View Full Version : Народ! Кто-нибудь был в Кении или на Занзабаре?
Pink Panther
07-02-2004, 17:22
Народ! Кто-нибудь был в Кении или на Занзебаре? Расскажите как там ? И на склолько там безопасно ? А то ехать туда собралась, но боюсь немного.
space_monkey
07-02-2004, 17:37
Меня друзья приглашали, жаль, съездить пока не удалось. Насколько я понимаю, там не так уж и опасно. (Хотя пару лет назад неуловимые аль-каидовцы там что-то взорвали.) По темным улицам, естественно, одной ходить навряд ли стоит.
А кто спонсирует сие мероприятие,двухдневныи тур на Занзибар от 550 сольдо?
lorencia
07-02-2004, 18:45
вот и понятно стало ,как закончилась история о звонке жены...легко живется людям, не отягощенным совестью, однако...
Pink Panther
07-02-2004, 19:10
lorencia История о звонке жены закончилась ничем. Думаю, все будет продолжаться как есть. Эта история, Лоренсия, никак логически не связана с моей поездкой в Африку.:) Много работаю. Нужно отдыхать.
P.S. И потом , дама, от вас исходит негатив...
Pink Panther
07-02-2004, 19:13
vilkas Что такое сольдо ? Путевка не из дешевых, цены в рублях говорили, а не в сольдо.
мечтательно:Брошу всё,начну сначала,стану много работать и много отдыхать,поеду на Занзибар,проездом из Кении...еэх..
Первоначальное сообщение от Pink Panther
vilkas Что такое сольдо ?
Сольдо.?..ну это такие.. такие..дензнаки,в обмен на которые нам даётся Золотои Ключик к нашим удовольствиям.
наверно, прививки надо делать от всякой малярии и прочей мерзи. Надо обязательно выяснить, а то потом будешь лечить диарею, а у тебя чего похуже.
Насколько я знаю, гепатит там только так подхватить можно и насекомые под кожу яйцы откласть могут. Ну и там всякие сезоны дождей имеют место быть, нужно подгадывать с погодой, ехать в нужный месяц. Почитай в нете, наверняка истории путешественников есть. У меня знакомая была в Кении. В полном восторге, но как раз попала в дожди. Что больше всего запомнилось - это пятидневный заезд на джипах куда-то. Фотки показывала (хотя не рекомендуют фотики брать - бездорожье! И грязью заливает, и песком). В общем, Кения - стоящее место :)
lorencia
07-02-2004, 22:16
Pink Panther
Настроение у меня такое,-агрессивное . зато высказала "по сути" , без лишних прикрас. В качестве лекарственного средства в малых дозах помогает ,-горько, зато проясняет думы
lorencia
За собой надо следить, а не тыкать других в их промахи, тем более, что в той теме спрашивали совета, а не ждали упреков.
Держите себя в руках, и люди не будут от вас отварачиваться. :)
Jahontova
08-02-2004, 00:16
MixaM
Слушай, если ты такой умный, то дай совет. Может ты тоже на Занзибар собрался?
Я в ближайшие пять лет точно туда не поеду, поэтому мне и сказать нечего. А то Лоренцию на место поставил, хвостом помахал, а по существу не высказался.
Что ТЫ лично знаешь о Кении и Занзаибаре?
Яхонтова
Был я там с недельку назад... Обезьяны , кашелоты.... ааа ааа... Горы вот такой вышины... аа аа... обезьяны, кашелоты.... ааа аа и зеленый попугай.... :lol:
А если по существу:
cтолица: Наироби
географическое расположение: Кения расположена в северной части Восточной Африки. Площадь страны составляет чуть более 582 тыс. км2 (почти как Архангельская область или несколько больше Франции), из которых на водные поверхности приходится более 13 тыс. км2. Кения граничит с Сомали на востоке, Эфиопией на севере, Суданом на северо–западе, Угандой на западе и Танзанией на юге. Юго–восток страны омывают теплые воды Индийского океана, а у побережья близко к берегу разбросаны живописные коралловые островки.
общее описание: Происхождение названия этой жаркой страны на экваторе связано с именем снегоголовой вершины горы, потухшего вулкана, которую местные племена масаев и самбуру называют «Кее-нийя» («белая гора») и считают священной. Только две страны в Африке могут похвастаться, что на их территории есть высокогорные снега, и Кения одна из них.
государственное устройство: Республика Кения как бывшая колония Великобритании входит в Содружество. Глава государства и правительства республики — президент. Законодательным органом является Национальная ассамблея.
Территория государства разделена на восемь провинций и столичный округ.
историческая справка: Эта страна многими историками справедливо считается одной из прародин человечества. Здесь, на берегу озера Рудольф, в рифтовой долине археологами найдены остатки древнейшего человека, возраст которого насчитывает более 2,5 млн. лет. Долгое время состав населения Кении постоянно менялся, что отчасти препятствовало созданию государственности.
Под воздействием арабских завоеваний с XI века в приморских областях Кении возникли первые города–государства и началось проникновение ислама. С XV века за господство над побережьем в борьбу с арабами вступили португальские колонизаторы. В XVI веке португальцам удалось вытеснить соперников и вплоть до XVIII века сохранить гегемонию над Кенией. В XVIII веке на ее территории образовался целый ряд арабских султанатов. Но уже с XIX века в Кению усиливается проникновение Великобритании и Германии. В 1890 году после длительной борьбы между двумя державами Кения переходит под власть Великобритании. Попытка кенийцев в 1895–1905 годах сбросить чужеземное владычество не принесла успеха. В стране установилась жесткая система колониального управления, целиком сосредоточившаяся в руках белых поселенцев. В ходе Первой и Второй мировых войн кенийские солдаты участвовали в борьбе с Германией и ее союзниками на африканском и азиатском континентах.
Рост национального самосознания в послевоенное время привел к возникновению подпольных освободительных организаций. В ответ в 1952 году колониальные власти ввели в стране чрезвычайное положение и тем спровоцировали начало вооруженной борьбы коренных жителей за независимость. Несмотря на то, что в 1956 году вооруженное восстание было жестоко подавлено, Англии пришлось пойти на уступки, предоставив в 1963 году Кении право внутреннего самоуправления, а 12 декабря 1963 года была провозглашена ее независимость. 12 декабря 1964 года молодое государство провозгласило себя республикой, в экономической программе которой предусматривалось поощрение местного и иностранного частного капитала.
климат: Близость к экватору (он пересекает самую южную часть страны) определяет основные черты климата Кении. Тем не менее нельзя говорить о едином или типичном климате для всей страны. Вдали от побережья (в западных районах) температура всегда ровная, около 23 °C, с очень незначительными колебаниями в течение года и постоянными дождями. Напротив, на побережье сезонность более выражена, да и температуры тут всегда повыше, от 26 °C. В апреле–мае на приморскую часть Кении обрушиваются ливни. На севере страны всегда жарко и сухо, условия приближаются к характеристикам полупустыни.
Всегда комфортно можно себя чувствовать в центральной части страны, на плато. На Центральном нагорье с высотами за 1000 м над уровнем моря температуры составляют 17–21 °C. Эти места нередко называют страной вечной весны. В городке Керичо, который находится на самом экваторе, на высоте 1981 м, температуры не превышают 15–16 °C. На верхних склонах потухших вулканов по ночам ложится иней, а на горе Кения с 4800 м начинается зона снегов. Хотя ориентироваться при поездке в Кению, конечно же, нужно на летние легкие вещи, тем не менее может пригодиться свитер. В саванне по утрам, когда все отправляются см
язык: английский, суахили.
население: Страну населяют свыше 28 млн. человек, и численность населения продолжает стремительно расти.Несмотря на небольшую территорию, Кения — многонациональная страна. Именно здесь переплетаются границы проживания крупнейших этнических и языковых групп Африки: банту, нилотов и кушитов. Всего насчитывается более 40 различных народов. Более 65% африканского населения страны говорит на языках банту. Для облегчения общения многочисленных племен, каждое из которых имеет свой язык, в качестве официальных языков приняты суахили и английский. Побережье Кении еще в глубокой древности активно осваивали арабские и индийские мореплаватели и торговцы. И сегодня в стране немало арабов и индийцев. Остались и европейцы.
валюта: Денежная единица страны — шиллинг (KES). Котировка национальной валюты — за 1 доллар США 60,9 кенийских шиллингов.
традиции, обычаи: Официально Кения — светская республика, где нет государственной религии. Конституция гарантирует всем свободу вероисповедания. Почти 50% населения по-прежнему остаются приверженцами традиционных верований, уходящих корнями в прошлое своих племен. Развиты фетишизм, анимизм, культ предков, повсеместное распространение получило колдовство. Местные обряды и культы часто ограничиваются одним племенем или их группой. Христиан в стране — около 40%. Довольно многочисленны мусульмане, особенно в приморских районах.
визовое оформление: Кению российские туристы могут посещать без въездной визы. Разрешенный срок пребывания при этом — до 28 дней.
Консульский срок оформления в Кению - 2 недели.
национальная кухня: Енийская кухня разнообразна, она включает в себя элементы африканской, азиатской и европейской кухни. Как правило, при приготовлении пищи используется очень много острых приправ, которые не всегда могут понравиться тем, кто не привык к "обжигающей", острой пище. Рекомендуем уточнять что именно вы хотите заказать, с перцем или без. Ваши пожелания всегда будут выполнены. Особый интерес представляют продукты моря. Вряд ли Вы попробуете в России черепаховую похлебку или блюдо приготовленное из осьминога. Конечно же, во всех ресторанах предлагается большой выбор свежих фруктов и овощей. Обратите внимание на папайю, клубнику и ананасы Вы можете попробовать и дома. Если фрукты и овощи куплены Вами на рынке, тщательно вымойте их, добавив в воду марганцовки или уксуса. В хороших ресторанах, в отелях и лоджах уровень обслуживания очень высокий, поэтому фрукты и овощи, которые Вам подают, можно есть без опасения.
часы работы банков/магазинов: Банки открыты с 9.00 до 14.00 (понедельник - пятница) и с 9.00 до 1 1.00 (каждую первую и последнюю субботу месяца). Банки в аэропорту работают круглосуточно.
Магазины работают с 8.30 до 12.30 и с 14.00 до 17.00 ( понедельник - пятница); с 8.30 до 12.30 (суббота). Туристические магазины обычно работают без обеда и закрываются позже. На рынках и в сувенирных магазинах можно торговаться
чаевые: лучше давать в местной валюте. В ресторанах они составляют 10% от общей стоимости заказа. Если Вы решили отправиться в сафари помните, что во время этого путешествия чаевые составляют эквивалент 5 долларов США. Носильщикам дают на чай около 1 доллара США, а горничным в гостиницах - 1 доллар США в день.
вопросы здоровья: Прививки: необходима прививка против жёлтой лихорадки, необходимо принимать таблетки, предохраняющие от малярии.
Вода в Найроби чистая, во многих гостиницах висят объявления о том, что воду можно пить прямо из под крана. Однако, мы рекомендуем Вам не делать этого, а употреблять минеральную воду, прохладительные напитки или отменное кенийское пиво.
напряжение в сети: Напряжение в сети 220 V. Розетки в Кении трехконтактные, поэтому для пользования электроприборами необходим адаптер.
телефонный код: 254
Про остров.... вот единственно что там не спокойно было в января 2001... а так... РАЙСКИЙ УГОЛОК!
Занзибар является вторым по величине островом после Мадагаскара на восточном африканском побережье: 85 км в длину и 38 км в ширину. Остров находится в 40 км от континента. Одноименный город расположен на западе острова. Остров славится своими белоснежными песчаными пляжами, густой тропической растительностью, высоким сервисом отелей и богатым подводным миром.
Более половины острова занимают плантации гвоздики и корицы, составляющие наряду с морепродуктами богатство острова. Поэтому Занзибар еще называют Островом пряностей. Совершите экскурсию по старому городу "The Stone Town". Большинству домов в нем -100-150 лет Это настоящие маленькие дворцы, они образуют узкие, извилистые улочки. Среди достопримечательностей города можно отметить: мечеть Малинди; развалины дворца Марахуби, вокруг которого посажены мангровые деревья, привезенные из Индии; дворец Мтони. Особое внимание заслуживает Старый арабский форт, построенный в 1710-1715 гг. на месте часовни, возведенной португальцами. В старом форте часто проходят представления африканских и арабских танцев, песен и музыки. Другие экскурсии: плантации пряностей "Spice Tour"; лес Jozani, в котором можно увидеть красных обезьян-толстотелов; остров "Prison", где живут гигантские сухопутные черепахи.
В настоящее время остров Занзибар становится одним из самых популярных и широко посещаемых туристами курортов мира благодаря уникальным климатическим условиям, необыкновенно красивой природе и многообразию подводного мира. На Занзибаре лучше всего отдыхать с декабря по март и с июля по ноябрь. Средняя температура воздуха – плюс 26-30 градусов, воды – 25-28 градусов. Сезон дождей - с апреля по июль.
Экскурсии на Занзибаре:
"Citytour " - экскурсия по единственному городу на Занзибаре. Стоимость - 45$ (полдня, группа - от 2-х человек).
"JozaniForest " - экскурсия в лес Jozani , прогулка по настоящим тропическим джунглям и мангровым зарослям. Стоимость - 55$ (полдня, группа - от 2-х человек).
"SpiceTour " - экскурсия на плантации специй (гвоздика, корица, карри, имбирь и др.). Стоимость - 45$ (полдня, группа от 2-х человек).
Остров "Prison" - экскурсия на небольшой коралловый островок недалеко от Старого города. Здесь можно увидеть развалины старой тюрьмы и гигантских сухопутных черепах, которые были завезены сюда с Сейшельских островов. Стоимость - 50$ (полдня, группа от 2-х человек).
Другие экскурсии (прогулки на лодке по океану с барбекю на небольшом островке, плавание с аквалангом) - можно заказать в отелях.
а тут принято кидать ссылку с какого саита инфа?
Я серьёзно,вроде в правилах не углядела,хотела днём Пантере ссылок накидать про зноиную Африку,да постеснялась,да и опять же она сама может по -поисковику наити и почитать.
vilkas
Если спрашивает, значит не Могет... будем так помогать ;)
Может стоить сделать раздел путешествий и туда перенести все темы об отпусках путешествиях, авиабилетах. А то сейчас тему путешествий только в объявлениях для тех кто ищет попутчиков.
BURATINO
08-02-2004, 13:51
Во, я мог бы быть попутчиком и охранником, путеводителем и следопытом. Имею опыт работы в Южных странах, быстро научусь суахили, в замес с английским пройдёт, знание первой помощи и предохранения от заболеваний, не применяя прививок!
BURATINO
не применяя прививок!
Ого.. секреты племени? Вот кто у нас колдует -то на форуме... ;)
BURATINO
08-02-2004, 14:27
Конечно не колдовать, но разумно своё имущество, под иглы подставлять особенно не желаю. Да и не возьмёт никто никого за такие погрешности с собой, там своих следопытов хватает. Дорого им обойдётся европейский странник!
Impovsky
09-02-2004, 18:18
Kenya (http://www.weebls-stuff.com/toons/29/)
Pink Panther
10-02-2004, 00:08
19 -го уезжаю!
Impovsky
10-02-2004, 00:14
Where can you see lions?
Only in Kenya!
From Kenya we've got lions!
Where can you see tiger?
Only - in Kenya!
Both lions and tigers - only in Kenya.
Forget Finland - Kenyaaaaa!
Kenya, oh Kenya!
Тепер там еще Пинк Панtpес будут.
Can you believe it?!
Пружинка
10-02-2004, 00:15
Тепер там еще Пинк Панtpес будут
неа, она там загорит и будет красная или фиолетовая :)
Pink Panther Тебя там съедят или покусают твою розовую попочку злые львы и зебры. Ты прививки делала уже от зебр африканских?
Помнится была передача про Кению, как там все устроенно хорошо для западного туриста. По картинкам и фильму действительно райский уголок. Сказали что сейчас набирает новый вид туризма настоящее африканское сафари.
У нас в школу учитель просто заболел Африкой, интерсные и жуткие истории рассказывал как про народ так и обычии. В большой мере простого туриста это не касается.
Одно ясно что белый человек там по прежнемц в почетё.
Наш учитель работал там в школе от финского государства.
Objazatelno sdelaite privivku ot gepatita. My esho delali i ot meningita takzhe i prinimali tabletki ot maljarii vsju poezdku. Safari ochen interesno, no tjazhelo. Dorogi nelzja nazvat dorogami, no paketiki davali esli bylo ploho. Vo vremja safari zhili v hizhinah bez udobstv i noch'ju vyhodit iz hizhin bylo zapresheno, opasno. Horosho dlja teh kto ljubit ekstrim. :)
space_monkey
10-02-2004, 11:45
"...интерсные и жуткие истории рассказывал как про народ так и обычии..."
Завтрак по-масаиски:
1. Проснуться, потянуться, взять бурдюк.
2. Подоить корову.
3. Проткнуть корове яремную вену.
4. Набрать в бурдюк крови.
5. Перемешать с кровью. Завтрак(обед, ужин) готов!
По вкусу, говорят, на йогурт похоже. :)
Мне обедать скоро, а ты тут всякие ужасы рассказываешь!Нет, в Африку я не хочу, плохо переношу жару, да и гадость там всякая типо огромных пауков.
Пружинка
10-02-2004, 12:27
я бы съездила в Кению...львы..тигры...родственники одним словом :)
Kstati v Kenii legko holeru podhvatit, tak chto ostorozhnee tam s pitaniem. Esli edesh uzhe 19 chisla, vidimo etogo mesjaca, to privivki dolzhni byt uzhe sdelani.
Pink Panther
10-02-2004, 14:34
да вчера сделали. от желтой лихорадки , а не от зебр.Africa
Impovsky
10-02-2004, 14:48
ljalja
Дарлинг Ляля, это не белый чел там в почете, а зеленая бумага.
Даже розовая кошка там будет вери вэлком, потому-что привезет деньги. :)
Pink Panther
10-02-2004, 15:21
Impovsky
вот скажи , в какой стране эта "зеленая бумага" не в почете?
По-моему в любой...
Impovsky
10-02-2004, 22:56
О, Pink Pantsless позеленела...
Наверное зеленой бумаги об'елась ;)
Все ее хотят крошка, толко зарабатывать готовы по разному. И чем южнее тем шире улыбки ради бумаги.
Pink Panther
10-02-2004, 23:24
Impovsky
Позеленеть мне твой друг помог. За, что ему спасибки. А мне всегда нравились деньги, любой расцветки. И я этого не скрываю. Думаю, тут мало найдется отшельников или "людей выше материальных благ", которым деньги безраличны. Но зарабатывать, как ты говоришь, их все готовы по разному. И мне кажется, это не зависит от того, южнее ты двигаешься, или восточнее. Помнишь рекламный девиз : "Если все одинаковые, зачем платить больше? " :devil: :devil: :devil:
Impovsky
10-02-2004, 23:29
Pink Panther
Позеленеть мне твой друг помог. За, что ему спасибки.
Не ужели накормил зеленью?!
Impovsky
11-02-2004, 01:30
А мне всегда нравились деньги, любой расцветки
На сцене появляется Pink Pantsless, отклашливается, берет микрофон, и начинает петь:
The best things in life are free
But you can keep them for the birds and bees
Give me money
Thats what I want, thats what I waaaaaaaaant yeah
Thats what I want
Your lovin gives me a thrill
But your lovin don't pay my bills
Give me money
Thats what I want, thats what I waaaaaaaaant yeah
Thats what I want
Money don't get everything its true
But what it don't get I can't use
Give me money
Lotsa money
Thats what I waaaaaaaaant yeah
Thats what I want
Give me money
Lotsa money
A whole lotta money
Just give me some money
Thats what I waaaaaaaaaant yeah
Thats what I want
Give me money
Lotsa money
Just give me money
A whole lotta money
Thats what I waaaaaaaaaant yeah
Thats what I want
Pink Panther
11-02-2004, 10:58
Impovsky
I am your private dancer
Dancer for money,
Do , what you want me to do....
:kiss:
Impovsky
А мне всегда нравились деньги, любой расцветки. И я этого не скрываю. " :devil: :devil: :devil:
Пантерка, я думаю ты путаешь причину и следствие. Тебе наверно нравятся все таки не деньги , а то , на что их можно обменять?
Или тебе нравится их дизайн, цвет, запах? Как они шуршат, как из них можно складывать пачечки, обматывать бумажной ленточкой.
Тебе нравится котраст твердых железных стенок сейфа с мягкими бумажными деньгами.
Тролли:cool:
Пружинка
11-02-2004, 12:42
Trolli
вот-вот...и мне всегда нравилось их тратить!
но бывают же такие, которые не тратят, а копят, не знамо зачем :)
вот бы мне накопить...это врядли, столько всего нужного и интересного!
Pink Panther
11-02-2004, 14:51
Trolli
Пружинка
Конечно , мне нравится их тратить. Да и честно говоря, скапливать их вообще не умею. Что появляется, сразу трачу. Короче, транжира я. - кое-кому на заметку.
P.S. Еще я люблю рыбалку.
Pink Panther
Кхм, переформулирую вопрос:
Вам нравиться:
1. Деньги сами по себе.
2. Процесс их обмена.
3. То , что вы получаете в процессе их обмена.
Pink Panther
11-02-2004, 15:01
Trolli
Мне нравится процесс появления денег.И конечно, мне нравится их тратить на всякие приятности, а на неприятности-не наравится...
Процесс появления денег это звучит заманчиво.
Пружинка
11-02-2004, 15:06
Процесс появления денег это звучит заманчиво.
Пинка трудоголик :)
Trolli
... шуршал шаговый движек и Розовая Пантера в экстазе наблюдала как из самопального печатного станка плавно появлялась свежая и высушенная зеленая долларовая бумаженция
Мне нравится процесс появления денег.
- Тетенька, я знаю, так у женщины появляются дети...
- Нет, мальчик, так у женщины появляются меховые изделия. :)
Ray
Это в совке в Эвропах, а в Занзибаре совсем по другому.
вот скажи , в какой стране эта "зеленая бумага" не в почете?
По-моему в любой...
Если говорить именно об "этой" зеленой бумаге, то в любой нормальной европейской стране она не в почете. Своя валюта в большем почете, так как не требует поисков обменников и пригодна к непосредственному использованию по назначению без услуг банков, которые как известно тоже стоят.
Jahontova
11-02-2004, 16:12
банков, которые как известно тоже стоят.
Да. Что в жизни главное? - Чтоб банк стоял!
Да. Что в жизни главное? - Чтоб банк стоял!
...И грабки были.
Jahontova
11-02-2004, 16:19
Chuhna
грабки
Денежные грабли или загребущие кобялки?
Денежные грабли или загребущие кобялки?
Те самые загребущие.
Impovsky
11-02-2004, 18:19
Pink Panther
I am your private dancer
Dancer for money,
Do , what you want me to do....
И почем твой, приватный "мастер-класс"?
Выезд к заказчику?
Заболела стриптизом
С необычной ситуацией, когда регулярные посещения стриптиза едва не довели девушку до психиатрической больницы, столкнулись недавно столичные психологи. Активная полов... тьфу, в смысле ночная жизнь так расшатала психику тетки, что ту начали преследовать галлюцинации и навязчивые идеи по поводу карьеры стриптизерши. Как сообщил профессор психотерапии, его пациентка, 22-летняя студентка одного из престижных вузов, в конце этого лета отправилась с подругой отдыхать на курорт в Палангу. Это был первый раз, когда на отдыхе ее не сопровождали родители, и, естественно, девушка решила использовать полученную свободу. С вечера до утра в течение трех недель напролет подруги пропадали в ночных клубах, преимущественно со стриптизом (вот интересно - им то он зачем... наверное точно болезнь :). После возвращения домой жизнь студентки в корне переменилась. Каждую ночь ей снился полумрак стрип-клуба, посетители и она сама, исполняющая на сцене эротический танец. Наваждения и галлюцинации мучили ее и днем. Она стала раздражительной, забросила институт и ни о чем другом, кроме карьеры в стриптиз-клубе, и думать не могла. В конце концов ее мама обратилась к психотерапевтам. После беседы с пациенткой врач пришел к выводу, что имеет дело не просто с капризом, а с действительно тяжелым случаем травмирования психики. По словам доктора, ежедневное лицезрение эротических танцев подействовало на девушку как гипноз и работа стриптизершей стала для нее жизненной необходимостью. К счастью, при помощи того же гипноза и нейролингвистического программирования впечатлительную москвичку удалось вернуть к нормальной жизни.
Такая вот история с саита хулиган.ру
Impovsky
А не кажется ли вам что тема исчерпала себя?
Да и несчастная Кения вместе с ср...ым Занзибаром и рядом не стояла с величественным во в всех отношениях Гондурасом.
(о Колумбии вообще молчу!)
Pink Panther
12-02-2004, 15:18
The End.
[russian.fi, 2002-2014]