View Full Version : Vtoraja OL
kanonerka
31-01-2007, 20:42
Всем привет! Настала моя очеред задават вопрос...Когда надо подават на вторую ОЛ?Через 3 месяца заканчивается первая.Живу не в Хелсинки,подават буду в местную полицию.Не пора ли?
federajj
31-01-2007, 20:52
Всем привет! Настала моя очеред задават вопрос...Когда надо подават на вторую ОЛ?Через 3 месяца заканчивается первая.Живу не в Хелсинки,подават буду в местную полицию.Не пора ли?
мне у нас в Куопио сделали за 3 дня :)
но можно и подать сейчас :)
kanonerka
31-01-2007, 20:55
мне у нас в Куопио сделали за 3 дня :)
но можно и подать сейчас :)
Спасибо за оперативный ответ. Но пока не кончится первая ОЛ,вторую не дадут.Правил"но? И если делают за 3 дня, значит сейчас подават документы не надо.Могу еще 3 месяца жит спокойно?
federajj
31-01-2007, 21:09
Спасибо за оперативный ответ. Но пока не кончится первая ОЛ,вторую не дадут.Правил"но? И если делают за 3 дня, значит сейчас подават документы не надо.Могу еще 3 месяца жит спокойно?
*посмотрела в пасспорт
НЕ правильно :)
моя лупа была до 19.07 , вторую мне выдали (что-то около 12.07) , просто срок действия указан с 19.07.** по 19.07.** :)
ЗЫ. вспомнила! подавала док-ты в пятницу после 12.00 (ибо на работе была :)) , а во вторник утром мне позвонили "зайдите заберите свой пасспорт" :)
Насколько мне объяснили в полиции, подавать можно в любой день до истечения срока действия предыдущей лупы, даже в последний.
Если живете в Хельсинки, не тяните! Подавали за 3 месяца, ждали 5. Никаких вопросов у полиции не было, просто очередь длинная. Год назад.
Паспорт можно оставить у себя, чтобы можно было выехать-въехать, пока не истекла предыдущая олескелолупа. Потом сообщают (или вы звоните и узнаете), что решение принято, подвозите паспорт и через несколько дней забираете с новой олескелолупой.
На вторую олескелу подавала за 2 недели до окончания, ждала 2 месяца.. Сейчас на третью отдала за месяц- уже 2 месяца жду! Туовойма что то тянет, не присылают в полицию бумаги.
federajj
31-01-2007, 22:23
На вторую олескелу подавала за 2 недели до окончания, ждала 2 месяца.. Сейчас на третью отдала за месяц- уже 2 месяца жду! Туовойма что то тянет, не присылают в полицию бумаги.
а зачем/почему "на третью" ?
почему не на "пюсюву"?
ЗЫ. 2Николь - олескелУлУпа ;) :)
мне советовали не позднее, чем за месяц. Конечно, рассмотреть могут и сразу, но лучше не тянуть. Знакомая пришла за 3 недели, сказали, что поздновато...
Так это поздновато, если ездить за границу хочется, а если сидеть в Фи и паспорт не нужен - то можно и в последний день. Просто, насколько я поняла, нужно пробыть в Фи не менее 185 дней на момент подачи на новую лупу, так что я, скорее всего, за месяц и не смогу подать, самое раннее - недели за две. :(
kanonerka
01-02-2007, 15:33
Всем ответившим-спасибо! Последний вопрос-надо ли опят брат анкету,как в первый раз(толстую-претолстую) и заполнят мои данные и мужа ? Или тол"ко паспорт и ден"ги? А подам всё-таки на следующей недeле. живём в деревне,но первую ОЛ рассматривали в Хелсенки.Туда же 2 раза вызывали,что-то дописат в анкете. Значит месяца на 3 надо расчитыват...
Всем ответившим-спасибо! Последний вопрос-надо ли опят брат анкету,как в первый раз(толстую-претолстую) и заполнят мои данные и мужа ? Или тол"ко паспорт и ден"ги? А подам всё-таки на следующей недeле. живём в деревне,но первую ОЛ рассматривали в Хелсенки.Туда же 2 раза вызывали,что-то дописат в анкете. Значит месяца на 3 надо расчитыват...
Все в точности как и в первый раз - анкеты и т.п.
kanonerka
01-02-2007, 17:53
гран мерси...
на сколько я знаю, теперь все бумаги отправляют в Лапенранту. У них там теперь центр рассмотрения вопросов связанных с визами. А там очередь очень длинная. Теперь месяца 2-3 , а то и больше делают. Такое правило появилось тока с этого лета!
на сколько я знаю, теперь все бумаги отправляют в Лапенранту. У них там теперь центр рассмотрения вопросов связанных с визами. А там очередь очень длинная. Теперь месяца 2-3 , а то и больше делают. Такое правило появилось тока с этого лета!
Нифигасе!!!
А визу перенести в новый пасспорт тоже теперь месяцы длится?
нет, я думаю визу перекинуть прямо при тебе могут в полиции.
...2Николь - олескелУлУпа ;) :)
А я ее, заразу, каждый раз по-разному пишу! :lol:
Причем, если по-фински, то правильно, а как кирилицей пробую, так обязательно не так выходит! :lol:
Я уже и не задумываюсь, как написалось, так и ну ее! :lol:
ПС: А почему я - 2Николь? :)
Автору: насколько я помню,не надо по второму кругу писать сведения о родителях и прочем..Во всяком случае,у нас в округе так.:)
Я заполняла только титульный лист
Я на вторую подавала за месяц, на всякий случай, и мне там на месте сказали, что рано пришла, можно и попозже, если будете ездить в Россию, то паспорт будет надобен, но я все-же сдала в тот раз, заверив, что сижу в Фи безвыездно. Выдали тут же чек об оплате визы, где написали дату, когда нужно прийти и забрать паспорт (лично у меня это был последний день действия визы), так что все было точно день в день. Второй раз в анкете тоже сведения о родителях и вопросы типо "где и когда познакомились с мужем" не заполняла.
Когда подавала на третью, вся процедура была примерно такой же, но меня при получении ОЛ ждал неприятный сюрприз - ОЛ дали не на год, как я рассчитывала, а на два!!! Так что на пюсювю смогу подать только по окончании двухлетней ОЛ. Я это обнаружила только проверяя правильность всех данных в визе на улице, вернулась, подошла к тому же самому работнику и выяснилось, что, да, никакой ошибки нет, два года.
Так что, обратите внимание, с каждым годом идет оттягивание сроков получения постоянки. Практически все мои знакомые пюсювю получили после трех лет пребывания в Фи. Добавлю только, что это было в августе 2006.
kanonerka
02-02-2007, 19:50
они видимо попали еще под старый закон:1год+1 год. А я под новый-1 год+3 года.я спрошу в полиции надо ли заполнят все графы.В каждом городе свои законы...Бол"шое спасибо...
[russian.fi, 2002-2014]