PDA

View Full Version : Тарелка НТВ

sandra
25-01-2007, 00:00
Ещё вопросик! В Жеке просят справку от официально зарегистрированной в Фи фирмы по установке тарелок. Справку о том, что тарелка НТВ+ установлена по-правильному. Тот, кто её устанавливал никаких таких справок не даёт.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать?!

Elena.
25-01-2007, 00:09
а где Вы тарелку установили, что у Вас потребовали справку?

sandra
25-01-2007, 00:23
а где Вы тарелку установили, что у Вас потребовали справку?
В Хельсинки, на балконе квартиры! :)

DJ.
25-01-2007, 00:24
В Хельсинки, на балконе квартиры! :)

На балконе никаких разрешений вообще не надо, особенно если тарелка не вылезает за пределы балкона.

sandra
25-01-2007, 00:27
На балконе никаких разрешений вообще не надо, особенно если тарелка не вылезает за пределы балкона.
Но просят ведь! Надо же как то отреагировать! Думаете, ЖЕК местный можно послать?! :)

DJ.
25-01-2007, 00:33
Но просят ведь! Надо же как то отреагировать! Думаете, ЖЕК местный можно послать?! :)

Можно. ПРичин много - тут уже не раз обсуждались (последний, кстати, совсем недавно)

Очередник
25-01-2007, 00:37
Но просят ведь! Надо же как то отреагировать! Думаете, ЖЕК местный можно послать?! :)Всё зависит от назойливости(вредности) его сотрудников.
Я послал, уже как полтора года "местный ЖЭК" у меня в "послании". Но район у меня "тарелочный", все балконы утыканы. Видать плюнули тут на всех любителей "не финского ТВ". Что с иностранцев взять - дикий народ. :)

Elena.
25-01-2007, 00:40

вот-вот
если на балконе, то имеете право ставить что хотите и кого хотите
только чтобы за балкон не выглядывало

интересно, а если у меня на балконе шкаф стоит, то тоже нужно справку о том, что его правильно поставили

к Вам придираются :)

sandra
25-01-2007, 00:49
Можно. ПРичин много - тут уже не раз обсуждались (последний, кстати, совсем недавно)

Спасибо! Пошла искать по просторам форума! :)

sandra
25-01-2007, 00:50

Это точно!

sandra
25-01-2007, 00:51
Всё зависит от назойливости(вредности) его сотрудников.
Я послал, уже как полтора года "местный ЖЭК" у меня в "послании". Но район у меня "тарелочный", все балконы утыканы. Видать плюнули тут на всех любителей "не финского ТВ". Что с иностранцев взять - дикий народ. :)

А вот у меня в доме у единственной тарелка. Дом маленький, иностранцев нет.

Очередник
25-01-2007, 00:55
Мои соболезнования. Придёться видимо знакомиться с милейшими финскими чиновниками от "местного ЖЭКа" поближе.

Roman28
25-01-2007, 00:56

Слушайте ну ваще идиотизм,скажите что на неё принимаете финские Viasat и Canal Digital,имеете право в конце-концов!

sandra
25-01-2007, 01:02
Слушайте ну ваще идиотизм,скажите что на неё принимаете финские Viasat и Canal Digital,имеете право в конце-концов!

Поздняк! Карты уже раскрыты! :)
Но я наверно плохо объяснила! Они мне РАЗРЕШИЛИ тарелку поставить, только просят подтверждение, что она ПО ПРАВИЛАМ установлена. Они типа боятся, что там чего-нибудь закоротит и пожар будет, например! Ну или ещё какая то проблема, которая затронет соседей.

sandra
25-01-2007, 01:04
Мои соболезнования. Придёться видимо знакомиться с милейшими финскими чиновниками от "местного ЖЭКа" поближе.
Ооо! Мы уже и так достаточно близки! Общаемся регулярно!
Как я уже написала, им нужно подтверждение безопастности тарелки. А так, они не против.

Apollon
25-01-2007, 09:53
Как я уже написала, им нужно подтверждение безопастности тарелки. А так, они не против.
Простите, я конечно дилетант и тонкостей наверное не секу, но как можно установить терелку так, чтобы она не соответствовала нормам безопасности? Повесить ее на жвачку на стену дома? Скажите, что сами установили этот предмет, как и ДВД, видик, микроволновку и стиралку. А что с пожарной безопасностью? Ставишь тарелку и протягиваешь провод к декодеру... :lol:

Я, перед тем как поставить тарелку, позвонил в местный Жек и поинтересовался о возможных проблемах. Сказали, чтобы не вылезала наружу и привинчивать к стенке нельзя. Поставили на ножку. Никто и не докапывался никогда.

sandra
25-01-2007, 11:07
Простите, я конечно дилетант и тонкостей наверное не секу, но как можно установить терелку так, чтобы она не соответствовала нормам безопасности? Повесить ее на жвачку на стену дома?

Я полностью согласна, что это глупость, но ведь требуют!

daryal
25-01-2007, 11:46
это правда что если балкона нет, то тарелку к окну не прицепить? не к самомо окну конечно, а используя крепление, к стене. в нашем доме тарелок вообще ни у кого нет, хотя много иностранцев проживает.

Kai Westerlund
25-01-2007, 11:54
Поставили на ножку. Никто и не докапывался никогда.

Интересно, это какая же ножка должна быть, чтобы тарелка при ветре не раскачивалась и не падала :)

DJ.
25-01-2007, 12:24
Интересно, это какая же ножка должна быть, чтобы тарелка при ветре не раскачивалась и не падала :)

Есть такие ножки (я сам сделал, продумав все точки крепления и прочее) ;) У меня сейчас стоит - какие шторма были этой зимой сами знаете - нифига не упало и даже сигнал не портился. А по первости поставил на простую "палку" винтами прикрученую - тогда реально при сильном ветре через пару лет упала, потому что винты проржавели :D Далее уже все учитывалось и теперь все из хромированного и с прочей антикорозийной обработкой металла и векторы от действия силой ветра продуманы и т.д. :D Но все сам делал. Когда упала по первости, то тоже ничего страшного не было, ибо на балконе стояла (не высовываясь за пределы!) и соотв-но упала на балкон же - никого не убила, даже сама целая осталась :) Так что если стоит на самом балконе, то по поводу падения опасения необоснованны. "Пожарные" опасения - воотбще нонсенс - там же не высоковольтный кабель тянут, а простой коаксиал :D

Kai Westerlund
25-01-2007, 12:28
Есть такие ножки (я сам сделал, продумав все точки крепления и прочее) ;) У меня сейчас стоит - какие шторма были этой зимой сами знаете - нифига не упало и даже сигнал не портился.

А сколько см тарелка?

Opiskelija
25-01-2007, 12:32
Есть такие ножки (я сам сделал, продумав все точки крепления и прочее) ;) У меня сейчас стоит - какие шторма были этой зимой сами знаете - нифига не упало и даже сигнал не портился. А по первости поставил на простую "палку" винтами прикрученую - тогда реально при сильном ветре через пару лет упала, потому что винты проржавели :Д Далее уже все учитывалось и теперь все из хромированного и с прочей антикорозийной обработкой металла и векторы от действия силой ветра продуманы и т.д. :Д Но все сам делал. Когда упала по первости, то тоже ничего страшного не было, ибо на балконе стояла (не высовываясь за пределы!) и соотв-но упала на балкон же - никого не убила, даже сама целая осталась :) Так что если стоит на самом балконе, то по поводу падения опасения необоснованны. "Пожарные" опасения - воотбще нонсенс - там же не высоковольтный кабель тянут, а простой коаксиал :Д
DJ, никогда не говори "никогда";) Или еще - все бывает в первый раз:)

DJ.
25-01-2007, 12:36
А сколько см тарелка?

85cм, но ветер у меня на балконе приличный, потом что дует прямо с моря (южный) прямо на тарелку ПОРЫВАМИ - никаких стенок на пути нету и все это на высоте шестого этажа.

DJ, никогда не говори "никогда";) Или еще - все бывает в первый раз:)

Ну я не утверждал, что никогда не упадет - все возможно, но испытания этой зимой прошла успешно :) Что особенно радует, что даже в сильный ветер теперь сигнал не портится (раньше портился в сильный ветер, до конкретного передела крепежа) :) Но даже если упадет, то на деревянный пол балкона - вроде ничего страшного :)

leijona3
25-01-2007, 16:53
вот-вот
если на балконе, то имеете право ставить что хотите и кого хотите
только чтобы за балкон не выглядывало

интересно, а если у меня на балконе шкаф стоит, то тоже нужно справку о том, что его правильно поставили

А вот и не так. :jiihaa: Например,когда мы жили в муниципальной многоэтажке,там было написано,что на балконе не должны быть видны вещи,т.е.,выше перил(нельзя протягивать веревки на такой высоте,что видно бельё,например,высокие шкафы),единственное не возбранялось-цветы.Тарелку,да,можно ставить,но ,как и Вы пишете,чтобы она не была за пределами балкона.
Просто,в разных кооперативах могут быть разные требования.

Apollon
25-01-2007, 17:07
Интересно, это какая же ножка должна быть, чтобы тарелка при ветре не раскачивалась и не падала :)Элементарно! К бeтонной плите привинчена стальная ножка, и на ней тaрелка. Уже 5 лет висит, и во все шторма как влитая! :)

DIK
25-01-2007, 17:20
Элементарно! К бeтонной плите привинчена стальная ножка, и на ней тaрелка. Уже 5 лет висит, и во все шторма как влитая! :)

Прально, у меня раньше была здоровая 120 см, стояла на ноге и ничего, море тоже рядом было (и на обычных болтах!)...

Zenit
25-01-2007, 17:54
В Хельсинки, жителям района Силитие у которых были тарелки, в октябре-ноябре месяце пришли письма где было указано что устанавливать тарелку на балконе на стенку запрещено(по правилам 1989-90 года что ли).Что нужно либо снять тарелку,либо переустановить ее на креплеж-растяжку между полом и потолком и в случае невыполнения указания тарелка будет демонтирована с выпиской чека на 200 евро.Я не знаю чем это все кончилось,но бывает и такое.

Kauris
26-01-2007, 01:08
Ещё вопросик! В Жеке просят справку от официально зарегистрированной в Фи фирмы по установке тарелок. Справку о том, что тарелка НТВ+ установлена по-правильному. Тот, кто её устанавливал никаких таких справок не даёт.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать?!

Может быть бдительные работники подозревают, что тарелку установила "левая"
фирма, скрывающая доходы от налогообложения?