View Full Version : Попытка ограбления?
В Хельсинки у меня есть квартира,бываю наездами раза три в месяц.Сегодня позвонили соседи,сказали что у меня в двери квартиры целый день торчит ключ в замке.Я последний раз была 7 января.Мои ключи все на месте.Подруга съездила посмотреть:ключ действительно торчит в замке,но им открыть невозможно(не подходит)и дверь закрыта.
Я в недоумении,это что, пытались вскрыть квартиру?Как в Финляндии с такими проблемами?
Это точно не из домоуправления(мне бы отзвонились,случись там какя-либо протечка,требующая немедленного открытия квартиры).
Но для ограбления тоже странновато,зачем ключ оставили в замке.
Да и среда сегодня,а не пятница,чтоб человек приняв лишнего перепутал дом или квартиру?
Вот сижу и мучаюсь предположениями теперь,т.к.сразу не приехать,мы тут приболели.
Надо ли сказать об этом домоуправу?И не в полицию же сообщать(вроде как не о чем особо)
Хотя осадок остался ну очень неприятный....
В Хельсинки у меня есть квартира,бываю наездами раза три в месяц.Сегодня позвонили соседи,сказали что у меня в двери квартиры целый день торчит ключ в замке.Я последний раз была 7 января.Мои ключи все на месте.Подруга съездила посмотреть:ключ действительно торчит в замке,но им открыть невозможно(не подходит)и дверь закрыта.
Я в недоумении,это что, пытались вскрыть квартиру?Как в Финляндии с такими проблемами?
Это точно не из домоуправления(мне бы отзвонились,случись там какя-либо протечка,требующая немедленного открытия квартиры).
Но для ограбления тоже странновато,зачем ключ оставили в замке.
Да и среда сегодня,а не пятница,чтоб человек приняв лишнего перепутал дом или квартиру?
Вот сижу и мучаюсь предположениями теперь,т.к.сразу не приехать,мы тут приболели.
Надо ли сказать об этом домоуправу?И не в полицию же сообщать(вроде как не о чем особо)
Хотя осадок остался ну очень неприятный....
Может действительно "ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ С ЛЕГКИМ ПАРОМ", и зря волнуетесь.
Может действительно "ИРОНИЯ СУДЬБЫ ИЛИ С ЛЕГКИМ ПАРОМ", и зря волнуетесь.
Ты хочешь сказать что вор промахнулся городом?)))
сообщи конечно домуправу, возможно человек ошибся этажом, сунул свой ключ, а его заклинило
А ключ-то заклинило, или так торчит?
ИМХО, если ключ вынимается легко, то на попытку ограбления оно не сильно похоже.
PearLinShell
25-01-2007, 16:17
сообщи конечно домуправу, возможно человек ошибся этажом, сунул свой ключ, а его заклинило
У меня тоже такая версия возникла.
Я и сама раз в подвал пошла, а потом что-то не дошла до своего этажа...
Может устала ?
И стала дверь открывать... Ну никак не открывается ! Только потом заметила, что к соседям ломлюсь...
Хорошо хоть дома никого не было, а то потом доказывай, что ты не верблюд, а уставшая соседка... :D
Так и не поняла - ключ то хоть из дверей достали ?
Привет!!! если квартира не открита, нет основании волноватся. Ключ оставили, наверное не виташит било. Или маленкая провокация, попугат насивается, такое тозе восмозно, так что понаблюдаи. Сообшит мозно, как би навсякии случаи, но докасателств нет, никто и не будет расбиратся. Мозет перепутали етази и такое восмозно.
Lundqvist
25-01-2007, 17:55
Если хотят обокрасть,то ключами не пользуются.
вчера под нами квартиру обчистили прямо днём.Топором обтесали край двери,потом её отжали.Вынесли всё ценное.Перед этим воры прозвонили все квартиры,чтоб выяснить кто дома.На втором этаже никого не было,а две квартиры вообще пустуют.Вот они и воспользовались.
Вот вам и благополучная Финляндия.
Kai Westerlund
25-01-2007, 18:07
вчера под нами квартиру обчистили прямо днём.Топором обтесали край двери,потом её отжали.Вынесли всё ценное.Перед этим воры прозвонили все квартиры,чтоб выяснить кто дома.На втором этаже никого не было,а две квартиры вообще пустуют.Вот они и воспользовались.
То есть, никой дверной замок от топора не спасет?
mikkakaulio
25-01-2007, 18:11
Ха!А откуда это известно,что обзвонили все квартиры?
В каком городе случилось?
Мы, доверчивые люди, жили с легендой:"В Финляндии не воруют", а у нас в первые полгода украли машину ночью со стоянки, и на приёме у зубного мобильник из кармана куртки.
Машину, правда, через месяц нашли, а телефончик, конечно же, нет.
Теперь "розовые очки" не носим....
Lundqvist
25-01-2007, 18:18
Ха!А откуда это известно,что обзвонили все квартиры?
В каком городе случилось?
Коувола.Соседка наша сказала,что звонили на площадке во все квартиры,в том числе ей.Она открыла дверь,там трое мужиков-спрашивают типа "Такая-то здесь живёт?",имя естественно выдуманное.Она их послала куда подальше.Они и не стали на третьем этаже действовать спустились на второй.Там никого.
mikkakaulio
25-01-2007, 18:19
Коувола. трое мужиков-спрашивают типа "Такая-то здесь живёт.
Т.е.воры-не русские?
Lundqvist
25-01-2007, 18:23
Т.е.воры-не русские?
Жена моя видела как выносили вещи.Возвращалась с работы,заходит в подъезд а навстречу мужики незнакомые компьютер,телевизор и ещё что-то несут.А возле подъезда машина с заведенным мотором стояла и один ещё мужик,видимо на шухере.
Говорили по фински.И по виду тоже финны.
mikkakaulio
25-01-2007, 18:24
Жена моя видела как выносили вещи.Возвращалась с работы,заходит в подъезд а навстречу мужики незнакомые компьютер,телевизор и ещё что-то несут.А возле подъезда машина с заведенным мотором стояла и один ещё мужик,видимо на шухере.
Ну,тогда пусть воруют,это их страна и они здесь хозяева.
Lundqvist
25-01-2007, 18:27
Ну,тогда пусть воруют,это их страна и они здесь хозяева.
Ну пусть тогда и воруют,но только у своих-же.
Ну пусть тогда и воруют,но только у своих-же.
Грабить своих - это как-то по-русски...
Коувола.Соседка наша сказала,что звонили на площадке во все квартиры,в том числе ей.Она открыла дверь,там трое мужиков-спрашивают типа "Такая-то здесь живёт?",имя естественно выдуманное.Она их послала куда подальше.Они и не стали на третьем этаже действовать спустились на второй.Там никого.
А мне в Коуволе замок сменили в подьезде.
Ночью приехал и не войти :)
Оказалось что видеокамера зафиксировала что кто-то чужой копался, домоуправ сменил.
Новый ключик в почту мне бросил.
~aurinko~
26-01-2007, 07:17
а соседка у вас "молодец". незнакомые люди, звонили во все квартиры, она на третем, а на втором орудуют топором. а она ноль внимания. все видели воров, видели кражу, а всем пофиг.
и не надо говорить что тут всем все пофиг. у нас соседям не пофиг
~aurinko~
26-01-2007, 07:19
Вы книжеk Jehovan todistajat что-ли начитались. так ето потом, ето после конца света будет рай на земле по их книжкам. Финлядния ето страна. обыкновенная страна.
Ключик не заклинило,подруга вытащила его без проблем.Стремно,если человек промахнулся квартирой,то почему ключ- то свой оставил в дверях?Ведь пригодится еще,наверное.
Ты хочешь сказать что вор промахнулся городом?)))
Городом вряд ли, а вот после сауны с возлиянием, мог и ошибиться человек.
PearLinShell
26-01-2007, 11:50
Ключик не заклинило,подруга вытащила его без проблем.Стремно,если человек промахнулся квартирой,то почему ключ- то свой оставил в дверях?Ведь пригодится еще,наверное.
Может под шафэ был....
"Всё таки жена сменила замок, как и грозилась !!!! Пойду к любовнице. А ключ можешь себе оставить, нехорошая ты женщина !!!" :D
Может под шафэ был....
"Всё таки жена сменила замок, как и грозилась !!!! Пойду к любовнице. А ключ можешь себе оставить, нехорошая ты женщина !!!" :D
:lol: Да ещё демонстративно обзвонил всех соседей по этажам ,сообщил об уходе!)
У Вас хоть квартира закрыта хаха а у меня была после взлома наклеена просто бумажечка с печатью на двери около недели...
Сообщила незнакомая женщина смс-кой -соседям и вневедомственной охране было пофиг. 8)
Паспорт был на переоформлении в консульстве... 8)
У Вас хоть квартира закрыта хаха а у меня была после взлома наклеена просто бумажечка с печатью на двери около недели...
У моих знакомых, работающих в Финляндии, наркоманы (как считает милиция) кувалдой и ломом взломали две металлические двери в их петербургской квартире и унесли что-то достаточное для приобретения очередной дозы. Остальное разграбили соседи. Двери были распахнуты до очередного приезда хозяев больше месяца.
Вынесли всё вплоть до туалетной бумаги...
У моих знакомых, работающих в Финляндии, наркоманы (как считает милиция) кувалдой и ломом взломали две металлические двери в их петербургской квартире и унесли что-то достаточное для приобретения очередной дозы. Остальное разграбили соседи. Двери были распахнуты до очередного приезда хозяев больше месяца.
Вынесли всё вплоть до туалетной бумаги...
Лишнее доказательство что цена квартиры это не только метры и место, но и соседи.
Надо поддерживать нормальные отношения а не прятаться за железной дверью.
Лишнее доказательство что цена квартиры это не только метры и место, но и соседи.
Надо поддерживать нормальные отношения а не прятаться за железной дверью.
За железной дверью "пряталась" их квартира и их имущество, т.к сами они уже год находятся по контракту в Финляндии и навещали петербургское жильё только раз в месяц в выходной день.
Ближайшей соседке привозили гостинцы для поддержания отношений, но та даже милицию не вызвала. Поэтому милиция и подозревает, что после взлома там побывали толпы соседей, и не удивительно, что они не вызвали оперативников. Сначала нужно было время, чтобы припрятать всё по гаражам, дачам и садоводствам, а потом и вовсе вопрос отпал: квартира была пуста.
А когда взломщики орудовали кувалдой, то соседей это не волновало, т.к. стучали не в их дверь. Это нормально для России. Лишний раз подумаешь: может финское стукачество иногда и пользу приносит?
~aurinko~
28-01-2007, 19:31
За железной дверью "пряталась" их квартира и их имущество, т.к сами они уже год находятся по контракту в Финляндии и навещали петербургское жильё только раз в месяц в выходной день.
Ближайшей соседке привозили гостинцы для поддержания отношений, но та даже милицию не вызвала. Поэтому милиция и подозревает, что после взлома там побывали толпы соседей, и не удивительно, что они не вызвали оперативников. Сначала нужно было время, чтобы припрятать всё по гаражам, дачам и садоводствам, а потом и вовсе вопрос отпал: квартира была пуста.
А когда взломщики орудовали кувалдой, то соседей это не волновало, т.к. стучали не в их дверь. Это нормально для России. Лишний раз подумаешь: может финское стукачество иногда и пользу приносит?
может в России вызов милиции так и называется. Но в Фи, если видишь что соседей грабят, то звонят в полицию. вот как ето называется.
У Вас наверное просто желание плюнуть в сторону России.
Происшедшее НЕ нормально ни в России, ни в Финляндии (хотя тоже случается), ни в ...Гондурасе.
В Вашем случае подарки соседям отдают этаким душком покупки лояльности и экономии на вневедомственной охране. А с ними уж если не дружить то хоть бы приятельствовать необходимо.
А вот я сам могу дать соседям ключи и не опасаться что у меня потырят туалетную бумагу
Происшедшее НЕ нормально ни в России, ни в Финляндии (хотя тоже случается), ни
Плюнуть желчью - слишком много скопилось?
Среда у финнив - вторая суббота. По средам принято випивать и все увеселителние заведения открити, как в субботу и в пятнитсу
Происшедшее НЕ нормально ни в России, ни в Финляндии... В Вашем случае подарки соседям отдают этаким душком покупки лояльности и экономии на вневедомственной охране
Никакого желания плюнуть в чью-то сторону у меня нет. Да и воспитание не позволяет. Извините, плеваться с детства не приучен...
Мне просто по-человечески обидно за двух интеллигентных коренных ленинградцев,
которые всю свою жизнь давали высшее образование соотечественникам. Не вписались они в коммерческий уклад современной России и в последние годы получали гроши со своими степенями и званиями. А теперь потеряли в России всё вплоть до мебели. Хорошо хоть квартиру им не подожгли.
Увы, происшедшее становится в России нормой, а в убийствах, грабежах и разбоях принимают участие и "славные" представители всех подразделений МВД вплоть до её высших чинов. Нужно быть слепым и глухим одновременно, чтобы не иметь возможности получать даже дозированную информацию по российским телевизионным каналам.
Что касается соседей, то дружба у этой пары научных работников с соседями-алкашами как-то не сложилась... По поводу подарков "с душком покупки лояльности " Вы, батенька, уж очень философски загнули. Всё гораздо проще: соседей попросили вынимать из ящика почту, а те согласились, но намекнули на бутылки. Вот и возили им "заморскую".
[russian.fi, 2002-2014]