View Full Version : "Блошиный рынок"
mulinski
21-01-2007, 22:38
Вычитал в сети про "..блошиный рынок на ХИЕТАЛАХТИ...", что в Хельсенки. Поделитесь, пожалуйста мнением о нем и о подобных местечках.
mulinski
22-01-2007, 00:18
Смею предположить:
a) Никто не был в Хльсинки.............................20%
б) Никто "по такой фигне не прикалывается"....40%
в) Нет там рынка..............................................0%
...ммм..не получается...
http://kirpputori.com/valtteri
Это чтоль ?
mulinski
22-01-2007, 09:30
http://kirpputori.com/valtteri
Это чтоль ?
Если честно, финскй язык немой конек:)...Ну, хоть по описанию-то подходит? Что это за Хиеталахти такое?
Если честно, финскй язык немой конек:)...Ну, хоть по описанию-то подходит? Что это за Хиеталахти такое?
Может, я что-то путаю, но вообще это площадь на западе центра Хельсинки, конечная станция метро. Рынок - в полном смысле слова блошиный, торгуют всем, чем придётся. В основном барахлом и сувенирами, причём советскими, типа бюстов Ленина и прочей дребедени. В общем, сходить есть смысл скорее для местного колорита, чем что-либо купить.
Princessa
23-01-2007, 01:12
Работает только летом. Сейчас вся площадь машинами забита. По опыту, где-то в апреле уже начнется бойкая торговля. Полно всего продают. От старья до антиквариата. Я там даже пару новых вещей за смешные цены приобрела когда-то. А еще там мона знаменитостей финских встретить. Они тоже туда иногда приходят поторговать (лицом, как я пнимаю).
mulinski
23-01-2007, 13:06
В таком случае подскажите пожалуйста, где можно чего-нибудь купить, что бы потом это в Питере продать, покрыв тем самым часть расходов на поездку?
Очередник
23-01-2007, 16:09
В таком случае подскажите пожалуйста, где можно чего-нибудь купить, что бы потом это в Питере продать, покрыв тем самым часть расходов на поездку?
Ну так бы сразу и сказал.
Знаю, что челноки частенько посещают большую кирпушку в бывшем заводе, работает и по выходным. Ссылку Topik уже давал. Вот карта http://kirpputori.com/valtteri.ajo-ohje
Автобусы в Питер едут по Sturenkatu. При выезде из Х-ки, отоварившихся туристов(односуточников) они там и забирают иногда, если заранее оговорено с руководителем поездки.
Вот только что там можно "ловить" на этих кирпушках, мне так до сих пор и не понятно. Только при регулярном посещении можно что-либо найти и желательно кирпушки от "Красного креста"(некоторые)
А зачем для этого ехать на блошиный рынок? Прямо у границы в Raja-Market'ах затариваетесь кофе, мясом, швабрами и прочей дребеденью, и вперёд - на рынок продавать.
Riku rik
23-01-2007, 16:12
Контрабанда, наркотики, антиквариат:)
mulinski
24-01-2007, 20:12
Контрабанда, наркотики, антиквариат:)
Ну, уж не так дорого обойдется поездка :)
mulinski
24-01-2007, 20:17
А зачем для этого ехать на блошиный рынок? Прямо у границы в Raja-Market'ах затариваетесь кофе, мясом, швабрами и прочей дребеденью, и вперёд - на рынок продавать.
мясо, швабры....как-то скучно. Я по натуре, вообще не торгаш, просто наслышан, что возит народ технику всякую (фото, видео, аудио и т.п.), но, судя по сообщениям на форуме, не такая она и дешевая в Фи. А подержанной, так просто нету. Соответствует действительности?
мясо, швабры....как-то скучно. Я по натуре, вообще не торгаш, просто наслышан, что возит народ технику всякую (фото, видео, аудио и т.п.), но, судя по сообщениям на форуме, не такая она и дешевая в Фи. А подержанной, так просто нету. Соответствует действительности?
Новая техника стоит столько же, сколько и в России. Часто - намного дороже, у них всё же доходы другие, и фотоаппарат за 1000 евро в обычной фото-лавке никого не смущает. Единственное, за счёт чего можно выиграть - такс-фри. Если покупаете в одном магазине (но не на рынке, естественно) товаров больше чем на 40 евро, Вам дают специальный чек, запаковывают товары (в Финляндии ими пользоваться нельзя), на таможне при выезде из Финляндии ставите на чек штамп, затем прямо на выезде предъявляете купленные товары и чек - и Вам возвращают 10 - 15% их стоимости.
Что касается подержанной техники любого рода, от холодильников до мобильников, она продаётся в больших количествах. В Лаппеенранте есть такой магазин, в Иматре тоже, в Хельсинки - не видел. Но нечто вроде наших комиссионок есть, например, неплохой магазин рядом с Итякескусом (это торговый центр на востоке Хельсинки).
Что касается подержанной техники любого рода, от холодильников до мобильников, она продаётся в больших количествах. В Лаппеенранте есть такой магазин, в Иматре тоже, в Хельсинки - не видел. Но нечто вроде наших комиссионок есть, например, неплохой магазин рядом с Итякескусом (это торговый центр на востоке Хельсинки).
А в Лаппеенранте этот магазин торгует только подержанной техникой или всем? В принципе мне очень нужен адрес магазина б/у вещей в Лаппеенранте или Иматре - надо ребенку купить хоккейные коньки. В магазине покупать не хочется, так как вещь на один сезон.
А в Лаппеенранте этот магазин торгует только подержанной техникой или всем? В принципе мне очень нужен адрес магазина б/у вещей в Лаппеенранте или Иматре - надо ребенку купить хоккейные коньки. В магазине покупать не хочется, так как вещь на один сезон.
В Лап-те мне известен только тот, который торгует техникой. Правда, адреса его я не знаю и не знал никогда, но если ехать из центра к вокзалу, то он рядом с перекрестком после путепровода, слева. Соответственно если ехать от вокзала к центру - перед путепроводом справа. В общем, в самом центре. Рядом с ним - магазин "Все за 1 евро" то ли есть, то ли был. В Иматре - не припоминаю, чтобы где-то торговали подержанным спортивным снаряжением, но скорее всего, это я не припоминаю, а оно где-нибудь да есть.
mulinski
25-01-2007, 23:25
Новая техника стоит столько же, сколько и в России. Часто - намного дороже, у них всё же доходы другие, и фотоаппарат за 1000 евро в обычной фото-лавке никого не смущает. Единственное, за счёт чего можно выиграть - такс-фри. Если покупаете в одном магазине (но не на рынке, естественно) товаров больше чем на 40 евро, Вам дают специальный чек, запаковывают товары (в Финляндии ими пользоваться нельзя), на таможне при выезде из Финляндии ставите на чек штамп, затем прямо на выезде предъявляете купленные товары и чек - и Вам возвращают 10 - 15% их стоимости.
Вещь! По настоящему полезная инфа. Спасибо. А из Хельсинки в Лаппеенранту или Иматру на общественном транспорте доехать сложно/дорого?
Вещь! По настоящему полезная инфа. Спасибо. А из Хельсинки в Лаппеенранту или Иматру на общественном транспорте доехать сложно/дорого?
Это шутка такая? И в Лаппеенранту, и в Иматру проще заехать по дороге из Питера в Хельсинки, или из Хельсинки в Питер. Лап-та примерно в 20 км от нашей границы, Иматра в 4 км. Но доехать на общественном транспорте из Хельсинки можно, естественно.
mulinski
26-01-2007, 12:28
Это шутка такая? И в Лаппеенранту, и в Иматру проще заехать по дороге из Питера в Хельсинки, или из Хельсинки в Питер. Лап-та примерно в 20 км от нашей границы, Иматра в 4 км. Но доехать на общественном транспорте из Хельсинки можно, естественно.
Просто первый раз едем, и пока про Фи я знаю не больше, чем про другие страны Шенгена. Так что прошу извинить мои глупые вопросы, но все их когда-то задают в первый раз :)
[russian.fi, 2002-2014]