PDA

View Full Version : вопросы про "свои омакотитало"

Гость iz Turku
21-01-2007, 10:20
Вопрос ест к людям у которих ест свои дом (омакотитало)
Домик 140 м , одноеташний, салярочная печка (продавец сказал кушает 2700 л в год ), горячая вода - типа "титана" електро , сауна електро, веси и виемари - централние (городские), участок 30 соток.....
Вопрос такои - скока примерно в месяц будет потреблят такои домик ? ( вода,слив,електричество,страховка,саляра,налог) ???? спасибо заранее :)

Гость iz Turku
21-01-2007, 14:55
не у кого дома своего нет что ли ??? :)

Luri
21-01-2007, 15:24
Да сложно так сказать, в зависимости сколько будете тратить. А что продавец скрывает сколько сам платит?

Гость iz Turku
21-01-2007, 15:33
Да сложно так сказать, в зависимости сколько будете тратить. А что продавец скрывает сколько сам платит?
Владелец - старенкий дедушка умер в ноябре.....у него дочка пенсионер и не шивет с отцом в пригороде........просто интересно знат хот примерно сколко будет ?

KiDr
21-01-2007, 15:35
Просто сложно точно прикинуть, я за 220м2 плачу около 400еуро мецяц за все.

Гость iz Turku
21-01-2007, 15:37
Просто сложно точно прикинуть, я за 220м2 плачу около 400еуро мецяц за все.
А если камин по центру дома вбабахат и солярочную печку на минимум включит будет "сушественная економия " ?

KiDr
21-01-2007, 20:41
А если камин по центру дома вбабахат и солярочную печку на минимум включит будет "сушественная економия " ?
Неуверен, да и камин так просто не вбабахать. У нас их два дома и если честно мй их топим давольно редко.

Я думау масленное отапление будет чуток подешевле. Я думау вам придется платить 250-300 еуро мецяц за все. Вообше если собераетесь покупать дом то будте готовй платить, плус по мелочам давольно много наберается.

Плус на поддержние дома надо деньги платить. У нас давольно новйи дом 2004 год и то уже пришлось менять насос которйи гоняет воду по трубам.

Вообшем за дом придется платить и ето факт:)

-vika-
21-01-2007, 22:09
Вопрос ест к людям у которих ест свои дом (омакотитало)
Домик 140 м , одноеташний, салярочная печка (продавец сказал кушает 2700 л в год ), горячая вода - типа "титана" електро , сауна електро, веси и виемари - централние (городские), участок 30 соток.....
Вопрос такои - скока примерно в месяц будет потреблят такои домик ? ( вода,слив,електричество,страховка,саляра,налог) ???? спасибо заранее :)
так обычно в обьявах пишут, скока будут стоить коммунальные услуги...

Гость iz Turku
21-01-2007, 22:45
Неуверен, да и камин так просто не вбабахать. У нас их два дома и если честно мй их топим давольно редко.

Я думау масленное отапление будет чуток подешевле. Я думау вам придется платить 250-300 еуро мецяц за все. Вообше если собераетесь покупать дом то будте готовй платить, плус по мелочам давольно много наберается.

Плус на поддержние дома надо деньги платить. У нас давольно новйи дом 2004 год и то уже пришлось менять насос которйи гоняет воду по трубам.

Вообшем за дом придется платить и ето факт:)
А что вигоднее по денгам городскои слив и водопровод или свои колодец и насос ?

KiDr
21-01-2007, 22:59
А что вигоднее по денгам городскои слив и водопровод или свои колодец и насос ?
skoree vsego svoi kolodec, xotja voda ne samoe dorogoe v dome u nas vjxodit 53euro v 3 mesjaca (xotj shas podorozhalo) eto voda i sliv.

Гость iz Turku
21-01-2007, 23:03
скорее всего свои колодец, хотя вода не самое дорогое в доме у нас вйходит 53еуро в 3 месяца (хотй шас подорожало) ето вода и слив.
У меня у знакомих финнов свои дом и "викачат колодец с фикалиями" стоит 100 евро в год.....а скока за городскую "трубу" надо плотит ??

Roman28
21-01-2007, 23:10
У меня у знакомих финнов свои дом и "викачат колодец с фикалиями" стоит 100 евро в год.....а скока за городскую "трубу" надо плотит ??

всё зависит от города и района в нём-везде по-разному

Гость iz Turku
21-01-2007, 23:13
всё зависит от города и района в нём-везде по-разному
20 км от турку....маленкая кунта

Impovsky
21-01-2007, 23:15

ОФФ-топ: Не знал что у финов тоже есть выгребные ямы и "говно-возки".

Roman28
21-01-2007, 23:17
20 км от турку....маленкая кунта

Вот я и говорю у всех свои расценки-цена за подсоединение к гор.канализации+за проложение трубы.

Гость iz Turku
21-01-2007, 23:17
ОФФ-топ: Не знал что у финов тоже есть выгребные ямы и "говно-возки".
а ти думал куда оно девается ? думал где нет централного говнопровода само "рассасется" :) ?......еееех городские-городские :)

kanonerka
22-01-2007, 22:38
а мой муж еще раз в год налог за землю платит...помимо всего прочего...и масло в батарей покупает...и мусор забирают за денежку...из сортира тоже...

Impovsky
22-01-2007, 22:44
а ти думал куда оно девается ? думал где нет централного говнопровода само "рассасется" :) ?......еееех городские-городские :)

Я то как раз знаю, я из городка в 10тыс. челов в Украине. И наша говно-возка стоит 2.5$ в месяц. :)