PDA

View Full Version : кто был Канарские острова Тенерифа

finnka
28-01-2007, 09:41
Привет. Еду 2 февраля на недельку на Тенерифу.
У меня русский загранпаспорт с ПМЖ в Финляндии. дополнительные визы мне надо делать?
Там надо проходить паспортный контроль? а миграционную карточку надо заполнять?

Если кто там был поделитесь впечатлениями, спасибо!

Kumiko
28-01-2007, 10:50
Ну какие же визы в Испанию? Это же шенгенская зона. Даже никакой проверки в аэропорту не будет. Посмотрите в интернете какие страны входят в шенген, чтобы на будущее не задумываться об миграционных карточках.

mango
28-01-2007, 10:54
Ну какие же визы в Испанию? Это же шенгенская зона. Даже никакой проверки в аэропорту не будет. Посмотрите в интернете какие страны входят в шенген, чтобы на будущее не задумываться об миграционных карточках.
я слышала, что Канары входят в особую таможенную зону, т.е. это не обычный шенген и по ОЛ туда не проехать. Но на 100 % не ручаюсь, но все-таки, может есть повод для подобных слухов.

Kumiko
28-01-2007, 10:57
я слышала, что Канары входят в особую таможенную зону, т.е. это не обычный шенген и по ОЛ туда не проехать. Но на 100 % не ручаюсь, но все-таки, может есть повод для подобных слухов.

Что такое ОЛ?

mango
28-01-2007, 11:03
сорри, порылась в интернете: при наличии шенгенской визы виза в Исп. не нужна, и ничего не оговаривается насчет зон.

"При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется."

mango
28-01-2007, 11:04
Что такое ОЛ?
oleskelulupa

tanjasuomi
28-01-2007, 11:18
Были еа Канарах и не один раз, на разных островах.
Канарские острова, как и Испания входят в шенгенскую зону. Никаких карточек миграционных заполнять не надо. Штампы в паспорте не ставят.

Обязательно схходите на Вулкан Тейде, посетите аквапарк с шоу дельфинов,тропический сад и шоу попугаев. А магазин жемчуга, где вы по собственному желанию можете выбрать ракушку, и вам вставят в оправу вашу жемчужину- не может оставить ни одну женщину равнодушной. Приятного отдыха!