PDA

View Full Version : Лось - это не только рога и мясо!

Olka
24-01-2007, 12:36
Хотела поделиться с вами интересной статейкой, которую прочитала в журнале "Новые рубежи". И чего только люди не придумают!

Короче, вот вкратце выдержки...

Производство одного из самых изысканных и дорогих видов бумаги в мире началось в 1997 г на домашней кухне Сунне Хегмарка, в Швеции.
"Мы с братом подумали, что продукты лосиной жизнедеятельности - чистая целлюлоза, так почему бы не делать из неё бумагу?" - рассказывает изобретатель.
Результатом стала превосходная бумага светло-коричневого цвета с лёгким берёзовым запахом.

Сегодня в усадьбе братьев живут 11 лосей, работающих "на науку" и являющихся главным источником доходов хозяев.
Сюда приезжают туристы со всего мира - собственноручно покормить лосей и понаблюдать за процессом производства бумаги.

Первой областью применения бумаги стали эксклюзивные визитные карточки по 1 евро штука. самые большие заказы пришли из Германии, немцы издавна являются страстными поклонниками лосей. Для них в сувенирных лавках Швеции продаются стеклянные пробирки с лосиными катышками, называемые в Скандинавии "Мечтой Грэтхен".
"Такая визитка - отличный способ завязать разговор с будущим партнёром. Тот сначала принюхивается, потом начинаешь обсуждать с ним лосей и контакт налажен!"- утверждает хозяин фермы.

Спрос на продукцию растёт и хозяину приходится уже скупать "сырьё" по всей округе. Сборщикам катышков платят по 7 крон (около доллара) за литр, для многих это куда лучший бизнес чем сбор ягод и грибов.

Успех "Лосиного подворья" привёл к появлению подражателей по всему миру. В Австралии - это продукты жизнедеятельности кенгуру, в Таиланде - слоновий навоз, в Танзании - фекалии жирафов.

А вы говорите - клубнику собирать... :)

boroda
24-01-2007, 12:47
Хотела поделиться с вами интересной статейкой, которую прочитала в журнале "Новые рубежи". И чего только люди не придумают!

..............................................................................................
А вы говорите - клубнику собирать... :)
прeдставляю как запестрит форум к весне, темами типа "Подскажите как попасть на летний сбор лосьего ...., скока платят и какие есть тонкости в етом ремесле..."...

Tania_J
24-01-2007, 12:49
помнится, пару лет назад в журнале каком-то была информация, что из фекалий животных делают экологогически чистые стаканчики для йогуртов...

Olka
24-01-2007, 12:52
прeдставляю как запестрит форум к весне, темами типа "Подскажите как попасть на летний сбор лосьего ...., скока платят и какие есть тонкости в етом ремесле..."...

так ты представляешь какая меня теперь жаба душит? У нас на даче этих катышков по весне - газона не видно. Теперь запасаю ящики, буду их в Швецию слать.
Приглашаю сборщиков, основные требования: проворные руки, возраст 28-45 лет, 3-х дневная щетина (бороду тоже можно :) ) и повсеместная забота о хозяйке.

Olka
24-01-2007, 12:53
помнится, пару лет назад в журнале каком-то была информация, что из фекалий животных делают экологогически чистые стаканчики для йогуртов...

Фуф, мои вроде из пластика, сбегала - посмотрела, укусила и понюхала.

Chuhna
24-01-2007, 12:58
... и повсеместная забота о хозяйке.
Это как? Во всех местах? :stid:

Marmir
24-01-2007, 12:59
там, на ферме на этой, даже кафешка украшена гирляндами из катышков. недорого и оригинально.

boroda
24-01-2007, 13:00
так ты представляешь какая меня теперь жаба душит? У нас на даче этих катышков по весне - газона не видно. Теперь запасаю ящики, буду их в Швецию слать.
Приглашаю сборщиков, основные требования: проворные руки, возраст 28-45 лет, 3-х дневная щетина (бороду тоже можно :) ) и повсеместная забота о хозяйке.
зачем в Швецию... на месте нужно производство визиток налаживать... Финны падкие на отечественное .......... :gy:

mikkakaulio
24-01-2007, 13:02
Сборщикам катышков платят по 7 крон (около доллара) за литр,

Ну вот я и нашёл себе работу :shit:
Olka,а это тебе :rose3:

Tania_J
24-01-2007, 13:14
Фуф, мои вроде из пластика, сбегала - посмотрела, укусила и понюхала.
так они внешне ничем не отличаются - пластик и пластик, просто легко разлагающийся)))

DIK
24-01-2007, 13:23

Во, приеду в отпуск отдыхать с пользой на твою дачу, возраст ещё подходит, щетина есть...

Olka
24-01-2007, 13:28
Это как? Во всех местах? :stid:

Во всех-во всех! Испужалси ужо?

Olka
24-01-2007, 13:29
Ну вот я и нашёл себе работу :shit:
Olka,а это тебе :rose3:

Мика, ну ты романтик! Послать девушке розочку рядом с кучей ...
Но твою кандидатуру в список вношу, так и быть.

Olka
24-01-2007, 13:31
так они внешне ничем не отличаются - пластик и пластик, просто легко разлагающийся)))

Типун те! Я теперь к йогурту не притронусь! Я может стаканчики облизывать люблю...по краешку...

Chuhna
24-01-2007, 13:31
Во всех-во всех! Испужалси ужо?
Просто уточнил. Готов выехать.

Olka
24-01-2007, 13:33
Во, приеду в отпуск отдыхать с пользой на твою дачу, возраст ещё подходит, щетина есть...

А ручки-то проворные *obzor* ?
Ладно уж, в виде исключения жОну тож бери, она у тебя ест мало, найдём применение в хозяйстве. будет помогать мне катышки в коробки паковать. Я уже тут всем роли распределила, пишу текст патента...

Olka
24-01-2007, 13:34
Просто уточнил. Готов выехать.

Ты это... до весны подожди. А то из под снега "товар" выковыривать не очень то...

Chuhna
24-01-2007, 13:35
Ты это... до весны подожди. А то из под снега "товар" выковыривать не очень то...
Ну вот, и сразу в кусты. :)

Olka
24-01-2007, 13:47
Ну вот, и сразу в кусты. :)

Скорее в сугроб. Ты небось с бульдогом приедешь, а он замёрзнет, а я виновата потом.

DIK
24-01-2007, 13:49
Скорее в сугроб. Ты небось с бульдогом приедешь, а он замёрзнет, а я виновата потом.

Дык бульдог пригодится с его-то нюхом искать окатыши...

Tania_J
24-01-2007, 13:56
замороженный товар дольше не портится

Olka
24-01-2007, 14:04
Дык бульдог пригодится с его-то нюхом искать окатыши...

Зачем нам бульдоХ? Нам бульдоХ не нужен...
Чухня ведь предприимчивый, небось запросит двойную ставку за помощника.

Santeri
24-01-2007, 14:22
Всёж поосторожней с лосями,самый опасный в Финляндии зверь (http://www.newsru.com/world/23jan2007/losi.html) :rulez:
И лосям не наливать :xolut: http://www.newsru.com/world/11nov2006/los.html

Olka
24-01-2007, 14:38
Всёж поосторожней с лосями,самый опасный в Финляндии зверь (http://www.newsru.com/world/23jan2007/losi.html) :rulez:
И лосям не наливать :xolut: http://www.newsru.com/world/11nov2006/los.html

Так и правда опасный, и урон от них огромный лесному хозяйству - тоннами съедают молодые саженцы.
Лоси это что, у нас тут с волками проблемы. Как раз в районе дачи деревня есть, так там родители боятся детей в школу отпускать. А охотничий клуб теперь не на сохатых, а на зубатых охотится.

Alexander01
24-01-2007, 17:07
Лось это в первую очередь помеха на дороге... Ну и насрет если в колею тоже пробуксовка гарантирована...