View Full Version : Тарелка НТВ
Ещё вопросик! В Жеке просят справку от официально зарегистрированной в Фи фирмы по установке тарелок. Справку о том, что тарелка НТВ+ установлена по-правильному. Тот, кто её устанавливал никаких таких справок не даёт.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать?!
а где Вы тарелку установили, что у Вас потребовали справку?
а где Вы тарелку установили, что у Вас потребовали справку?
В Хельсинки, на балконе квартиры! :)
В Хельсинки, на балконе квартиры! :)
На балконе никаких разрешений вообще не надо, особенно если тарелка не вылезает за пределы балкона.
На балконе никаких разрешений вообще не надо, особенно если тарелка не вылезает за пределы балкона.
Но просят ведь! Надо же как то отреагировать! Думаете, ЖЕК местный можно послать?! :)
Но просят ведь! Надо же как то отреагировать! Думаете, ЖЕК местный можно послать?! :)
Можно. ПРичин много - тут уже не раз обсуждались (последний, кстати, совсем недавно)
Очередник
25-01-2007, 00:37
Но просят ведь! Надо же как то отреагировать! Думаете, ЖЕК местный можно послать?! :)Всё зависит от назойливости(вредности) его сотрудников.
Я послал, уже как полтора года "местный ЖЭК" у меня в "послании". Но район у меня "тарелочный", все балконы утыканы. Видать плюнули тут на всех любителей "не финского ТВ". Что с иностранцев взять - дикий народ. :)
вот-вот
если на балконе, то имеете право ставить что хотите и кого хотите
только чтобы за балкон не выглядывало
интересно, а если у меня на балконе шкаф стоит, то тоже нужно справку о том, что его правильно поставили
к Вам придираются :)
Можно. ПРичин много - тут уже не раз обсуждались (последний, кстати, совсем недавно)
Спасибо! Пошла искать по просторам форума! :)
Это точно!
Всё зависит от назойливости(вредности) его сотрудников.
Я послал, уже как полтора года "местный ЖЭК" у меня в "послании". Но район у меня "тарелочный", все балконы утыканы. Видать плюнули тут на всех любителей "не финского ТВ". Что с иностранцев взять - дикий народ. :)
А вот у меня в доме у единственной тарелка. Дом маленький, иностранцев нет.
Очередник
25-01-2007, 00:55
Мои соболезнования. Придёться видимо знакомиться с милейшими финскими чиновниками от "местного ЖЭКа" поближе.
Слушайте ну ваще идиотизм,скажите что на неё принимаете финские Viasat и Canal Digital,имеете право в конце-концов!
Слушайте ну ваще идиотизм,скажите что на неё принимаете финские Viasat и Canal Digital,имеете право в конце-концов!
Поздняк! Карты уже раскрыты! :)
Но я наверно плохо объяснила! Они мне РАЗРЕШИЛИ тарелку поставить, только просят подтверждение, что она ПО ПРАВИЛАМ установлена. Они типа боятся, что там чего-нибудь закоротит и пожар будет, например! Ну или ещё какая то проблема, которая затронет соседей.
Мои соболезнования. Придёться видимо знакомиться с милейшими финскими чиновниками от "местного ЖЭКа" поближе.
Ооо! Мы уже и так достаточно близки! Общаемся регулярно!
Как я уже написала, им нужно подтверждение безопастности тарелки. А так, они не против.
Как я уже написала, им нужно подтверждение безопастности тарелки. А так, они не против.
Простите, я конечно дилетант и тонкостей наверное не секу, но как можно установить терелку так, чтобы она не соответствовала нормам безопасности? Повесить ее на жвачку на стену дома? Скажите, что сами установили этот предмет, как и ДВД, видик, микроволновку и стиралку. А что с пожарной безопасностью? Ставишь тарелку и протягиваешь провод к декодеру... :lol:
Я, перед тем как поставить тарелку, позвонил в местный Жек и поинтересовался о возможных проблемах. Сказали, чтобы не вылезала наружу и привинчивать к стенке нельзя. Поставили на ножку. Никто и не докапывался никогда.
Простите, я конечно дилетант и тонкостей наверное не секу, но как можно установить терелку так, чтобы она не соответствовала нормам безопасности? Повесить ее на жвачку на стену дома?
Я полностью согласна, что это глупость, но ведь требуют!
это правда что если балкона нет, то тарелку к окну не прицепить? не к самомо окну конечно, а используя крепление, к стене. в нашем доме тарелок вообще ни у кого нет, хотя много иностранцев проживает.
Kai Westerlund
25-01-2007, 11:54
Поставили на ножку. Никто и не докапывался никогда.
Интересно, это какая же ножка должна быть, чтобы тарелка при ветре не раскачивалась и не падала :)
Интересно, это какая же ножка должна быть, чтобы тарелка при ветре не раскачивалась и не падала :)
Есть такие ножки (я сам сделал, продумав все точки крепления и прочее) ;) У меня сейчас стоит - какие шторма были этой зимой сами знаете - нифига не упало и даже сигнал не портился. А по первости поставил на простую "палку" винтами прикрученую - тогда реально при сильном ветре через пару лет упала, потому что винты проржавели :D Далее уже все учитывалось и теперь все из хромированного и с прочей антикорозийной обработкой металла и векторы от действия силой ветра продуманы и т.д. :D Но все сам делал. Когда упала по первости, то тоже ничего страшного не было, ибо на балконе стояла (не высовываясь за пределы!) и соотв-но упала на балкон же - никого не убила, даже сама целая осталась :) Так что если стоит на самом балконе, то по поводу падения опасения необоснованны. "Пожарные" опасения - воотбще нонсенс - там же не высоковольтный кабель тянут, а простой коаксиал :D
Kai Westerlund
25-01-2007, 12:28
Есть такие ножки (я сам сделал, продумав все точки крепления и прочее) ;) У меня сейчас стоит - какие шторма были этой зимой сами знаете - нифига не упало и даже сигнал не портился.
А сколько см тарелка?
Opiskelija
25-01-2007, 12:32
Есть такие ножки (я сам сделал, продумав все точки крепления и прочее) ;) У меня сейчас стоит - какие шторма были этой зимой сами знаете - нифига не упало и даже сигнал не портился. А по первости поставил на простую "палку" винтами прикрученую - тогда реально при сильном ветре через пару лет упала, потому что винты проржавели :Д Далее уже все учитывалось и теперь все из хромированного и с прочей антикорозийной обработкой металла и векторы от действия силой ветра продуманы и т.д. :Д Но все сам делал. Когда упала по первости, то тоже ничего страшного не было, ибо на балконе стояла (не высовываясь за пределы!) и соотв-но упала на балкон же - никого не убила, даже сама целая осталась :) Так что если стоит на самом балконе, то по поводу падения опасения необоснованны. "Пожарные" опасения - воотбще нонсенс - там же не высоковольтный кабель тянут, а простой коаксиал :Д
DJ, никогда не говори "никогда";) Или еще - все бывает в первый раз:)
А сколько см тарелка?
85cм, но ветер у меня на балконе приличный, потом что дует прямо с моря (южный) прямо на тарелку ПОРЫВАМИ - никаких стенок на пути нету и все это на высоте шестого этажа.
DJ, никогда не говори "никогда";) Или еще - все бывает в первый раз:)
Ну я не утверждал, что никогда не упадет - все возможно, но испытания этой зимой прошла успешно :) Что особенно радует, что даже в сильный ветер теперь сигнал не портится (раньше портился в сильный ветер, до конкретного передела крепежа) :) Но даже если упадет, то на деревянный пол балкона - вроде ничего страшного :)
leijona3
25-01-2007, 16:53
вот-вот
если на балконе, то имеете право ставить что хотите и кого хотите
только чтобы за балкон не выглядывало
интересно, а если у меня на балконе шкаф стоит, то тоже нужно справку о том, что его правильно поставили
А вот и не так. :jiihaa: Например,когда мы жили в муниципальной многоэтажке,там было написано,что на балконе не должны быть видны вещи,т.е.,выше перил(нельзя протягивать веревки на такой высоте,что видно бельё,например,высокие шкафы),единственное не возбранялось-цветы.Тарелку,да,можно ставить,но ,как и Вы пишете,чтобы она не была за пределами балкона.
Просто,в разных кооперативах могут быть разные требования.
Интересно, это какая же ножка должна быть, чтобы тарелка при ветре не раскачивалась и не падала :)Элементарно! К бeтонной плите привинчена стальная ножка, и на ней тaрелка. Уже 5 лет висит, и во все шторма как влитая! :)
Элементарно! К бeтонной плите привинчена стальная ножка, и на ней тaрелка. Уже 5 лет висит, и во все шторма как влитая! :)
Прально, у меня раньше была здоровая 120 см, стояла на ноге и ничего, море тоже рядом было (и на обычных болтах!)...
В Хельсинки, жителям района Силитие у которых были тарелки, в октябре-ноябре месяце пришли письма где было указано что устанавливать тарелку на балконе на стенку запрещено(по правилам 1989-90 года что ли).Что нужно либо снять тарелку,либо переустановить ее на креплеж-растяжку между полом и потолком и в случае невыполнения указания тарелка будет демонтирована с выпиской чека на 200 евро.Я не знаю чем это все кончилось,но бывает и такое.
Ещё вопросик! В Жеке просят справку от официально зарегистрированной в Фи фирмы по установке тарелок. Справку о том, что тарелка НТВ+ установлена по-правильному. Тот, кто её устанавливал никаких таких справок не даёт.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Что делать?!
Может быть бдительные работники подозревают, что тарелку установила "левая"
фирма, скрывающая доходы от налогообложения?
[russian.fi, 2002-2014]