PDA

View Full Version : Где купить CD-Radio ?

Listt
07-02-2004, 14:21
Пришла пора заменить проигрыватель, скажите магазины (лучше ссылками) где можно найти оные изделия в асортименте ?

Servo
07-02-2004, 14:26
В магазине электроники. (http://www.huuto.net/fi/cats/elekcstereo.php3)

Listt
07-02-2004, 14:36
А я новый хочу

Servo
07-02-2004, 14:41
Ё-кэ-лэ-мэ-нэ-пэ-рэ-сэ-тэ (http://www.nordea.fi/P638C/H638CPRY.asp?pno=12&l=1&c=FI&pd=/liite/s/solotori/gifs/&id=/liite/s/solotori/include/), с тобой, так так и пиши, ЧУДРИЛЛО (http://www.nordea.fi/P638C/H638CTRT.asp?pno=9&no=32&l=1&c=FI&pd=/liite/s/solotori/gifs/&id=/liite/s/solotori/include/) !

Listt
07-02-2004, 14:50
а я и не говорил что хочу б/у, Мудрилло.

joydivision
09-02-2004, 15:34
В хобби холле лучьше купить. Можно взять в кредит, будешь платить примерно по 20€/месяц. Цены разные от150 до 300€.

www.hobbyhall.fi

Listt
09-02-2004, 17:46
joydivision
Я думаю в других местах будет тоже самое дешевле .

Voikukka
09-02-2004, 21:54
Может стоит к CD - MP3 присмотреться!? И лучше в России брать, ну просто непотребная разница в ценах на данные изделия в Ру и Фи, да и бакс сейчас просто никакой.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=d,0,0,0-PF=1398937%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=54100160-CAT_ID=105384&view=&num=true&sort=&hid=90404&filter=

или (ограничил по цене в 250$)

http://auto.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=47&price_max=250&strong=1&my_cd_md_cass=1&mp3=1&sort=2&strong=1

Весной 2003 купил в Питере Sony CDX-MP30 за 185$. Доволен
================

Мама родная! сравнил цены на магнитолы в Хоббихале и в реальном магазине в Питере. Ужас!

По PIONEER DEH-P3500MP например
HobbyHall- 319 евро
Мир Тех***** ( Питер) - 145евро.

Больше чем в 2 раза. Финники искуссные комерсанты:)

Spetsnaz
09-02-2004, 22:47
Тогда лучше сразу из Германии заказать, цена будет такая же как в России, а качество лучше.

Voikukka
10-02-2004, 00:57
Spetsnaz

Можно и оттуда.

Вот только на КАЧЕСТВО товара это ну никак не влияет.
Это ты замочил:)

Spetsnaz
10-02-2004, 01:04
Voikukka
Влияет, откуда ты думаешь берутся такие низкие цены на электронику в России? Не знаю как с другими компаниями, но например Nokia для России делаются на других заводах, чем Nokia для Европы, с другой электроникой наверно так же.

Хотя о качестве товаров для России, Giomen лучше сумеет объяснить. В одном из топиков он уже рассказывал.

Listt
10-02-2004, 03:18
Зря вы так россию опускаете, если конечно брать в расчет солидные фирмы , а не рынки.
И не имеет значения где и что выпущенно, все заводы проходять сертификацию качества, прежде чем начать что то выпускать.

BURATINO
10-02-2004, 11:36
Ничто не дается нам так дешево как хочется

Spetsnaz
10-02-2004, 11:53
Listt
Конечно проходят. Только русский ГОСТ и европейский ISO немножечко разные вещи

uulgui
11-02-2004, 12:34
Бред какой.
Можно взять любую голову (head unit/магнитолу), неважно где купленную, и посмотреть на пузе лейблы.
Там кроме РСТ и FCC, и ISO, и EPA, и CE...

По ходу, электронные компоненты все равно производятся третьими фирмами, на крупных заводах. А производители готовых устройств сертифицируют продукцию по общим программам.

Построить специальную фабрику для производства компонентов и сборки гаже по качеству специально для рынка России - нонсенс.

Дикие цены на автоэлектронику в Финляндии берутся от ограниченного и насыщенного рынка. Это, по сути, монополия.
Кто не верит - смотрите http://www.autoala.net/autohifi/autohifisteja.php.
На центральный регион около десятка специализированных продавцов, причем с ассортиментом по 5-10 моделей и перекрытием 70% - одни и те же модели и цены у разных продавцов.
К тому же, нетрудно заметить, что скидки и предложения растут из общего дилера. Конкуренции нет.

Так что не надо апрельских тезисов про русский ГОСТ и европейский ISO.

tosik
07-03-2004, 00:03
посмотри по интернет магазину там много всякого..и недорого..не помню адреса..вспомню отпишу..

FinNet
10-03-2004, 11:37
Я покупал в Антиле (точнее заказывал через интернет в Антиле с доставкой по-почте). Получилось на 80 евро дешевле чем в Эксперте при начальной цене в 720евро. Покупал топовую модель сидиэмпэтри магнитолы.
Spetsnaz
Влияет, откуда ты думаешь берутся такие низкие цены на электронику в России? Не знаю как с другими компаниями, но например Nokia для России делаются на других заводах, чем Nokia для Европы, с другой электроникой наверно так же
Довольно распространённое заблуждение. Если говорить о брэндовых производителях - то абсолютно без разницы где покупать в России в Финикии или в Германии. Конечно же имеется ввиду покупка в солидном магазине, а не на толкучке в Питере - там можно найти вообще такие модели о котрых сами производители не знают ;)

Техника (брэндовая) конечноже в Финляндии стоит дороже чем например в России. Я не говорю о "музыкальных центрах" за 20 евро которые тут можно купить на распродаже в ситимаркете. Эти "произведения искусства" наших Китайских друзей по-несчастью вообще тема отдельной дискуссии. Но моё мнение таково - если вы живёте в Финляндии придётся покупать в Финляндии по-одной простой причине - гарантия. Если у вас сломается магнитола (а ломается всё, в том числе и брэндовая техника) то бесплатно ремонтировать её будут только в России.
Насчёт телефонов - тоже самое, но ещё и локализация... Я например всегда покупал телефоны в финке. Но вот последний свой телефон взял в Москве. Теперь хочу поменять его и куда же мне нести телефон с русской клавиатурой и русским меню (нокия 6800)? Нигде кроме России его не продать. Плюс к этому - гарантия в Финляндии на нокию купленную в России отсутствует. Телефон был куплен у официального дистрибьютора, обсурд, но тем не менее.

Jungalist
11-03-2004, 10:57
А вот такой вопрос :
Купил магнитолу в ноябре VDO mp3 (дешевка, но всё-таки)в Hobby Hall, ну установил её, и такое впечатление, что anti-shock просто не встроен т.к. диск прыгает на любой маленькой кочечке...Пока чесался takuu на возврат товара кончился (у них он месяц вроде). Вот думаю может отослать им и обяснить причину...Не знаю...
Кто что скажет...

uulgui
30-03-2004, 01:26
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Тогда лучше сразу из Германии заказать, цена будет такая же как в России, а качество лучше.

Откуда там будет качество лучше?
Все делается на одних и тех же заводах, никто не "говнит" специально технику, которая продается в России.
Я общался с владельцами магазинов, был на складе.
Купил Kenwood, про который говорили "может он в Малайзии сделан, может на Тайване, мы не знаем. Это Кенвуд.", а открыл коробку - "Made in France".

Эта идея-фикс с "из Германии заказать, качество лучше", из разряда "слышал звон". В Германии нет заводов по производству, там склады и центры логистики, откуда контейнеры одинаковых аппаратов идут и в Россию, и в Финляндию.

Себе взял Kenwood M6024/G, с MP3 за 202e в Питере.
Здесь в Финляндии такое устройство - если найти - стоит от 369 до 499 енотов.
Про качество и сборку - не надо "ля-ля" - made in France.
Разница цен кроется в монополизации, высокой стоимости самой деятельности продавца, узости рынка и, следовательно, необходимости продавцов ориентироваться на сверхприбыль.

Илья
30-03-2004, 02:10
Хочу заметить, пошлина на ввозимую из России в Финляндию электронику б/у менее года - в виде ALV - 22% :(
Стоит учитывать. Я вёз целый компьютер, так он дороже обошёлся. :)

Jungalist
30-03-2004, 10:36
Первоначальное сообщение от joydivision
В хобби холле лучьше купить. Можно взять в кредит, будешь платить примерно по 20€/месяц. Цены разные от150 до 300€.

Не слушайте етого человека...В Hobby Halle такое, извиняюсь, shitty shit...Даже за 300 если и есть то отстой магнитолы - ни дизайна, ничего...Если брать, то сразу в хорошем магазине, если нет денег брать сразу - копите! Я так думаю.

alb
31-03-2004, 03:16
Илья

Неужели купив аппарат в России, там же его и не установить?
Про ндс - это полный бред. В крайнем случае всегда можно предъявить инвойс с заниженной стоимостью :)

Илья
31-03-2004, 10:25
alb
Про ндс - это полный бред.
Прочитай свод финских таможенных правил ..., мне долго и вкрадчиво объясняли, пока я наконец не понял, что лазейки-то нет!
В крайнем случае всегда можно предъявить инвойс с заниженной стоимостью
Можно, но ALV всё равно остаётся, проще заявить в таком случае, что аппарату хрен знает сколько(типа - купил пару лет назад), заодно обмазать его чем-нибудь, нанести косметические повреждения корпуса ... :lamer:
Но если внутрь залезут и посмотрят дату выпуска ... :bastard:
Неужели купив аппарат в России, там же его и не установить?
Это-то да. И после этого уже не обращают внимания. Если не замечают. А имеют право. :bratok:
Кстати, ALV берётся только с жителей финляндии и с лиц, временно проживающих там (вроде, начиная от года - этого не помню)

alb
31-03-2004, 19:01
Илья

Лазейки всегда были, есть, и будут :)
Как на счет беспошлинного ввоза подарков? Там почти на 200 енотов можно везти...

Илья
31-03-2004, 20:57
alb
Как на счет беспошлинного ввоза подарков?
Подарок подарку рознь. Кажись, всё то, что должно иметь гарантийный срок обслуживания - причисляется к "сомнительным" подаркам. Или почти всё. :)

Илья
31-03-2004, 21:00
alb
Лазейки всегда были, есть, и будут
Про лазейки: я выше упоминал.
Просто тогда, когда(этой зимой) вёз комп, я, честный придурок, побежал к таможенникам с чеками и гарантийными талонами, когда мог всю аппаратуру временно превратить в "антиквариат". Если бы знал раньше ... :(

joydivision
06-04-2004, 21:32
Первоначальное сообщение от Jungalist
Не слушайте етого человека...В Hobby Halle такое, извиняюсь, shitty shit...Даже за 300 если и есть то отстой магнитолы - ни дизайна, ничего...Если брать, то сразу в хорошем магазине, если нет денег брать сразу - копите! Я так думаю.

Вообще то не у всех есть свободных 300 евро. Тем более если даже за 300 нечего взять, то тогда за сколько? Копить я думаю очень долго придется.
Ну и чем антила и эксперт отличается от хобби хола? Там же продают такие же магнитолы, причем на 10-20% дешевле.

BB29
21-04-2004, 23:44
По моему мнению,если проблеи с выездом в Россию нет то можно и в Питере посмотреть.А если есть то над подумать.гарантию проще в Фи иметь,чем тащить магнитолу в Питер.Всё от цены зависит.Если на своей машине в Питер не ехать то ток на один поезд сток денег потратишь что оное нафиг не нужно будет.есть в столице такая фирма как www.hifikrug.fi цены вполне приемлимы.Второй вариант поездить по экспертам и поспрашивать выставочные экземпляры,а ещё вариант полазить сейчас по инету.Недавно был Американ кар Шоу многие продавцы сплавляют выставочные экспонаты по хорошим ценам.Успехов.