PDA

View Full Version : Любителям размышлять о забавном...

matematik
04-02-2007, 10:01
Как оторвать пустую бутылку из-под "Пепси" от стола, используя лишь одну руку и соломинку для питья? Нельзя завязывать на соломинке узел и не касаться любой части наружной поверхности бутылки.

Оторвать от стола - имеется ввиду поднять вверх, а не уронить вниз.

Используя руку и соломинку - имеется в виду, что в руке - соломинка, а к бутылке можно прикасаться лишь соломинкой.

ArtemB
04-02-2007, 10:05
Сунуть соломинку внутрь, уронить бутылку, подкатить к краю стола и уронить вниз - бутылка оторвана.

Tania_J
04-02-2007, 10:18
привет чебурахокоп
вот все-таки у вас какие-то гены ненормальные есть, я в условия задачи еще вчитываюсь, так нечестно:)

DJ.
04-02-2007, 10:22
Не понял - а че просто рукой взять нельзя? :D

Tania_J
04-02-2007, 10:26
Не понял - а че просто рукой взять нельзя? :D
вот именна

Pivo
04-02-2007, 10:27
засунуть палец в горлышко и поднять

DJ.
04-02-2007, 10:36
засунуть палец в горлышко и поднять

Ага - а соломинка для того чтобы ею потом палец из бутылки выковыривать... :gy:

Pivo
04-02-2007, 11:15
а соломка так для отвода глаз

matematik
04-02-2007, 14:39
Как оторвать пустую бутылку из-под "Пепси" от стола, используя лишь одну руку и соломинку для питья? Нельзя завязывать на соломинке узел и не касаться любой части наружной поверхности бутылки.

Используя руку и соломинку - имеется в виду, что в руке - соломинка, а к бутылке можно прикасаться лишь соломинкой.

Рукой бутылку, или палец в горлышко - а зачем тогда соломинка...

Милочка
04-02-2007, 15:09

Рукой бутылку, или палец в горлышко - а зачем тогда соломинка...
Если стол не дубовый и не огромных размеров- то берём стол, резко встряхиваем.. Итог- бутылка оторвалась от поверхности стола. Только сначала содержимое надо через соломинку выпить.

DJ.
04-02-2007, 15:11

Мож я чего не понимаю, но похоже математик думает, что колу по бутылкам тоннами разливают, а не по пол литра :D

Это интересно кем это имеется? Тут телепатов нет :) В начале задачи такого не имелось, так Вы пролетаете со своей задачей :)

simara
04-02-2007, 16:55
Думаем-думаем! (это я чтобы тему неверх поднять)

simara
04-02-2007, 17:00
Понимаю, что неправильно, но все-таки... Я уже подняла бутылку. Было это так: концы соломинки разрезать на 2 (например) части вдоль. Загнуть их " в обратную" сторону. Сунуть конструкцию в бутылку - благодяря силе упругости они растопырятся, и этой силы хватит, чтобы удержать поднятую бутылку. Больше нет времени на раздумья, а так кумекую, что правильный ответ связан со всякими вакуумными штучками и без зажигалки не обойтись. Спасибо Математику!

bee
04-02-2007, 17:05
узел нельзя, а сгибать соломинку можно?

matematik
04-02-2007, 17:09
Понимаю, что неправильно, но все-таки... Я уже подняла бутылку. Было это так: концы соломинки разрезать на 2 (например) части вдоль. Загнуть их " в обратную" сторону. Сунуть конструкцию в бутылку - благодяря силе упругости они растопырятся, и этой силы хватит, чтобы удержать поднятую бутылку. Больше нет времени на раздумья, а так кумекую, что правильный ответ связан со всякими вакуумными штучками и без зажигалки не обойтись. Спасибо Математику!

Правильно. Почти совсем правильно.

"Почти" - потому что разрезать одной рукой трудно...

А "правильно" - потому как действительно, если кончик соломинки "Загнуть " в обратную" сторону, Сунуть конструкцию в бутылку - благодяря силе упругости ... растопырятся, и этой силы хватит, чтобы удержать поднятую бутылкузагнуть назад...

matematik
04-02-2007, 17:11
узел нельзя, а сгибать соломинку можно?
Можно!!!!!

bee
04-02-2007, 17:11
Правильно. Почти совсем правильно.

"Почти" - потому что разрезать одной рукой трудно...

А "правильно" - потому как действительно, если кончик соломинки "Загнуть " в обратную" сторону, Сунуть конструкцию в бутылку - благодяря силе упругости ... растопырятся, и этой силы хватит, чтобы удержать поднятую бутылкузагнуть назад...
ура!!!! мне конфетку!!!! и две бутылки пепси!!!
(неа, не слипнется...)

matematik
04-02-2007, 17:12
ура!!!! мне конфетку!!!!
Напополам с Симарой

Apollon
04-02-2007, 17:14
узел нельзя, а сгибать соломинку можно?Можно, раз про это не говорится. Там только про узел было... :)

Тогда согнуть ее на пополам и сунуть обоими концами в бутылку. А потом за место згиба поднять. Но сам не проверял (нет бутылки и соломенки). Может и нельзя так. :zum:

simara
04-02-2007, 17:22
Считаю, что первую премию нам с Пчелкой - пополам (тем более, что разрезать одной рукой можно). Мне - за силу упругости, Пчеле - за правильный вопрос, который однозначно ведет к правильному ответу каждого. Математик, продолжайте по воскресеньям! Спасибо!