PDA

View Full Version : может кто сподможет )

slon_ru1
25-01-2007, 14:58
Хи алл ) ко мне девушка хорошая о4ень из Питера в Берлин прилетала по финской визе (т.к. немцы в визы дают медленно и неохотно). А теперь с нее требуют подтверждения 4то она жила в финляндии ( может кто помо4ь ?
пасибки

Kauris
26-01-2007, 01:15
Хи алл ) ко мне девушка хорошая о4ень из Питера в Берлин прилетала по финской визе (т.к. немцы в визы дают медленно и неохотно). А теперь с нее требуют подтверждения 4то она жила в финляндии ( может кто помо4ь ?
пасибки

Помочь могут только финские пограничники, если поставят ей в паспорт штампик о въезде в Финляндию до посещения Германии.

Но, даже если "девушка хорошая о4ень ", от финских пограничников ждать такой любезности не приходится.

Roman28
26-01-2007, 01:46
пасибки

элементарно: штамп в пасспорте о пересечении русско-финской границы + билет Х-ки-Берлин(если не выбросила конечно)

slon_ru1
26-01-2007, 16:53
04ечь хорошая девушка доехала до Хельсинки на бусике (па4порт проштампован все ходы записаны) там долетела до берлина и 4ере3 3 недели вернулась тем же маршрутом в Питер. Фины за4емто хотят подтверждение того, 4то она действительно прожила хоть сутки на финской земле. Вот. А у немцев теперь визу воообще не полу4ить даже 0хд.
http://www.travel.ru/news/2007/01/26/105719.html
так 4то мой вопрос хоть и видоизменился но не потерял актуальности )

belaja
26-01-2007, 17:15
а что надоть то?
позвонить и сказать что жила у меня что-ли?
Слон из ру вы поконкретней что-ли изложите

slon_ru1
27-01-2007, 05:18
ну да вроде как надо вписать 4ей-то адрес. Что дефушка у него(ее) жила. Просят пока тока адрес вроде.

belaja
27-01-2007, 23:27
ну это не серьензно, поека адрес а потом что? пусть ваша распрекрасная все узнает, что надо и потом пишите, а то потом достанут

irina-uu
27-01-2007, 23:37
Гдето ваша девушка засветилась, раз возник такой вопрос.

Kauris
28-01-2007, 02:46
ко мне девушка хорошая о4ень из Питера в Берлин прилетала по финской визе. А теперь с нее требуют подтверждения 4то она жила в финляндии
( может кто помо4ь ? пасибки

До меня только после дополнительных разъяснеий дошло, что девушка действительно побывала в Финляндии. А так по фразе "ко мне девушка из Питера в Берлин прилетала по финской визе" получается, что она летела авиарейсом "Петербург - Берлин"...

Так что не обессудьте за предыдущий комментарий.

Hnu
28-01-2007, 13:14
Ага, начнётся с адреса, потом попросят телефончик и будут расспрашивать про девушку. Кому нужны такие траблы? Мой брат сдавал документы на визу для наших родителей по приглашению от моего мужа, так брата в консульстве завалили вопросами, знаком ли он с моим мужем, где и когда они виделись и, самый забавный вопрос - сколько у моего мужа братьев и сестёр. Так что при желании работники консульства быстро раскроют всю эту конспирацию.

uzhebyl
28-01-2007, 13:19
Финское консульство потом попросит телефон. И будут звонить и спрашивать, действительно ли девушка у вас жила. И ешё кучу вопросов будут задавать. Знакомую так просто достали. А оно вам надо? Но если конечно надо, то тогда конечно да, если не нет. :)

zuber
28-01-2007, 16:20
ну да вроде как надо вписать 4ей-то адрес. Что дефушка у него(ее) жила. Просят пока тока адрес вроде.
Во-первых, не "хотябы день" а большую часть пребывания в зоне шенгена. Во-вторых, только адресом не обойдутся, скорее всего. Позвонят и начнут спрашивать, кто, да почему именно у вас. Откуда знаете и т.д.

Имхо, вы влипли в очень неприятную историю, т.к. то, что вы провернули (брать визы в другую страну) в Шенгене очень и очень не любят. Может вам стоит поити немного другим путем. Прийти с повинной и сказать, что вы СОБИРАЛИСь провести вторую часть ее путешествия в Финляндии, но из-за урагана ваши планы были нарушенны.

simara
28-01-2007, 18:08
04ечь хорошая девушка доехала до Хельсинки на бусике (па4порт проштампован все ходы записаны) там долетела до берлина и 4ере3 3 недели вернулась тем же маршрутом в Питер. Фины за4емто хотят подтверждение того, 4то она действительно прожила хоть сутки на финской земле. Вот. А у немцев теперь визу воообще не полу4ить даже 0хд.
http://www.travel.ru/news/2007/01/26/105719.html
так 4то мой вопрос хоть и видоизменился но не потерял актуальности )

Кто ей сделал финское приглашение (приват, фирма) - тот пусть и отдувается. Я регулярно со своей сестрой из России разъежаю через Хельсинки по всей Европе,- вопросов не было! А если будут - то я и отвечу. Не думаю, что авиакомпании обязаны на вопросы пограничных служб отвечать! (хотя в связи с "террористической угрозой" любые "права и свободы" лихко псу под хвост летят).

belaja
28-01-2007, 21:37
...лихко...

ой не могу, как как летят ЛИХКО? мама дорогая:-))))))))))))))