View Full Version : Красивые сорочки
Ирина Влади
21-01-2007, 17:20
Недавно вдруг в голову пришла мысль, вернее вопрос : "А вообще носят сейчас дамы сорочки?" Может, тема больше для Дамского клуба, но мы тут все люди взрослые, поделимся мнениями?
А вспомнила про сорочки не совсем вдруг - в рекламе увидела, как девушка снимая летнее платье для санитарной обработки, остается в сорочке (функционально соперничающей с самим платьем).
Помнится, сама я носила сорочки по-моему только в старшеклассной школе и в раннем институте; заграничные, красивые шелковые с гипюрными вставками и изящными кружевами (тетушка баловала, дарила периодически). А потом как-то джинсы, футболки, летом одежды как можно меньше и т.п.
И кстати, уже в настоящее время, пусть не особо углублялась в поиски, но скользя поверхностным взлядом в магазинах по предметам нижнего белья, укрепилась во мнении, что магазинами тут как-то и не предлагается ничего хорошего. Может, спросом не пользуется? Как показать голое пузо, если сорочка? :)
Ну в общем, мое мнение такое, что надо вернуть сорочки для дамочек. Поддерживаете?
:xponka:
Ну в общем, мое мнение такое, что надо вернуть сорочки для дамочек. Поддерживаете?
:xponka:
Неа, не надо, раздевать больше придётся...
Impovsky
21-01-2007, 18:05
Есть ли разница между "рубашкой" и "сорочкой"?
всппомните про такую штуку как Грация , с молнией на спине.
Помнится у мамы были,красивенные,их называли почему то комбинации,комбинашка в просторечии.
С удовольствием бы купила себе,где взять?
Ёжик_в_тумане
21-01-2007, 20:47
Помнится у мамы были,красивенные,их называли почему то комбинации,комбинашка в просторечии.
праально..это комбинацией называется, а сорочкой .,по-моему, всегда ночную рубашку называли...
раньше вообще неприличо было натянуть блузку без комбинации.так что бы бюстгалтер просвечивал...:)
В магазинах нижнего дамского белья, очень красивые, очень нравятся лично мне:-)
В магазинах нижнего дамского белья, очень красивые, очень нравятся лично мне:-)
А здешних магазинах? Я думала, что это типа ночные рубашки, а не "комбинации" в советском смысле этого слова...
А здешних магазинах? Я думала, что это типа ночные рубашки, а не "комбинации" в советском смысле этого слова...
в здещних:-)
очень красивые, из кружевной или шелковой ткани, НЕ ПУтать сночными сорочками:-) эти более ... скажем так, красивы и подчеркивают наши прелести:-)
ага.. или тоже самое - только коротенькие, как маечки :)
красота :) мне нравится :)
Если подразумевается женское нижнее бельё, то разницы нет. Но, если смысловое значение слова "сорочка" в основном и несёт понятие нижнего белья, то "рубашка"
применяется в нескольких значениях:
- нижнее женское бельё,
- мужская одежда, которую носят поверх нижнего белья (майки, футболки),
- изнанка игральных карт,
- технический термин (водяная рубашка).
Интересно, что в сельской местности некоторых регионов России мужскую рубашку
также иногда называют сорочкой. Это, как правило, нарядная рубашка из тонкой ткани, которую носят с галстуком под пиджаком по торжественным случаям в отличии от каждодневной более тёмной и грубой рубашки (рубахи).
праально..это комбинацией называется, а сорочкой .,по-моему, всегда ночную рубашку называли...
раньше вообще неприличо было натянуть блузку без комбинации.так что бы бюстгалтер просвечивал...:)
И блузку и тонкую юбку, и сарафан и лёгкое платье. Иначе ноги против солнца просвечивались "выше некуда": о годы, о нравы!
А ведь эти комбинации (комбинашки) завезли в СССР в огромных количествах
офицеры, вернувшиеся в 1945-м и с более существенными трофеями: фотоаппаратами, радиоприёмниками, коврами, картинами, сервизами, аккордеонами, пианино,
роялями и даже мотоциклами и автомашинами.
В отличии от рубашек (сорочек), сшитых из хлопчато-бумажных тканей, комбинации
были изготовлены из тонких сортов шёлка. В период повального увлечения химией
в СССР появились комбинации из синтетических тканей, вызывавших в жаркую погоду
повышенную потливость, а у некоторых и аллергическую реакцию кожи.
Ирина Влади
21-01-2007, 23:02
Ну точно, комбинация же.. Вот, я даже забыла слово.
Еще группа такая была, как раз "комбинация" с намеком на нажнее белье и на комбинацию, в смысле стратегию.
Вот и я говорю, где взять?
Ирина Влади
21-01-2007, 23:08
И мне показались они "ночными" сорочками, которые носить не под платьем, а под пеньюаром.
Конечно, есть. Рубашка - это одежда, а сорочка - это молодая птица. :)
semechka
22-01-2007, 01:27
У меня есть парочка, но одеваю исключительно под определенные платья, которые просто не мыслимо носить без. Одно облигающее и без сорочки (или комбинации) просто начинает перекручиваться, так как без подкладки. А второе ну очень прозрачное, так как полностью кружевное:) С целью соблазнения как-то не применяла:) А покупала в Стокгольме.
[QUOTE=Ирина Влади]Недавно вдруг в голову пришла мысль, вернее вопрос : "А вообще носят сейчас дамы сорочки?"
Если иметь в виду сорочку как ночную рубашку - наверно носят, но только если шелковая на бретельках, а если такая ситцевая, то это осталось в прошлом веке. Возможно ночную рубашку-сорочку носят бабушки по-старой памяти - она такая широкая, плотная. А в современных семьях предпочитают спать обнаженными - тело отдыхает , либо в трусах спят :)) гыыыы
А если сорочка как комбинация, то такие продаются , но я ни разу не надела комбинацию - под юбкой еще какая юбка - нафиг это нужно, но если комбинация вернется может быть в изменненом виде каком-нибудь, то я поддамся стадному чувству и ее надену.
Сорочкой могут называть мужскую рубашку - обычнную рубашку , но так скорее про себя, редко.
сорочек не ношу, при моём стиле они просто неприемлимы, сплю без ночнушек, но в общем и целом мне нравятся все эти тряпочки, чисто визуально. грации вещь очень красивая, носила бы, но у меня нет :)
Пружинка
23-01-2007, 14:44
Неа, не надо, раздевать больше придётся...
так в этом же и интрига...интереснее...;)
Помнится, сама я носила сорочки по-моему только в старшеклассной школе и в раннем институте; заграничные, красивые шелковые с гипюрными вставками и изящными кружевами (тетушка баловала, дарила периодически). А потом как-то джинсы, футболки, летом одежды как можно меньше и т.п.
Да, да. Было дело. С гипюрными вставками. Красота! :)
До сих пор сохранилась одна, но "живет" у мамы, т.к. носить ее мне, собственно, не с чем, а выбросить жалко. :)
так в этом же и интрига...интереснее...;)
Недаром же японцы кимоно придумали, вот к примеру фильм "Гейши" - там есть сцена , где мужчина раздевает женщину - гейшу , о сколько же на ней было всего одето, чтобы добраться до тела и увидеть его ему пришлось изрядно потрудиться:)))
killbill2
23-01-2007, 21:35
Да ну вы гоните :) Сорочка - это украинская рубаха с вышивкой.
Іванко ти Іванко,
Сорочка вишиванка.
Високий та стрункий,
Щей на бороді ямка.
Да ну вы гоните :) Сорочка - это украинская рубаха с вышивкой.
И купить такие рубахи можно только на Сорочинской Ярмарке :-)))
А если серьёзно, то:
ярмарка в Великих Сорочинцах - это единая общегосударственная ярмарка в Украине, которая действует на основании Положения, и по Приказу Президента с 1999 года и имеет статус Национальной.
Сорочки, естественно, шьют по всей Украине, но для Великих людей только
в Великих Сорочинцах :-))).
также иногда называют сорочкой. Это, как правило, нарядная рубашка из тонкой ткани, которую носят с галстуком под пиджаком по торжественным случаям в отличии от каждодневной более тёмной и грубой рубашки (рубахи).
Интересно что в Москве в ГУМе и ЦУМе существовали,да наверное и существуют отделы: Мужские сорочки. Интересная деревня эта Москва.:):)
Ирина Влади
29-01-2007, 09:23
Интересно что в Москве в ГУМе и ЦУМе существовали,да наверное и существуют отделы: Мужские сорочки. Интересная деревня эта Москва.:):)
Ага, мы уже разобрались, тема должна была называться Красивые комбинации :) Мужские сорочки - и сейчас так называются, те что мужчины под смокингом и под костюмом носят.
Красивые комбинации-это здорово. Это когда один человек обманет другого так, что оба довольны. Литературные примеры: Энди Такер и Джеф Питерс, ну т естесственно Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей Задунайский.:):)
Ирина Влади
29-01-2007, 12:15
Красивые комбинации-это здорово. Это когда один человек обманет другого так, что оба довольны. Литературные примеры: Энди Такер и Джеф Питерс, ну т естесственно Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей Задунайский.:):)
Не, это Петров пасует Сидорову, Сидоров - Наливайко, а тот - Молибога - и ГОЛ!
Или например, Педро любит Хуаниту, а она любит Кристиана, а он любит Кончитту, а она любит Хосе .. и т.д. И все дамы в комбинациях, а джентельмены в сорочках.
Некоторые современные платья очень напоминают женские сорочки тех времён. :)
( В нашем ленинградском тогда кругу, их было принято называть женскими сорочками. Так же как и в магазинах Ленинграда их называли сорочками. А мужские рубашки называли рубашками. :) )
" Припрятанный в рукаве туз червей, прекрасно дополнял КОМБИНАЦИЮ-Флеш Роял, но как то надо было скинуть двойку треф! Выглядывающий из за глубокого декольте, краешек кружевной КОМБИНАЦИИ его визави- Миссис Смит и неизвестно какая по счету порция мартеля слегка кружили голову Роджеру..."( не С):):)
" Припрятанный в рукаве туз червей, прекрасно дополнял КОМБИНАЦИЮ-Флеш Роял, но как то надо было скинуть двойку треф! Выглядывающий из за глубокого декольте, краешек кружевной КОМБИНАЦИИ его визави- Миссис Смит и неизвестно какая по счету порция мартеля слегка кружили голову Роджеру..."( не С):):)
Пишете, как всегда, восхитительно!!!
Пружинка
29-01-2007, 13:32
у меня есть парочка таких платьев
PearLinShell
29-01-2007, 13:39
у меня есть парочка таких платьев
А я помню, как лет этак 10 назад, они только стали в моду входить....
Я как в Бурде увидела такое "платьице", так с открытым ртом и осталась....
"Мама родная, - думаю, - это как же в комбинашке по улицам ходить можно?"
Сейчас уже ничего не удивляет.... Некоторые топики так на бюстгалтеры дюже похожи...
А что же ещё лет этак через 20 будет ? :D
olka_eva
29-01-2007, 19:37
Продувает, однако. Если платье не приталенное или без пояса, то холод будет забираться под юбку, а потом все выше и выше. Одна комбинация есть, но дальше спальни она не выбиралась. Майки мне больше нравятся.
Буквально на днях обнаружила у себя такую вещь -полукомбинацию!
Грубо говоря - подъюбник. Пояс на резинке, тоненькие кружева по низу.
Лежит с советских времён, ещё след от этикеточки. Видимо так и не одевала ни разу.
Зачем купила, тоже загадка, видимо, просто так, для куража.
Ирина Влади
31-01-2007, 09:19
Буквально на днях обнаружила у себя такую вещь -полукомбинацию!
Грубо говоря - подъюбник. Пояс на резинке, тоненькие кружева по низу.
Лежит с советских времён, ещё след от этикеточки. Видимо так и не одевала ни разу.
Зачем купила, тоже загадка, видимо, просто так, для куража.
Вообще-то это - нижняя юбка:) Я таких несколько сносила уже, если считать с советских времен. Как же без нее летом в полупрозрачном платье или юбке (если они без подкладки)?
Вообще-то это - нижняя юбка:) ...... Как же без нее летом в полупрозрачном платье или юбке (если они без подкладки)?
Нижняя юбка. :kruto:Вот!
А я всё пыталась её как - то идентифицировать и обозвать. :umnig: Хотя, ткань как у комбинации....
Да, что-то я упустила в своей жизни, имея пристрастия к брюкам. :D
Или это жизнь моя северная.... :loveya:
Ирина Влади
31-01-2007, 11:33
Или это жизнь моя северная.... :loveya:
и на севере лето есть :) Хоть короткое, но малоснежное.
killbill2
31-01-2007, 12:08
Да уж, под брюки комбинашку не удобно :(
Да уж, под брюки комбинашку не удобно :(
Была попытка? :loveya:
эээ помню комбинашки, помню в детстве замечательные платья из них куклам шила :lol:
до сих пор совесть мучает:)
vyura2006
03-02-2007, 03:33
А знаете я вообще балдею от женских шелковых комбинаций. Ведь они такие приятные на ощупь. Почему же девушки их перестали одевать? Так приятно раньше было смотреть, как у девушек и женщин от ветра слегка приподнимается платье или юбка и под ней кокетливо проглядывает комбинация. Вернуть бы те времена. А еще мне самому нравится втайне одевать комбинации. Я это делаю из-за того что скучаю по женщинам , одетым в комбинации под одеждой.
эээ помню комбинашки, помню в детстве замечательные платья из них куклам шила :lol:
до сих пор совесть мучает:)
У моей большой куклы тоже такие были - из маминых перешитые.
Мне шёлковые (подозреваю, что это были всё-таки вискозные) мама привозила из Прибалтики. И одевали мне их под летние платья, что бабушка шила. А потом я влезла в джинсы....
А еще мне самому нравится втайне одевать комбинации. Я это делаю из-за того что скучаю по женщинам , одетым в комбинации под одеждой.
о! классно! это Вы сам на фотке-то?
сдаётся мне, что навряд ли - формы уж больно округло-дамские :)
сдаётся мне, что навряд ли - формы уж больно округло-дамские :)
ну, люди бывают разных форм. если б он был тощий и волосатый, то какой кайф одеваться так? а вот, если натянув комбинашку такой вид как на фотке получается, то сразу понимаешь, почему нравится.
а тонкие запястья? У мужчин таких не бывает...
А, может быть, Вы и правы: там и вены видны на руках и подъёма высокого нет, если учесть, что каблук высокий ;)
killbill2
04-02-2007, 13:59
Была попытка? :loveya:
Случалось. После школы нужно было идти куда-то, не заходя домой, - снимаешь юбку в туалете, кладешь в портфель, достаешь брюки - надеваешь, ну а комбинацию куда девать - заправлять приходилось в штаны.
...- заправлять приходилось в штаны.
И как, успешно? :)
petroshust
04-02-2007, 20:29
А знаете я вообще балдею от женских шелковых комбинаций. Ведь они такие приятные на ощупь. Почему же девушки их перестали одевать? Так приятно раньше было смотреть, как у девушек и женщин от ветра слегка приподнимается платье или юбка и под ней кокетливо проглядывает комбинация. Вернуть бы те времена. А еще мне самому нравится втайне одевать комбинации. Я это делаю из-за того что скучаю по женщинам , одетым в комбинации под одеждой.
Я тоже люблю так одеватся
Я тоже люблю так одеватся
какие дивные мужчины на этом форуме :)
killbill2
05-02-2007, 14:30
И как, успешно? :)
Что вы имеете в виду? О каких успехах вы говорите?
Случалось. После школы нужно было идти куда-то, не заходя домой, - снимаешь юбку в туалете, кладешь в портфель, достаешь брюки - надеваешь, ну а комбинацию куда девать - заправлять приходилось в штаны.
Представилось, что процесс - трудоёмкий...
Без всякого подтекста :)
killbill2
06-02-2007, 12:05
Да ничего особо трудоемкого - тоненькая коротенькая комбинация, заправленная в брюки.
У меня в то время попы еще не было :)
Ирина Влади
06-02-2007, 13:21
Вспомнился случай, когда моя знакомая в институт пришла без юбки - снимает пальто, а юбки-то нет. Конфуз, пришлось, конечно, ей обратно домой ехать за юбкой.
Это комбинация дает такое обманное ощущение юбки...
vyura2006
08-02-2007, 00:44
Привет! Продолжая эту тему шелковых комбинаций, хочу отметить, что у вас (в смысле женский пол) раньше мне нравилось в троллейбусах и автобусах под платьями и юбками щупать комбинации. Я приоднимал пальчиками тихонько краешек платья, затем с приятной дрожью в теле щупал,щупал, щупал комбинации в кружевах( но предварительно , чтобы не ошибиться я ощупывал комбинацию через платье не поднимая его). Затем, я опускал платье на место и пользуясь тулкотней и теснотойв салоне транспорта прижимался к женщинам или девушкам и приятно кончал. А однажды я даже нащупал у одной женщины сразу 2 комбинации под платьем - быает же такое.
petroshust
08-02-2007, 01:08
Я всё таки не в восторге от стрингов,не заводят они меня трусики должны быт вмеру ,не пантолоны ,нои не стринги
petroshust
08-02-2007, 01:09
Привет! Продолжая эту тему шелковых комбинаций, хочу отметить, что у вас (в смысле женский пол) раньше мне нравилось в троллейбусах и автобусах под платьями и юбками щупать комбинации. Я приоднимал пальчиками тихонько краешек платья, затем с приятной дрожью в теле щупал,щупал, щупал комбинации в кружевах( но предварительно , чтобы не ошибиться я ощупывал комбинацию через платье не поднимая его). Затем, я опускал платье на место и пользуясь тулкотней и теснотойв салоне транспорта прижимался к женщинам или девушкам и приятно кончал. А однажды я даже нащупал у одной женщины сразу 2 комбинации под платьем - быает же такое.
Вариант интересный..у меня тож что то похожее бывало
Ирина Влади
08-02-2007, 12:36
В теме завелись маньяки. Боже, как страшно жить... Невозможно прилично одеться... И вообще красивым девушкам сложно жить, всяких похотливый придурок норовит прижаться в толкучке. уйак
TimurGlamur
08-02-2007, 19:14
в сорочках спят старые девы или молодые девочки а вот нормальные девушки спят с мужчинами, вот !!!
Ирина Влади
09-02-2007, 21:14
Бывали времени и графья спали и сорочках до пят еще в колпаке с кисточкой.
У Дины Рубиной: молчел в переполненном автобусе кричал в трубку "надеть ту сорочечку, голубенькую, чтобы было что снять"...
petroshust
09-02-2007, 21:26
я вот сплы голенким,,а иногда охота тоже сорочку,да на перину ,что бы дворовая девка пятки почесала-лепота
Ирина Влади
10-02-2007, 01:21
я вот сплы голенким,,а иногда охота тоже сорочку,да на перину ,что бы дворовая девка пятки почесала-лепота
В фильме про Анжелику было:
- Где он?
- Кто ОН?
- С кем Вы провели ночь!
- Я спала одна.
- Не лгите мне, голая и одна?!
Мужчина,вам нужно романы писать...эротические-у тебя хорошо получается,я не успел ещё до середимы дочитать как весь измазюкалси уже! Жду продолжений!!!!!!! :taunting:
Ирина Влади
10-02-2007, 01:48
Рома, жениться тебе надо!
Измазюкалси он.
petroshust
10-02-2007, 09:38
Рома, жениться тебе надо!
Измазюкалси он.
Уз такой мелочи и сразу женится ,я всегда измазюкившийся
Сколько себя знаю никогда не носила сорочек. Только пижаму и то, после ванны, а так сплю голая. Тело должно отдыхать.
petroshust
10-02-2007, 09:50
Мне трусы как будто мешают ,вот и не нашу их ночю
killbill2
10-02-2007, 23:04
Мне трусы как будто мешают ,вот и не нашу их ночю
Конечно, мешать будут, если на два размера меньше покупать.
И как и все деревни имеет свой говор, отличающийся от литературной нормы русского языка.
( В нашем ленинградском тогда кругу, их было принято называть женскими сорочками. Так же как и в магазинах Ленинграда их называли сорочками. А мужские рубашки называли рубашками. :) )
И это "есть правильно"! Но тогда в Ленинграде жили в основном ленинградцы.
я тут подумала, что можно носить эти сорочки для соблазнения, но не дальше кровати...
хотя, мужчины говорят, что девушка в одежде гораздо более интригующе выглядит, чем без оной :) фиг знает. Если так, то у меня сорочки для соблазнения нет :) Только пижама.
[QUOTE=мОсянь]хотя, мужчины говорят, что девушка в одежде гораздо более интригующе выглядит, чем без оной :) фиг знает. QUOTE]
Д е в у ш к а в любом виде прекрасна! Но с годами ей всё-таки лучше при свете быть одетой...
[russian.fi, 2002-2014]