View Full Version : Учёба в финских ВУЗах после школы
Товарищи, подскажите пожалуйста, где можно почитать то, что пишут те, кто уже поступил (после школы) в финские ВУЗы (Лаппеенранта, Миккели, Куопио, Хельсинки)? Конкретно интересует процесс подачи документов и процесс отбора поступающих... Т.е. насколько сложно поступить, насколько нужно иметь хороший аттестат, какие документы нужно подавать и т.д.
Огромное спасибо откликнувшимся - чем раньше, тем лучше...
Товарищи, подскажите пожалуйста, где можно почитать то, что пишут те, кто уже поступил (после школы) в финские ВУЗы (Лаппеенранта, Миккели, Куопио, Хельсинки)? Конкретно интересует процесс подачи документов и процесс отбора поступающих... Т.е. насколько сложно поступить, насколько нужно иметь хороший аттестат, какие документы нужно подавать и т.д.
Огромное спасибо откликнувшимся - чем раньше, тем лучше...
Я поступила в Турку. Экзамены были на финском. Школьный аттестат влиял только у половины поступающих, и то, вроде, не сильно. (я не понял системы). Поступить было трудно, экзамены на финском. Трудно, но возможно, если выучил материал. Еще было собеседование.
Я поступила в Турку. Экзамены были на финском. Школьный аттестат влиял только у половины поступающих, и то, вроде, не сильно. (я не понял системы). Поступить было трудно, экзамены на финском. Трудно, но возможно, если выучил материал. Еще было собеседование.Прости, а ты "он" или "она"? Просто у тебя в сообщении и так и так написано =)
Не суть.
А конкурс большой был? Сколько примерно процент поступления был (из всех русских, если там были еще таковые)? Какие нужно было документы туда сдавать?
в конце учебного года, вернее уже, появляются брошюры со всеми учебными заведениями. ПОсмотрите их в бирже труда или в своей школе спросите. Там всё рассказно где, как, куда, как долго...
Все о ВУЗах и процессе поступления написано тут:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8409
Cannibal
30-05-2007, 21:34
А можно ли поступить в Финку с 9-ого класса?
А можно ли поступить в Финку с 9-ого класса?
в Финку поступить? :lol:
оригинальное учебное заведение :) а чему учат? быть финном?
Прости, а ты "он" или "она"? Просто у тебя в сообщении и так и так написано =)
Не суть.
А конкурс большой был? Сколько примерно процент поступления был (из всех русских, если там были еще таковые)? Какие нужно было документы туда сдавать?
ой пардон, не заметилА ответа :)
Я была одна русская из поступающих (и учащихся вообще). И то не русская :) Не суть.
Документы- только аттестат со школы, вроде все....
[russian.fi, 2002-2014]