PDA

View Full Version : Вид на жительство в Фи для мамы

sandra
24-01-2007, 23:33
Привет!
Есть ли у кого нибудь опыт оформления вида на жительство в Фи для мамы с целью того, чтобы она сидела с ребёнком (внуком)? Поделитесь пожалуйста! Нужно оформить хотя бы годовой вид на жительство. Возможно ли это? Какие нужны документы?
В общем буду очень благодарна за любые советы!

Tatyljka
24-01-2007, 23:40
Нет, нельзя. Дадут только на полгода

sandra
24-01-2007, 23:43
Спасибо! Вы пробовали уже, да?

-sie-
24-01-2007, 23:44
вид на жительство могут дать ( или не дать) если ваша мама старенькая. живёт одна и не может обходится без вашей помощи, и нет других родственников.

Cocktail
24-01-2007, 23:44
Мы так пробовали для тети сделать, у нее еще и образование подходящее есть. Отказали, только многократка на 90 дней в полугодии

sandra
24-01-2007, 23:48
Мы так пробовали для тети сделать, у нее еще и образование подходящее есть. Отказали, только многократка на 90 дней в полугодии

Спасибо! Жаль :(

sandra
24-01-2007, 23:49
вид на жительство могут дать ( или не дать) если ваша мама старенькая. живёт одна и не может обходится без вашей помощи, и нет других родственников.

Да, это я знаю! Но мама бодра и полна сил! Не прокатит! Но всё равно спасибо!

sandra
24-01-2007, 23:52
А можно ли её оформить как няню к друзьям (не родственникам), если ей 55 лет?

-sie-
25-01-2007, 00:09
не более чем на полгода как обычным близким родственникам. как няню её если только фирма может оформить. и то не всегда такое прокатывает

Cocktail
25-01-2007, 01:07

можно, конечно, всего добиться... но придется очень сильно постараться, чтобы доказать, что никто кроме нее не справится с задачей лучше и что без нее вы никак не справитесь.

Kissula
25-01-2007, 12:10
Привет!
Есть ли у кого нибудь опыт оформления вида на жительство в Фи для мамы с целью того, чтобы она сидела с ребёнком (внуком)? Поделитесь пожалуйста! Нужно оформить хотя бы годовой вид на жительство. Возможно ли это? Какие нужны документы?
В общем буду очень благодарна за любые советы!

У меня та же проблема. Я тоже ищу способы привезти сюда маму, но это походу нереально:-(

finko
26-01-2007, 16:00
Если ВЫ финский гражданин а миллиона денег на содержание мамы в Финляндии нету,
то пусть Ваша мама физически легально приедет в Финляндию и попросит здесь
политическое убежище.
Через 2 года, если не поддадитесь обманам полиции ,и государственных полицейских
адвакатов. / Рекомендую частных адвакатов с репутацией/. Вашей маме дадут
гуманитарку со статусом -А-.

Andev
26-01-2007, 16:08
финко, глупость какая. Политическое убежище от чего? В России война или гуманитарная катастрофа в данный момент? На каком основании просить, так бы пол страны выехало на запад...

belaja
26-01-2007, 17:18
Если ВЫ финский гражданин а миллиона денег на содержание мамы в Финляндии нету,
то пусть Ваша мама физически легально приедет в Финляндию и попросит здесь
политическое убежище.
Через 2 года, если не поддадитесь обманам полиции ,и государственных полицейских
адвакатов. / Рекомендую частных адвакатов с репутацией/. Вашей маме дадут
гуманитарку со статусом -А-.

бред
на основании чего?

finko
26-01-2007, 17:51
бред
на основании чего?

Приведенный мной пример ФАКТ РЕАЛЬНЫЙ !
Мама живет в Финляндии.

Адвакат был Якобсон. Контора в Тиккурила.

Как только его поменяли так и все разрешилось положительно.

У ВАС своя голова на плечах дерзайте судьба Ваших близких родственников в Ваших
руках.

Другой нетрадиционный но верный путь переехать в Швецию.
Через два года автоматически получить шведское гражданство и сразу
воссоедениться в мамой в Швеции. В соответствии со шведским законом. И после получения мамой шведской
постоянки переехать назад в Финляндию . Если Вас манит зов финских предков.

И запомните что успеха добивается только тот кто ДЕЛАЕТ и МЫСЛИТ НЕОРДИНАРНО.

ПАУТИНА
26-01-2007, 17:53
Приведенный мной пример ФАКТ РЕАЛЬНЫЙ !
Мама живет в Финляндии.

Адвакат был Якобсон. Контора в Тиккурила.

Как только его поменяли так и все разрешилось положительно.

Мама то, наверное, в Чечне проживала ?

finko
26-01-2007, 18:00
Мама то, наверное, в Чечне проживала ?

В России по документам можно и на МАРСЕ ЯБЛОНИ ВЫРАЩИВАТЬ

ПАУТИНА
26-01-2007, 18:02
В России по документам можно и на МАРСЕ ЯБЛОНИ ВЫРАЩИВАТЬ

Согласна, только вот с дОкументом таким врядли в Фин. консульство попрешься. ;)

Haha
26-01-2007, 18:03
Не знаю, как тут с беженцами... Полагаю, что неплохо. Но на любителя. А по поводу возможности переезда в Финляндию родителей-пенсионеров к работающим здесь и живущим постоянно детям узнавала в полиции. Девушка (действительно разбирающаяся во всех здешних юр.тонкостях) с сожалением сказала, что законная (!!!!)возможность практически нулевая, даже если вы и гражданин Финляндии... И то, что там человек один и пр. - увы! не меняет ситуацию.
:(
А всех, кто со справками "политкаторжанина" - ей богу! - .......

ПАУТИНА
26-01-2007, 18:05
Не знаю, как тут с беженцами... Полагаю, что неплохо. Но на любителя. А по поводу возможности переезда в Финляндию родителей-пенсионеров к работающим здесь и живущим постоянно детям узнавала в полиции. Девушка (действительно разбирающаяся во всех здешних юр.тонкостях) с сожалением сказала, что законная (!!!!)возможность практически нулевая, даже если вы и гражданин Финляндии... И то, что там человек один и пр. - увы! не меняет ситуацию.
:(
А всех, кто со справками "политкаторжанина" - ей богу! - .......

И даже после 70-ти лет ? (мамин возраст, конечно же )

Haha
26-01-2007, 18:11
И даже после 70-ти лет ? (мамин возраст, конечно же )
Увы, да. :(

finko
26-01-2007, 18:13
Согласна, только вот с дОкументом таким врядли в Фин. консульство попрешься. ;)

Кто-же извините , заставляет показывать эти документы в консульстве ?
В консульстве надо показывать приглашение от дочки финской гражданки,
и финансовую поддержку от работающей дочки на время пребывания мамы
в Финляндии.
А документы эти надо показывать в улкомаалайсполииси
при допросе мамы.
Да и работы дочка может сразу лишиться после пересечения мамой финской границы. Ктож от этого застрахован ? .......
Да и еще много чего, может быть !!!!

УДАЧИ !

finko
26-01-2007, 18:30
финко, глупость какая. Политическое убежище от чего? В России война или гуманитарная катастрофа в данный момент? На каком основании просить, так бы пол страны выехало на запад...

Именно из-за того что пол- России не умеет правильно выражать
свои претензии или проблемы пол России никуда не выедут.

А те кто способен правильно выразить так как от него хотят это услышать власти
той страны куда он хочет выехать выехали,выезжают и будут выезжать.

Haha
26-01-2007, 18:59
Кто-же извините , заставляет показывать эти документы в консульстве ?
В консульстве надо показывать приглашение от дочки финской гражданки,
и финансовую поддержку от работающей дочки на время пребывания мамы
в Финляндии.
...
А те кто способен правильно выразить так как от него хотят это услышать власти
той страны куда он хочет выехать выехали,выезжают и будут выезжать.!
А вам не приходит мысль, что то, что вы предлагаете, по сути есть обман того государства, которое вы "облагодетельствовали" своим присутствием? Вы собираетесь и делее продвигать подобные "высокогорные" идеи в финское общество?

sandra
26-01-2007, 19:40
Другой нетрадиционный но верный путь переехать в Швецию.
Через два года автоматически получить шведское гражданство и сразу
воссоедениться в мамой в Швеции. В соответствии со шведским законом. И после получения мамой шведской
постоянки переехать назад в Финляндию .

А в Швеции что через 2 года дают гражданство?! И маму прямо сразу можно перевезти?!?!

Haha
26-01-2007, 19:51
А в Швеции что через 2 года дают гражданство?! И маму прямо сразу можно перевезти?!?!
5 лет (3 если вышли замуж/женились). Но колбаса там на деревьях не растет и деньги тоже. :)
http://www.clover.ee/?lang=rus&show=news&id=1
http://www.jurist-madeleinekaarik.se/index.php?id=64&lang=ru&page=4

*Natasha
26-01-2007, 21:38
у нас тут тоже вопрос возник у людей
а что если родственник к тому же инвалид 3 степени (кардиология)
61 год,официально на пенсии (по стажу)
хотя может преподавать в Универе имеет ученные степени в точных науках
и является челеном Нью Йоркской Академии Наук и РАН соответственно
на территории России у него нет ниодного родного человека вообще,
даже может справку об этом привезти.
но гр н Финляндии только его 10летняя внучка и зять?

sandra
28-01-2007, 22:59
Но колбаса там на деревьях не растет и деньги тоже. :)
[/url]

Неужели?!?!?!?! А я так надеялась...

Kissula
02-02-2007, 13:46
а если к примеру маме тут найти работу и показать справку в полицию что бы дали регистрацию хотя бы? это прокатит ?

belaja
02-02-2007, 13:52
если увас есть потенциальный работодатель, который из год вгод будет выдавать все необходимые дл яполиции бумаги, что рабочий контракт продливается, ко всему прочему будет платит налог на зарплату и пр. - то конечно прокатит, еслией дадут визу рабочую
Но мне лично сказали, что раб визы дл яженщин старше 55 очень сложно дают, почти не дают, возраст не тот:-(

Andev
02-02-2007, 13:53
Киссула, ето подойдет. Только боюсь есть одна загвоздочка, найти работу маме в возрасте без знания языка итд итп. ето близко к невозможному..но шанс всегда есть.

Kissula
02-02-2007, 13:56
если увас есть потенциальный работодатель, который из год вгод будет выдавать все необходимые дл яполиции бумаги, что рабочий контракт продливается, ко всему прочему будет платит налог на зарплату и пр. - то конечно прокатит, еслией дадут визу рабочую
Но мне лично сказали, что раб визы дл яженщин старше 55 очень сложно дают, почти не дают, возраст не тот:-(

но работа ведь на на стройке...в магазине к примеру??? А большой налог придется работодателю платить?

Kissula
02-02-2007, 13:58
Киссула, ето подойдет. Только боюсь есть одна загвоздочка, найти работу маме в возрасте без знания языка итд итп. ето близко к невозможному..но шанс всегда есть.

у меня есть знакомая у которой свой бизнес...она бы смогла помочь. Но для полиции ведь не важно знает она язык или нет.... главное работа.

belaja
02-02-2007, 13:59
но работа ведь на на стройке...в магазине к примеру??? А большой налог придется работодателю платить?

какой обвчно платят работодатель приначислении зарплаты:-) понятия не имею, это зависит от суммы

Kissula
02-02-2007, 14:00
какой обвчно платят работодатель приначислении зарплаты:-) понятия не имею, это зависит от суммы

ну если на минималку оформить?

Kissula
02-02-2007, 14:03
А можно прийти простить вид на жит. на основании того что есть работа,это реально?

*Natasha
02-02-2007, 14:06
а что вы скажите по поводу нашего случая?

mard
02-02-2007, 14:07
ну если на минималку оформить?
Просто оформить или она действительно будет работать? Работодатель не может дать меньше, чем положенно по закону. Будет работать, будет платить налоги. Дело за малым - найти работодателя и оформить рабочий договор. А возраст не имеет значения, если все бумаги у вас в порядке. Может кто-то видит вашу маму лучшей воспитальницей для своих детей. В Европе полно женщин подрабатывающих таким образом.

Kissula
02-02-2007, 14:11
Просто оформить или она действительно будет работать? Работодатель не может дать меньше, чем положенно по закону. Будет работать, будет платить налоги. Дело за малым - найти работодателя и оформить рабочий договор. А возраст не имеет значения, если все бумаги у вас в порядке. Может кто-то видит вашу маму лучшей воспитальницей для своих детей. В Европе полно женщин подрабатывающих таким образом.

ну минималка тут вроди 800 евро, или я ошибаюсь?

Kissula
02-02-2007, 14:13
mard А как Вы думаете можно прийти простить вид на жит. на основании того что есть работа,это реально?

mard
02-02-2007, 14:19
у нас тут тоже вопрос возник у людей
а что если родственник к тому же инвалид 3 степени (кардиология)
61 год,официально на пенсии (по стажу)
хотя может преподавать в Универе имеет ученные степени в точных науках
и является челеном Нью Йоркской Академии Наук и РАН соответственно
на территории России у него нет ниодного родного человека вообще,
даже может справку об этом привезти.
но гр н Финляндии только его 10летняя внучка и зять?
Гражданин Финляндии имеет право подать документы на родственника в Финляндии и пока документы рассматриваются родственник может жить в Финляндии и ждать решения. Соберите все справки в России, пройдите медицинское обследование в Финляндии, представте данные о том, что он прописан один и нуждается в постоянном уходе и наблюдении. И ждите результат. Однако человеку с проблемами сердца лучше не делать таких резких движений, как переезд в чужую страну. Это большой стресс и возможно обострение. Опять же его коллеги и друзья, одними семейными делами такой умный человек не сможет жить. Обычно силы таким людям даёт общение и занятость любимым делом. Пусть он у вас погостит пол годика, посмотрите, как он реагирует на жизнь в вашей семье, будет ли у него и дальше желание заниматься делами по переезду.

mard
02-02-2007, 14:22
mard А как Вы думаете можно прийти простить вид на жит. на основании того что есть работа,это реально?
Реально. Есть договор, идите в посольство и оформляйтесь.

mikkakaulio
02-02-2007, 14:56
ну минималка тут вроди 800 евро, или я ошибаюсь?

Минималка-1061,24 е/мес (брутто)

finko
03-02-2007, 15:46
А вам не приходит мысль, что то, что вы предлагаете, по сути есть обман того государства, которое вы "облагодетельствовали" своим присутствием? Вы собираетесь и делее продвигать подобные "высокогорные" идеи в финское общество?

Праведная кумушка, подойди к зеркалу и пристально вглядись в ТВОИ ЧЕСТНЫЕ ГЛАЗА !
А еще лучше в церковь сходи и поставь заранее свечку за упокой умерших от Путинско-
Зурабовских забот пенсионеров. И за здравие правительства и финского общества, которое эшелонами
на верную смерть выдавало в СССР свой-же финский народ мило улыбаясь. И евреев ,которых также мило улыбаясь выдавало нацисткой Германии, а через 60 лет прощения просило. / устно правда а не деньгами , за газовые печи/.
Обьеденение семей это святое право!!! И если бюрократия не может а скорее
всего нехочет облечь в рамки закона это право , то у родственников есть право самим
искать пути для реализации этого. И замете законные пути !

С большим приветом с Высокогорья в Муммилааксо .

finko
03-02-2007, 15:49

Е/сли ВЫ финская гражданка то получаете АВТОМАТИЧЕСКИ ШВЕДСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ровно по истечении 2 / ДВУХ/ лет ,после переезда в
Швецию.

лица, имеющие гражданство скандинавских стран или скандинавских предков, получают скидку в пять лет, т.е. могут получить гражданство через два года. То же правило действует
в других скандинавских странах (Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии)

Граждане стран Скандинавии не нуждаются в визе или виде на жительство для учебы в Финляндии.

Читай тоже самое и для Швеции. И Вот граждане ЕЭС или к ним приравненные
нуждаются в дополнительном разрешении после 3-х месяцев пребывания. Но впрочем это уже совсем другое юридическое поле.

Мигранты, относящиеся к категории родственников, доминируют в структуре иммиграционного потока. Согласно законодательству Швеции, близкими членами семьи резидентов страны считаются супруги и дети до 18 лет, в отдельных случаях сюда включают и других близких родственников (родителей).

Если члены семьи прежде вели совместное домохозяйство, Миграционный департамент сразу выдает разрешение на постоянное пребывание. В остальных случаях иммигрант может получить временное разрешение на пребывание на период 12 месяцев с возможностью его продления на такой же срок. Разрешение на постоянное пребывание может быть получено после двух лет проживания в Швеции, если воссоединившиеся члены семьи живут вместе.
Трудовые мигранты

vilma
11-03-2007, 17:40
Я вот тоже хочу,перевезти маму,до пенсии ей ещё далеко,трудоспособна.Как вариант воссоединение с семьёй реален?

Topik
11-03-2007, 17:43
Я вот тоже хочу,перевезти маму,до пенсии ей ещё далеко,трудоспособна.Как вариант воссоединение с семьёй реален?
http://213.138.138.155/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66}

mikkakaulio
11-03-2007, 17:47

Только через устройство на работу :(