PDA

View Full Version : Посуда

Olka
17-01-2007, 15:40
Предлагаю поговорить о посуде :) Наверное есть такие как я, кто любит качественную и красивую посуду и будь возможность, сделал бы не посудный комод, а целую комнату?

Какую посуду вы любите или вам всё равно из чего есть и пить?

Подбираете ли вы её в дом по марке, цвету, качеству?

Нравится ли вам финская посуда или ближе что-то совсем другое?

Принципиально ли вам как пить коньяк - из специального бокала или из любого стакана?

Есть ли у вас посуда "только для больших праздников"?

Много ли у вас этого добра?

Мне всё интересно :)

Пружинка
17-01-2007, 15:44
на посуду мне начихать...есть 2 антикварный бабушкиных тарелки, пользую, только по тому, что они большие...
но напитки предпочитаю из соотвествующих стаканов, только для мартини стаканы не люблю, вылеваеься из них все и мало помещается, а рефилл каждый раз замучаешься делать...

разнобойную не люблю, тарелки или приборы у меня комплектами

Olka
17-01-2007, 15:48
разнобойную не люблю, тарелки или приборы у меня комплектами

А какие комплекты - одноцветные или цветастые? Финского производства или из России привозишь?

Bet
17-01-2007, 15:48
НЕНАВИЖУ посуду, фарфор, хрусталь. ценю только бокалы для напитков и считаю что они должны быть проще простого. прозрачные, белые, без украшений и нарезок. вся посуда Ikea, Luminarc. кому надо - могу отдать кружки, подсвечники - все надоело!

Olka
17-01-2007, 15:50
НЕНАВИЖУ посуду, фарфор, хрусталь. ценю только бокалы для напитков и считаю что они должны быть проще простого. прозрачные, белые, без украшений и нарезок. вся посуда Ikea, Luminarc. кому надо - могу отдать кружки, подсвечники - все надоело!

Эх, я бы взяла, места только маловато...

Пружинка
17-01-2007, 15:51
Просто самые обычные однотонные тарелки, большие, маленькие и глубокие по 6 штук...
есть синии и коричневые в крапинку...

и еще люблю чашки что бы были большие, я чаеманка и не могу его из наперстков пить. у меня чашек навалом, штук 15 наверно, разных, с картинками. в сувенирных лавках разных стран и городов люблю чашку купить, стандартную, что б картинка или надпись была

а еще в Антилла продавались набор детский с герроем польского мультика, с кротом. обычная тарелка, грубокая и чашка...я как у подруги увидела запала и все тут, как ребенок. пулучила в подарок на 8 марта. они мои самые любимые...так крот с леечкой и лопаткой...чудо!!!

пару дней назад была куплена чашка и тарелка с винни пухом, наверно я деградирую и впадаю в маразм...

Meha
17-01-2007, 15:55
я тоже люблю когда посуда комплектами, большие тáрелки, средние, маленькие, супница, чашки чаиные все одинаковые были!!! никакого разнобоя!!!
у меня дома комплект (правда двойной, много родственников) луминаре, белый со светло бардовой окантовкой по краям.
а вообще, я до посуды не очень охоча, посуда должна использоваться по назначению, никаких складов! у моей мамы вся стенка в посуде, она меня периодически пугает что это мое приданное...

Bet
17-01-2007, 15:56
у меня вот таких вот симпатичных кружечек наверху на полочке стоит - оооочень много. вазы какие-то, подсвечники - вся эта муть. кому надо - забирайте. даже продавать как-то неудобно, на кирппис лень нести все эти склянки.

тарелки у меня плоские прозрачные темно-коричневые, глубокие просто прозрачные белые, а кружки черные. есть еще кружки Ego Iitala - подарок на свадьбу, их только пара, на посиделки тет-а-тет или когда у меня хорошее настроение. но вот их бы я еще парочку купила. винные бокалы у меня из икеи, а бокалы для шампанского Bohemia. потому что шампанское - это очень важно. остальное хлам где-то запрятан, видеть не хочу.

Marmir
17-01-2007, 15:57
а еще в Антилла продавались набор детский с герроем польского мультика, с кротом. обычная тарелка, грубокая и чашка.... они мои самые любимые...так крот с леечкой и лопаткой...чудо!!!

а разве мультик не румынский?

Пружинка
17-01-2007, 15:57
у моей мамы вся стенка в посуде, она меня периодически пугает что это мое приданное...

ни тебя одну...свамовывозом причем...ломонововский фарфор и чешских хрусталь...и свекровь еще огня подливает

* шепотом...нафик он мне сдался!!

Пружинка
17-01-2007, 15:58

спрошу у крота про его национальность...

Marmir
17-01-2007, 16:00
я неравнодушна к посуде, это мой самый любимый отдел в каждом маркете. но, к сожалению, некуда ее уже засовывать. а бьётся редко, зараза...

Пружинка
17-01-2007, 16:01
я неравнодушна к посуде, это мой самый любимый отдел в каждом маркете. но, к сожалению, некуда ее уже засовывать. а бьётся редко, зараза...

мне тарелки на свадьбу дарили..много что поколотила в порыве ))
темпераментнее надо быть гыыыы

DIK
17-01-2007, 16:02
Представляете какой у нас разнобой после слияния...

Пружинка
17-01-2007, 16:03

чето я не заметила...умело маскировали вы

Меха!!! зачем тебе супница?

elena7000
17-01-2007, 16:03
люблю, чтобы было много посуды, жаль только дома места маловато, а то напокупала бы целую кучу..

очень много посуды досталось в качестве подарков, у мужа тоже кое-какое приданное было, он у меня прижимистый, все в дом тащит..

тарелки подарили нам недавно квадратные, мне понравились, купила к ним комплект суповых, теперь осталось квадратные блюдца купить.. Чаще посуду покупаю в России, так как выбор больше..

elena7000
17-01-2007, 16:06
кротенок польский, очень добрые мультики, мое детство:)

Marmir
17-01-2007, 16:06
мне тарелки на свадьбу дарили..много что поколотила в порыве ))
темпераментнее надо быть гыыыы
ясно дело, тебе без помошницы не обойтись, если ты тарелки колотишь. а я вот знаю, что самой подметать придётся, поэтому аккуратненько...

Lapka
17-01-2007, 16:08

Щас побью весь разнобой- ОСТАВЛЮ ТОЛЬКО СВОЙ СЕРВИЗ!!!

mikkakaulio
17-01-2007, 16:09

+1 :lol: :lol:

Pöllö
17-01-2007, 16:12
А я люблю веселую, разноцветную :D

Andzhi
17-01-2007, 16:14
он вообще по моему чешский :)

Chuhna
17-01-2007, 16:14
Коньяк пью только из коньячных бокалов.
А в посуде главное, чтобы можно было в посудомоечной машине мыть.

Meha
17-01-2007, 16:15
Меха!!! зачем тебе супница?
честно? нравится!правда пока еще не использовала....
а еще я люблю суп есть из таких больших чашек! специально купила несколько по цвету к остальной посуде!
короче, у меня вся посуда осталась одного цвета, весь разнобой бабкин еще раздала-выкинула потихоньку, что-то побила....вот так вот

DIK
17-01-2007, 16:16

Точно!!!!!!!!!!

Пружинка
17-01-2007, 16:18

ладно, бум считать, что кротик из стран бывшего советского соц. лагеря или новых стран -членов ЕС...как кому больше нравится ))

Пружинка
17-01-2007, 16:19
Коньяк пью только из коньячных бокалов.

ко мне в гости тока со своим приходи...коньячных дома не держу...

Cocktail
17-01-2007, 16:22
зачем тебе супница?

А у меня мама в нее пелемешки складывает, маслица туда и на стол ставит :) Каждый оттуда берет сколько хочет :) Красиво и удобно, не остывают :)

Olka
17-01-2007, 16:23
пару дней назад была куплена чашка и тарелка с винни пухом, наверно я деградирую и впадаю в маразм...

Или второй вариант - уже морально готова стать мамой :)

Cocktail
17-01-2007, 16:24
Тоже люблю красивую посуду :) Но не понимаю людей, которые покупают красивые наборы и держат их "про запас" на случай гостей и праздников, а в обычные дни пользуются чем-то попроще...

Olka
17-01-2007, 16:26
а вообще, я до посуды не очень охоча, посуда должна использоваться по назначению, никаких складов! у моей мамы вся стенка в посуде, она меня периодически пугает что это мое приданное...

У меня был склад (когда жили в своём доме и было много места), но всё равно я всё использовала по назначению. Даже наборов для десертов было несколько, десерты ведь тоже разные бывают! А вот теперь пришлось ужаться до супер-минимума, т.к. места не хватает.
Для одной выпечки только сколько форм надо! И тефлоновые и силиконовые и керамические и стеклянные... Эхх! Хорошо я хоть только в области посуды Плюшкин :)

Olka
17-01-2007, 16:29
спрошу у крота про его национальность...

Я тоже помню что румынский. Мой сынуля от посуды с Мумиками млеет, ему подарили набор с Винни-Пухом и с Мумиками, больше всего поклоняется Pikku Myy и чего он в ней нашёл?

Пружинка
17-01-2007, 16:30
Или второй вариант - уже морально готова стать мамой :)

гыыы..тада это у мню с детствааа

Olka
17-01-2007, 16:30

Наконец-то нашёлся единомышленник!
Я тоже хожу в посудном как маньячка :)

Chuhna
17-01-2007, 16:31
ко мне в гости тока со своим приходи...коньячных дома не держу...
У тебя я могу и из горла. И ваще, что я к тебе, пить что ли приду.

Пружинка
17-01-2007, 16:31
Хорошо я хоть только в области посуды Плюшкин :)

сумки, туфли и тд класть не куда....хорошо на посуду не падка ;)

Olka
17-01-2007, 16:32

ПраЛЛьно Лапыч! Здесь вам не там! А сервизик-то какой?

Chuhna
17-01-2007, 16:33
Если это тебе некуда ложить положи на это.

Lapka
17-01-2007, 16:33
Эхх! Хорошо я хоть только в области посуды Плюшкин :)

Каждому своё!!!

Я тоже люблю красивую посуду, но однако у меня больше всяких ниточек и иголочек.....

Olka
17-01-2007, 16:34
А я люблю веселую, разноцветную :D

Я тоже раньше любила, а в последние годы запала на однотонную.
Столовый сервиз весь белый, прочитала, что лучшее украшение тарелки - умело украшенное блюдо, а красивая тарелка это только рамка - во как :) Теперь тянет на всё однотонное и прозрачное.

DIK
17-01-2007, 16:34
сумки, туфли и тд класть не куда....

Шопинг замучал?

Olka
17-01-2007, 16:36
честно? нравится!правда пока еще не использовала....
а еще я люблю суп есть из таких больших чашек! специально купила несколько по цвету к остальной посуде!
короче, у меня вся посуда осталась одного цвета, весь разнобой бабкин еще раздала-выкинула потихоньку, что-то побила....вот так вот

Ой как хочется супницу! Представьте - борщичок наваристый из заляпаной кастрюли наливать или из элегантной супницы? Разница есть...

Пружинка
17-01-2007, 16:36
Шопинг замучал?

ДИК, и уже давноооооо

Lapka
17-01-2007, 16:41
А сервизик-то какой?

На 6 персон Cottage Garden( Aнглия).

leijona3
17-01-2007, 16:43
А в посуде главное, чтобы можно было в посудомоечной машине мыть.
Для меня это тоже важно:поэтому не покупаю посуду в России,какая бы красивая она не была.

Olka
17-01-2007, 16:43
Тоже люблю красивую посуду :) Но не понимаю людей, которые покупают красивые наборы и держат их "про запас" на случай гостей и праздников, а в обычные дни пользуются чем-то попроще...

Солидарна с тобой, посудой нужно пользоваться, раз уж куплена.
У меня единственное исключение - праздничные сервизы к чаю и кофе, потому что они с золотой каёмкой, в посудомойку не запихаешь, поэтому и пользуемся редко.

Olka
17-01-2007, 16:47
На 6 персон Cottage Garden( Aнглия).

Ой, это который в деревенском стиле расписан? Не сине-белый случайно? (почёсывая ладошки от возбуждения). Мне тоже английские сервизы нравяЦЦЦЯ!

Meha
17-01-2007, 17:06
о, у меня тоже болезнь на сумки, туфли....

Meha
17-01-2007, 17:07
Для меня это тоже важно:поэтому не покупаю посуду в России,какая бы красивая она не была.
а что из россии нельзя мыть? а мы моем и ниче....я даже не задумывалась...

Olka
17-01-2007, 17:10
а что из россии нельзя мыть? а мы моем и ниче....я даже не задумывалась...

Наверное имелась в виду посуда с золотыми каёмками, её в России много и мыть такую в посудомойке нежелательно.

Haha
17-01-2007, 17:14
Наконец-то нашёлся единомышленник!
Я тоже хожу в посудном как маньячка :)
Ну и я в компанию к вам... :)
как бы вот еще с Родины чайно-кофейные сервизы "китайские с драконами" перевезти.... :(
почти антиквар уже...

Meha
17-01-2007, 17:14
Наверное имелась в виду посуда с золотыми каёмками, её в России много и мыть такую в посудомойке нежелательно.
ааа....я не люблю такую....предпочитаю большие тяжелые тарелки, однотонные или с небольшим ресунком .... очень нравятся оранжевые тарелки, но пока никак не решусь - слишком смело

Alona
17-01-2007, 17:41
Ребята! Вы что забыли! Кротик чех по национальности.
Кротик (в оригинале Krtek) — анимационный персонаж, созданный чешским художником Зденеком Милером.
Первая серия была показана в Праге в 1956. Она была посвящена обработке льна ("Как Крот штанишки нашел"). Это была единственная серия, где использовалась речь. Все остальные серии были озвучены только восклицаниями, чтобы быть понятными зрителю любой страны.

А помните во времена Союза гонялись за ГДРовским сервизом "Мадонна"-
с картинками и с эфектом "бензин в луже"? Терпеть не навижу.
Предпочитаю посуду белую и простых форм.

Marmir
17-01-2007, 17:55

а разве это был не чешский сервиз?

Roman28
17-01-2007, 18:17
Предпочитаю посуду белую и простых форм.

Если это такой фигуристый позолоченый чайно/кофейный с "бензиновой" картинкой в стиле "Содома&Гомора":2 пышногрудые тётеньки зажимают и трогают друг друга под деревом готовясь к засосу а из-за кустов за ними подсекает мальчик посасывая себе палец.-мне такой совсем не юзаный продала одна женщина на huuto.net осенью всего за 20евров,жаль только она кофейные чашки к нему зажала(а может она их разбила,фиг знает)

Alona
17-01-2007, 18:20
а разве это был не чешский сервиз?
Сервиз «Мадонна» -
это не просто столовый чайно-кофейный сервиз. Этот предмет культа, зависти, в 70-80-е годы в СССР - символ престижа (как новенькие «Жигули» или румынская «стенка»).
Такой сервиз получали по специальной очереди, записи, офицеры Западной Группы Войск, возвращавшиеся из ГДР домой, в Союз. Часто сервизом даже и не пользовались, он стоял нераспечатанный в коробке, дожидаясь «звездного часа» - получения новой квартиры или же продажи более удачливому владельцу. До сих пор на страницах газеты «Из рук в руки» встречается: «Сервиз «Мадонна», на 6 персон, новый, в упаковке».
Этот современный фарфор был стилизован под старинный мейссенский, сделанный вручную. На чашках и тарелках были нанесены переводные картинки, выполненные современными художниками, и изображающие не слишком одетых дам. Выпускало это радующее обывательский глаз фарфоровое чудо фабрика в небольшом саксонском городе Кольдиц. Местный фарфор, получавший золотые медали на Лейпцигской ярмарке, в основном шел на экспорт (3\4 всего объема продукции) в Советский Союз и другие социалистические страны.
После объединения Германий, предприятие было приватизировано и продано западногерманскому производителю «Karl Schuman GmbH». Когда наступил 1994 год и последний российских солдат, продав и купив все, что можно, покинул Восточную Германию, местных немецких охотников на «Мадонну» оказалось немного. Новые хозяева, сделавшие ставку на экспорт «Мадонны» на российский рынок, просчитались - Россия, переживавшая приватизации и экономические неурядицы, не стала заниматься государственным экспортом фарфора, а найти частых партнеров «Karl Schuman GmbH» не сумел. На Западе же рынок посуды был совершенно иным, и там «Мадонна» уступила место производимому под Дрезденом современному, но настоящему мейссенскому фарфору (стоимость хорошего сервиза ручной работы превышает три тысячи евро).
Вот так в Европе сервиз «Мадонна» стал пустым звуком. Но произнесите это словосочетание в России, и вы услышите как затрепещат сердца, истосковавшиеся по дефициту.

Redis
17-01-2007, 18:24
Предлагаю поговорить о посуде :) Наверное есть такие как я, кто любит качественную и красивую посуду и будь возможность, сделал бы не посудный комод, а целую комнату?

Принципиально ли вам как пить коньяк - из специального бокала или из любого стакана?

Меня тут забанили на полгода,давно не появлялся,но если память не изменяет ты хотела в Австралию уехать,я возражал,что из уютненькой и сытненькой Финляндии в какие-то кишлаки ты не уедешь,гыыы...

leijona3
17-01-2007, 18:26
Да,именно такая потомучто,заметила,другой в магазине и не было.Првда ,очень редко езжу в Россию.
Почему то,мне нравятся посуда сделанная в Англии,иногда бывает симпатичная:какаято строгая красота в них.К дизайну финской посуды привыкла(и качество у неё хорошее),но дорогая ,мне кажется.
Ищу уже давно что-нибудь стоящее,не приглянулось еще ничего.Хотя,можно и подождать пока дети подрастут(много посуды бьется-вот закончатся все тарелки-решусь купить).

Roman28
17-01-2007, 18:31
Меня тут забанили на полгода,давно не появлялся,но если память не изменяет ты хотела в Австралию уехать,я возражал,что из уютненькой и сытненькой Финляндии в какие-то кишлаки ты не уедешь,гыыы...

Дак у нас этим жарким летом "Винный Праздник" целиком был посвящён Австралии-вот видимо Оля наша и подумала:"А чё я там забыла когда и в нашем Куопио можно кенгурятинки австралийской с винцом отведать+тепло как на юге!" :xpifo: :xbroil:

Alona
17-01-2007, 18:31
Вот картинка нашлась.

Redis
17-01-2007, 18:33
Вот картинка нашлась.

Ну и пошлятина

Alona
17-01-2007, 18:44
Ну и пошлятина

И я о том же. :str:

Roman28
17-01-2007, 19:55
Вот картинка нашлась.

Ну да...ну да,она самая-там ещё 6чайных и кофейных блюдцев,ну и чашки...
:koffe:

olka_eva
17-01-2007, 22:46
В Праге облизывалась на посуду, украшенную рисунком из пальмовых листьев. Похожую, но с золотом, перьями и леопардом видела на выставке Версаче. Если будем использовать посудомойку, то, наверное, надо будет купить еще посуды, пока мы используем три мелкие и три глубокие тарелки на двоих, остальные в шкафчике хранятся.

belaja
17-01-2007, 22:55
Нроавится очень иттала Тема, ей и пользуемся в полном наборе, удобно, разные цвета и очень качественная посуда.
Ждя молока, воды и соков - широкие простые объемные бокалы, без накворотов и лишней мифуры
но кофе пью только из маминого подарка очень тонкая кофейная пара Ломоносовского фарф.завода, аж прозрачная:-)
Чай пьем с мужем из- огромный поллитровых кружек, много влазит, чтобы по мелочам не затеваться.

Cocktail
17-01-2007, 23:03
Можно я между делом спрошу? :)

http://kok-design.jp/pic-labo/llimg/125TH_KARTIO_TUMBLER.JPG
почему вот такие стаканы лопаются в посудомойке? Стекло толстое, рисунков никаких... а вот уже 3 выкинула :(

Olka
18-01-2007, 11:12
Ну и я в компанию к вам... :)
как бы вот еще с Родины чайно-кофейные сервизы "китайские с драконами" перевезти.... :(
почти антиквар уже...

Обязательно перевезите! Наследники будут вам благодарны, да и сами порадуетесь. Здесь уж драконов точно в магазинах не увидишь :)

Olka
18-01-2007, 11:16

Привет Редиска! :)
А я и до сих пор хочу, ктоб взял...
Я бы и там с голоду не померла бы, делала бы бизнес на бумерангах и продавала бы бифштексы из кенгурятины.

Olka
18-01-2007, 11:23
Почему то,мне нравятся посуда сделанная в Англии,иногда бывает симпатичная:какаято строгая красота в них.К дизайну финской посуды привыкла(и качество у неё хорошее),но дорогая ,мне кажется.

Мне тоже очень нравятся английские сервизы, именно из-за стиля и своей строгой красоты, как ты сказала и качество очень даже хорошее. Есть 2 кофейных сервиза с розочками и ландышами и набор тарелок на "пасторальные сюжеты" в сине-белой гамме.
Финская посуда поначалу не нравилась из-за своей тяжеловесности, но теперь оценила благодаря качеству. Дома пользуемся "Арабией-Арктика", чисто белого цвета, простенько, но на мой взгляд элегантно.
А вот финское стекло мне с самого начала понравилось, простые строгие линии, этакая северная романтика :) Наверное устала от излишней напыщенности российских сервизов и хрусталя.

Olka
18-01-2007, 11:25
Дак у нас этим жарким летом "Винный Праздник" целиком был посвящён Австралии-вот видимо Оля наша и подумала:"А чё я там забыла когда и в нашем Куопио можно кенгурятинки австралийской с винцом отведать+тепло как на юге!" :xpifo: :xbroil:

Ну почти :) Ром, а в этом году Винный праздник посвящён Португалии, так что Мадейру можно отложить в долгий ящик :)

Olka
18-01-2007, 11:26
Вот картинка нашлась.

Спасибо что напомнила! Помню я эти сервизы - мещанскую мечту :)

killbill2
18-01-2007, 11:31
Мы пользуемся белой Темой, стекло Ииттала.

Olka
18-01-2007, 11:43

Хорошая классика.
Мне, из того что есть в финских магазинах, нравится Villeroy&Boch, но не всё, а именно "ванильный" сервизик с растительным узором как на этой картинке. Но...увы и ах, дороговато для моего бюджета.

http://www.villeroy-boch.com/Home.10.0.html?&C=DE&L=en

Bet
18-01-2007, 12:14

http://kok-design.jp/pic-labo/llimg/125TH_KARTIO_TUMBLER.JPG
почему вот такие стаканы лопаются в посудомойке? Стекло толстое, рисунков никаких... а вот уже 3 выкинула :(
вот такие же точно стаканы даже поприкольнее я бы сказала в икее - и ничего не лопается и в 3 раза дешевле. :)

killbill2
18-01-2007, 12:25
вот такие же точно стаканы даже поприкольнее я бы сказала в икее - и ничего не лопается и в 3 раза дешевле. :) Бэт, почисть ящик, ничего не принимает.

Bet
18-01-2007, 13:07
Бэт, почисть ящик, ничего не принимает.
почистила...............

balalaikka
19-01-2007, 12:07
Хорошая классика.
Мне, из того что есть в финских магазинах, нравится Villeroy&Boch, но не всё, а именно "ванильный" сервизик с растительным узором как на этой картинке. Но...увы и ах, дороговато для моего бюджета.

http://www.villeroy-boch.com/Home.10.0.html?&C=DE&L=en
Мне тоже нравится Villeroy & Boch! =)

~aurinko~
22-05-2007, 22:28
мне все не купить ничего. хочу на каждый день купить( чтобы и тарелки и кружки итд все вместе). но ничего не нравится. то, что сеичас есть тоже выбирала потому что хотела что-нибудь нового и выбирала из того, что есть, а не так, чтобы ох, как нравится:) посоветуйте что-нибудь. в Икеа я никогда ничего не покупала. а так, или с большими цветами продаются- не нравится. или с маленькими цветочками- не нравится. просто белые не люблю. вот что хотела купить. они давно уже рекламировали, мол собири свой набор из разных цветов. тоесть глубокая тарелка одного цвета, простая другого, кружка третьего. хотела так купить, а тут посмотрела, потрогала в магазине, ничего особенного.

http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/fi/astiasarjat_koko

мне еще и кружки большие нужны, так как я чай пью и много. если в наборе маленькие кружки- то они мне вообще не нужны и блюдца тоже. толку то ими полки заставлять.

da i ewe chtoby v mikro mozhno bylo stavit':)

-sie-
22-05-2007, 22:39

к посуде равнодушна.
нет, мне нравится, когда есть целиком комплект, одного "фасончика"..и он есть. причём только один и на все случаи жизни:)
финская посуда мне так же как и другая..
коньяк не пь, а вино пью из подареных нас на свадьбу бокалов. один финские, оч нравятся, а другие тонкого хрусталя из россии, красивые.
а вообще посуды у нас мало..но много нам и не надо :)

Elena.R
23-05-2007, 11:17

хттп://кок-десигн.йп/пиц-лабо/ллимг/125ТХ_КАРТИО_ТУМБЛЕР.ЙПГ

Простите, но что-то ваши стаканы мне наши подсвечники напоминают. Может, у вас тоже подсвечники ;)

А так посуды у нас не то, чтобы много, но достаточно. Люблю наши большие толстые плоские красные тарелки, и тоже большие толстые глубокие белые тарелки для спагетти. А еше наш рождественский сервиз, белый с золоченой рождественской звездой. Все напитки люблю пить из "правильных" стаканов. Разнобоя не терплю. А, еще у мужа пара больших плоских тарелок с африканскими мотивами из Африки привез, тоже нравятся.
Супницы люблю, как кто-то уже заметил, супчик, пельмешки и пр. еффектно смотрятся. Мне ето еще в фильме "Москва слезам не верит" давно понравилось, они кто помнит там тоже суп в супнице на стол подали, и маме пришлось купить набор с супницей :)
Дома у меня огромная коробка одного из приданых лежит: посудный сервиз на 12! персон. Поражу мужа, какая ему дЭвушка досталась :gy:

Kikoza
26-05-2007, 15:27
А у меня посуда квадратная, черные и белые тарелки. бокалы тоже все на черных ножках (Луминарк). Когда покупала очень нравились а теперь наскучило повеселее хочется. придется менять сразу все, нелюблю когда мозаика на столе...

~aurinko~
26-05-2007, 17:00
вот тут такая необычная посуда, сама бы я её не купила,но смотрится она так красиво. прямо как в сказку попадаешь:). я еще и по тв видела показ етой посуды

http://www.mustardseedandmoonshine.com/showcase.php

http://www.kullogard.fi/fin/bplsisustus.htm

WormSpy
26-05-2007, 17:11
Люблю стекло и пластик. И посуду стараемся такую покупать.
"комплектов" нету, ибо для повседневной жизни не нужны. Ну, конечно, можно и 5 одинаковых тарелок считать за комплект ;)

Alexander01
26-05-2007, 18:40

Только что с шоппинга приехали... Купили целый сервиз Arabia
Вот такой: http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/fi/astiasarjat_paratiisi_osat_ja_varit_varillinen
Давно облизывались, а тут скидка была отличная.

POLOVINKA
26-05-2007, 18:41
Только что с шоппинга приехали... Купили целый сервиз Арабиа
Вот такой: хттп://щщщ.арабиа.фи/щеб/Арабиащщщ.нсф/фи/астиасарят_паратииси_осат_я_варит_вариллинен
Давно облизывались, а тут скидка была отличная.

О4ен` красиво :) а сколко заплатили за вес` сервиз?? ;)

Alexander01
26-05-2007, 18:46
О4ен` красиво :) а сколко заплатили за вес` сервиз?? ;)

Ну по поводу сервиза я конечно погорячился...
Купили тарелки каждых по 4 штуки, столько же чашек и мисок ну и блюдо. Все обошлось в 550 евро, но была 20% скидка и купоны из сегодняшней газеты... еще минус 60 евриков. Вообщем все про все около 350 денег.
Дороговато конечно... но давно хотелось

POLOVINKA
26-05-2007, 18:50
Ну по поводу сервиза я конечно погорячился...
Купили тарелки каждых по 4 штуки, столько же чашек и мисок ну и блюдо. Все обошлось в 550 евро, но была 20% скидка и купоны из сегодняшней газеты... еще минус 60 евриков. Вообщем все про все около 350 денег.
Дороговато конечно... но давно хотелось

да, дороговато, но ето я исходя из своего бюджета ;)
о4ен люблю красивую посуду, как раз присматриваю для своего нового дома :)

SKAZULYA
26-05-2007, 23:20
Однозначно Villeroy & Boch и однозначно NewWave! На данный момент имеется только салатница и столовые приборы на 6 персон, но в планах выкупить весь столовый набор (тарелки для супа, первого, второго, десерные, супницу и чайный сервиз) и именно ту серию, где тарелки квадратные с волнообразными углами! Тем более он сейчас на 20% скидке в Анттиле. Но всего сразу не купишь, а частями вполне:)

http://www.laurentia.fi/koti/metropolitan/newwave.htm

Безумно нравится посуда той же серии, но с золотой каймой по краю тарелок, к ним и набор столовых приборов и чайный сервиз есть.....но цена одной тарелки порядка 50 евро. Это ж на них только смотреть, а не пользоваться за такую-то цену!

http://www.laurentia.fi/koti/metropolitan/newwavepremium.htm

А бокалы для красного и белого вина у нас от Pentik, серии Herttua. Это всё, что мне у Pentik и в этой серии нравится.

http://www.pentik.fi/index.php3?pid=2.2&l=1&id=4de3871bbb27c05fc44314f4a7dc5754

siili
27-05-2007, 00:46
а мне не нравиться чёрная посуда, как впрочем и чёрное постельное белье.
Пентик тоже не очень, какой то он грубый и деревенский..

~aurinko~
27-05-2007, 01:16
может мне кто-нибудь что-нибудь посоветует. а то так хочется купить красивый сервиз, да все что то не то:(

Marmir
27-05-2007, 01:20
может мне кто-нибудь что-нибудь посоветует. а то так хочется купить красивый сервиз, да все что то не то:(
говорят, в Англии хорошая посуда продаётся. моя приятельница оттуда напривозила всякого, красивого. но ведь всё зависит от того, что тебе самой нравится.

~aurinko~
27-05-2007, 01:58
говорят, в Англии хорошая посуда продаётся. моя приятельница оттуда напривозила всякого, красивого. но ведь всё зависит от того, что тебе самой нравится.
да вот ничего пока такого, чтобы очень понравилось, или вообще понравилось не видела. а хочется. что-нибудь такого етакого:gy:

SKAZULYA
27-05-2007, 02:49
а мне не нравиться чёрная посуда, как впрочем и чёрное постельное белье.

А Вы, простите, городская, изысканная?

Alexander01
27-05-2007, 06:38

Вообще в этом деле все на вкус и цвет... сложно советовать.
Единственное, что хотелось бы сказать, что финская дизайнерская посуда таких мастеров как Kaj Franck, Wirkkala или Alvar Aalto очень ценится особенно в США последние лет 30.
К сожалению в Финляндии сейчас осталась только одна достойная фирма - Iittala, ну и Arabia как ее подразделение, но если походить по воскресным рынкам и не в Хельсинки, там это очень дорого, а в глубинке, можно найти супер вещи от уже не существующих Kumela, Nuutajarvi Notsjo или Riihimaki.
Например вот такую вещицу здесь легко можно найти евриков за 50: http://cgi.ebay.com/European-Riihimaki-Carnival-TENNESSEE-STAR-Blue-Vase_W0QQitemZ160118022656QQihZ006QQcategoryZ4760QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

и еще ИМХО, Villeroy @ Boch посуда конечно симпатичная, но как подумаю, что заодно они и унитазы штампуют, всякая охота пропадает.

Канарейка
27-05-2007, 10:54
А я очень люблю простые вещи, нарочито грубоватые, немного в стиле "кантри"... Конечно, не топором сделанные, а именно когда слегка усиленн эффект ручной работы: неровные края, легкая ассиметрия, узор нештампованный.

siili
27-05-2007, 12:53
мне тоже нравиться англ сервизы (хотя из посуды культа не делаю).
когда ездила в Англию тоже там купила)))

siili
27-05-2007, 12:56
А я очень люблю простые вещи, нарочито грубоватые, немного в стиле "кантри"... Конечно, не топором сделанные, а именно когда слегка усиленн эффект ручной работы: неровные края, легкая ассиметрия, узор нештампованный.
...вы просто не росли в семье художников)))
у нас столько всяких *эксперементальных* кружек было,
которые со временем перекочевали на дачу)))

Канарейка
27-05-2007, 13:18
...вы просто не росли в семье художников)))
у нас столько всяких *эксперементальных* кружек было,
которые со временем перекочевали на дачу)))
У меня дедушка был художником, брат хорошо рисует... Наверное от того,что у меня самой руки-крюки и ничего, кроме как нарисовать бледную копию квадрата Малевича не могу :), я и ценю что-то ординарное и между тем простенькое: с одной стороны слишком сложное ваяние мне не постигнуть :D, а с другой создается иллюзия обладания эксклюзивом. Самообман основанный на полном профанстве. :)

~aurinko~
27-05-2007, 15:36
Вообще в этом деле все на вкус и цвет... сложно советовать.
Единственное, что хотелось бы сказать, что финская дизайнерская посуда таких мастеров как Кай Францк, Щирккала или Алвар Аалто очень ценится особенно в США последние лет 30.
К сожалению в Финляндии сейчас осталась только одна достойная фирма - Ииттала, ну и Арабиа как ее подразделение, но если походить по воскресным рынкам и не в Хельсинки, там это очень дорого, а в глубинке, можно найти супер вещи от уже не существующих Кумела, Нуутаярви Нотсё или Риихимаки.
Например вот такую вещицу здесь легко можно найти евриков за 50: хттп://цги.ебаы.цом/Еуропеан-Риихимаки-Царнивал-ТЕННЕССЕЕ-СТАР-Блуе-Васе_Щ0QQитемЗ160118022656QQихЗ006QQцатегорыЗ4760QQссПагеНамеЗЩДВЩQQрдЗ1QQцмдЗВиещИтем

и еще ИМХО, Виллероы @ Боч посуда конечно симпатичная, но как подумаю, что заодно они и унитазы штампуют, всякая охота пропадает.
сложно, но все что я видела мне не нравится. думала может кто-нибуть подкажет что-нибудь что я еще не видела.

olka_eva
28-05-2007, 20:56
Не помню, писала ли, что в Kodin Ykkönen весной продавался белый фарфор на вес, подходит для микроволновки и посудомойки, разные тарелки-плошки-чашки. Сейчас голову ломаю, была ли это разовая акция или по осени можно придти-затариться.

Ole_lukoe
09-11-2015, 17:41
Подскажите где купить посуду?
Икеевскую не хочу.
Хочу комплект на 6 персон, желательно не просто белый а более-менее симпатичный.

Кто где покупает или заказывает?

Horus
09-11-2015, 18:06
В Сокосе купили Villeroy and Boch со скидкой 50%. Серия grey pearl. Смотрится очень хорошо и фарфор тонкий.

filolg
09-11-2015, 19:28
Ой, как хочу вот это!!! Ибо в наследстве у меня таких 8 чашек и 7! блюдец. Пока цена останавливает... да и граница :(

filolg
09-11-2015, 19:48
А для гостей у меня вот такой сервиз, на 6 персон.
Правда, соусник не такой, и плюс с точно такой же росписью еще три предмета, но почему-то уже производства Германии, купленные в другое время, и в другом месте :)

Olka
10-11-2015, 13:28
Подскажите где купить посуду?
Икеевскую не хочу.
Хочу комплект на 6 персон, желательно не просто белый а более-менее симпатичный.

Кто где покупает или заказывает?

В торговых центрах например, типа Сокоса или Стокмана.
Из финских мне нравится посуда у Пентика, но Иитала по цене доступнее.
Я заказывала посуду по интернету в Британии, т.к. жаба давила покупать всё от Пентика, да и хотелось чего-то пооригинальнее.

Olka
10-11-2015, 13:30
В Сокосе купили Виллероы анд Боч со скидкой 50%. Серия греы пеарл. Смотрится очень хорошо и фарфор тонкий.

Симпатичная серия и скидка тоже ничего :)

nifi
10-11-2015, 23:29
Люди дайте магазинов адреса той же Англии

Сударь
10-11-2015, 23:55
Люди дайте магазинов адреса той же Англииwww.ebay.co.uk

Olka
11-11-2015, 12:16
Люди дайте магазинов адреса той же Англии

Я отсюда заказывала. Всё приходило целым, отлично упаковано. Работники склада отвечают на мыло в течение 2 дней, ну и можно отслеживать где находится посылка.

http://www.tablewareuk.com/hsdefault.aspx

nifi
12-11-2015, 22:58
спасибо большое вот мне запала на Отто.de Villeroy and Boch у этого бренда посуда тяжелая?

Olka
13-11-2015, 11:02
спасибо большое вот мне запала на Отто.де Виллероы анд Боч у этого бренда посуда тяжелая?

Нет, можешь сходить в Carlsson посмотреть.

Лаура Питер
13-11-2015, 22:53
спасибо большое вот мне запала на Отто.de Villeroy and Boch у этого бренда посуда тяжелая?
Эта посуда не тяжелая а отличная! У меня для гостей вилерой и бох. Оч сказочная. Открою секрет-я хожу на кирпу-петушков коллекцирнирую,ищу. И случайно ,девушка выставляла тарелки бох.Купила прошлой зимой за 15еро 6штук-новые. Хочу еще.^

Лаура Питер
13-11-2015, 22:53
Нет, можешь сходить в Carlsson посмотреть.
Оч дорогая она там

Olka
14-12-2015, 11:29
Оч дорогая она там

Можно подождать скидок, но хорошая посуда дешёвой не бывает.

angel2010
14-12-2015, 13:11
Можно подождать скидок, но хорошая посуда дешёвой не бывает.

Это точно. Даже на их сайте цена не особо отличается от цен в Фи. Самый выгодный вариант = это скидки или сумашедшие дни в Стокмане.

~aurinko~
22-05-2016, 01:14
Видела когда-то на сайте Hobbyhall чашки с блюдцами. Продавалось определённое количество чашек с блюдцами, а не по одной чашке. На чашке большой светло розовый цветок. Думала пионы, но гуглю и не найти. По моему не роза. Чашки широкие.

Точно такие же чашки с блюдцами видела в какой то финской передаче. Не помню о чём передача была, но пили там из этих чашек.

Гуглю, гуглю, без толку [wallbang] Может кто-нибудь помнит эти чашки с блюдзами из Hobby Hall?

EL
22-05-2016, 09:57
Видела когда-то на сайте Hobbyhall чашки с блюдцами. Продавалось определённое количество чашек с блюдцами, а не по одной чашке. На чашке большой светло розовый цветок. Думала пионы, но гуглю и не найти. По моему не роза. Чашки широкие.

Точно такие же чашки с блюдцами видела в какой то финской передаче. Не помню о чём передача была, но пили там из этих чашек.

Гуглю, гуглю, без толку [wallbang] Может кто-нибудь помнит эти чашки с блюдзами из Hobby Hall?
Может здесь найдётся: https://stockmann.com/fi/koti/kattaus/mukit-ja-kupit-123--11392/442426#Odatedesc;

~aurinko~
22-05-2016, 12:40
К сожалению там нет. Финские магазины смотрела. Гуглила уже на английском искала. Знаю кому из родственников такое нравится. Мне бы узнать изготовителя. Я бы в подарок купила. Я и раньше хотела купить, но тогда другой подарок выбрала.

~aurinko~
22-05-2016, 12:48
Кружка вот такого типа. Но на тех, которые я видела, был большой цветок светлее этого. И по моему не роза. И не было зелёного. Во всяком случае так много.

http://foto.russian.fi/forum/10011.jpg

Amanita M
22-05-2016, 13:37
а как вам такое?

watch?time_continue=3&v=XOEr9s0hyc8

http://foto.russian.fi/forum/10012.jpg

http://foto.russian.fi/forum/10013.jpg

Olka
23-05-2016, 11:09
Кружка вот такого типа.

Солнце, это не кружка, а чашка.

Olka
23-05-2016, 11:10
Аманита, симпатично. Сама бы я не купила, но оригинально.

ТётяСветочка
23-05-2016, 11:28
Я бы тоже не купила. В посудамойке такое не помоешь,а если руками то будут разводы и следы от пальцев. Нравится очень местная Иитала.

Николь
23-05-2016, 14:04
Я бы тоже не купила. В посудамойке такое не помоешь,а если руками то будут разводы и следы от пальцев. Нравится очень местная Иитала.
Вот цивилизация до чего доводит! Уж и не помыть чисто руками-то! :lol:
Впрочем, на подобном рисунке не будет видно никаких разводов!

~aurinko~, к Вашему описанию подходит очень много. Например:
https://www.hobbyhall.fi/koti-ja-sisustus/Astiat-ja-astiastot/villeroy-boch-mariefleur-basic-kahviastiasto-8-osaa?#
Думаю, фирма точно эта. У меня из Сокоса отдельная чашка тоже очень близка к описанию.

*1*
23-05-2016, 14:18
Нравится очень местная Иитала.

Во, я домой купил Иитала всю посуду. Аккуратная без рисунков. Стильная.

~aurinko~
23-05-2016, 14:26
~ауринко~, к Вашему описанию подходит очень много. Например:
хттпс://щщщ.хоббыхалл.фи/коти-я-сисустус/Астиат-я-астиастот/виллероы-боч-мариефлеур-басиц-кахвиастиасто-8-осаа?ъ
Думаю, фирма точно эта. У меня из Сокоса отдельная чашка тоже очень близка к описанию.
Это не то. В Hobby Hall продавали определённое количество чашек и блюдцев. Глубоких тарелок не было и ничего кроме чашек и блюдцев не было. Я смотрела финские магазины, нет там сейчас того что ищу.

Olka
23-05-2016, 14:35
Во, я домой купил Иитала всю посуду. Аккуратная без рисунков. Стильная.

Какая у тебя серия?
У Иитала мне больше всего нравится стекло, особенно серия Ultima Thule.

Николь
23-05-2016, 15:39
Это не то. В Hobby Hall продавали определённое количество чашек и блюдцев. Глубоких тарелок не было и ничего кроме чашек и блюдцев не было. Я смотрела финские магазины, нет там сейчас того что ищу.
Куда уж определеннее - 4 чашки и 4 блюдца! ;) :lol:
Наверняка Villeroy & Boch. Возможно серия Rose Cottage? Погуглите, картинок много. Впрочем, из этой серии и та чашка, которую Вы привели в качестве примера. :)
Посмотрите прямо у них на сайте:
http://www.villeroy-boch.com/our-products/tabletop-decor/tableware-home-decor/collections/rose-cottage.html

~aurinko~
23-05-2016, 15:41
Куда уж определеннее - 4 чашки и 4 блюдца! ;) :lol:
Наверняка Villeroy & Boch. Возможно серия Rose Cottage? Погуглите, картинок много.
Может и больше:))))

Не виноватая я, самой трудно:))))

*1*
23-05-2016, 15:54
Какая у тебя серия?
У Иитала мне больше всего нравится стекло, особенно серия Ultima Thule.

https://store.iittala.fi/Brandit/Iittala/Teema/c/Teema

http://foto.russian.fi/forum/10019.jpg

Amanita M
23-05-2016, 15:56
какие следы от пальцев? что вы придумываете

Amanita M
23-05-2016, 15:57
Вот цивилизация до чего доводит! Уж и не помыть чисто руками-то! :lol:
Впрочем, на подобном рисунке не будет видно никаких разводов!

~aurinko~, к Вашему описанию подходит очень много. Например:
https://www.hobbyhall.fi/koti-ja-sisustus/Astiat-ja-astiastot/villeroy-boch-mariefleur-basic-kahviastiasto-8-osaa?#
на каком рисунке? блюдце с рисунком, а чашки отображают рисунок на блюдце

Amanita M
23-05-2016, 15:59
https://store.iittala.fi/Brandit/Iittala/Teema/c/Teema

http://foto.russian.fi/forum/10019.jpg
в Икее тоже самое, но в 8 раз дешевле

Olka
23-05-2016, 15:59
какие следы от пальцев? что вы придумываете

У чашек "зеркальная" поверхность, на ней действительно следы пальцев будут оставаться.

Lisandra
23-05-2016, 16:06
ах, нет..икеевской нам на год- полтора хватает, притом как деть посудомойку загружает..
а ииттала неплохо держится..

*1*
23-05-2016, 16:11

В Икее такого дизайна тарелок точно нет. Мы сначала Икеевскими пару лет пользовались но сеичас перешли на Иитала. Икеевские действительно через 2 года все поцарапанные были. Но я согласен, что Икеевские намного дешевле. Так что Ииталовские только для понтов брать :)

Amanita M
23-05-2016, 16:27
В Икее такого дизайна тарелок точно нет. Мы сначала Икеевскими пару лет пользовались но сеичас перешли на Иитала. Икеевские действительно через 2 года все поцарапанные были. Но я согласен, что Икеевские намного дешевле. Так что Ииталовские только для понтов брать :)
ну я часто меняю.. под цвет штор на кухне и текстиля.. сейчас оранжевые
у меня не царапаются тарелки особо

Николь
23-05-2016, 17:21
У чашек "зеркальная" поверхность, на ней действительно следы пальцев будут оставаться.
Быстренько ставим их на блюдце и ничего не видно! :lol:
Главное - долго не смотреть, голова закружится! :lol:
Я прикалываюсь, конечно, не представляю кто бы захотел дома такую посуду иметь.

Olka
24-05-2016, 10:33
Так что Ииталовские только для понтов брать :)

Не хочу никого обидеть, но Ииталовская "Тема" очень будничная посуда, хотя и минималистически-стильная, никому не придёт в голову назвать её понтовой :)
Безусловно она качественнее Икеевской, их даже сравнивать не стоит.
Икеевскую посуду хорошо покупать например студентам или молодым семьям, на первое время. Или тем, у кого маленькие дети - если разобьётся, то не жалко.

Olka
24-05-2016, 10:34
Я прикалываюсь, конечно, не представляю кто бы захотел дома такую посуду иметь.

Ну да, практичной её не назвать :)