбнешься! Да ведь это не мое, а твоего деда.

Veonika
17-01-2007, 07:57
Ученые выдвинули гипотезу, что частично визуальный юмор связан с лобными долями мозга, которые ухудшают работу своих функций со старением, отсюда происходит частичное уменьшение восприятия такого юмора. Шутки и анекдоты идут в мозг через органы слуха, которые по иному воспринимаются мозгом и другими отделами его коры, что вероятно способствует сохранению у человека способностей к этому типу юмора на протяжении всей жизни.

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6044.html

Насколько я знаю, органы зрения (мультики, комиксы) тоже не особо атрофируются к среднему возрасту.

Veonika
17-01-2007, 07:59
нда, очень "серьезное" исследование....

если это в нейрожурнале- значит было, судя по всему, нейроисследование. В таких исследованиях и 10 человек часто бывает достаточно: мозг у всех одинаково работает. Правда, осталось непонятным, каким образом они "проверяли на восприятие шуток".
Может, почитаю на досуге, вместо форума: пора бы уже :)

ViVo
17-01-2007, 18:13
нейроисследование. В таких исследованиях и 10 человек часто бывает достаточно: мозг у всех одинаково работает.
Ну это ты погорячилась, однако... и насчет первого, и насчет второго ;)

petroshust
17-01-2007, 18:14
Ну это ты погорячилась, однако... и насчет первого, и насчет второго ;)
Юмор помоиму болше ест у мужчины

Meha
17-01-2007, 18:16
чуство юмора, к счастью, от половой принадлежности не зависит!!!
от человека это зависит!!!

Cash
17-01-2007, 22:43
Юмор помоиму болше ест у мужчины

ну, да.. ему палец покажи - уже смешно..