PDA

View Full Version : Любимое кино из детства.

Jahontova
22-01-2007, 00:02
Нашла в библиотеке Пасила фильм своего детства "Королевство кривых зеркал", так обрадовалась :)

А какие фильмы вы любили смотреть в детстве?

mikkakaulio
22-01-2007, 00:05
"Неуловимые мстители"
"Дети капитана Гранта"
"Остров сокровищ"

Meha
22-01-2007, 00:10
Золушка!
с этой неповторимой песенкой "...встаньте детиь встаньте в круг, встаньте в круг...жил на свете старый жук, старый добрый жжжук.......

Михалыч
Два капитана
Александр Невский
Человек - амфибия
Балтийское небо Да много, всего не перечислить.

Jahontova
Посмотрела бы с удовольствием:

"Василиса Прекрасная",
"Алые паруса",
"Человек-амфибия"

irina-uu
"Три толстяка".
Как я такую куклу хотела.И торт огромный "как в кино"

Jahontova
22-01-2007, 00:12
Золушка!
с этой неповторимой песенкой "...встаньте детиь встаньте в круг, встаньте в круг...жил на свете старый жук, старый добрый жжжук.......

Ой!
А помните чехословацкую сказку "Три орешка для Золушки?"

:)

Meha
22-01-2007, 00:16
Ой!

я ее на рождество смотрела по германскому телевидению, когда во Франкфурте была; была очень тронутаь что они показывают для своих детей такие сказки, притом по 2-м каналам транслировали

Roman28
22-01-2007, 00:16
Мой самый любимый это американо-советская "Синяя Птица" с Элизабет Тэйлор,Джейн Фондой,Тереховой,Вициным и Эвой Гарднер-ток его редко показывали и в памяти у меня он так и остался нецветным так как цветной тв у нас появился ток когда мне было уже 14. Ещё "Мио мой Мио" тож любимый... :telek:

Cocktail
22-01-2007, 00:19
А мне очень "Буратино" нравился :)

~Aurora~
22-01-2007, 00:38
Ой!

Когда-то я была
в того принца влюблена

Мой любимый и замечательный фильм, по которому я играла в куклы. Помню тот день когда были похороны Брежнева и в этот день отменили показ этой сказки. Ух, как я была зла на Брежнева. Рыдала весь день от того, что не посмотрела свой любимый фильм.

Из далекого детства помню "Невероятные приключения итальянцев в России." http://photo.rol.ru/data/19902/2246Kino_29.jpg

- От мафии ещё никто не уходил. :D

Jahontova
22-01-2007, 00:45
Мой самый любимый это американо-советская "Синяя Птица" с Элизабет Тэйлор,Джейн Фондой,Тереховой,Вициным и Эвой Гарднер-ток его редко показывали и в памяти у меня он так и остался нецветным так как цветной тв у нас появился ток когда мне было уже 14. Ещё "Мио мой Мио" тож любимый... :telek:

Я видела здесь в библиотеке "Синюю птицу" на английском с финскими субтитрами.
Сказка Метерлинка просто потрясающая.
И "Мио, мой Мио" - очень красивый фильм.

Очень хорошо помню фильм "Чучело" по повести Железникова с Кристиной Орбакайте и Юрием Никулиным.

MixaM
22-01-2007, 01:33
Они Сражались за Родину
любимое кино из детства, вот не знаю почему
всегда смотрел с замиранием сердца

TR0LL
22-01-2007, 02:08
Айболит-66
Кавказкая пленница
Брильянтовая рука
Старая старая сказка
Тень
Обыкновенное чудо
Москва-Кассиопея / Отроки во вселенной :)

Alexander01
22-01-2007, 09:22
"Неуловимые мстители"... Крамаров forever
ну и конечно "Белое солнце пустыни" - фильм который можно смотреть сколько угодно раз
из более поздних прекрасный был боевик - "Шестой"
А из иностранных фильмов детства - "Генералы песчанных карьеров", начиная с боя с бабушками проверяющими билеты (дети до 16 не допускались)

Nefertiti
22-01-2007, 09:41
а мне фильм про красную шапочку нравился. там еще песни классные были, у меня до сих пор пластинка есть :)
а потом как то уже в сознательном возрасте посомтрела это кино и как то разочеровалась - все происходит слишком медленно :)

а три орешка для золушки и сейчас с удовольствием смотрю, красивая сказка :) у родителей дома на видике записана :)

PearLinShell
22-01-2007, 10:40
Нашла в библиотеке Пасила фильм своего детства "Королевство кривых зеркал", так обрадовалась :)
Вау ! Даже не верится... На русском языке ?
Надо заказать через библиотеку если у нас нет.
Мне тоже этот фильм очень нравился.
А также
"Алые паруса",
"Человек-амфибия"
"Обыкновенное чудо"
"Сказка о потерянном времени"
P.S. Видов по-моему не много играл, а в "Обыкновенном чуде" всех девчонок покорил.. :)
Потом он пропал куда-то.
И вдруг в фильме "Дикая орхидея" (если память мне не изменяет) что-то смотрю - лицо знакомое. Хорошо, что я этот фильм записывала, а то на ходу в титрах не всегда успеешь прочитать кто играет. Смотрю - точно - Видов. :gogo:

Флор
22-01-2007, 10:55
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКА,
БУРАТИНО,
КУРЬЕР.
ЕЩЕ БЫЛ КЛАССНЫЙ МУЛЬТФИЛМ ДЖЕК В СТРАНЕ ЧУДЕС. НО, ОН КУДА-ТО ПРОПАЛ, БЕССЛЕДНО..

Olka
22-01-2007, 11:08
"Королевство кривых зеркал" могла смотреть бесконечно. Так хотелось потом чтобы меня не Оля, а Яло называли :)
"Три орешка для золушки" - чудесная добрая сказка. Особенно запомнилась песня Карела Гота "Мария-Мирабелла".
Ещё нравились "Гостья из будущего"
"Приключения Электроника"
"Мэри Поппинс" помните какие там были чудесные песни и танц.постановки?
О Буратино тоже хорошая сказка.

Chuhna
22-01-2007, 11:15
ЕЩЕ БЫЛ КЛАССНЫЙ МУЛЬТФИЛМ ДЖЕК В СТРАНЕ ЧУДЕС. НО, ОН КУДА-ТО ПРОПАЛ, БЕССЛЕДНО..
Что значит пропал? У меня есть. Смотрю - классный мульт.

Chuhna
22-01-2007, 11:17
[QUOTE=Olka
"Три орешка для золушки" - чудесная добрая сказка. Особенно запомнилась песня Карела Гота "Мария-Мирабелла".[/QUOTE]
Эта песня все-таки из одноименного румынского мультфильма/фильма.

Olka
22-01-2007, 11:18
[QUOTE=Olka
"Три орешка для золушки" - чудесная добрая сказка. Особенно запомнилась песня Карела Гота "Мария-Мирабелла".
Эта песня все-таки из одноименного румынского мультфильма/фильма.[/QUOTE]

Ага, понятно. Руынский фильм, а поёт значит в нём чех?

Chuhna
22-01-2007, 11:22
Ага, понятно. Руынский фильм, а поёт значит в нём чех?
Честно говоря, не помню, кто поет. Но песня эта из румынского фильма "Мария - Мирабела". Там главные героини - девочки Мария и Мирабела. И еще лягушонок и прочие зверушки.
А чех запросто мог спеть, в одном соцлагере жили.

Nefertiti
22-01-2007, 11:27
а еще мне нравился "Макар-следопыт". его каждое лето по телеку показывали :)

Флор
22-01-2007, 11:31
Что значит пропал? У меня есть. Смотрю - классный мульт.ЗДОРОВО А ЧЬЕГО ОН ПРОИЗВОДСТВА? ДИСНЕЯ? ГДЕ ТЫ ЕГО КУПИЛ? РАЗКАЖИ...Я ЕГО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В 4 КЛАССЕ СМОТРЕЛ ПОМНЮ ТОГДА ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!

Chuhna
22-01-2007, 11:35
ЗДОРОВО А ЧЬЕГО ОН ПРОИЗВОДСТВА? ДИСНЕЯ? ГДЕ ТЫ ЕГО КУПИЛ? РАЗКАЖИ...Я ЕГНО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В 4 КЛАССЕ СМОТРЕЛ ПОМНЮ ТОГДА ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!
Это японское аниме. Купил в России, в магазине. Лет 10 назад на VHS, a несколько лет назад на DVD. В восторге до сих пор. Он и еще японский "Кот в сапогах" входят в "золотую коллекцию" нашей фильмотеки.

PearLinShell
22-01-2007, 11:50
А помнит кто-нибудь как звали капитана...
Тоже каждое лето по телику показывали.. "Капитан ..." Мне почему-то на Ш кажется, что имя было... Убей! Не помню...
Вспомнила !
"Капитан Тэнкеш". Так, кажется..

ank
22-01-2007, 11:56
"Приключения Гуливера" (старый, мосфильмовский).

Увидев его примерно в трехлетнем возрасте, по расказам бабушки, я еще долго неадекватно реагировал на заставку "Мосфильма" - думал, что сразу после этой заставки мне будут снова показывать дядю Гуливера, и очень растраивался, обнаружив подмену.

Olga
22-01-2007, 12:09

ой...а я любила не "Макар-следопыт" , а "Калле-сыщик" ))))))
Песенки мне нравились там очень фер-ве-фер-се-фер-лые )))))

lemming
22-01-2007, 12:31
Петров и Васечкин!
а еще как-то случайно, щелкая каналы, попала на фильм "Приключения в каникулы" - про девочку-инопланетянку. Чешский кажется фильм. Даже расплакалась - такая ностальгия.

~aurinko~
22-01-2007, 12:37
Гостья из будущего. Песня из фильма тоже очень нравилась, в музыкальной школе ее пели. Слова и сеичас помню. А кино, я плакала, когда Алиса в будующее возвращалась.:) И еще робота жалко было, когда его убили

kanonerka
22-01-2007, 16:29
,,Русалочка" Рыдая сопли на кулак наматывала...

kanonerka
22-01-2007, 16:30
,,Белый Бим-черное ухо,, ...опят рыдала...

MoNoKiNi
22-01-2007, 20:42
Белый бим, черное ухо, тоже плакала.
Приключения Електроника, Гардемарины.
Очень люблю советские сказки, такие как Морозко, Огонь, вода и медные трубы.
Да много всего:)

IKO
22-01-2007, 21:07
Мушкетеры
Гардемарины вперед
Сердца трех
Человек в зеленом кимоно (жаль нигде низя скачать и в продаже не нашел)
Фанат

IRJ@
22-01-2007, 21:12
" 80 дней вокруг света" мультфильм, помните с обезьянкой Тото.

Милочка
22-01-2007, 21:41
Жизнь и приключения четырёх друзей! Про трёх собак и кота. Тоже каждые каникулы показывали! А в перестроечное время пошли Лесси и Приключения Чёрного Красавчика! Это был бест!!! Ну, у меня по крайней мере!

Veonika
22-01-2007, 21:51
А я чего-то не помню... я только помню, что Ну, погоди! и Том и Джерри смотрела по многу раз с удовольствием и восторгом.
Да, из фильмов довольно рано (лет в 11-12) понравился Сталкер.
Ну и, конечно, советские комедии, которые нравятся до сих пор: Ирония судьбы, Бриллиантовая рука, Кавказская пленница...

max13
22-01-2007, 21:56
Мне почти всё нравится из старых фильмов.С удовольствием смотрю все старые фильмы!

Милочка
22-01-2007, 22:02
А я чего-то не помню... я только помню, что Ну, погоди! и Том и Джерри смотрела по многу раз с удовольствием и восторгом.
Да, из фильмов довольно рано (лет в 11-12) понравился Сталкер.
Ну и, конечно, советские комедии, которые нравятся до сих пор: Ирония судьбы, Бриллиантовая рука, Кавказская пленница...

Согласна!!! :thumbup: Это вне конкуренции! :agree: :agree: :agree:

jenny
22-01-2007, 22:06
"Посторонним вход воспрещен"

python
22-01-2007, 22:13
Большенство из перечисленного, не хочу повторяться, а добавил бы ещё "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Стрелы Робин Гуда", "Ответный ход" и "В зоне особого внимания".

Inga Zayonc
23-01-2007, 23:36
FYI, так сказать - практически все вышеперечисленные фильмы а также кучу мультфильмов (в т. числе и японские есть) можно скачать здесь:
http://multiki.arjlover.net/
Наверняка этот линк уже раз сто приводился, но на случай если кто до сих пор не в курсе ...

lana780
24-01-2007, 00:00
"Кортик" , "Бронзовая птица"

XIII
24-08-2015, 15:34
Вот эти кадры и эта песня, как лакмусовая бумажка, выдает людей моего поколения.
Если у человека щемит что-то где-то при просмотре этого ролика, значит мы родом из одного детства.

n8xyOkb5M74