PDA

View Full Version : Хочу учится

vanda
03-02-2007, 09:30
такой вопрос? я забеременела, рожать в сентябре но нехочу прерывать учебу. муж сказал что он будет с малышом сидеть, Но тут ведь за какоето время до родов в декретный отправляют да и после родов 152 дня äitiysloma и только потом папа может сидеть с малышом. А можно ли это как-нить обойти? учится до последнего и после родов как можно быстрей возобновить учебу?????

IRJ@
03-02-2007, 10:43
А Вы не хотите сами то быть со своим малышом хотя бы эти мин.152 дня после родов, ухаживать за ним и дать ему то,что не сможет дать даже самый замечательный папа, минимум кормить грудью. Хочется надеяться,что в Вас проснется материнский инстинкт и Вы все -таки поймете,что в Вашем случае лучше быть с крохой,чем продолжить обучение.

vanda
03-02-2007, 11:50
дело в том что мне уже не 17 лет, и 1 малыш у меня уже есть. вскармлевания грудью- уже был печальный опыт. всей семье будет лучше если я доучусй и пойду работать. Папе я полностью доверяю, он справится.

система suomen kielikurssi потом rebenok и 3 года дома, потом заново kielikurssi i ese rebenok ... мне не подходит

lana780
03-02-2007, 14:07
дело в том что мне уже не 17 лет, и 1 малыш у меня уже есть. вскармлевания грудью- уже был печальный опыт. всей семье будет лучше если я доучусй и пойду работать. Папе я полностью доверяю, он справится.

система suomen kielikurssi потом rebenok и 3 года дома, потом заново kielikurssi i ese rebenok ... мне не подходит

Ну тогда надо было раньше думать, и головой, а не одним местом!!! Бедный ребенок!!!

ME4TA
03-02-2007, 14:13
Ну что тут бедного? Ну не будет мама грудью кормить, не страшно обсолютно. Сколько детей искуственников и всё ок. И я маму очень понимаю.
Не могу, к сожалению, ничего сказать по поводу того, сможет ли папа сразу сидеть с ребенком или нет, вроде можно. Будет получаеть материнские денги вместо мамы:) Вообще в КЕЛА можно спросить. А то что ходить до последнего, а потом после родов сразу опять на учебу, это возможно. У нас в универе одна тётечка так и поступила. Правда она всё же посидела месяц с ребенком, но на время ее пропусков ей, видать, надавали заданий на дом.

Wasp10
03-02-2007, 14:15
Я думала вы там в аспирантуре какой-нибудь учитесь, а тут оказывается обычные курсы языка... Стоит ли из-за них так жертвовать? Язык и сидя с ребёнком можно выучить.

Cocktail
03-02-2007, 14:20
у меня подруга тоже ходила до последнего на учебу, потом родила и продолжала ходить на учебу, бабушка сидела с малышом днем :) все можно организовать - узнайте в Кела как.

и не надо осуждать маму... она же не бросает ребенка на совсем!!! несколько часов в день просто будет отсутствовать дома... да и ГВ - тоже личное дело каждого + молоко можно и сцедить на то время, пока она на учебе

но... если у вас просто языковые курсы... то оно вам надо??!

Tania_J
03-02-2007, 14:46
Я думала вы там в аспирантуре какой-нибудь учитесь, а тут оказывается обычные курсы языка... Стоит ли из-за них так жертвовать? Язык и сидя с ребёнком можно выучить.
absolutely agree

-sie-
03-02-2007, 14:59
Ну что тут бедного? Ну не будет мама грудью кормить, не страшно обсолютно. Сколько детей искуственников и всё ок. И я маму очень понимаю.
Не могу, к сожалению, ничего сказать по поводу того, сможет ли папа сразу сидеть с ребенком или нет, вроде можно. Будет получаеть материнские денги вместо мамы:) Вообще в КЕЛА можно спросить. А то что ходить до последнего, а потом после родов сразу опять на учебу, это возможно. У нас в универе одна тётечка так и поступила. Правда она всё же посидела месяц с ребенком, но на время ее пропусков ей, видать, надавали заданий на дом.
дело не в кормелни груюдью, а в том что младенец элементарно нуждается в присутствии матери рядом как минимум до года, а лучше до 2х..я зыковые курсы не стоят того, чтобы ради них бросать детя..нужно просто учить дома да с финнами стараться чаще общаться.

Ashley
03-02-2007, 19:03
Закажите и учитесь себе спокойно дома
"Основы финского"
http://www.elisanet.fi/valeri.vaisanen/OPPIKIELI.html

Гость Жена
03-02-2007, 19:18

Да, уж чисто по фински действуете. Вам пособие и деньги за курсы ,ему 70% от зарплаты пока дома сидит за ребёнком смотрит .Я так понимаю чисто матем. расчёт.

vanda
03-02-2007, 19:30
Да, уж чисто по фински действуете. Вам пособие и деньги за курсы ,ему 70% от зарплаты пока дома сидит за ребёнком смотрит .Я так понимаю чисто матем. расчёт.

Какой расчот матушка? вот уж увольте!!! Какие пособия за курсы???? Я в ammattikoulu учусь

~aurinko~
03-02-2007, 19:34
такой вопрос? я забеременела, рожать в сентябре но нехочу прерывать учебу. муж сказал что он будет с малышом сидеть, Но тут ведь за какоето время до родов в декретный отправляют да и после родов 152 дня äитиыслома и только потом папа может сидеть с малышом. А можно ли это как-нить обойти? учится до последнего и после родов как можно быстрей возобновить учебу?????
вообще-то если хотите учиться до самых родов, то учитесь. никто вас никуда не отправит.

~aurinko~
03-02-2007, 19:36
а на кой финнам курсы финского или еще какие курсы? гость русская, так что финны тут не причем.

Roman28
03-02-2007, 19:39
Раз хотите то учитесь-пузо знаниям не помеха.

Ierani
03-02-2007, 19:45
Можно. У меня одногруппница сейчас на 39ой неделе беременности и всё равно каждый день на учёбе. Вас никто не вправе заставить седеть дома с ребёнком, если отец будет это делать. Правда не знаю как обстаит дело с выплатой денег от келы...

vanda
03-02-2007, 19:53
Ну тогда надо было раньше думать, и головой, а не одним местом!!! Бедный ребенок!!!

Я правильно думаю, а не одним местом!!!
не для того рождена чтоб kotiakkoj быть! и висеть у мужа на шее всю жизнь с детями, или в каком-нить palvelu работать НЕ МОЯ ПЕРСПЕКТИВА. с нормальным образованием вместе мы с мужем сможем в дальнейшем сделать и дыбится намного большего

Deniska
03-02-2007, 21:35
не для того рождена чтоб kotiakkoj быть! и висеть у мужа на шее всю жизнь с детями, или в каком-нить palvelu работать НЕ МОЯ ПЕРСПЕКТИВА. с нормальным образованием вместе мы с мужем сможем в дальнейшем сделать и дыбится намного большего

Молодец!! Полностью Поддерживаю. Ребенка все равно вы много будете видеть. Вы просто молодец!

-sie-
03-02-2007, 21:38
можно и ребёнка нормально родить и вырастить до детсадовского возраста. и язык выучить, и работать пойти. не надо валить на ребёнка всё. а не хочешь - аборт решит твои проблемы.

Deniska
03-02-2007, 21:50
можно и ребёнка нормально родить и вырастить до детсадовского возраста. и язык выучить, и работать пойти. не надо валить на ребёнка всё. а не хочешь - аборт решит твои проблемы.

я не понимаю почему девушки такие злые по отношению к тем кто хочет зделать карьеру в своей жизни.

Что человек от ребенка отказываеться или что. Он будет ему уделять много внимание. Почему ребенку надо быть с мамой 24 часа в сутки. От того что она будет 7 часов будет не дома большой проблемы не произойдет. Из которых половину времени ребенок проспит. И плюс у ребенка будут лучшие отношение с отцом.

Гость Жена
03-02-2007, 21:51
а на кой финнам курсы финского или еще какие курсы? гость русская, так что финны тут не причем.
А что от биржи труда только языковые курсы есть.Там масса профессиональных на 2-3 года и многие так делают ,мама учится на пособии по безраб. а папа дома с детём. Бывало и на переменках кормить грудью привозили.

Deniska
03-02-2007, 22:19
А что от биржи труда только языковые курсы есть.Там масса профессиональных на 2-3 года и многие так делают ,мама учится на пособии по безраб. а папа дома с детём. Бывало и на переменках кормить грудью привозили.

ну и люди учатся получают профессию. К тому же человек учится не на курсах от биржи труда. что плохого я не пойму. обычно работают хорошо не те кто просиживает на курсах, а у которых есть план действий на будущее. как у хозяйки темы.

~aurinko~
03-02-2007, 23:10
понятия не имею что там от биржи труда есть. автор темы русская, финны тут не причем.

Cocktail
03-02-2007, 23:18

ну а проблема то в чем? зачем в чужой кошелек лезть?
не понимаю я этого. если этой семье так удобно, то пусть так и будет

vanda
04-02-2007, 00:09
СПАСИБО за ваши ответы, огромное спасибо тем кто меня понимает...

Cocktail
04-02-2007, 00:10
Vanda, ты сходи к куратору и все узнай. Они должны помочь и объяснить что и как лучше сделать.

vanda
04-02-2007, 00:20
Ванда, ты сходи к куратору и все узнай. Они должны помочь и объяснить что и как лучше сделать.

да, так и зделаю в понидельник, куратор у нас хорошая она поможет. Cocktail а ви давно в Joensuu живете?

Cocktail
04-02-2007, 00:22
да, так и зделаю в понидельник, куратор у нас хорошая она поможет. Cocktail а ви давно в Joensuu живете?
с перерывом в несколько лет, но с 97 года :)

Дядя
04-02-2007, 00:48

Да уж, учитЬся вам бы точно не помешало! Для начала, советую родной язык подтянуть, потом финский, а уж затем и о профессии можно задуматься.

vanda
04-02-2007, 01:04
с перерывом в несколько лет, но с 97 года :)

я там тоже раньше жила с 2001, в пелтола училась, совсем недавно уехала до сих пор по городу скучаю

vanda
04-02-2007, 01:09
Да уж, учитЬся вам бы точно не помешало! Для начала, советую родной язык подтянуть, потом финский, а уж затем и о профессии можно задуматься.

а учится мне мой уровень знаний языка ну никак не мешает, не языком работать собираюсь

Дядя
04-02-2007, 01:14
а учится мне мой уровень знаний языка ну никак не мешает, не языком работать собираюсь

Ну если у Вас еще и самокритика отсутствует...
Надеюсь, что папа привъет ребенку нормальное желание к учебе, у него будет много времени (как минимум часов 7 в день)... Будем уповать на папу. А Вам успехов на вашем нелегком пути.

Гость
04-02-2007, 01:31
Вот иногда читаеш тему и противно становится, находятся обязателно такие как "Дядя"...Ваше то какое дело,как ,кто и чему они ребенка будут обучат,человек толко совета спросил.В своей жизни разберитес.

vanda
04-02-2007, 01:53
Ну если у Вас еще и самокритика отсутствует...
Надеюсь, что папа привъет ребенку нормальное желание к учебе, у него будет много времени (как минимум часов 7 в день)... Будем уповать на папу. А Вам успехов на вашем нелегком пути.

ну вы уже просто тупите...
уж прям критикам критик... по теме знаний языка и отсутствию самокритики
ели видете смысл сливать на меня негатив- вообще не вопрос
уповайте на самого себя, не вам судить легок мой путь или нет