View Full Version : ВИЗА
mulinski
28-01-2007, 23:50
Кто-нибудь знает, могут ли закрыть Шенгенскую визу, сделаную через финское консульство, по причине редких визитов в Фи (2-3 раза за полгода)?
Кто-нибудь знает, могут ли закрыть Шенгенскую визу, сделаную через финское консульство, по причине редких визитов в Фи (2-3 раза за полгода)?
Конечно, нет! Главное - съездить по ней за период действия хотя бы один раз.
Конечно, нет! Главное - съездить по ней за период действия хотя бы один раз.
А разве возможно закрыть визу, если человек ни разу ею не воспользовался? Она просто перестанет действовать и все...
kanonerka
29-01-2007, 16:10
действующюю визу не закроют,но следующюю могут не открыт.Типа неуважение к стране-просил визу-получил-приезжай.У знакомой была такая ситуация...Просила 30 дней.Дали.Она откатала 5 дней.В следующей отказали...
Было такое много раз. Делаешь родственникам приглашение, получают визу, а потом по разым обстоятельствам не могут приехать. Спокойно давали им последуюшие визы. Нет такого правила, что если получил визу, то обязан вьехать. Может человек заболел, пока болел действие визы закончилось. Главное не нарушать шенгенские условия. Типа дали финскую визу, а весь срок просидели в Германии например.
GNatalia
29-01-2007, 16:40
действующюю визу не закроют,но следующюю могут не открыт.Типа неуважение к стране-просил визу-получил-приезжай.У знакомой была такая ситуация...Просила 30 дней.Дали.Она откатала 5 дней.В следующей отказали...
Может причина отказа в выдаче визы была другая?
kanonerka
29-01-2007, 17:34
Врядли.Все 5 дней просидели у меня в доме,в лесу.Один раз в магазин ходили.Подруга первый раз за кордон выехала.На границе проблем не было,да и в Фи тоже.Она даже алкогол и сигареты не везла.И обратно пустая уехала.Не знаю в чем причина..
mulinski
29-01-2007, 18:40
Во во... и я про тоже. Сегодня получил визу на полгода/30 дней, так что мне теперь каждую неделю туда ездить :)? Интересно, есть ли правила выдачи последующих виз?
mulinski
29-01-2007, 18:42
Главное не нарушать шенгенские условия. Типа дали финскую визу, а весь срок просидели в Германии например.
А это что за условия? Только про время пребывания в других (кроме Фи) странах или еще что-то?
А это что за условия? Только про время пребывания в других (кроме Фи) странах или еще что-то?
В первую поездку нужно бы ограничиться посещением только Фи (открыть визу), но и потом сильно не увлекаться и большую часть времени провести в Фи.
По многократной визе вполне достаточно съездить хотя бы пару раз, особенно, если Вы не на один день приезжаете.
Правда, выдача следующей визы всё равно на совести консульства: они иногда и злостным нарушителям без вопросов новую выдают, а иногда законопослушным туристам в новой визе отказывают (причины-то они имеют не сообщать).
По финской шенгенской многоразовой визе необходимо быть большее число дней в Финляндии, чем в других странах Шенгена. Хотя бы на один день. Ну и вьезд выезд, как сказали выше, в/из Финляндии. В случаe вопросов о местонахождении в Финляндии, надо предоставить доказательства, что вы находились именно в Финляндии. Чеки из отелей, или подтверждения друзей, родственников. Но спрашивают ето, только если есть подозрения, что вы находились в другой стране, хотя и через Финляндию вьезжали, выезжали.
petroshust
29-01-2007, 20:37
Когда Естония вступила в Шенгем
irina-uu
29-01-2007, 21:18
Как то моя подруга сделала визу в Фи ,а сьездить за пол года так и не собралась.
При получении следующей визы срок растянулся на месяц ,при этом в консульстве учинили допрос-Почему не использовала визу? В итоге следующую визу дали, но однократную на 14 дней.Так что видимо имеет значение как пользуешся визой.
mulinski
30-01-2007, 15:38
Да, финны в консульстве народ серьезный :). Нет фамм физы...и разговаривать не станут.
rainbow_cat
31-01-2007, 20:16
народ, подскажите, какие бывают многократные визы или где это можно почитать? Я хочу открыть себе многократную визу, чтоб в Фи на концерты рок групп мотаться, а пока они к нам доедут... но ведь на каждый концерт не набегаешься в посольство... вот и думаю как лучше поступить. Где вообще можно почитать про финский шенген?
народ, подскажите, какие бывают многократные визы или где это можно почитать? Я хочу открыть себе многократную визу, чтоб в Фи на концерты рок групп мотаться, а пока они к нам доедут... но ведь на каждый концерт не набегаешься в посольство... вот и думаю как лучше поступить. Где вообще можно почитать про финский шенген?
так на сайте консульства. и по-моему все визы многократные одинаковые. и в последнее время их вроде как дают всем желающим на 30 дней на полгода.
kanonerka
31-01-2007, 20:30
еще будучи не замужем всегда просила 90 дней на полгода-всегда давали...
moinikzanjat
31-01-2007, 20:58
Сестра просила годовую визу по 90 дней в полгода (2x90), но ей дали только на полгода 30 дней. Почти все дни у неё уже истраченны. Может ли она подавать на новую визу, хотя срок действия старой ешё не кончился, но дни уже использованны?
federajj
31-01-2007, 21:11
Сестра просила годовую визу по 90 дней в полгода (2х90), но ей дали только на полгода 30 дней. Почти все дни у неё уже истраченны. Может ли она подавать на новую визу, хотя срок действия старой ешё не кончился, но дни уже использованны?
может, если дни "использованы" , но "лимит" дней в году не истрачен , может определённо! :)
moinikzanjat
31-01-2007, 21:15
может, если дни "использованы" , но "лимит" дней в году не истрачен , может определённо! :)
А лимит ето сколько?
federajj
31-01-2007, 21:25
А лимит ето сколько?
для российских граждан- не знаю.
а так , если мне не изменяет память , как раз эти самые 90 дней в полгода.
"... на сайте посольства.." (с) ;)
еще будучи не замужем всегда просила 90 дней на полгода-всегда давали...
Ага, зато я, уже будучи замужем, просила на год 2х90, а получила 2х45! Ещё и допрос устроили.
rainbow_cat
31-01-2007, 21:37
Ага, зато я, уже будучи замужем, просила на год 2х90, а получила 2х45! Ещё и допрос устроили.
вывод: надо просить больше, тогда хоть чтонибудь дадут! :canabis:
слушайте, а если серьезно - я почитала сайт финского посольства, но там совсем мало. по существу ничего.
я просто уже запуталась с этими видами виз. финская, да и вообще шенгенская, виза бывает многократной и однократной. туристической, деловой и еще какой-то... так же она делится еще и по срокам пребывания в стране... короче я запуталась, и поэтому у меня встал вопрос: мне для коротких, но частых поездок какую лучше открыть?
karlusha
31-01-2007, 21:51
Извините что не совсем по теме- у кого был опыт оформления загранпаспорта в России через турбыро имея двоиноэ гражданство- как долго? Может вообше его не писат в анкете? Но в принципе можно догадатся и по старому загранпаспорту и толко будет болше волокиты?Расскажите кто делал? Знакомыи из ОВИРА сказал-плун и не пиши ничего, но в России сново взялис за проверку "шпионов" :) ?
вывод: надо просить больше, тогда хоть чтонибудь дадут! :canabis:
В том-то и дело, что больше было уже некуда. У них подозрения в фиктивности браков переросли уже в паранойю, по-моему. Разве не бред выдавать жене гражданина Фи визу короче, чем выдавали ей же до заключения брака по приглашению от того же самого мужчины? До сих пор консульство разнообразными словами вспоминаю.
я просто уже запуталась с этими видами виз. финская, да и вообще шенгенская, виза бывает многократной и однократной. туристической, деловой и еще какой-то... так же она делится еще и по срокам пребывания в стране... короче я запуталась, и поэтому у меня встал вопрос: мне для коротких, но частых поездок какую лучше открыть?
Многократную визу на 30 дней в течение полугода. Больше сразу просить бессмысленно - вряд ли дадут. В вопрос о целях пребывания пишете всё, что в голову приходит: отдых, шоппинг, посещение коцертов, аквапарков и пр. Желательно что-то указать в вопросе об адресе в Фи (или адрес друзей, или гостиницу).
rainbow_cat
01-02-2007, 13:22
Многократную визу на 30 дней в течение полугода. Больше сразу просить бессмысленно - вряд ли дадут. В вопрос о целях пребывания пишете всё, что в голову приходит: отдых, шоппинг, посещение коцертов, аквапарков и пр. Желательно что-то указать в вопросе об адресе в Фи (или адрес друзей, или гостиницу).
Киитос! :))
rainbow_cat
02-02-2007, 19:16
А я все о своих баранах...
Кто оформлял в Мск многократную финскую визу? Поделитесь информацией: если я правильн поняла, в анкете нужно указывать даты въезда и выезда первой поездки.
У меня вот такая проблема: я планирую поездку в конце апреля, а годовой полис мой страховой заканчивается аккурат 1-го апреля. переоформлять будут еще только в марте, но я хочу пойти подать документы на визу уже в понедельник, т.к. через неделю уеду на месяц с лишним из москвы. если я укажу даты первой поездки в марте, но не поеду - меня могут за это наказать?
Кто оформлял в Мск многократную финскую визу? Поделитесь информацией: если я правильн поняла, в анкете нужно указывать даты въезда и выезда первой поездки.
Радуга, я не совсем поняла что ты имеешь в виду, но по-моему надо писать даты начала и конца того срока, на который ты просишь визу. а потом количество дней.
rainbow_cat
02-02-2007, 19:50
Радуга, я не совсем поняла что ты имеешь в виду, но по-моему надо писать даты начала и конца того срока, на который ты просишь визу. а потом количество дней.
дык, сама пытаюсь разобраться. сколько ни рыскала по сайтам, так и не нашла пример заполнения анкеты на многократную визу. :lamo:
spb_kostya
02-02-2007, 21:40
дык, сама пытаюсь разобраться. сколько ни рыскала по сайтам, так и не нашла пример заполнения анкеты на многократную визу. :lamo:
Как там в Мск, я не в курсе, но у нас в СПб, в каждой конторе, которая оформляет страховку у финского консулата, всегда расскажут что и как заполнить в анкете, годится ли фотография, в общем проведут полную и бесплатную консультацию :-)))
mulinski
02-02-2007, 23:00
Как там в Мск, я не в курсе, но у нас в СПб, в каждой конторе, которая оформляет страховку у финского консулата, всегда расскажут что и как заполнить в анкете, годится ли фотография, в общем проведут полную и бесплатную консультацию :-)))
Консультацию полную, бесплатную...это да. Мне единствнное не понравилось, что к заполнению этой анкеты относятся так, как будто это анкета на трудоустройство в Mc'Donalds или Ленту.
spb_kostya
02-02-2007, 23:27
Консультацию полную, бесплатную...это да. Мне единствнное не понравилось, что к заполнению этой анкеты относятся так, как будто это анкета на трудоустройство в Mc'Donalds или Ленту.
Так это у нас одна-две анкеты в год, а у них таких анкет несколько десятков за день проходит, как они ещё к этому могут относиться??...
rainbow_cat
03-02-2007, 13:54
ну так кто нибудь мне может что нибудь дельное подсказать? :repa:
Много информации можно получить из новостей любого информационного портала. Вот, к примеру, ВЫЧИТАЛА:
Расширение Шенгенской зоны логически ведет к единой Шенгенской визе: разговор о возможном введении таковой ведется уже давно, но лишь в конце 2006 года в прессе прошло подтверждение такой перспективы.
Для россиян такие изменения означают, что теперь не нужно будет получать транзитные визы новых стран Евросоюза. Кроме того, после введения единой визы не нужно будет обращаться в конкретное посольство страны, в которую собирается ехать турист. Таким образом, если ранее, получая, Шенгенскую визу в посольстве Италии, турист должен был въехать в зону соглашения именно через эту страну, сейчас этого можно будет избежать.
Кстати, с 2007 года в Шенгенскую зону будет включено 10 новых государств - членов Европейского союза. Соответствующей договоренности достигли еще в декабре 2006 года министры юстиции Евросоюза. Среди стран, которые в будущем году войдут в Шенген, - Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Кипр, Мальта, Литва, Латвия, Эстония и Словения. Они пополнят список из 15 стран, уже входящих в эту зону государств. Это Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Австрия, Испания, Португалия, Дания, Финляндия, Швеция, Греция, Италия, Норвегия и Исландия. Из числа 15 стран, так называемых "старых" членов ЕС, по-прежнему вне зоны действия Шенгенского соглашения остаются Великобритания и Ирландия. Кроме того, по единой визе нельзя будет въехать на Кипр. Напомним еще, что в июне 2005г. жители Швейцарии на референдуме также проголосовали в пользу присоединения к Шенгенскому соглашению, однако точная дата вступления Швейцарии пока не определена.
rainbow_cat
03-02-2007, 15:41
Много информации можно получить из новостей любого информационного портала. Вот, к примеру, ВЫЧИТАЛА:
Расширение Шенгенской зоны логически ведет к единой Шенгенской визе: разговор о возможном введении таковой ведется уже давно, но лишь в конце 2006 года в прессе прошло подтверждение такой перспективы.
Для россиян такие изменения означают, что теперь не нужно будет получать транзитные визы новых стран Евросоюза. Кроме того, после введения единой визы не нужно будет обращаться в конкретное посольство страны, в которую собирается ехать турист. Таким образом, если ранее, получая, Шенгенскую визу в посольстве Италии, турист должен был въехать в зону соглашения именно через эту страну, сейчас этого можно будет избежать.
Кстати, с 2007 года в Шенгенскую зону будет включено 10 новых государств - членов Европейского союза. Соответствующей договоренности достигли еще в декабре 2006 года министры юстиции Евросоюза. Среди стран, которые в будущем году войдут в Шенген, - Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Кипр, Мальта, Литва, Латвия, Эстония и Словения. Они пополнят список из 15 стран, уже входящих в эту зону государств. Это Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Австрия, Испания, Португалия, Дания, Финляндия, Швеция, Греция, Италия, Норвегия и Исландия. Из числа 15 стран, так называемых "старых" членов ЕС, по-прежнему вне зоны действия Шенгенского соглашения остаются Великобритания и Ирландия. Кроме того, по единой визе нельзя будет въехать на Кипр. Напомним еще, что в июне 2005г. жители Швейцарии на референдуме также проголосовали в пользу присоединения к Шенгенскому соглашению, однако точная дата вступления Швейцарии пока не определена.
и что дальше? :spy: вы кажется мой вопрос не читали...
У меня вот такая проблема: я планирую поездку в конце апреля, а годовой полис мой страховой заканчивается аккурат 1-го апреля. переоформлять будут еще только в марте, но я хочу пойти подать документы на визу уже в понедельник, т.к. через неделю уеду на месяц с лишним из москвы. если я укажу даты первой поездки в марте, но не поеду - меня могут за это наказать?
Если Вы планируете поездку только через месяц, то в анкете так и укажите с какого числа Вам нужна виза.
В страховом полюсе так-же откройте его действие, например, с 1 апреля 2007
http://www.finland.org.ru/doc/ru/uslugi/viza.html
Какая вообще проблема?
В консульствах бывают нагрузки, так что спокойно подадите и поедете по другим делам.
и что дальше? :spy: вы кажется мой вопрос не читали...
Читала. И повторюсь, что много информации можно найти в интернете.
Тут есть анкета: http://www.visamoscow.ru/fin.htm
А тут интересная информация по визе: http://archive.travel.ru/finland/106012.html
Может быть пригодится.
rainbow_cat
05-02-2007, 15:32
Читала. И повторюсь, что много информации можно найти в интернете.
Тут есть анкета: http://www.visamoscow.ru/fin.htm
А тут интересная информация по визе: http://archive.travel.ru/finland/106012.html
Может быть пригодится.
о божжже.... :hang: я про фому.. вы мне про ерему... ладно, уже седня сдала документы. ждемс! :mpr:
Привет.
У меня возник вопрос: получила недавно визу на 1 год, запрашивала на 60 дней, а в визе указано только 30. Мне сказали (не в консульстве) что это срок на полгода. Т.е. за первые полгода я могу бывать в Финке 30 дней, и вторые полгода тоже 30. (в сумме составляет 60 запрашиваемых дней)
Это так???
Привет.
У меня возник вопрос: получила недавно визу на 1 год, запрашивала на 60 дней, а в визе указано только 30. Мне сказали (не в консульстве) что это срок на полгода. Т.е. за первые полгода я могу бывать в Финке 30 дней, и вторые полгода тоже 30. (в сумме составляет 60 запрашиваемых дней)
Это так???
когда закончатся Ваши 30 дней, то подадите на новую визу. больше чем на 30 дней с первого раза не дают.
Привет.
Это так???
да, это так.
когда закончатся Ваши 30 дней, то подадите на новую визу. больше чем на 30 дней с первого раза не дают.
нет, не нужно! у девушки виза сроком на год. Можно, конечно, по прошествии первых 30-ти дней первого полугодия обратиться за новой визой чтобы не ждать наступления второго полугодия, тогда старая виза(годичная) аннулируется и выдается новая
У меня это не первая виза! Просто сейчас внимание обратила.
У меня это не первая виза! Просто сейчас внимание обратила.
Да, это два раза по 30 дней. Только будьте внимательны: второе полугодие начинается через полгода после первого въезда по этой визе, а не с даты её получения (т.е. позже, чем может показаться на первый взгляд).
Подскажите,пожалуйста,у моей бабушки виза с июня 2006 по июнь 2007 на 15 дней.Т.е.,как я поняла,по 15 дней в полугодие(итого 30).Бабушка прошлым летом не смогла приехать,но собирается в мае на все 30 дней.Имеет ли право?Или надо 15 дней отбыть и ждать полгода?Что-то я запуталась.. :(
Первое что вы должны делать при подаче документов на визу: оформить страховку. Страховка начинает действовать именно с той даты которая указана в полисе. Далее вы смотрите за какой срок оформляют визу. Допустим оформляют за 2 недели и вы подаете документы 10 числа. Приплюсуйте к этой дате 14 дней.Именно начиная с этой даты должна быть оформлена ваша страховка. Страховка оформляется на то количество дней сколько вы просите в анкете. Цель поездки можете указать любую: посещение аквапарка, шопинг, в гости и др. Но только если вы укажете что едете в гости, то должны еще указывать РЕАЛЬНЫЙ адрес в Финляндии. Количество дней если ваша личность внушает доверие, могут дать столько сколько вы просите (не больше 180 дней в году)
Подскажите,пожалуйста,у моей бабушки виза с июня 2006 по июнь 2007 на 15 дней.Т.е.,как я поняла,по 15 дней в полугодие(итого 30).Бабушка прошлым летом не смогла приехать,но собирается в мае на все 30 дней.Имеет ли право?Или надо 15 дней отбыть и ждать полгода?Что-то я запуталась.. :(
Нет, не имеет. У неё осталось только 15 дней. Так что сможет приехать только на 15 дней, а потом нужно будет подавать на новую визу.
rainbow_cat
08-02-2007, 13:54
Первое что вы должны делать при подаче документов на визу: оформить страховку. Страховка начинает действовать именно с той даты которая указана в полисе. Далее вы смотрите за какой срок оформляют визу. Допустим оформляют за 2 недели и вы подаете документы 10 числа. Приплюсуйте к этой дате 14 дней.Именно начиная с этой даты должна быть оформлена ваша страховка. Страховка оформляется на то количество дней сколько вы просите в анкете. Цель поездки можете указать любую: посещение аквапарка, шопинг, в гости и др. Но только если вы укажете что едете в гости, то должны еще указывать РЕАЛЬНЫЙ адрес в Финляндии. Количество дней если ваша личность внушает доверие, могут дать столько сколько вы просите (не больше 180 дней в году)
погодите. чет я запуталась. я подала на многократную визу. моя стрховка действует год но заканчивается 1 апреля 2007. в первую поездку по новой визе я собираюсь в начале марта дня на три. потом нам выдадут новую страховку опять на год. я в анкете так и указала - insurance policy is to be prolonged by the employer. документы забрали. я просила на год 45 дней - мне по горло хватит. написала адрес где планирую останавливаться (тот самый адрес, который мне помог найти мой ненаглядный :xplur: ) Я ж жила там.
правда все равно сижу и парюсь - а вдруг не дадут..
и второй вопрос: ребята, можно поподробнее о количестве дней пребывания в Фи. Я правильно поняла: если стоит срок действия визы - год, а количество дней пребывания в визе указано ну скажем 15 дней, то это получается 30 дней тоталь. по 15 дней в полгода. Если ты въезжаешь позже начала срока действия визы - ну скажем виза действует у меня с марта, а я поеду в июне. тогда в ноябре у меня закончится первые полгода, когда нужно откатать эти 15 дней. тогда вторые 15 дней мне надо откатать за куда более которыкий срок, до даты окончания действия визы? так чтоли получается? :mpr: :lamo: или не правильно все поняла?
и второй вопрос: ребята, можно поподробнее о количестве дней пребывания в Фи. Я правильно поняла: если стоит срок действия визы - год, а количество дней пребывания в визе указано ну скажем 15 дней, то это получается 30 дней тоталь. по 15 дней в полгода. Если ты въезжаешь позже начала срока действия визы - ну скажем виза действует у меня с марта, а я поеду в июне. тогда в ноябре у меня закончится первые полгода, когда нужно откатать эти 15 дней. тогда вторые 15 дней мне надо откатать за куда более которыкий срок, до даты окончания действия визы? так чтоли получается? :mpr: :lamo: или не правильно все поняла?
Всё именно так.
Уважаемые господа!
Задавал свой вопрос на другом форум, но никто не ответил. Может быть здесь повезет больше.
Возможно, вы слышали, что на лето приезжают иностранцы (часто россияне) собирать клубнику, лесные ягоды и т.д. Вопрос: какую визу им надо получать? Вопрос отнюдь не праздный. Если по частному приглашению или туристическую, то разрешает ли законодательство Финляндии им работать? (Во многих странах это запрещено). А если разрешает, то что - так и сказать в посольстве, что еду собирать клубнику? Ведь в противном случае получается, что все эти сборщики - НЕЛЕГАЛЫ со всеми связанными с этим рисками.
В одной из питерских газет прочитал поучительную статью о том, как всякое жулье "кидает" этих самых клубничников. Автор статьи рекомендовал: вступайте в прямой контакт с работодателем и просите у него только РАБОЧУЮ визу. Так ли это?
Princessa
08-02-2007, 18:30
До трех месяцев работы - виза туристическая.
До трех месяцев работы - виза туристическая.
Т.е я могу открыто сказать в посольстве, что еду на клубнику. Никаких броней отелей от меня не попросят. И у полиции ко мне вопросов не будет. Правильно я вас понял? ЭТО АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО?
lisakrasa
08-02-2007, 20:41
Подскажите а в Исландию, в Рейкьявик, достаточно финской мультивизы или надо отдельную визу делать? :lamo:
Т.е я могу открыто сказать в посольстве, что еду на клубнику. Никаких броней отелей от меня не попросят. И у полиции ко мне вопросов не будет. Правильно я вас понял? ЭТО АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО?
Броней отелей финны и так не просят, но то, что для сезонных сельхозработ достаточно туристической визы - абсолютно достоверная информация.
federajj
12-02-2007, 02:18
да, это так.
да ну как же это "так"???
если человек дали визу с 05.06.07 по 05.06.08(например). 30 дней , то это значит , что ей всего 30 дней в году дали!
ничё не пойму... дали 30 дней , откатали- спросили ещё , если "лимит" не изьежен , получите новую.. :)
moinikzanjat
12-02-2007, 10:32
federajj, простите, ваш пост ето утверждение или отрицание.?и чего? :)
Броней отелей финны и так не просят, но то, что для сезонных сельхозработ достаточно туристической визы - абсолютно достоверная информация.
Неужели никто не знает - работать по туристической визе - это легально или нет? И что требуется от работодателя для получения такой визы? Может быть письмо, что я мол нанимаю Иванова И.И. на сбор клубники? Или другое письмо - мол Иванов И.И. - мой лучший "кореш", приглашаю его пожить на фазенде в свое удовольствие?
mikkakaulio
12-02-2007, 12:21
Неужели никто не знает - работать по туристической визе - это легально или нет? И что требуется от работодателя для получения такой визы? Может быть письмо, что я мол нанимаю Иванова И.И. на сбор клубники? Или другое письмо - мол Иванов И.И. - мой лучший "кореш", приглашаю его пожить на фазенде в свое удовольствие?
Так и спроси у того, кто тебя на работу берёт ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=928292&postcount=58
federajj
12-02-2007, 14:40
федерайй, простите, ваш пост ето утверждение или отрицание.?и чего? :)
как бы так сказать , я вчера раз 5 прочитала вопрос, столько же раз прочитала ответ , и всё равно ничего не поняла :D
девушка говорит , что ей дали Визу "30 дней на год" , кто-то там ей обьяснил , что это на полгода , и Манго это подтвердила...
а я говорю - нет! если у девушки в пасспорте стоит 30 дней , в период с ****07- ****08 , и кол-во вьездов , или "мульти" , то это значит что в любое время в течении указанного срока , девушка может пребывать в Фи. на протяжении 30 дней!
фуф...
я предполaгаю , что автор вопроса , "выкатав" этих 30 дней , имеет право запрашивать ещё до "лимита"...
вот! :)
как бы так сказать , я вчера раз 5 прочитала вопрос, столько же раз прочитала ответ , и всё равно ничего не поняла :D
девушка говорит , что ей дали Визу "30 дней на год" , кто-то там ей обьяснил , что это на полгода , и Манго это подтвердила...
а я говорю - нет! если у девушки в пасспорте стоит 30 дней , в период с ****07- ****08 , и кол-во вьездов , или "мульти" , то это значит что в любое время в течении указанного срока , девушка может пребывать в Фи. на протяжении 30 дней!
фуф...
я предполaгаю , что автор вопроса , "выкатав" этих 30 дней , имеет право запрашивать ещё до "лимита"...
вот! :)
Федь, я тоже так думаю. но почему-то многие считают, что если в паспорте стоит 30 днейна год, то это означает на самом деле 60. всё это крайне удивительно и запутано.
federajj
12-02-2007, 15:05
Федь, я тоже так думаю. но почему-то многие считают, что если в паспорте стоит 30 днейна год, то это означает на самом деле 60. всё это крайне удивительно и запутано.
вот странная у людей привычка , думать то , что не написано :)
НAПОМИНАЮ - это Суоми , тут если написано , что ты- дурак , это значит , что ты дурак , а не кто-то пошутил или нарывается на неприятности :D
В октябре оформляла себе визу. Внутрь паспорта был вложен листок с таким вот текстом (дословно):
"Многократная виза на срок 12 месяцев:
Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения в каждой половине года срока действия визы.
Внимание! Пределы полугодий определяются датой первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения в рамках срока действия предоставленной визы (а не датой открытия визы).
Указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок."
Одним словом - если визу дали на год на 30 дней, то это суммарное за год 60, только в каждые полгода по 30. Первые полгода начинаются с момента первого въезда. В Финляндии бываю довольно часто - схема работает на 100 процентов. А насчет страховки, насколько я знаю, она должна быть четко на весь запрашиваемый срок. А то, что у вас остались страховые дни от предыдущих поездок - финнов не волнует. То есть, надо будет страховку переоформлять. У меня была похожая ситуация - позвонила в консульство - сказали переоформить.
По поводу дураков спорить не буду, но у меня в паспорте всегда стоит либо 45 дней на год, я езжу 90 дней, либо 60 дней на год, опять же 120 дней.
Просто если вы просите визу всего 30 дней на год, вам никто не даст 60. А если вы просите 60 дней на год, то эти дни вам делят на полугодия. В первом полугодии 30 дней и во втором полугодии столько же, и в паспорте указывается именно 30 дней а не 60!
вот странная у людей привычка , думать то , что не написано :)
НAПОМИНАЮ - это Суоми , тут если написано , что ты- дурак , это значит , что ты дурак , а не кто-то пошутил или нарывается на неприятности :D
да ну как же это "так"???
если человек дали визу с 05.06.07 по 05.06.08(например). 30 дней , то это значит , что ей всего 30 дней в году дали!
ничё не пойму... дали 30 дней , откатали- спросили ещё , если "лимит" не изьежен , получите новую.. :)
ну потому что так! я сама год назад с этой проблемой полконсульства избегала, крича, что просила на 80 в год, а дали на 40!!! А мне женщина в окошке справочном учтиво ткнула пальцем в информацию для таких пугливых как я. В ГОДОВОЙ визе указывается кол-во дней на ПОЛГОДА. полгода с момента первого вьезда проходит, потом еще столько же дней во вторые полгода!
ПС. :) federajj вернулась)))
federajj
12-02-2007, 21:50
ну потому что так! я сама год назад с этой проблемой полконсульства избегала, крича, что просила на 80 в год, а дали на 40!!! А мне женщина в окошке справочном учтиво ткнула пальцем в информацию для таких пугливых как я. В ГОДОВОЙ визе указывается кол-во дней на ПОЛГОДА. полгода с момента первого вьезда проходит, потом еще столько же дней во вторые полгода!
ПС. :) федерайй вернулась)))
ааа... эээ..
странная система , главное непонятно нафикка так всё усложнять? :lamo:
в те далёкие времена , когда я ещё получала визы :D , было всё просто , пришёл , сказал "чё те надо" , пришёл забрал пасспорт с тем , что просил .
в пасспорте написано сколько дней , с какого по какое..
вот ведь "загадочная русская душа" :D
ПС. да я и не уходила в принципе :) у меня сначала "ник" не писал , потом настроения не было ;вобщем то и писать особо негде... :(
ПС2. тоже рада тебя "видеть" :)
Али-Баба
18-02-2007, 02:57
Врядли.Все 5 дней просидели у меня в доме,в лесу.Один раз в магазин ходили.Подруга первый раз за кордон выехала.На границе проблем не было,да и в Фи тоже.Она даже алкогол и сигареты не везла.И обратно пустая уехала.Не знаю в чем причина..
kanonerka скажите, а сколько с собой можно провезти сигарет и водочки, не нарушая закончики... финские, да и российские не хотелось бы..
russakowalena
18-02-2007, 22:03
подскажите, пожалуйста, на счет финской визы.
очень хочется поехать в Европу - Италия или Германия, но с этими визами большие проблемы. Без проблем можем получить австрийскую, но там уже были.
Я понимаю, что получать финскую и лететь в Европу достаточно рискованное занятие.
Ситуация такая: финскую одноразовую оба получали пару лет назад. У меня прописка Северо-Запада, но хочу получать визу в Москве. У него - гражданство Беларуси, регистрация в Москве заканчивается в марте, посольство для белорусов в Вильнюсе. Надеюсь, что документы можно сдать здесь, в Москве. Первый раз все было нормально.
Шансы есть только на одноразовую или мульти в Москве? И не будет ли финская мульти на полгода мешать в дальнейшем для получения рабочего шенгена?
Цель поездки - свадебное путешествие. Согласны пару дней в Финляндии побыть, а потом лететь только. Если все-таки будут проблемы со стороны финов, то это окажет влияние на выдачу рабочего шенгена? (поездка в апреле, в апреле же надо сдавать документы на рабочую визу).
mulinski
18-02-2007, 22:26
Я понимаю, что получать финскую и лететь в Европу достаточно рискованное занятие.
О риске какого рода идет речь?
russakowalena
18-02-2007, 22:44
О риске какого рода идет речь?
риск того, что
а) не пустят в Финляндию еще на границе
б) не дадут визу сейчас
в) не дадут визу в другую страну шенгена
kanonerka скажите, а сколько с собой можно провезти сигарет и водочки, не нарушая закончики... финские, да и российские не хотелось бы..
Блок сигарет (т.е. не более 200 штук) и литр водки. К этому ещё пива можно.
Приезжает серкку с тургруппой на 3 дня в Финляндию и Швецию, могут ли продлить ее визу на пару деньков если пойду в местную полицию. Если да, то когда это лучше сделать в день приезда или в последний день? Спасибо.
Приезжает серкку с тургруппой на 3 дня в Финляндию и Швецию, могут ли продлить ее визу на пару деньков если пойду в местную полицию. Если да, то когда это лучше сделать в день приезда или в последний день? Спасибо.
Я уже ответила в другой теме, что без веских оснований - нет.
Advanced murka
24-02-2007, 15:29
Просите мульти на год с общей продолжительностью пребывания либо 30, либо 45 дней.
В графе цели поездки так и пишите: посещение концертов мировых рок- и поп-звезд в Хельсинки плюс шоппинг. Будьте готовы назвать ближайшие даты таких концертов, а лучше вообще распечатку с датами на год - и тыкайте уверенно в те концерты, на которые вы нацелились. Посмотрите по карте и выберите гостиницу или пару гостиниц, которые находятся близко от места проведения концертов (Хартвалл Арена, да?), и тоже впишите их в анкету.
Четко отвечайте на их вопросы, не путайтесь "в показаниях", не впадайте в ступор. И тогда всё вам дадут.
Уважаемые господа!
Задавал свой вопрос на другом форум, но никто не ответил. Может быть здесь повезет больше.
Возможно, вы слышали, что на лето приезжают иностранцы (часто россияне) собирать клубнику, лесные ягоды и т.д. Вопрос: какую визу им надо получать? Вопрос отнюдь не праздный. Если по частному приглашению или туристическую, то разрешает ли законодательство Финляндии им работать? (Во многих странах это запрещено). А если разрешает, то что - так и сказать в посольстве, что еду собирать клубнику? Ведь в противном случае получается, что все эти сборщики - НЕЛЕГАЛЫ со всеми связанными с этим рисками.
В одной из питерских газет прочитал поучительную статью о том, как всякое жулье "кидает" этих самых клубничников. Автор статьи рекомендовал: вступайте в прямой контакт с работодателем и просите у него только РАБОЧУЮ визу. Так ли это?
ЭТИ ссылки уже были на форуме.
Но просмотрире еще раз возможно найдете внутри полезную информацию по Вашему вопросу
http://www.tessacraft.fi/
http://www.arktisetaromit.fi/news.php?nid=5&la=ve&type=info
[russian.fi, 2002-2014]