View Full Version : Биатлон в Лахти.
spb_kostya
27-01-2007, 23:34
Здравствуйте.
в этом году в начале марта (1-4) будет этап кубка мира по биатлну в Лахти. Есть мысля смотать туда на пару деньков, оказать поддержку спортсменам...
вообще у них есть сайт: http://www.biathlon-lahti.fi/english/forms.php
но хотел бы узнать, был ли кто-то на подобных мероприятиях в Лахти раньше, как там дела с билетами обстоят, можно ли купить в день соревнований, или это уже нереально, можно ли без билета стоять вдоль трассы, или там только членам команд и тренерам можно располагаться?
как там стоянка автотранспорта организована. платная или бесплатная?
В общем - эни информэйшн велком...
спасибо
Я тоже хочу на биатлон попасть, но тоже не знаю, как лучше организовать. Билет стоит 12 евро и его в принципе можно заказать http://www.lippupalvelu.fi. Скорее всего так и не соберусь в этом году, времени уже не так много осталось.
spb_kostya
30-01-2007, 21:58
а я если в этом году до Лахти не доеду, то следующего раза долго ждать придется :-(
У меня коллега с семьёй планирует, и место в машине одно есть, так что не хочу отказываться. Главное, чтобы в визе не отказали :-)))
а до мероприятия ещё целый месяц, так что успеть не сложно :-)
Всем привет!
Хотелось бы присоединиться к многочисленным ворпосам, заданным ранее.
первый вопрос теоретический: почему вы говорите, что биатлон в Лахти (и сайт я уже по Вашей ссылочке посмотрела, большое спасибо!), а как сядешь к телевизору, так они говорят, что трансляция из финского Контиолахти?
а второй вопрос практический: кто-то в этом лахти был? Что там с отелями, есть ли приличные? сложно ли с местами перед этапом кубка?
и еще как по ней, по Финляндии премещаться лучше - авто в прокат там дают?
Буду благодарна за науку:-)))
Туда без билета пролесть можно :lol: Лесом, лесом...:lol:
всем сюда www.lahti.fi вся нужная инфо там :)
аааааа, я тожу хочу на биатлон
Мы с подругами тоже собираемся осуществить трип в Лахти.Предлагаю устроить островок русской поддержки :)))
spb_kostya
10-02-2007, 11:08
Очень надеюсь, что температура позволит осуществить поддержку.
Скорее всего буду только на одной гонке в субботу(3-го марта).
Буду с баннером в виде российского триколора с надписью "ПЕТЕРБУРГ SPORT SUPPORTERS", присоединяйтесь :-))))
to ZIMA: в Контиолахти проводятся первые этапы кубка мира в сезоне(ноябрь), так как это близко к полярному кругу. а в Лахти в конце сезона(март) проводят Лахтинские игры. http://www.lahtiskigames.com/en
Биатлон будет именно в Лахти. а лахтинские игры на через неделю после биатлона пройдут...
в Лахти я не был, машину в Финке в прокат не брал, но наверняка такие услуги существуют...
Мы тоже скорей всего поедем (из Хски) на воскресные гонки. Так что увидемся там, есть только зенитовский шарф..надо флаг найти государственный:)
вот блин, вечно как устроят какое-нить мероприятие, так недалеко от Хельсинки,а рядом с Оулу никогда ниче нет. ОХ! Жаль!
С удовольствием бы присоединилась, но не получится никак :(
Доброй ночи или что там у вас!
Всем спасибо за содействие, особенно SPB KOSTYA. Собралась и еду на биатлон. 3 и 4 точно буду в Лахти болеть за наших.
Возьму на прокат российский флаг больших размеров;))
Доброй ночи или что там у вас!
Всем спасибо за содействие, особенно SPB KOSTYA. Собралась и еду на биатлон. 3 и 4 точно буду в Лахти болеть за наших.
Возьму на прокат российский флаг больших размеров;))
счастливая
ааааааа
я тоже хочу
А я буду по телеку смотреть, уже коньяк закупил. :)
Здравствуйте.
в этом году в начале марта (1-4) будет этап кубка мира по биатлну в Лахти. Есть мысля смотать туда на пару деньков, оказать поддержку спортсменам...
вообще у них есть сайт: http://www.biathlon-lahti.fi/english/forms.php
но хотел бы узнать, был ли кто-то на подобных мероприятиях в Лахти раньше, как там дела с билетами обстоят, можно ли купить в день соревнований, или это уже нереально, можно ли без билета стоять вдоль трассы, или там только членам команд и тренерам можно располагаться?
как там стоянка автотранспорта организована. платная или бесплатная?
В общем - эни информэйшн велком...
спасибо
- билеты можно купить и в день соревнований. Но это билеты на территорию. На трибуны и в ВИП не знаю, могут быть раскуплены. Но это ж не футбол.
- без билета можно пройти только лесом, да и то сложно. Оно вам надо?
- автостоянка непосредственно вблизи стадиона платная и будет скорее всего конкретно занята. Из центра города идти минут 15 по центральной улице.
а второй вопрос практический: кто-то в этом лахти был? Что там с отелями, есть ли приличные? сложно ли с местами перед этапом кубка?
и еще как по ней, по Финляндии премещаться лучше - авто в прокат там дают?
Буду благодарна за науку:-)))
- был, есть и буду
- не знаю, что значит приличный для вас, но отели есть. Вот только бронировать стоит очень заранее, мест накануне не будет точно. Если еще остались.
- транспорт ходит, но можно и авто взять в прокат. Но это не дешево.
Несмотря ни на что желаю успеха финским и российским спортсменам. :)
Как у вас там пасмурно, красиво, обожаю! :)
Как у вас там пасмурно, красиво, обожаю! :)
С вышек в ясную погоду вид лучше.
Этой чудесной земле любая погода к лицу. ;)
Да, чудес хватает. Нам бы еще "пожрать".
Кошка должна быть "чуть голодной", иначе она будет все все время спать. :)
spb_kostya
01-03-2007, 08:39
Тоже вроде все срастается, но буду только на одной гонке - в субботу! С российским триколором, на котором написано :
ПЕТЕРБУРГ
SPORT
SUPPORTERS
До встречи :-))
spb_kostya
01-03-2007, 09:57
Кстати, вчера посмотрел трансляцию с первой гонки этапа - на трибунах совсем мало было народу, но может к субботе подтянется зритель :-)))
Угу... И из наших биатлонисток главных почему-то не было. Но зато немки как всегда на
высоте. Безлюдная некро-атмосфера стадиона порадовала меня, старого эскаписта. :)
Посмотрим как сегодня мужики побегут!
spb_kostya
01-03-2007, 12:35
Как ни странно, но в этом сезоне больше надежд на мужиков. они намного лучше наших женщин выступают...
Граждае!!!!Кто в живую присутствовал в Лахти на биатлоне?????Расскажите об впечатлениях!!!!!Не томите!!!!
Opiskelija
04-03-2007, 21:55
Граждае!!!!Кто в живую присутствовал в Лахти на биатлоне?????Расскажите об впечатлениях!!!!!Не томите!!!!
Были сегодня, в воскресенье. Атмосфера была супер, за что спасибо прежде всего российским болельщикам. Ну а про результаты наслышаны наверно:)
не все наслышаны про результаты!
Opiskelija
04-03-2007, 21:59
не все наслышаны про результаты!
Все здесь: http://www.biathlon-lahti.fi/english/
spb_kostya
05-03-2007, 12:51
Был в субботу.
на трибунах больше половины от всех зрителей были русские...
но наши мужчины порадовали зрителей, правда на этот раз французских и норвежских...
в первую десятку никто не попал.
можно было на трибуны не заходить, тогда вообще бесплатно можно было постоять вдоль трассы.
но тогда не видно старта/финиша и стрельбы...
http://foto.mail.ru/bk/spb_kostya/27/35.html
Да,с результатами в этом сезоне не особо....жаль.Но зато сколько красивых окончаний спортивных карьер в этом году!!!!
Я была в воскресенье на биатлоне.
Ребятки у меня было масса приятных эмоций от которых я до сих пор отойти не могу !! Я пожалела что все дни смотрела биатлон у экрана телевизора и только в последний день пошла на стадион.
Сначала мне не понравилось, что в мужской гонке преследования нет белорусов (я белоруска), но потом решила что буду болеть за Рафаэля Пуаре. Я не покупала билет, т.к. на территорию можно было пройти бесплатно и стать там где лыжники едут прямо у тебя перед носом. После начала гонки, спустя 15 мин. начали пускать и на трибуны без билета. Были одни русские болельщики. Когда попала на трибуну то получилось, что стала рядом с ребятами из Франции. У них был флаг и когда Пуаре победил они начали петь гимн. ) Потом Пуаре кинул букет в нашу сторону, но цветочки чуть чуть недолетели к великому сожалению. У меня есть его фотки (вчера сделанные). Так что желающим могу показать.
Я была в воскресенье на биатлоне.
Ребятки у меня было масса приятных эмоций от которых я до сих пор отойти не могу !! Я пожалела что все дни смотрела биатлон у экрана телевизора и только в последний день пошла на стадион.
Сначала мне не понравилось, что в мужской гонке преследования нет белорусов (я белоруска), но потом решила что буду болеть за Рафаэля Пуаре. Я не покупала билет, т.к. на территорию можно было пройти бесплатно и стать там где лыжники едут прямо у тебя перед носом. После начала гонки, спустя 15 мин. начали пускать и на трибуны без билета. Были одни русские болельщики. Когда попала на трибуну то получилось, что стала рядом с ребятами из Франции. У них был флаг и когда Пуаре победил они начали петь гимн. ) Потом Пуаре кинул букет в нашу сторону, но цветочки чуть чуть недолетели к великому сожалению. У меня есть его фотки (вчера сделанные). Так что желающим могу показать.
ой, покажи пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://my-gallery.ru/view.php?nick=SunFire&image_id=37396
http://my-gallery.ru/view.php?nick=SunFire&image_id=37397
http://my-gallery.ru/view.php?nick=SunFire&image_id=37396
http://my-gallery.ru/view.php?nick=SunFire&image_id=37397
спасибо
а котенок за кого бежал??
спасибо
а котенок за кого бежал??
А он сам по себе мимо бежал ) хехе
На самом деле скоро мне привезут этого котёнка из Питера.
Мы тоже в субботу были..
первый это Пуарэ.
Спасибо росийским болельщикам вас было много и с вами было весело.
Хе-хе и мы в воскресенье были:) Особенно понравилась мужская гонка ну и и обстановка само собой! То что трибуны были преимушественно российскими говорит наличие флагов. Жалко большие фотки не поставить, урезал как мог:/
Opiskelija
05-03-2007, 23:00
Хе-хе и мы в воскресенье были:) Особенно понравилась мужская гонка ну и и обстановка само собой! То что трибуны были преимушественно российскими говорит наличие флагов. Жалко большие фотки не поставить, урезал как мог:/
Приятно себя увидеть:)
Себя не видите?:)
Виднеются знакомые черты одежды, там трибуна не большая все рядом были:)
Представляете флаги были на удочках !! хехе)
Salpausselän Kisat 9-11.3.2007 Lahti
Лыжи и прыжки с трамплинов.
Кричали там страшно и невпопад, мне непонравилось. Вчерашняя норвежская гонка смотрелась гораздо цивильнее, хотя, может, по телевизору впечатление неправильное.
Кричали там страшно и невпопад, мне непонравилось. Вчерашняя норвежская гонка смотрелась гораздо цивильнее, хотя, может, по телевизору впечатление неправильное.
Мне непонравилось то, что когда вышёл Пуаре для награждения, русские кричали РОССИИЯ, увидев на заднем плане проходивших русских биатлонистов.
Было некрасиво по отношению к победителю.
[russian.fi, 2002-2014]