PDA

View Full Version : Самолет по цене поезда?!

mulinski
17-01-2007, 10:24
Прочитал недавно в рекламном буклете, что из Фи в Лондон можно улететь за 40е, в Париж - за 60. Я считал, что цены гораздо выше (400/600е). Это правда так?

Marmir
17-01-2007, 11:40
Прочитал недавно в рекламном буклете, что из Фи в Лондон можно улететь за 40е, в Париж - за 60. Я считал, что цены гораздо выше (400/600е). Это правда так?
правда так...

ank
17-01-2007, 11:40
За 40-60 - это не каждый день. У finnair (и у других компаний) бывают акции, если хорошо в такую акцию попасть, то можно и так слетать.

Другой вариант - дешевые перевозчики (в этом разделе есть отдельная тема).

Самое анекдотично дешевое, что я видел - Лондон-Франкфурт за 2 евро.

Пружинка
17-01-2007, 11:42
За 40-60 - это не каждый день. У finnair (и у других компаний) бывают акции, если хорошо в такую акцию попасть, то можно и так слетать.

У Финнейр не так дешево. Например можно в Лондон отправится за 180 евро со всеми сборами в обе стороны, или в Гамбург за 130.
Но это спец предложения, их ловить надо. Бывают как раз на выходные. Анонсируются на сайте авиакомпании.
Мой коллега только из Лондона по этому предложения приехал.

Haha
17-01-2007, 11:59
Самое анекдотично дешевое, что я видел - Лондон-Франкфурт за 2 евро.
Тампере-Лондон за 1 евро... :) Англичанка долго переспрашивала, какой Лондон имеется в виду, не могла поверить... (там, правда, при оформлении билета начинаются сборы-поборы и еще евро 30 набегает...)
:)

DJ.
17-01-2007, 12:45
Тампере-Лондон за 1 евро... :) Англичанка долго переспрашивала, какой Лондон имеется в виду, не могла поверить... (там, правда, при оформлении билета начинаются сборы-поборы и еще евро 30 набегает...)
:)

Кстати, Лондон там, обычно, имеется ввиду тот что километров 50 от реального Лондона :) Так что еще там на дорогу потратишься :)

Haha
17-01-2007, 13:02
Кстати, Лондон там, обычно, имеется ввиду тот что километров 50 от реального Лондона :) Так что еще там на дорогу потратишься :)
НУ, если вы в Кембридж едете, то от этого Станстэда (?) как раз удобнее и быстрее добираться... 10 фунтов... :)

Пружинка
17-01-2007, 13:11
Так что еще там на дорогу потратишься :)

причем стоит это вроде около 25 фунтовб ну а в финляндии еще и до тампере добраться надо...

Analitik
17-01-2007, 15:28

От центрального аэропорта Heathrow до центра тоже прилично добираться. Сорок минут на метро и стоило около 5 фунтов..

Гном
17-01-2007, 15:41
в россии такая же контора появилась, правда летать вроде еще не начали
www.skyexpress.ru

helga.o
17-01-2007, 23:35
тогда следующий вопрос нам русским как известно визу в лонон делать надо, кто летал расскажите где делали сколько стоит и как долго делали. спасибо

Princessa
18-01-2007, 00:19
Буквально пару-тройку недель назад делали. В хельсинки в консульстве. Сначала в электронном виде заполняешь анкету, потом там же выбираешь день и время интервью. Приходишь на интервью со всеми бумажками и денюжкой и через 20-30 минут виза в паспорте. Еще пальчики сканируют.

petroshust
18-01-2007, 00:24
Буквально пару-тройку недель назад делали. В хельсинки в консульстве. Сначала в электронном виде заполняешь анкету, потом там же выбираешь день и время интервью. Приходишь на интервью со всеми бумажками и денюжкой и через 20-30 минут виза в паспорте. Еще пальчики сканируют.
Раинаир -сплошной обман и летет надо стоя

semechka
18-01-2007, 01:50
А это зависит от того, куда и откуда Вам конкретно надо долететь. Я, например, из Хельсинки до Кельна(Германия) летала с ребенком до двух лет туда и обратно за 110 евро со всеми сборами - и это не самое дешевое. Но, это была акция и заказывала билеты примерно за два - три месяца. Бывают билеты и по 10 евро + накрутка, примерно 50 выдет в оба конца.

TR0LL
18-01-2007, 03:16
Самый смешной прайс, какой видел у Райэнэйр - 1 цент - Тампере - Франкфурт и обратно.
Сборов набежало около 40 евро. 2 месяца назад знакомый летал. Сидя. :)

sas
18-01-2007, 08:49
На 14 декабря организовывыл своему приятелю билет из Берлина в Питер по цене "0,00" евро через Germanwings. Оплачивались только сборы аэропортов. 31/12 сам улетал Easyjet из Риги в Берлин за 25 Евро, включая все сборы, Причем поезд из Питера в Ригу стоил 1500 рублей. 4/01 летел airberlin в Хельсинки из Берлина за 77 евро, включая все налоги и сборы. 5/11 улетал Germanwings из Хельсинки в Кольн за 49 евро, включая все налоги и сборы.

Иногда кажеться, что некоторые люди с Луны свалились...

Пружинка
18-01-2007, 11:02

возможно правила поменялись...
делали в хельсинки, в апреле прошлого года
в консульство даж не приходили, интервью не было, все по почте, туда и обратно...

воспользуйся поиском, темя про англицкую визу была подробно обмусолена

Haha
18-01-2007, 11:19
возможно правила поменялись...
делали в хельсинки, в апреле прошлого года
в консульство даж не приходили, интервью не было, все по почте, туда и обратно...

воспользуйся поиском, темя про англицкую визу была подробно обмусолена
Хм.... Я тоже в прошлом году все "по почте" делала... А сейчас посмотрела на сайте посольства - там действительно:форма в электронном виде и собеседование в консульстве.... Ёёёёёёёёё..... Неужели в столицу тащиться?!!!!! :( :(:(

Пружинка
18-01-2007, 11:39
Хм.... Я тоже в прошлом году все "по почте" делала... А сейчас посмотрела на сайте посольства - там действительно:форма в электронном виде и собеседование в консульстве.... Ёёёёёёёёё..... Неужели в столицу тащиться?!!!!! :( :(:(

ну форму в электронном виде, т.е. анкету я у них и там скачивала...
а что пишут по поводу правил получения? может интервью и правда не для всех?

Haha
18-01-2007, 12:13
ну форму в электронном виде, т.е. анкету я у них и там скачивала...
а что пишут по поводу правил получения? может интервью и правда не для всех?
Там как-то "лево" написано. Типа "1. заполните форму он-лайн.2. не забудьте в этой форме отметить удобное вам время для собеседования". Но поскольку я пока саму форму еще не заполняла, то и не смотрела - что там и как...
http://195.166.119.98/servlet/Front?pagename=OpenMarket/Xcelerate/ShowPage&c=Page&cid=1044901021139
Firstly, visa applications need to be made on-line from this date. This enables us to offer a faster service, and more convenient payment options.
Secondly, it is necessary for applicants to make an appointment to visit the Embassy in person to submit their passports and supporting documentation. The appointment can be booked at the same time as the online visa application is made.

Пружинка
18-01-2007, 13:00
ну по-моему, тут предлагают просто апликуху заполнить и написать время собиседования..может олно и не обязательно, но если возникнут у них сомнения, то вызовут вас...

хотя написано to visit the Embassy in person to submit their passports ..может уже по почте и правда не катит...хз...

mulinski
18-01-2007, 21:19
Что-то я запутался. На что дает право Шенгенская виза, если в другие страны нужно еще визу оформлять? Только что оформил Шенген через финское консульство и думал, что могу беспрепятственно (без дополнительных виз) ездить по Европе, оказывается не тут-то было...

Marmir
18-01-2007, 21:25
Что-то я запутался. На что дает право Шенгенская виза, если в другие страны нужно еще визу оформлять? Только что оформил Шенген через финское консульство и думал, что могу беспрепятственно (без дополнительных виз) ездить по Европе, оказывается не тут-то было...
Девушки про Великобританию говорят. если Вы туда тоже желаете - оформите еще и их визу.

Haha
18-01-2007, 22:45
ну по-моему, тут предлагают просто апликуху заполнить и написать время собиседования..может олно и не обязательно, но если возникнут у них сомнения, то вызовут вас...

хотя написано to visit the Embassy in person to submit their passports ..может уже по почте и правда не катит...хз...
Да что-то меня мучают смутные сомнения - написано, что правила изменились с 16.11.2006...

Пружинка
18-01-2007, 23:16

британия не входит в шенгенский договор

Пружинка
18-01-2007, 23:17
Да что-то меня мучают смутные сомнения - написано, что правила изменились с 16.11.2006...

усе...понял, я в апреле все делала

Princessa
19-01-2007, 19:02
Там отпечатки пальчиков теперь в обязательном порядке берут, поэтому присутствовать придется.

Haha
19-01-2007, 19:05
Там отпечатки пальчиков теперь в обязательном порядке берут, поэтому присутствовать придется.
Заррррааааазы.... :)

mulinski
20-01-2007, 10:12
британия не входит в шенгенский договор

О! Спасибо большое. Оказывается я настолько неосведомлен, что аж неудобно как-то...

helga.o
23-01-2007, 08:51
я летала 4 раза за прошлый год в германию, т.к цены были смешные, вдвоём тампере франкфурт 50 е, обратно 32 е, в гамбург было 60 е но это blue 1, с ранаир в кёлн-бонн 15 е, с германвингс тоже что то 15 е . надо следить за рекламой, что я и делаю.

092
28-01-2007, 18:30
я летала 4 раза за прошлый год в германию, т.к цены были смешные, вдвоём тампере франкфурт 50 е, обратно 32 е, в гамбург было 60 е но это blue 1, с ранаир в кёлн-бонн 15 е, с германвингс тоже что то 15 е . надо следить за рекламой, что я и делаю.

научите пожалуйста
1. как правильно следить за рекламой?
2. где легко следить за такой рекламой?

спасибо

STT
28-01-2007, 19:52
научите пожалуйста
1. как правильно следить за рекламой?
2. где легко следить за такой рекламой?

спасибо

1. Читать что написано ;)
2. В интернете легче всего