View Full Version : Где сгущеное молоко в Хельсинки берут?
vitaly_repin
22-01-2007, 19:18
Всем привет!
А где в нашем славном городе молоко сгущеное продается, а? Я, может, где-то не там ищу или оно выглядит как-то иначе.
И еще - творог зерненый нашел, RAE JUUSTO от Valio. А обычный как зовется? Или его не бывает?
Lundqvist
22-01-2007, 19:22
Всем привет!
А где в нашем славном городе молоко сгущеное продается, а? Я, может, где-то не там ищу или оно выглядит как-то иначе.
И еще - творог зерненый нашел, RAE JUUSTO от Valio. А обычный как зовется? Или его не бывает?
В финке сгущенное в продаже не видел.Жена за долгие годы проживания тут тоже его ни разу не видела.Из России привозит...
А в Германии его например полно...
Выходит финнам оно не знакомо ?
А может, кто гречку где видел? А в Итакескусе что есть?
Продают. В русских магазинах всё есть. Сгущёнка есть в Стокманне. Гречка даже финская есть...
Творога (в российском "рассыпчатом" виде) - не бывает. Если были поклонником "мягкого диетического", то подобное здесь есть - maitorahka.
Сгущенка - в "русских" или "эстонских" магазинах (тут вам пусть хельсингчане скажут, где это, Калинки разные в Итакескусе :)), еще иногда бывает в супермаркетах на т.н. "полках с русскими деликатесами", но это уже не везде...
В магазине "SAITURIN PÖRSSI" 1.70е стоит.Там же можно купить гречку,пшено,шпроты и пр. продукты.
В Контула , контуламаркет, и греча есть, и сгущёнка, и даже тушёнка свиная,
как настоящие просто изготовлено в германии
PearLinShell
22-01-2007, 19:39
Творога (в российском "рассыпчатом" виде) - не бывает. Если были поклонником "мягкого диетического", то подобное здесь есть - maitorahka.
Хаха, не вводите людей в заблуждение (эт я по доброму, вот и смайлик :D )
Творог, подобный рассыпчатому есть, называется Сottage cheese
И в серии RAE JUUSTO появилась новинка levite вот только не от Valio, а от Ingman
Как говорится, а вот и ни разу не "Сottage cheese". Потому что этот "коттэдж" - натурально "наш" "сыр домашний" :) Кто пробовал, поймет. :) :) :)
Всем привет!
Щас тее наши тётки насоветуют перепробывать всякой хренотени...
Я рекомендую KOKKELIPIIMÄ-100%совдеповский творог ток немного жидковат,раньше его поллитровым выпускалo VALIO,щас производит Laatuherkut Oy в стаканчиках по 300грамм.
mikkakaulio
22-01-2007, 21:30
В Турку,в Лянсикескусе,в Ситимаркете есть и сгущёнка и майонез "Мечта хозяйки" ,а также всевозможные рыбные консервы-шпроты,скумбрия,салака...
И в серии RAE JUUSTO появилась новинка levite вот только не от Valio, а от Ingman
Зафига ему эти "подколки" финские, если в "Eesti herkut" есть нормальный рассыпчатый творог, из него даже творожники правильные получаются!!!
ЗЫ: Ну хоть в чём-то Эстония впереди планеты всей...
mikkakaulio
22-01-2007, 23:10
в "Eesti herkut" есть нормальный рассыпчатый творог, из него даже творожники правильные получаются!!!
А принеси с собой на 23 февраля сырников ;) я их люблю :)
А принеси с собой на 23 февраля сырников ;) я их люблю :)
А мож вам ещё и " селёдку под шубой" сделать? Лапка
Princessa
23-01-2007, 01:07
Сколько в Ээсти херкут была и отоваривалась, нету там творога рассыпчатого!! Хотя специально за ним и пошла первый раз.
Riku rik
23-01-2007, 10:33
В ситимаркете в Леппавааре и в Камппи сам видел сгущёнку и гречку. Там много ещё было русских продуктов.
kisumisu
23-01-2007, 11:13
во всех ориентальных магазинах есть сгущенка- skimmed milk.
vitaly_repin
23-01-2007, 11:54
А что такое "ориентальные" магазины?
А что такое "ориентальные" магазины?
ну это типа лавки такие маленькие с восточным уклоном, в них продаётся разная специфическая национальная еда: китайская, арабская и т.д.
PearLinShell
23-01-2007, 12:43
Зафига ему эти "подколки" финские, если в "Eesti herkut" есть нормальный рассыпчатый творог, из него даже творожники правильные получаются!!!
ЗЫ: Ну хоть в чём-то Эстония впереди планеты всей...
Даааа...
Вам в Хельсинки хорошо.....
Харэ душу травить... Я так скучаю без эстонских продуктов.... :cry:
Ну а ссылочка для тех, кому не повезло в Хельсинки жить... :smile:
PearLinShell
23-01-2007, 12:46
Так-то оно так...
Я там тоже покупала ...до тех пор, пока сгущёнка не стала продаваться в "открывающихся" банка. Ну в тех, которые, без консервного ключа можно открыть. Т.к. я обычно варю сгущёнку, то боюсь, что такая "взорвётся"...
В Esti Herkut или Еsti tuotet зернистии творог називается "Kodujust" (домашнии сир),а вареная сгусенка в Калинке продается.
Silver06
23-01-2007, 13:59
А ми всегда в Итакескусе в Ситимарките покупаем сгушенку, там где все консерви, русская, и там еше шпроти русские ест, и огурци соление русские, но с Германии. А гре4ка финская во всех магазинах прадается...
Пружинка
23-01-2007, 15:28
А мож вам ещё и " селёдку под шубой" сделать? Лапка
для девочек сделай..у тебя дюже хороша она!
для девочек сделай..у тебя дюже хороша она!
а чего, каждый приехавший может заказывать блюдо любимое у Лапки? :)
kisumisu
23-01-2007, 15:44
ну смотрю ностальгия все мучает- без гречи, сгущенки и соленых огурцов- жизнь не малина- а сплошноые страдания...
mikkakaulio
23-01-2007, 15:44
а чего, каждый приехавший может заказывать блюдо любимое у Лапки? :)
Можно и у моей жены заказать ;)
*составляет меню и ценник*
ну смотрю ностальгия все мучает- без гречи, сгущенки и соленых огурцов- жизнь не малина- а сплошноые страдания...
ну это уж кто к чему привык. мне вот даже и непонятно, что с огурцами солеными делать...
Можно и у моей жены заказать ;)
*составляет меню и ценник*
составил? тут может кто заждался уже..
не у всех...меня не мучает...гречу как то мама дала...до сих пор лежит никому не нужна :lol: сгущенка...есть и есть...нету и нафиг надо...соленные огурцы и здесь хорошие и вкусные продают...творог...мне местного достаточно...че там еще...Короче мне хватает местного с-маркета :lol:
ну это уж кто к чему привык. мне вот даже и непонятно, что с огурцами солеными делать...
Щас скажу!! Можно их так есть, можно сделать бутики, можно рассольник сварить!! :) Можно их с картошкой навернуть...черт...как представила слюни потекли :lol:
Щас скажу!! Можно их так есть, можно сделать бутики, можно рассольник сварить!! :) Можно их с картошкой навернуть...черт...как представила слюни потекли :lol:
так есть? ну не знаю...еще после водки, куда ни шло :) рассольник, мне кажется, жуткая пакость. а с картошкой лучше малосольные. ИМХО
так есть? ну не знаю...еще после водки, куда ни шло :) рассольник, мне кажется, жуткая пакость. а с картошкой лучше малосольные. ИМХО
агаа...так есть...а лучше с чаем...а еще прикольно сало с чаем пить :lol: Мама с папой до сих пор в шоке как я это всё ем :lol:
PS а вааще я до огурцов слаба...и до помидор...родину продам :lol:
агаа...так есть...а лучше с чаем...а еще прикольно сало с чаем пить :lol:
точно! верно сказала - сало! вот она, тоска души и мечта желудка!
kisumisu
23-01-2007, 16:21
а мне соления- совершенно безразличны. дадут- съем. не дадут- сама не куплю
а вот баклажанная икра....
делаю обвчно сама, но если в магазине какой-то салатик из баклажан увижу- куплю, правда в них очень много масла льют... но вкусно...
Кто сказал.... саааааалооооо....... с мясными прожилками?............ :( :( :(
Кто сказал.... саааааалооооо....... с мясными прожилками?............ :( :( :(
вот бы найти, кто его придумал и оторвать голову :)
вот бы найти, кто его придумал и оторвать голову :)
Как-бы тебе оранжевые друзья голову не оторвали-бы...
Очередник
23-01-2007, 17:16
Вопрос:
Где купить сгущёнку в Хельсинки?
Ответы:
Солёные огурцы - гадость
Хочу сало
Ем только кабачковую икру
Вопрос:
Где купить сгущёнку в Хельсинки?
Ответы:
Солёные огурцы - гадость
Хочу сало
Ем только кабачковую икру
это Вы как-то слишком выборочно. там ещё много про творог, сырники и селёдку под шубой :)
это Вы как-то слишком выборочно. там ещё много про творог, сырники и селёдку под шубой :)
ХАчу шубу! :) Без селедки.
еще бы глазированных сырков...
В Выборг...берете фигову тучу и в морозильник!! надолго хватит!!!!!
Очередник
23-01-2007, 23:07
Хельсинки, 3 Линия, д. 28
Работает и по СБ, и ВС
Estin herkut
leijona3
23-01-2007, 23:15
А ми всегда в Итакескусе в Ситимарките покупаем сгушенку, там где все консерви, русская, и там еше шпроти русские ест, и огурци соление русские, но с Германии. А гре4ка финская во всех магазинах прадается...
А гречка,что в Ф-ии продаётся(видела только американскую),-абсолютно другого вкуса чем российская!
leijona3
23-01-2007, 23:17
Фу,какая мерзость-ненавижу ещё с России.
Да купите здесь бекона-та же самая отрава,что и сало.
Очередник
24-01-2007, 00:48
Осторожней надо бы.
Хлопцы и обидиться могут.
А не пробовала эту "мерзость" с цибулей - слаще шоколада будет.
Дык, где сгущёнку в Хельсинки можно купить?
А гречка,что в Ф-ии продаётся(видела только американскую),-абсолютно другого вкуса чем российская!
а ее довожу до желудка, т.е. поджариваю крупу предварительно. а в российской гречке мусора много, времени больше уходит на чистку.
leijona3
24-01-2007, 00:51
Осторожней надо бы.
Это что,с луком ,что ли?Да для моих родителей(хоть и не украинцы)-любимый деликатес был.А я запаха шкварок с детства не переносила,меня от него тошнило.
leijona3
24-01-2007, 00:55
а ее довожу до желудка, т.е. поджариваю крупу предварительно. а в российской гречке мусора много, времени больше уходит на чистку.
Пробовала это делать и с американской-не тот вкус.
Да,а недостаток российской-мусор и даже камни... :insane:
Сгущенку выдела вчера в продаже в посольском кооперативе (магазин оказывается есть такой), там еще была килька в томате и всякое винно-водочное излишество, но я ещё не успела соскучиться :) имею ввиду сгущенку и кильку :)
бекон и сало? а что, осётр с камбалой тоже одно и то же?:)
Ух, еле отрыла в холодильнике соленый огурец и жадно схрумкала :D
mikkakaulio
27-01-2007, 01:12
Ух, еле отрыла в холодильнике соленый огурец и жадно схрумкала :D
"На солёненькое потянуло?"... хе-хе ... :lol:
Да я сама не своя до маринованных огурцов!
Могу съесть 100 кг :D
Канарейка
27-01-2007, 08:25
Да я сама не своя до маринованных огурцов!
Могу съесть 100 кг :D
Да-да, все признаки на лицо: я когда беременная была так капусточку квашенную лопала...;)
Купили сегодня в Калинке сырки глазированные, сгушенку и икру кабачковую. Так финны сказали, что сырки слишком сладкие, а дети их вообше есть отказались - так обидно стало. Ну, зато мне все-равно, что они про икру кабачковую подумали - ето для меня святое, я как наркоман без нее не могу!
Да-да, все признаки на лицо: я когда беременная была так капусточку квашенную лопала...;)
Хехе, тогда получается, что я вечно в этом состоянии пребываю :D
leijona3
27-01-2007, 21:20
Купили сегодня в Калинке сырки глазированные, сгушенку и икру кабачковую. Так финны сказали, что сырки слишком сладкие, а дети их вообше есть отказались - так обидно стало. Ну, зато мне все-равно, что они про икру кабачковую подумали - ето для меня святое, я как наркоман без нее не могу!
Конечно,это дело вкуса:мне тоже сырки глазированные не нравятся,как и моим детям (слишком сладкие).У нас в семье только я ем кабачковую икру .
NoLicense
27-01-2007, 21:34
Осторожней надо бы.
Дык, где сгущёнку в Хельсинки можно купить?
Сейчас расскажу подробно: сити-маркет в Камппи, как зайдешь, надо пройти овощи, а потом повернуть на лево, по-правую руку будет всякая колбаса, а вот по-левую руку будет много полок, на самой верхней полке стоят заветные сине-белые баночки со сгущенкой. Я думаю, вы их узнаете.
Очередник
27-01-2007, 22:26
Сейчас расскажу подробно: сити-маркет в Камппи, как зайдешь, надо пройти овощи, а потом повернуть на лево, по-правую руку будет всякая колбаса, а вот по-левую руку будет много полок, на самой верхней полке стоят заветные сине-белые баночки со сгущенкой. Я думаю, вы их узнаете.
Спасибо.
Вечно я смайлики забываю ставить вот такие :)
Если честно, то я ещё с пяток мест могу назвать.
Народ, а ряженку кто где видел?
В ИтаКескусе, в Калинке знаю, а в центре ни на какой полочке не стоит?
olka_eva
29-01-2007, 20:01
В эстонском магазине ряженка есть. В местных магазинах ее ни разу не видела. Кстати, на немецкой ряженке было написано что-то вроде "йогурт с карамельными ароматизаторами"
Сгушенка, пельмени и шпроты есть в Citymarkete в ИсоОмена и, думаю, во многих других. Просто глаза раскройте.
PearLinShell
29-01-2007, 20:52
В эстонском магазине ряженка есть. В местных магазинах ее ни разу не видела. Кстати, на немецкой ряженке было написано что-то вроде "йогурт с карамельными ароматизаторами"
Не... Ну это уж слишком...
У вас там ещё и ряженка есть ?!!!
Безобразие !! Почему центральную Финляндию притесняют ?!! :D
Очередник
29-01-2007, 22:48
Сгушенка, .... и шпроты есть в Citymarkete в ИсоОмена и, думаю, во многих других. Просто глаза раскройте.
И в К-маркете, но сегодня заметил, что они на полке с тайскими товарами стоят(Арабия торговый центр). И греча есть, чистая из Германии.
Всё хорощо и все правы. Я покупала гречку в Естонском магазине, она там украинская была.
А ещо тут привыкаещ к местним продуктам "никаким" не солёним, не перчоним не сладким.
А для нападателей на сало: Предупреwдаю,... святое не прикосайтесь а то я за себя не ручаюсь. Бекон только пахнет салом а так... wалкое подобие.
:laughing:
Сгущенку выдела вчера в продаже в посольском кооперативе (магазин оказывается есть такой), там еще была килька в томате и всякое винно-водочное излишество, но я ещё не успела соскучиться :) имею ввиду сгущенку и кильку :)
это где такой магазин?
vitaly_repin
02-02-2007, 10:47
Ни фига! Вчера вечером проверил! Минут 15 искал. Можно еще подробнее? А лучше всего скажите, как сгущенка по-фински называется - что на банках написано? Тогда хоть у продавцов что-то спросить можно будет.
Кто разобрал в Стокмане всю сгущенку?! Признавайтесь!
Вчера была там: пустая полка, только ценник весит.
А зачем вам сгущенка? Что вы с ней делаете? :D
А зачем вам сгущенка? Что вы с ней делаете? :Д
Представляешь , мы ее едим ! :D
что, вот прям так, ложкой?
что, вот прям так, ложкой?
КешнА, не вилкой же :shum_lol:
КешнА, не вилкой же :shum_lol:
если вилкой, то банки на дольше хватит.
leijona3
02-02-2007, 17:27
Я её тоже раньше ела-ложкой,а теперь это было бы для меня -просто преступление против фигуры(если она еще осталась). :smile:
Я её тоже раньше ела-ложкой,а теперь это было бы для меня -просто преступление против фигуры(если она еще осталась). :смиле:
Ой да я вА-Aш-ше молчу, че я с ней раньше делала.
В периоды глубоких потрясений я делала в баночке две дырочки и выпивала ее за 2 раза. А вам слабо ?!
Я её тоже раньше ела-ложкой,а теперь это было бы для меня -просто преступление против фигуры(если она еще осталась). :smile:
так если ее нет, значит нет и жертвы, и следовательно - никакого преступления.
Ни фига! Вчера вечером проверил! Минут 15 искал. Можно еще подробнее? А лучше всего скажите, как сгущенка по-фински называется - что на банках написано? Тогда хоть у продавцов что-то спросить можно будет.
Maitotiiviste-что-то вроде того
leijona3
02-02-2007, 22:59
Ой да я вА-Aш-ше молчу, че я с ней раньше делала.
В периоды глубоких потрясений я делала в баночке две дырочки и выпивала ее за 2 раза. А вам слабо ?!
Не слабо:я также делала(в молодости).
leijona3
02-02-2007, 23:05
так если ее нет, значит нет и жертвы, и следовательно - никакого преступления.
Ну уж нет-буду спасать её последние остатки.Так что лучше не буду покупать этой вкуснятины,дабы не искушать себя напрасно.
Ой да я вА-Аш-ше молчу, че я с ней раньше делала.
У меня у подруги родственники работали на заводе по производству сгушенки, так я могла литр за раз сьесть. :hrum: Аж самой не верится! Сейчас не стала бы столько ни за что!
[russian.fi, 2002-2014]