View Full Version : Есть ли продуктовые рынки в Хельсинки?
Здравствуйте! Многие туристы ,приезжая в страну любят заглянуть на продуктовые рынки.Никогда и ни от кого не слышала о таком рынке в Хельсинки.Хотелось бы посмотреть на местные копченности и всякую вкуснятину.На форуме хвалили местную клубнику.Вообщем посмотреть и конечно же попробовать местную сельхоз - фермерскую, рыбную , и т.д. продукцию.Где это в Хельсинки находится и как, в каком режиме работает?
Есть такие! На Kauppatori (напротив президентского дворца) на воздухе до 2-3 дня и в Kauppahalli весь день, также и на Hakaniemi работает рынок.
semechka
22-01-2007, 12:03
Здравствуйте! Многие туристы ,приезжая в страну любят заглянуть на продуктовые рынки.Никогда и ни от кого не слышала о таком рынке в Хельсинки.Хотелось бы посмотреть на местные копченности и всякую вкуснятину.На форуме хвалили местную клубнику.Вообщем посмотреть и конечно же попробовать местную сельхоз - фермерскую, рыбную , и т.д. продукцию.Где это в Хельсинки находится и как, в каком режиме работает?
Собственно на Рыночной площаде рынок... В основном летом, а крытый рынок недалеко - как от Эспланады идти к парому Силья. Слева у набережной и будет рынок. Второй есть у станции метро Хаканиеми. А клубничку, лучок и горошек летом можно и в Итакескусе приобрести у торгового центра. и у многих других торговых центриках:)
Собственно на Рыночной площаде рынок... В основном летом, а крытый рынок недалеко - как от Эспланады идти к парому Силья. Слева у набережной и будет рынок. Второй есть у станции метро Хаканиеми. А клубничку, лучок и горошек летом можно и в Итакескусе приобрести у торгового центра. и у многих других торговых центриках:)
Спасибо за ответ.Приезжая в Хельсинки мне даже и не предлагали сходить на рынок.Хотя туристы приезжая в какую-либо страну с интересом посещают местные рынки.Я например, очень часто вижу туристов у нас в Питере ,на Кузнечном .И как то самой стало интересно,поспрашивала у всех знакомых,и никто никогда даже не слышал о нем,словно его вообще не существует.Все по магазинам,по магазинам бегают.
kisumisu
23-01-2007, 19:30
значит мало живут- кто живет подольше- знает про рынки. да и НЕ знать невозможно- если в центре крутишься- то обязательно кауппатори увидишь и специально водить не надо...
открытй рынок под небом- каждый день, кроме воскресенья и то иногда и по воскресеньям. а крытй- неможко в стороне- но дорого там. мой бывший работадатель держит там лавку с итальянскими продуктами.
petroshust
23-01-2007, 19:31
значит мало живут- кто живет подольше- знает про рынки. да и НЕ знать невозможно- если в центре крутишься- то обязательно кауппатори увидишь и специально водить не надо...
открытй рынок под небом- каждый день, кроме воскресенья и то иногда и по воскресеньям. а крытй- неможко в стороне- но дорого там. мой бывший работадатель держит там лавку с итальянскими продуктами.
я рынком не ползуюс ,на помойке полно добра
открытй рынок под небом- каждый день, кроме воскресенья и то иногда и по воскресеньям. а крытй- неможко в стороне- но дорого там. мой бывший работадатель держит там лавку с итальянскими продуктами.Да наверное поэтому сами туда не ходят и другим не предлагают.Ну меня цены не пугают,после наших да еще и предновогодних...У меня чисто женское люпопытство.Обязательно схожу ,одна ,что бы не травмировать местное население.А живут мои знакомые лет 15.
petroshust
23-01-2007, 19:50
Да наверное поэтому сами туда не ходят и другим не предлагают.Ну меня цены не пугают,после наших да еще и предновогодних...У меня чисто женское люпопытство.Обязательно схожу ,одна ,что бы не травмировать местное население.А живут мои знакомые лет 15.
За кирписо м будучее
kisumisu
24-01-2007, 00:11
Да наверное поэтому сами туда не ходят и другим не предлагают.Ну меня цены не пугают,после наших да еще и предновогодних...У меня чисто женское люпопытство.Обязательно схожу ,одна ,что бы не травмировать местное население.А живут мои знакомые лет 15.
вообще-то удивительно что не знают, если живут в хельсинки- ведь в самом центре рынок. они никогда в центре зв 15 лет не были? просто удивляюсь
в том же Малми рынок летом работает, в Итакескус на улице
а крытых - 2 - оба - просто великолепные (за исключением цен)- вне всегда там кушать хочется.
мне в стокгольме крытый рынок нравится- очень шикарный
вообще-то удивительно что не знают, если живут в хельсинки- ведь в самом центре рынок. они никогда в центре зв 15 лет не были? просто удивляюсь
в том же Малми рынок летом работает, в Итакескус на улице
а крытых - 2 - оба - просто великолепные (за исключением цен)- вне всегда там кушать хочется.
мне в стокгольме крытый рынок нравится- очень шикарный
Может посоветуешь ,что обязательно нужно попробывать а потом купить на местном рынке?Чтоб случайно какой нибудь гадости не приобрести.А то как то в начале декабря попала на ярмарку купила морошку...Гадость неимоверная.И какую то сладость длинную разноцветную народ покупал ну и я тож .Потом все повыкидывала. Скоро приеду одна, времени будет много похожу ,поброжу, понакупаю.(В пределах разумного конечно)
Очередник
25-01-2007, 16:28
Может посоветуешь ,что обязательно нужно попробывать а потом купить на местном рынке?Чтоб случайно какой нибудь гадости не приобрести.А то как то в начале декабря попала на ярмарку купила морошку...Гадость неимоверная.И какую то сладость длинную разноцветную народ покупал ну и я тож .Потом все повыкидывала. Скоро приеду одна, времени будет много похожу ,поброжу, понакупаю.(В пределах разумного конечно)
Рыба и ещё раз рыба во сех её проявления в виде копчёности.
Если есть лишние монеты, то можно проводить эксперименты со сладостями, кровяными колбасами и прочим местным колоритом. Может полюбиться и такое бывает.
И хочу напомнить, что рынок(в том понимани этого слова к которому мы привыкли) в Хельсинки заслуживает внимания только на Хаканиеми(под крышей - круглый год, на площади только в тёплое время года) Всё остальное мелкие торговые точки, продающие сезонную продукцию, чаще из тёплых стран Европы.
kisumisu
25-01-2007, 17:01
а чего ты так мимо обходишь городской открытый рынок? там то же что и на хаканиеми, но чуть дороже. а если уж "колорит" - то городской крытый рынок, а потом уже крытый на хаканиеми.
а морошка сама по себе ягода не очень вкусная- ее надо сахарцом приправлять. лично я от морошки не торчу, но иногда с удовольствием съем
рыба- это. достойно для пробы. потом всякие там соки, желе и варения из спецягод типа lillukka, juolukka,mustaselja, tyrni ym
потом конечно же оленина и лосина, всякие там специфические кровяные колбаски, калакукко (на гор.крытом рынке- безумно вкусные) ну и прочее что на глаз попадется.
многие erikoisuudet как например mämmi требует времени. я лишь научилась любить эту прелесть менее 10 лет назад. теперь ем с удовольствием- либо со сливками либо с мороженным - и за уши не оторвать...
Очередник
25-01-2007, 17:33
а чего ты так мимо обходишь городской открытый рынок? там то же что и на хаканиеми, но чуть дороже. а если уж "колорит" - то городской крытый рынок, а потом уже крытый на хаканиеми.
...Да помню я его. Если мы про Кауппатори говорим.
Но он больше на лавку для туристов похож. Интересен летом когда там морепродукты продают, особенно в дни ярморок, но цены не для туристов из России. Все море/река/озеро продукты выгодно покупать при выезде в приграничных районах + такс фри на покупку получить в специальных магазинчиках
А городской крытый, это тот который рядом и самый старинный?
У меня складываеться впечатление, что там больше гурманы тусуються по кафешкам
и картофель по цене мясной вырезки продают.
kisumisu
25-01-2007, 17:40
ну так я про ЭТО и говорю- на крытый рвнок, погурманить карельскими пирожками по цене колбасы. а еще там есть суши бар, ориентальные кафешки и много чепго интересного. я туда захожу иногда
но цены не для туристов из России.
Туристы из России разные бывают.Все относительно(эт насчет цен)Я же для себя любимой точно жмотится не стану. А у нас на Кузнечном в Питере тоже не дешево.Даже Москвичи порой возмущаются,когда к нам в гости приезжают.Ой а на сегодняшний день там вообще жалкое зрелище,повыгоняли половина таджиков стоит полупустой.Но это по всей России наверное,после принятия закона о работе эмигрантов.
Очередник
25-01-2007, 18:02
но цены не для туристов из России.
Туристы из России разные бывают.Все относительно(эт насчет цен)Я же для себя любимой точно жмотится не стану. А у нас на Кузнечном в Питере тоже не дешево.Даже Москвичи порой возмущаются,когда к нам в гости приезжают.Ой а на сегодняшний день там вообще жалкое зрелище,повыгоняли половина таджиков стоит полупустой.Но это по всей России наверное,после принятия закона о работе эмигрантов.Ну Кузнечный всегда был самым дорогим в Питере.
Не стоит плакать по отсутствию таджиков на рынках. От этого кол-во товара не уменьшиться. Их не выгоняли, они сами ушли, те которые нелегалы.
Спросите у живущих в Финляндии, легко ли быть в этой стране нелегалом и заниматься бизнесом или работать, при этом ещё и налоги не платить.
а еще там есть суши бар, ориентальные кафешки и много чепго интересного. я туда захожу иногда
Рекомендовать суши-бар и восточные кафе в Хельсинки в качестве "интересного"... Не, ну можно еще и китайцев с тайцами посетить... :)
kisumisu
25-01-2007, 18:30
ну вы можете порекомендовать хоть кого- но если уж там на рынке это имеется- то волей-неволей увидишь и может даже посетишь. а суши там говорят хорошие- это как экстра к карельским пирожкам или калакукко, если вдруг не понравится- то можно закусить суши или кебаб, не выходя из рынка
[russian.fi, 2002-2014]