Вход

View Full Version : В отпуск к морю. Вопрос.

Olga_dp
30-01-2007, 17:38
Уважаемые форумчане, подскажите, плз! Ситуация следующая. У подруги открыта виза в Финляндию. Летом она собралась с дочкой съездить к морю, то бишь на юг Европы. Пересмотрела предложения питерских турфирм, есть много всего, но все самолеты, естественно, чартерные из Пулково. Соответственно, ежели она использует 15 дней финской визы для поездки в другую страну (не через Финляндию), ей нужно будет дополнительно ездить в Финляндию, чтобы выбрать еще 15 дней или более, иначе потом при повторном получении визы будут проблемы. Консульство очень не любит, когда их визу используют не по назначению. А закрывать действующую визу не хочется, потом опять стоять в очередях, платить деньги и т.д.
Я ей посоветовала отправиться в путешествие из Хельсинки. Наверняка в Финляндии есть турфирмы, которые отправляют народ отдыхать :-) Каким образом она может купить такую путевку? Может кто-нибудь посоветовать хорошую турфирму? Что нужно для покупки, какие документы, подойдет ли наш загранпаспорт? Может ли негражданин Финляндии приобрести такую путевку? Можно, наверное, напрямую забронировать отель и самолет, но она переживает, что останется без трансфера из аэропорта в отель. В общем, если у вас есть информация, поделитесь, плз! Буду очень признательна.

Marmir
30-01-2007, 17:42
самый выгодный путь - забронировать всё самой по интернету. трансфер многие отели обеспечивают. но, если лень возиться и искать, то можно купить и в агенстве. горящие путевки при этом жутко дешевые попадаются, если незадолго до отправления покупать. но на мой вкус, интересней самой свой маршрут запланировать, чтоб не только у бассейна валяться, но и какие-нибуть красоты диковинные посмотреть.

IRJ@
30-01-2007, 17:50
Этим летом летали в Турцию компанией и была с нами семья из Питера. Путевку покупали в Хельсинки_то ли в Tjareborg или в Detur. У них(т.е россиян) никаких проблем с вылетом и прилетом из Финляндии не было, правдо тур покупали друзья живущие в Хельсинки.Соответственно их имена были внесены в путевку. Мы жили все в одной гостинице в 4-хразных номерах.Визы у них были в Финляндию, конечно же русские паспорта. Наша турфирма несла полную ответственность за размещение своих российских клиентов.

DIK
30-01-2007, 17:55
Любая финская фирма продаст хоть кому путёвки на юга, без проблем (ваши проблемы с визами), гражданство не имеет значения. Но проспекты в нете на финском языке учтите!
http://www.finnmatkat.fi/Booking/book.aspx?id=14289
http://www.aurinkomatkat.fi/

Придётся методом тыка, но вроде всё логично...

Olga_dp
30-01-2007, 17:57
Покупать ей придется самой, так как друзей в Хельсинки нету :-)
Можно конечно и в инете порыскать, но надо знать - где искать. Я почти всегда на русскоязычные сайты попадаю, опять же, все туры у них из России. Тащиться с ребенком и с вещами в чужой стране из отеля в аэропорт - нужно быть очень смелым человеком. Может дадите ссылки на сайты финских турфирм, где туры можно глянуть?
Буду благодарна.

Olga_dp
30-01-2007, 18:03
Любая финская фирма продаст хоть кому путёвки на юга, без проблем (ваши проблемы с визами), гражданство не имеет значения. Но проспекты в нете на финском языке учтите!
http://www.finnmatkat.fi/Booking/book.aspx?id=14289
http://www.aurinkomatkat.fi/

Придётся методом тыка, но вроде всё логично...

Вот по-фински то как раз будет сложно... Ежели только английский :-)

Marmir
30-01-2007, 18:04
Покупать ей придется самой, так как друзей в Хельсинки нету :-)
Можно конечно и в инете порыскать, но надо знать - где искать. Я почти всегда на русскоязычные сайты попадаю, опять же, все туры у них из России. Тащиться с ребенком и с вещами в чужой стране из отеля в аэропорт - нужно быть очень смелым человеком.
на сайтах почти всех отелей есть предложения о трансфере из аэропорта и обратно. так что, это вообще не проблема.
чтобы не попадать на русскоязычные сайты, вводите искомые слова по-английски :)

Olga_dp
30-01-2007, 18:38
на сайтах почти всех отелей есть предложения о трансфере из аэропорта и обратно. так что, это вообще не проблема.
чтобы не попадать на русскоязычные сайты, вводите искомые слова по-английски :)

Есть конечно, я посмотрела. Но, во-первых информация о трансфере не всегда переведена на английский, хотя догадаться можно об чем речь. И дороговат трансфер (например из Барселоны в Калелью 60-80 евро в одну сторону). Я еще не поняла (опять же инфа по-испански) с человека или за машину... (En Transfer desde Aeropuerto de Barcelona: Desde el hotel se desplaza una persona a recojer a los clientes al aeropuerto, por un costo de 60 Euros solo ida)

Отель 5 звезд не рассматривается :-)

uzhebyl
30-01-2007, 18:56
Из отелей цена трансфера за машину. В дорогих отелях часто трансфер бесплатный. Во всех крупных аеропортах есть бас-шатл обьезжаюший гостиницы. Цены в Европе обычно 10-20 евро за человека в шатл. Можно узнать и сколько стоит такси.

Михалыч
30-01-2007, 18:57
Уважаемые форумчане, подскажите, плз! Ситуация следующая. У подруги открыта виза в Финляндию. Летом она собралась с дочкой съездить к морю, то бишь на юг Европы. Пересмотрела предложения питерских турфирм, есть много всего, но все самолеты, естественно, чартерные из Пулково. Соответственно, ежели она использует 15 дней финской визы для поездки в другую страну (не через Финляндию), ей нужно будет дополнительно ездить в Финляндию, чтобы выбрать еще 15 дней или более, иначе потом при повторном получении визы будут проблемы. Консульство очень не любит, когда их визу используют не по назначению. А закрывать действующую визу не хочется, потом опять стоять в очередях, платить деньги и т.д.
Я ей посоветовала отправиться в путешествие из Хельсинки. Наверняка в Финляндии есть турфирмы, которые отправляют народ отдыхать :-) Каким образом она может купить такую путевку? Может кто-нибудь посоветовать хорошую турфирму? Что нужно для покупки, какие документы, подойдет ли наш загранпаспорт? Может ли негражданин Финляндии приобрести такую путевку? Можно, наверное, напрямую забронировать отель и самолет, но она переживает, что останется без трансфера из аэропорта в отель. В общем, если у вас есть информация, поделитесь, плз! Буду очень признательна.
Хотел бы порекомендовать отдых в Турции, сразу на берегу двух морей, Эгейского и Средиземного. Такое место есть в Мармарисе, прекрасно отдохнули, замечательный климат похожий на сочинский, город находится в закрытой бухте, развлечений хватает и нет сутолоки. А самое главное летают чартерные рейсы из Пулково и не надо никакой Визы. Виза пригодится в Финляндии или странах Шенгена.

Михалыч
30-01-2007, 18:59
Забыл, добавлю, и отдых обошелся очень не дорого!!!

Olga_dp
30-01-2007, 19:09
Хотел бы порекомендовать отдых в Турции, сразу на берегу двух морей, Эгейского и Средиземного. Такое место есть в Мармарисе, прекрасно отдохнули, замечательный климат похожий на сочинский, город находится в закрытой бухте, развлечений хватает и нет сутолоки. А самое главное летают чартерные рейсы из Пулково и не надо никакой Визы. Виза пригодится в Финляндии или странах Шенгена.
Спасибо большое! В Турции она уже была, сейчас хочет съездить в Испанию, скорее всего. Забронировать билет из Хельсинки и гостиницу - не проблема. Основной вопрос - как добраться до отеля. Я в этом году отдыхала с сыном в Италии, под Неаполем, решили съездить в соседний городок в аквапарк (всего то 20 км). Так мы 2 часа оттуда выбраться не могли, автобусов не было, прыгали на солнце на остановке, даже навеса не было... Хоть пешком иди... У нас еще чемоданов не было.

Михалыч
30-01-2007, 19:15
В Турции она уже была
Курорт в Мармарисе здорово и выгодно отличается от всех других в Турции. Нам об этом говорил не один гид в Мармарисе, которые побывали в других местах. Выбор конечно за ней, но я бы рекомендовал!

Redis
30-01-2007, 19:17
Спасибо большое! В Турции она уже была, сейчас хочет съездить в Испанию, скорее всего. Забронировать билет из Хельсинки и гостиницу - не проблема. Основной вопрос - как добраться до отеля. Я в этом году отдыхала с сыном в Италии, под Неаполем, решили съездить в соседний городок в аквапарк (всего то 20 км). Так мы 2 часа оттуда выбраться не могли, автобусов не было, прыгали на солнце на остановке, даже навеса не было... Хоть пешком иди... У нас еще чемоданов не было.

Тачка на 20 км стоила бы 20-30 евро,не больше,это лучше чем на солнце жариться и прыгать
Халявы нигде нет,тем более в Италии и даже для руссо туристо

Haha
30-01-2007, 19:47
Каким образом она может купить такую путевку? Может кто-нибудь посоветовать хорошую турфирму? Что нужно для покупки, какие документы, подойдет ли наш загранпаспорт? Может ли негражданин Финляндии приобрести такую путевку? Можно, наверное, напрямую забронировать отель и самолет, но она переживает, что останется без трансфера из аэропорта в отель. .
Покупали через Интернет, ездили с российскими паспортами - без проблем. Ссылки на основные финские турфирмы вам уже дали (финнматкат и ауринкоматкат). Там и без финского (ну с минимум знаний) можно разобраться: типа сколько метров до моря и до центра города. Ну или простенького словаря будет достаточно. :)
Более того, можно заказать тур и оплатить все это через интернет. Бланк заказа с подтверждением оплаты вам вышлют по эл.почте. А уже в аэропорту в Хельсинки вам эту бумаженцию обменяют на типа билеты и дадут все нужные бумажки для гостиницы. В финскую "путевку" входит перелет, проживание и трансфер до гостиницы и соотв. обратно. В аэропорту прибытия вас будут ждать гиды с табличками и названиями отелей.
:)

Olga_dp
30-01-2007, 20:03
Тачка на 20 км стоила бы 20-30 евро,не больше,это лучше чем на солнце жариться и прыгать
Халявы нигде нет,тем более в Италии и даже для руссо туристо

Я готова была заплатить больше, но фокус в том, что такси там не было по определению! В аквапарке развели руками, посоветовали доехать до другого городка, тоже по дороге. Мы послушались, пытались найти такси там, но их там тоже не водилось. На наше счастье шел автобус из Неаполя и нас подобрал. В отеле утром нам дали расписание автобусов, ( я путешествую не в первый раз, такие вещи отслеживаю, ни фига оно в Италии не соблюдается). По телефону связывалась с нашим гидом, он предложил прислать автобус из отеля, (нам обошлось бы это в 60-70 евров за эти 20 км) готова была уже согласиться, но подоспел рейсовый из Неаполя. А бросаться под колеса легковушкам я не решилась, тем более, что с английским у итальянцев беда полная. А языка Данте я не знаю :-) Да и вряд ли бы нас подобрали.

moinikzanjat
30-01-2007, 20:08
Надо было по телефону вызвать такси. Ето могли сделать работники аквапарка.

Olga_dp
30-01-2007, 20:10
Покупали через Интернет, ездили с российскими паспортами - без проблем. Ссылки на основные финские турфирмы вам уже дали (финнматкат и ауринкоматкат). Там и без финского (ну с минимум знаний) можно разобраться: типа сколько метров до моря и до центра города. Ну или простенького словаря будет достаточно. :)
Более того, можно заказать тур и оплатить все это через интернет. Бланк заказа с подтверждением оплаты вам вышлют по эл.почте. А уже в аэропорту в Хельсинки вам эту бумаженцию обменяют на типа билеты и дадут все нужные бумажки для гостиницы. В финскую "путевку" входит перелет, проживание и трансфер до гостиницы и соотв. обратно. В аэропорту прибытия вас будут ждать гиды с табличками и названиями отелей.
:)
Спасибо! пошла изучать финский :-) Потому как я на этих сайтах не смогла в поиске найти, кроме местности и дат вылета, ничего. Без языка то! Или мне придется здесь всех мучить переводом отдельных слов, например названий месяцев :-) Вот это что такое? "Valitse matkanpituus"

Olga_dp
30-01-2007, 20:18
Надо было по телефону вызвать такси. Ето могли сделать работники аквапарка.
Еще раз повторяю: НЕТ ТАМ ТАКСИ. Первым делом я пыталась решить эту проблему именно с работниками аквапарка. Аквапарк не в городе, а на трассе, километров 6 до ближайшего городка. Мне объяснили, что такси они вызвать не могут. Можно наверное из Неаполя было вызвать такси, но это 60 км. Соответственно денег стоит нормально. Вообще это не Финляндия, где можно вызвать такси откуда хошь.

Haha
30-01-2007, 20:22
Спасибо! пошла изучать финский :-) Потому как я на этих сайтах не смогла в поиске найти, кроме местности и дат вылета, ничего. Без языка то! Или мне придется здесь всех мучить переводом отдельных слов, например названий месяцев :-) Вот это что такое? "Valitse matkanpituus"
А вы не волнуйтесь и нажимайте на кнопки, там можно понять смысл по тому, что "вывалится". Если нажмете на "Valitse matkanpituus" - вывалится 1 vk/2. То есть это - 1 или 2 недели = длительность поездки. :)

moinikzanjat
30-01-2007, 20:36
Еще раз повторяю: НЕТ ТАМ ТАКСИ. Первым делом я пыталась решить эту проблему именно с работниками аквапарка. Аквапарк не в городе, а на трассе, километров 6 до ближайшего городка. Мне объяснили, что такси они вызвать не могут. Можно наверное из Неаполя было вызвать такси, но это 60 км. Соответственно денег стоит нормально. Вообще это не Финляндия, где можно вызвать такси откуда хошь.
Значит такси могло приехать из соседнего городка. :) Я обьездила самостоятельно всю Европу и не только, никогда и нигде не было проблем с такси, даже там, где такси нет. :) Правда я всегда заранее узнаю номер вызова такси.
Аквапарк место туристическое, значит связь с такси есть, пусть даже и из другого города. Но вобшем-то вы оттуда уехали и ето хорошо. Хотя я знаю, что такое в Италии стоять под паляшим солнцем. Я больше так, на будушее говорю, если окажетесь в похожей ситуации. :)

KiDr
30-01-2007, 21:54
Нам очень нравится отдйхать в испании около марбелла. Мй обйчно просто бронируем квартиру или домик в частном секторе или через испанские агенства, и покупаем дешемэ биллетй на самолет е.г. БлуеОне. все ето получается не дороше чем путевка но зато более комфортно! Билетй вй тоже можете заказать из Финляндии до Малага.

DIK
30-01-2007, 22:15

Только не Мармарис!!!
Море грязнущее, пляж засран, дикие турки, цены как в Европе, комары...
Единственный плюс Дискострит и море русских девчонок!!!

DIK
30-01-2007, 22:16
Курорт в Мармарисе здорово и выгодно отличается от всех других в Турции. Нам об этом говорил не один гид в Мармарисе, которые побывали в других местах. Выбор конечно за ней, но я бы рекомендовал!

Значит я был в лучшем? А что тогда творится на остальных турецких...

daryal
30-01-2007, 22:20
Ой, вот не надо душу травить, у нас тут -25, а вы про море, волны, солнце. я бы счас тож куда-нить рванула, в Риме было +18 пару деньков назад, с подружкой разговаривала. а мы? 25 штанов, джемперов, курток, варежку на нос и вперед, с песней! единственное успокаивает, что лучше сохранимся, и то не факт :(

DIK
30-01-2007, 22:29
Нам очень нравится отдйхать в испании около марбелла. Мй обйчно просто бронируем квартиру или домик в частном секторе или через испанские агенства, и покупаем дешемэ биллетй на самолет е.г. БлуеОне. все ето получается не дороше чем путевка но зато более комфортно! Билетй вй тоже можете заказать из Финляндии до Малага.

В Марбелла море ОЧЕНЬ холодное даже в июле, да и волны не слабые!!! И вечером очень прохладно, перепад температур около 20 С!!!
Хотя по экскурсиям, там не хуже чем в Италии.

Рекомендую Мальорку, вот где классно, всё в одном бокале!!!! И взрослым и дитЯм!

Михалыч
31-01-2007, 00:07
Только не Мармарис!!!
Море грязнущее, пляж засран, дикие турки, цены как в Европе, комары...
Единственный плюс Дискострит и море русских девчонок!!!
DIK, ты ни чего не перепутал? Мармарис?

simara
31-01-2007, 00:25
Для Ольги. Помрете, пока финский будете разбирать. Финнматка, например, очень сложно навигируется. На сайтах, которые вам указали (добавлю еще www.tjareborg.fi), есть телефоны и адреса электронной почты (обычно внизу на главной странице). Советую позвонить (или написать) и выяснить, что вам нужно - или прямо заказать какой-то "горящий" или нормальный тур. Чего не знаю - могут ли они при бронировании по телефону выслать электронной почтой ваш "пакет" с билетами и бронью. В остальном, как люди сказали, никаких проблем ни с документами, ни с трансфером. Регулярно разъезжаю по Европам со своей российской родней таким образом. ВАЖНО: если вам все документы (это просто 2-3 листочка) вышлют мэйлом, то ЭТО И ЕСТЬ ВАШ БИЛЕТ НА САМОЛЕТ - идете с этими листочками прямо на регистрацию (Check in), никуда больше ходить не надо. Терзать агентов расспросами по телефону можете до бесконечности - все разъяснят. Главное, чтобы было языковое "взаимопонимание". Удачи.

DIK
31-01-2007, 00:27
DIK, ты ни чего не перепутал? Мармарис?

Михалыч! В прошлом году отметился! Если-бы на шхунах не покатался-бы три раза вообще-б было полный отврат к Мармарису....

В Турцию больше ни ногой!!! А какое там красное вино пОганое и дорогое...

ЗЫ: Хотя может после европейских курортов так было противно?

Вот, посмотри, узнаёшь?
http://foto.rambler.ru/users/dikgood/marmaris/

Михалыч
31-01-2007, 00:36
Михалыч! В прошлом году отметился! Если-бы на шхунах не покатался-бы три раза вообще-б было полный отврат к Мармарису....

В Турцию больше ни ногой!!! А какое там красное вино пОганое и дорогое...

ЗЫ: Хотя может после европейских курортов так было противно?
Я там был в 2003-м, после операции на позвоночник. Были под закрытие сезона с 01 по 15 октября. Отель "КЛАСС" самый последний по пляжу в сторону Ичмелера, перед военным санаторием. , все было прекрасно, до моря 20 шагов, на пляже чистота, народу не много, экскурсии все понравились (постоянно куда-нибудь ездили или на катерах или автобусом) цены просто смешные. Не ужели все так изменилось в худшую сторону. Жаль, хотел еще раз съездить. Я там даже на парашюте полетал....., хотел с аквалангом нырнуть, жена не дала, все таки после больницы прошло не так и много времени.

green007
31-01-2007, 07:52
Я в Турции тоже был первый и последний раз. В Маримарисе тоже. Пляжи все грязные, море и того хуже. С аквалангом плавать там конечно можно, только смысла нет никакого т.к. там ничего интересного. (Эт конечно не красное море;))
Ездил на несколько экскурсий, конечно кое что понравилось, но в основном они, чтоб туристов привлечь сами разные мифы придумывают, мол тут купалась клеопатра и омлодилась вы за 35 евро тоже можете.
Понравилась поездка в грязевые источники сероводородные. ;) Только потому, что в грязи повалялись.

Вывод - Турция одноразовая страна.

Peter
31-01-2007, 09:14
Как я понял основная проблема с вашей точки зрения это виза....Если виза открыта и первая поездка по ней будет в испанию то вам могут в следующий раз не дать мульти а дадут одноразовую...Но у вас ситуация другая как я понимаю..вы по этой визе будете въезжать в финляндию и в испанию и в этом случае проблем с последующей визой не будет..Если в посольстве спросят почему использовали на другую страну то вы возьмите с собой использованый договор и путевку и объясните как есть..Вы не нарушали закона и вам нечего бояться там нормальные люди и при логичном объяснении вас прекрасно поймут..Тем более с вашими мутками поездки через финское агенство вы потеряете как минимум 150 евриков...а за эти деньги любое агенство сделает вам визу без проблем...Но плюсы чартера и трансфера из пулково вам выгоднее...и финансово и морально психически..

Михалыч
31-01-2007, 09:25
Ездил на несколько экскурсий, конечно кое что понравилось, но в основном они, чтоб туристов привлечь сами разные мифы придумывают, мол тут купалась Клеопатра и омлодилась вы за 35 евро тоже можете.

Поездка на остров Клеопатры стоила 5 баксов и это не миф.

KiDr
31-01-2007, 10:10
В Марбелла море ОЧЕНЬ холодное даже в июле, да и волны не слабые!!! И вечером очень прохладно, перепад температур около 20 С!!!
Хотя по экскурсиям, там не хуже чем в Италии.

Рекомендую Мальорку, вот где классно, всё в одном бокале!!!! И взрослым и дитЯм!
Море там скажим освежаюшее но купатся приятно, да и волнй не слишком большие, вообше мне Марбелла понравилась больше всех остальнйх курортнйх мест. Вечером в Июле там далеко за 20. Вообшем кому что:)

Chuhna
31-01-2007, 10:41
Вывод - Турция одноразовая страна.
Да, да, да.

Olka
31-01-2007, 12:32
Значит я был в лучшем? А что тогда творится на остальных турецких...

Мы в Анталии были, понравилось. Не было ничего такого что ты написал.
Правда ездили в марте - не в разгар турист.сезона.

Михалыч
31-01-2007, 18:38
Михалыч!
Вот, посмотри, узнаёшь?
http://foto.rambler.ru/users/dikgood/marmaris/
Ну судя по фоткам, наши отель были где-то рядом, только ваш чуть ближе к центру.

Marfa Vasilevna
31-01-2007, 23:57
Для меня темя очень актуальная. Ездила с Питера в Испанию по визе которую в финском консульстве открыли. (В Испанию сложно незамужней, одинокой девушке визу получить).Но меня запугали(небезосновательно), что большее количество дней, чем я была в Испании по этой визе я должна побыть в Финляндии.Уже побыла. Хочу опять в Испанию, поняла, что лучший вариант купить путевку из Финляндии. Одна из проблем, что сайты турагенств на финском, которого я не знаю.

kango
01-02-2007, 04:12
Самый простой вариант, как здесь уже советовали - это самим забронировать отель (уж там-то должны по-английски писАть и говорить), потом купить билеты - тоже по интернету... И всё.
С финским агентством всё равно с трудом договоритесь - без финского яз. Да, и зачем вам финский тур...
Можно поискать отзывы по отелям в интернете - легко. Сейчас народ много путешествует, и пишут охотно. Названия отелей можно "позаимствовать" на сайтах рос. турагентств.
А разве нельзя забронировать отель через питерское турагентство, а вылетать из той же Финляндии?

moinikzanjat
01-02-2007, 08:40
"Самый простой вариант, как здесь уже советовали - это самим забронировать отель (уж там-то должны по-английски писАть и говорить), потом купить билеты - тоже по интернету... И всё."

Только наверное всё-таки сначала надо купить билеты на самолёт куда хочется полететь, а потом уже бронировать отель. Мне так каааажется. :) И я так делаю. :)

Olga_dp
01-02-2007, 11:59
Как я понял основная проблема с вашей точки зрения это виза....Если виза открыта и первая поездка по ней будет в испанию то вам могут в следующий раз не дать мульти а дадут одноразовую...Но у вас ситуация другая как я понимаю..вы по этой визе будете въезжать в финляндию и в испанию и в этом случае проблем с последующей визой не будет..Если в посольстве спросят почему использовали на другую страну то вы возьмите с собой использованый договор и путевку и объясните как есть..Вы не нарушали закона и вам нечего бояться там нормальные люди и при логичном объяснении вас прекрасно поймут..Тем более с вашими мутками поездки через финское агенство вы потеряете как минимум 150 евриков...а за эти деньги любое агенство сделает вам визу без проблем...Но плюсы чартера и трансфера из пулково вам выгоднее...и финансово и морально психически..
С финской визой, если по ней не было поездок в Финляндию вообще не выпустят в Испанию. Первая поездка всегда в страну, которая выдавала визу. В посольстве ничего не спрашивают, а отказывают в визе без объяснения причин. После отказа надо ждать два года. Они изначально предупреждают, что если вам нужно ехать в другую страну, надо закрывать их визу.

Olga_dp
01-02-2007, 12:06
Для Ольги. Помрете, пока финский будете разбирать. Финнматка, например, очень сложно навигируется. На сайтах, которые вам указали (добавлю еще www.tjareborg.fi), есть телефоны и адреса электронной почты (обычно внизу на главной странице). Советую позвонить (или написать) и выяснить, что вам нужно - или прямо заказать какой-то "горящий" или нормальный тур. Чего не знаю - могут ли они при бронировании по телефону выслать электронной почтой ваш "пакет" с билетами и бронью. В остальном, как люди сказали, никаких проблем ни с документами, ни с трансфером. Регулярно разъезжаю по Европам со своей российской родней таким образом. ВАЖНО: если вам все документы (это просто 2-3 листочка) вышлют мэйлом, то ЭТО И ЕСТЬ ВАШ БИЛЕТ НА САМОЛЕТ - идете с этими листочками прямо на регистрацию (Check in), никуда больше ходить не надо. Терзать агентов расспросами по телефону можете до бесконечности - все разъяснят. Главное, чтобы было языковое "взаимопонимание". Удачи.
С финскими сайтами я уже попробовала. Видимо что-то не то делаю, хотя вроде все логично, но сервер все время уведомляет об ошибке. Без финского языка там делать нечего. Можно конечно и отель забронировать, но цены на сайте отеля всегда отличаются от цен турфирм в большую сторону. Я два года назад ездила по Финляндии 2 недели и бронировала 10 отелей, цены в турфирме были намного ниже, потому как у них свои контрактные цены. Спасибо за информацию! Предложу подруге Ваш вариант.

yar1
01-02-2007, 17:32
Тут уже в каких-то ветках писали по турфирмам финским.На туры частенько бывают скидки за несколько дней до отправления.Последний раз сам ездил в сентябре на неделю в Ниццу.Путевка стоила 350 евро с человека на двоих.Входил легкий завтрак, естественно трансфер.Все четко,извещали записками на английском всю информацию по экскурсиям и т.д. Их мы естественно не брали, т.к. не знаем финского.А так все было хорошо организовано.Претензий к ауринкоматкат нет.Кстати, рускоязычных туристов было процентов 5-10 от общего числа.Летали рег.рейсом финэир.

Marfa Vasilevna
01-02-2007, 20:35
Самый простой вариант, как здесь уже советовали - это самим забронировать отель (уж там-то должны по-английски писАть и говорить), потом купить билеты - тоже по интернету... И всё.
...А разве нельзя забронировать отель через питерское турагентство, а вылетать из той же Финляндии?
Кстати, я не подумала, что так можно, привыкла, что обычно турагенство всегда дает билет-трансфер-отель. Спасибо

Marfa Vasilevna
01-02-2007, 20:41
С финской визой, если по ней не было поездок в Финляндию вообще не выпустят в Испанию. Первая поездка всегда в страну, которая выдавала визу. В посольстве ничего не спрашивают, а отказывают в визе без объяснения причин. После отказа надо ждать два года. Они изначально предупреждают, что если вам нужно ехать в другую страну, надо закрывать их визу.
Я так и сделала, сначала сьезлила в Финляндию, потом в Испанию. После этого визу еще не получала, пока не закончилась, но вообще, конечно страх есть, что не дадут. Хотя по ней в Фи много раз потом ездила.

Marfa Vasilevna
01-02-2007, 20:48
to [QUOTE=kango]
Все-таки. выясняется, что чаще всего выгоднее покупать тур целиком, чем все отдельно-отнль, билеты. А почему именно такое желание из Фи выезжать, как ранее говорилось- из-за визы.

Felix DeSouza
01-02-2007, 21:02

www.kuumat.com
(last minute flights, "äkkilähtö"= last minute ;-)