PDA

View Full Version : Парламентские выборы в Финляндии

Chuhna
31-01-2007, 14:20
А за предстоящие выборы поругаться? Ух руки чешутся!

Olka
31-01-2007, 15:29
На кого именно руки чешутся?
Если интересы совпадут, вместе почешем.

Chuhna
31-01-2007, 15:32
На кого именно руки чешутся?
Если интересы совпадут, вместе почешем.
На многих депутатов. И на правительство.

Olka
31-01-2007, 15:34
На многих депутатов. И на правительство.

Аааа, ну это так, обобщённо.
У нас уже подъезд разбился по коалициям.
Сторонники демократов отказываются здороваться со сторонниками партии центра.
Живу в гуще политических событий!
В доме много пенсионеров, они из агитационных кафе не вылазят, а мне потом слушать..

Chuhna
31-01-2007, 15:37
Аааа, ну это так, обобщённо.
У нас уже подъезд разбился по коалициям.
Сторонники демократов отказываются здороваться со сторонниками партии центра.
Живу в гуще политических событий!
В доме много пенсионеров, они из агитационных кафе не вылазят, а мне потом слушать..
Но похоже этому форуму это не грозит. Тут дебаты к 2008 г. разве что развернутся.
А что демы с центром не поделили? Это ж одна шайка-лейка в правительстве.

Olka
31-01-2007, 15:43
Но похоже этому форуму это не грозит. Тут дебаты к 2008 г. разве что развернутся.

Говорят что политические линии разные.
Но я подозреваю, что в Центре дают к кофе больше пончиков :)
Больше всего поклонников у Кокоуса - кафе близко к дому :)
Да и господин Катайнен многим симпатичен, тем более земляк.

Chuhna
31-01-2007, 15:46
Говорят что политические линии разные.
Но я подозреваю, что в Центре дают к кофе больше пончиков :)
Больше всего поклонников у Кокоуса - кафе близко к дому :)
Да и господин Катайнен многим симпатичен, тем более земляк.
Ну да, политические линии у них крепко разнятся на словах, но подозрительно тесно сплетаются на практике.
Кокос рулит.

Olka
31-01-2007, 15:50
Ну да, политические линии у них крепко разнятся на словах, но подозрительно тесно сплетаются на практике.
Кокос рулит.

Я наверное за Кокосов буду голосовать, по личным симпатиям (так как в кафе пока не ходила, не ем пончики)

Chuhna
31-01-2007, 15:54
Я наверное за Кокосов буду голосовать, по личным симпатиям (так как в кафе пока не ходила, не ем пончики)
Я тоже. Но не по личным. Они - единственная серьезная оппозиция стоящим у власти пустобрехам, пора и в деле себя показать.

DIK
31-01-2007, 15:54
Вааще не знаю за кого голосить, никакой предвыборной агитации, даже водкой не угощают, не говоря про пончики...

Chuhna
31-01-2007, 16:02
Вааще не знаю за кого голосить, никакой предвыборной агитации, даже водкой не угощают, не говоря про пончики...
Приезжай, налью. :)

Ирина Влади
31-01-2007, 16:08
Так давайте обсудим, закого нам голосовать?
Видели в Спектре недели Ванханен (или как его) обращался к новым гражданам Финляндии? Ой неспроста.

mard
31-01-2007, 16:35
Я тоже. Но не по личным. Они - единственная серьезная оппозиция стоящим у власти пустобрехам, пора и в деле себя показать.
Громкое слово - оппозиция. На самом деле одни и те же слова, одни и те же цели и одни и те же лица уже много лет. Вот уж точно где от перемены мест сумма не меняется. А ведь это и хорошо, что независимо кто у власти, народ живёт себе поживает. Безработица и так будет падать, налоги будут уменьшаться, всякие пособия увеличиваться, всё по большому счёту нормально. Ну если только какая-то радикальная партия, типа Perussuomalaiset, прорвётся со своей националистической политикой, но это вряд ли.

Chuhna
31-01-2007, 16:38
Громкое слово - оппозиция. На самом деле одни и те же слова, одни и те же цели и одни и те же лица уже много лет. Вот уж точно где от перемены мест сумма не меняется. А ведь это и хорошо, что независимо кто у власти, народ живёт себе поживает. Безработица и так будет падать, налоги будут уменьшаться, всякие пособия увеличиваться, всё по большому счёту нормально. Ну если только какая-то радикальная партия, типа Perussuomalaiset, прорвётся со своей националистической политикой, но это вряд ли.
От перемены мест меняются лица, что есть гут для болота.

mikkakaulio
31-01-2007, 16:41

А мне? Тогда я тоже за кокос буду(или не граждане не голосуют?)

DIK
31-01-2007, 16:42

Адрес давай! Навигатора нету...

mard
31-01-2007, 16:55
От перемены мест меняются лица, что есть гут для болота.
Какие новые лица, о чём это вы? Ну кое кто пересядет из одного кресла в другое, типа мы теперь правящая партия и нас больше в правительстве. А те кто уйдёт в оппозицию начнут говорить красивые слова, а мы удивляться, а что ж вы это не делали, когда были у власти. Ну посидят они в болеее жестких креслах новый срок, в следующий раз опять поменяются местами. Но лица то, лица, всё те же.

Haha
31-01-2007, 17:38
Ах-ах-ах, какие мы ироничные... :)
В этом и прелесть финской жизни - не надо раз в 4 года лезть на баррикады. Если вы мне назовете 5 отличий двух К друг от друга - я вам тоже налью. Или "я вас поцелую. Но потом" (с)
:)

Сударь
31-01-2007, 18:17
Безработица и так будет падать, налоги будут уменьшаться, всякие пособия увеличиваться,
"Вашими устами мед бы пить"(с).
Насчет безработицы есть сомнения, если учесть возросшее кол-во желающих работать в Фи. Я имею ввиду граждан Румынии и Болгарии (не так давно на форум заходил чел. из Болгарии в поисках работы). Да и фирмы некоторые в Китай производство переносят.:(

Налоги уменьшаться? Хм....

Пособия увеличиваться будут? Сомневаюсь, что их рост перегонит инфляцию...

В общем, хотелось бы подтверждение оптимизму автора цитаты...

Reijo
31-01-2007, 20:15
"Вашими устами мед бы пить"(с).
Насчет безработицы есть сомнения, если учесть возросшее кол-во желающих работать в Фи. Я имею ввиду граждан Румынии и Болгарии (не так давно на форум заходил чел. из Болгарии в поисках работы). Да и фирмы некоторые в Китай производство переносят.:(

Налоги уменьшаться? Хм....

Пособия увеличиваться будут? Сомневаюсь, что их рост перегонит инфляцию...

В общем, хотелось бы подтверждение оптимизму автора цитаты...
Крупные концерны из Финляндии действительно уходя - на их место приходит строительный бизнес и сфера услуг.По требованиям к языку,который мягко говоря не самый простой,Суоми переплёвувает Еести(но об етом никто не кричит),так что перегрузка иммигрантами Финляндии не грозит.В Финляндии большая инфляция??Здесь в отличие от России цены умеют падать.

Очередник
31-01-2007, 20:40
...В Финляндии большая инфляция??Здесь в отличие от России цены умеют падать.
Дебаты о парламентских выборах в Финляндии, но у нас как всегда. Всё под лозунгом "Давайте сравним Финляндию и Россию"

Haha
31-01-2007, 21:16
Здесь в отличие от России цены умеют падать.
Пример падения цен можно? (чисто из любопытства, может, я не по тем проселкам хожу...:) )

Сударь
31-01-2007, 21:20
в отличие от России цены умеют падать.
Что вас опять на Россию клинит? Плохо спали?? Тема о ФИНЛЯНДИИ.

О падении цен. Расскажите на примере "падения"
цен в ФИ на электроэнергию (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15849) ,

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30280
... что тянет за собой и другие.

Chuhna
01-02-2007, 08:28
Если вы мне назовете 5 отличий двух К друг от друга - я вам тоже налью. Или "я вас поцелую. Но потом" (с)
А вот сформирует вторяая К правительство - увидим и отличия. Странно обвинять кого-то в неумении рисовать одновременно не давая карандашей.

DIK
01-02-2007, 08:50
А вот сформирует вторяая К правительство - увидим и отличия.

Думаешь будут отличия? Ведь не дадут!

Haha
01-02-2007, 08:59
А вот сформирует вторяая К правительство - увидим и отличия. Странно обвинять кого-то в неумении рисовать одновременно не давая карандашей.
*в ужасе* А что ... если... отличий... не будет???!!! (Если рисовальщик предупреждает, что умеет только такую же елочку рисовать, как и вы рисуете - странно ожидать от него "Мишек на лесоповале")

Chuhna
01-02-2007, 09:19
*в ужасе* А что ... если... отличий... не будет???!!!
Значит и будем делать выводы. Но не раньше.

DIK
01-02-2007, 10:41
Так за кого голосить, подскажите? А то я финское ТВ не смотрю, газет не читаю, вообще не в курсе чё творится, ахтунг...

Olka
01-02-2007, 10:43
Так за кого голосить, подскажите? А то я финское ТВ не смотрю, газет не читаю, вообще не в курсе чё творится, ахтунг...

Голоси за Кокосов, за компанию с Чухнёй и со мной. А потом в честь выборов, Чухня нам нальёт ;) Дик, я даже на навигатор разорюсь по такому случаю.

mard
01-02-2007, 10:46
На выбор могут повлиять только цветовые предпочтения, красный, синий, зелёный...

Olka
01-02-2007, 10:47
На выбор могут повлиять только цветовые предпочтения, красный, синий, зелёный...

Или цветочные предпочтения :) синяя гвоздика, роза, листочек клевера...

FIO
01-02-2007, 13:48

Бывшая петрозаводчанка Элла Лазарева баллотируется в депутаты финского парламента

http://www.politika-karelia.ru/shtml/article.shtml?id=1151

(...)
– Элла, а почему ты решила участвовать в парламентских выборах?

– Мне хочется помочь семьям интегрироваться в Финляндии, поддержать их в процессе адаптации. Я хочу улучшить жизнь иммигрантов и наладить их отношения с коренным населением. Хочу укрепить законодательную базу финского государства по созданию условий для приезда иммигрантов на работу из разных стран мира. Хочу победить на выборах и стать министром интеграции и равноправия. В данный момент такого министра нет, а он очень нужен.

– А от какой партии идешь на выборы?

– От партии Центра. Это самая многочисленная партия в стране, в ее рядах 190 тысяч человек. Она была создана сто лет назад как партия землевладельцев. И я хочу, чтобы финская земля приняла меня и дала силы здесь жить и работать.
(...)

DIK
01-02-2007, 14:42
Голоси за Кокосов, за компанию с Чухнёй и со мной. А потом в честь выборов, Чухня нам нальёт ;) Дик, я даже на навигатор разорюсь по такому случаю.

Неужели у меня будет навигатор? Всё, уломала, голосю за кокосов...

Chuhna
01-02-2007, 14:50
Неужели у меня будет навигатор? Всё, уломала, голосю за кокосов...
Навигатор правда сперва будет нужно от лосиных катышей почистить.

Reijo
01-02-2007, 18:42
Пример падения цен можно? (чисто из любопытства, может, я не по тем проселкам хожу...:) )
Бензин упал летом 1,50 -сейчас местами 1,15.Ето я так ,навскидку....

Yanychar
01-02-2007, 18:50
Бывшая петрозаводчанка Элла Лазарева баллотируется в депутаты финского парламента

(...)

– Мне хочется помочь семьям интегрироваться в Финляндии, поддержать их в процессе адаптации. Я хочу улучшить жизнь иммигрантов и наладить их отношения с коренным населением. Хочу укрепить законодательную базу финского государства по созданию условий для приезда иммигрантов на работу из разных стран мира. Хочу победить на выборах и стать министром интеграции и равноправия. В данный момент такого министра нет, а он очень нужен.

– От партии Центра. Это самая многочисленная партия в стране, в ее рядах 190 тысяч человек. Она была создана сто лет назад как партия землевладельцев. И я хочу, чтобы финская земля приняла меня и дала силы здесь жить и работать.
(...)

Мог бы голосовать - точно бы против голосовал! Такую клюкву несет!

Yanychar
01-02-2007, 18:51

Это схоже с падением цены на доллАры. Имею в виду, что к экономической политике Фин это никакого отншения не имеет. Пример не катит. Думай иШШО!

Reijo
01-02-2007, 19:07
Это схоже с падением цены на доллАры. Имею в виду, что к экономической политике Фин это никакого отншения не имеет. Пример не катит. Думай иШШО!
А с работой НЕСТЕ ОИЛ ето разве никак не связанно?А с налоговой политикой?Америка нефть производит??Доллар сильно упал за полгода??

Yanychar
01-02-2007, 19:18
А с работой НЕСТЕ ОИЛ ето разве никак не связанно?А с налоговой политикой?Америка нефть производит??Доллар сильно упал за полгода??

Сршенно не связано. Тко с ВНЕШНЕЙ ценой на нефть и ценой бакса. Признаю, что не прав, если покажешь мне ссылки на уменьшение акцизов/налогов на бензин.

Reijo
02-02-2007, 08:36
Сршенно не связано. Тко с ВНЕШНЕЙ ценой на нефть и ценой бакса. Признаю, что не прав, если покажешь мне ссылки на уменьшение акцизов/налогов на бензин.
Ок,нефть уплала в цене,а бакс тут причём?А про Несте по телику осенью было....

Chuhna
02-02-2007, 08:54
Упали цены на ЖК и плазмы; снизилась цена на тот рис, что я покупаю; снизились расценки на услуги парикмахера. Это с чем схоже?

Reijo
02-02-2007, 09:05
А в чём клюква?Равноправия не нужно,потому что русские лучше?Или потому,что онa собирается здесь жить и работать?

Haha
02-02-2007, 10:02
Упали цены на ЖК и плазмы; снизилась цена на тот рис, что я покупаю; снизились расценки на услуги парикмахера. Это с чем схоже?
ну - мой маленький любименький телефончик тоже сейчас за 39 евро купить можно. Но - мало кто его покупает, в нем ни фото, ни видеокамеры, ни радио, ни утюга с чайником....Типа морально устарел... так же и ЖК и плазмы, которые дешевеют во всем мире. Не правда ли? :)
(А чего про цену на электричество никто не пишет? она у всех тоже резко упала? :) )

Chuhna
02-02-2007, 10:29
ну - мой маленький любименький телефончик тоже сейчас за 39 евро купить можно. Но - мало кто его покупает, в нем ни фото, ни видеокамеры, ни радио, ни утюга с чайником....Типа морально устарел... так же и ЖК и плазмы, которые дешевеют во всем мире. Не правда ли? :)
(А чего про цену на электричество никто не пишет? она у всех тоже резко упала? :) )
А про снижение налога на бытовые услуги скромно пропустили? :)
Только не надо на основании этих двух постов приписывать мне розовые очки, это всего лишь узконаправленный коммент на конкретное высказывание, не более.

mard
02-02-2007, 10:53

А каких таких великих свершений вы хотите от нового правительства? Пока всё спокойно и уравновешенно, налоги, скажем на бытовые услуги, падают, уровень безработицы (по официальным данным) снижается, на международной арене Финляндия занимает своё место ( тот же Ахтисаари занимается миротворческой деятельностью).Что же нужно координально поменять? Разместить войска НАТО на территории Финляндии?
Прекратить всякого рода сотрудничество с Россией? Наладить закупку энергоресурсов из Саудовской Аравии?

mard
02-02-2007, 11:09
А в чём клюква?Равноправия не нужно,потому что русские лучше?Или потому,что онa собирается здесь жить и работать?
Элла - молодец, надо бы побольше таких инициативных людей продвигать в парламент и тогда не только высказывание Эллы " И я хочу надеяться, что Карелия победит!" можно будет перефразировать и сказать "Россия победит!". Наладим тесное сотрудничество, будем вместе жить и работать. И надо будет отдельным законопроектом вынести своё порицание таким лицам, как вы, которые разжигают межнациональную рознь.

FIO
02-02-2007, 13:06

....клюкву развесистую.

ank
02-02-2007, 13:37
Ок,нефть уплала в цене,а бакс тут причём?А про Несте по телику осенью было....
Объясню.
Нефтяные контракты заключаются по ценам, привязанным к доллару.
Если покупатель находится в еврозоне, то для него цена (в пересчете на евро) на нефть будет падать с падением доллара.

Chuhna
02-02-2007, 13:42
А каких таких великих свершений вы хотите от нового правительства?
Великих не хочу. Но снижение налогов (как НДС и подоходного) и реформация системы здравоохранения назрели.

ank
02-02-2007, 13:54
Равноправие - желательно.
Вопрос лишь в том нужно ли для этого министерство.

Сударь
04-02-2007, 11:05
Так как же быть с ценами на электричество? В моем предыдущем сообщении одна из ссылок неверна. Вот вам правильная:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15849

Справедливости ради должен признать, что мне известно как минимум одно масштабное понижение цен. На алкоголь. Последствия знаете? Что скажете по этому вопросу?

Reijo
04-02-2007, 14:41
Так как же быть с ценами на электричество? В моем предыдущем сообщении одна из ссылок неверна. Вот вам правильная:

Справедливости ради должен признать, что мне известно как минимум одно масштабное понижение цен. На алкоголь. Последствия знаете? Что скажете по этому вопросу?
Ввозить алкоголь из России стало невыгодно.Снижение налога положительно повлияло на конкурентноспопобность местных производителей по отношению к эстонским.Кстати,эстонцы и на молоко цены сбили на 11 центов по отношению к 2004

~aurinko~
04-02-2007, 17:43
Ниинисто опять в политику влез. Как я его не люблю. Шут. Сколько можно, и премьер министром был, да сколько он в политике был, потом предвыборную компанию устоил насчет крестьян и рабочих, бред. Дали ему место, нет опять лезет. Сказали мол много голосов наберет:(

Lawpuh
04-02-2007, 18:06
Мне б по статусу за кокосов, но они такие подпиндосники.
Хрен им с редькой, лучше за перуссуомалайцев, чем за кокосов.
Но сначала дебаты послушаем, если получю чёткий сигнал от кокосов, тогда за них.

~aurinko~
04-02-2007, 18:09
за перуссуомалаисет- ето сильно.:gy: жалко наверное что Халме на тюокювютöмююселäке ушел. такой кандидат был, не правда ли? :gy:

Lawpuh
04-02-2007, 18:10

(...)

(...)
Эта Элочка хоть цену знает? Сколько бабла надо на свою кампанию?
Тыщь 20 по минимуму. А по серьёзному все 100.
Поматросят её и бросят.:(

Lawpuh
04-02-2007, 18:23
за перуссуомалаисет- ето сильно.:gy: жалко наверное что Халме на тюокювютöмююселäке ушел. такой кандидат был, не правда ли? :gy:
Это называется "протестное голосование". У нас же нет графы "против всех"...что о-очень недемократично в отношении к некоторым "суверенным демократиям".;)

~aurinko~
04-02-2007, 18:28
Это называется "протестное голосование". У нас же нет графы "против всех"...что о-очень недемократично в отношении к некоторым "суверенным демократиям".;)
против всех- ето когда ты имеешь право проголосовать, но не идешь на выборы.

Сударь
04-02-2007, 18:39
Ввозить алкоголь из России стало невыгодно.Снижение налога положительно повлияло на конкурентноспопобность местных производителей по отношению к эстонским.
Ответ не правильный. Российские челноки-спиртовозы - капля, по сравнению с реками алкоголя, хлынувшими в страну из EU из-за снижения налога.

"Внимание, правильный ответ"(с):

Снижение цен на пойло вообще привело к росту его потребления (бо не так уж и мало тех, кто пьет пока не кончатся деньги) и, как следствие, росту бытовухи, заболеваний, падению производительности труда, семейным конфликтам и пр.

http://www.hs.fi/english/article/1101978660661

Продолжите?

Lawpuh
04-02-2007, 18:43
против всех- ето когда ты имеешь право проголосовать, но не идешь на выборы.
Нет, когда ты имеешь право голосовать, но не идешь на выборы, ты голосуешь за всех.
Партия получает столько мест в парламенте, в % отношении, сколько голосов она получила. Неголосовавшие не учитываются. Если я не хочу победы кокосам, но и других не поддерживаю, я голосую за маргинала, партию, которая заведомо не получит министерских мест.
Все просто. Правда надо не ошибиться с маргиналами, а то, если слишком многие ошибутся, маргиналы придут к власти, и станет "весело".:(

Lawpuh
04-02-2007, 18:51
Ответ не правильный. Российские челноки-спиртовозы - капля, по сравнению с реками алкоголя, хлынувшими в страну из EU из-за снижения налога.

"Внимание, правильный ответ"(с):

Снижение цен на пойло вообще привело к росту его потребления (бо не так уж и мало тех, кто пьет пока не кончатся деньги) и, как следствие, росту бытовухи, заболеваний, падению производительности труда, семейным конфликтам и пр.

http://www.hs.fi/english/article/1101978660661

Продолжите?
Политики эти, бли-ин!
Снизили бы цены на дорогие напитки, те которые алкаши не пьют, коьяки хорошие, абсолютик там разный, вина французские. А пойло типа коскенкорва можно оставить на прежнем уровне.
Так нет, все под одну гребенку.
P.S. Да и вообще, алкаши наши все больше по пиву.

~aurinko~
04-02-2007, 18:55
Нет, когда ты имеешь право голосовать, но не идешь на выборы, ты голосуешь за всех.
Партия получает столько мест в парламенте, в % отношении, сколько голосов она получила. Неголосовавшие не учитываются. Если я не хочу победы кокосам, но и других не поддерживаю, я голосую за маргинала, партию, которая заведомо не получит министерских мест.
Все просто. Правда надо не ошибиться с маргиналами, а то, если слишком многие ошибутся, маргиналы придут к власти, и станет "весело".:(
мда. пойду я телевизор посмотрю, а то сегодня голова не работает. но вы там поокуратней с маргиналами. вспомните прошлые выборы.

rewrew
12-02-2007, 10:35
У нас свой русскоязычный депутат в самой лучшей партии Финляндии!

Галина Пунккинен: - http://www.dom007.com/galina/rus/

Lawpuh
12-02-2007, 22:24
У нас свой русскоязычный депутат в самой лучшей партии Финляндии!

Галина Пунккинен: - http://www.dom007.com/galina/rus/
Слушал я дебаты трехпартийные - демарит-кескуста и кокосы.
Как-то не очень.
А зеленые - это идея. Хотя я инженер и принципиально за АЭС.
Но с другой стороны, зеленые довольно симпатичные, хотя немножко сдвинутые.
Надо помозговать, на сайт их сходить, прикинуть плюсы и минусы.

Ирина Влади
13-02-2007, 09:47
Зеленые классные, сужу по нашей химичке из АМК, она одна из местных лидеров партии зеленых, но ее главный лозунг: главное - это чтоб человеку было хорошо (никаких там глупостей про шубы и лесовладельцев). Кстати сказать, совершенно спокойно преподносит тот факт, что для обозначения ядовитости вещества, например, используется индексация, определяющая "а сколько кроликов из ста умерло во время проведения эксперимента" (видели такие цифры на цистернах? не помню уже какие там буквы). С другой стороны, постоянный контроль за PH воды в реках и озерах, грамотное ведение хощяйства, не превратить страну в свалку и т.п. и т.д.
Я вовсе не голосую за зеленых, так, в порядке информации, почему-то у многих сложилось впечатление, что зеленые - это такие люди, которые против меховых изделий...

rewrew
13-02-2007, 19:39
Слушал я дебаты трехпартийные - демарит-кескуста и кокосы.
Как-то не очень.
А зеленые - это идея. Хотя я инженер и принципиально за АЭС.

Зелёные давно не "кеттутутот" и за "атом" в парламенте из них проголосовала четверть группы. При чем "зелёные" лучше, доброжелательнее и правильнее всех относятся к "мааханмууттаят". Сомали реально могут пройти парламент в Хельсинки, русским у них учиться надо.

yar1
13-02-2007, 20:31
А для "дремучих " никто не сделает краткую политинформацию про их принципиальные различия в программах. По отношению к иностранцам, в особенности.

rewrew
13-02-2007, 22:12
А для "дремучих " никто не сделает краткую политинформацию про их принципиальные различия в программах. По отношению к иностранцам, в особенности.

Если ест страница на русском Это уже много, на прошлых выборах ни у кого не было (по моему)...

Партия ЗЕЛЁНЫХ: http://www.dom007.com/vihreat/index.html

http://www.vihreat.fi/vaalit

Reijo
14-02-2007, 10:31
А перуссуомалаисет против иннностранцев и Евросоюза.На будующие выборы пойду за них голосовать - всех мааханмууттая нафиг (меня тоже),Евросоюз нафиг,
ДА ЗДРСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ ФИНЛЯНДИЯ(ОТ БАЛТИКИ ДО УРАЛА!!)УРАААААА!!!!!!!!!
Те у кого с чуством юмора плохо - посмотрите на иконку.

Yanychar
14-02-2007, 12:06

Изначальная фраза г.Р. "... грозит.В Финляндии большая инфляция??Здесь в отличие от России цены умеют падать." Потом перешли на нефть. Р. так и не привел ссылки на уменьшение налогов/акцизов на бензин. Т.е. про бензин считаю я прав.
"Большая инфляция" - это ПОЛНОСТЬЮ придумка Р. В изначальном посте (толи Сударя, толи Марда) говорилось просто об инфляции. О ней сообщается КАЖДЫЙ год газетами и другими СМИ по итогам исследований официальных органов. Она небольшая, но она ВСЕГДА есть.
Про "в отличие от России цены умеют падать" я даже и говорить не буду. В России также бывают временные снижения цен.
Заметь, я и не собираюсь отрицать про большую инфляцию в России. В том и разница, что люди типа Р. необъективны.

Теперь к твоим вопросам:
- Старые модели дешевеют, новые появляютя по таким же или более дорогим ценам. Для приложения твоего примера на вопрос об инфляции надо знать скко среднестатический финн тратит денег на ТВ в год и сравнить с прошлыми годами. Иначе пример не подходит
- Рис - не в курсе. Мои счета на еду не уменьшаются. По отдельным позициям не смотрел. Думаю просто скидна на отдельную модель. Тебе повезло.
- Расценки на услуги парекмахерских растут: раньше платил 12, сейчас - 20.

Yanychar
14-02-2007, 12:08
Потому что она выделяет КАКУЮ-то национальность и/или группу людей! Ну а раз ты сказал, что она тко СОБИРАЕТСЯ работать, так это сразу в трэш!

Yanychar
14-02-2007, 12:13
Только не надо на основании этих двух постов приписывать мне розовые очки, это всего лишь узконаправленный коммент на конкретное высказывание, не более.
Ладно, хотя я уже написал, но если глобально говорить, а не по отдельным продуктам, то:
- Инфляция в Фин есть ВСЕГДА по ежегодным докладам правительства
- В Фин она меньше, чем в России и только
- Фраза, что в России цены не падают - обман

Итого делаю вывод: 90%, написанного гражданином Р. - чистой воды обман и выдумка, основанное тко на псевдонационализме этого "новофинского" гражданина.

Yanychar
14-02-2007, 12:14
....клюкву развесистую.

Этточно!!!!!!

Yanychar
14-02-2007, 12:17

Я знаю последствия! Я теперь с рук, даже у знакомых, спиртное не покупаю! Тко в магазинах. Пить больше не стал, но налоги госву повысились. И статистика о потреблении алкоголя повысилась!!! Козлы депутаты, теперь опять хотят увеличить налог. Ну и черт с ними, опять буду с рук брать!!!

rewrew
14-02-2007, 12:35
А перуссуомалаисет против иннностранцев и Евросоюза.На будующие выборы пойду за них голосовать - всех мааханмууттая нафиг (меня тоже),Евросоюз нафиг,
ДА ЗДРСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ ФИНЛЯНДИЯ(ОТ БАЛТИКИ ДО УРАЛА!!)УРАААААА!!!!!!!!!
Те у кого с чуством юмора плохо - посмотрите на иконку.

Ну не так резко - это антиреклама!

"Перуссуомалаисет" - консервативная партия которая отстаивает старые устои Финляндии, у них большинство кандидатов терпимо относится к мааханмууттаят, но только "маасса маан тавалла", или иностранцам предлагают ассимиляцию (как США или Франция). Они могут получит одно место в нашем округе.

Reijo
14-02-2007, 13:31
Ладно, хотя я уже написал, но если глобально говорить, а не по отдельным продуктам, то:
- Инфляция в Фин есть ВСЕГДА по ежегодным докладам правительства
- В Фин она меньше, чем в России и только
- Фраза, что в России цены не падают - обманИтого делаю вывод: 90%, написанного гражданином Р. - чистой воды обман и выдумка, основанное тко на псевдонационализме этого "новофинского" гражданина.
Примеры в студию!!Чухна привёл ...
...Незначительная инфляция всё равно ,что её нет - самый большой скачок цен на25% вызвал шок - в России ето практически будни.

Reijo
14-02-2007, 13:32

"Перуссуомалаисет" - консервативная партия которая отстаивает старые устои Финляндии, у них большинство кандидатов терпимо относится к мааханмууттаят, но только "маасса маан тавалла", или иностранцам предлагают ассимиляцию (как США или Франция). Они могут получит одно место в нашем округе.
Вот за ето я их и люблю!!!

rewrew
14-02-2007, 13:48
Вот за ето я их и люблю!!!

Я бы тоже мог голосовать за них если б у них в списке был бы "палумууттая".

mard
14-02-2007, 14:24
Я бы тоже мог голосовать за них если б у них в списке был бы "палумууттая".
Не удастся вам подмазаться к перуссуомалайсет. Для этого надо родиться в Финляндии, иметь обоих родителей финнов и определённое строение черепа. Хоть ваши взгляды и совпадают по отношению к переехавшим в Финляндию, но когда будет погрузка в эшелоны на выселение, ваш голос никто не услышит. Нет, бывают конечно исключения, для этого советую уже сейчас составлять вам списки знакомых нефиннов и потом со списочками в коммендатуре может получите отсрочку.

rewrew
14-02-2007, 14:44
Не удастся вам подмазаться к перуссуомалайсет. Для этого надо родиться в Финляндии, иметь обоих родителей финнов и определённое строение черепа. Хоть ваши взгляды и совпадают по отношению к переехавшим в Финляндию, но когда будет погрузка в эшелоны на выселение, ваш голос никто не услышит. Нет, бывают конечно исключения, для этого советую уже сейчас составлять вам списки знакомых нефиннов и потом со списочками в коммендатуре может получите отсрочку.

Неосведомлённостью страдаете дорогой - видимо Тони Халме и Ванханен вас этому учат.

В партийной идеологии трёх ведущих партий большого отличия от "перуссуомалаисет" не было совсем недавно. У "кокомуус" вообще слоган "суоми суомалаисилле" поменяли перед президентскими выборами, у СД больше половины было против иностранцев на "кунналлисваалит", у "центристов" 2/3 (сами поразились этому).

Reijo
14-02-2007, 14:48
Сколько ненависти в тебе брат-ингерманландец к братьям -финнам!!Никто никого выселять не будет - Суоми давно в Евросоюзе,где подымиется страшный вой по поводу прав человека.А то ,что надо защищать финские устои от мааханмууттая,и заставлять их уважать ети устои,так ни одна партия об етом почемуто не говорит.Мне нравится Суоми,как она есть,поетому я за перуссуомалаисет.

mard
14-02-2007, 15:01
Сколько ненависти в тебе брат-ингерманландец к братьям -финнам!!Никто никого выселять не будет - Суоми давно в Евросоюзе,где подымиется страшный вой по поводу прав человека.А то ,что надо защищать финские устои от мааханмууттая,и заставлять их уважать ети устои,так ни одна партия об етом почемуто не говорит.Мне нравится Суоми,как она есть,поетому я за перуссуомалаисет.
В своё время братья-финны выслали братьев-ингерманланцев, почему бы им не сделать это вновь? Вот брат РевРев утверждает, что Путин мало чем отличается от Сталина, так почему бы истории не повториться? Лучше вещи тёпленькие запасите.
От того, что вы за перуссуомалайсет совсем не значит, что они будут за вас.

rewrew
14-02-2007, 15:12
Вот брат РевРев утверждает, что Путин мало чем отличается от Сталина, так почему бы истории не повториться?

Не утверждаю, просто сомнения одолевают при отсутствии свободных источников информации.

mard
14-02-2007, 15:20
Не утверждаю, просто сомнения одолевают при отсутствии свободных источников информации.
Неужели всё так плохо и вы не можете в Финляндии найти свободные источники информации? Халонен на мыло!

rewrew
14-02-2007, 15:24
Неужели всё так плохо и вы не можете в Финляндии найти свободные источники информации? Халонен на мыло!

А что много иностранных журналистов по России путешествует? Особенно в Чечне и в глубинке? А где в России ПРАВДА и под чьим колпаком? Финляндия здесь ни при чем.

mard
14-02-2007, 15:41
А что много иностранных журналистов по России путешествует? Особенно в Чечне и в глубинке? А где в России ПРАВДА и под чьим колпаком? Финляндия здесь ни при чем.
Тогда объясните, каким образом парламенские выборы в Финлядии изменят ситуацию? То есть партия перуссуомалайсет пошлёт вас искать правду в России?

rewrew
14-02-2007, 16:39
Тогда объясните, каким образом парламенские выборы в Финлядии изменят ситуацию? То есть партия перуссуомалайсет пошлёт вас искать правду в России?

Перуссуомалаисет могут решит в идеале проблемы рабочей силы по их программам.

Reijo
14-02-2007, 23:47
В своё время братья-финны выслали братьев-ингерманланцев, почему бы им не сделать это вновь? Вот брат РевРев утверждает, что Путин мало чем отличается от Сталина, так почему бы истории не повториться? Лучше вещи тёпленькие запасите.
От того, что вы за перуссуомалайсет совсем не значит, что они будут за вас.
Подамся в Руотси.как сделала часть моих родственников.Со всем Евросоюзом Путин воевать не осмелится

mard
15-02-2007, 09:53
Перуссуомалаисет могут решит в идеале проблемы рабочей силы по их программам.
Ну и какая у них такая программа? Иностранцев мы видеть в Финляндии не хотим, но работать то кто-то должен. Так вот мы, перуссуомалайцы, должны создать такие условия, чтоб всякая чернь на нас бы работала, а прав никаких бы не имела. Только вы Рев Рев не обольщайтесь, ваша биография запятнана навеки. Место рождения автоматически опускает вас до уровня ниже нижнего.

mard
15-02-2007, 10:04
Подамся в Руотси.как сделала часть моих родственников.Со всем Евросоюзом Путин воевать не осмелится
Когда проводы? То у вас Путин агрессор беспощадный, то трус последний. Как вам хочется повоевать. Только не надо недооценивать, кого надо до Парижу проводили, кого надо до Берлина, в Стокгольме уже давно сидят спокойненько.
Вы главное внимательно изучайте программы партий участвующих в выборах и найдите ту, которая против сотрудничества и развития добрососедских отношений с Россией.

Haha
15-02-2007, 10:07
Подамся в Руотси.как сделала часть моих родственников.

О! А как жа ваши вздохи, что только в Финляндии почувствовали себя дома среди своих... Оказывается, "дома" - это там, где слаще кормят?! Ну-ну...
"С чего начинается Родина..."

Reijo
15-02-2007, 13:04
О! А как жа ваши вздохи, что только в Финляндии почувствовали себя дома среди своих... Оказывается, "дома" - это там, где слаще кормят?! Ну-ну...
"С чего начинается Родина..."
Мои часть моих родственников (умная часть) бежала в Швецию тогда когда Сталин потребовал у проигравшей войну Финляндии выдать ингерманландцев ему.Они понимали,что ничего хорошего их в Союзе не ждёт(история показала ,что они были правы).Ничего общего с выбором "сладкой жизни ето не имело.

rewrew
18-02-2007, 08:54
Ну и какая у них такая программа? Иностранцев мы видеть в Финляндии не хотим, но работать то кто-то должен. Так вот мы, перуссуомалайцы, должны создать такие условия, чтоб всякая чернь на нас бы работала, а прав никаких бы не имела. Только вы Рев Рев не обольщайтесь, ваша биография запятнана навеки. Место рождения автоматически опускает вас до уровня ниже нижнего.

Согласен, хотя у меня сейчас работа "с допуском", т.е. как у всех граждан Финляндии без "пятен" и двойного.

А я лопаты и топора не боюсь, со стройотрядов дело привычное.

rewrew
18-02-2007, 09:56
Vaalikone: http://www.yle.fi/vaalit/2007/vaalikone/index.php?emp=l-.a-7fhgk80ogg81igg82ogg83hgk84igj85igi86hgk87ogk88igj89hgk8ahggg8bhgg8cogk8dhgk8ekgg8fkgk90hgk91igi92hgk93kgk94hgk95hgi96hggg97hgk.d-8.s-1.q-26.ps-1

~aurinko~
18-02-2007, 19:33

где ето вы такую информацию берете. терпимо? да даже саит закрывали етого перуссуомалаисет из Турку. почитали бы побольше.
Хорошо Тони Халме поработал. много он сделал? все, против чего он был, все сам потом вытворял. Шут просто.

rewrew
19-02-2007, 00:09
где ето вы такую информацию берете. терпимо? да даже саит закрывали етого перуссуомалаисет из Турку. почитали бы побольше.
Хорошо Тони Халме поработал. много он сделал? все, против чего он был, все сам потом вытворял. Шут просто.

А вы кандидатов почитайте, вполне умеренных хватает, Тимо Сойни вполне адекватный и популизму ему еще учится надо (у Халме и Жириновского).

Ну а сайты у многих закрывают, и не только за "дело"!

rewrew
20-02-2007, 09:50
Я думаю в нашем округе расклад будет такой:

СДП - 3 места, КОК - 4 места, Центр - 3 места, кандидаты из "левых", "зелёных" или из "перуссуомалайсет" - будут бороться за 2 места.

т.е. правящие партии СДП и Центр потеряют места у нас - им не простят наплевательскую политику к нашему региону, закрытие предприятий и очереди на границах.

Ирина Влади
22-02-2007, 15:04
Такой вот вопрос: А с форума никто в депутаты не баллотируется?
Некоторые вполне могли бы :)

MARTIWKA
22-02-2007, 15:35
Я думаю в нашем округе расклад будет такой:

СДП - 3 места, КОК - 4 места, Центр - 3 места, кандидаты из "левых", "зелёных" или из "перуссуомалайсет" - будут бороться за 2 места.

т.е. правящие партии СДП и Центр потеряют места у нас - им не простят наплевательскую политику к нашему региону, закрытие предприятий и очереди на границах.
Какая разница? Все равно ничего не измениться.

rewrew
22-02-2007, 16:15
Какая разница? Все равно ничего не измениться.

Если все места отойдут зелёным то изменения будут видны скоро!

MARTIWKA
22-02-2007, 16:36
Если все места отойдут зелёным то изменения будут видны скоро!
Zelenye krasnye hot buromalinnovye zdes markinalnaja raznica mejdu partijami nastolko malenkaja, ja vse taki ostaus pri svoem mnenie. Kogda Sauli Ninsto proigral, pressidentrskie vybory, vse illyzii po povodu peremen v Suomi zakon4ilis, vy posmotrite kto pravit balom v strane Mujikopodobnaja Tarja Halonen, Ladno zdes, na zadvorkah evropy, a kak moglo slu4itsja 4to v staroi Germanii prichla Merkel? Ne jasno. Slavo bogu 4to v Rossii poka ne vozmojen prezident jens4ina

rewrew
22-02-2007, 22:06
Зеленые красные хот буромалинновые здес маркиналная разница мейду партиями настолко маленкая, я все таки остаус при своем мнение. Когда Саули Нинсто проиграл, прессидентрские выборы, все иллызии по поводу перемен в Суоми закон4илис, вы посмотрите кто правит балом в стране Муйикоподобная Таря Халонен, Ладно здес, на задворках европы, а как могло слу4ится 4то в старои Германии причла Меркел? Не ясно. Славо богу 4то в России пока не возмоэн президент энс4ина

Да, не Тария правит, а Пааво. Сейчас он хочет сдать бразды правления. "Женщина" из кескуста попыталась власть захватит, но Пааво её убрал и поставили "марионетку" премьером. Сейчас впервые после долгого перерыва власть отойдёт кому то реально. А президента власти нет, она только шантажировать может.

Екатерина
23-02-2007, 17:11
Вчера пришло приглашение. За кого голосуем?:)

rewrew
24-02-2007, 09:48
Вчера пришло приглашение. За кого голосуем?:)

За "зелёных", они с нами!

http://www.vihrealiitto.fi/

siili
24-02-2007, 10:04
Зеленые красные хот буромалинновые здес маркиналная разница мейду партиями настолко маленкая, я все таки остаус при своем мнение. Когда Саули Нинсто проиграл, прессидентрские выборы, все иллызии по поводу перемен в Суоми закон4илис, вы посмотрите кто правит балом в стране Муйикоподобная Таря Халонен, Ладно здес, на задворках европы, а как могло слу4ится 4то в старои Германии причла Меркел? Не ясно. Славо богу 4то в России пока не возмоэн президент энс4ина
а что вы сообственно против женщин имеете?
Мне так Меркель очень нравиться...
а что касается ТХ то еще любимый финами Ленин сказал,
что и кухарка может управлять государством)))))

~aurinko~
24-02-2007, 10:16
а что вы сообственно против женщин имеете?
Мне так Меркель очень нравиться...
в Фи не президент управляет государством. советую узнать как долго Тарья в политике, и кем была до того, как её выбрали президентом:gy:

siili
24-02-2007, 10:19
в Фи не президент управляет государством. советую узнать как долго Тарья в политике, и кем была до того, как её выбрали президентом:gy:
вкурсе я вкурсе
что она юрист, и в принципе ничего против нее не имею,
я бы сказала напрягает общее положение в стране...

rewrew
24-02-2007, 10:39

Так Ленин и "диктатуру пролетариата" придумал, и выявил что является "опиумом для народа", определил что ест социализм "социализм - это электричество", и наказал учиться, учиться... От чего польза была?

Haha
24-02-2007, 10:48
За "зелёных", они с нами!

www.vihrealiitto.fi/
Что-то меня уже первая фраза их программы "напрягает":
Mennäänpä suoraan asiaan.
Me Vihreät ehdotamme, että kaikille Suomen kansalaisille maksettaisiin 440 euroa kuussa käteen, teki kansalainen työtä tai ei. ...

rewrew
24-02-2007, 10:59
Что-то меня уже первая фраза их программы "напрягает":
Меннääнпä суораан асиаан.
Ме Вихреäт ехдотамме, еттä каикилле Суомен кансалаисилле максеттаисиин 440 еуроа куусса кäтеен, теки кансалаинен тыöтä таи еи. ...

Если человек столко не имеет у него ест другой выбор, вороват. Финляндия "ХУВИНВОИНТИВАЛТИО" и если "рабам системы" не платит для достатка, Финляндия будет в лучшем случае "Россия" в худшем "Сомали".

В древнем Риме рабам тоже был установлен минимальный достаток.

Haha
24-02-2007, 11:02
Если человек столько не имеет у него есть другой выбор, воровать..
А работать - не пробовали? :)
В древнем Риме рабам тоже был установлен минимальный достаток.
Древний Рим плохо кончил... :)

~aurinko~
24-02-2007, 11:06
вкурсе я вкурсе
что она юрист, и в принципе ничего против нее не имею,
я бы сказала напрягает общее положение в стране...
так я о том, кем она в политике была. ну да ладно:)

rewrew
24-02-2007, 11:35
А работать - не пробовали? :)

Для того чтоб в все работали нужна система как в СССР, финны на это не согласны. Значит надо поддерживать тех кому рабочие места "на их вкус" не достались.

Древний Рим плохо кончил... :)

Но не от этого. А Потому что голодных за стенами Рима не накормили, да и "свои рабы" недовольны были, поэтому ворота открыли.

Haha
24-02-2007, 11:39
Для того чтоб в все работали нужна система как в СССР, финны на это не согласны. Значит надо поддерживать тех кому рабочие места "на их вкус" не достались..
Ага! Значит, я буду работать и отдавать 40% на поддержание ваших метаний и поисков работы "на ваш вкус"?! У такой страны нет будущего. И очень жаль, что вы, такой ярый защитник финнов и Финляндии, готовы угробить эту страну.

rewrew
24-02-2007, 13:57
Ага! Значит, я буду работать и отдавать 40% на поддержание ваших метаний и поисков работы "на ваш вкус"?! У такой страны нет будущего. И очень жаль, что вы, такой ярый защитник финнов и Финляндии, готовы угробить эту страну.

Вы "СССР" в Финляндии построит хотите? - Кто не работает, тот не ест.

А так. Сегодня вы их кормите, а завтра они к власти придут, вас без работы оставят, кормит будут - чтоб воровать не пошли. Демократия.

MihaNik
25-02-2007, 16:41
нельзя согласится, в ранней россии например да и ранней эстонии ваша практика привела к нищите, безработное население без поддержки (достаточной для существования) ,идет в криминал или опускается до уровня непотребности.

MihaNik
25-02-2007, 16:48
Вы "СССР" в Финляндии построит хотите? - Кто не работает, тот не ест.

А так. Сегодня вы их кормите, а завтра они к власти придут, вас без работы оставят, кормит будут - чтоб воровать не пошли. Демократия.
а система ссср былабы даже предпочтительнее так как в ссср все работали а потому и ели ,в германии и других странах нечто подобное ,почти все работают ,а поддержка длится недолго и подстегивает вас искать работу да и работа есть . но в условиях финской безработицы изза отсутствия рабочих мест(преимущественно в регионах конечно) такая практика непокатит. и та система что есть оправдывает себя

Lawpuh
07-03-2007, 22:12
эта Heidi Hautala (http://www.heidihautala.net/esittely.php), она же

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=9513.
За комуняк что ли проголосовать, аль за нацистов?

А может ну их всех лесом?

~aurinko~
07-03-2007, 22:17
а причем тут зеленые?
--------------
сеичас в новостях сказали, что у перуссуомалаисет 2 иностранца на выборах будут. хехе, ето вообще что-то. каким местоm то они перуссуомалаисет. :gy:

DJ.
07-03-2007, 22:24
Почему надо голосовать именно за кого-то? Я хочу чтоб можно было бы проголосовать не ЗА, а ПРОТИВ и чтоб им тогда отняли голос :) ПРоголосовал бы против перуссуомалайсет и спал спокойно :) А так хто их чертей знает за кого там голосовать... :) КТо там за снижение налогов, а кто за повышение?

Lawpuh
07-03-2007, 22:37
Почему надо голосовать именно за кого-то? Я хочу чтоб можно было бы проголосовать не ЗА, а ПРОТИВ и чтоб им тогда отняли голос :) ПРоголосовал бы против перуссуомалайсет и спал спокойно :) А так хто их чертей знает за кого там голосовать... :) КТо там за снижение налогов, а кто за повышение?
за шведов. Они и перус-и-зеленые-и-за НАТУ-и-за Рассею- и- за иммигрантов - и- против них-и- вааще хорошие люди.:)

-sie-
07-03-2007, 22:42
я пойду за васеммисто голосовать. ток не знаю за кого именно...

Крысеныш
07-03-2007, 23:42
Номер 26 Timo Soini.

В краце его программа.
Всем живущим иностранцам гражданство и равные права.
Больше никого не брать.
Кто вляпался... едет домой.
Выход из ЕУ.
Визы всем кроме северных стран.

Крысеныш
07-03-2007, 23:47
Номер 26 Timo Soini.

В краце его программа.
Больше никого не брать.
Выход из ЕУ.

тут подробнее
http://timosoini.fi/perussuomalainen/

Крысеныш
07-03-2007, 23:51
ну..
как сказать.
меня сейчас забанят..

mikkakaulio
08-03-2007, 00:02
Номер 26 Timo Soini.

В краце его программа.
Больше никого не брать.
Выход из ЕУ.

А где про налоги?Где про работу?Где снижение налога на ввоз авто из ЕС?Где ликвидация налога НДС в 22%?

Гражданство и так получим.
В правах все одинаковы.
Почему бы не брать инкерисуомалайЧеГов?Чем они хуже тех,кто уже переехал сюда?Проблема в очереди,а не в людях.
Нарушителей,воров,пьяниц-домой!Согласен.
Без ЕС уже не получится.

DJ..
08-03-2007, 00:02
Крысеныш, и что ради этого я должен жертвовать своей свободой передвижения по ЕС, а также остальному миру? Наф(ик) мне эти Северные страны сдались - я может хочу в Америку и прочую Европу нормально ездить :)

Крысеныш
08-03-2007, 00:07
ну там же написано брать тех, в ком страна нуждается.
Польских и эстонских специалистов уже с избытком

Крысеныш
08-03-2007, 00:19
странно....
вы так много ездите?
я хорошо помню что до этого несчастного ЕУ я передвигался еще лучьше чем сейчас.
И для того что бы торговать с соседями совсем не обязательно их пускать в свою квартиру и постель.
Может вам нравится перспектива жить с турками и албанцами, румынами и т.д.
У меня от этого холодный пот выступает.
Я все нации люблю но на некотором расстоянии.
Если их смешивать то будет Париж 2007.
К тому же со страхом замечаю что во многих местах я уже не могу говорить на финском.
Приходится учить эстонские слова.

Флор
08-03-2007, 00:24
странно....
вы так много ездите?
я хорошо помню что до этого несчастного ЕУ я передвигался еще лучьше чем сейчас.
И для того что бы торговать с соседями совсем не обязательно их пускать в свою квартиру и постель.
Может вам нравится перспектива жить с турками и албанцами, румынами и т.д.
У меня от этого холодный пот выступает.
К тому же со страхом замечаю что во многих местах я уже не могу говорить на финском.
Приходится учить эстонские слова.Полностью потдерживаю.думаю в этих выборах они получат еще больше голосов +1 мой :)

mikkakaulio
08-03-2007, 00:25

Говори на русском и страхи как рукой снимет ;)

~aurinko~
08-03-2007, 00:49
меня всегда удивляло, почему русские сами себе яму роют?

mikkakaulio
08-03-2007, 00:50
меня всегда удивляло, почему русские сами себе яму роют?

В каком плане?

~aurinko~
08-03-2007, 00:57
В каком плане?
в самом прямом. как в России так и тут. во первых, в городских выборах могут голосовать и те, у кого нет финского паспорта. у нас например сомалиец сидит уже давно в городском как его по русски. русских же нет. почему? потому что народ не голосует. насчет перуссуомалаисет, как всегда, кто-то один в шутку или нет народ агетирует. а народ как всегда не разобрался полностью что к чему. ну может быть ссылку какую почитал что подкинули перед самыми выборами. а потом, потом вопросы например на етом же форуме. почему так, почему сяк. так сами виноваты, самим тоже надо быть акривными. маму привести, папу превести. давайте голосуйте, не мам не пап не будет тут.

я не о себе, у меня у всех родственников только фи паспорта, живем долго тут. меня забавляет(а с другой стороны грустно) то, что тут происходит.

Флор
08-03-2007, 01:06
я не о себе, у меня у всех родственников только фи паспорта, живем долго тут. меня забавляет(а с другой стороны грустно) то, что тут происходит.мы тоже живем тут
долго, а потому решение взвешенное

Contra
08-03-2007, 01:13
мы тоже живем тут
долго, а потому решение взвешенное
а я бы за такую, как Анна Лескинен, проголосовал бы

Флор
08-03-2007, 01:15
а я бы за такую, как Анна Лескинен, проголосовал быА чего она сделала хорошего?

Contra
08-03-2007, 01:19
А чего она сделала хорошего?
многие ли из кандидатов сделали что-то хорошее?
а она и человек грамотный, и с финнами дружит, и русских защищает
в парламенте должны быть парламентарии... люди, умеющие договариваться

p.s. да и хорошего она немало сделала

~aurinko~
08-03-2007, 02:24
дело даже не в том, чтобы русские кандидаты были, хотя русским русских легче всего понять. дело в том, чтобы жить в мирной стране, где людей не разделяют на иностранец кандидат перуссуомалаисет и вообще иностранец. никогда в мире не было ничего хорошего от такого разделения, не равные права итд итп. и всегда, когда такое происходит начинаются разборки и все больше одни ненавидят других. а живем то все вместе, толку то если в своей квартире спокойно а на улицах творится не понятно что. мде. жить в хороших районах, не выходить за их приделы, везде на машине. конечно в Фи до етого далеко, но не хотела бы своим детям такую атмосферу в стране.

~aurinko~
08-03-2007, 02:28
А что Сойни сделал хорошего, он и пухеенёхтая в их партии, в едускунта и сеичас и до етого был. что он сделал за все ети годы. конкретную информацию из официального источника.

как люди,которые не коренные финны, могут голосовать за то, чтобы

Полностью потдерживаю.думаю в этих выборах они получат еще больше голосов +1 мой

вы же против себя голосуете, против своих детей, родственников.

Флор
08-03-2007, 03:05
вы же против себя голосуете, против своих детей, родственников.Почему такая паника? Это же не фашисткая партия..Лично мне не нравится что на работе приходится слышать эстонскую речь, и иностранцы занимают места финов. Я не хочу платить налоги в пользу поляков,эстонцев и прочих албанцев. Я не хочу что бы финляндия стала проходным двором для разного рода эмигрантов. Я так же не хочу что бы из Брюсселя указывали сколько разводить свиней и держать кур, поговорите с фермерами. Мне так же не безразлично, что за последние 2 года в Хелсинки было ограблено 6 ювелирных магазинов. выходцами из эстонии. Я помню время когда в хелсингинсаномат писали, что от стокмана украли непрестегнутый велосипед, и автор сокрушался, что в Финляндии есть такие люди, сейчас их воруют сотнями. Я не хочу что бы мои дети служили в армии ЕУ и воевали с какими-то масульманами. Финляндия всегда была Котимаа. А сейчас это часть нового СССР, причем пока еще не бедная но ее вынуждают усиленно делится с окружающими. А вы говорите голосуем против своих детей.

Флор
08-03-2007, 03:17
А что Сойни сделал хорошего, он и пухеенёхтая в их партии, в едускунта и сеичас и до етого был. что он сделал за все ети годы. конкретную информацию из официального источника. А что он мог сделать имея только троих представителей в парламенте от своей партии?
мне нравится его программа. закрыть границы для въезда. Что бы не шли наркотики, водка, иностранный креминал, вот официальный источник что он сделал за все ети годы http://www.perussuomalaiset.fi/uutisarkisto.html

~aurinko~
08-03-2007, 03:55
вы же понимаете(хотя нет, не понимаете) что Финлядния из ЕУ если и выйдет, то неизвестно когда. Ето не реально, почитайте как все ето работает, закрыть границу. Сколько всяких догоровов подписано. Я тоже против воровства. Но ведь не реально закрыть границу. конечно все притив ворвства, наркотиков, криминала, но ведь ето не значит что другие партии совсем об етих проблеммах не думают. к чему такие крайности только из за ЕУ. ех.

А слова, речи, так вспомните Халме. За что боролся, на то и напоролся в самом прямом смысле. Говорить то все говорят, а на деле то, сколько алоите сделали, что изменили. А так, речи, речи, ими никто сыт не будет.

Scobl
08-03-2007, 09:58
Мне очень нравится реклама в этих выборах. Классно они друг друга подкалывают.
Несмотря на рекламу, сам еще не решил, за кого буду голосовать. Не верю я как-то всем этим предвыборным обещаниям.

~Aurora~
08-03-2007, 12:28

Думаю, многие бы проголосовали за неё и предлагали помниться на предыдущих выборах, но она была против. :(

Вчера свой голос отдала "синим". Ведь все таки "Toivo kuolee viimeisenä." Suomen toivo (http://www.suomentoivo.fi/main.site?action=siteupdate/view&id=71)

Lawpuh
08-03-2007, 19:08
http://vellu.kapsi.fi/kenia/kukka.jpg
Я уже свой гражданский долг выполнил.
Шведов у в моем округе почему-то нет.
Отдал голос тем, кто не затащит Suomi в НАТО.
А налоги фигня - 2-3% туда-сюда - ошибки вычисления.

По-душка
08-03-2007, 21:12
Буду голосовать за тех, кто отменит налог на наследство.

-Dr-
09-03-2007, 00:40
Почему такая паника? Это же не фашисткая партия..Лично мне не нравится что на работе приходится слышать эстонскую речь, и иностранцы занимают места финов. Я не хочу платить налоги в пользу поляков,эстонцев и прочих албанцев. Я не хочу что бы финляндия стала проходным двором для разного рода эмигрантов. Я так же не хочу что бы из Брюсселя указывали сколько разводить свиней и держать кур, поговорите с фермерами. Мне так же не безразлично, что за последние 2 года в Хелсинки было ограблено 6 ювелирных магазинов. выходцами из эстонии. Я помню время когда в хелсингинсаномат писали, что от стокмана украли непрестегнутый велосипед, и автор сокрушался, что в Финляндии есть такие люди, сейчас их воруют сотнями. Я не хочу что бы мои дети служили в армии ЕУ и воевали с какими-то масульманами. Финляндия всегда была Котимаа. А сейчас это часть нового СССР, причем пока еще не бедная но ее вынуждают усиленно делится с окружающими. А вы говорите голосуем против своих детей.

Чья б мычала... Просто умиляет тяга быть "святее папы римского", быть больше финном, чем те, кто здесь родился и вырос. Перус - партия маргиналов и лузеров, которым кроме своего присхождения нечего предъявить.
Рабочее место отбирают? Хм, если поляк эст или русский делает за полцены легально, то не вижу проблемы. Наоборот стимул для местных обрести умение, которое трудно заменить мигрантами.

Флор
12-03-2007, 02:44
Чья б мычала... Просто умиляет тяга быть "святее папы римского", быть больше финном, чем те, кто здесь родился и вырос. Перус - партия маргиналов и лузеров, которым кроме своего присхождения нечего предъявить.
Рабочее место отбирают? Хм, если поляк эст или русский делает за полцены легально, то не вижу проблемы. Наоборот стимул для местных обрести умение, которое трудно заменить мигрантами.
Вы показали себя политичиски грамотным и эрудированным избирателем, я плакалъ читая нагромаждение ваших фраз...

rewrew
12-03-2007, 08:04
Буду голосовать за тех, кто отменит налог на наследство.

"Перинтöверо" снимут, а то же самое снимут через "туловеротус", у некоторым ето будет дороже.

rewrew
12-03-2007, 08:11

Такие как Она будут выдвигатся наверняка! Их время еще не пришло. Надо ФАРО сделать настоящей организацией сначала, без этого толко дёргание будет. Да, она пойдёт за "левых", но те пока ставку делают толко на Гузенину, осталные "пристяжные".

-Dr-
12-03-2007, 10:00
Вы показали себя политичиски грамотным и эрудированным избирателем, я плакалъ читая нагромаждение ваших фраз...

Вот и ладушки, плаксивый вы наш.

Флор
12-03-2007, 10:30
Вот и ладушки, плаксивый вы наш.Ладушки..? эээ...я-то думал..может тебе бутылочку с сосочкой?

-Dr-
12-03-2007, 10:36
Ладушки..? эээ...я-то думал..может тебе бутылочку с сосочкой?

Не будем флудить. На ты мы не переходили, дефлорированный вы наш.

DIK
12-03-2007, 10:41
А что он мог сделать имея только троих представителей в парламенте от своей партии?
мне нравится его программа. закрыть границы для въезда. Что бы не шли наркотики, водка, иностранный креминал, вот официальный источник что он сделал за все ети годы http://www.perussuomalaiset.fi/uutisarkisto.html

А Вы не пробовали у них самих спросить, как они к Вам как приехавшему относятся?
Думаю, ответ ясен...

Флор
12-03-2007, 10:59
А Вы не пробовали у них самих спросить, как они к Вам как приехавшему относятся?
Думаю, ответ ясен...Нет не спрашивал но в программе сказано что всем иностранцам равные права и желающие получают гражданство, новых не брать, только по необходимости.

Флор
12-03-2007, 11:16
Не будем флудить. На ты мы не переходили, дефлорированный вы наш.Да пожалуй, темболее, что из слэнга понятен культурный уроветь и основное занятие.

-Dr-
12-03-2007, 11:43
Да пожалуй, темболее, что из слэнга понятен культурный уроветь и основное занятие.

А вот на этот счет вы скорее всего заблуждаетесь. Я высокообразованный с прекрасным основным занятием :)
Я просто не приемлю категоричности в суждениях.
Возвращаясь к исходной теме, изоляция Финляндии губительна в экономическом и политическом контекстах. Апеллирование "к простым людям" за версту несет популизмом в подавляющем большинстве случаев. Не понимаю как националистические (в наиболее позитивном значении этого слова) лозунги могут найти отклик у приезжего, даже если он супер хорошо ассимилировался. Стремление угодить? Не пустить конкурентов? Не понимаю...

XtreamCat
12-03-2007, 11:52
Не понимаю как националистические (в наиболее позитивном значении этого слова) лозунги могут найти отклик у приезжего, даже если он супер хорошо ассимилировался. Стремление угодить? Не пустить конкурентов? Не понимаю... Вот и я все силюсь понять.:) Во всяком случае для себя считаю, - голосовать за этих тупорылых мелких нациков, - себя не уважать.

rewrew
12-03-2007, 14:23
НАШИ ДЕПУТАТЫ ГОВОРЯТ: http://www.yle.fi/radiopeili/sivu.php?uname=vaalit07

"Говори, чтоб я увидел тебя!" - сказал некто "ВЕЛИКИЙ".

rewrew
12-03-2007, 15:26
как то незаметно выборы в России прошли: http://lenta.ru/news/2007/03/03/march1/

Водяной
12-03-2007, 17:49
Кто разъяснит как подсчитываются голоса: по партиям или за каждого кандидата? А то я смотрю от каждой партии много кандидатов, а как они между собой разберутся кто победил.

Крысеныш
12-03-2007, 20:58
эээ ты какую траву куришь то?
1.вопрос в том то и стоит что бы это "легальное" нашествие водопроводчиков остановить.
местный сварщик с трудом сводит концы с концами при 12е в час,
Тооомасы и Маркусы работают за 5 е в час плюс, их если контракт на полгода не облагают налогом плюс они не платят дома нифига.
2. не надо сюда приплетать русских, они сюда на шабашку приезжают по визе, а потому уезжают отсюда в срок со свистом, гости с юга вступили в колхоз и теперь трутся тут , фиг выпроводишь.
3.Гостинница Виру в плохом состоянии, пусть сосредоточатся лучьше на ее ремонте.

3. Сойни не маргинал, говори свое и показывай свой вид на жительство , его можно анулировать.

-sie-
12-03-2007, 21:21
местный сварщик с трудом сводит концы с концами при 12е в час,

млиин..пойду в сварщицы..у них 12 евро в час. :)

mikkakaulio
12-03-2007, 21:29

На Aker Yards это начальная з/п ;) у профи-до 25 е/час ;)
Кстати,пока я там учился,то удивился,что так много финнок-сварщиц :)

-sie-
12-03-2007, 21:32
На Aker Yards это начальная з/п ;) у профи-до 25 е/час ;)
Кстати,пока я там учился,то удивился,что так много финнок-сварщиц :)
да,и я со своей зарплатой их, (финок) понимаю :)

Крысеныш
12-03-2007, 22:14

ага 690 евро выкладывай за квартиру и поехали считать.

-sie-
12-03-2007, 22:14
да я собссно выкладываю 600 евро и сейчас..

Крысеныш
12-03-2007, 22:16
да я собссно выкладываю 600 евро и сейчас..
ну да..
толька соссу и всякие помощи прикрываются.
к тебе начинают относится как к супер богатому и заикнутся о какой либо помощи невозможно

-sie-
12-03-2007, 22:19
ну да..
толька соссу и всякие помощи прикрываются.
к тебе начинают относится как к супер богатому и заикнутся о какой либо помощи невозможно
хмм..а я бываю в соцке? а какие ещё есть помощи? я хоть знать буду, а то всё сама. сама..

Крысеныш
12-03-2007, 22:20
хмм..а я бываю в соцке? а какие ещё есть помощи? я хоть знать буду, а то всё сама. сама..
ну для нас только бутылки собирать и в очереди за хлебом стоять

-sie-
12-03-2007, 22:22
ну для нас только бутылки собирать и в очереди за хлебом стоять
оч содержательны ответ :) некогда мне бутылки собирать:)а очереди в начале 90х годов в питере остались :)

Крысеныш
12-03-2007, 22:25
оч содержательны ответ :) некогда мне бутылки собирать:)а очереди в начале 90х годов в питере остались :)

напрасно...
город разбит на сектора если займешь свой сектор то можно бутылки грести...
а очередь за бесплатным хлебом.
Она в Питере и сейчас бы выстроилась.
Стаканчик супу еще можешь получить

-sie-
12-03-2007, 22:28
напрасно...
город разбит на сектора если займешь свой сектор то можно бутылки грести...
а очередь за бесплатным хлебом.
Она в Питере и сейчас бы выстроилась.
Стаканчик супу еще можешь получить
а за бесплатным хлебом то конечно выстроилась, особенно в питере..не здесь.
супец тож сама сварю.
так что пойду учиться на сварщицу, у них зарплата больше :)

mikkakaulio
12-03-2007, 22:29

Ну и кто виноват?
Во-первых,есть и меньше оплата в час,и ничего-живут люди :)
Во-вторых,есть и аренды дешевле-выбирают по достатку/возможностям :)

Крысеныш
12-03-2007, 22:29
а за бесплатным хлебом то конечно выстроилась, особенно в питере..не здесь.
супец тож сама сварю.
давай если тут за 12е час и двоих деток на шею и мужа дармоеда.
какраз за супом и будешь стоять

-sie-
12-03-2007, 22:31
Ну и кто виноват?
Во-первых,есть и меньше оплата в час,и ничего-живут люди :) живём конечно :)

давай если тут за 12е час и двоих деток на шею и мужа дармоеда.
какраз за супом и будешь стоять
ну детки не на шее. я их люблю, они в моём сердце:)
муж тоже не дармоед, и за супом не стою :)
так что не надо тут оскорбления кидать, это низко.

Крысеныш
12-03-2007, 22:33
живём конечно :)

ну детки не на шее. я их люблю, они в моём сердце:)
муж тоже не дармоед, и за супом не стою :)
так что не надо тут оскорбления кидать, это низко.

а я никого и не оскорблял я же не про тебя говорю а про реали.
откуда я знаю где у тебя детки с мужем.
я , например про себя говорю.
у меня , и в сердце и на шее

mikkakaulio
12-03-2007, 22:34

Кстати,дополнительно к з/п платят 8 евро/день-деньги на питание(+160 е/мес).За каждый год стажа дополнительные деньги к ежемесячной з/п. Компенсация на зубного врача 250 евро/год.
Также,профсоюз добивается ввести в этом году компенсации стоимости проездного билета на автобус.

Крысеныш
12-03-2007, 22:37
Кстати,дополнительно к з/п платят 8 евро/день-деньги на питание(+160 е/мес).За каждый год стажа дополнительные деньги к ежемесячной з/п. Компенсация на зубного врача 250 евро/год.
Также,профсоюз добивается ввести в этом году компенсации стоимости проездного билета на автобус.
нету никакой компенсации.
вот счетами врачи закидывают и в соссу не отнесешь

-sie-
12-03-2007, 22:47
а я никого и не оскорблял я же не про тебя говорю а про реали.
откуда я знаю где у тебя детки с мужем.
я , например про себя говорю.
у меня , и в сердце и на шее
ну вот у тебя на шее, а у меня в сердце..вывод:важна не зарплата,а отношение к близким людям :)
у меня начальная зарплата 8.75 в час, два дитя. и недавно я была мама одиночка, и таких как я немало, даже среди финнов.. а ты говоришь при 12 еле концы с концами:)

-sie-
12-03-2007, 22:48
всё всё. муж уже готов идти, ток язык подучит, а то он с января только на курсы пошёл :) :)

mikkakaulio
12-03-2007, 22:56
всё всё. муж уже готов идти, ток язык подучит, а то он с января только на курсы пошёл :) :)

У него ещё есть время,так как Aker Yards планирует набрать/обучить до конца 2008 года ещё 1200 сварщиков.Они сейчас набрали много заказов на постройку кораблей и у них есть гарантированно работы для всех до 2012 года :)

rewrew
13-03-2007, 08:31
Кто разъяснит как подсчитываются голоса: по партиям или за каждого кандидата? А то я смотрю от каждой партии много кандидатов, а как они между собой разберутся кто победил.

это дело хитрое, но понимаемое.

В прошлые выборы Тони Халме получил 16000 голосов, второй кандидат его партии получил 4000 но на самом деле ему засчитали примерно 11000 голосов, далее Тимо Соини около 3000 но ему дали где то 7000 голосов...

~aurinko~
13-03-2007, 08:41
все о всех выборах. читайте и просвещайтесь:)
http://www.vaalit.fi

Водяной
13-03-2007, 13:25
это дело хитрое, но понимаемое.

В прошлые выборы Тони Халме получил 16000 голосов, второй кандидат его партии получил 4000 но на самом деле ему засчитали примерно 11000 голосов, далее Тимо Соини около 3000 но ему дали где то 7000 голосов...
Значит это выборы по партийным спискам? Каждая партия набирает свою долю мест в парламенте, а затем смотрит кто из них больше голосов получил тот и проходит. Или я не так понял?

rewrew
13-03-2007, 15:04
Значит это выборы по партийным спискам? Каждая партия набирает свою долю мест в парламенте, а затем смотрит кто из них больше голосов получил тот и проходит. Или я не так понял?

На практике так, но исключения могут быть если участвует блок из нескольких партий, также независимые депутаты проходят вне партийных списков (первая цифра у них равна второй), поетому всех выносят в общий список, т.е. вторая цифра определяющая.

Водяной
13-03-2007, 15:39
На практике так, но исключения могут быть если участвует блок из нескольких партий, также независимые депутаты проходят вне партийных списков (первая цифра у них равна второй), поетому всех выносят в общий список, т.е. вторая цифра определяющая.
Интересно, сколько независимому кандидату надо получить голосов, чтобы пройти в парламент?

rewrew
13-03-2007, 16:00
Интересно, сколько независимому кандидату надо получить голосов, чтобы пройти в парламент?

Один проффесор в 90х с 12000 голосов в Хельсинки прошёл.

rewrew
16-03-2007, 22:40
все о всех выборах. читайте и просвещайтесь:)
хттп://щщщ.ваалит.фи

ОПРОС:

http://prokarelia.net/fi/?x=vaalikysely7-tulokset

Redis
23-03-2007, 15:11
Только что в банке видел Toni Halme

Какое печальное зрелище,рейтузы до пупа,коленки торчат

Марина
31-03-2007, 13:03
Цитата:
Сообщение от Цонтра

Абсолютно н НИЧЕГО!, дает только юридические справки, помощи людям от нее нет, попробуйте сами и обратитесь по любому вопросу - ответ один - личных консультаций не даю. Да и организация сама абсолютно ничего не дает и далеко не все организации хотят входить в их состав, просто это никчему.

rewrew
10-05-2007, 19:41
Цитата:
Сообщение от Цонтра

Абсолютно н НИЧЕГО!, дает только юридические справки, помощи людям от нее нет, попробуйте сами и обратитесь по любому вопросу - ответ один - личных консультаций не даю. Да и организация сама абсолютно ничего не дает и далеко не все организации хотят входить в их состав, просто это никчему.

предложите своего кандидата!

Lawpuh
10-05-2007, 20:43
предложите своего кандидата!
Вы несколько припоздали с кандидатами.:)

rewrew
10-05-2007, 20:46
Вы несколько припоздали с кандидатами.:)

Что в Финляндии демократии "кирдык" сделали?

Lawpuh
10-05-2007, 21:03
Что в Финляндии демократии "кирдык" сделали?
И это голос из Коуволы?
В Финляндии демократия уже реализовала себя на выборах.
Или Вы не согласны с результатами?
Идите на майдан.

rewrew
11-05-2007, 14:38
И это голос из Коуволы?
В Финляндии демократия уже реализовала себя на выборах.
Или Вы не согласны с результатами?
Идите на майдан.

Это были последние выборы в Финляндии? Далее диктатура и "Пиночет"?