PDA

View Full Version : Жизнь одним днём и пофигизм

Fitness
01-02-2007, 14:11
Вот так...Хочется поговорить о пофигизме и жизни одним днём.
А как вы живёте? По современному...или по- старинке?

Определение:
Пофигизм
Одно из важных настроений российского постмодернизма... и вообще одно из главных отечественных настроений.
http://azbuka.gif.ru/alfabet/p/pofigizm/

И обсуждение темы: КАКАЯ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, РАЗНИЦА МЕЖДУ "ТОЛЕРАНТНОСТЬЮ" И "ПОФИГИЗМОМ"?
http://www.pchela.ru/podshiv/39/opros.htm

А вот разговор на тему Равнодушие, "пофигизм"
http://forum.igromania.ru/archive/index.php/t-11323.html
.....................................................................
Так утверждают исследователи:
"Русский человек добр, открыт, решителен, покорен судьбе и несчастен, считает большинство участников недавнего опроса, проведенного социологами Санкт-Петербургского института комплексных социальных исследований одновременно в Петербурге и Краснотуринске, небольшом уральском городе в окрестностях Екатеринбурга."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4504000/4504416.stm

А как же пофигизм? Ранее я такого термина не слышала, а ныне- это стиль современного человека.
......................................................................
Согласны ли вы с этим заявлением?:
"В качестве отличительного примера восточноевропейского (читай - русского) менталитета Стеллинг называет "умение жить одним днем". И этим умением, в отличие от многих западных европейцев, Стеллинг восхищается."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_6273000/6273111.stm
....................................................................

И стихи к теме:

Я живу одним днем.
Но дни стали убывать
К зиме.
Что-то есть еще в нем,
Но все меньше во мне.
Я пробовал жить ночью.
Но мне непонятны крики сов.
Я не хочу быть между прочим,
Но хочу быть готов.

Мои жены смеются.
Им есть чего хотеть
От меня.
Мои невесты смеются.
Им есть чего хотеть
От меня.
Мои дети не смеются.
Их нет.
Когда-то точно так же не было и меня.

продолжение © Copyright Идр Дима (dimaidr@mail.ru) http://zhurnal.lib.ru/i/idr_d/zhiv.shtml

Fitness
01-02-2007, 14:14
Deniska, а кто ты?

Fitness
01-02-2007, 14:19
Ещё интересный материал на тему.
Маргиналы? Отщепенцы? Мы здоровые люди!
http://www.mterra.ru/confes/11.shtml

Комментарии:

Что же такое ПОФИГИЗМ?

Пофигизм - это уникальная способность абстрагироваться от происходящих процессов в мире и окружающем среде, умение управлять своей психикой в процессе тотальной психотропной войны навязываемой прессой, телевидением и самим обществом, в котором приходится жить.

Пофигист - это тот, кто не участвует в строительстве того или иного государства путем отпускания реплик у телевизора, на кухне или на площади, это тот, кто живет днем сегодняшним, приземлено в рамках видимых ему реально собственных границ бытия.

Пофигист - это тот, кто живет комфортно, своими земными проблемами не увлекаясь глубокими кризисными ситуациями международного положения или же моральным обликом народных избранников в собственном отечестве...

В научном мире существует такое понятие как "эскапизм". Это - стремление уйти от действительности, общепринятых стандартов и норм обществ, жизни. Осуществляется, в частности, в форме добровольной маргинализации, индивидуального или группового разрыва с обществом, сопровождающегося отказом от систематического труда, трудовой этики и др. моральных и культурных ценностей, норм, запретов. Являясь протестом против конформизма социального, эскапизм нередко привлекает неприятием лицемерия, тщеславия, потребительства, стремления к наживе, власти, карьеризму и т. п. Таким образом, эскапизм в своих самых ярких, крайних проявлениях предполагает исключённость личности из традиционного социального взаимодействия. Выход из общества, отрицание культуры способны повлечь за собой формирование нового общества, альтернативной культуры.

Нередко, когда жизнь человека теряет привычную стабильность, когда необходимо принимать ответственные решения, у него может возникнуть ощущение тревоги и даже страха. Эти чувства иногда переживаются настолько тяжело, что включаются защитные механизмы. Простейшая реакция защиты - стремление выйти из травмирующей ситуации.

Пофигизм и эскапизм - это попытки сохранения себя как личности в нашем мире стрессов. Они являются крайними мерами, к которым прибегают в сложных ситуациях, поэтому как то, так и другое явление не принимаются (точнее не понимаются) обществом.

http://www.mterra.ru/confes/pictures/pofg_2.jpg

panter
01-02-2007, 14:24
А как вы живёте? По современному...или по- старинке?А разве пофигист не может жить одним днем, и иметь при этом русскую душу? :lamo:

Fitness
01-02-2007, 14:27
А разве пофигист не может жить одним днем, и иметь при этом русскую душу? :lamo:
Сомневаюсь. Русская душа и пофигизм- не совместимы. Я так считаю. Это как белое и чёрное. А ты что именно такой русский пофигист? Тогда выбирай все три пункта, но помоему тогда это будет уже извращение!

Fitness
01-02-2007, 14:29
ПОФИГИЗМ - ЧУМА ХХI ВЕКА Сценарий медицинской программы 'Э-Э, БАТЕНЬКА...' В студии - Ведущий и Врач.
ПОФИГИЗМ - ЧУМА ХХI ВЕКА Сценарий медицинской программы 'Э-Э, БАТЕНЬКА...'

В студии - Ведущий и Врач.

ВЕДУЩИЙ: Сегодня мы поговорим о таком распространенном в современном мире заболевании, как пофигизм. Нашим собеседником будет вот такой вот доктор (показывает большой палец) Игорена Владиславович Бобриков! Здравствуйте, Игорена Владиславович! Итак, что же такое пофигизм?

ВРАЧ: Название этого заболевания говорит само за себя. Пофигистам все пофиг, даже такие офигительные явления, как полет человека в космос или красивая девушка в короткой юбке. В прошлом веке эта болезнь была известна под названием "равнодушие". Бойтесь пофигистов - ведь это с их молчаливого согласия в мире происходит всякая фигня!

ВЕДУЩИЙ: А каковы основные симптомы этого заболевания?

ВРАЧ: Основные симптомы - человек слишком хорошо спит по ночам, пульс - излишне ровный, давление у него, у паразита, в норме!

ВЕДУЩИЙ: А по латыни как это все называется?

ВРАЧ: А вам не пофигус?

ВЕДУЩИЙ: Красиво звучит...

продолжение: http://www.e1.ru/articles/burda/archive_2002_11/page_2/000/030/article_30.html
http://www.e1.ru/articles/images/000/030/30/image.jpg

panter
01-02-2007, 14:34
Сомневаюсь. Русская душа и пофигизм- не совместимы. Я так считаю. Это как белое и чёрное. А ты что именно такой русский пофигист? Тогда выбирай все три пункта, но помоему тогда это будет уже извращение!Я так досконально себя не анализировал, чтоб вот так взять и галочкой пометить, кто я такой... Хотел-бы и сам в этом разобраться...

Fitness
01-02-2007, 14:37
Я так досконально себя не анализировал, чтоб вот так взять и галочкой пометить, кто я такой... Хотел-бы и сам в этом разобраться...
Давай вместе разбираться?!

lemming
01-02-2007, 14:38

\

представляете, я вчера ночью тоже подумала - а не завести ли разговор о пофигизме.
Жизнь одним днем - хороша когда ты умеешь довольствоваться малым и видеть радость в житейских мелочах. Но - одно дело отказ от материальных излишеств, а другое от глубоких чувств.

пофигизм - это омертвление души. Такому человеку и на себя пофигу.

Fitness
01-02-2007, 14:39
http://www.photoline.ru/critic/pic/1067536535.jpg
Пофигизм по-белорусски
http://www.photoline.ru/photo/1067536535

Fitness
01-02-2007, 14:41
\

представляете, я вчера ночью тоже подумала - а не завести ли разговор о пофигизме.
Жизнь одним днем - хороша когда ты умеешь довольствоваться малым и видеть радость в житейских мелочах. Но - одно дело отказ от материальных излишеств, а другое от глубоких чувств.

пофигизм - это омертвление души. Такому человеку и на себя пофигу.
Эту тему я вчера и задумала, асегодня дозрела.
Бывает ли пофигизм здоровым? Или это явление- всегда болезнь или защитная реакция?

panter
01-02-2007, 14:45
Давай вместе разбираться?!Давайте лучше не будем? ;)

lemming
01-02-2007, 14:46
Пофигизм и эскапизм(?) - это попытки сохранения себя как личности в нашем мире стрессов.
Нередко, когда жизнь человека теряет привычную стабильность, когда необходимо принимать ответственные решения, у него может возникнуть ощущение тревоги и даже страха. Эти чувства иногда переживаются настолько тяжело, что включаются защитные механизмы. Простейшая реакция защиты - стремление выйти из травмирующей ситуации.

не согласна. Противоречит определению личности. Человек, которых минимально рефлексирует на окружающий мир, варится в собственном соку - многогранен ли он?

но - нас несет в потоке информации. ее слишком много. и надо уметь ее фильтровать, отбирать самое ценное и необходимое. Переживать только за то, что тебя действительно волнует. Сейчас грубо скажу - что лично мне с того, что в какой-нибудь Ботсване голодают дети? Мне из-за этого ночей не спать? И чем лично я могу им помочь? Зачем из-за этого волноваться?

"Пофигист - это тот, кто не участвует в строительстве того или иного государства путем отпускания реплик у телевизора, на кухне или на площади"
а шепоток недовольства по поводу действующей политики родного государства - это уже из времен тоталирного режима. сейча подобное поведение ни о чем не говорит.

Fitness
01-02-2007, 14:48
Давайте лучше не будем? ;)
Нада, panter, надо! Вот ты в себе русскую душу чувствуешь?

lemming
01-02-2007, 14:48
Эту тему я вчера и задумала, а сегодня дозрела.
Бывает ли пофигизм здоровым? Или это явление- всегда болезнь или защитная реакция?

на первый вопрос ответила в предыдущем посте.
Думаю - все же защитная реакция. Но - порой вырастающая в стиль жизни, философское направление. Вспомним древнегреческих киников.

в конце концов каждый решает - каких чертей запускать себе в душу.
сострадать всему страждущему миру и кричкать об этом на каждом углу несложно. А помочь тому кто рядом - вот уже подвиг.

Marmir
01-02-2007, 14:49
объясните для ежей, попроще, о чём тут у вас серьёзный разговор? может и я пригожусь.

-sie-
01-02-2007, 14:51
я золотая середина.
:)

Fitness
01-02-2007, 14:51
объясните для ежей, попроще, о чём тут у вас серьёзный разговор? может и я пригожусь.
О! Друг пофигистов и сам ёжик-пофигист пришёл! Поприветствуем!!!
Читать умеешь? Читай! Потом отвечай на вопросы голосования и выссказывай собственное мненеие! Муза ты моя ненаглядная!

Fitness
01-02-2007, 14:52
я золотая середина.
А как это проявляется?

Fitness
01-02-2007, 14:53
на первый вопрос ответила в предыдущем посте.
Думаю - все же защитная реакция. Но - порой вырастающая в стиль жизни, философское направление. Вспомним древнегреческих киников.

в конце концов каждый решает - каких чертей запускать себе в душу.
сострадать всему страждущему миру и кричкать об этом на каждом углу несложно. А помочь тому кто рядом - вот уже подвиг.
А можно ли быть "по здоровому" человеком с русской душой-или это всегда болезнь?

lemming
01-02-2007, 14:55
по вашей ссылке. комменты.

Есть несколько типов пофигистов (моя личная классификация, ИМХО, короче :) ):
-Законченные. Которым абсолютно на все пофиг. На войны, на бедность низших слоев общества, на чье-то горе. Да и на себя им тоже пофиг. Одним словом, это люди, которым не надо от жизни вапще ничего.
- типа бомжи и алкаши?

-Относительные. К ним отношусь я. Мне, например, пофиг на такие вещи, как политическая обстановка в стране, отношение ко мне окружающих, порядок в комнате (у меня абсолютный бардак, и мне пофиг.)
- ну зря так. это лень и неряшливость.

Но мне не пофиг на такие вещи, как голодание бомжей на улицах, состояниеродных и близких. В общем мне плевать на все материальные ценности, для меня важнее духовные.
- и чем ты можешь помочь бомжам? сказать что сожалеешь? так пригрей хоть одного. а то пустая болтовня!

-Лживые. Это очень чувствительные люди, котрые все воспринимают все близко к сердцу, но делают вид, что им пофиг. А сами по ночам плачут в подушку из-за того, что им на работе сказали, что у них руки из ж*пы растут.
- нормальная реакция. Нефиг показывать свои слабости и разводится на эмоции. Самые сильные люди умеют прилюдно не показывать своих слабостей.

lemming
01-02-2007, 14:57
А можно ли быть "по здоровому" человеком с русской душой-или это всегда болезнь?

давай сперва определимся - что есть русская душа? последнюю песцовую кацавейку сыму и бродяжке отдам? ну уж нет!

-sie-
А как это проявляется?
с одной стороны- я пофигистка. меня мало что волнует. живу сегодня, иногда вспоминая вчера, и порой задумываясь о будущем.
с другой стороны, о будущем я всё же задумываюсь, хотя мало что планирую, прекрасно зная, что планы полетят в один прекрасный момент куда подальше.
я эгоистична, в первую очередь думаю о себе и своего выгоде, но в тоже время проблемы друзей, близких, реже совсем незнакомых людей, принимаю близко к сердцу, и стараюсь помочь.
открыта, приветлива. но в тоже время скрытный человек.

сплошное противоречие :)

Marmir
О! Друг пофигистов и сам ёжик пофигист пришёл! Поприветствуем!!!
Читать умеешь? Читай! Потом отвечай на вопросы голосования и выссказывай собственное мненеие! Муза ты моя ненаглядная!
я тя, Фитнесс, люблю, но ты уж не садистничай - как же мне стока букв прочить?

но мнение могу высказать легко:) думаю, что пифигистов в чистом виде встречается в современности не так уж и много. потому что отрицать в принципе все общественные ценности невозможно - это кончится бездомьем и замерзанием в снегу. но в разумных пределах пофигизм жизнь существенно упрощает, и с гордостью могу сказать, что отношу себя к сторонникам лёгкого отношения к действительности, без малейших потуг на бессмысленные рассуждения о смысле жизни и счастье для всех народов.

Fitness
01-02-2007, 15:11
давай сперва определимся - что есть русская душа? последнюю песцовую кацавейку сыму и бродяжке отдам? ну уж нет!
А кто способен с точностью сказать что это такое? Это ощущение- оно или есть...или его нет!
Тайна русской души глазами канадца
Коренной житель Торонто, 35-летний Джон К., продолжает делиться своими впечатлениями от России. Как мы уже писали, Джон поменялся местами жительства со своим российским другом. Канадец отдал тому ровно на год ключи от своей канадской квартиры, а сам поселился в Александрове, что недалеко от Москвы, потому что давно хотел приехать на родину своих русских предков: прабабушка и прадедушка Джона - выходцы из России.

На этот раз канадец пытается разобраться во внутреннем мире русских. Материал написан в сотрудничестве с московским обозревателем канадской газеты "Янг-стрит ревью" (The Yonge Street Review) Алексеем Виноградовым.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4504000/4504416.stm

Fitness
01-02-2007, 15:12
РУССКАЯ ДУША
Амелькин Александр Анатольевич

Сколько граней у русской души?
Нет, пожалуй, сложнее загадки:
Ты хоть всю её выпотроши -
Не поймёшь эти чувства, повадки, -

Вся гранёная, словно стакан,
И снаружи она и с изнанки, -
В ней ужились и лох, и пахан,
И ловушка она, и приманка,

И безгрешна она, и грешна,
И как россыпь бриллиантов прекрасна,
И как буря в стакане смешна,
И как смерч ураганный опасна,

То полюбит она просто так,
То себя без причины изранит,
То продастся она за пятак,
То заплачет и плакать заставит,

То заложат её, то пропьют,
То унизят циничной насмешкой,
То в неё свысока наплюют,
То лишат вдруг последней надежды,

Но всё стерпит она, всё снесёт,
Как покорно терпела веками,
Пока кто-то её не распнёт
И растопчет в грязи сапогами!..
http://www.stihi.ru/poems/2004/08/20-904.html

max13
01-02-2007, 15:22
Дааа.....Встречал я в Армии пофигистов.Вот это пофигисты!Дают им задание ,любое.Вроде чел уходит выполнят а потом выесняется что он всё это время проспал к каптёрке.И ведь не докопаешься до них.Либо искусно отмажутся либо....ну ничего ты с ними не сделаешь.-П О Ф И Г И С Т!В основном это были приблатнённые "черепа",которым всё сходтило с рук,и они ни за что не отвечали.На гражданке я поти не сталкивался с такими.

~aurinko~
01-02-2007, 15:43
О! Друг пофигистов и сам ёжик-пофигист пришёл! Поприветствуем!!!
текст слишком длинный :gy:

Fitness
01-02-2007, 16:17
текст слишком длинный :gy:
А вы отрывками прочитайте и вообще наверняка своё мнение то уже в любом случае есть. Высскажи его, без длинных текстов, коротко.

Fitness
01-02-2007, 16:19
Ну вот наконец то объявился первый официально заявивший о себе пофигист- _Soul_
Приветствуем! Как жизнь на пофигистическом фронте? Как успехи!

Fitness
01-02-2007, 16:53
Хотелось бы обратиться к нашим собратьям, которые "Я- не то и не другое."
А какие вы? Поделитесь, расскажите, научите! Просто поделитесь! Интересно же!
Федька, разве ты- не пофигист?

~aurinko~
01-02-2007, 17:12
напишу, но честно говорю, текст вообще не читала еще.
я все слишком сильно воспринимаю. и ничего в етом хорошего, сама от етого страдаю. хочу быть хоть немного пофигисткой, но не получается. смотря по опросу. я живу не только етим днем, но и думаю о будущем, строю планы. если посмотреть назад, на то время, когда у меня не было планов, жила и все, будет что будет, то как раз ничего хорошего и не было. конечно я и тогда планы стоила, например насчет учебы и работы. а вот насчет отношений нет.
надо текст почитать, может потом еще что напишу. а куда мне галочку то ставить я так и не поняла.

Kai Westerlund
01-02-2007, 17:14
Совсем нет выбора для человека с еврейской душой.

*Viktoria*
01-02-2007, 17:29
Одним днем не живу и никому не советую! Был такой мудрец, который жил одним днем и не парился. Итог умер в одиночестве и нищите...

Fitness
01-02-2007, 17:53
Совсем нет выбора для человека с еврейской душой.
А ты русский с еврейской душой или соответственно еврей с еврейской? Уточняю просто.
А последний пункт не подойдёт?

Fitness
01-02-2007, 17:53
Одним днем не живу и никому не советую! Был такой мудрец, который жил одним днем и не парился. Итог умер в одиночестве и нищите...
Это кто ж такой?

Kai Westerlund
01-02-2007, 17:57
А ты русский с еврейской душой или соответственно еврей с еврейской? Уточняю просто.
А последний пункт не подойдёт?

На самом деле, я бурят с еврейской душой :)

П.С. последний пункт не подойдет.

Fitness
01-02-2007, 18:11
На самом деле, я бурят с еврейской душой :)

П.С. последний пункт не подойдет.
Ой как интересно! А какая это еврейская дукша? Всё говорят о русской душе, а вот о бурятской или еврейской.....Расскажи! Как это?

Fitness
01-02-2007, 19:04
Приветствуем дружно юзера живущего одним днём: Jumalten!
Jumalten, расскажи что ээто для тебя значит и как это тебе удаётся?

lemming
02-02-2007, 12:35
есть такая милая песенка. отрывок из нее

Высока земли обитель.
Поздно, поздно. Спать пора!
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Что сомненья? Что тревоги?
День прошел, и мы с тобой -
Полузвери, полубоги -
Засыпаем на пороге
Новой жизни молодой.

lemming
02-02-2007, 12:37
http://www.molr.chat.ru/44.htm
Пофигизм как первая стадия либерализма.

была еще такая ссылка - статья огроменная

"Слово «пофигизм» происходит от словосочетания «все пофигу» - то есть «мне все равно», «безразлично», и является неполным синонимом другого термина – «по….м», который более емок и эмоционально насыщен, но, к сожалению, непечатен. Если фаталист подчиняется слепо превратностям судьбы, считая, что он не в силах повлиять на происходящие события, то пофигист, наоборот, считает себя настолько всемогущим и сильным, что равнодушен ко всем событиям, полагая, что на событие надо реагировать (или не реагировать) только после того, как оно произошло."

Общепризнанно, что пофигизм является неотъемлемой частью так называемого «русского характера». В отличие от немецкой расчетливости, английской предусмотрительности, французской легкомысленности, латиноамериканской беспечности русский пофигизм настолько монументален и философичен, что ужасает и завораживает каждого иностранца, с ним столкнувшегося.

lemming
02-02-2007, 12:41
Пофигизм по латыни пишется po-hamigus

вот вам и русская душа чуждая пофигизму. учите матчасть (цитата)

Одним из философских, мировоззренческих направлений современности является «теория относительности», или, проще говоря, пофигизм. Исследуя мир специально, как это делают учёные, или постигая его эмпирически, как остальное большинство, люди приходят к таким понятиям как гармония, равновесие и связанного с этим понятием «относительность». Рушатся догмы, меняется мир, то что казалось или было добром оборачивается другой стороной, и наоборот. И поэтому многие мудрые люди смотрят на мир «философски». А очень умные создают даже специальные «теории относительности».
Конечно, можно было бы упрекнуть автора в смешивании понятий, нелогичности. Это будет опрометчиво. Стоит лишь отказаться от догм – и вы всё поймёте.
Пофигизм, как философское учение, находит себя там, где рушатся догмы. Особенно ярко это проявляется в России. Смены режимов, идеологии, войны и прочие социальные катаклизмы «заставляют» взглянуть на жизнь «философски», разнообразнее, разностороннее. Именно в этом кроется суть смекалки русского человека, его незашоренности. Можно говорить об особом, российском пофигизме, как одной из национальных черт.

Fitness
03-02-2007, 14:43
Пофигизм по латыни пишется po-hamigus

вот вам и русская душа чуждая пофигизму. учите матчасть (цитата)

Одним из философских, мировоззренческих направлений современности является «теория относительности», или, проще говоря, пофигизм. Исследуя мир специально, как это делают учёные, или постигая его эмпирически, как остальное большинство, люди приходят к таким понятиям как гармония, равновесие и связанного с этим понятием «относительность». Рушатся догмы, меняется мир, то что казалось или было добром оборачивается другой стороной, и наоборот. И поэтому многие мудрые люди смотрят на мир «философски». А очень умные создают даже специальные «теории относительности».
Конечно, можно было бы упрекнуть автора в смешивании понятий, нелогичности. Это будет опрометчиво. Стоит лишь отказаться от догм – и вы всё поймёте.
Пофигизм, как философское учение, находит себя там, где рушатся догмы. Особенно ярко это проявляется в России. Смены режимов, идеологии, войны и прочие социальные катаклизмы «заставляют» взглянуть на жизнь «философски», разнообразнее, разностороннее. Именно в этом кроется суть смекалки русского человека, его незашоренности. Можно говорить об особом, российском пофигизме, как одной из национальных черт.
Кстати Да! Какая то неправильная русская душа получилась!
Значит те кто в голосовании проголосовали, что они обладают русской душой- в итоге тоже пофигисты???!!! Я как то не согласна. Нет...что-то здесь не так...Heeelp!!!!!

Tania_J
03-02-2007, 15:06
я живу одним днем, НО
каждый день я проявляю или не проявляю равнодушие
все по фигу, когда тебе плохо, когда ты счастлив, хочется этим поделиться
а вообще можно было бы еще и про фатализм поговорить
фатализм - это основа пофигизма - типа "что стараться, бороться пусть тебе будет по фигу, потому что ты все равно бессилен"

ArtemB
03-02-2007, 15:09
"Русский человек добр, открыт, решителен, покорен судьбе и несчастен, считает большинство участников недавнего опроса, проведенного социологами Санкт-Петербургского института комплексных социальных исследований одновременно в Петербурге и Краснотуринске, небольшом уральском городе в окрестностях Екатеринбурга."

- Я в целом согласен с этим

Fitness
03-02-2007, 15:17
А мне вот пофигизм претит. Встаёт пореди горла. Не могу я такое проглатить.
Ну бывают моменты слабости, грусти, печали, когда в самом деле лучшее лекарство дать себе в покое отдохнуть...Но это нельзя назвать пофигизмом.
Я не могу согласиться что пофигизм- это часть моей русской души.
Одним днём жить тоже трудно, так как вижу свою жизнь как что-то целостное: цели, стремления, пути достижения, действия и обдумывание. В то же время я ценю каждый день и мальенькие ежедневные радости. Больше цень простой наполненный день, чем переполненный празднечный день. Одиночество или разговор с другом или близкими наедине больше чем гуляние гурьбой, большой толпой или группой...

ArtemB
03-02-2007, 15:19
А мне вот пофигизм претит. Встаёт пореди горла. Не могу я такое проглатить.

И правильно - и обсуждать тут нечего - чушь собачья, ИМО.

Fitness
03-02-2007, 15:22
И правильно - и обсуждать тут нечего - чушь собачья, ИМО.
Тем не менее 3 пофигиста у нас отметились и ещё официальный Pofigist нашего форума+ не отметившиеся. Уверенна их гораздо больше. Просто стесянются отметиться- опрос открытый...

Tania_J
03-02-2007, 15:23
Больше цень простой наполненный день, чем переполненный празднечный день. Одиночество или разговор с другом или близкими наедине больше чем гуляние гурьбой, большой толпой или группой...
иногда гуляние в групее, особенно малознакомых людей позволяет по-новому посмотреть на себя и на старых знакомых
я очень люблю своих друзей. мы с ними уже как минимум 10 лет вместе, но они меня сдерживают что ли, не в плохом смысле, не застой, просто как любимое одеяло, которое обволакивает и ничего не требует, а незнакомые, толпа заставляют двигаться, прорываться
хотя как это с пофигизмом соотносится не совсем пронимаю:) извини, если похоже на бред

ArtemB
03-02-2007, 15:25
Тем не менее 3 пофигиста у нас отметились и ещё официальный Pofigist нашего форума+ не отметившиеся. Уверенна их гораздо больше. Просто стесянются отметиться- опрос открытый...

Они просто притворяются, не верь :-)
А насчёт официального - так я только рад что он тут есть - diversity это хорошо. Но в реальной жизни я от таких бегу :-)

Fitness
03-02-2007, 15:47
иногда гуляние в групее, особенно малознакомых людей позволяет по-новому посмотреть на себя и на старых знакомых
я очень люблю своих друзей. мы с ними уже как минимум 10 лет вместе, но они меня сдерживают что ли, не в плохом смысле, не застой, просто как любимое одеяло, которое обволакивает и ничего не требует, а незнакомые, толпа заставляют двигаться, прорываться
хотя как это с пофигизмом соотносится не совсем пронимаю:) извини, если похоже на бред
Да нет...Ето просто к тому, что я люблу и небольшие радости и каждий мои день, а не только глобально мыслю... Но ето не значит что живу одним днем.

Tania_J
03-02-2007, 15:53
Да нет...Ето просто к тому, что я люблу и небольшие радости и каждий мои день, а не только глобально мыслю... Но ето не значит что живу одним днем.
глобально мыслить
хмм, на мой взгляд единственная глобальная мысль в этом мире - живи и не мешай жить другим, поэтому все маленькие радости и есть решение глобальной проблемы
когда есть радость, нет злости и по идее всем становится лучше
к сожалению, в человеческой природе заложено извечное недовольство тем хорошим, что он имеет

Fitness
03-02-2007, 15:55
глобально мыслить
хмм, на мой взгляд единственная глобальная мысль в этом мире - живи и не мешай жить другим, поэтому все маленькие радости и есть решение глобальной проблемы
когда есть радость, нет злости и по идее всем становится лучше
к сожалению, в человеческой природе заложено извечное недовольство тем хорошим, что он имеет
Я с тобой согласна. Таня, а почему ты gipsy?

Fitness
03-02-2007, 15:58
Вот и Роман у нас пофигист! Рома, обясни свои взгляд на пофигиzм, философию жизни

ArtemB
03-02-2007, 16:00
Вот и Роман у нас пофигист! Рома, обясни свои взгляд на пофигиzм, философию жизни

Ты ему тётку покажи с большими буферами и посмотришь какой он пофигист :-))))))

Fitness
03-02-2007, 16:01
Они просто притворяются, не верь :-)
А насчёт официального - так я только рад что он тут есть - диверситы это хорошо. Но в реальной жизни я от таких бегу :-)
АртемБ, очень приятно узнать к кому ты себя причислил. Eто греет душу

ArtemB
03-02-2007, 16:02
АртемБ, очень приятно узнать к кому ты себя причислил. Eто греет душу

Я вообше мягкий и пушистый :-))))

Fitness
03-02-2007, 16:03
Ты ему тётку покажи с большими буферами и посмотришь какой он пофигист :-))))))
Я знаю...Он только на определенные раздражители и реагирует...Список я знаю...

Tania_J
03-02-2007, 16:04
Я с тобой согласна. Таня, а почему ты gipsy?
ой, ну ошибку напечатала, не знаю, как убрать из имени теперь
gypsy of course
я единственный "черный" член блондинисто-блондинистой семьи и очень похожа на неродную тетю-цыганку, поэтому меня часто так обзывают, а вообще это мой традиционный ник, надо же как-то Таню распространить в миллиардном количестве интернетных тань:), правда, фитнесс:)?

Fitness
03-02-2007, 16:04
Я вообше мягкий и пушистый :-))))
Я очень рада...жaль что шибко молодой...

ArtemB
03-02-2007, 16:06
Я знаю...Он только на определенные раздражители и реагирует...Список я знаю...

Да ладно - я пошутил :-) Фитнесс - у тебя депрессия, чёрная полоса?

Fitness
05-02-2007, 01:45
Да ладно - я пошутил :-) Фитнесс - у тебя депрессия, чёрная полоса?
Да нет полосы... Есть только инетерисующая тема. Причём насущная. Разве не так?
Мир меняется. Меняемся и м ы и отношения между людьми.

lemming
05-02-2007, 12:06

что-то игнорирует народ серьезные темы. плохо...

в последнее время стала избегать шумных компаний и больших скоплений людей. собирается - 2-5 близких людей - общие темы, интересныеразхговоры - полноценно проведенное время. А когда 50? сразу разбиваются на кучки - либо весь этот коллектив склеивается каким нибудь массовиком-затейником, которому главное отработать свое.
и к сожалению, многие компанию собиратся лишь вокруг бутылки. а потом и вспомнить нечего.

lemming
05-02-2007, 12:10
Кстати Да! Какая то неправильная русская душа получилась!
Значит те кто в голосовании проголосовали, что они обладают русской душой- в итоге тоже пофигисты???!!! Я как то не согласна. Нет...что-то здесь не так...Heeelp!!!!!

да ну? а вспомните сказки русские - лежит Емеля на печи, на все поплевывает и хлоп - щука волшебная. и все ему помогают. Эта извечная русская надежда на авось - разве не пофигизм?
а в немецких сказках - какой-нить дровосек Ганс 40 лет топором машет и лишь после этого гномик ему горшок золота презентует. А нашему ивану-бездельнику сразу на царевне жениться надо.

а "гром не грянет, мужик не перекрестится?"

вы черты пофигизма не в современных заказных исследованиях ищите, а в русском фольклоре.

galenka
05-02-2007, 12:14
да ну? а вспомните сказки русские - лежит Емеля на печи, на все поплевывает и хлоп - щука волшебная. и все ему помогают. Эта извечная русская надежда на авось - разве не пофигизм?
а в немецких сказках - какой-нить дровосек Ганс 40 лет топором машет и лишь после этого гномик ему горшок золота презентует. А нашему ивану-бездельнику сразу на царевне жениться надо.

а "гром не грянет, мужик не перекрестится?"

вы черты пофигизма не в современных заказных исследованиях ищите, а в русском фольклоре.
полностью поддерживаю

Tania_J
05-02-2007, 13:24
что-то игнорирует народ серьезные темы. плохо...

в последнее время стала избегать шумных компаний и больших скоплений людей. собирается - 2-5 близких людей - общие темы, интересныеразхговоры - полноценно проведенное время. А когда 50? сразу разбиваются на кучки - либо весь этот коллектив склеивается каким нибудь массовиком-затейником, которому главное отработать свое.
и к сожалению, многие компанию собиратся лишь вокруг бутылки. а потом и вспомнить нечего.
лемминг, ну почему избегает
а по жизни мы и не очень задумываемся о вечном, насущное отвлекает
про компанию у бутылки соглоасна
я вообще не пью и мои друзья если и пьют то прикольные в любом состоянии или серьезные в любом состоянии поэтому бутылка никогда поводом не бывает
про сказки согласна, только там архетипичные черты представалены, подкорочные. в жизни мы дейстивуем не по тем моделям, а по накатанным схемам - работа-учеба-семья и т.д
и мне вот даже не совсем понятно пофигист ли я или как
я вот думала что я циник, была искренне в этом убеждена а мне целую ленкцию седня прочитаи доказывающую обратное
короче с вопросами серьезными на форум лучше не соваться а я даже не знаю куда;) к шринку может

Marmir
05-02-2007, 13:25
привет всем!

galenka
05-02-2007, 13:27
привет- привет

Marmir
05-02-2007, 13:29
привет- привет
ну чё, пофигируем или русскодушничаем сегодня?

galenka
05-02-2007, 13:30
ну чё, пофигируем или русскодушничаем сегодня?
выбирай сама

Marmir
05-02-2007, 13:32
выбирай сама
хе, так мне, как известно, всё равно.

Tania_J
05-02-2007, 13:35
ежик давай посерьезному поговорим)
вот ты понимаешь точнро что есть пофигизм
я скорее понимаю что не есть пофигизм

galenka
05-02-2007, 13:38
да мне тоже

Tania_J
05-02-2007, 13:41
да мне тоже
Галенка давай общаться:) а то ежик в ауте все время

galenka
05-02-2007, 13:46
давай :)))))

galenka
05-02-2007, 13:49
ну где ты?
я жду тебя :)

Tania_J
05-02-2007, 13:53
ну где ты?
я жду тебя :)
жди меня и я вернусь только очень жди
так, возвращаемся к баранам
вот ты пофигист и знаешь ли таких отъявленных пофигистов
и считаешь ли что быть пофигистом плохо
я например не определюсь никак

Tania_J
05-02-2007, 13:55
сама пропадаешь на маленькой истории про любовь)

shudra
05-02-2007, 14:01
[QUOTE=Fitness]Вот так...Хочется поговорить о пофигизме и жизни одним днём.

Ты обьясни сначала , кого называют этим словом ,,пофигист,, ??А то себя 5 % назвали так.
У мне вообше кажется, что они просто не знают,как себя назвать правильно.
Но для начала давайте выясним,что слово ,,ПОФИГИСТ,, для большинства значит.
А потом будем записываться в по номинациям.

galenka
05-02-2007, 14:03
жди меня и я вернусь только очень жди
так, возвращаемся к баранам
вот ты пофигист и знаешь ли таких отъявленных пофигистов
и считаешь ли что быть пофигистом плохо
я например не определюсь никак
я пофигист?? не думаю
хотя я не могу понять смысла этого слова до конца
возможно просто есть какие-то ситации, в которых чувствуешь свое равнодушие
но в целом- как можно быть пофигистом?!

galenka
05-02-2007, 14:07
[QUOTE=Fitness]Вот так...Хочется поговорить о пофигизме и жизни одним днём.

Ты обьясни сначала , кого называют этим словом ,,пофигист,, ??А то себя 5 % назвали так.
У мне вообше кажется, что они просто не знают,как себя назвать правильно.
Но для начала давайте выясним,что слово ,,ПОФИГИСТ,, для большинства значит.
А потом будем записываться в по номинациям.
действительно
надо сначала выяснить что означает слово пофигизм- а потом уже говорить об этом
как -то дама, начавшая эту тему не позаботилась об этом :((

Tania_J
05-02-2007, 14:08
действительно
задуматься повод зато:)

galenka
05-02-2007, 14:10
задуматься повод зато:)
знаешь, я думаю настоящим пофигистам по фигу на это :))

shudra
05-02-2007, 14:10
[QUOTE=galenka]я пофигист?? не думаю

Пофигист, это:
1. равнодушный человек
2. слабый(духом)
3.???
4.???
5.???

galenka
05-02-2007, 14:11

Пофигист, это:
1. равнодушный человек
2. слабый(духом)
3.???
4.???
5.???
первый 2 пункта ко мне не относятся
а вот насчет остальных - надо подумать :))))))))))))))

Tania_J
05-02-2007, 14:12

Пофигист, это:
1. равнодушный человек
2. слабый(духом)
3.???
4.???
5.???
тот кому по фигу на то как его обзовут

Tania_J
05-02-2007, 14:12
первый 2 пункта ко мне не относятся
а вот насчет остальных - надо подумать :))))))))))))))
аналогично
урра значит я не пофигист:)

galenka
05-02-2007, 14:13
аналогично
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shudra
05-02-2007, 14:16
аналогично

Я хочу выяснить значение слова ПОФИГИСТ,
я не обзываюсь,извини, если подумала так .
Просто многие себя называют так,а обьяцнит не могут.

Tania_J
05-02-2007, 14:19
тада чё я здесь забыла:)
ну не тянет меня на серьезные размышления в сети
вот пойду про сурка почитаю

Tania_J
05-02-2007, 14:22
ой, а где видно что я обиделась, ты что шудреныш, ни в коем случае
я вот задумалсь, а это вредно в понедельник:)

galenka
05-02-2007, 14:30
Кто не знает, что такое пофигизм , читайте медицинский
энциклопедический словаpь:

ПОФИГИЗЪМ (лат. phlegmum) - неизлечимое эндокpинное заболевание,
вызывается недостатком в кpови гоpмона антифигина. Пpоисходит от
необpатимых изменений в железе внутpенней секpеции - нафигаламусе (лат.
noplegmolamus, находится в полуподвале веpхней коpы левого полушаpия),
вследствии чего уpовень в кpови выpабатываемого ею антифигина становится
ниже допустимого уpовня.

Симптомы: - больному все пофиг, политическая активность
пpактически не пpощупывается, возникают частые позывы спать и
есть. Запущенные фоpмы заболевания часто осложняются синдpомом Фидо
(впеpвые описан в 1975г. доктоpом H.Т.Фидо, даты pождения-смеpти
неизвестны, веpоятно псевдоним, подpобнее см. ст. Сумеpечные Состояния
Психики).

Лечение: Случаи возобновления пpодуктивной функции нафигаламуса
неизвестны. Устpанение симптомов путем подкожного введения антифигина в
настоящий момент затpуднено, т.к. си нтез заменителей находится на стадии
pазpаботки, а аналогичные железы у животных выpабатывают несовпадающие
по стpуктуpе гоpмоны, иньекции котоpых чpеваты сильными побочными
эффектами. Hаиболее близкий к антифигину гоpмон выpабатывается у медведей
коала, и у бегемотов. Пеpеливание кpови от людей с гипеpтpофиpованным
нафигаламусом, как то депутатов, телепpоповедников, политических
деятелей - на сегодня самый действенный способ лечения, но клинического
значения не имеет вследствие специфики контингента доноpов.

Hаpодный способ лечения: пpием внутpь от 0,33 до 3л пива до, во
вpемя, после и даже вместо еды. Полностью симптомы не устpаняет, но дает
устойчивый положительный эффект, в частности течение болезни становится
более мягким, у больных тяжелыми фоpмами пофигизма не бывает остpых
пpиступов. Hесмотpя на шиpокий фpонт исследований феномен до сих поp
не обьяснен. Hикаких веществ, хоть отдаленно напоминающих антифигин в
пиве не обнаpужено. Пpедполагается гомеопатическое действие, т.к. если
здоpовый человек выпьет 3л пива, его состояние становится похоже на
симптомы пофигизма сpедней тяжести.

Пpофилактика: Чеpез пищу, кожу, воздушно-капельным и половым
путем не пеpедается. Статистические исследования показывают, что
чаще всего пофигизмом болеют те, кто читает книги, смотpит телевизоp или
сидит за компьютеpом. Поэтому сейчас ведется поиск пофигизмогенных
фактоpов в типогpафской кpаске, пластике клавиатуpы и покpытии
магнитного слоя дискет и излучении ЭЛТ. Обычные защитные экpаны пофиг.
Ведется pазpаботка специальных для защиты нафигаламуса. Hаиболее удачные
полностью непpозpачные фильтpы имеют 40% эффективность.
Лабоpатоpные испытания экpанов пpоводятся на пpесмыкающихся,
поскольку обнаpужена дисфункция их нафигаламуса, вызываемая излучением.
Существует гипотеза, что исчезновение динозавpов связано с массовым
поpажением их нафигаламуса космическими лучами\\магнитными буpями\\кометными
веществами и вследствие всепланетной эпидемии остpой фоpмы пофигизма они
пpосто пеpестали pазмножаться.

galenka
05-02-2007, 14:33
Пофигизм - это отсутствие у человека проблемных моментов, за которые его можно зацепить.

Fitness
05-02-2007, 14:48
действительно
Вы уважаемая ошибаетеась. Я предоставила обширный материал о пофигизме как в серьёзной так и в шутливой форме в постах 1, 3 и 6. Читайте, думайте, определяйтесь...

Tania_J
05-02-2007, 14:50
Пофигизм - это отсутствие у человека проблемных моментов, за которые его можно зацепить.
ну допустим меня никто из посторонних не может зацепить
и лишь крайне единично близкие и то с неожиданности
значит все-таки пофигист
а ты интеллектуал, блин:) бедные динозавры

Tania_J
05-02-2007, 14:51
Вы уважаемая ошибаетеась. Я предоставила обширный материал о пофигизме как в серьёзной так и в шутливой форме в постах 1, 3 и 6. Читайте, думайте, определяйтесь...
ПРИВЕЕТ :)

galenka
05-02-2007, 14:53
ну допустим меня никто из посторонних не может зацепить
и лишь крайне единично близкие и то с неожиданности
значит все-таки пофигист
а ты интеллектуал, блин:) бедные динозавры
я?! это все из всемирной паутины

galenka
05-02-2007, 14:55
что-то здесь люди спрашивали - что такое пофигизм
не я одна
но ваше внимание к моей скромной персоне поразительно

galenka
05-02-2007, 14:57
Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
аналогично
урра значит я не пофигист

Tania_J
05-02-2007, 14:59
не я одна
ну что ты зубки то показываешь:)
я вот всю тему изначально читаала и все равно не понимаю пофигист я или нет
для того темы и пишут, чтоб люди думали
а про интеллектуальность - так это ж надо было лезть в нет, искать)
молодец

Fitness
05-02-2007, 15:00
Привет активным участникам обсуждения!
Танюша, что ж ты говоришь, что на серьёзныен обсуждения тебя не тянет?
Это же интересно! Меня вот вовсе не тянет обсуждать выпивку, пиво, сборы вокруг бутылки...
Ты описала себя и свою компанию...я скажу, что мы очень схожи. Для меня и друзей главное- общение интересных персон, а не бутылка с содержимым. О бутылке разговоры вообще не ведутся, это просто хорошее дополнение к интересной беседе и приятному обществу или просто к вкусной еде...

galenka
05-02-2007, 15:02
ну что ты зубки то показываешь:)
я вот всю тему изначально читаала и все равно не понимаю пофигист я или нет
для того темы и пишут, чтоб люди думали
а про интеллектуальность - так это ж надо было лезть в нет, искать)
молодец
могу язычек показать :)))))))))))

Fitness
05-02-2007, 15:04
не я одна
Я просто как автор темы ответила на ваш пост.
Вы желаете общаться и участвовать в диалоге, или будете лезть в бутылку, когда вам отвечают. Вы агрессивно настроенны и сегодня. С чем это связанно? Вы явно не пофигист...но можно ли говорить о вас как об истинной русской душе? Вы сами то на этот вопрос можете ответить? Или ВЫ- это что-то третье...более умное и рациональное.
Можете провести анализ? Мы вас поддержим...Правда, Танечка и Ежиха?

Tania_J
05-02-2007, 15:07
Привет активным участникам обсуждения!
Танюша, что ж ты говоришь, что на серьёзныен обсуждения тебя не тянет?
Это же интересно! Меня вот вовсе не тянет обсуждать выпивку, пиво, сборы вокруг бутылки...
Ты описала себя и свою компанию...я скажу, что мы очень схожи. Для меня и друзей главное- общение интересных персон, а не бутылка с содержимым. О бутылке разговоры вообще не ведутся, это просто хорошее дополнение к интересной беседе и приятному обществу или просто к вкусной еде...
знаешь фитнесс я вот правда задумалась
ну может пофигизм это и не плохо
если благополучно всю жизнь на всех класть умрешь счастливым

galenka
05-02-2007, 15:08
Вы желаете общаться и участвовать в диалоге, или будете лезть в бутылку, когда вам отвечают. Вы агрессивно настроенны и сегодня. С чем это связанно? Вы явно не пофигист...но можно ли говорить о вас как об истинной русской душе? Вы сами то на этот вопрос можете ответить? Или ВЫ- это что-то третье...более умное и рациональное.
Можете провести анализ? Мы вас поодержим...Правда, Танечка и Ежиха?
мне на работе анализа хватает
и не вижу агрессии в моих словах

galenka
05-02-2007, 15:10
кстати твой аватар просто прелесть
язык не надо:)
чувствую себя провинившимся школьником перед автором темы за легкомысмленные высказывания:)
спасибо
сомневаюсь что провинилась :)))

galenka
05-02-2007, 15:12
я -четвертое
умная, красивая и великолепная :-Р

Tania_J
05-02-2007, 15:12
Фитнесс ну я правда тебя поддержу
толкьо галенка вроде не катит на тебя бочку а реально заинтересована причем больше меня
ну не ррычите)
признаем что тема серьезная и надо прийти к каким-то изначальным для всех критериям пофигизма
если хотим определить собсивенный
а насчет русской души
ты меня про нее почему-то не спрашивала:( :)
это вообще тема отдельная

Fitness
05-02-2007, 15:17
знаешь фитнесс я вот правда задумалась
ну может пофигизм это и не плохо
если благополучно всю жизнь на всех класть умрешь счастливым
Так я честно скажу, что в данной теме я пытаюсь проанализировать явления и найти здравый смысл и позитивное ценное зерно, которое с пользой можно было бы применить и в собственной жизни. Ведь в жизни всё относительно, нет 100% правильного и неправильного...Истина зачастую находится посередине.

Fitness
05-02-2007, 15:22
я -четвертое
умная, красивая и великолепная :-Р
Я рада за вас! Оставайтесь такой всегда. ДАже когда вам стукнет 40...50...60...70...80...
Бог с вами!

Tania_J
05-02-2007, 15:23
я так понимаю, что у уважаемой Fitness :) есть определенные "любимчики"
и я попала в их число :))
неет просто автор ревниво относится к собственной теме и это нормально я бы тоже огрызнулась на ее месте
мне воот неудобно потому что мы как в садике грыземся:)
а дело она говорит это точно
и вообще невежливо говорить о присутствующих в третьем лице но это издержки интернета
ты вот что об ее последнем высказывании думаешь
игнорируй укусы и пиши мнение

galenka
05-02-2007, 15:23
Я рада за вас! Оставайтесь такой всегда. ДАже когда вам стукнет 40...50...60...70...80...
Бог с вами!
спасибо
останусь обязательно :))

Fitness
05-02-2007, 15:25
а насчет русской души
ты меня про нее почему-то не спрашивала:( :)
это вообще тема отдельная
:) А я всех одновременно спрашивала :)
Кстати я заметила, что ты живёшь одним днём...
Ну и что бы ты рассказала про свою русскую душу?

Tania_J
05-02-2007, 15:25
Так я честно скажу, что в данной теме я пытаюсь проанализировать явления и найти здравый смысл и позитивное ценное зерно, которое с пользой можно было бы применить и в собственной жизни. Ведь в жизни всё относительно, нет 100% правильного и неправильного...Истина зачастую находится посередине.
я считаю что истина всегда 100% для тебя иначе это не истина и где она находится - это уже как жизнь сложится
хорошо если твоя истина лежит в рамках общественной

Marmir
05-02-2007, 15:27
девчонки, вы посты плодите с такой скоростью, с какой я читать не умею. хотя и очень стремлюсь.

Tania_J
05-02-2007, 15:34
девчонки, вы посты плодите с такой скоростью, с какой я читать не умею. хотя и очень стремлюсь.
да ладно те прибедняться))

Marmir
05-02-2007, 15:36
да ладно те прибедняться))
так чего, лаемся или пообщаемся на тему пофигизма и прочего?

Tania_J
05-02-2007, 15:43
так чего, лаемся или пообщаемся на тему пофигизма и прочего?
я что ли лаюсь? я за мир во всем мире мармир)
я вот про истину и пофигизм запредельный мысли кинула и жду ответа или ваших мыслей

Marmir
05-02-2007, 15:46
я что ли лаюсь? я за мир во всем мире мармир)
я вот про истину и пофигизм запредельный мысли кинула и жду ответа или ваших мыслей
так какая общая концепция? пофигизм - это хорошо или очень хорошо? я думаю, к приемру, что это очень хорошо, но, к сожалению, чистый пофигизм невозможен в современном обществе.

Fitness
05-02-2007, 15:50
так какая общая концепция? пофигизм - это хорошо или очень хорошо? я думаю, к приемру, что это очень хорошо, но, к сожалению, чистый пофигизм невозможен в современном обществе.
А почему "к сожалению", если ты даже не уверенна что это такое, но уже скорбишь по пофигизму в чистом виде? Где логика?

Fitness
05-02-2007, 15:54
:) А я всех одновременно спрашивала :)
Кстати я заметила, что ты живёшь одним днём...
Ну и что бы ты рассказала про свою русскую душу?
Танюша, ты не ответила на мой вопрос.

Marmir
05-02-2007, 15:56
А почему "к сожалению", если ты даже не уверенна что это такое, но уже скорбишь по пофигизму в чистом виде? Где логика?
не совсем так. пофигизму ты ж давала определение в начале. вот, если его принять за отображение чистого пофигизма, то очевидно невозможность его использования в реальных условиях. что, конечно, было бы очень удобно для каждой отдельно взятой личности.
Было бы удобно? Человек- социальное существо и он нуждается в определённый момент своей жизни в небезразличии либо отдельного человека, либо всего общества.
От этого не уйдёшь и не обойдёшь. Пофигизм- это утопия. Уход отдельной персоны в бутылку и выкрики из неё, что ему всё пофиг. А на самом деле- бред!

Tania_J
05-02-2007, 15:56
я так понимаю что ты сожалеешь что периодически добрая душа не позволяет быть пофигистом хотя на самом деле стоило бы на всех покласть
права или выдумывааю:)?

Marmir
05-02-2007, 15:58
я так понимаю что ты сожалеешь что периодически добрая душа не позволяет быть пофигистом хотя на самом деле стоило бы на всех покласть
права или выдумывааю:)?
общество накладывает рамки и не позволяет, потому что иначе общества, как структуры, не существовало бы.

Tania_J
05-02-2007, 15:59
Танюша, ты не ответила на мой вопрос.
я как ежик не успеваю читать:)
про мою русскую душу тебе правда интеренсо
ну как бы сказать скотина я порядочная
егоистка
язва
циник
шучу у кровати умирающего
что еще
люблю нескольких человек так, что убью не задумываясь кого угодно за них
но не позволяю им мне командовать
а вообще весь этот бред к пофигизму никакого отношения не имеет и давай к баранам вернемся

Tania_J
05-02-2007, 16:03
общество накладывает рамки и не позволяет, потому что иначе общества, как структуры, не существовало бы.
вот оно слово - структура
помнится на уроке физике нам втирали про модель идеального газа и все там шарики в структуре были и все были взаимосвязаны
мы все связаны
но даже внутри системы есть ресурсы для противодействия системе центростермительные и центробежные силы
и пофигист это тот кто стремится выбраться из толпы и жить как ему надо
не обращая внимания на окружающую массу молекул-людей
ничего плохого в этом не вижу
но сама так не могу

Marmir
05-02-2007, 16:06
и пофигист это тот кто стремится выбраться из толпы и жить как ему надо
не обращая внимания на окружающую массу молекул-людей
ничего плохого в этом не вижу
но сама так не могу
конечно, это не плохо, а хорошо и удобно. только нереально. потому что все вот эти самые остальные молекулы такой ситуации не допустят. поэтому в современной идее "так, как ему надо" есть много поправок и ограничений, что печалит того, кто хотел бы быть истинным пофигистом.

Fitness
05-02-2007, 16:09
я как ежик не успеваю читать:)
про мою русскую душу тебе правда интеренсо
ну как бы сказать скотина я порядочная
егоистка
язва
циник
шучу у кровати умирающего
что еще
люблю нескольких человек так, что убью не задумываясь кого угодно за них
но не позволяю им мне командовать
а вообще весь этот бред к пофигизму никакого отношения не имеет и давай к баранам вернемся
Да. Мне интересна, как твоя так и остальных участников форума, душа.
Лихо ты себя:язва, циник! Это проявление молодости и юношеского идеализма? Или это уже осознанная зрелая позиция?
"шучу у кровати умирающего"- это ещё не показатель...я оказывается даже могу смеяться на похорогах больше всего на земле любимого мной человека и не только.
Я плачу, рыдаю, но остаюсь человеком и улыбка и смех возможны даже в самых трагических ситуациях. Сама не понимаю как это возможно...

Ты о каких баранах? Я что-то не уследила видать за темой...

shudra
05-02-2007, 16:10
не совсем так. пофигизму ты ж давала определение в начале.
Хорошо, я того назову пофигистом,кто наденет на себя ватные штаны, фуфайку и валенки с галошами и пройдёт в час пик по Манергейминкату(парашют можно не пристёгивать)Я ПРИКЛОНЮ СВОЮ СЕДУЮ ГОЛОВУ К ЕГО СТОПАМ И НАЗОВУ ЕГО ,,АВАДХУТОЙ,, т.е. ПОФИГИСТОМ.

Marmir
05-02-2007, 16:13
[Хорошо, я того назову пофигистом,кто наденет на себя ватные штаны, фуфайку и валенки с галошами и пройдёт в час пик по Манергейминкату(парашют можно не пристёгивать)Я ПРИКЛОНЮ СВОЮ СЕДУЮ ГОЛОВУ К ЕГО СТОПАМ И НАЗОВУ ЕГО ,,АВАДХУТОЙ,, т.е. ПОФИГИСТОМ.
а в чём пофигизм? если чего-нить ещё кроме склоненной головы предлагается, то я уже готова идти, тока одёжка с Вас.

Fitness
05-02-2007, 16:14
[QUOTE=Marmir]не совсем так. пофигизму ты ж давала определение в начале.

Хорошо, я того назову пофигистом,кто наденет на себя ватные штаны, фуфайку и валенки с галошами и пройдёт в час пик по Манергейминкату(парашют можно не пристёгивать)Я ПРИКЛОНЮ СВОЮ СЕДУЮ ГОЛОВУ К ЕГО СТОПАМ И НАЗОВУ ЕГО ,,АВАДХУТОЙ,, т.е. ПОФИГИСТОМ.
Класс!А кто не сможет пройти- тот не настоящий пофигист, а просто цену себе набивает!

Избитый анекдот:
Идет толпа пофигистов с плакатом "Нам всё пофиг!". Подходит к ним мужик:
- Что, всё вам пофиг?
- Всё пофиг!
- И политика пофиг?
- Пофиг!
- И любовь пофиг?
- Пофиг!
- И трава пофиг?
- Трава.. не, трава не пофиг..
- Ну так а что же у вас там тогда написано..
- А нам пофиг, что у нас там написано!

Tania_J
05-02-2007, 16:16
Да. Мне интересна, как твоя так и остальных участников форума, душа.
Лихо ты себя:язва, циник! Это проявление молодости и юношеского идеализма? Или это уже осознанная зрелая позиция?
"шучу у кровати умирающего"- это ещё не показатель...я оказывается даже могу смеяться на похорогах больше всего на земле любимого мной человека и не только.
Я плачу, рыдаю, но остаюсь человеком и улыбка и смех возможны даже в самых трагических ситуациях. Сама не понимаю как это возможно...

Ты о каких баранах? Я что-то не уследила видать за темой...
ну это же поговорка не помню как по-французски вернемся к нашим баранам - то есть к предмету разговора
а смех на похоронах - это нормально
один мужик сказал - смех это реакция на зло, удивление и облегчение от того что как бы ни было все плохо жизнь продолжается
ну он не совсем так сказал я его немного улучшила :) но имхо он прав

Fitness
05-02-2007, 16:19
ну это же поговорка не помню как по-французски вернемся к нашим баранам - то есть к предмету разговора
а смех на похоронах - это нормально
один мужик сказал - смех это реакция на зло, удивление и облегчение от того что как бы ни было все плохо жизнь продолжается
ну он не совсем так сказал я его немного улучшила :) но имхо он прав
Здорово сказанно и улушенно! Сразу легче себе же стало. Чувствовала, что это нормально, но толька не могла обосновать...

Tania_J
05-02-2007, 16:25
Здорово сказанно и улушенно! Сразу легче себе же стало. Чувствовала, что это нормально, но толька не могла обосновать...
да я такая:)
я еще стихи пишу:) кааарявые
к баранам, сударыня

Fitness
05-02-2007, 16:32
да я такая:)
я еще стихи пишу:) кааарявые
к баранам, сударыня
Так что о баранах то?
Я думаю, что пофигисту всё равно, когда другому человеку "больно".
Человек же с русской душой откликнится, поможет чем сможет.
В нынешнем веке сосуществуют обе тенденции, но степень отклика тоже может быть разной. От довольно пасивной, до активной и весьма действенной.

Tania_J
05-02-2007, 16:36
Так что о баранах то?
Я думаю, что пофигисту всё равно, когда другому человеку "больно".
Человек же с русской душой откликнится, поможет чем сможет.
В нынешнем веке сосуществуют обе тенденции, но степень отклика тоже может быть разной. От довольно пасивной, до активной и весьма действенной.
дор меня дошло
ты противопоставляешь пофигистов и обладателей русской души
но не согласна
черствыми являются очень многие знакомые мне русские говорю это не в упрек им а как факт
и что, как это сочетается, они пофигисты?
но не сказала бы, живут в рамках системы
можно ведь делать все как правильно но без души, а можно хулиганить и даже криминалить но быть насмтоящим человеком и вовсе не пофигистом
я не криминалю, но отношусь к этой группе

Fitness
05-02-2007, 16:45
дор меня дошло
ты противопоставляешь пофигистов и обладателей русской души
но не согласна
черствыми являются очень многие знакомые мне русские говорю это не в упрек им а как факт
и что, как это сочетается, они пофигисты?
но не сказала бы, живут в рамках системы
можно ведь делать все как правильно но без души, а можно хулиганить и даже криминалить но быть насмтоящим человеком и вовсе не пофигистом
я не криминалю, но отношусь к этой группе
Можно быть русским, но не обладать настоящей русской душой, а просто быть русским пофигистом. Криминал- международное явление и к душе отношения не имеет.

Tania_J
05-02-2007, 16:47
Можно быть русским, но не обладать настоящей русской душой, а просто быть русским пофигистом. Криминал- международное явление и к душе отношения не имеет.
ну ты понимаешь что я имею в виду не терроизм или что еще а нестандартное поведение в толпе

Fitness
05-02-2007, 16:48
ну ты понимаешь что я имею в виду не терроизм или что еще а нестандартное поведение в толпе
Нет. Я не о тероризме, а вообще о преступности.

Tania_J
05-02-2007, 16:53
Нет. Я не о тероризме, а вообще о преступности.
не буду отвлекаться на эту тему, тем более что мне пришлось этим заниматься, не хочу
главное что я хотела сказать - это что ты права и люди делятся на душевных и чертсвых, только я не согласна с твоим противопоставлением человек с русской душой и пофигист
а что среди нерусских нет душевных?

Fitness
05-02-2007, 16:59
не буду отвлекаться на эту тему, тем более что мне пришлось этим заниматься, не хочу
главное что я хотела сказать - это что ты права и люди делятся на душевных и чертсвых, только я не согласна с твоим противопоставлением человек с русской душой и пофигист
а что среди нерусских нет душевных?
Так в том то и загадка! В литературе и разговорах сущестует только особая "русская душа" Других душ не существует. Вернее они существуют в общей массе и обычно более холодные, расчётливые...т.д.
Хочу понять оба явления. Они миф или реальность и в коей степени?

Tania_J
05-02-2007, 17:04
Так в том то и загадка! В литературе и разговорах сущестует только особая "русская душа" Других душ не существует. Вернее они существуют в общей массе и обычно более холодные, расчётливые...т.д.
Хочу понять оба явления. Они миф или реальность и в коей степени?
невозможно
ты же не можешь отвечать за всех нерусских и всех русских и их души
в твоей власти только разбираться в душах форумчан и реальных знакомых и то в той сткепени в какой они позволят
уважаю что кому-то не все равно:) я бы таким вопросом не задалась, но я же сказала какая я прелесть и мне не полоагается задумываться:)

Fitness
05-02-2007, 21:36
невозможно
ты же не можешь отвечать за всех нерусских и всех русских и их души
в твоей власти только разбираться в душах форумчан и реальных знакомых и то в той сткепени в какой они позволят
уважаю что кому-то не все равно:) я бы таким вопросом не задалась, но я же сказала какая я прелесть и мне не полоагается задумываться:)
Танюшь, а я с уважением и восхищением отношусь к людям, которые не только задумываются...Что это задумывание...а на самом деле делают, действуют, помогают, спасают- сильные духом и обладающие силой воли, настойчивостью и решимостью.
И таких, как я понимаю, есть в любой национальности.

Значит что же "великая русская душа"- миф, как и "пофигизм"? Такой вывод делаем?

А вот и о русской душе:

Кстати!
Весьма интересно написанно о русской душе:
Русский человек (особенности менталитета)

О “таинственной” и “загадочной” русской душе написано немало. Много верного, объективного и реалистического, но и немало в литературе (да и наговорено в истории) ошибочного и даже смердяковского, и просто всякого вздора и небылиц. С нашей точки зрения в русском национальном характере нет ничего “таинственного”

Вся “тайна” русской души в том, что она просто русская, не западная и не восточная. Сформулируем принципиальную ментальную идею для национального характера русских - “душа всего дороже”. Известная во всем мире так называемая “русская душевность”! Этот архетип первичнее других качеств души и духа русского народа, а также смены любых идеологий, религий, форм общественно-политической жизни, государства и т.д. Душевность (и духовность) русских (усиленная православием, особенно идеологией Нила Сорского) - приоритет духовно-нравственных мотивов жизненного поведения и труда по сравнению с материальными, экономическими, политическими и т.п.
Известный русский философ И.Ильин обосновывал как первичную душевную силу русского народа - “созерцание сердцем”. “Русская же душа прежде всего, - отмечал он, - есть дитя чувства и созерцания. Ее культуро-творящий акт суть сердечное ведение и религиозно-совестливый порыв. Любовь и созерцание при этом свободны, как свободно пространство, свободна равнина, как живой орган природы, как молящийся дух, - вот почему русский нуждается в свободе и ценит ее, как воздух для легких, как простор для движения. Русская культура построена на чувстве и сердце, на созерцании, на свободе совести и свободе молитвы. Это они являются первичными силами и установками русской души, которая задает тон их могучему темпераменту. В качестве вторичных сил выступают воля, осознанная мысль, правовое сознание и организаторские функции”. Следовательно русский народ - народ сердца и совести. Здесь источник его достоинств и недостатков. В противоположность западному человеку “здесь все основано не на моральной рефлексии, не на “проклятых долге и обязанности” , не на принудительной дисциплине или страхе греховности, а скорее на свободной доброте и на несколько мечтательном, порою сердечном созерцании”. Деловому общению, холодному, расчетливому и умозрительному рассудку русский противопоставляет в повседневной жизни - доверительный разговор “по душам”. Более всего на Руси любили (умного почитали, перед волевым склонялись) человека душевного, сердечного, совестливого. “Душа - человек” - высшая архетипическая похвала у русских. Поэтому они легко отказываются от “права собственности”, политики, правовых законов. Сердцу все это не нужно; счастью, душевному покою, гармонии - тоже. продолжение... http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4114

http://www.rustrana.ru/articles/3597/bus.jpg

Fitness
05-02-2007, 21:47
Хотелось бы узнать и уточнить у тех кто не такой как пофигисты и русские душой люди. Посмотрев проголосовавших за этот пункт, я обнаружила многих знакомых и незнакомых в жизни , но уважаемых мной людей.

Тема о современном человеке и его чертах: Люююди! Какие вы нынче? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=918047#post918047

Просто уехав из СССР 20 лет назад...я не найду то же и тех же, кого я оставила. Мир изминился и с ними люди... Поэтому хочу понять и ищу ответы...

Tania_J
06-02-2007, 16:18
не спорю с написанным про душу
но я вопрос немного иначе ставлю - как же определить подходит ли конркетная личность под данный типаж?
ой Тань я запуталась
я вот про настоящих пофигистов могу рассказать вчера в автобусе попались абсолютные нарушители общественного порядка не из вредноости а потому что им пофиг на обч мнение
два дедка под 70 позволили себе мягко говоря неприличную для общественного места коим является автобус беседу о том как сделать чтобы любая дала
надеюсь пояснять кому и что не надо
могу сказать что терминология прозвучала как на приеме у сексопатолога (по фильмам сужу:))
они в дискуссию вовлекли одного праня который меня периодически пытался привлечь спрашивая женско мнение (должна сказать что еле сдерживалась но не приянла участия никоим образом стреляла глазами - отстаньте)
так вот пофигизм был такой степени что слышалось это как разговор о я не знаю ну рыбалке например
не терминологичеки а интонационно
говорю что хочу не нравится не слушайте в высшей степени уверенности
я бы так не смогла
но это не про русскую душу а про отклонение от нормы чем на мой взгляд и является пофигизм

Tania_J
06-02-2007, 16:22
но это не про русскую душу а про отклонение от нормы чем на мой взгляд и является пофигизм
в смысле нормы общежития
а вот про душу
ну наверное по твоей характеристике я типичный представитель русской души:)
и еще деятельная:)
так что слова об с уважением к тем кто что-то делает приму на свой счет:)
хотя на твоем месте не очень бы верила зарвавшейся флудерихе:)

Fitness
06-02-2007, 16:27
в смысле нормы общежития
а вот про душу
ну наверное по твоей характеристике я типичный представитель русской души:)
и еще деятельная:)
так что слова об с уважением к тем кто что-то делает приму на свой счет:)
хотя на твоем месте не очень бы верила зарвавшейся флудерихе:)

1.Таня, я искренне рада, что ты это поняла для себя!
Я тоже думала о статье и о душе. МНогое познала и созрела к многому.

2. Ты не мне, ты себе говоришь правду или..., и Богу. А я могу и поверить, потому как хочу верить людям.

Tania_J
06-02-2007, 16:37
1.Таня, я искренне рада, что ты это поняла для себя!
Я тоже думала о статье и о душе. МНогое познала и созрела к многому.

2. Ты не мне, ты себе говоришь правду или..., и Богу. А я могу и поверить, потому как хочу верить людям.
ты веришь в бога
это хорошо
не многие сейчас по-настоящему религиозны
прости это я с микой щас стихаими пыталась стиль оттуда:)
короче религиозность исренняя с фатализмом верой в судьбу верой в высшее провидение и прочее
при бесспорном стремлении действовать а не плыть по течению - это здорово
чему и стремлюсь соответствовать
НО лучше мне не верь потому как человек человеку волк - данная позиция облегчает жизнь
я к людям так отношусь и только радуюсь когда мои мысли опровергаются
и не разочаровываюсь когда подтверждаются

Fitness
06-02-2007, 16:37
не спорю с написанным про душу
но я вопрос немного иначе ставлю - как же определить подходит ли конркетная личность под данный типаж?
ой Тань я запуталась
я вот про настоящих пофигистов могу рассказать вчера в автобусе попались абсолютные нарушители общественного порядка не из вредноости а потому что им пофиг на обч мнение
два дедка под 70 позволили себе мягко говоря неприличную для общественного места коим является автобус беседу о том как сделать чтобы любая дала
надеюсь пояснять кому и что не надо
могу сказать что терминология прозвучала как на приеме у сексопатолога (по фильмам сужу:))
они в дискуссию вовлекли одного праня который меня периодически пытался привлечь спрашивая женско мнение (должна сказать что еле сдерживалась но не приянла участия никоим образом стреляла глазами - отстаньте)
так вот пофигизм был такой степени что слышалось это как разговор о я не знаю ну рыбалке например
не терминологичеки а интонационно
говорю что хочу не нравится не слушайте в высшей степени уверенности
я бы так не смогла
Ну вот, выясняется что пофигизм- это не типичное течение только для молодёжи.
Естьи старые пофигисты, но это не менее противно со стороны....

Tania_J
06-02-2007, 16:39
я тебя очень прошу как автора темы не выделять в моих высказываниях
хочешь - что-нить удали твое право но выделение оставь мне, хорошо?:)

Tania_J
06-02-2007, 16:42
Ну вот, выясняется что пофигизм- это не типичное течение только для молодёжи.
Естьи старые пофигисты, но это не менее противно со стороны....
да уж
самое поразительное что степень уверенности говорящих в собственной адекватности была такова что противно было когда они пытались подкаты делать в мою сторону (от парня это воспринималось нормально) а когда говорили ну честное слово капк о рыбалке ухо почти не резало
я для себяч сделала вывод - говори уверенно любую чушь и сопротивление оппонентов частично будет сломлено (про защиту диссера думаю:))

Fitness
06-02-2007, 16:43
ты веришь в бога
это хорошо
не многие сейчас по-настоящему религиозны
прости это я с микой щас стихаими пыталась стиль оттуда:)
короче религиозность исренняя с фатализмом верой в судьбу верой в высшее провидение и прочее
при бесспорном стремлении действовать а не плыть по течению - это здорово
чему и стремлюсь соответствовать
НО лучше мне не верь потому как человек человеку волк - данная позиция облегчает жизнь
я к людям так отношусь и только радуюсь когда мои мысли опровергаются
и не разочаровываюсь когда подтверждаются
Нет! Я не у веры. К сожалению...
Выращенна в СССР.
Но в каждом из нас есть БОГ! Мы говорим с ним, когда нам очень трудно и невмоготу...мы даже молимся...являясь атеистами...

Tania_J
06-02-2007, 16:49
песенка такая есть я рожден в советском союзе
вырос я в сссср
так тоскливо у тебя это звучит:)
я не хожу в церковь не соблюдаю посты и прочую дребедень, но: Но в каждом из нас есть БОГ! Мы говорим с ним, когда нам очень трудно и невмоготу...мы даже молимся...являясь атеистами

Tania_J
06-02-2007, 16:51
все никак нне отмечу - шикарный аватрчик
я тоже такие глазки хочу:)

Fitness
06-02-2007, 16:58
все никак нне отмечу - шикарный аватрчик
я тоже такие глазки хочу:)
Спасибо! Глазик в самом деле не простой...
Но он как-то не соответствует моему общему настрою, православию, любви..
Хотя в теме про Эстонию и памяиник- этот глазик в самую десятку. Там нужно быть твётдыми и показывать зубы...
Просто нашла у себя в компе и... А на душе то светло!
Надо сменить. Хочешь подарю? Хотя ты- лучше чем этот глазик. Это прям от дьявола!

Tania_J
06-02-2007, 17:01
Спасибо! Глазик в самом деле не простой...
Но он как-то не соответствует моему общему настрою, православию, любви..
Хотя в теме про Эстонию и памяиник- этот глазик в самую десятку. Там нужно быть твётдыми и показывать зубы...
Просто нашла у себя в компе и... А на душе то светло!
Надо сменить. Хочешь подарю? Хотя ты- лучше чем этот глазик. Это прям от дьявола!
подари а)
пажаласта
я его здесь не применю
моя фота меня устраивает
а вот на экран компа повешу
прелесть просто

Fitness
06-02-2007, 17:03
подари а)
пажаласта
я его здесь не применю
моя фота меня устраивает
а вот на экран компа повешу
прелесть просто
Дарю! Вот же зараза!
Он мигал как не знаю что...Я его замедлила и привела в человеческий вид.
Это как подарок другу- 14 февраля День друга! Сменю скоро...

Tania_J
06-02-2007, 17:04
ну не слушаешь ты предупреждений
я тоже от дьявола
все мы от него, только кто-то идет к богу а кто-то нет
и некоторые дьявольские вещи меня очень даже устраивают
помнится лет до 16 не проигрывала в карты
жалко только не интересно было
а то бы разбогатела:)

Fitness
06-02-2007, 17:08
ну не слушаешь ты предупреждений
я тоже от дьявола
все мы от него, только кто-то идет к богу а кто-то нет
и некоторые дьявольские вещи меня очень даже устраивают
помнится лет до 16 не проигрывала в карты
жалко только не интересно было
а то бы разбогатела:)
Может стоит по новой начать? Тогда разбогатеешь?!
А дьявола бояться- с Богом не общаться!
*Эт моё личное сочинение. Экспромт*

Tania_J
06-02-2007, 17:12
Может стоит по новой начать? Тогда разбогатеешь?!
А дьявола бояться- с Богом не общаться!
*Эт моё личное сочинение. Экспромт*
перестало работать:((
остиалась только интуция которой тоже не всегда готова верить
с твоим экспромтом согласна полностью
все в мире лежит между двумя полюсами к которым нас периодичеки кидает или держит где-то посередине

Fitness
06-02-2007, 17:30
перестало работать:((
остиалась только интуция которой тоже не всегда готова верить
с твоим экспромтом согласна полностью
все в мире лежит между двумя полюсами к которым нас периодичеки кидает или держит где-то посередине
Неужели дъявол от тебя отвернулся?

Tania_J
06-02-2007, 17:34
Неужели дъявол от тебя отвернулся?
а его-то сложнее всего удержать
не знает милосердия
ой мистику с тобой разводим и совсем не по теме
я вот замечаю у себя подозрительно модераторские качества следования ттеме:)

Fitness
06-02-2007, 17:40
а его-то сложнее всего удержать
не знает милосердия
ой мистику с тобой разводим и совсем не по теме
я вот замечаю у себя подозрительно модераторские качества следования ттеме:)
Ага! Круче модер чем я!
Но вот что же это значит, что нас ТАААК по теме потащило? * о силах*

Tania_J
06-02-2007, 17:55
Ага! Круче модер чем я!
Но вот что же это значит, что нас ТАААК по теме потащило? * о силах*
мы уже выяснили что задумываться мне вредно и не моя задача
как редактор автору могу посоветовать - напиши свои соображения и перечитай завтра
если не покажется бредом добавь еще что-нит и снова перечитай
и так пока не надоест
а потом книжка получится

Fitness
06-02-2007, 17:57
мы уже выяснили что задумываться мне вредно и не моя задача
как редактор автору могу посоветовать - напиши свои соображения и перечитай завтра
если не покажется бредом добавь еще что-нит и снова перечитай
и так пока не надоест
а потом книжка получится
Ты думаешь, что меня и на книжку хватит?
И будет у меня один читатель- другая Танюшка! :lol:

Fitness
06-02-2007, 17:58
Ой! А нас "русских душой" уже 10!
Уууу! Если так пойдёёёт!.....
Скоро "не таких" догоним!

Tania_J
06-02-2007, 18:01
могу абсолютно объективно сказать как читающий кучу бреда коряво изложенного
что твою книгу может не только другая танюшка но еще ... пара человек прочитает:)