PDA

View Full Version : Любовь к себе

mymla-my
01-02-2007, 22:35
Кто-нибудь знает,с чего начинается любовь к себе?Вы ее культивировали в себе или всегда любили?Зависит ли ваша любовь к себе от настроения,чужого мнения,успехов и неудач?...
Автор ищет тех,кто знает,как это любить себя,потому что автор себя не любит.......:)
Кто что может посоветовать:)...

ArtemB
01-02-2007, 22:38
Культивируй в себе эгоизм, высокомерие - автоматически себя начнешь любить

Nothing II
01-02-2007, 22:40
Надо себя воспитывать...Но хорошо бы провести грань между любовью и егоизмом :)

Pöllö
01-02-2007, 22:41
Любить себя? Это как? :D

Nothing II
01-02-2007, 22:42
Любить себя? Это как? :Д
Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех :D

mymla-my
01-02-2007, 22:43
Культивируй в себе эгоизм, высокомерие - автоматически себя начнешь любить
Разве?Если я начну в себе культивировать высокомерие-я буду считать себя тогда дурой:),а это не добавит любви к себе...

Милочка
01-02-2007, 22:44
Я очень долго "училась" любви к себе. В школе я была абсолютно белой вороной, повзрослев, казалась себе гадким утёнком, но затем начала видеть и плюсы в себе и научилась культивировать хорошие эмоции. В каждом человеке есть много положительных черт- надо только полюбить их, а затем перестать "зацикливаться на негативе!!!

Miimi
Кто-нибудь знает,с чего начинается любовь к себе?Вы ее культивировали в себе или всегда любили?Зависит ли ваша любовь к себе от настроения,чужого мнения,успехов и неудач?...
Автор ищет тех,кто знает,как это любить себя,потому что автор себя не любит.......:)
Если вы себя не любите,то и вас никто любить не будет..
Работайте над собой..Избавьтесь от комплексов..Ну это уже лучше к психологу..
Нет хуже советов,которые бесплатные..

Pöllö
Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех :D
Но слишком сильно ты не плюй,
А то придет тот обалдуй!

ArtemB
01-02-2007, 22:47
Разве?Если я начну в себе культивировать высокомерие-я буду считать себя тогда дурой:),а это не добавит любви к себе...

Нет - ты будешь искренне считать себя самой умной :-)

ArtemB
01-02-2007, 22:48
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F

Хмм, я уже и сам заинтересовался - читатю

mymla-my
01-02-2007, 22:49
Я очень долго "училась" любви к себе. В школе я была абсолютно белой вороной, повзрослев, казалась себе гадким утёнком, но затем начала видеть и плюсы в себе и научилась культивировать хорошие эмоции. В каждом человеке есть много положительных черт- надо только полюбить их, а затем перестать "зацикливаться на негативе!!!
А можно как-то систематизировать?
С чего начинать?КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ?Сначала избавиться от комплексов,потом от страхов,затем видеть в себе только хорошее,холить и лелеять себя...
Я не в коем случае не издеваюсь,я действительно не знаю с чего начать...А есть ли какая-нибудь литература на эту тему???

Nothing II
01-02-2007, 22:50
Но слишком сильно ты не плюй,
А то придет тот обалдуй!
Он будет в кепке , шепелявый
Такой вот обалдуй плюгавый:gy:

mymla-my
01-02-2007, 22:50
Если вы себя не любите,то и вас никто любить не будет..
Работайте над собой..Избавьтесь от комплексов..Ну это уже лучше к психологу..
Нет хуже советов,которые бесплатные..
Я не ищу бесплатных советов,я хочу знать,как это сложилось у вас.На основе вашего опыта можно попробовать сделать некоторые выводы,которые могут мне помочь найти сви способы......

mymla-my
01-02-2007, 22:52
Нет - ты будешь искренне считать себя самой умной :-)
Высокомерие я отношу к порокам человека,поэтому стараюсь избегать его...

IKO
01-02-2007, 22:53
ненавижу себя

mymla-my
01-02-2007, 22:54
ненавижу себя
Как я вам сочувствую.Как вы докатились до жизни такой?КАК ЖИВЕТСЯ?

Pöllö
01-02-2007, 22:55
Он будет в кепке , шепелявый
Такой вот обалдуй плюгавый:gy:
И смачно плюнет вам в ответ,
Сорвет с башки твоей берет!

Nothing II
01-02-2007, 22:57
Каждый человек сугубо индивидуален, и уже поетому интересен, неповторим....Зачем же себя НЕ любить...В вас наверняка есть что-то , чего нет у других...поетому напишите все свои "плюсы" на листочек...и повторяйте что вы самая самая.....:)

Nothing II
01-02-2007, 22:59
Ему я танчик подожгу
И откручу его баш:Dку

Милочка
01-02-2007, 23:00
А можно как-то систематизировать?
С чего начинать?КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ?Сначала избавиться от комплексов,потом от страхов,затем видеть в себе только хорошее,холить и лелеять себя...
Я не в коем случае не издеваюсь,я действительно не знаю с чего начать...А есть ли какая-нибудь литература на эту тему???

Ну, как другие не знаю, а я сначала поняла, что мои комплексы мешают только мне! Я очень комплексовала из за своей фигуры, была длинной и тощей. Но занимаясь спортом этот недостаток стал моим плюсом! Я побеждала в соревнованиях, мои сверстники это знали и постепенно вместо обидного прозвища жердь, меня стали звать стометровка! Это была первая моя победа над своим комплексом! Мне это очень помогло! Я начала понимать, что мнение окружающих зависит от твоих поступков.

Милочка
01-02-2007, 23:02
Каждый человек сугубо индивидуален, и уже поетому интересен, неповторим....Зачем же себя НЕ любить...В вас наверняка есть что-то , чего нет у других...поетому напишите все свои "плюсы" на листочек...и повторяйте что вы самая самая.....:)

Во!!! Тоже отличный совет! А ещё кино есть "Самая обаятельная и привлекательная" Там многому можно научиться!!!

IKO
01-02-2007, 23:02
Как я вам сочувствую.Как вы докатились до жизни такой?КАК ЖИВЕТСЯ?

спасибо за сочувствие, но не надо мне сочуввствовать! да не знаю как докатился, а когда то было все по другому

да ни как живется, каждый день одно и тоже

ArtemB
01-02-2007, 23:03

На бороде твоей слюна
Слизжи её - она вкусна

Михалыч
01-02-2007, 23:17
Что сказано в той же Библии " Возлюби ближнего, как (ну......) самого себя", как же мы можем следовать этой заповеди, если не научимся любить самое себя?

Krasatavisa
01-02-2007, 23:27
люблю себя любимую. Холю и лелею, а как же без ЛЮБОБИ то :lips9: :girl:

Pöllö
01-02-2007, 23:29
На бороде твоей слюна
Слизжи её - она вкусна
Слижи, но не проглатывай!
Быстрей давай уматывай! :D

Krasatavisa
01-02-2007, 23:30
Слижи, но не проглатывай!
Быстрей давай уматывай! :Д
бееееее я толко щто вкусненко поела а вы тут... :laughing:

-sie-
01-02-2007, 23:36
люблю себя любимую. культивирую, всячески взращиваю любовь к себе.
:gy:

Pöllö
01-02-2007, 23:51
бееееее я толко щто вкусненко поела а вы тут... :laughing:
Знаешь, я только недавно заметила, что ты не Красавица, а Красатавица :D

Krasatavisa
02-02-2007, 23:48
Знаешь, я только недавно заметила, что ты не Красавица, а Красатавица :Д
Да, так моя дочурка говорила,когда была маленкои. "Красатависа и чудовище" Чудовище почемуто правилно получалос а с красатависеи ... :xdetka: :unik:

Pöllö
03-02-2007, 00:21
Да, так моя дочурка говорила,когда была маленкои. "Красатависа и чудовище" Чудовище почемуто правилно получалос а с красатависеи ... :xdetka: :unik:
Прикольно :)

Утрiй
03-02-2007, 21:43
Я постоянно путаю любовь к себе с потоканиям своим, на первый взгляд нормальным, привычкам, увы, по вине которых появляются вскоре новые, не редко вредные, становясь помехой.

lada
03-02-2007, 21:52
я не люблю себя. я ужасная.

Pöllö
03-02-2007, 21:54
А это твой новый человек? :)

lada
03-02-2007, 21:55
А это твой новый человек? :)
да, мой Давидик. у которого папы нет.

Pöllö
03-02-2007, 21:59
Cмешной, волосатый! Ну да ладно, зато мама есть, и еще сестры/братья, не помню, кто у тебя :)

Ierani
03-02-2007, 22:03

Зря. Никто не ужасен на этом свете. Это просто депрессия. Как я поняла, у Вас есть маленький ребёнок и Вы просто обязанны любить и ухаживать за сабой хотя бы ради него. Если Вы себя плохо чувствуете-сходите к врачу. Это не стыдно, когда болит душа.

lada
03-02-2007, 22:05
Цмешной, волосатый! Ну да ладно, зато мама есть, и еще сестры/братья, не помню, кто у тебя :)
ага, прическа:) у меня и то и ето старших - мальчик и девочка. да, они его любят, возятся:)

lada
03-02-2007, 22:07
Зря. Никто не ужасен на этом свете. Это просто депрессия. Как я поняла, у Вас есть маленький ребёнок и Вы просто обязанны любить и ухаживать за сабой хотя бы ради него. Если Вы себя плохо чувствуете-сходите к врачу. Это не стыдно, когда болит душа.

наверное. но, скажу вам, есть повод. к врачу не нужно. у меня не все так запушенно. а к себе так отношусь , потому что так оно и есть. иначе я не могу обяснить себе то, что со мной проишодит в етой жизни.

Ierani
03-02-2007, 22:17
наверное. но, скажу вам, есть повод. к врачу не нужно. у меня не все так запушенно. а к себе так отношусь , потому что так оно и есть. иначе я не могу обяснить себе то, что со мной проишодит в етой жизни.

Возможно, Вам лучше знать. Но всё равно постарайтесь любить себя хотя бы ради вашего малыша.
У меня тоже есть основания ненавидеть себя и очень часто я это, но всё равно запрещаю себе этого делать-разлагает. А всё плохое нужно стараться искупать хорошими поступками...ИМХО ИМХО ИМХО

lada
03-02-2007, 22:29
Возможно, Вам лучше знать. Но всё равно постарайтесь любить себя хотя бы ради вашего малыша.
У меня тоже есть основания ненавидеть себя и очень часто я это, но всё равно запрещаю себе этого делать-разлагает. А всё плохое нужно стараться искупать хорошими поступками...ИМХО ИМХО ИМХО
да конечно. хорошими-то хорошими. но если себя чувствуешь... проклятой что ли. ну, это когда люди, которым доверял, тебя предают, - это уже что-то не так со мной, наверное.

Ierani
03-02-2007, 22:41
да конечно. хорошими-то хорошими. но если себя чувствуешь... проклятой что ли. ну, это когда люди, которым доверял, тебя предают, - это уже что-то не так со мной, наверное.

Понимаю, у меня сейчас тоже примерно так...но возможно, что ни с тобой не всё впорядке, а с ними. В любом случае, старайся жить вперёд, просто пережить этот период и не винить себя до конца жизни.

lada
03-02-2007, 22:55
Понимаю, у меня сейчас тоже примерно так...но возможно, что ни с тобой не всё впорядке, а с ними. В любом случае, старайся жить вперёд, просто пережить этот период и не винить себя до конца жизни.
конечно. время лечит.

Мягкие Лапки
03-02-2007, 23:08

Глупости:) Мама такого симпатюли не может быть ужасной:)

Miimi
03-02-2007, 23:11

Вы ужасно счастливая ,у вас замечательный малыш..

lada
03-02-2007, 23:47
Глупости:) Мама такого симпатюли не может быть ужасной:)
да, вот и я думаю, за ючто мне, ужасной, такое счастье:)

lada
03-02-2007, 23:48
Вы ужасно счастливая ,у вас замечательный малыш..
спасибо:) а он еще и улыбчивый очень и более-менее спокойный:) тьфу, тьфу, тьфу!

Miimi
04-02-2007, 23:11
спасибо:) а он еще и улыбчивый очень и более-менее спокойный:) тьфу, тьфу, тьфу!

Такой симпатяга..ТТТ
Не обижайтесь-но сейчас у Вас просто усталость....(самой знакомо)
Пусть все будет хорошо!!!!

Elena.
04-02-2007, 23:39

еще не вечер ;)
появится и папа :)
а Давидик замечательный, ттт

lada
04-02-2007, 23:42
еще не вечер ;)
появится и папа :)
а Давидик замечательный, ттт
не хочется флудить, но сказать спасибо хочется:)

Veonika
05-02-2007, 09:09
Как можно себя чувствовать проклятой? Не понимаю...

По теме: иногда, кажется, просто нужно сперва брать себя за шиворот, и насильно "культивировать" любовь к себе. А потом уже-любить себя. Как мне сказала одна опытная женщина, "Если мы себя не будем уважать- то кто будет?"

В общем, порой любовь к себе дается ой как нелегко через силу.

Peter
05-02-2007, 10:46
Первым шагом является начать перестать обманывать саму себя..

Люся
05-02-2007, 10:58
Лада,случилось что то еще? или вы ето про бывшего мужа?мне когда-то показалось,что что вы,его вычеркнули из себя...не долго страдая?Мне ето показалось достойно уважения.Такая силная взрослая женщина?Я даже позавидовала,сама я после развода долго от ходила....Вы говорили у вас друзья хорошие...

Люся
05-02-2007, 11:03
а я как раз вчера сама хотела тему про ето запустить. но не про любовь к себе...А про нелюбовь других...Бывало ли у вас такое?когда предают все?все друзья? близкие?Не в один день конечно...Но вот у меня за последние 3 года разорвалис почти все контакти...Тепер даже и не решаюсь подходить к кому нибудь близко...

Люся
05-02-2007, 11:08
я хотела сказать,здесь в Финке.Русских мало,в маленком городе все друг друга знают...и постепенно ...Хотя я такая,что и помогу и подс скажу,и пущу к себе пожить...
S Финнами тоже дружби не получается...Иногда чувствую себя как: Свой среди чужих,чужой среди своих :(

Михалыч
05-02-2007, 11:09
а я как раз вчера сама хотела тему про ето запустить. но не про любовь к себе...А про нелюбовь других...Бывало ли у вас такое?когда предают все?все друзья? близкие?Не в один день конечно...Но вот у меня за последние 3 года разорвалис почти все контакти...Тепер даже и не решаюсь подходить к кому нибудь близко...
А самостоятельно не пытались докопаться до причин такого поведения окружающей Вас компании. Может, что-то не так у Вас лично. Ведь как правило если идет строй солдат и один сбивает шаг, то явно, что он идет не в ногу со всеми, а не строй мешает ему шагать.

Люся
05-02-2007, 11:13
А самостоятельно не пытались докопаться до причин такого поведения окружающей Вас компании. Может, что-то не так у Вас лично. Ведь как правило если идет строй солдат и один сбивает шаг, то явно, что он идет не в ногу со всеми, а не строй мешает ему шагать.
пыталась конечно.Не понимаю

Михалыч
05-02-2007, 11:17
пыталась конечно.Не понимаю
Эта тема про любовь к себе. Я считаю, что она должна быть обязательно, но не переходить в разряд эгоизма и эгоцентризма. Как правило это основные причины которые отталкивают друзей. Нельзя забывать о ближнем. Может мало внимания им уделяете, душевной теплоты?

PearLinShell
05-02-2007, 11:56
Мне кажется любовь к себе начинается с семьи. С родителей. С их любви и веры в тебя, а также в проявлении этих чувств.
Надо чаще хвалить своих детей. Но не захваливать, конечно. :)
Мама воспитывала меня по пословице, которую часто любила повторять
"Хороша дочь Аннушка, хвалят мать да бабушка. А ты подожди, когда добрые люди похвалят."
Что, на мой взгляд, было в корне не правильно. Т.е. дома я не получала поддержки, похвалы... Что, естественно, не способствовало росту моей уверенности в себе.
Уверенность в себе, самоуважение, а с ними и любовь к самой себе пришли с годами, с опытом, с похвалами друзей.
От чужого мнения у меня ни страдает ни один орган, ни одно чувство. :)
От своего собственного настроения - да, конечно.... :)
Люблю я себя всегда, а вот нравлюсь сама себе - не всегда...
Ругаюсь сама с собой, с той которая мне не нравится в данный момент, пытаюсь её исправить, а она, противная, сопротивляется.... :)
Но я всё таки её уломаю... :)