View Full Version : что делать, если пропал ребёнок???
lightdarkness
05-02-2007, 19:19
Пятилетний, почти шестилетний мальчик ушёл гулять во двор, не было ещё четырёх часов. Через какое-то время из двора он ушёл, я выбежала искать, обошла соседние дворы, его нигде нет, уже восьмой час, на улице мороз...
Если я сейчас в полицию позвоню, меня лишат материнских прав? Тут же наверняка детей в таком возрасте нельзя выпускать из дома одних, а у меня ребёнок гулял во дворе один уже много раз...
Пятилетний, почти шестилетний мальчик ушёл гулять во двор, не было ещё четырёх часов. Через какое-то время из двора он ушёл, я выбежала искать, обошла соседние дворы, его нигде нет, уже восьмой час, на улице мороз...
Если я сейчас в полицию позвоню, меня лишат материнских прав? Тут же наверняка детей в таком возрасте нельзя выпускать из дома одних, а у меня ребёнок гулял во дворе один уже много раз...
у тебя с головой как? надо ребёнка искать всеми способами, а ты думаешь лишат ли тебя прав.
дети гуляют здесь 5-6 летние, но это ещё ничего не значит.
petroshust
05-02-2007, 19:24
мы звонили в полицию ,когда моя 4 лет пропала..а они сами пришли домой
А друзья у ребёнка есть? Поищите сначала у друзей, а если нет, тогда в полицию!!! У меня тоже 6 лет дочке, гуляет одна часто. А в доме подруга живёт, ей 5, а её тоже одну выпускают. Успехов в поиске!!! Да, найдёте- не ругайте, а расскажите, как вы волновались! Дети это лучше и острее воспринимают! Это я в книжке прочитала. Удачи!
lightdarkness
05-02-2007, 19:25
с головой у меня очень плохо
~aurinko~
05-02-2007, 19:28
в полицию надо срочно звонить. вас прав лишат когда узнаю что вы вот так, ушел гулять ,что делать и ничего делать не будуте. вот тогда и лишат. во двор можно отпускать почти шестилетнего мальчика, и прав вас за то, что вы его гулять отпустили не лишат. но вы действительно головой подумайте. ребенок что не вашь или что с вами????? е мое, да таксистам, водетелям автобусов сообщают об етом, они смотреть будут. ето надо столько ждать, уже темно. быстро в полицию звонить.
FINOCHKA
05-02-2007, 19:28
Обзвони все, сходи к соседям, в где ребёнок может быть!
И, если ничего не найдёшь - ЗВОНИ В ПОЛИЦИЮ!!!!
Aikuinen
05-02-2007, 19:29
Не,а тему на форум забацать -время нашлось?А я думаю,щас надо бегать по дворам-подъезам-соседям-друзьям и ребенка искать?
И если потребуется -и в полицию звонить.Мороз на улице!
Ну дела....
~aurinko~
05-02-2007, 19:29
с головой у меня очень плохо
то и видно, звоните в полицию, идите ко всем друзьям. на улице темно и холодно.
~aurinko~
05-02-2007, 19:32
А друзья у ребёнка есть? Поищите сначала у друзей, а если нет, тогда в полицию!!! У меня тоже 6 лет дочке, гуляет одна часто. А в доме подруга живёт, ей 5, а её тоже одну выпускают. Успехов в поиске!!! Да, найдёте- не ругайте, а расскажите, как вы волновались! Дети это лучше и острее воспринимают! Это я в книжке прочитала. Удачи!
ну да, ребенок ушел когда еще не было 4 часов, сеичас уже пол восьмого. пока она всех друзей обойдет. к ночи может сообразит полицию вызвать. а если нет,то будет бояться что вот прав лишат, пусть лучше гуляет.
lightdarkness
05-02-2007, 19:32
Он во дворе играет с мальчишками, я знаю только одного по имени, и не представляю, в каких квартирах они живут, дом у нас не такой маленький...
Позвонила сейчас 112, сказали, будут искать...
НАПИШИ КОГДА ВЕРНЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЛЯХА МУХА!!!!!!!!!!!!!!!
~aurinko~
05-02-2007, 19:36
Он во дворе играет с мальчишками, я знаю только одного по имени, и не представляю, в каких квартирах они живут, дом у нас не такой маленький...
Позвонила сейчас 112, сказали, будут искать...
слушайте, давайте подумаем вместе. вы дома одна или есть кто-то еще взрослый? какой-бы большой дом не был, но вы можете обойти все квартиры. звоните в квартиру, говорите, извините что я потревожила, но не видели ли вы моего сына. при етом показываете самую свежую фотографию вашего сына. если есть еще кто-то дома кроме вас, то вы распределяете, кто на какой етаж идет спрашивать. вам никто ничего плохого не сделает. детей можно отпускать гулять, НО когда они теряются их НАДО искать.
Да, в большом доме сложнее.. Надеюсь, полиция поможет!!! Отпишитесь, как найдёте!!!
Aikuinen
05-02-2007, 19:42
Да, в большом доме сложнее.. Надеюсь, полиция поможет!!! Отпишитесь, как найдёте!!!
Надеюсь,что все обойдется.
Это не Россия.Вот там бы-караул....
И тем не менее в такой мороз надо быстро действовать.
Раз нятякескус подключили-результат узнаем быстро.
FINOCHKA
05-02-2007, 19:42
Малыш может действительно где-нибудь спрятался, боится что родители наругают...
Кто его ишет из родственников???
Поверте, соседи тоже помогут с поисками!!
Обязательно напишите нам, как он найдётся
lightdarkness
05-02-2007, 19:43
слушайте, давайте подумаем вместе. вы дома одна или есть кто-то еще взрослый? какой-бы большой дом не был, но вы можете обойти все квартиры. звоните в квартиру, говорите, извините что я потревожила, но не видели ли вы моего сына. при етом показываете самую свежую фотографию вашего сына. если есть еще кто-то дома кроме вас, то вы распределяете, кто на какой етаж идет спрашивать. вам никто ничего плохого не сделает. детей можно отпускать гулять, НО когда они теряются их НАДО искать.
Дома я одна, муж уехал. Я тут по площадкам соседним бегала, но старалась подбегать к дому почаще, чтобы если он домой придёт, увидеть во дворе. Если я сейчас по квартирам пойду, а в нём не одна сотня квартир, плюс соседний дом в нашем же дворе - там ещё столько же - если он домой придёт, ему дверь никто тут не откроет.
Я думаю у друзей сидит и играет..
Ну есть у вас финка знакомая?Подключите ее,она начнет обзванивать и пойдет цепочкой..
Да уж, делаааа... Надеюсь ребенок уже нашелся.
На будущее: Пришейте (или напишите прямо на одежде изнутри) бирки с номерами телефонов (вашего и мужа).
~aurinko~
05-02-2007, 19:46
Дома я одна, муж уехал. Я тут по площадкам соседним бегала, но старалась подбегать к дому почаще, чтобы если он домой придёт, увидеть во дворе. Если я сейчас по квартирам пойду, а в нём не одна сотня квартир, плюс соседний дом в нашем же дворе - там ещё столько же - если он домой придёт, ему дверь никто тут не откроет.
так в полиции что сказали, приедут они? звоните подружкам, или родственникам. пусть они квартиры обойдут, может он деиствительно у соседий сидит. а вы где живете, может кто-нибудь сможет помочь?
можно с соседями договориться, чтобы за квартирой присмотрели пока далеко бегаешь, чтобы если придёт, ему дверь открыли.
~aurinko~
05-02-2007, 19:48
и еще, когда у вас дверь в парадную закрывается? с етим тоже надо что-то сделать, она должна быть открытой и ее нельзя закрывать
~aurinko~
05-02-2007, 19:49
мой вам совет, не сидите тут на форуме. деиствуйте. если какой-то важный вопрос еще будет, то спросите. а так, ищите ребенка.
Да уж, делаааа... Надеюсь ребенок уже нашелся.
На будущее: Пришейте (или напишите прямо на одежде изнутри) бирки с номерами телефонов (вашего и мужа).
Точно! Я тоже так делаю, тем более, что бирочки для этого на одежде уже пришиты! Но это если его полиция найдёт, а если он сам в гостях сидит и в ус не дует.. Надеюсь, найдётся быстро!
Написала бы район , улицу , как звать ребёнка во что одет ! Действуй , обзванивай всех знакомых и друзей это не шутки зимой на улице !!!!!!!
~aurinko~
05-02-2007, 19:58
похоже девушка боится что ее прав лишат. не лишат, честное слово. можно детям гулять одним, и теряются дети. не лишают прав за ето. честно. полиции надо говорить так как все было. иначе вы сами затрудните поиски ребенка. все будет хорошо, но вам надо действовать, а не тут сидеть. может вы в шоке? позоните кому-нибудь из друзей, пусть вам помогут.
lightdarkness
05-02-2007, 20:06
Нашёлся ребёнок. Точно играл он у соседского Никиты, теперь хоть буду знать, где он живёт... через несколько подъездов от нас, методом тыка я бы долго ещё его по всему дому искала...
~aurinko~
05-02-2007, 20:07
ну вот и хорошо:)
FINOCHKA
05-02-2007, 20:11
Нашёлся ребёнок. Точно играл он у соседского Никиты, теперь хоть буду знать, где он живёт... через несколько подъездов от нас, методом тыка я бы долго ещё его по всему дому искала...
Ну слава богу!
Дайте ему понять, что мама очень-очень переживала.
Гулять он может, но если куда-то направится со двора - ОБЯЗАТЕЛьНО должен маме сказать!!!
хорошо, что цел и невредим.
а еще луче купите ему мобилку
а еще луче купите ему мобилку
да рано ещё. а вот рацию можно. 2 км радиус действия
mikkakaulio
05-02-2007, 20:19
Дайте ему понять, что мама очень-очень переживала.
И пусть завтра Никита придёт к вам играть с вашим сыном(с разрешения его родителей) :)
Канарейка
05-02-2007, 20:22
да рано ещё. а вот рацию можно. 2 км радиус действия
Нормально, у меня сын без телефона на улицу не выходит. А через неделю - на семилетие, мы решили ему подарить свой телефон, самый простецкий, чтоб не зазнавался.
Aikuinen
05-02-2007, 20:29
Ну вот....все в порядке...а мы все волновались....
Вот и хорошо, что всё обошлось! Теперь в полицию сообщите, что бы они зря не напрягались.. А то завтра все таксисты будут мальчика искать... А на будущее, пусть говорит, куда идёт! Успехов!
Нормально, у меня сын без телефона на улицу не выходит. А через неделю - на семилетие, мы решили ему подарить свой телефон, самый простецкий, чтоб не зазнавался.
вот на 7 летие в самый раз. как раз в школу с 7 лет, и современному школьнику иногджа нужен тел.
lightdarkness
05-02-2007, 20:44
вот на 7 летие в самый раз. как раз в школу с 7 лет, и современному школьнику иногджа нужен тел.
Вообще я когда его искала, пожалела, что у него телефона нет. Причём у меня ведь совсем идей не было, кому бы я могла позвонить, кроме 112. А отвечать на звонки он уже давно умеет, это бы нервы сберегло в данном случае. Так что надо подумать, может, и правда выдать ему какой-нибудь простенький...
тем более есть такие тарифы, когда тебе могут звонить, а ты нет.
ребенку в самый раз.
да обыкновенную изи кару купить и всё
Вы очень легкомысленны. Не хочется пугать присутствующих, но несколько лет назад, здесь, в Ф., маленький ребенок тоже пошел в гости к соседке, а через час его нашли уже неживым (почему-то полез на дерево и там задушился между веток).
Как можно отпускать ребенка, даже не зная, куда он идет, не зная номеров телефонов родителей друга... слов нет. На улице мороз.
leijona3
05-02-2007, 21:47
да обыкновенную изи кару купить и всё
Чего,чего купить?
lightdarkness
06-02-2007, 20:10
Вы очень легкомысленны. Не хочется пугать присутствующих, но несколько лет назад, здесь, в Ф., маленький ребенок тоже пошел в гости к соседке, а через час его нашли уже неживым (почему-то полез на дерево и там задушился между веток).
Как можно отпускать ребенка, даже не зная, куда он идет, не зная номеров телефонов родителей друга... слов нет. На улице мороз.
Интересно, как помогло родителям знание того, куда ребёнок идёт, когда он залез на дерево... очень грустная история... Но до пенсии ходить всюду за ребёнком по пятам, я считаю, не выход.
Кстати, кто-нибудь из присутствующих знает, со скольки лет всё-таки согласно финским законам ребёнка можно оставлять одного дома, на улице? Мне кто-то говорил, что чуть ли не с 11, а как же в школу ходить?
leijona3
06-02-2007, 20:17
Интересно, как помогло родителям знание того, куда ребёнок идёт, когда он залез на дерево... очень грустная история... Но до пенсии ходить всюду за ребёнком по пятам, я считаю, не выход.
Кстати, кто-нибудь из присутствующих знает, со скольки лет всё-таки согласно финским законам ребёнка можно оставлять одного дома, на улице? Мне кто-то говорил, что чуть ли не с 11, а как же в школу ходить?
по-моему,как такогого закона-нет,ведь,действиельно,после школы ребенок,получается дома один.
Вот точно знаю,что например,в Новой Зелландии ребенок не может находиться один дома моложе 14 лет.Есть такой закон.
Кстати, про деревья. Недавно тоже была свидетельницей того, как девочка застряла в ветках вниз головой. А ее подруга вокруг ходила и когда нас с подругой увидела, тихо так и спокойно сказала типа а не поножете ли вы нам. Мы как увидели висящую на ветках вниз головой девочку, чуть с ума не сошли. Сняли, конечно, но жуть. А еще в водоемах дети тонут. Да элементарно, выбегут резко на дорожку, а там велосипедист, или мопед или машина. Я вообще считаю, что лучше ребенка напугать как следует перед тем, как во двор выпускать, чем потом такие вот истории переживать. Моим уже 8 и 6,5, но я им внушила, что со двора ни на ногой - чтобы если в окно посмотрю, они были там, иначе алаверды будет. Действует пока. А у дочки мобилка. Так что я ее в школу одну отпускаю, ну и на музыку с немецким в районе центра. Но звоню, каждый километр контролюрую. Хотя сердце не на месте, конечно. А с другой стороны, 8 лет все-таки.
Вы знаете просто даже странно вас читать.. Какие такие могут быть важные дела дома,чтоб в потемки отправлять одного гулять 5 летнего ребенка в мороз???????
По поводу оставлять ребекнка одного-вы почти близки к правде..
irina-uu
06-02-2007, 20:24
Одного нельзя оставлять до 12 лет.
*Natasha
06-02-2007, 20:27
интересно,а почему тогда знакомой сказали,что с ребенком можно на больничным сидеть только до 10 лет?
то есть ей предложили оставить одного 10 летнего без присмотра с гриппом.
нестыковка какая-то. а что делают родители, которые работают. продленка-то только до 3 класса, а это 9 лет... что делают дети с 3 класса по закону?
irina-uu
06-02-2007, 20:35
интересно,а почему тогда знакомой сказали,что с ребенком можно на больничным сидеть только до 10 лет?
Вот уж не знаю. Мне про 12 лет в школе сказали, когда я опрометчиво рассказала что в выходной сын , ему 10 ,был дома один.
да ето правда,болничний дают толко до 10 лет.и в ночную смену мами одиночки ходят и никого не волнует,что 8 летний ребенок дома один.и перейти на ПАИВАВУОРО нельзя:Уволняйся
irina-uu
06-02-2007, 20:38
Интересно как может называтся закон где это прописано.Чтоб ссылочку поискать.
*Natasha
06-02-2007, 20:45
да ето правда,болничний дают толко до 10 лет.и в ночную смену мами одиночки ходят и никого не волнует,что 8 летний ребенок дома один.и перейти на ПАИВАВУОРО нельзя:Уволняйся
у нее очень резвый мальчик,думаю ему даже не слабо пожар в квартире устроить.
Вот по этому она и уволилась и сидит дома теперь воспитывает сына 24 часа в сутки.
leijona3
06-02-2007, 20:47
нестыковка какая-то. а что делают родители, которые работают. продленка-то только до 3 класса, а это 9 лет... что делают дети с 3 класса по закону?
И продленка не везде есть или если есть-жутко дорогая.Так что дети одни дома.
И продленка не везде есть или если есть-жутко дорогая.Так что дети одни дома.
ну, мы были и в "жутко дорогой" и в "дешевле некуда". от 30 евро до 160 колеблется. но стоит того, если, конечно, есть. обычно есть (т.е. я еще не слышала, чтобы не былО), хотя бы при школе.
leijona3
06-02-2007, 20:57
Интересно как может называтся закон где это прописано.Чтоб ссылочку поискать.
http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=39&submit=displayDoc&documentId=175
leijona3
06-02-2007, 20:59
ну, мы были и в "жутко дорогой" и в "дешевле некуда". от 30 евро до 160 колеблется. но стоит того, если, конечно, есть. обычно есть (т.е. я еще не слышала, чтобы не былО), хотя бы при школе.
При нашей школе-нет,а есть в церковном центре,куда ребенку надо самому топать 2 км из школы.
lightdarkness
12-02-2007, 15:14
http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=39&submit=displayDoc&documentId=175
Спасибо за ссылку. Правда, это про нахождение одного дома. Написано, что со школьного возраста почти каждому ребёнку приходится находиться какое-то время одному. По-моему, адекватная информация. Наверное, всё-таки, это должен быть ребёнок с очень сложным характером, чтобы до 12 лет его нельзя было дома одного оставить ни на минуту.
Про улицу там ничего не написано, к сожалению.
lightdarkness
12-02-2007, 15:31
Вы знаете просто даже странно вас читать.. Какие такие могут быть важные дела дома,чтоб в потемки отправлять одного гулять 5 летнего ребенка в мороз???????
Ребёнку почти шесть, но это не принципиально. Он во дворе бегает, ему жарко. Стоять там в качестве надзирателя может и есть смысл, но до каких пор - до тех самых 12 лет? Дома дел хватает, если учесть, что весь день я на курсах.
Двор освещается и из окна просматривается.
Как Вы определяете, когда ребёнок становится достаточно самостоятельным, чтобы гулять одному? На самом деле, я уже готова пересмотреть свои позиции, хотя помню себя в свои 5 лет, гуляла одна вполне сознательно. Самые интересные приключения со мной случались в подростковом возрасте, но тогда уже, разумеется, никто со мной за ручку не гулял.
Принципиально будет тогда, когда вас за такие штуки, как разрешение ребенку находиться на улице в таком возрасте без присмотра взрослого, лишат материнства.
Хочу вас заранее предупредить, что здесь за этим следят достаточно внимательно, потому желаю вам встрепенуться из прятного заблуждения и, если вам вообще свой ребенок интересен, делать то, что присутствующие порекомендовали.
Получить ребенка назад из детского дома, куда его отправят, будет практически невозможно.
Удивительный цинизм.
Ребёнку почти шесть, но это не принципиально. Он во дворе бегает, ему жарко. Стоять там в качестве надзирателя может и есть смысл, но до каких пор - до тех самых 12 лет? Дома дел хватает, если учесть, что весь день я на курсах.
Как Вы определяете, когда ребёнок становится достаточно самостоятельным, чтобы гулять одному? На самом деле, я уже готова пересмотреть свои позиции, хотя помню себя в свои 5 лет, гуляла одна вполне сознательно. Самые интересные приключения со мной случались в подростковом возрасте, но тогда уже, разумеется, никто со мной за ручку не гулял.
В нашем дворе не много детей, но и они гуляют в одиночестве (в смысле без взрослых). Детям 4-7 лет, родители - финны. Так что не нагнетайте, Ума70.
А удивлятся тут нечему-вот у таки неродивых мамаш детей краду,они тонут в лужах/бочках из под слива и речках,и попадают под машины-не дай бох чего вините потом себя.
Пусть гуляют. Наверное не по вечерам, когда на улице темно и мороз? Не нужно смотреть на чужих детей, лучше заботиться о своих собственных, чтобы они не болтались где попало. Оправданий тут не может быть.
В нашем дворе не много детей, но и они гуляют в одиночестве (в смысле без взрослых). Детям 4-7 лет, родители - финны. Так что не нагнетайте, Ума70.
Знаете..Каждый сам решает,что для него самое главное и важное в жизни.
Это ваш выбор..
А у кого дома не хватает дел?
Мне мама тоже расказывала,что они с раннего детсва целыми днями на улице самостоятельно гуляли.И страшилки были..только я не хочу пр это..Очень грустно,когда дети страдают по халатности и лени родителей..
Есть ряд решений проблемы.
Красиво, но подороже - кроссовки с GPS http://www.i4u.com/article7740.html
Подешевле - маячек http://rumobile.org/11.12.2006/17
Плюсы:
1. Подойдет хоть 3-х летним
2. Дешевле телефона
3. Позвонить не всегда возможно (придавило)
4. Маскируемо
FINOCHKA
12-02-2007, 22:11
Есть ряд решений проблемы.
Красиво, но подороже - кроссовки с ГПС хттп://щщщ.и4у.цом/артицле7740.хтмл
Подешевле - маячек хттп://румобиле.орг/11.12.2006/17
Плюсы:
1. Подойдет хоть 3-х летним
2. Дешевле телефона
3. Позвонить не всегда возможно (придавило)
4. Маскируемо
Неплохие идеи.
Я кроссовки сразу отметаю, так как не считаю ето разумным. Не девчачьи и покупать каждые 2 месяца.... и носить только в тёплое время года.
А вот маячок интересно.
Кстати, с какого возраста думаете нужно детям телефон с собой давать?
девушки! Вас самих-то оставляли в детстве одних? 100%. Живы? Здоровы?
А родители тоже волновались.
Так что никуда не денешься, до совершеннолетия за руку тоже таскать не стоит :)
с 6-7 лет. самую простую модель нокиа, и вы всегда будете знать, где ваш ребёнок.
а можно и рацию, действут на достаточно большие расстояния, и не надо платить счетов за тел переговоры. финны этим пользуются активно.
что касается нельзя дома одного, и гулять всегдя с ребёнком, так это далеко не всегда соблюдается по причине банальной невозможности ( пример- мамы одиночки)
FINOCHKA
13-02-2007, 16:40
Меня мама могла спокойно оставить в 6-летним возрасте на полчаса одну дома. Пока она в магазин ходила.
А когда было почти 7 лет, то и 3-х месячного братика могла оставить на меня на некоторое короткое время.
Я боюсь оставить дочку одну даже когда нужно мусор вынести.
И не потому, что она что-то натворить... а потому, что Я САМА ешё не готова к тому, что она УЖЕ ничего страшного не натворит, как раньше (стоило мне только в другую комнату выйти)
Поетому в моём случае - дело всё во мне. :lol:
Я паникёрша из-за неё!
Я помню, что уже в 4-х летнем возрасте одна гуляла во дворе, правда ето было
в поселке городского типа, а не в городе. Претензий к маме не имею.
Очень хорошо помню как ето было, т.е. ето мои первые осознанные ошушения,
что я одна без мамы. Я, наверное, очень послушная была, мама мне уже тогда доверяла :).
mymla-my
13-02-2007, 17:44
У дочери в школе сделали каникулы.Вот и сидит с теткой.Сегодня к ним в гости зашел племянник моего отца(заходит навестить мою мать раз в несколько лет).И МОЯ СЕСТРА ОТПУСТИЛА С НИМ МОЕГО РЕБЕНКА ПОГУЛЯТЬ!!!!Я была на работе.Он обещал,что они будут гулять во дворе,но во дворе никого небыло.Я ужасно испугалась.Это был не рациональный страх,а просто жуткое беспокойство не основанное ни на чем.Попытки ВКЛЮЧИТЬ голову ни к чему не привели...Она даже не подумала мне позвонить и спросить,можно ли отпустить?...Я очень злилась на сестру!Как в подобных ситуациях включать голову?
мне одна мадам сказала, что можно оставлять ребенка в возрасте 1,9 одного дома, если надо сходить в магазин :cranky:
своих она оставляла...
ну так это смотря на сколько ходить. если в ситимаркет на пару часов, то нет конечно, а если на 10 мин выбежать, то почему нет ?
ну так это смотря на сколько ходить. если в ситимаркет на пару часов, то нет конечно, а если на 10 мин выбежать, то почему нет ?
я ей говорила, что до магазина идти 20 минут ;)
но тем не менее, я и на 10 минут не согласна оставлять, да и кто знает, что поход в магазин займет 10 минут - может быть очередь и тыды
FINOCHKA
13-02-2007, 18:16
Да вы чего????
2-х летнего оставлять одного дома даже на минуту!!!!!?????
leijona3
13-02-2007, 18:17
Мы то-живы,а я помню,училась еще в школе,средь бела дня случился пожар в соседнем доме .Как оказалось,одна женщина побежала в магазин (в том же доме) и своего 6 летнего сына заперла в шкафу,что бы он ничего не сделал плохого своей маленькой сестренке.Ребенок в кармане одежды(что была в шкафу) нашел спички...сгорел заживо.Младенца успели спасти.
За 10 минут можно куда-нибудь влезть! Тем более в 2 года. Меня мама оставляла уже в года 4-5 на чуть-чуть, но я послушная была. Я себя хорошо помню, что действительно занималась тем, что мама говорила. А вот моего племянника она не оставляла, говорит, он другой, это заметно, и на пять минут боялась оставить.
Мне вот свекровь говорит, ты оставь ребенка спать в коляске, а сама домой иди! Мда... Я не могу, а если закашлеет, срыгнет? Да и не лето на улице. Еще пример мне ставит, вот у родственников, ребенок 5 часов на улице спит! Это зимой-то!!! А мама дома. Что не 8 спрашивается? Целый рабочий день ребенка дома нет.
Самый дешёвы вариант иметь друзей типа меня с кем дитя можно оставить и на час да хоть на день....я даж в дедсаде тут был на практике
Мама меня с братом как-то раз оставила не надолго. В магазин пошла. Это был первый раз, когда она нас одних оставила дома. Ему тогда было 6 лет, мне несколько месяцев. Приходит, а братишка мой мне жопу моет в раковине. Говорит - Оля обкакалась. Во, какой заботливый был в свои 6 лет! А чтобы по росту удобнее было - табуреточку поставил к раковине и встал на неё. Как ещё не уронил меня?....
дети бывают разные, в этом я соглашусь. одни и в 7 -10 лет могут дом спалить. а другие и в 2-3 года будут сидеть спокойно и играть.
меня с братом оставляли, брату 5 лет было, а мне год, и ничего, живы, и даже квартира ещё не порушена :)
и на улице дети спят спокойно часами. на что по вашему сделаны иткухялюттимет? чтобы не стоять/ходить с коляской полдня, пока ребёнок там спокойно спит ( к примеру).
Вы абсолютно правы. Оставлять коляску на улице нельзя ни в коем случае. На нее может упасть что-нибудь тяжелое сверху, коляску с ребенком может украсть случайный прохожий (те, которые слегка "не в себе" и которых здесь великое множество).
На улице, на своем дворе, оставлять ребенка спать можно, периодически проверяя. И то не везде. В сельской местности в Ф., на дворах, под поленницами иногда водятся гадюки. Мне как-то рассказывала одна мама, как возле коляски ее ребенка, она обнаружила небольшую, но весьма внушительную змею.
Начинающих ползать или ходить детей, тоже и особенно нельзя оставлять без присмотра. Особенно нужно обращать внимание на окна.
На городском дворе, какой бы он спокойный ни был, возле магазинов, даже на 2 минуты, грудного ребенка в коляске оставлять ни в коем случае нельзя.
Совсем не хочется пугать присутствующих, но, вспоминая свое детство, не забывайте, что времена сейчас совершенно изменились.
Миллионы женщин в мире многое бы отдали за то, чтобы иметь собственного ребенка, но они остаются бездетными.
А вообще, многие обычные (как вам хочется) финские родители в Ф., если временно заняты или работают, нанимают ребенку до 8 или даже до 9 лет няню. Договариваются с другими родителями из садика или класса, чтобы те взяли их ребенка с собой домой. Договариваются с пожилыми соседями, чтобы они присматривали за детьми. Вариантов масса, также, как и исключений. Почему бы ими не воспользоваться?
Мне вот свекровь говорит, ты оставь ребенка спать в коляске, а сама домой иди! Мда... Я не могу, а если закашлеет, срыгнет? Да и не лето на улице. Еще пример мне ставит, вот у родственников, ребенок 5 часов на улице спит! Это зимой-то!!! А мама дома. Что не 8 спрашивается? Целый рабочий день ребенка дома нет.
На городском дворе, какой бы он спокойный ни был, возле магазинов, даже на 2 минуты, грудного ребенка в коляске оставлять ни в коем случае нельзя.
Совсем не хочется пугать присутствующих, но, вспоминая свое детство, не забывайте, что времена сейчас совершенно изменились.
Миллионы женщин в мире многое бы отдали за то, чтобы иметь собственного ребенка, но они остаются бездетными.
Согласен полностью,тут тётки своим подругам беременным пузо вскрывают шоб дитя заиметь а с коляски его стырить раз плюнуть. Кстати совсем недавно в Фи был случай когда крыса залезла в вот так оставленную во дворе коляску и покусала прилично малыша. Бывали кстати случаи тут в Фи когда вороны калечили оставленных в колясках дитей
Запросто. Около года назад, девочки 11-12 лет, от нечего делать, угнали коляску с малышом. Искали ее, кстати, достаточно долго. Все окончилось благополучно, но ведь это было счастье!!
Крыс, ворон, чаек, тоже верно, полно и они на детей часто нападают.
Просто не нужно надеяться на авось.
Согласен полностью,тут тётки своим подругам беременным пузо вскрывают шоб дитя заиметь а с коляски его стырить раз плюнуть. Кстати совсем недавно в Фи был случай когда крыса залезла в вот так оставленную во дворе коляску и покусала прилично малыша. Бывали кстати случаи тут в Фи когда вороны калечили оставленных в колясках дитей
жизнь вообще страшная штука.. бойтесь!
:)
Zolushka
13-02-2007, 21:25
с 6-7 лет. самую простую модель нокиа, и вы всегда будете знать, где ваш ребёнок.
а можно и рацию, действут на достаточно большие расстояния, и не надо платить счетов за тел переговоры. финны этим пользуются активно.
что касается нельзя дома одного, и гулять всегдя с ребёнком, так это далеко не всегда соблюдается по причине банальной невозможности ( пример- мамы одиночки)
У нас сын с рацией гуляет(5 лет), главное, дома испробовать и поймать канал, на котором никто "не сидит", чтоб помех не было. Но для него это как игрушка - сядет в песочнице и начинается:" Мам, а чё ты делаешь? Мам, пить хочу.." и т.д.
привожу своему мужу примеры, а он мне о теории вероятности...
О чем дальше можно говорить?..
Неплохие идеи.
Я кроссовки сразу отметаю, так как не считаю ето разумным. Не девчачьи и покупать каждые 2 месяца.... и носить только в тёплое время года.
А вот маячок интересно.
Лучше от 12 лет, когда мозг сформировался.
Современная наука пока не имеет четких доказательств, что это плохо, но это еще не значит, что это хорошо. Кроме того - будет дисциплинировать, так как наличие телефона расслабляет (типа позвоню маме потом).
А если действительно никак - то модель среднего уровня и в сумку (рюкзак) + hands free гарнитуру, так излучение меньше. Модели низшего уровня (ниже 80 евро) часто излучают сильнее и не имеют гарнитур.
Кстати совсем недавно в Фи был случай когда крыса залезла в вот так оставленную во дворе коляску и покусала прилично малыша. Бывали кстати случаи тут в Фи когда вороны калечили оставленных в колясках дитей
Я всегда удивлялась соседке, она новорожденного в коляску и на улицу без присмотра спать. Была ситуация когда чуть велком коляску не сбили, она стояла прямо около велосипедной стоянки.
FINOCHKA
13-02-2007, 22:22
Лучше от 12 лет, когда мозг сформировался.
Современная наука пока не имеет четких доказательств, что это плохо, но это еще не значит, что это хорошо. Кроме того - будет дисциплинировать, так как наличие телефона расслабляет (типа позвоню маме потом).
А если действительно никак - то модель среднего уровня и в сумку (рюкзак) + хандс фрее гарнитуру, так излучение меньше. Модели низшего уровня (ниже 80 евро) часто излучают сильнее и не имеют гарнитур.
Да, я тоже так думаю, что вредно.
Но, если у других детей в классе будут мобильники - прийдёться пойти на уступки?!
Надо было держать в холодильнике, чтобы не пропал. а теперь придётся завести нового.
ну так это смотря на сколько ходить
Вы случайно не призрак той мадамы ? ;)
а то через монитор смотрю - так похожи...
Вы случайно не призрак той мадамы ? ;)
а то через монитор смотрю - так похожи...
я не призрак.
lightdarkness
16-02-2007, 19:07
Я всегда удивлялась соседке, она новорожденного в коляску и на улицу без присмотра спать. Была ситуация когда чуть велком коляску не сбили, она стояла прямо около велосипедной стоянки.
Когда оставляют одних новорожденных, меня, честно говоря, тоже удивляет. И дело не в том, что сейчас времена какие-то особенные. Просто, по-моему, такое беспомощное существо оставить страшно.
И всё-таки, Uma70, Roman28, Miimi и все те, кто говорит о том, что пяти-шестилетнего ребёнка оставлять одного безответсвенно, по каким критериям вы судите и какой возраст всё-таки оптимальный?
На практике, как я понимаю, получается, что как раз в этом возрасте детей одних всё же и начинают оставлять.
Со взрослыми людьми, к сожалению, случается тоже очень много несчастных случаев. И, к сожалению, часто из-за их несознательности... вот как детей воспитывать сознательными, чтобы по крайней мере когда они будут взрослыми, не надо было круглосуточно переживать за их безопасность?
[russian.fi, 2002-2014]