View Full Version : Цвет машины для свадьбы
helsinki01
19-01-2007, 10:24
Как вы думаете, чёрный цвет машины для жениха и невесты - это не "запрещено"? Обычно в ЗАГС едут на белой или светлой машине, а у нас такая ситуация, что придётся заказать чёрную Чайку. Мама невесты волнуется, что это не принято и цвет траурный.
Ваше мнение по поводу цвета свадебной машины?
Ерунда, я тоже на черной каталась :)
Пружинка
19-01-2007, 10:39
у меня была темно синяя...какая нафик разница, главное что б чистая ;)
у меня была темно синяя...какая нафик разница, главное что б чистая ;)
Во-во, хоть на велосипеде:) Или тракторе :)
Конечно ерунда какой цвет! Чёрный это классика, а если машина ухоженная, чистая и красиво украшена, то вообще здорово.
Моя лучшая подруга на свадьбу тоже поехала на нашей (чёрной) машине, живут с мужем счастливо уже 6 лет :) Так что забудьте о всяких приметах!
pofigist
19-01-2007, 10:46
а какая разница? потом все равно разводится! Так что хачмобиль подойдет, главное дешево
а какая разница? потом все равно разводится! Так что хачмобиль подойдет, главное дешево
Пофигистик, плюнь уж сразу невесте на спину, ей полезно ядом растираться.
Ну если уж так боятся, пусть совсем не женится.... ;)
заказать чёрную Чайку.
А по-моему, так это наоборот выглядет торжественно.
pofigist
19-01-2007, 11:00
Olka
Какой яд? Читайте статистику! Тем более окончание одного етапа жизни ето начало нового. И вполне возможно лучшего.
А если без шуток, то если цвет машины так волнует на свадьбе, то нах такая свадьба нужна. И почему у многих женщин в голове всегда всякая шушь?
helsinki01
19-01-2007, 11:05
Большое всем спасибо, что успокоили! :ura:
Пружинка
19-01-2007, 11:07
Olka
И почему у многих женщин в голове всегда всякая шушь?
мне вапще в замуж не нада было...просто жили мирно вместе и все..свадьбы ненавижуууу
Игорь,
Да знаю я статистику, что здесь, что в России половина браков распадается, so what?
Тепперь значит людям не жениться после этого, детей не рожать или не жить вообще?
Может стоит иногда пожелать другому всего хорошего, глядишь и самому лучше станет, а?
У меня вообще машины на свадьбе не было, ни чёрной никакой. Пешком дошли от магистрата до фотосалона :) А у тебя была и какого цвета?
pofigist
19-01-2007, 11:15
Пруж
Так ты же исключение в хорошую сторону. Полностью с тобою согласен! Надо не грамадными свадьбами понтоватся перед знакомыми, а просто хорошо жить друг для друга.
мне вапще в замуж не нада было...просто жили мирно вместе и все..свадьбы ненавижуууу
Точно! Аналогично!!!!!!
mikkakaulio
19-01-2007, 11:20
А я свою невесту сам вёз в загс,на красном микроавтобусе ;)
pofigist
19-01-2007, 11:23
Olka
У меня была моя личная страрая иномарка. А если бы в то время ездил бы, к примеру на Буханке, так поехал бы на ней. а если бы ето не устраивало невесту, то нах мне такая.
современные люди ходят в загс пешком, перед таким важным шагом очень полезно прогуляться по свежему воздуху и еще раз все обдумать. я шла пешком через поле в церковь.
Надо не грамадными свадьбами понтоватся перед знакомыми, а просто хорошо жить друг для друга.
Зришь в корень! Особенно удивляют пары, которые берут ещё кредиты на свадьбу, при этом живут в съёмной квартире или с родителями, это для меня вообще непостижимо.
Пружинка
19-01-2007, 11:31
и еще раз все обдумать.
по-моему ужо поздняк метаться....:lol:
Lundqvist
19-01-2007, 11:33
Зришь в корень! Особенно удивляют пары, которые берут ещё кредиты на свадьбу, при этом живут в съёмной квартире или с родителями, это для меня вообще непостижимо.
У меня такие знакомые есть.
Живут в комнате в коммуналке.А на свадьбу кредит 25000 (!) долларов взяли !
До сих пор отдают.......
по-моему ужо поздняк метаться....:lol:
я прошлась, мне как-то спокойнее стало, и я поняла то что ты сказала выше. :)
У меня такие знакомые есть.
Живут в комнате в коммуналке.А на свадьбу кредит 25000 (!) долларов взяли !
До сих пор отдают.......
Вот-вот, пыль в глаза родственникам обошлась недёшево...
современные люди ходят в загс пешком, перед таким важным шагом очень полезно прогуляться по свежему воздуху и еще раз все обдумать. я шла пешком через поле в церковь.
А прошла-бы ты пешком от дома до магистрата 17 км по городу?
Пружинка
19-01-2007, 11:40
а зачем???
думаю поле было не таким уж и маленьким...счас когда проезжаю те края, диву даюсь...
Прикинула - невеста с женихом припараде и с палками для ходьбы! Потные но счастливые!
Эдь, ну конечно Лиза имела в виду короткие расстояния, как у нас с ней...
Прикинула - невеста с женихом припараде и с палками для ходьбы! Потные но счастливые!
Эдь, ну конечно Лиза имела в виду короткие расстояния, как у нас с ней...
нет, Оля, я имела в виду длинные расстояния, именно! а в мерсах еще насидитесь за супружескую жизть.
Пружинка
19-01-2007, 11:43
а в мерсах еще насидитесь за супружескую жизть.
с этого места можно по-подробнее
у меня такого опыта за почти 6 лет не было :)
Lundqvist
19-01-2007, 11:47
А я при первом браке в загс на трамвае ехал !!!!
нет, Оля, я имела в виду длинные расстояния, именно! а в мерсах еще насидитесь за супружескую жизть.
Тогда я пас :) В платье невесты имхо уж лучше в машине. У меня костюм был брючный, да и расстояние 200 м, глупо было бы на машине его преодолевать.
А у меня за 7 лет ни единого дохленького Мерса!!
Да шо ж это такое делается товарищи!!!
Дай задание мужу, летом меняете Фокус на Мерс, а то уже 6 лет прошло, а вы не накатались...
я просто не понимаю людей которые вкладываются в свадьбы. не понимаю, зачем нанимать лимузин - почему именно в этот день? зачем? почему надо идти в дорогой ресторан? почему именно в этот день? почему надо покупать платье дороже своей собственной квартиры? почему именно в этот день? а вот просто в среду, когда плохое настроение - купить коробку шоколада и нанять лимузин - вот это я понимаю, мысль!
А я при первом браке в загс на трамвае ехал !!!!
во! молодец! и ты прочувствовал момент, ты понял, что это просто реалии жизни, а не искусственная оболочка на 1 день...
Тогда я пас :) В платье невесты имхо уж лучше в машине. У меня костюм был брючный, да и расстояние 200 м, глупо было бы на машине его преодолевать.
я была в платье с кренолином. :) а, все равно я подол изгваздала когда танцевала. не в этом дело. платье - это всего лишь маскарадный костюм, счас жалею что его надевала. но хотелось вроде как...
Моя лучшая подруга на свадьбу тоже поехала на нашей (чёрной) машине, живут с мужем счастливо уже 6 лет :) Так что забудьте о всяких приметах!
А у нас черные Чайки кончились, остались только желтые Волги... :(
И живем мы уже................................... лет. Причем почти всегда - счастливо. :)
...Надо не грамадными свадьбами понтоватся перед знакомыми, а просто хорошо жить друг для друга.
Особенно удивляют пары, которые берут ещё кредиты на свадьбу, при этом живут в съёмной квартире или с родителями, это для меня вообще непостижимо.
:hlop: Совершенно согласен с этими двумя цитатами!!! Знал таких, кто - особенно, - после короткого времени знакомства мутит крутнейшую свадьбу, куда приглашают даже едва знакомых людей, берут кредит в банке, а потом ругаются в пух и прах, и разводятся. Ну и конечно, кредит остается как сувенир о приятных переживаниях... :gy:
Все таки самое реальное пожить сперва вместе, присмотреться друг к другу, ну а уже потом, если охoта соблюсти традиции, сделать такой шаг. И он вовсе, ИМХО, не должен быть чем-то громадным. Шикарная свадьба - это не доказательство любви. Это церимония для самих обрученных и близких людей. Всем остальным, это лишь повод повеселиться.
Но, кому что. Мне вот Свадебное путешествие большую роль играло, и именно эти моменты со всей свадьбы я и вспоминаю, как самые романтические! :rap:
Пружинка
19-01-2007, 11:54
я просто не понимаю людей которые вкладываются в свадьбы. не понимаю, зачем нанимать лимузин - почему именно в этот день? зачем? почему надо идти в дорогой ресторан? почему именно в этот день? почему надо покупать платье дороже своей собственной квартиры? почему именно в этот день? а вот просто в среду, когда плохое настроение - купить коробку шоколада и нанять лимузин - вот это я понимаю, мысль!
согласна на 100 %
Пружинка
19-01-2007, 11:56
Но, кому что. Мне вот Свадебное путешествие большую роль играло, и именно эти моменты со всей свадьбы я и вспоминаю, как самые романтические! :rap:
на него мы самое большое количесво средств из свадебного бюджета и потратили...
не много было денег. но выбор между банкетом и путешествием вообще не стоял даже. все понятно без слов..мой праздник..как хочу так и провожу!
Пружа, верно мыслишь! ;)
А где были?
Lundqvist
19-01-2007, 11:58
во! молодец! и ты прочувствовал момент, ты понял, что это просто реалии жизни, а не искусственная оболочка на 1 день...
...и ничего не потерял от этого !!!!
Прожил с первой женой 12 лет.
А у нас черные Чайки кончились, остались только желтые Волги... :(
И живем мы уже................................... лет. Причем почти всегда - счастливо. :)
Вот видите! Не в цвете счастье. А сколько лет-то? Признайтесь, в наше время сплошных разводов - долгий брак это достойный предмет для гордости.
Пружинка
19-01-2007, 12:02
Пружа, верно мыслишь! ;)
А где были?
Греция, остров Кос...знаменит тем. что там Гиппократ свою клятву приносил :)
ДИК, нафик мне мерседес за дорого...по семейному бюджету бьет...лучше что т очпончиское...более демократичное в ценовом плане
Вот видите! Не в цвете счастье. А сколько лет-то? Признайтесь, в наше время сплошных разводов - долгий брак это достойный предмет для гордости.
Как там в киноклассике? - "Это бестактно с твоей стороны намекать мне о моем возрасте..." :)
на него мы самое большое количесво средств из свадебного бюджета и потратили...
не много было денег. но выбор между банкетом и путешествием вообще не стоял даже. все понятно без слов..мой праздник..как хочу так и провожу!
У нас было точно так же, свадьба была супер-скромной, зато на 3 недели поехали в путешествие, оба были очень довольны. Хотя, признаюсь, до сих пор жалею что не было у меня венчания в церкви и белого платья, а был магистрат и белый костюм :)
Греция, остров Кос...знаменит тем. что там Гиппократ свою клятву приносил :)
Мы были в Сусе, в Тунисе. А спустя 5 лет ещё раз туда поехали, уже с малышом, посчитали что это символично :)
Как там в киноклассике? - "Это бестактно с твоей стороны намекать мне о моем возрасте..." :)
"С лёгким паром"? Помню-помню :)
Ну... тогда вспомню о хороших манерах :)
а мы были на Сицилии, нам там ТАК понравилось! правда только неделю, я тогда только на работу пришла - отпуска не было.
mikkakaulio
19-01-2007, 12:15
А охоту,можно причислить к свадебному путешествию? :)
Я молодую жену(вчерашнюю невесту) потащил с собой в лес на охоту и устроил ей там учебные стрельбы :)
:)
Если молодая жена выступала в качестве мишени, то нет.
Я молодую жену(вчерашнюю невесту) потащил с собой в лес на охоту и устроил ей там учебные стрельбы :)
Первая фраза заставила вздрогнуть. :)
FINOCHKA
19-01-2007, 12:50
Как вы думаете, чёрный цвет машины для жениха и невесты - это не "запрещено"? Обычно в ЗАГС едут на белой или светлой машине, а у нас такая ситуация, что придётся заказать чёрную Чайку. Мама невесты волнуется, что это не принято и цвет траурный.
Ой нет!!! Что ты!!!! :)
Чёрный цвет - классика, а не траур!!!
Охота нет, только сафари, ну на худой конец рыбалка на тунца...
прям как Паратов в бесприданнице, счас представила себе эту сцену
mikkakaulio
19-01-2007, 12:54
прям как Паратов в бесприданнице, счас представила себе эту сцену
Ага.Сперва,мы на лошадях проскакали 5 км.Спешились.Я настрелял дичи.Потом молодая жена расстреляла установленные мной мишени.По коням!Домой!
Ага.Сперва,мы на лошадях проскакали 5 км.Спешились.Я настрелял дичи.Потом молодая жена расстреляла установленные мной мишени.По коням!Домой!
стильно. думаю, мне бы понравилось. но мне уже больше замуж нельзя.
Конечно можно! Если было весело и назабываемо, то флаг в руки! :)
По кому и из чего стреляли? Надеюсь не заставил молодую жену валятся в болоте и держать на прицеле удирающего зайца, а потом мелкой очередью: да-да-да-да-да... :lol:
А мы были в Свадебном Путешествии в Тайланде, а именно в Паттайе! Красвые пляжи, теплые лагуны, сказочные острова, диковинные фрукты, тайский массаж, шоу трансвеститов..., мммм - красота! :D
Пружинка
19-01-2007, 13:47
шоу трансвеститов..., мммм - красота! :D
адназначнАААА
Ваше мнение по поводу цвета свадебной машины?Ну, мужу-то придется надеть черный, траурный костюм! Так что и машина как раз под цвет! Птица счастья ничего не заметит. Обещаю! :gy:
У нас вообще была синяя, и ничего - живем! :D
Пружинка
19-01-2007, 13:51
Ну, мужу-то придется надеть черный, траурный костюм! Так что и машина как раз под цвет! Птица счастья ничего не заметит. Обещаю! :gy:
У нас вообще была синяя, и ничего - живем! :D
у маво был бежевый костюм...всех остальных цветов размер не подходил ))) :lol:
Да чего там цвет. Я вообще не помню какого цвета был лиммузин. Вот сопровождение помню: Киа Соренто зеленый тест-драйв от одной компании (вся в наклейках), Кадиллак СТС черный в наклейках от другой компании тоже тестовый, черная Хонда Аккорд, Нива длинная графитовая и белая ВАЗ 21099. Отлично было. Вообще все равно какого цвета машина. Вот и совет - берите тест-драйв в салонах, очень здорово. У меня гости невесты и жениха были в диком восторге.
у маво был бежевый костюм...всех остальных цветов размер не подходил ))) :lol:Все трещало на мощных бицепсах? :gy:
Да чего там цвет. Я вообще не помню какого цвета был лиммузин... Признавайся, в какой кондиции в лимузин садился? ( шутка ) ;)
Меня вообще как-то смущать стало в один момент, что нахожусь в центре внимания. Второй раз влом было бы свадьбу устраивать, а вот на чужой с удовольствием погулял бы... :D
заказать чёрную Чайку. Мама невесты волнуется, что это не принято и цвет траурный.
Ну вы ж её украшать будете ленточками там, шариками всякими, цветочками, +банки прицепите сзади, - никто об трауре и не подумает
helsinki01
20-01-2007, 00:18
Ну вы ж её украшать будете ленточками там, шариками всякими, цветочками, +банки прицепите сзади, - никто об трауре и не подумает
Да, так и сделаем. Мама невесты уже успокоилась - я послала ей ссылку на это обсуждение. Через неделю повеселимся! :jiihaa: :xbanan: :ura:
Блин,в Финке чёрная Чайка это совсем пипец
helsinki01
20-01-2007, 01:09
Блин,в Финке чёрная Чайка это совсем пипец
Так то в Финке...
Так то в Финке...
Аааа,ну если в России,то там скоро в чёрный цвет будут и невесты наряжаться,там кроме чёрного и серого других цветов не существует
Ну, если успокоит, то можно рассудить и так, что в Японии белый цвет - цвет траура. И там тоже люди женятся и живут нормально. Так что цвет играет роль только при выборе помидоров в магазине. Смело прыгайте в черную тачку и на бал! :gy:
~aurinko~
20-01-2007, 08:51
Пруж
Так ты же исключение в хорошую сторону. Полностью с тобою согласен! Надо не грамадными свадьбами понтоватся перед знакомыми, а просто хорошо жить друг для друга.
Так не всеже перед знакомыми хотят что-то показать. Есть те, кто мечтает о красивой свадьбе, платьe итд итп. каждый делат так, как ему больше нравится:)
~aurinko~
20-01-2007, 08:54
Точно! Аналогично!!!!!!
Меня на смех пробирает когда паппи говорит о любви. даже не знаю почему, ведь такой торжественный момент. вот не помню, но там о том, что любовь прощает итд итп. все ето хорошо, еслибы так и было:)
а букеты я не ловлю, точнее я стою там, где надо, но прыгать что-то не прыгается. насмотрелась смешный видео о том, как девушки падают итд итп подскальзнувшись. что то мне так летать не хочется, при всем то народе :gy:
~aurinko~
20-01-2007, 08:55
одна? хм. ето всетаки рисковано, а если не дойдешь а убежишь:gy:
~aurinko~
20-01-2007, 09:00
так ето праздник. почему подарки на день рождения? почему елка на рождество и новый год? хотя от подарков итд в другое время врятли кто откажется.
кто-то писал насчет кредита в банке. так не все же для кого-то делают свадьбу. я не знаю таких. а для себя почему нельзя сделать красиво и так как хочешь? хочется людям так. :)
mikkakaulio
20-01-2007, 16:07
По кому и из чего стреляли? Надеюсь не заставил молодую жену валятся в болоте и держать на прицеле удирающего зайца, а потом мелкой очередью: да-да-да-да-да... :lol:
Стреляла она и из охотничьего ружья и с пистолета.Мишенями были старые трухлявые пни.Из ружья-ей не понравилась сильная отдача в плечо.И от пистолета было "не оторвать" :uzi:
по тому что есть люди, которые свадьбу принимают как подарок судьбы
ведь после этого дня, люди будут уже не свободными а женатыми!
им теперь долгих лет и счастья.. и уже только вместе все желать будут
по тому что жизнь меняеться, этот день стоит запомнить!
что бы всё обдумать, лудше всего не торопиться со свадьбой а не по полям шастать
перед свадьбой все волнуються, и так как очь много случаев несчастных браков, скорее всего из-за этого уже и все опасения и суеверия..
машина по мойму всёравно какая, она в принципе то нужна только для удобства а не для красоты
но вот на свадьбу, лудше всего белую, или вообще какую-нить нестандартную, зато запомниться! :)
olka_eva
20-01-2007, 18:57
После церемонии мы вместе с гостями ехали на банкет в микроавтобусе, а до церемонии я добиралась из дома на такси. Шел дождина, все уже сидели в церкви, поэтому заценить машину было некому.
Блин вас почитаешь, так и жениться передумываешь! Было хоть у кого-нить счастливая свадьба??
Все чем-то недовольны!
Cocktail
20-01-2007, 19:22
а я вот хочу все это :D потому что "составляла сценарий" еще с того момента, когда девочкой маленькой была :) потому что хочу красивое платье (не которое мне по карману, а в котором буду чувствовать себя самой-самой - т.е. хочу выбрать именно то, что душа попросит, а не на что денег хватит, и не важно будет оно стоить 100 евро или 1000), потому что хочу чтобы мне сделали прическу, маникюр и все остальное - а не я сама в целях экономии возилась с утра трясущимися руками... хочу красивую машину, в которой я может единственный раз проедусь в жизни. хочу красивый торт... в общем хочу, чтобы хоть один день прошел, как в сказке... праздника хочется :) вдруг это мой единсвтенный раз :D
правда, у меня есть одно НО - это только тогда, когда деньги будут - кредит для этого не возьму :) поэтому еще свадьбу и не играли :lol: :lol: :lol:
по тому что есть люди, которые свадьбу принимают как подарок судьбы...Я бы сказал, что подарок судьбы - это когда встречаешь человека, с котором захочешь жить, а свадьба - это просто решение двух людей. :)
...ведь после этого дня, люди будут уже не свободными а женатыми!А если вы официально не женитесь, то до этого момента вы свободны? Т.е. можете делать абсолюдно все, что заблагорассудится? :zum:
... и уже только вместе все желать будут
по тому что жизнь меняеться, этот день стоит запомнить!Так они и до этого все вместе желали, ведь они уже были вместе! Или это Восточная свадьба, когда невеста и жених встречаются в первый раз на церимонии? :gy:
Блин вас почитаешь, так и жениться передумываешь! Было хоть у кого-нить счастливая свадьба??
Все чем-то недовольны!Не, передумывать стоит, если сама не уверена в выборе. У меня была счастливая свадьба. Не очень большая по размаху (человек 40 гостей), но вполне сносная. И этот день помню так же, как и другие интересные дни моей жизни...
Свадьба - это соблюдение обряда. Обычай (как уже много раз говорил на форуме). Это не заточение себя в золотую клетку и лишение свободы. Ограничения уже имеют место быть, когда вы еще просто встречаетесь. А то, что вы свою подпись поставите на бумажку, не повлияет ни на любовь ни на счастие! Идите смело под венец! :D
[russian.fi, 2002-2014]