View Full Version : Где купить CD-Radio ?
Пришла пора заменить проигрыватель, скажите магазины (лучше ссылками) где можно найти оные изделия в асортименте ?
В магазине электроники. (http://www.huuto.net/fi/cats/elekcstereo.php3)
Ё-кэ-лэ-мэ-нэ-пэ-рэ-сэ-тэ (http://www.nordea.fi/P638C/H638CPRY.asp?pno=12&l=1&c=FI&pd=/liite/s/solotori/gifs/&id=/liite/s/solotori/include/), с тобой, так так и пиши, ЧУДРИЛЛО (http://www.nordea.fi/P638C/H638CTRT.asp?pno=9&no=32&l=1&c=FI&pd=/liite/s/solotori/gifs/&id=/liite/s/solotori/include/) !
а я и не говорил что хочу б/у, Мудрилло.
joydivision
09-02-2004, 15:34
В хобби холле лучьше купить. Можно взять в кредит, будешь платить примерно по 20€/месяц. Цены разные от150 до 300€.
www.hobbyhall.fi
joydivision
Я думаю в других местах будет тоже самое дешевле .
Voikukka
09-02-2004, 21:54
Может стоит к CD - MP3 присмотреться!? И лучше в России брать, ну просто непотребная разница в ценах на данные изделия в Ру и Фи, да и бакс сейчас просто никакой.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=d,0,0,0-PF=1398937%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=54100160-CAT_ID=105384&view=&num=true&sort=&hid=90404&filter=
или (ограничил по цене в 250$)
http://auto.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=47&price_max=250&strong=1&my_cd_md_cass=1&mp3=1&sort=2&strong=1
Весной 2003 купил в Питере Sony CDX-MP30 за 185$. Доволен
================
Мама родная! сравнил цены на магнитолы в Хоббихале и в реальном магазине в Питере. Ужас!
По PIONEER DEH-P3500MP например
HobbyHall- 319 евро
Мир Тех***** ( Питер) - 145евро.
Больше чем в 2 раза. Финники искуссные комерсанты:)
Spetsnaz
09-02-2004, 22:47
Тогда лучше сразу из Германии заказать, цена будет такая же как в России, а качество лучше.
Voikukka
10-02-2004, 00:57
Spetsnaz
Можно и оттуда.
Вот только на КАЧЕСТВО товара это ну никак не влияет.
Это ты замочил:)
Spetsnaz
10-02-2004, 01:04
Voikukka
Влияет, откуда ты думаешь берутся такие низкие цены на электронику в России? Не знаю как с другими компаниями, но например Nokia для России делаются на других заводах, чем Nokia для Европы, с другой электроникой наверно так же.
Хотя о качестве товаров для России, Giomen лучше сумеет объяснить. В одном из топиков он уже рассказывал.
Зря вы так россию опускаете, если конечно брать в расчет солидные фирмы , а не рынки.
И не имеет значения где и что выпущенно, все заводы проходять сертификацию качества, прежде чем начать что то выпускать.
BURATINO
10-02-2004, 11:36
Ничто не дается нам так дешево как хочется
Spetsnaz
10-02-2004, 11:53
Listt
Конечно проходят. Только русский ГОСТ и европейский ISO немножечко разные вещи
Бред какой.
Можно взять любую голову (head unit/магнитолу), неважно где купленную, и посмотреть на пузе лейблы.
Там кроме РСТ и FCC, и ISO, и EPA, и CE...
По ходу, электронные компоненты все равно производятся третьими фирмами, на крупных заводах. А производители готовых устройств сертифицируют продукцию по общим программам.
Построить специальную фабрику для производства компонентов и сборки гаже по качеству специально для рынка России - нонсенс.
Дикие цены на автоэлектронику в Финляндии берутся от ограниченного и насыщенного рынка. Это, по сути, монополия.
Кто не верит - смотрите http://www.autoala.net/autohifi/autohifisteja.php.
На центральный регион около десятка специализированных продавцов, причем с ассортиментом по 5-10 моделей и перекрытием 70% - одни и те же модели и цены у разных продавцов.
К тому же, нетрудно заметить, что скидки и предложения растут из общего дилера. Конкуренции нет.
Так что не надо апрельских тезисов про русский ГОСТ и европейский ISO.
посмотри по интернет магазину там много всякого..и недорого..не помню адреса..вспомню отпишу..
Я покупал в Антиле (точнее заказывал через интернет в Антиле с доставкой по-почте). Получилось на 80 евро дешевле чем в Эксперте при начальной цене в 720евро. Покупал топовую модель сидиэмпэтри магнитолы.
Spetsnaz
Влияет, откуда ты думаешь берутся такие низкие цены на электронику в России? Не знаю как с другими компаниями, но например Nokia для России делаются на других заводах, чем Nokia для Европы, с другой электроникой наверно так же
Довольно распространённое заблуждение. Если говорить о брэндовых производителях - то абсолютно без разницы где покупать в России в Финикии или в Германии. Конечно же имеется ввиду покупка в солидном магазине, а не на толкучке в Питере - там можно найти вообще такие модели о котрых сами производители не знают ;)
Техника (брэндовая) конечноже в Финляндии стоит дороже чем например в России. Я не говорю о "музыкальных центрах" за 20 евро которые тут можно купить на распродаже в ситимаркете. Эти "произведения искусства" наших Китайских друзей по-несчастью вообще тема отдельной дискуссии. Но моё мнение таково - если вы живёте в Финляндии придётся покупать в Финляндии по-одной простой причине - гарантия. Если у вас сломается магнитола (а ломается всё, в том числе и брэндовая техника) то бесплатно ремонтировать её будут только в России.
Насчёт телефонов - тоже самое, но ещё и локализация... Я например всегда покупал телефоны в финке. Но вот последний свой телефон взял в Москве. Теперь хочу поменять его и куда же мне нести телефон с русской клавиатурой и русским меню (нокия 6800)? Нигде кроме России его не продать. Плюс к этому - гарантия в Финляндии на нокию купленную в России отсутствует. Телефон был куплен у официального дистрибьютора, обсурд, но тем не менее.
Jungalist
11-03-2004, 10:57
А вот такой вопрос :
Купил магнитолу в ноябре VDO mp3 (дешевка, но всё-таки)в Hobby Hall, ну установил её, и такое впечатление, что anti-shock просто не встроен т.к. диск прыгает на любой маленькой кочечке...Пока чесался takuu на возврат товара кончился (у них он месяц вроде). Вот думаю может отослать им и обяснить причину...Не знаю...
Кто что скажет...
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Тогда лучше сразу из Германии заказать, цена будет такая же как в России, а качество лучше.
Откуда там будет качество лучше?
Все делается на одних и тех же заводах, никто не "говнит" специально технику, которая продается в России.
Я общался с владельцами магазинов, был на складе.
Купил Kenwood, про который говорили "может он в Малайзии сделан, может на Тайване, мы не знаем. Это Кенвуд.", а открыл коробку - "Made in France".
Эта идея-фикс с "из Германии заказать, качество лучше", из разряда "слышал звон". В Германии нет заводов по производству, там склады и центры логистики, откуда контейнеры одинаковых аппаратов идут и в Россию, и в Финляндию.
Себе взял Kenwood M6024/G, с MP3 за 202e в Питере.
Здесь в Финляндии такое устройство - если найти - стоит от 369 до 499 енотов.
Про качество и сборку - не надо "ля-ля" - made in France.
Разница цен кроется в монополизации, высокой стоимости самой деятельности продавца, узости рынка и, следовательно, необходимости продавцов ориентироваться на сверхприбыль.
Хочу заметить, пошлина на ввозимую из России в Финляндию электронику б/у менее года - в виде ALV - 22% :(
Стоит учитывать. Я вёз целый компьютер, так он дороже обошёлся. :)
Jungalist
30-03-2004, 10:36
Первоначальное сообщение от joydivision
В хобби холле лучьше купить. Можно взять в кредит, будешь платить примерно по 20€/месяц. Цены разные от150 до 300€.
Не слушайте етого человека...В Hobby Halle такое, извиняюсь, shitty shit...Даже за 300 если и есть то отстой магнитолы - ни дизайна, ничего...Если брать, то сразу в хорошем магазине, если нет денег брать сразу - копите! Я так думаю.
Илья
Неужели купив аппарат в России, там же его и не установить?
Про ндс - это полный бред. В крайнем случае всегда можно предъявить инвойс с заниженной стоимостью :)
alb
Про ндс - это полный бред.
Прочитай свод финских таможенных правил ..., мне долго и вкрадчиво объясняли, пока я наконец не понял, что лазейки-то нет!
В крайнем случае всегда можно предъявить инвойс с заниженной стоимостью
Можно, но ALV всё равно остаётся, проще заявить в таком случае, что аппарату хрен знает сколько(типа - купил пару лет назад), заодно обмазать его чем-нибудь, нанести косметические повреждения корпуса ... :lamer:
Но если внутрь залезут и посмотрят дату выпуска ... :bastard:
Неужели купив аппарат в России, там же его и не установить?
Это-то да. И после этого уже не обращают внимания. Если не замечают. А имеют право. :bratok:
Кстати, ALV берётся только с жителей финляндии и с лиц, временно проживающих там (вроде, начиная от года - этого не помню)
Илья
Лазейки всегда были, есть, и будут :)
Как на счет беспошлинного ввоза подарков? Там почти на 200 енотов можно везти...
alb
Как на счет беспошлинного ввоза подарков?
Подарок подарку рознь. Кажись, всё то, что должно иметь гарантийный срок обслуживания - причисляется к "сомнительным" подаркам. Или почти всё. :)
alb
Лазейки всегда были, есть, и будут
Про лазейки: я выше упоминал.
Просто тогда, когда(этой зимой) вёз комп, я, честный придурок, побежал к таможенникам с чеками и гарантийными талонами, когда мог всю аппаратуру временно превратить в "антиквариат". Если бы знал раньше ... :(
joydivision
06-04-2004, 21:32
Первоначальное сообщение от Jungalist
Не слушайте етого человека...В Hobby Halle такое, извиняюсь, shitty shit...Даже за 300 если и есть то отстой магнитолы - ни дизайна, ничего...Если брать, то сразу в хорошем магазине, если нет денег брать сразу - копите! Я так думаю.
Вообще то не у всех есть свободных 300 евро. Тем более если даже за 300 нечего взять, то тогда за сколько? Копить я думаю очень долго придется.
Ну и чем антила и эксперт отличается от хобби хола? Там же продают такие же магнитолы, причем на 10-20% дешевле.
По моему мнению,если проблеи с выездом в Россию нет то можно и в Питере посмотреть.А если есть то над подумать.гарантию проще в Фи иметь,чем тащить магнитолу в Питер.Всё от цены зависит.Если на своей машине в Питер не ехать то ток на один поезд сток денег потратишь что оное нафиг не нужно будет.есть в столице такая фирма как www.hifikrug.fi цены вполне приемлимы.Второй вариант поездить по экспертам и поспрашивать выставочные экземпляры,а ещё вариант полазить сейчас по инету.Недавно был Американ кар Шоу многие продавцы сплавляют выставочные экспонаты по хорошим ценам.Успехов.
[russian.fi, 2002-2014]