View Full Version : АНТИРОССИЯ или YLE 2 хороший канал
что случилось с тв если кто нибудь сейчас смотрел ЮЛЬ 2
очень "красивая предача" про "скиновскую Россию"
та журналисточка (о которой уже не раз упоминалось в форуме) всё ещё не успокоется.
теперь она подняла Кондапогу и Сктновский питер, видать у неё какой то заказ что ли всё что полохо или аморально надо снять, взять у всех обижанных интервью
потом взять интервью у активистов и "плохих парней"
и в конце сказать что твариться куда смотрит правитильсто
Блин ну зачем это всё делается
Такое впечатление сладывается что там всё плохо, та дикари (А может они враги!?)
вопрос зачем это всё нужно, странно но хорошего про Россию говорят мало.
Aikuinen
01-02-2007, 23:29
Я смотрела эту передачу.
Да,негативно построена.Но говорили-то реальные люди.
Вообще такой оголтелый расизм ни к чему хорошему не приведет.
странно но хорошего про Россию говорят мало.
А разве хорошего сейчас в России много?
А что в России нет расизма? Хотя понимаю, что вездесущим финикам до этого впринципе не должно быть дела...
Хорошего достаточно, почему то про эрмитаж программ мало, а зато финики ездят по каким то деревням и снимают всю грязь...
Хорошего достаточно, почему то про эрмитаж программ мало, а зато финики ездят по каким то деревням и снимают всю грязь...
+1. крайне редко видела по тв что то хорошее о россии, впрочем тоже относится и к печати. :(
Разве наличие Эрмитажа является показателем хорошей жизни? А что грязь по селам, так ведь времена потемкинских деревень прошли. Достаточно на сто км от Москвы отъехать, как сказка заканчивается и наступает суровая явь со всем тем нелицеприятным, что даже все чаще проскальзывает по всем российским СМИ, как бы цензоры не потели. Иного то ведь нет. Из пальца не высосать.
ПРО хорошее не надо говорить , надо знать
у моих друзей (финнов) было такое впечатление о россии страшНОЕ что они даже спрашивать сначала чего да как там боялись, но потом они съездили со своими
Жёнами которые из Питера посомтреть своими глазами чего да как
ахнули "Оказываетсяя нам не правду говорили" чудеса
там и хорошее есть и очень хорошее(хотя и плохого достаточно)
но тем не меннее один учит русский язык, второй чуть ли не каждые выходные ездит с женой в Питер.
Достояние культуры, достижения России, об этом всё умалчивается.... Согласен, есть богом забытые деревни, но не все же! У меня есть дальний родственник, председатель колхоза "Коммунизм", чо то ведь работают, им понимаешь не до хорошей жизни, им о посеве да о скоте надо думать... И все довольны...
Nothing II
01-02-2007, 23:56
Про Россию только10% положительной инфо в ФИн...( по данным Российских сми)....
Больше, чем во времена вашего любимца Ельцина. И чего вы в Бориске нашли?
Разве наличие Эрмитажа является показателем хорошей жизни? А что грязь по селам, так ведь времена потемкинских деревень прошли. Достаточно на сто км от Москвы отъехать, как сказка заканчивается и наступает суровая явь со всем тем нелицеприятным, что даже все чаще проскальзывает по всем российским СМИ, как бы цензоры не потели. Иного то ведь нет. Из пальца не высосать.
А ты только на 100 км отезжалот МОСКВЫ? там грязь там говно изв.
или тм только зомби жывут
Я сам из сибири 3400 км от Москвы наверно судя по тому что ты сказал
я из грязи плыл в москву
А там откуда я Разитие очень рновато наступило
Казахстан Помогал ещё в конце 80х годов разрушить
всяческими техноглогиями и заган товарами
с дружественным ему Китаем и т.д.
Странно однако
мне не обидно потому что я сам сбежал от туда.
но там нормальные люди и скинов нет это не пережравшая столица....
мда ужж
Dr.StrangeLove
01-02-2007, 23:58
Достояние культуры, достижения России, об этом всё умалчивается.... Согласен, есть богом забытые деревни, но не все же! У меня есть дальний родственник, председатель колхоза "Коммунизм", чо то ведь работают, им понимаешь не до хорошей жизни, им о посеве да о скоте надо думать... И все довольны...
Понимаете в чем дело, Диззы. Финны довольно приземленные натуры, они крестьяне. Они понимают все буквально: достояние культуры на хлеб не намажешь.
А если людям, образно говоря, жрать нечего, то достояния культуры, в их глазах (финов), нивелируются. И смотреть в той стране нечего.
Понимаете в чем дело, Диззы. Финны довольно приземленные натуры, они крестьяне. Они понимают все буквально: достояние культуры на хлеб не намажешь.
А если людям, образно говоря, жрать нечего, то достояния культуры, в их глазах (финов), нивелируются. И смотреть в той стране нечего.
Я понимаю что они примитивные: был с классом в Испании, сделал 1,5 гигабайта фоток, в то время как финики дешовый алкоголь в номерах распивали...
Dr.StrangeLove
02-02-2007, 00:02
Я понимаю что они примитивные: был с классом в Испании, сделал 1,5 гигабайта фоток, в то время как финики дешовый алкоголь в номерах распивали...
Да, тяжко вам будет в етой стране.
http://dimdim.xost.ru/images/sloni/resepshn.gif
Как бы не загубили бы свою молодость здесь.
Я сам из сибири 3400 км от Москвы наверно судя по тому что ты сказал
я из грязи плыл в москву
А я с Урала, вернее с Волго-Вятского края.... совсем другая Россия, помню в детстве беженцы из грузии у нас в доме жыли, дак они были как диковинка, во все тусняки - добро пожаловать...
kisumisu
02-02-2007, 00:03
посмотрела. страшно, противно и неприятно. 20 раз подумаю- ехать или не ехать на пасху- буду идти вечером- не с голубыми глазами и не блАндинка- хрень знает какая пьяная молодежь поподется
а по тв показывают также передачу- КАМРАТ- где как раз опровергают финнам их мифы о русских и россии и очень познавательно знакомят с культурой, обычаями и простыми людьми. посмотрела 2 раза-нормально
Сударь
Больше, чем во времена вашего любимца Ельцина. И чего вы в нем нашли?
Ну наконец то. Даже соскучился без вас. Как дела?
Чем вас Ельцин то обидел? Попали под сокращение в КГБ?:) И почему решили что он мой любимец? Я, кроме жены и ребенка, никого не люблю. Даже Путина. Но это между нами.:)
Моё мнение: какая бы родина не была, но надо хотя бы нам (просто без фанатизма) говорить про неё хорошо.... назизм есть везде, бедность есть везде, алкоголики есть везде (уж мне поверте, я с ними работаю), даже бомжи есть....
:morda:
Dr.StrangeLove
02-02-2007, 00:07
...
, не удалось его укоротить куда более страшным существам, чем нынешня серая моль.:)
За серыми, всегда приходят черные.
Strugatsky Brs.
Ну нахера я завёл эту тему
блин как обычно всё начинали про одно а закончили
похмельем
некуданедется.
ВОЙ ВИттуу
За серыми, всегда приходят черные.
Strugatsky Brs.
Не будте пессимистом. Тем более что черные уже были! Надеюсь застать белых. Иначе России каюк.
Не будте пессимистом. Тем более что черные уже были! Надеюсь застать белых. Иначе России каюк.
так и белые уже были
Только не говорите что время за оранжевыми, нам ещё этого не хватало
так и белые уже были
Не воспринимайте все дословно. Я ж про времена говорю, а не про людей определенной политической ориентации.:)
Очередник
02-02-2007, 01:19
Прожив некоторое время в Финляндии и читая форум немного большее время, я понял, что всё что связанное со словом Россия есть дерьмо от которого никак не отмыться. И даже некоторым стыдно признаться, что их жизнь некоторое время проходила в этой стране. Этим я не хочу никого обидить, у каждого есть свои причины. Но подвывание мне не очень понятно, неужели у скулящих есть возможность для получения бонусов.
Это я про соотечествеников говорю. У местных свои понятия и своя(в отличии от нас) работа мозгов. Им можно простить.
таже история с экскурсией в эрмитаж с финнами,причем почтенными и немолодыми уже людьми. в эрмитаж забежали как в забегаловку ,посмотрели великие полотна как комиксы и бегом по алкоточкам,тамто задержались надолго и смаковали все что можно
таже история с экскурсией в эрмитаж с финнами,причем почтенными и немолодыми уже людьми. в эрмитаж забежали как в забегаловку ,посмотрели великие полотна как комиксы и бегом по алкоточкам,тамто задержались надолго и смаковали все что можно
Деградация полнейшая! Они всё путешествие по моим фотам смотрели...
kisumisu
02-02-2007, 07:41
Прожив некоторое время в Финляндии и читая форум немного большее время, я понял, что всё что связанное со словом Россия есть дерьмо от которого никак не отмыться. И даже некоторым стыдно признаться, что их жизнь некоторое время проходила в этой стране. Этим я не хочу никого обидить, у каждого есть свои причины. Но подвывание мне не очень понятно, неужели у скулящих есть возможность для получения бонусов.
Это я про соотечествеников говорю. У местных свои понятия и своя(в отличии от нас) работа мозгов. Им можно простить.
я думаю что тут вопрос не в бонусах - а в критическом отношении к происходящему
меня лично так покоробило когда эти подлецы из Славян просто открыто стали ржать, когда спросили про убийство 8-летней девочки - заявив что через 10 лет она народит шахидов и один даже открыто заявили что приветствует убийства людей не белой расы и не славян.
меня коробило смотреть как эти подлецы жгли костры в виде нацистсткого креста в круге (Славяне), мне становилось страшно смотреть и думать- что такое возможно в наше время в многонациональной стране России.
а финнам- что им прощать? их мнение? или передачу, которая называется "свидетель"? так этот "Свидетель" показывает нелицеприятные стороны не только России, но и других стран. и эта передача- всего лишь одна в веренице передач этой программы.
один финский бизнесмен был несколько удивлен какую "культурную" программу подготовили его питерские партнеры: посещение Эрмитажа, один (!!!) час и посещение 6 ресторанов, время не ограничено, ВСЁ !!!
нет, еще по ночам настойчиво предлагались девочки...
pofigist
02-02-2007, 08:24
bee
Ты то, конечно в ресторацию не пойдеш и девочек только на картинках видел.
bee
Ты то, конечно в ресторацию не пойдеш и девочек только на картинках видел.
я не финский бизнесмен и речь не о том куда я пойду, а о том ЧТО предлагают...
про скинофф тут их тоже как грязи!!!! С дружком на сёрку случайно завернули в бар пивка попить..... итог еле ноги унесли потому как дружёк кавказской национальности
pofigist
02-02-2007, 08:35
bee
Предлагают обычно то, что в принципе интересует большинство. А приехали бы русские сюда так их кофеем напоили бы с булочкой и свободны.
А может это вы примитивный? Первый раз в Испанию удосужились поехать, в то время как "финики" уже там все давно нафотографировали и теперь только пить ездят.
bee
Предлагают обычно то, что в принципе интересует большинство. А приехали бы русские сюда так их кофеем напоили бы с булочкой и свободны.
странное какое-то понятие об интересах большинства...
а они и приехали, а он им, злыдень эдакий, спортивную программу подготовил, и очень веселился , гад, глядя на помятые рожи по утрам....
ночью -то наши наверствовали упущенное...
Неужто прям со всеми 5,5 млн. заходили? Или все-таки больных оставили дома?
При всем уважении, а что, про Россию как про мертвеца, либо только хорошо, либо ничего можно?
Мне нравится,когда люди говорят и показывают ПРАВДУ.Ермитаж не сегодняшний день России и не достижение современных русских(сегодняшний день ето плачевное состояние многих памятников архитектуры).Поливание дерьмом не люблю,но на правду обижаются только дураки.В России много хорошего,многое лучше ,чем здес,но если вы так её любите,почему ж в ней не живёте.Россия прикольная,интересная,культурняй и развитая,но к сожалению уже не моя страна..
За русских вступился,когда в ваапакиркко летом пророчили нападение России на Израиль и на Финляндию,обьясняя ето Библией.Большего бреда никогда не слышал.Россия ,конечно не святая,но до дьявола ей тоже далеко...
Карусель
02-02-2007, 09:33
Ох! Как я с Вами согласна! А еще поддержу пофига..
Телевиденье, это средство влиятельной информации. Получен заказ, заказ на инфу выполнен..
А правдивость кадров, это отдельная история и у каждого она своя, вот только подсовывают ее здешним аборигенам только тогда, когда кому-то это нужно..
Карусель
02-02-2007, 09:37
В России много хорошего,многое лучше ,чем здес,но если вы так её любите,почему ж в ней не живёте.Россия прикольная,интересная,культурняй и развитая,но к сожалению уже не моя страна..
А, Вы здесь живете только потому что ее ненавидите или просто зов крови? Каждый здесь живет по своим личным причинам, и не надо каждому тыкать, зачем здесь, а не там..
опять пошло сравнение круглого с зеленым....
Всего везде полно.... только одни уже евроремонт в своем маленьком домике делают, а другие еще только в своей коммуналке тараканов начали травить )))
Karlusan
02-02-2007, 10:19
Кстати, об Эрмитаже - там не так давно деятели культуры тож не плохо культурные ценности тырили...
А говорыть что ам все плохо и отстой, а на западе все ок - так ить с ентого запада всэ ето дерьмо и приплыло - скинцретинизм, неонацизм (что бол,шее всего шокирует - и ето в России-то!!).
А ТВ и СМИ - ето ж продажные проститытки, на 95% пишушие и показываюсчие то, за что им заплачено.
А мнения о России; так и ездить туда даже не надо -вы посмотрите программу ТВ, хотя бы ОРТ-Интернешинл:
...
11:20 Детективы
14:30 Контрольная закупка
15:20 Вне закона. (Арендованная пуля)
17:00 Федеральный судья
20:00 Сестры по крови. (102-я серия)
...
И ето пятница, я уж не говорю про будни...
Сами же о себе формируем мнение, плюс весь етот треп и поливание грязю своей же страны на форумах и не только..
kisumisu
02-02-2007, 10:23
Ох! Как я с Вами согласна! А еще поддержу пофига..
Телевиденье, это средство влиятельной информации. Получен заказ, заказ на инфу выполнен..
А правдивость кадров, это отдельная история и у каждого она своя, вот только подсовывают ее здешним аборигенам только тогда, когда кому-то это нужно..
а мозги свои имеются- или все принимаете все как вам преподносят, не задумываясь?
однако ж вы почему-то в могзгах местным аборигенам отказваете. почему?
а мозги свои имеются- или все принимаете все как вам преподносят, не задумываясь?
Как почему?! Ведь сказал же товарисч "с Урала", что "финны довольно приземленные натуры, они крестьяне". И русские несут им свет и культуру.
pofigist
02-02-2007, 10:35
kisu
Потому что мозги у них работают по другому. Верят они очень своим СМИ. а политика там одна - Россия монстр во всех проявлениями. Хотя чего о них то говорить. Вы и сами лично кроме грязи и отстоя ничего сказать не можете и не хотите. Представьте и там живут люди и многие даже хорошо живут. Но вам, что либо обьяснять безполезно.
Лучше один раз увидеть, чем сто тем написать. :)
kisumisu
02-02-2007, 11:09
kisu
Потому что мозги у них работают по другому. Верят они очень своим СМИ. а политика там одна - Россия монстр во всех проявлениями. Хотя чего о них то говорить. Вы и сами лично кроме грязи и отстоя ничего сказать не можете и не хотите. Представьте и там живут люди и многие даже хорошо живут. Но вам, что либо обьяснять безполезно.
уж дорогой мой и не надо. ты то хоть местную прессу читаешь? нет телевизор тоже не очень местный смотришь. так почему же "монстр во всех проявлениях"?
ести тема про "грязь и аццтой"- то что я должна медом поливать? заведи тему про эрмитаж- там и поговорим
помнится в такой приятной теме как стихи- где медом поливала творчество Есенина- ты сам признался что его не читал и что стихи тебе не нравятся. так о чем ты хочешь чтоб я с тобой говорила? о спорте? о рыбалке или о том какие все финны "отморозки"?последняя была бы тебе приятнее
оставайся при своем мнении- которое мне уже давно известно- твое право- только нее надо критику воспринимать как обливание помоями - факты говорят сами за себя
А может это вы примитивный? Первый раз в Испанию удосужились поехать, в то время как "финики" уже там все давно нафотографировали и теперь только пить ездят.
То есть в следующий раз мне нужно напиваться до зелёных соплей.....???
Riku rik
02-02-2007, 11:15
Посмотрел передачу, ну и что такого? Эта программа специализируется на таких вещах, там и про Америку, и про Францию показывают те же вещи. Тот кто кричит что это заказанная передача специально предназначенная очернить Россию тот просто болван (извеняюсь).
kisumisu
02-02-2007, 11:17
Посмотрел передачу, ну и что такого? Эта программа специализируется на таких вещах, там и про Америку, и про Францию показывают те же вещи. Тот кто кричит что это заказанная передача специально предназначенная очернить Россию тот просто болван (извеняюсь).
я еще вчера об этом написала - но как горохом об стенку- никто даже не читает- антироссийская пропаганда для "приземленных крестьян" и точка
передачу, которая называется "свидетель"? так этот "Свидетель" показывает нелицеприятные стороны не только России, но и других стран. и эта передача- всего лишь одна в веренице передач этой программы.
Dr.StrangeLove
02-02-2007, 11:18
:морда:
Нет, в следуюший раз еше нет. А вот раз на 3ий, ты так и сделаешь. :)
И не надо расказывать что ты при каждом посешении Питера прешься в ермитаж или Рус.Музей. а поездку на родной Урал не представляешь без посешения краеведческого музея.
Разговор в СССР, 70-80 года:
- Джинсы клевыя!
- Джинсы, как джинсы.
- Ты что с Урала?
Ну допустим в эрмитаж не каждый раз, если только со мной нет очередного финика, которому показываю Питер....
Карусель
02-02-2007, 11:43
Эти телевизионные тараканы не для моей головы и засорить ее не так уж просто!
Ну нахера я завёл эту тему
блин как обычно всё начинали про одно а закончили
похмельем
некуданедется.
ВОЙ ВИттуу
Не расстраивайтесь, всё будет хорошо. Просто есть такое понятие как информационная война, которая часто предшествует настоящей и служит её оправданием. Конечно же Финляндия сама по себе не начнёт войны реальной. Значит есть другая причина. Одной из них является желание определённых сил загнать Финляндию в НАТО, а большая часть населения против. Следовательно, нужно настроить общественное мнение против России. Вот и появляются заказные статьи и передачи.
про скинофф тут их тоже как грязи!!!! С дружком на сёрку случайно завернули в бар пивка попить..... итог еле ноги унесли потому как дружёк кавказской национальности
подкинь адресок пивника, зайду в свободное время
Yanychar
02-02-2007, 11:52
я не финский бизнесмен и речь не о том куда я пойду, а о том ЧТО предлагают...
Как известно СПРОС рождает предложение.
ЗЫ. Сам-то я не верю в сказки про ТОТАЛЬНОЕ пьянство всех финов в Питере. Это не фины. Просто в питер в основном пролетариат, жадный до дешевого бухла ездит.
Кстати, если оценивать англичан по их туристам в Праге, Будапеште, Братиславе, Таллине, то получится картина еще хуже..
Yanychar
02-02-2007, 11:54
При всем уважении, а что, про Россию как про мертвеца, либо только хорошо, либо ничего можно?
Про Россию И ФИНЛЯНДИЮ объективно желательно. У Вас это не получается.
та журналисточка (о которой уже не раз упоминалось в форуме) всё ещё не успокоется.
теперь она подняла Кондапогу и Сктновский питер, видать у неё какой то заказ что ли всё что полохо или аморально надо снять, взять у всех обижанных интервью
Такое впечатление сладывается что там всё плохо, та дикари (А может они враги!?)
Если бы тоже самое проказали про Штаты, то было бы, конечно, приятнее.
Увы, то что показали это ведь правда! Смотрели и никаких слов для оправдания или для понимания не находил - стыдно за соотечественников. Эти скины и дикари, и враги, враги, в первую очередь, собственной Родине, за которую они, якобы, так переживают!
А показывать это надо и говорить об этом надо. Передача в данном случае имела конкретную тему, а на эту тему, к сожалению, ничего положительного нет.
Если Вам хочется увидеть более приятно показанную Россию, рекомендую посмотреть серию передач "Камрат" по 1-й программе. Три серии уже показали, осталось ещё 7. Смотрите по средам, в 20.00, YLE 2.
Yanychar
02-02-2007, 11:56
... За русских вступился,когда в ваапакиркко летом пророчили нападение России на Израиль и на Финляндию,обьясняя ето Библией.Большего бреда никогда не слышал.Россия ,конечно не святая,но до дьявола ей тоже далеко...
Ты заработал этим "Большого Маладца"! Отстоял честь России в беседе ненормальных!
Всё? Трындец? В остальные моменты правды нет?
Как известно СПРОС рождает предложение.
ЗЫ. Сам-то я не верю в сказки про ТОТАЛЬНОЕ пьянство всех финов в Питере. Это не фины. Просто в питер в основном пролетариат, жадный до дешевого бухла ездит.
Кстати, если оценивать англичан по их туристам в Праге, Будапеште, Братиславе, Таллине, то получится картина еще хуже..
Питер, бар. Сидят русский и финн, потягивают пиво, а все женщины вокруг кокетливо этак посматривают на финна. Русский вздыхая: "Блин! Ну почему наши бабы вас так любят???" Финн лениво: "Патамууу штоо, мы всё дееелаиим тааааак доооолго!" :-)
Yanychar
02-02-2007, 11:59
Кстати, об Эрмитаже - там не так давно деятели культуры тож не плохо культурные ценности тырили...
А говорыть что ам все плохо и отстой, а на западе все ок - так ить с ентого запада всэ ето дерьмо и приплыло - скинцретинизм, неонацизм (что бол,шее всего шокирует - и ето в России-то!!).
А ТВ и СМИ - ето ж продажные проститытки, на 95% пишушие и показываюсчие то, за что им заплачено.
А мнения о России; так и ездить туда даже не надо -вы посмотрите программу ТВ, хотя бы ОРТ-Интернешинл:
...
11:20 Детективы
14:30 Контрольная закупка
15:20 Вне закона. (Арендованная пуля)
17:00 Федеральный судья
20:00 Сестры по крови. (102-я серия)
...
И ето пятница, я уж не говорю про будни...
Сами же о себе формируем мнение, плюс весь етот треп и поливание грязю своей же страны на форумах и не только..
Так... У меня ТОЛЬКО российское ТВ. Точнее НТВ+. Ни одну передачу вышеназванную не смотрел. Там есть чего выбрать. Каналов много.
ЗЫ. Это же ОРТ-Интернешинл! Не для россиян!
Yanychar
02-02-2007, 12:00
Как почему?! Ведь сказал же товарисч "с Урала", что "финны довольно приземленные натуры, они крестьяне". И русские несут им свет и культуру.
Про крестьян говорил, про то, что русские им культуру несут - нет.
Yanychar
02-02-2007, 12:02
Проблема в другом. В том, что других передач здесь нет. Односторонняя подача материала.
Обьективно про Россию: в России есть скины, скины - дикари и враги, которые бьют морды иноземцам и иноверцам, но дома маме помогают и посуду помыть и мусор вынести!:-)
Yanychar
02-02-2007, 12:11
Обьективно про Россию: в России есть скины, скины - дикари и враги, которые бьют морды иноземцам и иноверцам, но дома маме помогают и посуду помыть и мусор вынести!:-)
Теперь расскажите о передаче в России о Финлядии для сравнения.
pofigist
02-02-2007, 12:12
Buza
В Финляндии значит скины могут быть, а в России нет? Тем более там предпосылок для етого в сотни раз больше. а еще есть маньяки и прочая мразь, так надо про них сериал зделать по продолжительности как Санта Барбара.
Yanychar
02-02-2007, 12:14
Перекос в кратком описании России в сторону промывки мозгов собеседнику о негативных сторонах жизни в России.
Попробуйте начать так: "Обьективно про Россию: в России живут люди...."
Проблема в другом. В том, что других передач здесь нет. Односторонняя подача материала.
За последний месяц, при том, что я не слежу за программой, а включаю телек когда вздумается, я посмотрил три очень положительных передачи о России - одна из них "Камрат", о которой я уже упоминал сегодня, вторая о том как две финские девушки "дикарями" путешествовали по России до самой Камчатки и третья с Вилли Хаапасало в Питере (хотя он и сказал там не очень лестно, что свою дочь он вечером в Питере на улицу не выпустил бы, но вобщем передача оставила положительное впечатление). И только одна - вчерашняя - была отрицательной, но на эту тему ничего положительного и придумать нельзя.
Кроме того, в январе, в передаче Полиси ТВ, прямым текстом было снято пресловутое обвинение русских в организованной преступности в Финляндии. Было сказано полицейским чином, что это миф раздутый прессой и что 90% организованных группировок в Финляндии руководят финны.
Opiskelija
02-02-2007, 12:17
ЗЫ. То есть финны программу составляли, не иначе.
Buza
В Финляндии значит скины могут быть, а в России нет? Тем более там предпосылок для етого в сотни раз больше. а еще есть маньяки и прочая мразь, так надо про них сериал зделать по продолжительности как Санта Барбара.
Вы о чём, сударь???
Я о том, что скины в принципе дикари, не зависимо от того в России они ли в Финляндии.
Упомянул же именно о российских, потому что в данной теме речь идёт овчерашней передаче о них.
А сериал не надо, что Вы! И фильмов не надо! И книг, и передач! И они, эти скины, маньяки и прочая мразь сразу пропадут, изчезнут и всем нам жить стане лучше, жить станет веселей!:-)
pofigist
02-02-2007, 12:21
Buza
Сначала два десятилетия народ етим долбали. А потом признали ошибку. Только грязь в голове все равно осталась. Напишите о ком-нибудь в главной газете страны на развороте , что он изнасиловал девочку, а потом опровержение в маленькой газетенке. Результат то ясен. А формальности соблюдены, человека обелили.
Karlusan
02-02-2007, 12:26
Так... У меня ТОЛЬКО российское ТВ. Точнее НТВ+. Ни одну передачу вышеназванную не смотрел. Там есть чего выбрать. Каналов много.
Дык ОРТ Интернешинл для НеРоссии - и там такого насмотришся.... а примеро ето же показать по финским каналам и финским операторам уже и низзя?
pofigist
02-02-2007, 12:26
Buza
Интерессно и как кол-во всяких уродов в России уменьшится если ети программы показывать в Фи? О своих скинах бы говорили и не лезли в жизнь чужой страны. Какое обычному финнскому обывателю дело до того, что проижодит в России, как он на ето может повлиять и на кой ему ето надо? Просто своей грязью заниматся не хочется, когда можно поднимать рейтинг на конченых рюсся
Перекос в кратком описании России в сторону промывки мозгов собеседнику о негативных сторонах жизни в России.
Попробуйте начать так: "Обьективно про Россию: в России живут люди...."
Т.е. если тема передачи, к примеру "Скины в России", то выглядеть это должно так:
В России живут люди. Люди там живут разные. Есть, например, скины, которые бьют морды иноземцам и иноверцам, а порой и убивают их. Эти люди - скины - плохие люди. Но, граждане, давайте не будем забывать, что в России есть и другие люди! Например, там есть девушки, который любят и уважают тех самых иноземцев и иноверцев, которых бьют плохие скины. Есть там ещё люди, которые бьют исключительно своих, а есть люди, которые вообще никого не бьют.
Так что давайте, граждане, не будем однобоко рассматривать Россию и сосредотачиваться только на скинах - их в России меньшенство, так что не надо на них вообще зацикливать. Администрация телеканала просит прощения за то что вообще выпустила эту передачу в эфир. Виновные будут строго наказаны!"
ПРО хорошее не надо говорить , надо знать
у моих друзей (финнов) было такое впечатление о россии страшНОЕ что они даже спрашивать сначала чего да как там боялись, но потом они съездили со своими
Жёнами которые из Питера посомтреть своими глазами чего да как
ахнули "Оказываетсяя нам не правду говорили" чудеса
там и хорошее есть и очень хорошее(хотя и плохого достаточно)
но тем не меннее один учит русский язык, второй чуть ли не каждые выходные ездит с женой в Питер.
значит объясняю,как к этому относятся мои энакомые финны,
которые имеют свой бизнес в России или сидят на хороших должностях в больших корпорациях и не только финских.
Они очень рады, так какне хотят нескем делить рынок
и рады,что ТВ культивируют такой образ Росии в Финляндии.
Кстати они и меня в Финляндию ехать отговаривали....
Buza
Интерессно и как кол-во всяких уродов в России уменьшится если ети программы показывать в Фи? О своих скинах бы говорили и не лезли в жизнь чужой страны. Какое обычному финнскому обывателю дело до того, что проижодит в России, как он на ето может повлиять и на кой ему ето надо? Просто своей грязью заниматся не хочется, когда можно поднимать рейтинг на конченых рюсся
Да, Вы правы - просто задолбало уже на финском тв количество передач о российской грязи и вообще о России. Хоть бы раз чего-нибудь про Финляндию показали!!! Какой канал не включишь, в любое время только про Россию, да про Россию! Ещё вот иногда, крайне редко правда, про Америку показывают. А зачем? Что изменилось от того, что показали передачу о несчастных иракцах - американцы войска-то не вывели!
А недавно показали репортаж об урагане в какой-то там Европе. Вот от неё толк был - в Финляндии сразу морозы начались!
Felix DeSouza
02-02-2007, 12:39
джонс
есть мнение что хаос - единственно возможное состояние бытия. то что показывали - это контролируемый хаос. а в передаче лишь сказали что ничего от советского строя не осталось, даже тени нет.. зато появилась новая россия со своими - и +, а может это - хорошо забытая старая.
Дык ОРТ Интернатионал для НеРоссии - и там такого насмотришся.... а применро ето же показать по финским каналам и финским операсторам уже и низзя?
По российским каналам показывают не только криминал, но и такие передачи, ка "Русские", "Искатели", "Теория невероятности", "КВН", "Что? Где? Когда?", "Квартирный вопрос", "Их нравы", полно всяких познавательных, музыкальных и развлекательных передач. То есть представление о народе не складывается однобоко, только в сторону криминала. Негатива тоже полно и никто о нём не замалчивает, но и представлять жизнь в России только с такой точки зрения глупо.
Нет. В следующий раз не нужно особо себя выше других считать.
Очередник
02-02-2007, 13:12
Мне нравится,когда люди говорят и показывают ПРАВДУ......,но на правду обижаются только дураки....
Это не обида на правду с моей стороны. Если выбрать, перевести и показать некоторые передачи с российского ТВ местным жителям, то это будет покруче того что нарыли финские операторы. После таких кадров из этих фильмов местное население будет считать Россию уже не трёхголовым монстром а уже двенадцатиголовым и все обыватели начнут сразу проситься вступить в НАТО Финляндию, дабы защитить страну от этого монстра с востока.
Я только одно хотел сказать, что мне это очень напоминает писанину в центральных газетах(а других и не было) в СССР против потенциального врага времён холодной войны. Ну ты же должен помнить всё это.
...но если вы так её любите,почему ж в ней не живёте.....
Эту фразу приходиться слышать много раз. Я её перевожу как реплику "сам дурак" при беседе людей.
Россия прикольная,интересная,культурняй и развитая,но к сожалению уже не моя страна......
Но некоторое время была же и твоей страной. Неужели так всё плохо. Кстати, хочу поделиться новость(может уже и знаешь), вышел первый номер газеты Inkerikeskus. Можно закачать и почитать по ссылке http://www.inkerikeskus.fi/lehti/index.htm Меня немного смутила статья молодого человека на стр.23 данного издания.
Понял. Объективность конечно же вы определять будете.
Очередник
02-02-2007, 13:20
При всем уважении, а что, про Россию как про мертвеца, либо только хорошо, либо ничего можно?Нужно всё про Россию. И желательно как про живого. Но когда на чаше весов дерьма больше, неужели можно говорить об объёктивности подхода к данной теме. Не стоит забывать ещё, что наше восприятие(у большинства) надолго отпечатывает в мозгу только негатив, отбрасывая и забывая всё хорошее и положительное.
Так... У меня ТОЛЬКО российское ТВ. Точнее НТВ+. Ни одну передачу вышеназванную не смотрел.
А я-то думаю, откуда такая твердая позиция, что по финским каналам одни негатив про Россию. Особенно в упомянутых передачах.
Неужели?! По НТВ+ сказали?
Про крестьян говорил, про то, что русские им культуру несут - нет.
А там кавычки цитаты закончились не заметили где?
Очередник
02-02-2007, 13:29
Кроме того, в январе, в передаче Полиси ТВ, прямым текстом было снято пресловутое обвинение русских в организованной преступности в Финляндии. Было сказано полицейским чином, что это миф раздутый прессой и что 90% организованных группировок в Финляндии руководят финны.
И прошла эта инфа промеж финов как дождичек в четверг. Даже луж не осталось.
ЗЫ это моё личное мнение, оно может быть и неверным. Как бы я хотел чтоб оно было неверное.
Значит есть другая причина. Одной из них является желание определённых сил загнать Финляндию в НАТО, а большая часть населения против. Следовательно, нужно настроить общественное мнение против России. Вот и появляются заказные статьи и передачи.
Вопрос о НАТО конечно существует и он уже существует не один год. Живу здесь более 15 лет и он, этот вопрос о НАТО, постоянно существует.
А общественное мнение против России настраивали, настраивают и будут настраивать.
Практически ежедневно можно встретить в прессе тот или иной негатив о России.
К примеру, вчерашняя пресс-конференция Путина и его ответ на вопрос финского корреспондента. Там четко и ясно повторена позиция России по поводу возможного членства Финляндии в НАТО т.е. она известна местным политикам и властям давно. Теперь реакция премьер-министра Ванханена в тот же день вечером: "Мы не нуждаемся в советах". Извените, а где совет? Совета и в помине не было. И так во всем. Передергивание, непонимание (сознательно или не сознательно), выдергивание из текста нескольких слов или части и смакование этого на свой лад.
А когда человеку стреляют в лицо, только за то, что он говорит по русски, а когда насилуют русскую женщину в прессе только констатация факта и все. Двуличие местной прессы было, есть и будет. Хотя они себя выдают как демократическую прессу. А какая это демократия когда мажут грязью постоянно одних и тех же.
Нужно всё про Россию. И желательно как про живого. Но когда на чаше весов дерьма больше, неужели можно говорить об объёктивности подхода к данной теме. Не стоит забывать ещё, что наше восприятие(у большинства) надолго отпечатывает в мозгу только негатив, отбрасывая и забывая всё хорошее и положительное.
Да Боже ж мой! Ну какие передачи и где вы все смотрите?! Даже я, который и ТВ-то смотрит крайне редко, регулярно натыкаюсь на различные передачи и программы, которые положительно показывают и рассказывают о России.
Тут уже и примеры и названия передач приводили, а вам все как горох об стену.
pofigist
02-02-2007, 13:35
Очередник
Верное оно.
вопрос в другом немного да показывают передачи и про хорошее в россии
но надо задуматся почему про хорошее показывают в то время
когда добропорядочные и прилежные жители финляндии уже видят красочные сны
а ПРО говно можно показать и в то время когда все кому не лень у телеков
и думают: чего бы посмотеть а им такую порцию прелестей к Полииси ТВ
тут не ГОРОХ об СТЕНКУ а политика СМИ однако
эхххх
мда
И прошла эта инфа промеж финов как дождичек в четверг. Даже луж не осталось.
ЗЫ это моё личное мнение, оно может быть и неверным. Как бы я хотел чтоб оно было неверное.
Думаю, что негативной и позитивной информации о России подаётся примерно одинаковое количество, но негативная подаётся ярче, напыщеннее, а потому и запоминается легче. Да и вообще люди склонны к "чернухе" - она сильнее будоражит, адреналинчику добавляет.
Если бы информацию, прозвучавшую в Полиси ТВ, на следующий день напечатали все газеты на первой полосе, реакция была бы бурной, но этого, увы, не произошло. Однако, всё-таки есть люди, которые эту передачу смотрели, так что не мимо всех финнов инфа прошла.
Практически ежедневно можно встретить в прессе тот или иной негатив о России.
Передергивание, непонимание (сознательно или не сознательно), выдергивание из текста нескольких слов или части и смакование этого на свой лад.
А когда человеку стреляют в лицо, только за то, что он говорит по русски, а когда насилуют русскую женщину в прессе только констатация факта и все. Двуличие местной прессы было, есть и будет. Хотя они себя выдают как демократическую прессу. А какая это демократия когда мажут грязью постоянно одних и тех же.
Сеичас во всех СМИ Финляндии статьи о детях-сиротах из Екатеринбурга. Про пластырь пишут, а про пустышки которыe на нем держались ни слова. Больно вдвоине! За то что происходит и за то как преподносят информацию.
вопрос в другом немного да показывают передачи и про хорошее в россии
но надо задуматся почему про хорошее показывают в то время
когда добропорядочные и прилежные жители финляндии уже видят красочные сны
а ПРО говно можно показать и в то время когда все кому не лень у телеков
и думают: чего бы посмотеть а им такую порцию прелестей к Полииси ТВ
тут не ГОРОХ об СТЕНКУ а политика СМИ однако
эхххх
мда
Вот в этом-то и суть, а не в том "зачем всё это надо"
Очередник
02-02-2007, 14:12
Да Боже ж мой! Ну какие передачи и где вы все смотрите?! Даже я, который и ТВ-то смотрит крайне редко, регулярно натыкаюсь на различные передачи и программы, которые положительно показывают и рассказывают о России.
Тут уже и примеры и названия передач приводили, а вам все как горох об стену.
Ну зачем столько эмоций. Раз только хорошее показывают, буду ждать результатов этих передач в мнениях рядового обывателя об России и её жителях.
У меня видимо тоже эмоции играют после небольшого сериала о жизни иностранцев в Хельсинки "Могадиш авеню"(вроде так назывался). Там сценарист для руской героини только специальность пронститутки и смог выдумать. Ну не может руская. видимо, на других работах быть и справляться с ними.
kisumisu
02-02-2007, 14:12
Сеичас во всех СМИ Финляндии статьи о детях-сиротах из Екатеринбурга. Про пластырь пишут, а про пустышки которыe на нем держались ни слова. Больно вдвоине! За то что происходит и за то как преподносят информацию.
ага. вначале пустышки висели, а потом этим пластырем ротик прикрывали. это кто ж придумал на дорогом пластыре пустышки весить, когда веревка дешевле?
вы что оправдываете? ТО, что в государстве, где есть миллионы нефтедолларов- в детдомах не хватает персонала и бог знает чего и всякие благотворительные организации все везут и везут туда
pofigist
02-02-2007, 14:20
kisu
Ваша "любовь" к сиротам напоминает пиар компанию всех етих долбаных дамочек из думы. Их цели то ясны, а вам просто на форуме тусоватся так кучерявей, что ли? И оставьте вы в покое чужие нефтебабосы, не вы их зарабатывали, не вам и решать куда их деть
зато в российских все четко обьяснили, что это медсестра рацуху придумала, чтобы детки не орали и пустышки не выплевывали...
пробку бы этой медсестре в одно место, чтоб знала каким местом думать
Очередник
02-02-2007, 14:30
зато в российских все четко обьяснили, что это медсестра рацуху придумала, чтобы детки не орали и пустышки не выплевывали...
пробку бы этой медсестре в одно место, чтоб знала каким местом думать
Там два места для пробки есть. Пластырем будем закреплять. :)
Ну зачем столько эмоций. Раз только хорошее показывают, буду ждать результатов этих передач в мнениях рядового обывателя об России и её жителях.
Эмоций у меня тут давно уже нет. А передергивать - удел шулеров.
ага. вначале пустышки висели, а потом этим пластырем ротик прикрывали. это кто ж придумал на дорогом пластыре пустышки весить, когда веревка дешевле?
вы что оправдываете? ТО, что в государстве, где есть миллионы нефтедолларов- в детдомах не хватает персонала и бог знает чего и всякие благотворительные организации все везут и везут туда
Вы наверноe не так все поняли! Сформулирую по другому.
У ребенка снятого на камеру мобильника во рту была пустышка, а сверху налеплен пластырь чтобы он ее не выплевывал.
И заподозрить меня в том что я оправываю этот беспредел? Ну у Вас и логика!
а че, все правильно! разве достояние культуры спасает от голода?
Вы только не передавайте слова этой медсестры ( кстати её уже уволили), как позицию российских СМИ по этому вопросу. Конечно надо разбираться с каждым случаем нарушения прав человека, но не надо представлять ситуацию так, что в России нормально и повсеместно затыкают детям рты пластырем.
pofigist
02-02-2007, 14:49
Iko
Еще как спасают если вдуть их за нормальные башли
Очередник
02-02-2007, 14:52
Эмоций у меня тут давно уже нет. А передергивать - удел шулеров.
Согласен дёргать/выдёргивать из контекста нехорошо.
Больше не буду :)
Хотя мы об этом, видимо, тут и говорим.
Вы только не передавайте слова этой медсестры ( кстати её уже уволили), как позицию российских СМИ по этому вопросу. Конечно надо разбираться с каждым случаем нарушения прав человека, но не надо представлять ситуацию так, что в России нормально и повсеместно затыкают детям рты пластырем.
... а как "отдельные недоработки на местах имеют место быть"....
Согласен дёргать/выдёргивать из контекста нехорошо.
Больше не буду :)
Хотя мы об этом, видимо, тут и говорим.
Я не про дергать, а про приписывать оппоненту того, что он не говорил. Я нигде не говорил, что про Россию говорят ТОЛЬКО хорошее. Я говорил о том, что про нее говорят НЕ ТОЛЬКО ПЛОХОЕ. И это так и есть. Так что если есть желание обсуждать действительно без эмоций, то можно обсудить, почему плохое легче запоминается, почему сетка вещания таких передач криво составлена, почему создателям передач не хватает профессионализма и таланта, почему так сложно донести до финнов то хорошее, что есть в России и т.д.
А теперь давайте перечитаем первые десять постов данного топика, всю идею которых можно уместить в нескольких словах: финны кАзлы, льют грязь на Россию.
pofigist
02-02-2007, 15:03
bee и остальные
Интерессно откуда столько ненависти к Родине? Вы, что себе пытаетесь доказать, что сделали правильно, что уехали или вам просто приятно, когда кто то живет хуже вас (давольно спорный вопрос). Вы мне напоминаете анекдот про двух нигеров, которые переплывали через пролив и если ето им удастся, то получали звание "белый человек", первый доплыл и когда второй попросил о помощи,в ответ услышал "иди на ... черномазая обезьяна"
Karlusan
02-02-2007, 15:08
Ого - опять бодягу развели.
Вчера весь вечер пургу гнали на тему - какие тут сволочи по вопросам гражданства...
седня опять ...
Очередник
02-02-2007, 15:23
А теперь давайте перечитаем первые десять постов данного топика, всю идею которых можно уместить в нескольких словах: финны кАзлы, льют грязь на Россию.
Вот в этом-то и беда данного форма. В одних темах это можно и с десяти постов увидеть, в других это на сотом посту может начаться.
В противовес этим утверждениям создаються и другие выкрики: русские кАзлы, льют помои на Финляндию.
Вот и вся полемика. Кто на кого больше гОвна выльет идёт соревнование.
Ико
Еще как спасают если вдуть их за нормальные башли
ну да, ток те кто их загоняют на нормальные бабки, все ж не голодают, у них проблеммы другого плана, ну типа новый Мерс S класса купить, домик построить и т.д.
один финский бизнесмен был несколько удивлен какую "культурную" программу подготовили его питерские партнеры: посещение Эрмитажа, один (!!!) час и посещение 6 ресторанов, время не ограничено, ВСЁ !!!
нет, еще по ночам настойчиво предлагались девочки...
программу они составляли сами,так как это была не тур поездка.
а ваш бизнесмен я думаю был не просто удивлен а приятно удивлен ,так как те кто устраивают такие туры ,знают что любят финны ,по опыту. а бухают многие еще по дороге и туда и обратно.
несекрет что такиеже туры устраиваются чаще самими финнами для своих работников ,корпоративные секс туры в эстонию для своих работников под видом коммандировок .
bee и остальные
Интерессно откуда столько ненависти к Родине? Вы, что себе пытаетесь доказать, что сделали правильно, что уехали или вам просто приятно, когда кто то живет хуже вас (давольно спорный вопрос). Вы мне напоминаете анекдот про двух нигеров, которые переплывали через пролив и если ето им удастся, то получали звание "белый человек", первый доплыл и когда второй попросил о помощи,в ответ услышал "иди на ... черномазая обезьяна"
спасибо за особое внимание к моей персоне. как меня родина любила, кидая, унижая и подставляя я рассказывать не буду, длинно получится и скучно...
я просто , как многие не только здесь живущие замечаю некоторые факты, и не только на родине, чтобы кто-то задумался: а не исправить ли что-то в датском королевстве...
я думаю что тут вопрос не в бонусах - а в критическом отношении к происходящему
меня лично так покоробило когда эти подлецы из Славян просто открыто стали ржать, когда спросили про убийство 8-летней девочки - заявив что через 10 лет она народит шахидов и один даже открыто заявили что приветствует убийства людей не белой расы и не славян.
меня коробило смотреть как эти подлецы жгли костры в виде нацистсткого креста в круге (Славяне), мне становилось страшно смотреть и думать- что такое возможно в наше время в многонациональной стране России.
а финнам- что им прощать? их мнение? или передачу, которая называется "свидетель"? так этот "Свидетель" показывает нелицеприятные стороны не только России, но и других стран. и эта передача- всего лишь одна в веренице передач этой программы.
вы знаете,манипулировать информацией можно поразному , в финляндии неприкрытая антироссийская пропаганда ,,,,пообщайтесь с финнами и поймете это ,то что она действует.
упоминание о славянах некместу ,по высказыванию нескольких отмороженных людей нельзя судить о нации ... мне судить о финнах ,по алкашам соседям? или по финским фашистам с которыми мне доводилось общатся? ,о них тоже можно передачку снять ,только вот неснимут, это противоречит линии партии))
(кстати "нацисткий" крест -древний славянский символ)
спасибо за особое внимание к моей персоне. как меня родина любила, кидая, унижая и подставляя я рассказывать не буду, длинно получится и скучно...
я просто , как многие не только здесь живущие замечаю некоторые факты, и не только на родине, чтобы кто-то задумался: а не исправить ли что-то в датском королевстве...
почемубы вам не задуматся над некоторыми фактами в финском королевстве ;)
или действует правило -некусай руку которая тебя кормит ,неруби сук на котором сидиш и правило поляны позеленее ? )
программу они составляли сами,так как это была не тур поездка.
а ваш бизнесмен я думаю был не просто удивлен а приятно удивлен ,так как те кто устраивают такие туры ,знают что любят финны ,по опыту. а бухают многие еще по дороге и туда и обратно.
несекрет что такиеже туры устраиваются чаще самими финнами для своих работников ,корпоративные секс туры в эстонию для своих работников под видом коммандировок .
понял, Россия вообще принципиально не пьющая страна и только финны, гады , колхозники приезжают м спаивают всех подряд от Выборга до Питера...
почемубы вам не задуматся над некоторыми фактами в финском королевстве ;)
или действует правило -некусай руку которая тебя кормит ,неруби сук на котором сидиш и правило поляны позеленее ? )
неоднократно говорил, что , например, в Фи неправильная система налогообложения, не стимулирующая зарабатывать, только вас в тех темах не встречал...
Я не про дергать, а про приписывать оппоненту того, что он не говорил. Я нигде не говорил, что про Россию говорят ТОЛЬКО хорошее. Я говорил о том, что про нее говорят НЕ ТОЛЬКО ПЛОХОЕ. И это так и есть. Так что если есть желание обсуждать действительно без эмоций, то можно обсудить, почему плохое легче запоминается, почему сетка вещания таких передач криво составлена, почему создателям передач не хватает профессионализма и таланта, почему так сложно донести до финнов то хорошее, что есть в России и т.д.
уважаемый ,ВСЕ ВАШИ посты можно уместить также в нескольких фразах русские козлы ,россия дерьмо ,люппимая суоми супергут .
так вот те кто пишут о несправедливости или чемто плохом в финляндии имеют полное на это право , и многие являются такимиже "финнами" как вы.
неоднократно говорил, что , например, в Фи неправильная система налогообложения, не стимулирующая зарабатывать, только вас в тех темах не встречал...
невстречал такой темы(честно) ,да и я вас во многих темах невстречал ,и что? (прочитав надо поставить метку для бее?))
(прочитав надо поставить метку для бее?))
обязательно! учет и контроль, как завещал великий Ленин
Действительно, давайте почитаем последние новости в финской прессе и вместе подумаем, что надо бы исправить.
"Lapuan kaupungin perusturvajohtaja tuomittiin 60 päivän ehdolliseen vankeuteen lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä." - является ли такое наказание наказанием или это поощряет насильников?
"Pitkäniemen psykiatrisen sairaalan tulipalon sytytti potilas." - почему нет должного наблюдения за душевнобольными. Почему эти люди несут угрозу обществу?
"Eduskunta maksaa Lipposten Italian-matkan" - а это 16150 euroa. Почему налоги идут на увеселительные поездки господина Липпонена?
А уж сколько новостей про аварии и наезды на людей - где работа соответствующих служб?
Один мужчина в драке убил другого, так давайте обсудим, как искоренить проблему пьянства и драк в Финляндии. Пусть российские журналисты снимут про это фильм и дадут совет финнам, сколько и как пить, чтоб не убивать друг друга.
А может каждый в своём датском королевстве разберётся?
Действительно, давайте почитаем последние новости в финской прессе и вместе подумаем, что надо бы исправить.
"Lapuan kaupungin perusturvajohtaja tuomittiin 60 päivän ehdolliseen vankeuteen lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä." - является ли такое наказание наказанием или это поощряет насильников?
"Pitkäniemen psykiatrisen sairaalan tulipalon sytytti potilas." - почему нет должного наблюдения за душевнобольными. Почему эти люди несут угрозу обществу?
"Eduskunta maksaa Lipposten Italian-matkan" - а это 16150 euroa. Почему налоги идут на увеселительные поездки господина Липпонена?
А уж сколько новостей про аварии и наезды на людей - где работа соответствующих служб?
Один мужчина в драке убил другого, так давайте обсудим, как искоренить проблему пьянства и драк в Финляндии. Пусть российские журналисты снимут про это фильм и дадут совет финнам, сколько и как пить, чтоб не убивать друг друга.
А меня радует, что российские журналисты не делают передач про финскую чернуху (хотя материала хоть отбавляй), т.к. это служит хорошим примером цивилизованного отношения к соседу. Рано или поздно это даст свои результаты.
pofigist
02-02-2007, 18:26
Водяной
Не делают потому, что клали они на ету Фи с прибором. Ну напишут, что здесь все хреного и что? Народу ето не интерессно.
Расизм в России - это серьёзная проблема. Не надо прикрывать глаза ко всему этому. Молодые люди смеются над смертью 8-летней девочки, которую убили 11 ножевыми ранениями только потому что она выглядела иначе чем другие. Это ненормально и это надо показывать. Негатив не о России, а о нашем сумасшедшем мире. Документальный фильм сделан французами, а не финнами.
Tuotanto Capa Presse TV, Ranska
Toimittaja Manon Loizeau
http://www.yle.fi/silminnakija/juttu.php?tunnus=412
Esmiralda
02-02-2007, 19:03
Позавчера по YLE1 показывали передачу про Азербайджан. Наверно кто-то здесь смотрел. Тоже было много негатива, реальных фактов и также не реальных...
Я думаю, что про Россию показали все как есть. Я знаю какие скины рассисты, этим должны боротся все. Вы бы хотели почувствовать каждый раз страх, когда ваши дети идут в школу или в универ? Фашизмом и рассизмом должны боротся все человечество, но к сожалению в России проблему бедности не в правительстве видят, а у иностранцев.
"Лапуан каупунгин перустурваёхтая туомиттиин 60 пäивäн ехдоллисеен ванкеутеен лапсен сексуаалисеста хывäксикäытöстä." - является ли такое наказание наказанием или это поощряет насильников?
"Питкäниемен псыкиатрисен саираалан тулипалон сытытти потилас." - почему нет должного наблюдения за душевнобольными. Почему эти люди несут угрозу обществу?
"Едускунта максаа Липпостен Италиан-маткан" - а это 16150 еуроа. Почему налоги идут на увеселительные поездки господина Липпонена?
такое даже нормалними новостями нельзя считат в странах СНГ, о таких мало значительных событиях пишут где то на последних старничках маленьким шрифтом
а драки, аварии и т.д. ет вообсче у нас( СНГ) норма жизни
pofigist
02-02-2007, 19:19
Только вот отчасти понятно недавольство народа черными. Достали. Все забили, рынки, магазины, оптовые базы, на хачмобилях таксуют, только ни ездить, ни города, ни порусски говорить не могут. А отговорка одна: надо детей кормить. А на кой хрен ты 10 штук нарожал если бабла нет. Русские одного не могут содержать, за их счет черный свой аул содержит. Хотели свободы так и живите у себя.
Esmiralda
02-02-2007, 19:27
Только вот отчасти понятно недавольство народа черными. Достали. Все забили, рынки, магазины, оптовые базы, на хачмобилях таксуют, только ни ездить, ни города, ни порусски говорить не могут. А отговорка одна: надо детей кормить. А на кой хрен ты 10 штук нарожал если бабла нет. Русские одного не могут содержать, за их счет черный свой аул содержит. Хотели свободы так и живите у себя.
ИМХО, эти "черные " хоть работают, сами деньги зарабатывают, а многие русские здесь на социалке сидят. Что тогда делать финнам, расстрелять их??? Наверно, некоторым русским хорошо, бы было научиться культуре у финнов.
pofigist
02-02-2007, 19:34
Esmiralda
А еще наркотой торгуют, тачки воруют, гоп стопы и прочее... "Слюшай девочк а...." Зарабатывают , ага, на чужом горе и т.д. На кой хрен сравнивать Россию с Фи? Ситуации разные. Хотя с вами то все и так ясно.
ИМХО, эти "черные " хоть работают, сами деньги зарабатывают, а многие русские здесь на социалке сидят. Что тогда делать финнам, расстрелять их??? Наверно, некоторым русским хорошо, бы было научиться культуре у финнов.
Щас и тебя в нацисты запишут.Нельзя здесь про русских плохо говорить
про Азербайджан. Тоже было много негатива, реальных фактов и также не реальных...
Я думаю, что про Россию показали все как есть..
Ага. Поняла. Значит про Азербайджан - вы согласны, что были "нереальные факты". А про Россию (простите, не в курсе, жили ли вы там или "сосед насвистел") - "все как есть".
Лооооогика, однако.
pofigist
02-02-2007, 19:42
Reijo
Пусть говорит. Не убудет. А вы я смотрю лиш бы с кем сойдетесь в екстазе непримеримой борьбы с русской нацией.
Щас и тебя в нацисты запишут.Нельзя здесь про русских плохо говорить
Плохо говорить ни про кого нельзя. Вас мама этому не учила?
Esmiralda
02-02-2007, 19:57
Ага. Поняла. Значит про Азербайджан - вы согласны, что были "нереальные факты". А про Россию (простите, не в курсе, жили ли вы там или "сосед насвистел") - "все как есть".
Лооооогика, однако.
Haha, Я написала так: "Сообщение от Esmiralda
про Азербайджан tоже было много негатива, реальных фактов и также не реальных...", а вы сразу заметили только "нереальные факты". В моем понимании это негатив, а в вашем: лучшая защита-это наподение? ;)
Да, жила я в Москве....точнее училась там в школе до старших классов.
Esmiralda
02-02-2007, 20:00
Esmiralda
А еще наркотой торгуют, тачки воруют, гоп стопы и прочее... "Слюшай девочк а...." Зарабатывают , ага, на чужом горе и т.д. На кой хрен сравнивать Россию с Фи? Ситуации разные. Хотя с вами то все и так ясно.
Открою вам маленькую тайну: среди русских нет маффии, наркоты, водки, продавцов на базаре, воров...только почему финны в Стокманне написали по-русски o наблюдательной камере... не знаю :(
pofigist
02-02-2007, 20:06
Esmiralda
Мафии нет есть ОПГ. И они имеют право быть на территории России. Разговор щас не за Фи был. Не надо передергивать. Тем более на самомн деле % рус.преступности на территории Фи ничтожно мал и смешон по сравнению с черными в России. Хотя вас то такие никогда в России не тронут , они только не верных и прочее белое быдло
Haha, Я написала так: "Сообщение от Esmiralda
про Азербайджан tоже было много негатива, реальных фактов и также не реальных...", а вы сразу заметили только "нереальные факты". В моем понимании это негатив, а в вашем: лучшая защита-это наподение? ;)
Да, жила я в Москве....точнее училась там в школе до старших классов.
Уточняю: про Азербайджан - вы согласны, что ВМЕСТЕ с "реальными" были !"также не реальны". Про Россию - "все как есть". То есть у вас не появилось мысли о том, что, может быть, (я не утверждаю, я только говорю - может быть) там тоже есть факты "реальные" и "нереальные".
По поводу надписей в Стокманне: признайтесь, что в московском ГУМе нет предупреждающих надписей на азербайджанском. Вывод: в России к азербайджанцам относятся лучше, что в Финляндии к русским.
Не согласны?
Плохо говорить ни про кого нельзя. Вас мама этому не учила?
А вы разве не участвовали в соревованиях по метанию дерьма?Лукавите ,если нет...Умный промолчал бы.
А вы разве не участвовали в соревованиях по метанию дерьма?Лукавите ,если нет...Умный промолчал бы.
Молчу, молчу.
kisumisu
02-02-2007, 20:32
А меня радует, что российские журналисты не делают передач про финскую чернуху (хотя материала хоть отбавляй), т.к. это служит хорошим примером цивилизованного отношения к соседу. Рано или поздно это даст свои результаты.
хахаха и еще раз ха!
делали б, если б деньги выделялись для командировок журналистов сюда. дабы сделать док.фильм ну хоть по заказу РТВ как местные алкаши пьют. только ни РТВ, ни россиянам это не надо. им глубоко наплевать на проблемы вне России- и поэтому какой смысл показывать что-то о серьезной проблеме в Финляндии- коль весь эфир в концертах, аншлагах, судах и реалити шоу. да и проблемы- то многие-решаемые. надо финам поехать и сделать док.фильи о том как решаются проблемы- дабы поднять имидж- а то диаспора в обидах
здесь вопрос не цивилизации- а денег и интереса. ИМХО
Уточняю: про Азербайджан - вы согласны, что ВМЕСТЕ с "реальными" были !"также не реальны". Про Россию - "все как есть". То есть у вас не появилось мысли о том, что, может быть, (я не утверждаю, я только говорю - может быть) там тоже есть факты "реальные" и "нереальные".
По поводу надписей в Стокманне: признайтесь, что в московском ГУМе нет предупреждающих надписей на азербайджанском. Вывод: в России к азербайджанцам относятся лучше, что в Финляндии к русским.
Не согласны?
Да,но ни вы,ни она там не были.О России эмигрантам тоже судить сложно,не живя там мы её уже не знаем.Телевизор ,как русский,так и финский ПОЛНОТЫ ЗНАНИЙ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ
pofigist
02-02-2007, 20:39
Reijo
Вы не знаете. я знаю. И не по СМИ и прочей мути.
Молчу, молчу.
Поздно,вы в списке участников.Теперь главное ,чтоб не закидали по уши.
Пусть российские журналисты снимут про это фильм и дадут совет финнам, сколько и как пить, чтоб не убивать друг друга.
лучших советчиков как пить в мире просто не найти, это факт!
Reijo
Вы не знаете. я знаю. И не по СМИ и прочей мути.
Заметил,у вас как то к жизни поближе.Россия так многолика,что всю её знать невозможно ,даже живя в ней.Остаётся верить(или неверить) журналистам .
pofigist
02-02-2007, 20:48
Reijo
Конечно не возможно. Но можете считать, что я практически там живу. Хотя и ето не может быть критерием на все 100%. Но по честному знаю во много раз больше чем подавляющее большинство форумчан
лучших советчиков как пить в мире просто не найти, это факт!
Ванханен вчера по телику ответил,что мы в советах от русских не нуждаемся.
Ванханен вчера по телику ответил,что мы в советах от русских не нуждаемся.
да он просто негодяй
Esmiralda
02-02-2007, 20:59
Esmiralda
Мафии нет есть ОПГ. И они имеют право быть на территории России. Разговор щас не за Фи был. Не надо передергивать. Тем более на самомн деле % рус.преступности на территории Фи ничтожно мал и смешон по сравнению с черными в России. Хотя вас то такие никогда в России не тронут , они только не верных и прочее белое быдло
ваше слово "черные" меня очень удивляет. Неужели , в 21 веке, взрослый человек может делить людей на черных и белых??? Ведь это тоже преступление, есть такая статья как рассизм.
ваше слово "черные" меня очень удивляет. Неужели , в 21 веке, взрослый человек может делить людей на черных и белых??? Ведь это тоже преступление, есть такая статья как рассизм.
тем, кто по понятиям живет, статья пофиг...
Esmiralda
02-02-2007, 21:09
Не согласны?
Да, я считаю не реальный факт, тот что сказал, что как-будто никто и не голосавал за президента. Это не правда, голосавали за теперешнего президента вся моя семья,близкие и почти все мои друзья и знакомые. При чем они это сделали добровольно.
Вы же не будете отрицать, что в России нет скинов, или все просто души не чают в иностранцах.
Не знаю, я не русская. У меня южный тип: черные волосы, глаза, загар и т.д, но к себе плохого отношения от финнов не видела, только хорошое.
Bingo!!!
02-02-2007, 21:11
Правильно сказано, местных никто не может заставить любить, хоть русских хоть китайцев. Могут позволить нравиться, например, только попробовав на вкус.
Сделайте Чупа ЧУПС, от которого финнам не оторваться будет - эрмитаж им не нравится сделаете, безвизовую политику и хорошую водкупиво дешёвую как в Эстонии (с относительной безопасностью вывести заветное пиво). Идей море! А плевать в ваш колодец --- ну если конечно нравится...
pofigist
02-02-2007, 21:12
Esmiralda
Преступление ето то за что осудили. Ето щас официальное слово. не я его придумал. Могу другие ..., вряд ли они вам больше понравятся. Словоблудием занялись, а по моему сообщению ответить то не чего
Да, я считаю не реальный факт, тот что сказал, что как-будто никто и не голосавал за президента. Это не правда, голосавали за теперешнего президента вся моя семья,близкие и почти все мои друзья и знакомые. При чем они это сделали добровольно.
Вы же не будете отрицать, что в России нет скинов, или все просто души не чают в иностранцах.
Не знаю, я не русская. У меня южный тип: черные волосы, глаза, загар и т.д, но к себе плохого отношения от финнов не видела, только хорошое.
Согласен на все 100. Ни разу не слышал ничего плохого о себе.
Наверно поэтому у входа греческиие винные магазинчики от их смуглых и вовсе не финских хозяев можно услышать halpa viini ! :lol:
А ВОТ В ЭТОМ Я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ. По крайней мере на своем веку я не надеюсь этого увидеть, хотя очень бы хотелось.
Да финские СМИ стали чуть - чуть осторожнее если сравнивать с началом 90 годов прошлого века, тогда все было на уровне АТУ ЕГО или ФААААССС.
здесь вопрос не цивилизации- а денег и интереса. ИМХО
Именно цивилизации и интереса. Мне местный говорил в разговоре про шведское ТВ, что слива на Россию там много потому, что хорошее мало кого интересует. Думаю, ближайшие соседи Швеции в этом не исключение.
И тебе ли, киса, не знать, кого в Питере грузят штабелями в туристические автобусы... Уж наверняка не потерявших сознание от шедевров Эрмитажа :shum_lol:
Всё правильно, ничего хорошего в СМИ Финляндии о России почти нет. Не заметит этого слепой или дурак. Почему не показывают ежедневно американские трущёбы, или не мусолят в подробностях дикие убийства происходящие в Финляндии. Да и вообще, мало тем что ли помимо России. Достало уже смотреть если честно, можно только в програмке увидеть что документальный фильм о России, всё, можно не смотреть, заранее известно о чём будет речь. Эдакие "добрососедские" отношения...
Всё правильно, ничего хорошего в СМИ Финляндии о России почти нет.
а в СМИ России о России???
Расизм в России - это серьёзная проблема. Не надо прикрывать глаза ко всему этому. Молодые люди смеются над смертью 8-летней девочки, которую убили 11 ножевыми ранениями только потому что она выглядела иначе чем другие. Это ненормально и это надо показывать. Негатив не о России, а о нашем сумасшедшем мире. Документальный фильм сделан французами, а не финнами.
Tuotanto Capa Presse TV, Ranska
Toimittaja Manon Loizeau
http://www.yle.fi/silminnakija/juttu.php?tunnus=412
Наивняк. Хочешь сказать в Финляндии или в других странах европы все белые и пушистые ангелочки живут? Если поискать и здесь найдутся люди которые тебе в камеру всё что хошь скажут, а если им ещё и двадцатку подсунуть, то вообще не только смеятся в нужных местах будут но и плясать начнут.
а в СМИ России о России???
В СМИ России столько ужасов про самих себя рассказывают, то тоже надоело это самобичевание.
В СМИ России столько ужасов про самих себя рассказывают, то тоже надоело это самобичевание.
видимо придется финским СМИ с фонарем и мелкоскопом заняться поиском хорошего...
kisumisu
02-02-2007, 23:02
Именно цивилизации и интереса. Мне местный говорил в разговоре про шведское ТВ, что слива на Россию там много потому, что хорошее мало кого интересует. Думаю, ближайшие соседи Швеции в этом не исключение.
И тебе ли, киса, не знать, кого в Питере грузят штабелями в туристические автобусы... Уж наверняка не потерявших сознание от шедевров Эрмитажа :shum_lol:
не смеши мои корявые старые подошвы
кого штабелями грузят?
туризм за дешевой водкой туда уже давно исчез- гостиницы стоят столько, что туда не едут, штобы штабелями потом в автобус укладываться- денег на такое хуви нет. едет поприличнее публика- да и то- несколько автобусов в неделю
в далекие времена водка-туристы- на выходные по 10-20 автобусов рулило в Питер- вот тогда штабелями и грузили- сама с еатими ездила почти каждые выходные и стоило все хуви с гостиницей 3 дня - 300 марок
а то, что тебе говорил один местный- это же не мнение всех шведов и шведском ТВ
моя племянница живет там более 10 лет- от нее ни разу не слышала о "сливе на Россию" в шведском ТВ. наверное не то смотрит
Bingo!!!
02-02-2007, 23:03
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!
Черчилль
kisumisu
02-02-2007, 23:04
Наивняк. Хочешь сказать в Финляндии или в других странах европы все белые и пушистые ангелочки живут? Если поискать и здесь найдутся люди которые тебе в камеру всё что хошь скажут, а если им ещё и двадцатку подсунуть, то вообще не только смеятся в нужных местах будут но и плясать начнут.
значит тем подлецам что смеялись над смертью 8-летней девоки- заплатила, а ее папа- тоже- за деньги врал что ее убили
кто б уж об наивности говорил
Bingo!!!
02-02-2007, 23:15
значит тем подлецам что смеялись над смертью 8-летней девоки- заплатила, а ее папа- тоже- за деньги врал что ее убили
кто б уж об наивности говорил
В этом смысле, например, в штатах гораздо легче, поскольку компьютер всеегда покажет правду. Так как белых людей и насилуют, и убивают там цветные гораздо чаще! Но в Штатах люди к этому уже привыкли.
В русске ещё пытаются людям внушить вещи прямо противоположные правде и люди с удовольствием это хавают.
Понятно что поножовщина в среде румын или цыган всегда было нормальным явлением, но теперь пытаются втюхать убогим, что и русский человек может завлить человека без зазрения совести, и ставят знак равенства между полурумынамисоветикусами и богоносным народом ложный знак равенства.
kisumisu
02-02-2007, 23:19
а румыны причем? или цыгане?
ты в румынии был? поезжай и посмотри на "нормальные явления"- а то несешь бог знает что
да и про цыган немножко мимо.
andrej_123
03-02-2007, 01:23
Хм, вот интересно, "белые дьяволы" - рааасссиииисты... которых свет не видывал... А вот это ты как прокомментируешь?
http://www.infowars.com/articles/immigration/mexican_gangs_ethnic_cleansing_blacks_in_la.htm
http://www.alternet.org/story/46855/
если по-английски, конечно понимаешь....
http://www.infowars.com/images2/immigration/290306atzlan2.jpg
http://www.infowars.com/images2/immigration/290306atzlan1.jpg
http://www.infowars.com/images2/immigration/220107mexicans2.jpg
andrej_123
03-02-2007, 01:35
В этом смысле, например, в штатах гораздо легче, поскольку компьютер всеегда покажет правду. Так как белых людей и насилуют, и убивают там цветные гораздо чаще! Но в Штатах люди к этому уже привыкли.
Black on whites crime в 62 раза чазе происходит чем whites on black crime... Вот всего два примера...
Videos on this page:
http://www.wate.com/Global/story.asp?S=5925539&nav=0RYv
Tennessee Murder Suspects Found In KY
Pics of victims in video titled "Two men in custody in Knoxville double murder investigation" on upper right side of page.
Knoxville, TN (AP) -- Three men were in custody Thursday in connection with what police are calling a carjacking and brutal slaying of a young couple.
Christopher Newsom, 23, and Channon Christian, a 21-year-old University of Tennessee student, were last seen on a date Saturday night.
Newsom was fatally shot, and authorities found his burned body along railroad tracks Sunday, said Chief Deputy U.S. Marshal Rich Knighten.
http://wate.images.worldnow.com/images/5930690_BG1.jpg
http://wate.images.worldnow.com/images/5930690_BG2.jpg
http://img171.imageshack.us/img171/9370/channonchristianstackjp7.jpg
и
It took all the courage he could muster for a 21-year-old volunteer firefighter to admit to a female acquaintance that "he had a crush on her," then offer to buy her a cup of coffee, a prosecutor said in a Riverhead courtroom yesterday.
So began not only a lasting relationship, but also "the worst night that they could ever possibly imagine," Suffolk Assistant District Attorney Kate Wagner said in her opening statement at the trial of one of three former Bay Shore High School students charged in a horrific rape, beating and robbery.
Terrance Terrell, 18, is charged with first-degree rape, first-degree sodomy and other charges for the Dec. 3, 2005, Bay Shore attack. The graphic details of the incident drew several gasps, tears and outbursts in a crowded courtroom yesterday.
<snip>
The male victim disrobed to his boxer shorts and, "in one fell swoop," Wagner said Dugue and Terrell ripped off the woman's two T-shirts, bra, and sweater.
The men then forced the woman, 23, to take off her jeans. They next dragged her at gunpoint to their car, where Terrell forced her to perform oral sex on him.
Dugue then raped and sodomized her, Wagner said. "With a gun to her temple, she did what she was asked," she said. Payton restrained her date, forcing him to watch.
http://www.newsday.com/news/local/lo...-top-headlines
http://img147.imageshack.us/img147/1864/000987223576674ehgwu4.jpg
Понятно что поножовщина в среде румын или цыган всегда было нормальным явлением, но теперь пытаются втюхать убогим, что и русский человек может завлить человека без зазрения совести, и ставят знак равенства между полурумынамисоветикусами и богоносным народом ложный знак равенства.
Валить надо любого, кто покушается на жизнь или здоровье тебя и твоих близких. Зверьки это поняли давным-давно, только до белых, это пока ника не доходит...
туризм за дешевой водкой туда уже давно исчез- гостиницы стоят столько, что туда не едут, штобы штабелями потом в автобус укладываться- денег на такое хуви нет. едет поприличнее публика- да и то- несколько автобусов в неделю
в далекие времена водка-туристы- на выходные по 10-20 автобусов рулило в Питер- вот тогда штабелями и грузили- сама с еатими ездила почти каждые выходные и стоило все хуви с гостиницей 3 дня - 300 марок
Так об том и речь: как дешевое пойло стало менее доступно, так штабелеваных "ценителей искусства" (той самой цивилизации и интереса, упомянутых ранее) резко поубавилось. Дошло?
а то, что тебе говорил один местный- это же не мнение всех шведов и шведском ТВ моя племянница живет там более 10 лет- от нее ни разу не слышала о "сливе на Россию" в шведском ТВ. наверное не то смотрит
Смотрит то же самое, что и ты здесь. Видела в Фи шведский канал? Вот там и несут чернуху.
зы. У тебя где ни кинь - там и родственники. Во всех темах... Большой табор бы то?:)
Очередник
03-02-2007, 09:37
хахаха и еще раз ха!
делали б, если б деньги выделялись для командировок журналистов сюда. дабы сделать док.фильм ну хоть по заказу РТВ как местные алкаши пьют. только ни РТВ, ни россиянам это не надо. им глубоко наплевать на проблемы вне России-
........
здесь вопрос не цивилизации- а денег и интереса. ИМХОВсё правильно. Простому человеку в России наплевать, что твориться в Финляндии. От некоторых ещё можно услышать про сухой закон в стране. На кой хрен я бы стал смотреть по ТВ на чужих алкашей, живя в России, если своих хватает.
Сейчас весь эфир забит передачами в стиле "мир глазами Сенкевича", снятых на деньги крупных банков и туроператоров. В них только всё прекрасное для потенциальных туристов.
А как местные пьют был сюжет, отснятый в ночь на вокзальной площади с пятницы на субботу. Но комент ведущего был в том , что финнский народ умеет пить на выходные в отличие от нас, пьющих каждый день.
Так же сюжет про местный вЫтрезватель показывали. Съёмки проходили в совместном рейде полиции. Зима. Вызов в полицию забрать пьного спящего бомжа с улицы. Звонящая женщина беспокоилась, что он замерзнет. Далее как всё это происходит в вЫтрезвателе.
И опять же комент ведущего, что у нас такое мог бы кто представить по обслуживанию пьяного и тем более бомжа.
Всё правильно. Простому человеку в России наплевать, что твориться в Финляндии. От некоторых ещё можно услышать про сухой закон в стране. На кой хрен я бы стал смотреть по ТВ на чужих алкашей, живя в России, если своих хватает.
Сейчас весь эфир забит передачами в стиле "мир глазами Сенкевича", снятых на деньги крупных банков и туроператоров. В них только всё прекрасное для потенциальных туристов.
.
Между прочим, были две оооочень симпатичные передачи о Финляндии в "Непутевых заметках" Крылова. Не знаю, "на чьи деньги" и для каких туристов - но передачи показали Финляндию очень симпатичной страной, не идеальной пасторалью - но страной, где живут люди. Кстати, как я помню, в Финляндии съемочной группе помогала она из "наших" - Olka, за что ей (от меня лично, не знаю, как от других) = большое спасибо. Да и вообще, в российских СМИ существует положительный образ Финляндии - уже столько работ на эту тему написано, что скучно повторять. (А вот про образ России в финских СМИ - ... читаейте финскую прессу.)
:)
kisumisu
03-02-2007, 10:39
Так об том и речь: как дешевое пойло стало менее доступно, так штабелеваных "ценителей искусства" (той самой цивилизации и интереса, упомянутых ранее) резко поубавилось. Дошло?
Смотрит то же самое, что и ты здесь. Видела в Фи шведский канал? Вот там и несут чернуху.
зы. У тебя где ни кинь - там и родственники. Во всех темах... Большой табор бы то?:)
чтоб тебе и всем было понятно- еще раз повторяю где живет моя родня- 1 племянница- в швеции одна- в коста-рика, 1 племянник в афинах и родня в румынии а также в россии, на украине и в молдавии. в других местах нет. ГЫ
kanonerka
03-02-2007, 10:50
Между прочим, были две оооочень симпатичные передачи о Финляндии в "Непутевых заметках" Крылова. Не знаю, "на чьи деньги" и для каких туристов - но передачи показали Финляндию очень симпатичной страной, не идеальной пасторалью - но страной, где живут люди. Кстати, как я помню, в Финляндии съемочной группе помогала она из "наших" - Олка, за что ей (от меня лично, не знаю, как от других) = большое спасибо. Да и вообще, в российских СМИ существует положительный образ Финляндии - уже столько работ на эту тему написано, что скучно повторять. (А вот про образ России в финских СМИ - ... читаейте финскую прессу.)
мне тоже ета передача понравилас...с удовол"ствием смотрю такие передачи-об"ективные...
да он просто негодяй
Почему? неглупо ли.
(...) Да и вообще, в российских СМИ существует положительный образ Финляндии - уже столько работ на эту тему написано, что скучно повторять. (...)
В основном согласен, однако, думаю, правильнее было бы сказать, что долгое время существовал лишь положительный образ Финляндии. В последнее десятилетие в российских СМИ было немало и статей критического характера о Суоми. Такое положение вопринимается как более нормальное, чем времена сплошь умилительных всхлипов и прекраснодушных картинок. Правда, на мой взгляд, далеко не все критические материалы о Финляндии сделаны со знанием дела и дают верную картину тех или иных событий. Как правило, пишущие о стране имеют поверхностные знания о ней. И это касается как российских, так и финских журналистов.
Не понимаю чего возмушаемся то?-показывают Ру такой какая есть,ничего не выдумывают. Если чего возмушает можно написать/позвонить на YLE,делов-то
В основном согласен, однако, думаю, правильнее было бы сказать, что долгое время существовал лишь положительный образ Финляндии. В последнее десятилетие в российских СМИ было немало и статей критического характера о Суоми. Такое положение вопринимается как более нормальное, чем времена сплошь умилительных всхлипов и прекраснодушных картинок. Правда, на мой взгляд, далеко не все критические материалы о Финляндии сделаны со знанием дела и дают верную картину тех или иных событий. Как правило, пишущие о стране имеют поверхностные знания о ней. И это касается как российских, так и финских журналистов.
Вот к примеру: Журналист пишет о поездке. Советую заглянуть в комментарии.
http://www.kp.ru/daily/23719/53802/
mikkakaulio
03-02-2007, 12:08
Советую заглянуть в комментарии.
Был приятно удивлён первым комментом от 7 июня 2006 г ;)
Обратная сторона Москвы
Я устал от тяжёлых дум,
Ох, не мало.
Я объездил тебя страна
Чем ты стала.
В деревеньках остались одни
Старики да старухи.
Коротают свой век они
В голоде да разрухе.
И скажите теперь отцам
Что вы жили худо,
Я в обиду их вам не дам
Это ж чудо.
Что живут до сих пор они
Старики да старухи
Голод, войны вы всё прошли
Но остались в разрухе.
А столица живёт и пьёт
И гуляет, как раньше было
А в деревне и свет не моргнёт
И в продмаге одно лишь мыло.
Нам детей поднимать и учить
Не хотим мы всю жизнь побираться
Надоело в прислугах ходить
Не позволим над нами смеяться.
Кто же кормит тебя Москва
Одевает да поит
Неужели нельзя и нам
Хоть немножко позволить.
Задыхаясь, кричит страна
Дать ей воли
А в ответ, всё та же петля
Затянувшись до боли
Позавчера по YLE1 показывали передачу про Азербайджан. Наверно кто-то здесь смотрел. Тоже было много негатива, реальных фактов и также не реальных...
Я думаю, что про Россию показали все как есть. Я знаю какие скины рассисты, этим должны боротся все. Вы бы хотели почувствовать каждый раз страх, когда ваши дети идут в школу или в универ? Фашизмом и рассизмом должны боротся все человечество, но к сожалению в России проблему бедности не в правительстве видят, а у иностранцев.
уважаемая ,вам некажетсяв что финны прежде всего должны со своими финскими скинами боротся и снимать о них репортажи ,а не создавать видимость что все это только в россии..
я змаю конкретные факты пострадавших от скинов в финляндии .
Не понимаю чего возмушаемся то?-показывают Ру такой какая есть,ничего не выдумывают. Если чего возмушает можно написать/позвонить на YLE,делов-то
наивный вы человек )
Очередник
03-02-2007, 17:11
..... финны прежде всего должны со своими финскими скинами боротся и снимать о них репортажи ,а не создавать видимость что все это только в россии..
Я был удивлён размалёванному из балончика пивняку в Контула свастикой.
Видать и в этом королевстве не всё тихо.
kisumisu
03-02-2007, 17:14
уважаемая ,вам некажетсяв что финны прежде всего должны со своими финскими скинами боротся и снимать о них репортажи ,а не создавать видимость что все это только в россии..
а ты думаешь не борятся? все в полиции на пометках. только вот не тут маршев нациков и скинив как в швеции или в россии и не орет оголтелая молодежь на улицах - финляндия финнам. те скины которые есть- они националисты чистой воды и ненавидят всех и все, что не финско- но по улицам не маршируют и не жгут костры с нацисткой символикой как пресловутые Славяне в этом док. фильме.
вообще была очень удивлена что ТАКОЕ имеет место в стране, где столько национальностей и культур.
а те придурки, которые надели костюмы ку-клукс-кановцев и показывали как надо вешать таджиков- это что нормально? или как эти же подонки сами на видик записывали избиения людей в метро. я лично была просто в шоке
слушайте ну нас всех забыли бедненьких замученных всеми россиян спросить наверное чего снимать и показывать а чё нет-все зырят эти программы и не жужжат а мы тут изошлись все на нет-чего там такого суперзапретного чего показывать тут нельзя?
Очередник
03-02-2007, 17:25
Вот к примеру: Журналист пишет о поездке. Советую заглянуть в комментарии.
http://www.kp.ru/daily/23719/53802/
Ну блин и историк написал, про Александра II такой ляп сделать.
Кстати, в метрах ста есть и бюстик Александру I, совсем незаметный для глаз туристов и жителей города.
kisumisu
03-02-2007, 17:29
прошлась по ссылке- только не поняла- пишет о сенатской плозади и бац- "церковь выдолбленная в скале" где? на сенатской площади? короче- немоного несуразно и путанно- но это же просто заметки о путешествии- не правда ли?
Недели полторы назад по YLE - радио на русском языке была передача
как скины подпортили репутацию университета Joensuu . Город пресловутый. Сомалийцев били там в 90-х и менты сопли по телеку мазали оправдываясь и краснея.
Ну вот типа Универ добивался 3 года денег на проэкт по обучению туризма.
И приехал темнокожий из ЮАР. В пайкаллинен баари скинхед плюнул ему в лицо
а охранник выкинул бедолагу юаровского студента под зад коленом из бара,
когда тот попытался себя защитить.
Только я так и не понял смысловой нагрузки той передачи.
По моему как бы двойного назначения. Типа осуждаем но в тоже время нехр...н
ехать.
СКИНХЕДЫ - УБЛЮДКИ !!! ВО ВСЕМ МИРЕ !!!
а ты думаешь не борятся? все в полиции на пометках. только вот не тут маршев нациков и скинив как в швеции или в россии и не орет оголтелая молодежь на улицах - финляндия финнам. те скины которые есть- они националисты чистой воды и ненавидят всех и все, что не финско- но по улицам не маршируют и не жгут костры с нацисткой символикой как пресловутые Славяне в этом док. фильме.
вообще была очень удивлена что ТАКОЕ имеет место в стране, где столько национальностей и культур.
а те придурки, которые надели костюмы ку-клукс-кановцев и показывали как надо вешать таджиков- это что нормально? или как эти же подонки сами на видик записывали избиения людей в метро. я лично была просто в шоке
Киса, ты наверное забыла , что в Кондопоге убили как-раз двух русских. А если послушать финские новости, то получается несколько чеченцев шли с завода, отпахав смену у станка. А их выловили пьяные русские бандюганы и им бедным пришлось защищатся отложив в сторону книжки из библиотеки, ну убили....подумаешь, русских же.
Что то я в финских сми не наблюдал истерии, когда русского парня убил отморозок в баре, со словами чёртов русский... Да и ты извесная форумская правозащитница, как то вяло реагировала, мол пьяная драка...чё возмущатся то...подумаешь, русский же. Хотя он был инкери, по-моему.
kisumisu
03-02-2007, 18:28
Киса, ты наверное забыла , что в Кондопоге убили как-раз двух русских. А если послушать финские новости, то получается несколько чеченцев шли с завода, отпахав смену у станка. А их выловили пьяные русские бандюганы и им бедным пришлось защищатся отложив в сторону книжки из библиотеки, ну убили....подумаешь, русских же.
Что то я в финских сми не наблюдал истерии, когда русского парня убил отморозок в баре, со словами чёртов русский... Да и ты извесная форумская правозащитница, как то вяло реагировала, мол пьяная драка...чё возмущатся то...подумаешь, русский же. Хотя он был инкери, по-моему.
ну уж не перевирай . я была не менее других в шоке от от этого убийства и нигде не защищала убийц- только тельняшки на груди не рвала, как делали некоторые.
если тебя послушать- так все такие безразличные к тому, что русских убивают.
а если я тебя читаю- то у меня лично такое мнение что тебе по барабану что таджиков убюивают или кого-то другого, главное что не русских.
любое убийство - плохо. но я еще не видела такого, чтбы открыто смеялись над смертью 8 летнего ребенка. и если для тебя это ничего не значит- для меня это много говорит- ненависть оголтелой молодежи к другим нациям, расам, культурам и т.д
я никогда не видела твоей возмущенности по поводу убийств иностранцев в росси- да мол зачем - "пяьняа драка, шли с завода/универа, отучившись. а их выловили пьяные русские бандюганы" и убили... подумаешь- не русских же.....
ну уж не перевирай . я была не менее других в шоке от от этого убийства и нигде не защищала убийц- только тельняшки на груди не рвала, как делали некоторые.
а если я тебя читаю- то у меня лично такое мнение что тебе по барабану что таджиков убюивают или кого-то другого, главное что не русских.
любое убийство - плохо. но я еще не видела такого, чтбы открыто смеялись над смертью 8 летнего ребенка. и если для тебя это ничего не значит- для меня это много говорит- ненависть оголтелой молодежи к другим нациям, расам, культурам и т.д
я никогда не видела твоей возмущенности по поводу убийств иностранцев в росси- да мол зачем - "пяьняа драка, шли с завода/универа, отучившись. а их выловили пьяные русские бандюганы" и убили... подумаешь- не русских же.....
Знаешь, мне не нравятся скины всякие и нацики -петеушники. Но речь то здесь не об этом, а о финских СМИ, человек создал тему именно по этому поводу. Просто получается, что в России всё, и скины каждый второй и иностранцев гнобят (но как ни странно все туда едут). И проститутки все и алкаши и бездушные, равнодушные, сволочи короче... Зато остальные все с нимбами над головами, прям своих проблем нет, надо ежедневные передачи о плохой России показывать. Вот скажи зачем? Вопрос темы. Да согласен многое правда, но зачем ежедневно об этом? Другого ничего нельзя показывать? Или другие страны хотябы.
Кстати о "плохих" русских, ты можешь себе представить ситуацию, чтобы несколько русских семей приезжает на кавказ жить. Ну или в тобой любимый Таджикистан. И начинает торговать наркотой, подкупать местную управу, насиловать женщин, крышевать фирмы ну и подобное... Только честно ответь, можешь себе такое представить?
kisumisu
03-02-2007, 19:06
Знаешь, мне не нравятся скины всякие и нацики -петеушники. Но речь то здесь не об этом, а о финских СМИ, человек создал тему именно по этому поводу. Просто получается, что в России всё, и скины каждый второй и иностранцев гнобят (но как ни странно все туда едут). И проститутки все и алкаши и бездушные, равнодушные, сволочи короче... Зато остальные все с нимбами над головами, прям своих проблем нет, надо ежедневные передачи о плохой России показывать. Вот скажи зачем? Вопрос темы. Да согласен многое правда, но зачем ежедневно об этом? Другого ничего нельзя показывать? Или другие страны хотябы.
Кстати о "плохих" русских, ты можешь себе представить ситуацию, чтобы несколько русских семей приезжает на кавказ жить. Ну или в тобой любимый Таджикистан. И начинает торговать наркотой, подкупать местную управу, насиловать женщин, крышевать фирмы ну и подобное... Только честно ответь, можешь себе такое представить?
такой ответ тебе написала- и не ту кнопку нажала- все пропало.
не буду ничего тебе доказывать. смотри финское тв почаще- будешь знать сколько раз покажут про россию, иран, ирак или США.
не буду ничего тебе доказывать. смотри финское тв почаще- будешь знать сколько раз покажут про россию, иран, ирак или США.
Дак смотрю постоянно, поэтому и удивляют эти однобокие документальные фильмы.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!
Черчилль
Вот собака этот Черчиль.:)
Киса удивляется, что такое произошло в стране где много народностей и культур.
Народностей то много а культура одна.
Чеченцев ты прав, нельзя защищать если они убийцы.
Почему толда в Когдопоге карельском городе, руские командуют кому тут жить кому нет?
Почему чеченцы оказались там, что они тоже предали свою родину, как некоторые
покинув свои места ободранные,кем? на западные готовые хлеба?
Почему это дело не взяли в руки сами карелы или их тоже уже выселили со своих земель, где они?
СССР был оплот насилия и рассизма....Распался.
Россия чем отличается?
Народов много, свободы нет, пример с чечнёй мы видили.
Карелия..... язык национальный ЁК
Карелия...... культура ЁК
Туземцы правят балом а вы о порядке в чужом доме.
Felix DeSouza
04-02-2007, 14:47
смотри финское тв почаще-....
кнопка была красная?
Почему толда в Когдопоге карельском городе, руские командуют кому тут жить кому нет?
Почему чеченцы оказались там, что они тоже предали свою родину, как некоторые
покинув свои места ободранные,кем? на западные готовые хлеба?
Почему это дело не взяли в руки сами карелы или их тоже уже выселили со своих земель, где они?
СССР был оплот насилия и рассизма....Распался.
Россия чем отличается?
Народов много, свободы нет, пример с чечнёй мы видили.
Карелия..... язык национальный ЁК
Карелия...... культура ЁК
Туземцы правят балом а вы о порядке в чужом доме.
Блин, ты хоть в карелии бывал? Те кто там никогда не бывал, почему то и пишут о каких то национальных непонятках.
Вот тебе немного об истории Кондопожского края... прогугли хоть немного, прежде чем Рейоф всяких цитировать.
"Территория края заселялась двумя основными потоками. Из Приладожья переселялись карелы, теснимые постоянными шведскими нападениями. Поток славянского населения шел со стороны Новгорода. Славяне селились на берегу Онежского озера, внутренние районы края осваивали карелы, а северную часть лопские племена.Отсюда видно, что население края издавна было многонациональным, причем история не фиксирует сколько-нибудь существенных межнациональных столкновений. Период XV в. время наиболее активной покупки земель в частную собственность. Земли покупаются как карельской, так и новгородской знатью. Кто и у кого покупал земли неизвестно, об этом можно только догадываться, исходя из названия деревень. Так, самая большая деревня в составе Кондопоги до XVII века носила название Глуховской, хотя уже Глуховым не принадлежала. Предок Глухова Федор Остадиевич владел сотней деревень в Заонежье. На основании этого современный исследователь истории Кондопоги Н.П. Кутьков делает вывод, что одним из владельцев Кондопожских земель мог быть новгородский боярин Глухов"
kisumisu
04-02-2007, 15:54
кнопка была красная?
ага. с серпом и молотом
Очередник
04-02-2007, 16:45
Эх как жалко, что милые слова от rashka быстро пропали со страниц.
Милый у нас тут сортир типа FIN - РУС получаеться.
Понял, что читать полезно только раздел "куплю-продам" и то до определённого места.
ненадо кучки отморозков мешат со всеми русскими и со всей россией или как ты выразилась СЛАВЯНЕ (причем тут национальнная принадлежность преступников и отморозков?). такиеже есть везде .
кстате в тойже кондопоге чечены когда отрезали уши парню ,говорили примерно тоже самое о русских, и то что они приехали убивать их а не работать, со слов очевидцев.
вечно найдут таааакуйу помойку и таких бомжей которых вообще удивляешся где нашли ,когда ненаходят обычно ,показывают старые кадры ) не так давно был фильм про чечню ,какая там разруха все плохо бедные чеченки плачущие у которых мужей убили кровожадные солдаты ( задался вопросом ,а где все русские что жили в чечне? и где о них передачка?) ,специально посмотрел фотки нынешней чечни там почти все застроенно в центре ,увешанно рекламными плакатами ,вобщем жизнь кипит и неплохо выглядит , а этот чернобелый серый фильм оказался 90х годов ) зачем его счас показыватьЭ? да потамучто нынешнюю чечню показывать ужо неинтересно ,вернее не выгодно..
показывалибы еще например современную москву(один из самых дорогих городов мира ,во всех отношениях) питер ,бомонд ,элитные районы и просто город,архитектуру ,успешных людей ,радость. а не трущщебы и бомжей алкашей ,так ведь небудут ... а то свои задумыватся ...или завидовать начнут .
Город "карельский" по географическом расположению всего лишь... ))) В нем больше белорусов и украинцев, чем карелов и финнов ...
Когда я училась в школе (в Кондопоге), в классе из 42 человек карелов было всего двое (в том числе и я )))))), столько же и финнов....
И все это потому, что когда -то Кондопога была объявлена всероссийской стройкой (бум.комбинат)...вот и хлынул поток энтузазистов...и было это очень давно..)))))))
И так...просто вдогонку... сейчас идут слушания по делу..больше всего меня "умилил" тот факт, что для бармена-азербайджанца (с пресловутого ресторана "Чайка") был приглашен переводчик...но он попросил адвоката задавать вопросы по-русски, ибо часто не понимает , что говорит переводчик )))))))))))))
И так...просто вдогонку... сейчас идут слушания по делу..больше всего меня "умилил" тот факт, что для бармена-азербайджанца (с пресловутого ресторана "Чайка") был приглашен переводчик...но он попросил адвоката задавать вопросы по-русски, ибо часто не понимает , что говорит переводчик )))))))))))))
да и катанандов показал себя последней сволочью ,обьявив дело бытовухой .лижбы замять дело ,которое невыгодно для отчетности по региону перед центром.
[russian.fi, 2002-2014]