View Full Version : Затруднение
Приветствую всех форумчан!
Сталкивался ли кто из вас с подобной проблемой, как у меня - при попытке выписаться из России, с меня в ОВИРе потребовали разрешение на выезд от обоих родителей. От мамы разрешение есть, а от отца получить его невозможно по причине неизвестности его местонахождения. Если попытаться сняться с рег.учета через консульство, требуют ли там подобную справку?
Заранее благодарна за любую инфу!
По идее, правила должны быть одни и те же. Если найти отца самим никак - через суд его можно признать безвестно отсутствующим (теоретически сначала какое-то время его должна милиция искать, но, понятное дело, что они не заморачиваются даже, и через положенный срок просто выдают бумагу, что найти не удалось).
это для несоверщеннолетьних что-ли, что то не припомню чтобы от меня бумагу просили, да и к чему
Cocktail
17-01-2007, 23:06
когда мы собирались переезжать в финляндию и мне было 14 лет, то маме пришлось разыскивать моего настоящего отца, с которым они разошлись, когда мне было всего несколько месяцев и которого я никогда не видела.
Да я-то уже давно в совершенных годах, переехала сюда к мужу, имею олескелулупу статуса А и в общем-то все неплохо, но потом при смене загранпаспорта буду обязана ездить в Россию, а это лишние деньги и нервы, да и двое маленьких детишек на руках, хотелось бы всего этого по-возможности избежать, вот и подумываю как мне выписаться из России и встать здесь на учет
это для несоверщеннолетьних что-ли, что то не припомню чтобы от меня бумагу просили, да и к чему
Да просто закон такой, когда выезжаешь на ПМЖ за рубеж, у родителей не должно быть претензий материального характера
так загранпаспорт аж на 6 лет дают, какие нервы раз в 6 лет в Россию ездить? да и недорого это...
а если выписываешся, то и гражданства лишаешся что ли?
По идее, правила должны быть одни и те же. Если найти отца самим никак - через суд его можно признать безвестно отсутствующим (теоретически сначала какое-то время его должна милиция искать, но, понятное дело, что они не заморачиваются даже, и через положенный срок просто выдают бумагу, что найти не удалось).
Да, и мне предложили этот же вариант - через суд, в суде сделали круглые глаза и сказали, что они такими делами не занимаются, идите к частному юристу, юрист тоже не взялся за это дело. Родственник из милиции по своим связам пытался пробить информацию и в итоге - ничего, глухо как в танке.
и все-таки, требуют ли подобную бумагу в консульстве?
mikkakaulio
17-01-2007, 23:25
Я не очень понял,но отвечу как смогу :)
Когда я выписывался из России(снимался с учёта и прописки) я не брал никаких бумаг от родителей,что они не возражают против моего переезда в Финляндию.
При постановке на учёт в консульство России в Хельсинки,у меня тоже никаких бумаг не спрашивали. Вы про это имели ввиду?
ПС.Было это в 2000 году ;)
Aiweniel
17-01-2007, 23:31
Сталкивался ли кто из вас с подобной проблемой, как у меня - при попытке выписаться из России, с меня в ОВИРе потребовали разрешение на выезд от обоих родителей. От мамы разрешение есть, а от отца получить его невозможно по причине неизвестности его местонахождения. Если попытаться сняться с рег.учета через консульство, требуют ли там подобную справку?
Я тоже не очень поняла... и согласна с Микой)))
Когда я выписывалась, то есть снималась с регистрационного учёта, то никто никаких справок не требовал. Было это в году 2004.
А при чём здесь ОВИР??? Какое он имеет отношение к прописке и выписке граждан???
а чтобы встать здесь в консульстве РФ на учет никакой ОВИР и не нужен, во как! :tongue: :sla:
Я сталкивалась с таким идиотизмом. В Петрозаводском ОВИРе, хотя мне далеко за 30. Но моя мама живет на Украине и мне сказали, что бы я предоставила ксерокопию ее паспорта, что она гражданка другой страны и тогда их ее разрешение не интересует. А про отца я написала заявление от руки, что он умер (что в соостветствует действительности). Так что если вы из Карелии,то я не удивляюсь. А если делаете через консульство, то платите большие деньги и документы все оформляются в теччении полугода по месту жительства а если у них не будет какого то документа, то вам придет отказ, но заплаченные деньги не возвращаются. Так что если нет других причин, то ездить в Россию наверное дешевле, хотя паспорт можно менять и в консульстве, имея прописку в России, только это дороже и дольше.
а чтобы встать здесь в консульстве РФ на учет никакой ОВИР и не нужен, во как! :tongue: :sla:
Это с каких пор? Я становилась на учет в 2001 году и без штампа ОВИРа о выписке, консул документы не рассматривал. Это мой личный опыт
Я не очень понял,но отвечу как смогу :)
Когда я выписывался из России(снимался с учёта и прописки) я не брал никаких бумаг от родителей,что они не возражают против моего переезда в Финляндию.
При постановке на учёт в консульство России в Хельсинки,у меня тоже никаких бумаг не спрашивали. Вы про это имели ввиду?
ПС.Было это в 2000 году ;)
Видимо, ОВИР ОВИРу рознь, у нас требуют. Кстати, все мои знакомые и родственники были обязаны предоставить подобную бумагу.
Если получится выписаться из России через консульство без этого разрешения, то будет просто здорово.
Я тоже не очень поняла... и согласна с Микой)))
Когда я выписывалась, то есть снималась с регистрационного учёта, то никто никаких справок не требовал. Было это в году 2004.
А при чём здесь ОВИР??? Какое он имеет отношение к прописке и выписке граждан???
Чтобы выписаться из квартиры, работница ЖЭКа при мне звонит в ОВИР и интересуется, сданы ли все бумаги на выезд из России, ответ отрицательный, нет такого-то разрешения, - значит и мы вас не выпишем, замкнутый круг, поверьте.
Да, и мне предложили этот же вариант - через суд, в суде сделали круглые глаза и сказали, что они такими делами не занимаются, идите к частному юристу, юрист тоже не взялся за это дело.
Кто Вам такое ответил??? Мне по работе приходилось заявления в суд печатать - такие дела стопроцентно рассматривают районные суды.
Я сталкивалась с таким идиотизмом. В Петрозаводском ОВИРе, хотя мне далеко за 30. Но моя мама живет на Украине и мне сказали, что бы я предоставила ксерокопию ее паспорта, что она гражданка другой страны и тогда их ее разрешение не интересует. А про отца я написала заявление от руки, что он умер (что в соостветствует действительности). Так что если вы из Карелии,то я не удивляюсь. А если делаете через консульство, то платите большие деньги и документы все оформляются в теччении полугода по месту жительства а если у них не будет какого то документа, то вам придет отказ, но заплаченные деньги не возвращаются. Так что если нет других причин, то ездить в Россию наверное дешевле, хотя паспорт можно менять и в консульстве, имея прописку в России, только это дороже и дольше.
Да, у нас справка написанная от руки, не пройдет, начальник ОВИРа поменялся, раньше проходило, и я тоже из Карелии!
Да, у нас справка написанная от руки, не пройдет, начальник ОВИРа поменялся, раньше проходило, и я тоже из Карелии!
Мои сочувствия вам, но думаю, что Петрозаводский ОВИР вам не одолеть официально, если только найдете какие то окольные пути- через влиятельных знакомых. До сих пор с ужасом и отвращением вспоминаю свои неоднократные многочасовые сидения в их битком набитом коридорчике и каждый раз что то было не так.
Кто Вам такое ответил??? Мне по работе приходилось заявления в суд печатать - такие дела стопроцентно рассматривают районные суды.
Суд у нас в городе всего один и мне ясно дали понять, что вы пришли не вовремя. Плюс к этому я сама уже была на большом сроке беременности и просто не выдержала бы всех этих хождений по мукам, не знаю, может сглупила, а может просто слишком тяжело воспринимаю хамство чиновников.
Значит, получается такая картина: я подаю доки в консульство и при отрицательном ответе теряю деньги, время и езжу в Россию на обмен загранпаспорта (да, кстати, и гражданство Финляндии получить без выписки из России невозможно), а при положительном вопрос снимается сам собой.
Всем большое спасибо за информацию!
[ (да, кстати, и гражданство Финляндии получить без выписки из России невозможно),
А вот это уже деза. При получении финского гражданства финны не спрашивают внутренний паспорт, где стоит прописка, а только аннулируют свою визу в вашем российском загранпаспорте, и никакие российские отметки о вашей выписке их не интересуют. Собственный опыт опять же.
[ (да, кстати, и гражданство Финляндии получить без выписки из России невозможно),
А вот это уже деза. При получении финского гражданства финны не спрашивают внутренний паспорт, где стоит прописка, а только аннулируют свою визу в вашем российском загранпаспорте, и никакие российские отметки о вашей выписке их не интересуют. Собственный опыт опять же.
Спасибо, очень ценная информация!
Это с каких пор? Я становилась на учет в 2001 году и без штампа ОВИРа о выписке, консул документы не рассматривал. Это мой личный опыт
тоже личный опыт, но 2006 года...
http://www.zonazakona.ru/zakon/index.php?zakon=grpr&go=gl30
Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим
Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим
Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.
У вас не было штампа в загранпаспорте о снятии с учета в РФ???? И вас поставили на учет в Консульстве???
тоже личный опыт, но 2006 года...
http://www.zonazakona.ru/zakon/index.php?zakon=grpr&go=gl30
Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим
Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим
Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.
Спасибо! Интересно, а сколько времени потребуется на рассмотрение подобного дела или это зависит от степени загруженности суда?
Да, кстати, еще вопрос: кто-нибудь лично сталкивался с ситуацией, когда он подавал документы на выписку из России через консульство и ему по прошествии полугода пришел отрицательный ответ по какой бы то ни было причине?
Да я-то уже давно в совершенных годах, переехала сюда к мужу, имею олескелулупу статуса А и в общем-то все неплохо, но потом при смене загранпаспорта буду обязана ездить в Россию, а это лишние деньги и нервы, да и двое маленьких детишек на руках, хотелось бы всего этого по-возможности избежать, вот и подумываю как мне выписаться из России и встать здесь на учет
Турфирма в Питере делает ето за неделю без лишних заморочек и за довольно небольшие деньги(200-400 евро).После получения финского гражданства вообще можете кинуть паспорт на полку и забыть.
По-моему, ты можешь заплатить 400 евро в российском консульстве и подать заявление. Через 2-4 месяца получишь ПМЖ, не надо никуда ездить и бегать по ОВИРам и ЖЕУ. За эти деньги они сами вас выпишут и всё сделают. Самому в своё время задолбало ездить туда менять паспорт, а когда настало время выписатся, представил себе все заморочки и плюнул на всё. Сделал ПМЖ здесь. Пока длится вся процедура паспорт остаётся у тебя, короче так по-моему выгодней и по деньгам ( не надо будет несколько раз мотатся туда) и нервы сбережёте.
Почему-то вспомнился фильм "Интердевочка". Ничего не меняется.
Спасибо! Интересно, а сколько времени потребуется на рассмотрение подобного дела или это зависит от степени загруженности суда?
Да, кстати, еще вопрос: кто-нибудь лично сталкивался с ситуацией, когда он подавал документы на выписку из России через консульство и ему по прошествии полугода пришел отрицательный ответ по какой бы то ни было причине?
Многие становятся на учет в Косульство РФ в Хельсинки только из-за возможности после пересекать границу на автомобиле с финским номером.
Не знаю что Вас так гонит. :lamo:
Помогать оплачивать за Вас жилые метры Вы и так сможете.
Вам же можно спокойно подать в суд в России и так-же спокойно ожидать его решения в Финляндии.
Извините...
У вас не было штампа в загранпаспорте о снятии с учета в РФ???? И вас поставили на учет в Консульстве???
и до сих пор нет штампа ОВИРА
был только адресный листок убытия с адресом проживания в Финляндии
Да, и мне предложили этот же вариант - через суд, в суде сделали круглые глаза и сказали, что они такими делами не занимаются, идите к частному юристу, юрист тоже не взялся за это дело. Родственник из милиции по своим связам пытался пробить информацию и в итоге - ничего, глухо как в танке.
ехаранный бабай ....
вот - напишите с мамой и в суд к той, что с круглыми глазами... 8)
Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим
В _____________ районный (городской)
суд ________________________ области
(края, республики)
от _________________________________
(Ф.И.О. адрес заявителя)
ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА: _____________
Я состою в браке с гр. __________________________________________,
(Ф.И.О. отсутствующего)
зарегистрированном органом ЗАГСа _____________________________________
(указать наименование ЗАГСа)
"___"____________ 19__ г. актовая запись N ________.
"___"____________ 20__ г. муж ушел из дома ______________________
_____________________________________________________________________.
(указать, какие действия)
Признание моего мужа безвестно отсутствующим мне необходимо для
В соответствии со ст.42 ГК РФ, ст.ст.276-279 ГПК РФ
ПРОШУ:
Признать гр._____________________________________________________,
(Ф.И.О. отсутствующего)
родившегося "__" _________ 19__ г. в _________________________________
(указать место рождения)
безвестно отсутствующим.
Приложение:
1. Документы, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина
(справки жилищных организаций, органов милиции и др. по
последнему известному месту жительства и работы)
2. Копия свидетельства о браке
3. Копия заявления (по числу заинтересованных лиц)
4. Квитанция об уплате государственной пошлины
Подпись
Дата
Пусть распишется и дату на копии о принятии заявления оставит... трудяга...
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm - Посольство России в Финляндии
http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/grajdanskii_process/7.html - Сроки рассмотрения дел в суде первой инстанции
Так что если нет других причин, то ездить в Россию наверное дешевле, хотя паспорт можно менять и в консульстве, имея прописку в России, только это дороже и дольше.
Дешевле делать паспорт через консульство , имея российскую прописку.
Теперь ето стоит 84 евро. А если делать паспорт в России (конкретно в Петрозаводске), то ето обязательно придется ездить туда два раза (1-заказать, 2-забрать) - уж точно расходы превысят 84 евро. Единсвенное надо позаботиться заранее подать документы (за пол года) - старый паспорт остается на руках и вы свободно можете выежать куда угодно. А новый паспорт вышлют на домашний адрес.
и до сих пор нет штампа ОВИРА
был только адресный листок убытия с адресом проживания в Финляндии
Дело ясное, что дело темное .
да, похоже на то...
200-400? отчего зависит сумма? что за фирма?
или дешевле через консульство... и в Питер ехать не надо ради етого...
Турфирма в Питере делает ето за неделю без лишних заморочек и за довольно небольшие деньги(200-400 евро).После получения финского гражданства вообще можете кинуть паспорт на полку и забыть.
[QUOTE=bee]и до сих пор нет штампа ОВИРА
был только адресный листок убытия с адресом проживания в Финляндии[/QUOT
та же самая ситуация, но вот проблема возникла - являюсь наследницей в России, и теперь, чтоб вступить в наследство, мне нужно делать или временную прописку в России, или получать ПМЖ, а иначе документов мне на руки не выдадут - так сказал нотариус... Кто подскажет, что лучше в данной ситуации
ну не ходил я в ОВИР! некогда мне было... :crying:
ну не ходил я в ОВИР! некогда мне было... :crying:
Ну дак вы своё исключение не выдавайте за правило, утверждая своим примером, что ОВИР не нужен и не вводите людей, ищущих информацию в заблуждение.
Ну дак вы своё исключение не выдавайте за правило, утверждая своим примером, что ОВИР не нужен и не вводите людей, ищущих информацию в заблуждение.
вообще-то перед тем как переться в Хки я позвонил в посольство и объяснил ситуацию и мне любезно обьяснили, что теперь для постановки на учет НЕ требуется печать ОВИРА и что достат очно адресного листка убытия и штампа домоуправления во внутреннем паспорте...
а вы где инфу ищите?
(да вижу я что на сайте посольства написано)
вообще-то перед тем как переться в Хки я позвонил в посольство и объяснил ситуацию и мне любезно обьяснили, что теперь для постановки на учет НЕ требуется печать ОВИРА и что достат очно адресного листка убытия и штампа домоуправления во внутреннем паспорте...
а вы где инфу ищите?
Наконец-то стал рассказывать, а то я подумала, что у Пчела "затруднение" 8)
Почему тогда на сайте нет изменений?
а вы где инфу ищите?
Дак автор написала, что адресный листок убытия за пределы России ей не выдают в паспортном столе без ОВИРа. И я ей верю, потому что ей надо выписаться из Карелии. Может в других регионах России с этим попроще.
Почему тогда на сайте нет изменений?
ща я им устрою разнос.......
Дак автор написала, что адресный листок убытия за пределы России ей не выдают в паспортном столе без ОВИРа. И я ей верю, потому что ей надо выписаться из Карелии. Может в других регионах России с этим попроще.
вот это может быть. у меня другой регион...
думаю решается элементарно через "коробку конфет"....
уж с паспорттисткой ЖЭУ не договориться, хех...........
Aiweniel
18-01-2007, 15:11
Турфирма в Питере сделает ей паспорт за неделю только в том случае если она имеет постоянную регистрацию в Питере (обязательно более 6 месяцев). Если она просто является гражданкой РФ, то паспорт ей сделают, конечно, но подавать документы надо ТОЛЬКО в центральный ОВИР и ждать месяца 4 и то без регистрации не прокатит, если не ошибаюсь, просто она может быть менее полугода. Это точная информация, у меня подруга из Архангельска пыталась себе в Питере паспорт сделать. Турфирмы за них не берутся. А если сказали что сделают, то это обман.
Информация конца 2006 года.
Да просто закон такой, когда выезжаешь на ПМЖ за рубеж, у родителей не должно быть претензий материального характера
я мож че то не понимаю, но у меня что-то никто ничего не спрашивал
оставьте маме паспорт, пусть вас выпишет, приходите сним сюда в консульство и становитесь на учет, проблем то море, не забыть маме взять открепительный талон, где надо написать что вы едите в Ф на ПМЖ
вот и все
да и по теме дело о безвестно отсутствующем тянется ГОДАМИ и после этой трудоемкой процедуры не факт что суд признает сей факт
я мож че то не понимаю, но у меня что-то никто ничего не спрашивал
оставьте маме паспорт, пусть вас выпишет, приходите сним сюда в консульство и становитесь на учет, проблем то море, не забыть маме взять открепительный талон, где надо написать что вы едите в Ф на ПМЖ
вот и все
Еще раз по поводу выписки из квартиры - когда заполняешь все бланки на выписку за рубеж, работница ЖЭКа при мне лично набирает номер ОВИРа и удостоверяется все ли бумаги у такой-то в порядке и если не так, то от ворот поворот! И совсем неважно пытаюсь ли я сама выписаться, или это сделает за меня моя мама. Поскольку в ОВИРе разрешения на выезд от отца нет, то я даже с жилплощади и выписаться не могу, так что об открепительном талоне пока приходиться только мечтать.
Все упирается в это пресловутое разрешение. Кстати, моя мама проживает в Фи с 98-го года и она в наш ОВИР предоставляла справки о смерти обоих родителей, да и со всех моих знакомых эти бумаги требовали тоже. Я даже удивляюсь, что где-то это не так.
leijona3
19-01-2007, 00:03
Теперь ето стоит 84 евро. А если делать паспорт в России (конкретно в Петрозаводске), то ето обязательно придется ездить туда два раза (1-заказать, 2-забрать) - уж точно расходы превысят 84 евро. Единсвенное надо позаботиться заранее подать документы (за пол года) - старый паспорт остается на руках и вы свободно можете выежать куда угодно. А новый паспорт вышлют на домашний адрес.
Это реально?А цена не поднялась?
Меня это тоже интересует,потомучто летом заканчивается срок загранпаспорта(прописка российская и я не зарегестрирована в консульстве).
Меня это тоже интересует,потомучто летом заканчивается срок загранпаспорта(прописка российская и я не зарегестрирована в консульстве).+1. Паутина, не дай лохануться, распиши процедуру, пожалуйста!
Еще раз по поводу выписки из квартиры - когда заполняешь все бланки на выписку за рубеж, работница ЖЭКа при мне лично набирает номер ОВИРа и удостоверяется все ли бумаги у такой-то в порядке и если не так, то от ворот поворот! И совсем неважно пытаюсь ли я сама выписаться, или это сделает за меня моя мама. Поскольку в ОВИРе разрешения на выезд от отца нет, то я даже с жилплощади и выписаться не могу, так что об открепительном талоне пока приходиться только мечтать.
Все упирается в это пресловутое разрешение. Кстати, моя мама проживает в Фи с 98-го года и она в наш ОВИР предоставляла справки о смерти обоих родителей, да и со всех моих знакомых эти бумаги требовали тоже. Я даже удивляюсь, что где-то это не так.
мне просто лень писать все одно и тоже интересно, напишу вам номер своего телефона в ПС и все объясню на пальцах.
Меня это тоже интересует,потомучто летом заканчивается срок загранпаспорта(прописка российская и я не зарегестрирована в консульстве).
1. У меня не возникло проблем с оформлением. Паспорт получила 2 месяца назад.
Прислали домой по почте, а заказала в августе.
2.Да вроде как цена не поднялась, а наоборот упала год назад для тех, кто прописан в России. Отменили какой то сбор в 60 евро.
Как я получила ЗП:
1. Распечатала анкеты с сайта консульства.
2. Заполнила их от руки, при етом финские адреса, название учреждений ( в которых работал/работаешь) и учебных заведений надо переводить на русский язык/писать русскими буквами. Когда заполняешь пункт о деятельности за последние 10-ть лет, то промржутки между событиями не должны превышать 2 месяца, иначе завернут на переоформление. Если на работали, так и пишите - безработный, проживал по такому-то адресу.
3. Поехала в клуб "Садко" , где 3 тетеньки за 20 мин. и 16 евро отпечатали машинописю
мои анкеты.
4. На следуюший день рано утром поехала в консульство. Заняла очередь на прием к юристу, который проверил анкеты и поставил под ними свою подпись.
!!! Обязательно надо предявить справку с работы или учебы, которая подтверждает, что вы не можете ехать в Россию делать паспорт, перевод необязательно.
5. Подписанные анкеты + справку с места работы/учбы + 4 фото (одинаковые) + 84евро
отдаете в окошко, получаете чек + номер телефона по которому через 3 месяца начинаете узнавать пришло ли разрешение из Москвы. Если разрешение пришло, то в течении трех недель в консульстве вам изготовят новый пасперт и вышлют на ваш адрес, НО вам надо будет своевременно выслать в консульство старый паспорт, предваритьно сделав копию с действуюшей визы.
К моему великому удивлению вместе с новым мне и старый, анулированный паспорт прислали.
+1. Паутина, не дай лохануться, распиши процедуру, пожалуйста!
Воспульзутесь поиском, для полученя доп. инфо.
Тема много раз обсуждалась.
народ, действительно через поиск, все темы эти уже разбирали по сто раз, один умный человек технологию получения зп расписал в подробностях, вплоть до интимных:-) шучю, но надо как-то и самостоятельно разбираться:-)
MoNoKiNi
19-01-2007, 10:54
Странно.
Старый паспорт остается на руках, пока делают новый это да. Но сам паспорт делает консульство и это занимает две недели мах. А вот при выдаче нового, старый у меня всегда забирали, в связи с чем пока в полиции переносили визу (из старого в новый) я сидела без документов(процедура длилась от 40 дней и больше). Невыездная тыкскзыть.
Странно.
Старый паспорт остается на руках, пока делают новый это да. Но сам паспорт делает консульство и это занимает две недели мах. А вот при выдаче нового, старый у меня всегда забирали, в связи с чем пока в полиции переносили визу (из старого в новый) я сидела без документов(процедура длилась от 40 дней и больше). Невыездная тыкскзыть.
Извини не поняла, что конкретно показалось странным ?
Когда я позвонила и узнала, что разрешение пришло, мне сказали , что паспорт готов будет через 3 недели. На самом же деле, он был готов уже через неделю (судя по дате в паспорте) и если бы я свой старый паспорт отправила в консульство раньше, а не в конце 3-й недели, то наверняка бы и новый получила раньше.
А перевклейка визы длилась неделю, и только ету неделю я была "невыездная!, т.к.
старый паспорт был анулирован (+"зарезан"), но возврашен мне обратно, и его я тоже здала в полицию, т.к. там была действуюшая pysyvä.
MoNoKiNi
19-01-2007, 11:13
Извини не поняла, что конкретно показалось странным ?
Когда я позвонила и узнала, что разрешение пришло, мне сказали , что паспорт готов будет через 3 недели. На самом же деле, он был готов уже через неделю (судя по дате в паспорте) и если бы я свой старый паспорт отправила в консульство раньше, а не в конце 3-й недели, то наверняка бы и новый получила раньше.
А перевклейка визы длилась неделю, и только ету неделю я была "невыездная!, т.к.
старый паспорт был анулирован (+"зарезан"), но возврашен мне обратно, и его я тоже здала в полицию, т.к. там была действуюшая пысывä.
Странной показалась выделенная мною фраза, о том что паспорт остается на руках и можеш ездить куда угодно:)
Вам просто повезло (смотрите выделенное). Как я уже писала выше, перевклейка визы, для живущих в Хельсинки, может занять больше месяца, в других городах (напр. Еспо и Ванта) это заимет 15 минут:)
В общем, обьяснение на "странно" я уже получила. Спасибо:)
leijona3
19-01-2007, 15:37
Воспульзутесь поиском, для полученя доп. инфо.
Тема много раз обсуждалась.
Я тоже уже темы облазала,но хотелось это услышать от человека,который реально это сделал.
У меня еще вопрос.
На счёт работы,понятно-справка,но я не могу ехать,потомучто что у меня маленькие дети,трое(младшему 2 года):будет ли это служить основанием как уважительная причина?
Плиз, скиньте адрес "Садко"
Плиз, скиньте адрес "Садко"
Если адрес не поменялся -
Русский клуб "Садко"
Unionikatu 39 A 4, Helsinki
tel. 623-12-03, fax. 681 381 40
http://www.ruscentre.org/
Еще раз спасибо всем ответившим!
Новый адрес Садко,
Sörnäisten rantatie 33 D (5-Й этаж)
[russian.fi, 2002-2014]