View Full Version : Вид на жительство в Фи для мамы
Привет!
Есть ли у кого нибудь опыт оформления вида на жительство в Фи для мамы с целью того, чтобы она сидела с ребёнком (внуком)? Поделитесь пожалуйста! Нужно оформить хотя бы годовой вид на жительство. Возможно ли это? Какие нужны документы?
В общем буду очень благодарна за любые советы!
Tatyljka
24-01-2007, 23:40
Нет, нельзя. Дадут только на полгода
Спасибо! Вы пробовали уже, да?
вид на жительство могут дать ( или не дать) если ваша мама старенькая. живёт одна и не может обходится без вашей помощи, и нет других родственников.
Cocktail
24-01-2007, 23:44
Мы так пробовали для тети сделать, у нее еще и образование подходящее есть. Отказали, только многократка на 90 дней в полугодии
Мы так пробовали для тети сделать, у нее еще и образование подходящее есть. Отказали, только многократка на 90 дней в полугодии
Спасибо! Жаль :(
вид на жительство могут дать ( или не дать) если ваша мама старенькая. живёт одна и не может обходится без вашей помощи, и нет других родственников.
Да, это я знаю! Но мама бодра и полна сил! Не прокатит! Но всё равно спасибо!
А можно ли её оформить как няню к друзьям (не родственникам), если ей 55 лет?
не более чем на полгода как обычным близким родственникам. как няню её если только фирма может оформить. и то не всегда такое прокатывает
Cocktail
25-01-2007, 01:07
можно, конечно, всего добиться... но придется очень сильно постараться, чтобы доказать, что никто кроме нее не справится с задачей лучше и что без нее вы никак не справитесь.
Привет!
Есть ли у кого нибудь опыт оформления вида на жительство в Фи для мамы с целью того, чтобы она сидела с ребёнком (внуком)? Поделитесь пожалуйста! Нужно оформить хотя бы годовой вид на жительство. Возможно ли это? Какие нужны документы?
В общем буду очень благодарна за любые советы!
У меня та же проблема. Я тоже ищу способы привезти сюда маму, но это походу нереально:-(
Если ВЫ финский гражданин а миллиона денег на содержание мамы в Финляндии нету,
то пусть Ваша мама физически легально приедет в Финляндию и попросит здесь
политическое убежище.
Через 2 года, если не поддадитесь обманам полиции ,и государственных полицейских
адвакатов. / Рекомендую частных адвакатов с репутацией/. Вашей маме дадут
гуманитарку со статусом -А-.
финко, глупость какая. Политическое убежище от чего? В России война или гуманитарная катастрофа в данный момент? На каком основании просить, так бы пол страны выехало на запад...
Если ВЫ финский гражданин а миллиона денег на содержание мамы в Финляндии нету,
то пусть Ваша мама физически легально приедет в Финляндию и попросит здесь
политическое убежище.
Через 2 года, если не поддадитесь обманам полиции ,и государственных полицейских
адвакатов. / Рекомендую частных адвакатов с репутацией/. Вашей маме дадут
гуманитарку со статусом -А-.
бред
на основании чего?
бред
на основании чего?
Приведенный мной пример ФАКТ РЕАЛЬНЫЙ !
Мама живет в Финляндии.
Адвакат был Якобсон. Контора в Тиккурила.
Как только его поменяли так и все разрешилось положительно.
У ВАС своя голова на плечах дерзайте судьба Ваших близких родственников в Ваших
руках.
Другой нетрадиционный но верный путь переехать в Швецию.
Через два года автоматически получить шведское гражданство и сразу
воссоедениться в мамой в Швеции. В соответствии со шведским законом. И после получения мамой шведской
постоянки переехать назад в Финляндию . Если Вас манит зов финских предков.
И запомните что успеха добивается только тот кто ДЕЛАЕТ и МЫСЛИТ НЕОРДИНАРНО.
Приведенный мной пример ФАКТ РЕАЛЬНЫЙ !
Мама живет в Финляндии.
Адвакат был Якобсон. Контора в Тиккурила.
Как только его поменяли так и все разрешилось положительно.
Мама то, наверное, в Чечне проживала ?
Мама то, наверное, в Чечне проживала ?
В России по документам можно и на МАРСЕ ЯБЛОНИ ВЫРАЩИВАТЬ
В России по документам можно и на МАРСЕ ЯБЛОНИ ВЫРАЩИВАТЬ
Согласна, только вот с дОкументом таким врядли в Фин. консульство попрешься. ;)
Не знаю, как тут с беженцами... Полагаю, что неплохо. Но на любителя. А по поводу возможности переезда в Финляндию родителей-пенсионеров к работающим здесь и живущим постоянно детям узнавала в полиции. Девушка (действительно разбирающаяся во всех здешних юр.тонкостях) с сожалением сказала, что законная (!!!!)возможность практически нулевая, даже если вы и гражданин Финляндии... И то, что там человек один и пр. - увы! не меняет ситуацию.
:(
А всех, кто со справками "политкаторжанина" - ей богу! - .......
Не знаю, как тут с беженцами... Полагаю, что неплохо. Но на любителя. А по поводу возможности переезда в Финляндию родителей-пенсионеров к работающим здесь и живущим постоянно детям узнавала в полиции. Девушка (действительно разбирающаяся во всех здешних юр.тонкостях) с сожалением сказала, что законная (!!!!)возможность практически нулевая, даже если вы и гражданин Финляндии... И то, что там человек один и пр. - увы! не меняет ситуацию.
:(
А всех, кто со справками "политкаторжанина" - ей богу! - .......
И даже после 70-ти лет ? (мамин возраст, конечно же )
И даже после 70-ти лет ? (мамин возраст, конечно же )
Увы, да. :(
Согласна, только вот с дОкументом таким врядли в Фин. консульство попрешься. ;)
Кто-же извините , заставляет показывать эти документы в консульстве ?
В консульстве надо показывать приглашение от дочки финской гражданки,
и финансовую поддержку от работающей дочки на время пребывания мамы
в Финляндии.
А документы эти надо показывать в улкомаалайсполииси
при допросе мамы.
Да и работы дочка может сразу лишиться после пересечения мамой финской границы. Ктож от этого застрахован ? .......
Да и еще много чего, может быть !!!!
УДАЧИ !
финко, глупость какая. Политическое убежище от чего? В России война или гуманитарная катастрофа в данный момент? На каком основании просить, так бы пол страны выехало на запад...
Именно из-за того что пол- России не умеет правильно выражать
свои претензии или проблемы пол России никуда не выедут.
А те кто способен правильно выразить так как от него хотят это услышать власти
той страны куда он хочет выехать выехали,выезжают и будут выезжать.
Кто-же извините , заставляет показывать эти документы в консульстве ?
В консульстве надо показывать приглашение от дочки финской гражданки,
и финансовую поддержку от работающей дочки на время пребывания мамы
в Финляндии.
...
А те кто способен правильно выразить так как от него хотят это услышать власти
той страны куда он хочет выехать выехали,выезжают и будут выезжать.!
А вам не приходит мысль, что то, что вы предлагаете, по сути есть обман того государства, которое вы "облагодетельствовали" своим присутствием? Вы собираетесь и делее продвигать подобные "высокогорные" идеи в финское общество?
Другой нетрадиционный но верный путь переехать в Швецию.
Через два года автоматически получить шведское гражданство и сразу
воссоедениться в мамой в Швеции. В соответствии со шведским законом. И после получения мамой шведской
постоянки переехать назад в Финляндию .
А в Швеции что через 2 года дают гражданство?! И маму прямо сразу можно перевезти?!?!
А в Швеции что через 2 года дают гражданство?! И маму прямо сразу можно перевезти?!?!
5 лет (3 если вышли замуж/женились). Но колбаса там на деревьях не растет и деньги тоже. :)
http://www.clover.ee/?lang=rus&show=news&id=1
http://www.jurist-madeleinekaarik.se/index.php?id=64&lang=ru&page=4
*Natasha
26-01-2007, 21:38
у нас тут тоже вопрос возник у людей
а что если родственник к тому же инвалид 3 степени (кардиология)
61 год,официально на пенсии (по стажу)
хотя может преподавать в Универе имеет ученные степени в точных науках
и является челеном Нью Йоркской Академии Наук и РАН соответственно
на территории России у него нет ниодного родного человека вообще,
даже может справку об этом привезти.
но гр н Финляндии только его 10летняя внучка и зять?
Но колбаса там на деревьях не растет и деньги тоже. :)
[/url]
Неужели?!?!?!?! А я так надеялась...
а если к примеру маме тут найти работу и показать справку в полицию что бы дали регистрацию хотя бы? это прокатит ?
если увас есть потенциальный работодатель, который из год вгод будет выдавать все необходимые дл яполиции бумаги, что рабочий контракт продливается, ко всему прочему будет платит налог на зарплату и пр. - то конечно прокатит, еслией дадут визу рабочую
Но мне лично сказали, что раб визы дл яженщин старше 55 очень сложно дают, почти не дают, возраст не тот:-(
Киссула, ето подойдет. Только боюсь есть одна загвоздочка, найти работу маме в возрасте без знания языка итд итп. ето близко к невозможному..но шанс всегда есть.
если увас есть потенциальный работодатель, который из год вгод будет выдавать все необходимые дл яполиции бумаги, что рабочий контракт продливается, ко всему прочему будет платит налог на зарплату и пр. - то конечно прокатит, еслией дадут визу рабочую
Но мне лично сказали, что раб визы дл яженщин старше 55 очень сложно дают, почти не дают, возраст не тот:-(
но работа ведь на на стройке...в магазине к примеру??? А большой налог придется работодателю платить?
Киссула, ето подойдет. Только боюсь есть одна загвоздочка, найти работу маме в возрасте без знания языка итд итп. ето близко к невозможному..но шанс всегда есть.
у меня есть знакомая у которой свой бизнес...она бы смогла помочь. Но для полиции ведь не важно знает она язык или нет.... главное работа.
но работа ведь на на стройке...в магазине к примеру??? А большой налог придется работодателю платить?
какой обвчно платят работодатель приначислении зарплаты:-) понятия не имею, это зависит от суммы
какой обвчно платят работодатель приначислении зарплаты:-) понятия не имею, это зависит от суммы
ну если на минималку оформить?
А можно прийти простить вид на жит. на основании того что есть работа,это реально?
*Natasha
02-02-2007, 14:06
а что вы скажите по поводу нашего случая?
ну если на минималку оформить?
Просто оформить или она действительно будет работать? Работодатель не может дать меньше, чем положенно по закону. Будет работать, будет платить налоги. Дело за малым - найти работодателя и оформить рабочий договор. А возраст не имеет значения, если все бумаги у вас в порядке. Может кто-то видит вашу маму лучшей воспитальницей для своих детей. В Европе полно женщин подрабатывающих таким образом.
Просто оформить или она действительно будет работать? Работодатель не может дать меньше, чем положенно по закону. Будет работать, будет платить налоги. Дело за малым - найти работодателя и оформить рабочий договор. А возраст не имеет значения, если все бумаги у вас в порядке. Может кто-то видит вашу маму лучшей воспитальницей для своих детей. В Европе полно женщин подрабатывающих таким образом.
ну минималка тут вроди 800 евро, или я ошибаюсь?
mard А как Вы думаете можно прийти простить вид на жит. на основании того что есть работа,это реально?
у нас тут тоже вопрос возник у людей
а что если родственник к тому же инвалид 3 степени (кардиология)
61 год,официально на пенсии (по стажу)
хотя может преподавать в Универе имеет ученные степени в точных науках
и является челеном Нью Йоркской Академии Наук и РАН соответственно
на территории России у него нет ниодного родного человека вообще,
даже может справку об этом привезти.
но гр н Финляндии только его 10летняя внучка и зять?
Гражданин Финляндии имеет право подать документы на родственника в Финляндии и пока документы рассматриваются родственник может жить в Финляндии и ждать решения. Соберите все справки в России, пройдите медицинское обследование в Финляндии, представте данные о том, что он прописан один и нуждается в постоянном уходе и наблюдении. И ждите результат. Однако человеку с проблемами сердца лучше не делать таких резких движений, как переезд в чужую страну. Это большой стресс и возможно обострение. Опять же его коллеги и друзья, одними семейными делами такой умный человек не сможет жить. Обычно силы таким людям даёт общение и занятость любимым делом. Пусть он у вас погостит пол годика, посмотрите, как он реагирует на жизнь в вашей семье, будет ли у него и дальше желание заниматься делами по переезду.
mard А как Вы думаете можно прийти простить вид на жит. на основании того что есть работа,это реально?
Реально. Есть договор, идите в посольство и оформляйтесь.
mikkakaulio
02-02-2007, 14:56
ну минималка тут вроди 800 евро, или я ошибаюсь?
Минималка-1061,24 е/мес (брутто)
А вам не приходит мысль, что то, что вы предлагаете, по сути есть обман того государства, которое вы "облагодетельствовали" своим присутствием? Вы собираетесь и делее продвигать подобные "высокогорные" идеи в финское общество?
Праведная кумушка, подойди к зеркалу и пристально вглядись в ТВОИ ЧЕСТНЫЕ ГЛАЗА !
А еще лучше в церковь сходи и поставь заранее свечку за упокой умерших от Путинско-
Зурабовских забот пенсионеров. И за здравие правительства и финского общества, которое эшелонами
на верную смерть выдавало в СССР свой-же финский народ мило улыбаясь. И евреев ,которых также мило улыбаясь выдавало нацисткой Германии, а через 60 лет прощения просило. / устно правда а не деньгами , за газовые печи/.
Обьеденение семей это святое право!!! И если бюрократия не может а скорее
всего нехочет облечь в рамки закона это право , то у родственников есть право самим
искать пути для реализации этого. И замете законные пути !
С большим приветом с Высокогорья в Муммилааксо .
Е/сли ВЫ финская гражданка то получаете АВТОМАТИЧЕСКИ ШВЕДСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ровно по истечении 2 / ДВУХ/ лет ,после переезда в
Швецию.
лица, имеющие гражданство скандинавских стран или скандинавских предков, получают скидку в пять лет, т.е. могут получить гражданство через два года. То же правило действует
в других скандинавских странах (Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии)
Граждане стран Скандинавии не нуждаются в визе или виде на жительство для учебы в Финляндии.
Читай тоже самое и для Швеции. И Вот граждане ЕЭС или к ним приравненные
нуждаются в дополнительном разрешении после 3-х месяцев пребывания. Но впрочем это уже совсем другое юридическое поле.
Мигранты, относящиеся к категории родственников, доминируют в структуре иммиграционного потока. Согласно законодательству Швеции, близкими членами семьи резидентов страны считаются супруги и дети до 18 лет, в отдельных случаях сюда включают и других близких родственников (родителей).
Если члены семьи прежде вели совместное домохозяйство, Миграционный департамент сразу выдает разрешение на постоянное пребывание. В остальных случаях иммигрант может получить временное разрешение на пребывание на период 12 месяцев с возможностью его продления на такой же срок. Разрешение на постоянное пребывание может быть получено после двух лет проживания в Швеции, если воссоединившиеся члены семьи живут вместе.
Трудовые мигранты
Я вот тоже хочу,перевезти маму,до пенсии ей ещё далеко,трудоспособна.Как вариант воссоединение с семьёй реален?
Я вот тоже хочу,перевезти маму,до пенсии ей ещё далеко,трудоспособна.Как вариант воссоединение с семьёй реален?
http://213.138.138.155/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66}
mikkakaulio
11-03-2007, 17:47
Только через устройство на работу :(
[russian.fi, 2002-2014]