View Full Version : Во чтобы вы вложили 5000 евро?
Вот выиграли 5000евро. Долгов пока нет, покупок больших делать не собирались. Понятно что сумма не такая уж и большая, но всё-таки куда бы выгодно вложить деньги?
BubleGum
10-02-2004, 13:25
Сходи в Рамада Пресидентти, поставь на красное!
New JaZzEr
10-02-2004, 13:31
Первоначальное сообщение от voitto
Вот выиграли 5000евро. Долгов пока нет, покупок больших делать не собирались. Понятно что сумма не такая уж и большая, но всё-таки куда бы выгодно вложить деньги?
Можно просто отложить. Вложить такую сумму? Сложно сказать. Поспрашивай, насчет акций Telia..
Opri4nik
10-02-2004, 13:31
Нее, слишком риск большой... Вложи в портал Суоми.ру! :)
Все на благо отечеству!
New JaZzEr
10-02-2004, 13:33
A я бы дождался отпуска и вложил бы в свое здоровье, поехав куда нибудь отдохнуть. Вот!
приноси их мне, не пожалеешь! я знаю одно место.. туда их и зароем и будем поливать, потом вырастет дерево огромное! и кажный листочек этого дерева будет купюрой в 5000е ! а листьев будет много! и каждый год - новый урожай! нет- два- три урожая в год!
Азартные игры отпадают:). На отпуск уже отложено.
Хочется вложить так, чтобы получить реальный доход.
В банке проценты до смешного маленькие, с акциями надо разбираться, а опыта такого нет.
Если вложить на благо отечеству, доход-то хоть будет?;)
Купюра в 5000 евро...это интересно :D
вложи в заемы, joukkolainat и т.д. и т.п вот к примеру:
http://applfi1.nordea.com/fin/services/funds/performance.asp?navi=performance
Spetsnaz
10-02-2004, 13:47
Гхм, хороший вопрос. 5000 евро это конечно не те деньги, которые надо вкладывать. Но если обязательно… Первый вариант (близок к варианту «Поставить на красное»): Купить на эти деньги акции технологических компаний с высокой степенью риска, например у Saunalahti в 2003 году рост цены был +470% плюс дивиденды. Менее рискованный вариант, купить акции инвестиционного фонда, риск меньше, но и доход меньше (от 6 до 15% годовых плюс не очень большие колебания цены). И третий вариант: инвестировать напрямую в какую-нибудь мелкую компанию.
А так, я бы инвестировал в своё обучение. Положил бы на счёт и договорился бы с банком, что бы они мне по 250 евро каждый месяц переводили. Дополнительная стипендия на 40 месяцев.
Spetsnaz
самыи плопхои вид инвестиций - накопительныи счет, инфляция съедает все проценты.
D_F хорошая мысль. только вот если бы ещё разбираться в этом куда вкладывать. Там есть и 75% доход у некоторых. А надёжность? Существует ли какая-либо услуга в банках для тех кто хочет вложить? Маклеры какие-нибудь например?
Обучение уже получено, работа имеется. :)
Spetsnaz
10-02-2004, 13:57
voitto
Сходи в брокерскую контору. Там есть варианты для новичков, даёшь деньги и говоришь какую степень риска ты хочешь и всё. :) И тратой твоих денег займутся профессионалы, которые с периодичностью буду сообщать сколько ты потерял (шутка).
В акциях нету надёжности, у них есть степень риска. Чем больше риска тем больше доход, и наоборот. Вложил деньги например в Nokia, знаешь что не потеряешь, но и мало вероятно, что много заработаешь.
D_F
А я по моему, не где не говорил о накопительных счетах.
voitto
существует, идеш в банк и говоришь: хочу инвестировать. они тебе предложат разные варианты. можно купить акции, можно вот такие вот rahastot. если решишься вложить больше, то они будут вести твой портфель (не уверен что 5К достаточанай сумма, хотя, минималныи вклад, вроде, около 40€ - шанс есть). правда, на доход в те4ении года не рассчитывай, риск тем минимальней, 4ем дольше время инвестиций. удачи.
Spetsnaz А как по-фински называются такие конторы?
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
А так, я бы инвестировал в своё обучение. Положил бы на счёт и договорился бы с банком, что бы они мне по 250 евро каждый месяц переводили. Дополнительная стипендия на 40 месяцев.
а каким образом вот это ты "собираешся" делатъ?
Spetsnaz
10-02-2004, 14:02
D_F
Я про себя говорил :). На данном этапе мне лучше так потратить 5000 евро, чем куда-то их вкладывать.
voitto
http://www.rahastovakuutus.fi/serv02.htm
Это пример. Таких компаний много.
voitto
любая банковская конторя является продавцом и брокером.
D_F Надо портфель купить? (шутка) ;)
Почему если вложу больше, будут портфель вести, а так нет. Больше для вклада нету:(. А портфель это когда только акции или когда rahastot то тоже портфель?
И почему нельзя через год на доход рассчитывать? На накопительный счёт и то раз в год проценты приходят.
voitto
0,00....something...% :)
имелосb ввиду на нормалныи доход. кстати я не сказал, 4то 5К не достаточно и факт, я сказал может быть. сам не инвестировал. денегоФФ нету.
портфель они тебе выберут не беспокойся :) на самом деле если ты к ним придешь с котлетой денег и скажешь делаите... кто же от 5000 откажется?, в любом слу4ае 4его-нибудь предложат :)
главное портфель получить...;)
Spetsnaz
10-02-2004, 14:18
А что идея, открыть свою маклерскую контору, и как маркетинговый ход: дарить клиентам, которые вложили больше энной суммы, такой кожаный портфель с логотипом фирмы. Патент на идею чур мой :D.
Spetsnaz
судя по тому, 4то проиходит на nettis.kauppalehti.fi, первыи блин жестоко испортился :)... хммм, а salkku, разве не портфель по-русски? вы меня смутили, прямо.
Shveshka
10-02-2004, 14:24
Я бы добавила пару тысяч (7.000, примерно 15% нужных банку "pääома") и купила бы 1-комнатную квартиру, которую бы сдала в аренду. Через несколько лет у меня была бы выплаченная 1-комнатная квартира, приносящая чистый доход.
Слишком много "бы", но моя приятельница так и поступила 10 лет назад и теперь собирается купить ещё одну квартиру.
Spetsnaz
10-02-2004, 14:24
D_F
У меня тоже первый портфель не удачный. Зато второй уже границу 53 килоевро бьёт. :)
Но давай не будем тут оффтопить.
salkku -портфель, правильно :)
Shveshka
вот только приошлось бы в нее переехать и прожить в ней 2 года, иначе verottaja будет недоволен поступком. :)... или скорее доволен.
но тогда это уже не банк тебе "должен", а ты ему, laina, lainan lyhennys, korot.
Про квартиру думали, но неохота с лайной больше связываться, только что своё жильё выплатили, платить опять каждый месяц, вобщем расходы, хотя и понятно что временные.
Shveshka
10-02-2004, 14:39
D_F
С "чистого" дохода платишь 27% налога, а если дохода нет, то и платить налог не надо. Моя знакомая умудрялась свести доходы к нулю, вычитала из них всё, что можно придумать.
Shveshka
но ведь, покупая квартиру и сдавая ее, полу4аешь доход правильно? цель покупки, по мнению verotoimisto, первым делом получене прибылей. подход сразу другои.
самыи простои способ, как я уже сказал, поселиться в этои квартире на 2 года. но voitto этот варинат не интересует, я так понял.
А то что этот доход, и выше, может уйти на ремонт крыши например, балкона, фасада... И юхтиöвастикке надо выплачивать каждый месяц. А то что бывают конфликты с вуокралайнен и всякие другие заморочки. Да и цены сейчас высоки для покупки. Мы своё покупали 7 лет назад, так в цене выросло больше чем в два раза. Вот это хорошее вложение было, хотя тогда и не догадывались... :)
Shveshka
10-02-2004, 15:01
D_F
Я же сказала, что доход при правильном подходе к делу удаётся свести к нулю :) Вот и voitto того же мнения.
А 2 года проживания имеют значение только если продаёшь эту квартиру. Или я ошибаюсь?
ладно, умываю руки, вам видней. хочу только заметить, что не все расходы по содержанию, можно зачесть.
Дело в том, что иногда и без всякого правильного подхода расходы по содержанию квартиры могут превышать доходы от неё. Знакомый проклинает тот день, когда ввязался в это дело. Уже все ремонты в доме были какие возможны, теперь взялись фундамент укреплять. Доход от аренды квартиры не покрывает даже части этих расходов. Ему пришлось лайну брать. Вобщем кому как повезёт видимо. И если дом сейчас не ремонтируют, это не значит, что его не будут в будущем ремонтировать. Тогда вот и пригодятся накопленные доходы от аренды. :)
конечно, можно, соблюдая ряд мер безопасности, купить ценные бумаги. но если это все ваши деньги, не рискуйте. главное правило юных вкладчиков - не держать все деньги на одном счете. :)
попробуйте самостоятельно набрать побольше инфы, и не лезьте на рожон.
самый лучший вклад в недвижемость,но какая к чёрту ннедвижимость на 50000 евро так что вкладывай лучше в движимость или поставь ка лучше на зеро
Первоначальное сообщение от kolobok
приноси их мне, не пожалеешь! я знаю одно место.. туда их и зароем и будем поливать, потом вырастет дерево огромное! и кажный листочек этого дерева будет купюрой в 5000е ! а листьев будет много! и каждый год - новый урожай! нет- два- три урожая в год!
не слушай лысого!
зачем закапывать ,а ты ка дружочек приносика их просто мне и все самый лучший вклад!не пожалеешь ,а я может тебе их когданибудь верну!
на 5000 евро можно как я проехать на своей машине 7 стран 24 дня пути из которых 6 дней в Париже
это с питанием .жильем.бензином.покупками
были прошлым летом Швеция-Дания-Германия-Голандия-Брюсель-Франция-Люксембург
4800км прокатили. зато впечатлений на всю жизнь хватит
На отпуск летний у нас уже отложены деньги. Да и бывали мы там везде. Думаю вот пойти в банк советоватся через недельку, отгуляем сначала зимний отпуск.
Как написано было вверху, долгов у нас нет, покупок больших не собирались делать, всё необходимое по нашим запросам имеется. Раньше когда на что-то не хватало денег, проблема была. Теперь вот лишние деньги получились и опять проблема:). Люди наверное не могут без проблем. :)
fomabrut
14-02-2004, 14:18
Эх, ребята появись у меня - я бы их немедленно влОжил в бумажник и....побежал тратить :)
Первоначальное сообщение от fomabrut
Эх, ребята появись у меня - я бы их немедленно влОжил в бумажник и....побежал тратить :)
:)Так-то оно так, но хочется чуток подстраховаться, чтобы не оказаться опять в том положении, когда денег ни на что не хватает.
Я бы отправилась путешествовать!
mikhaltsevitch
01-03-2004, 00:23
возьму под 10% годовых
а можно спросить, какой гонорар причитается за хороший совет???
MixaM
на 5к не реально :) да и "утряска-усыпка" большая.
D_F
Мне, как начинающему водителю - не желательно новую тачку... руководствуюсь желанием молодым погонять и побить ;)
MixaM
тож тебе, а человек еще и зароботать хочет, а не просадить. ;)
Выпустил бы -CD Я руководитель цыгансого ансамбля в составе професиональные артисты.Обладающие традиционной манерой исполнения .К сожалению нас остается все меньше.
Федор
цыган? ансамблей? или обладающих традиционной манерой исполнения? ;)
Mastah (SPB)
09-03-2004, 22:16
Первоначальное сообщение от voitto
Азартные игры отпадают:). На отпуск уже отложено.
Хочется вложить так, чтобы получить реальный доход.
В банке проценты до смешного маленькие, с акциями надо разбираться, а опыта такого нет.
Если вложить на благо отечеству, доход-то хоть будет?;)
Вложи во взаимные фонды - через латвийские или оффошорные банки, там % налогов не надо будет с доходов платить!
Mastah (SPB)
09-03-2004, 22:26
Первоначальное сообщение от Shveshka
D_F
С "чистого" дохода платишь 27% налога, а если дохода нет, то и платить налог не надо. Моя знакомая умудрялась свести доходы к нулю, вычитала из них всё, что можно придумать.
Расскажи плиз подробнее - как это делается?
New JaZzEr
09-03-2004, 22:36
Первоначальное сообщение от Федор
Выпустил бы -CD Я руководитель цыгансого ансамбля в составе професиональные артисты.Обладающие традиционной манерой исполнения .К сожалению нас остается все меньше. Я большой любитель циганского творчества! Не дашь адрес вашего сайта?
[russian.fi, 2002-2014]