View Full Version : Люююди! Какие вы нынче?
Эта темы вытекает из темы Жизнь одним днём и пофигизм
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=918036&posted=1#post918036
48% проголосовавших выбрали себе характеристику: Я- не то и не другое.
Хотелось бы узнать какой же нынче человек? Учтём, что где то есть "пофигисты" и "русские душой" люди. Но мы не о них...А о вас...не таких как они.
Что характеризует современного человека (особенно обитателей форума) ?
Какие черты вы бы выделили особенно? ( по пунктам)
Просто уехав из СССР 20 лет назад...я не найду то же и тех же, кого я оставила. Мир изминился и с ними люди... Поэтому хочу понять и ищу ответы...
petroshust
05-02-2007, 21:45
Я вот думаю надо ходит на выборы,нелзя не заниматся политикой ,она заимётся.Патриоты тут скажут я дал слабину ,по сути продал Родную страну
я в той теме ответила :)
Fitness: Хорошо, я помогу тебе ответить ещё раз здесь! :)
"с одной стороны- я пофигистка. меня мало что волнует. живу сегодня, иногда вспоминая вчера, и порой задумываясь о будущем.
с другой стороны, о будущем я всё же задумываюсь, хотя мало что планирую, прекрасно зная, что планы полетят в один прекрасный момент куда подальше.
я эгоистична, в первую очередь думаю о себе и своего выгоде, но в тоже время проблемы друзей, близких, реже совсем незнакомых людей, принимаю близко к сердцу, и стараюсь помочь.
открыта, приветлива. но в тоже время скрытный человек.
сплошное противоречие "
Я вот думаю надо ходит на выборы,нелзя не заниматся политикой ,она заимётся.Патриоты тут скажут я дал слабину ,по сути продал Родную страну
Плут, ты это на что намекаешь?
Лень!!! :D
Ага! Я поняла...молодёжь у нас нынче добрая, оптимистичная и слегка ленивая...Так?
Ага! Я поняла...молодёжь у нас нынче добрая, оптимистичная и слегка ленивая...Так?
Ну да! Молодежь только что со степа и еще 4 км пешком прошла (см. тему про здоровый образ жизни). Так что "я знаю нашу молодежь, я по телевизору смотрела... " (с)
Ну да! Молодежь только что со степа и еще 4 км пешком прошла (см. тему про здоровый образ жизни). Так что "я знаю нашу молодежь, я по телевизору смотрела... " (с)
Да я заметила темы про каток и прочее...надо почитать чем Пёллё там занимается...
Да, именно так :D
Да, именно так :D
НУ Я РАДА ЗА ВАС! Таких молодых, оптимистичных и спортивных!
Что характеризует современного человека (особенно обитателей форума) ?
Какие черты вы бы выделили особенно? ( по пунктам)
Скажу с устатку. Со времён людей не было ещё более современных людей, чем своевременные люди. Черты- самые подходящие, точь в точь, в нужный момент времени.
Мир изменился, и постоянно меняется, и будет все время меняться вместе с людьми. Что значит "какие вы нынче?" Другие и точно такие же!
Ил это- тестирование новых способностей автора темы? ;)
petroshust
05-02-2007, 22:24
Плут, ты это на что намекаешь?
А как думаеш на что ,лапик?
Скажу с устатку. Со времён людей не было ещё более современных людей, чем своевременные люди. Черты- самые подходящие, точь в точь, в нужный момент времени.
Точно!
Человек постоянно самый оптимальный для его условий и окружающей среды, а также доступных ресурсов :)
Я с вами полность согласна! Ещё бы! Человек соответствовал своему времени всегда!
Мне просто хотелось бы уточнить ЧТО И КТО МЫ ЕСТЬ ТАКОЕ НЫНЧЕ!-
Бывший Гомо советикус или русский человек если ещё конкретнее.
http://www.omniology.com/Ms-Homo-Erectus.jpg
А как думаеш на что ,лапик?
"лапик" на данный момент не думает ничего, так как не очень понимает вами, уважаемый, написанное.
Мир изменился, и постоянно меняется, и будет все время меняться вместе с людьми. Что значит "какие вы нынче?" Другие и точно такие же!
Да, вы несомненно правы! Особенено в этом!
Но вот о чём я. Прочитав эту выдкржку вы поймёте о чём же я веду речь в этой теме, хотя вовсе не хочу политизировать, а просто поговорить я о НАС нынешних.
Александр Зиновьев: Каждый тип социальной организации порождает свой тип человека, и в рамках одной системы у людей появляются сходные черты. "Гомо советикус" - это не какой-то биологический тип, вообще не особый тип человека, а именно человек, подвергшийся влиянию советской социальной системы. Советская система разрушена, но следы ее остаются. Сейчас в России сложилась система, которая является гибридом из остатков советской системы, подражания Западу и реанимации дореволюционной социальной системы. То, что сформировалось в русских людях в советский период, сохраняется в той мере, в какой сохраняются элементы советской системы. Советский человек был атеистом, то есть находился под воздействием гражданской, а не религиозной идеологии - марксизма-ленинизма, советскому человеку были гарантированы образование, работа, поэтому у советского человека возникала определенная беззаботность. Формальная жизнь советского человека была очень проста, у него были паспорт и трудовая книжка, которую он почти не видел, и никаких других документов больше не требовалось. Сейчас формальная сторона жизни усложнилась, требуется огромное количество бумаг. В советские годы мы не думали о пенсии, мы не думали о жилье, которое получал каждый человек - хорошее или плохое жилье, но он его получал. Сейчас сохраняется тот высокоразвитый чиновничий аппарат, который был и в Советском Союзе, и отношение к чиновничеству у современного человека такое же, как и у советских людей. Многие черты "гомо советикуса" оказались лишними и исчезли, и теперь русские люди должны приспосабливаться к новой системе. Происходит стремительный процесс западнизации, большая часть предприятий в России уже является частными, а это очень сильно влияет на тип человека. Я прожил большую часть жизни в Советском Союзе, я сам - "гомо советикус". "Гомо советикус" - это не плохо и не хорошо, даже диссиденты были "гомо совтетикус", и Сахаров был "гомо советикус", и Солженицын. Я выехал из Советского Союза, когда мне было пятьдесят шесть лет, поэтому я был и остаюсь советским человеком даже сейчас, когда вернулся из эмиграции. Сейчас жизнь в России я воспринимаю как чужой для меня мир. http://www.t-e-x-t.ru/inter/inter-zinov.html http://vtheatre.net/nr/part1.html
Где-то в этом ключе...Я тоскую по тому хорошему, что я знала в людях и боюсь не найти этого в нынешних людях. А современного российского человека я не знаю, потому как практически почти не выезжаю из Финляндии в Россию. А надо бы...но боязно...А боязно сама не знаю чего...Вернее знаю чего, но и что-то незнакомое вижу маячит на горизонте...И вот это незнакомое и настораживает и заставляет задуматься, а какими мы все стали с тех времён...?
petroshust
05-02-2007, 23:54
"лапик" на данный момент не думает ничего, так как не очень понимает вами, уважаемый, написанное.
А зря надо легче относится к жизни и будет манна небесная и не будет заморочек
petroshust
05-02-2007, 23:55
А то люди думают думают,а потом одевают концертный костюм и с балкона..а если бы не думали сморели сериалы пили водку ,ели новозепам .и было бы всё велл
я в той теме ответила :)
Fitness: Хорошо, я помогу тебе ответить ещё раз здесь! :)
"с одной стороны- я пофигистка. меня мало что волнует. живу сегодня, иногда вспоминая вчера, и порой задумываясь о будущем.
с другой стороны, о будущем я всё же задумываюсь, хотя мало что планирую, прекрасно зная, что планы полетят в один прекрасный момент куда подальше.
я эгоистична, в первую очередь думаю о себе и своего выгоде, но в тоже время проблемы друзей, близких, реже совсем незнакомых людей, принимаю близко к сердцу, и стараюсь помочь.
открыта, приветлива. но в тоже время скрытный человек.
сплошное противоречие "
ай не хорошо :) за меня посты копировать в мои же посты :) ну да ладно...
могу добавить: я не могу сказать что верю в бога, но я агностик.
верю в добро, но осознаю, что без зла и добра не будет- они дополняют друг друга.
я верю в любовь, хотя что только не подразумевают под этим словом.
но я агностик.
О, коллега...........
А зря надо легче относится к жизни и будет манна небесная и не будет заморочек
Ну мы же уже выяснили, что пофигизм мне только снился!
Не равнодушный я человек. Хочу познать, понять...думаешь так жить легко?
Но! Интересно!
О, коллега...........
будем знакомы, коллега :)
А то люди думают думают,а потом одевают концертный костюм и с балкона..а если бы не думали сморели сериалы пили водку ,ели новозепам .и было бы всё велл
А! Ну так ты уже водку с новозепамом употребил? Теперь советы даёшь тем кто в концертном костюме... Добрая душа!
Да не! Я так! Ради интересу и забавы исследования провожу. Никак не могу с балкона. Мне некогда!
Кстати!
Весьма интересно написанно о русской душе:
Русский человек (особенности менталитета)
О “таинственной” и “загадочной” русской душе написано немало. Много верного, объективного и реалистического, но и немало в литературе (да и наговорено в истории) ошибочного и даже смердяковского, и просто всякого вздора и небылиц. С нашей точки зрения в русском национальном характере нет ничего “таинственного”
Вся “тайна” русской души в том, что она просто русская, не западная и не восточная. Сформулируем принципиальную ментальную идею для национального характера русских - “душа всего дороже”. Известная во всем мире так называемая “русская душевность”! Этот архетип первичнее других качеств души и духа русского народа, а также смены любых идеологий, религий, форм общественно-политической жизни, государства и т.д. Душевность (и духовность) русских (усиленная православием, особенно идеологией Нила Сорского) - приоритет духовно-нравственных мотивов жизненного поведения и труда по сравнению с материальными, экономическими, политическими и т.п.
Известный русский философ И.Ильин обосновывал как первичную душевную силу русского народа - “созерцание сердцем”. “Русская же душа прежде всего, - отмечал он, - есть дитя чувства и созерцания. Ее культуро-творящий акт суть сердечное ведение и религиозно-совестливый порыв. Любовь и созерцание при этом свободны, как свободно пространство, свободна равнина, как живой орган природы, как молящийся дух, - вот почему русский нуждается в свободе и ценит ее, как воздух для легких, как простор для движения. Русская культура построена на чувстве и сердце, на созерцании, на свободе совести и свободе молитвы. Это они являются первичными силами и установками русской души, которая задает тон их могучему темпераменту. В качестве вторичных сил выступают воля, осознанная мысль, правовое сознание и организаторские функции”. Следовательно русский народ - народ сердца и совести. Здесь источник его достоинств и недостатков. В противоположность западному человеку “здесь все основано не на моральной рефлексии, не на “проклятых долге и обязанности” , не на принудительной дисциплине или страхе греховности, а скорее на свободной доброте и на несколько мечтательном, порою сердечном созерцании”. Деловому общению, холодному, расчетливому и умозрительному рассудку русский противопоставляет в повседневной жизни - доверительный разговор “по душам”. Более всего на Руси любили (умного почитали, перед волевым склонялись) человека душевного, сердечного, совестливого. “Душа - человек” - высшая архетипическая похвала у русских. Поэтому они легко отказываются от “права собственности”, политики, правовых законов. Сердцу все это не нужно; счастью, душевному покою, гармонии - тоже. продолжение... http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4114
http://www.rustrana.ru/articles/3597/bus.jpg
Я с вами полность согласна! Ещё бы! Человек соответствовал своему времени всегда!
Мне просто хотелось бы уточнить ЧТО И КТО МЫ ЕСТЬ ТАКОЕ НЫНЧЕ!-
Бывший Гомо советикус или русский человек если ещё конкретнее.
Как-то писали по приколу с другом песенку "Птицелюди".
Там припев был: Человек, это- это, человек, это- то.
Человек- это память в чёрном пальто.
Где ты, где ты, где ты человек!?
Русский, или человек!?
Вообще считаю сам и убеждаюсь также на примерах, что человечество уже давненько стало входить в стадию сверхлюдей. Но это не означает, что все залпом туда входят, каждый сам проклвадывает себе и другим путь, а целиком общество само по себе движется очень медленно, по инерции. Только сверхчеловек это не чо-то, творящее неимоверные чудеса, летает или двигает предметы(хотя и это не исключается). Он-сверхчеловек начинает нести в себе полёт и сознанием охватывает области вокруг, его сфера сознания - это сфера всей планеты и того, что выше её, нераздельно с духовными сферами, это и реализованное космическое сознание, а за ним трансцендентное и он живёт не прошлым, тем что накопил-знанием, а будущим, живым, в силу входит интуитивное знание и знание путём отождествления себя с высшим духом, с тем, что даёт жизнь всему.
Глобальный пофигизм - это редкое явление. Я, например, переживаю за весь мир - глобальное потепление, дети голодные в Африке и т.д., но мне пофиг ряд других вещей. Поэтому я ни то, ни сё.
GNatalia
06-02-2007, 10:36
Просто уехав из СССР 20 лет назад...я не найду то же и тех же, кого я оставила. Мир изминился и с ними люди... [/QUOTE]
Может быть Вы скучаете по молодости!
Человек с возрастом тоже меняется и не всегда в этом надо винить систему в которой он живет.
В России медведи по улицам не ходят - зря боитесь.
Поезжайте и посмотрите. Многое даже лучше стало, а многое хуже. Чтобы понять - лучше один раз увидеть.
Почему боитесь съездить в Россию?
Просто уехав из СССР 20 лет назад...я не найду то же и тех же, кого я оставила. Мир изминился и с ними люди... Поэтому хочу понять и ищу ответы...
небольшое уточнение
откуда и куда вы уехали 20 лет назад?
GNatalia
06-02-2007, 10:44
[Где-то в этом ключе...Я тоскую по тому хорошему, что я знала в людях и боюсь не найти этого в нынешних людях. А современного российского человека я не знаю, потому как практически почти не выезжаю из Финляндии в Россию. А надо бы...но боязно...А боязно сама не знаю чего...Вернее знаю чего, но и что-то незнакомое вижу маячит на горизонте...И вот это незнакомое и настораживает и заставляет задуматься, а какими мы все стали с тех времён...?[/QUOTE]
Недавно была на встрече выпускников в своей школе - очень много лет прошло! Тоже страшно было, хотя и живем в одном городе, в одной стране. Все очень изменились, никого не узнать. У каждого своя жизнь была, но изменились все.СТАЛИ ПРОСТО СТАРЫЕ! ВЗГЛЯДЫ У ВСЕХ ПОМЕНЯЛИСЬ! Некоторых можно было узнать только по глазам - действительно глаза мало меняются и еще по голосу. Грустно было, а так хотелось в детство вернуться, но не получилось!
MoNoKiNi
06-02-2007, 11:18
Нее. Молодеж у нас нынче реалистично пессимистичная.
Рвущая задници на фашисткий флаг ради образования и денег.
Хотя есть и такие которые забилина все и живут одним днем.
Если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день :gy:
небольшое уточнение
откуда и куда вы уехали 20 лет назад?
Всмысле? Это осталось не понятным?
Из СССР (России) в Финляндию.
Просто уехав из СССР 20 лет назад...я не найду то же и тех же, кого я оставила. Мир изминился и с ними люди...
Может быть Вы скучаете по молодости!
Человек с возрастом тоже меняется и не всегда в этом надо винить систему в которой он живет.
В России медведи по улицам не ходят - зря боитесь.
Поезжайте и посмотрите. Многое даже лучше стало, а многое хуже. Чтобы понять - лучше один раз увидеть.
Почему боитесь съездить в Россию?[/QUOTE]
Нет не по молодости я скучаю. Я вполне счастлива в том возрасте в котором нахожусь.
Я скучаю по тому хорошему, что было в русском человеке тогда..., хотя не коем случаем не приемлю то совдеповское плохо, что было. Это разные вещи. Теперь мне надо искать то что сохранилось ещё в русских людях и ознакомиться с тем новым позитивным что приобрелось за эти годы. Негатив, естественно не приемлю под любым соусом.
Я съездила раза два. Мне хватило. Увидела и очень хорошее и грустное...
Но пока в общей массе своей ново- незнакомое. Отталкивают ТВ передачи, которые видела. Глупость и бред и мне стыдно за этот уровень...У меня нет русского ТВ дома. К сожалению я не смогла плавно пройти изменения свместе с телевидением, поэтому когда кое-что видишь- оно вызывает тоску и стыд...
Но надо мне всё же раскашелиться наверное и закупить себе возможность просмотра российских програм, чтобы не шоковать так сильно...
[Где-то в этом ключе...Я тоскую по тому хорошему, что я знала в людях и боюсь не найти этого в нынешних людях. А современного российского человека я не знаю, потому как практически почти не выезжаю из Финляндии в Россию. А надо бы...но боязно...А боязно сама не знаю чего...Вернее знаю чего, но и что-то незнакомое вижу маячит на горизонте...И вот это незнакомое и настораживает и заставляет задуматься, а какими мы все стали с тех времён...?
Недавно была на встрече выпускников в своей школе - очень много лет прошло! Тоже страшно было, хотя и живем в одном городе, в одной стране. Все очень изменились, никого не узнать. У каждого своя жизнь была, но изменились все.СТАЛИ ПРОСТО СТАРЫЕ! ВЗГЛЯДЫ У ВСЕХ ПОМЕНЯЛИСЬ! Некоторых можно было узнать только по глазам - действительно глаза мало меняются и еще по голосу. Грустно было, а так хотелось в детство вернуться, но не получилось![/QUOTE]
Интересно! Спасибо за рассказ!
Не поверишь, но у меня слёзы навернулись от твоего поста и потекли...Сердце сжалось...
а кроме пофигистов и русских душой нет определений?
Да разные люди. под одну планку не подтянешь.
А равнодушие, как мозоль - когда долго бьют по одному месту, чувствительность теряется. не верят никому русские люди. даже "авосю".
PearLinShell
06-02-2007, 14:39
Я тоскую по тому хорошему, что я знала в людях и боюсь не найти этого в нынешних людях. А современного российского человека я не знаю, потому как практически почти не выезжаю из Финляндии в Россию. А надо бы...но боязно...А боязно сама не знаю чего...Вернее знаю чего, но и что-то незнакомое вижу маячит на горизонте...И вот это незнакомое и настораживает и заставляет задуматься, а какими мы все стали с тех времён...?
Твои страхи неоправданы.
Если ты знала людей, которые тебе нравились. Нравилось то хорошеее, что в них было, то ведь эти люди никуда не делись.
Возможно они остались в той, прошлой жизни и ты с ними не встречаешься, но они есть. И добро, творимое ими, никуда не пропало.
Что ты подразумеваешь под словом "современный российский человек" ?
Молодёжь ? Или просто людей, которые не уезжали из России и пережили все катаклизмы, которые перестройка принесла ?
Про молодёжь - не знаю, хотя судя по форуму - хорошая молодёжь ! :)
А взрослые люди - так если они были хорошими, то они и не поплохели.
Если им было не чуждо "разумное, доброе, вечное", так они его и не утеряли.
Какими мы стали ?
Надеюсь, что добрее и мудрее ... :)
а кроме пофигистов и русских душой нет определений?
Да разные люди. под одну планку не подтянешь.
А равнодушие, как мозоль - когда долго бьют по одному месту, чувствительность теряется. не верят никому русские люди. даже "авосю".
Так вот и пытаюсь уже в этой теме выяснить: а какие они эти "другие" люди?
Ну хоть несколько пунктов чтобы собрать...Но материала не достаточно, просто нет...
А жаль...
А я в самом деле многое поняла, читая вчерашнюю свою ссылку, которую привела о русской душе. Сегодня проснулась с ясной голвой. Многое поняла и такая радость на душе...Надо ещё искать истину и ответы на вопросы...
Твои страхи неоправданы.
Если ты знала людей, которые тебе нравились. Нравилось то хорошеее, что в них было, то ведь эти люди никуда не делись.
Возможно они остались в той, прошлой жизни и ты с ними не встречаешься, но они есть. И добро, творимое ими, никуда не пропало.
Что ты подразумеваешь под словом "современный российский человек" ?
Молодёжь ? Или просто людей, которые не уезжали из России и пережили все катаклизмы, которые перестройка принесла ?
Про молодёжь - не знаю, хотя судя по форуму - хорошая молодёжь ! :)
А взрослые люди - так если они были хорошими, то они и не поплохели.
Если им было не чуждо "разумное, доброе, вечное", так они его и не утеряли.
Какими мы стали ?
Надеюсь, что добрее и мудрее ... :)
Имею ввиду всех людей и молодёжь нынешнюю и всех " которые не уезжали из России и пережили все катаклизмы, которые перестройка принесла " и тех кто уехал из России.
Наверное более всего интерисуют люди "которые не уезжали из России и пережили все катаклизмы, которые перестройка принесла ". С остальными более менее понятно, но не менее интереснои и не менее трогает.
Если никто и ничто не менялось, тогда откуда взялось то плохое, что появилось, та деградация и прочий негатив, преступность, пофигизм...
Но я так полагаю что умный и хороший человек таковым и остался, но всё же никтго не застрахован от ошибок, кризисов и прочих "совращений сатаны". Дай Бог им силы оставаться самими собой и честными хорошими добрыми людьми...Не зачерстветь от того, что жизнь бьёт всё по голове и да не образовалась бы мозоль на том месте!
Многие разочаровавшиеся, а именно наши отцы и матери уже "успокоились" покинув этот мир. Больно было видеть их боль и разочарование, как их предали и обокрали...
Так вот и пытаюсь уже в этой теме выяснить: а какие они эти "другие" люди?
Ну хоть несколько пунктов чтобы собрать...Но материала не достаточно, просто нет...
А жаль...
А я в самом деле многое поняла, читая вчерашнюю свою ссылку, которую привела о русской душе. Сегодня проснулась с ясной голвой. Многое поняла и такая радость на душе...Надо ещё искать истину и ответы на вопросы...
пофигизм = равнодушие? как думаете?
Имею ввиду всех людей и молодёжь нынешнюю и всех " которые не уезжали из России и пережили все катаклизмы, которые перестройка принесла " и тех кто уехал из России.
Наверное более всего интерисуют люди "которые не уезжали из России и пережили все катаклизмы, которые перестройка принесла ". С остальными более менее понятно, но не менее интереснои и не менее трогает.
я такая... часто уезжаю и каждое возвращение на родину - будь-то недельный отпуск или полугодовое отсутствие - шок.
неласковая России. А люди - уставшие и потухшие.
пофигизм = равнодушие? как думаете?
пофигизм = мозоль на голове...или точнее в мозгу!
я такая... часто уезжаю и каждое возвращение на родину - будь-то недельный отпуск или полугодовое отсутствие - шок.
неласковая России. А люди - уставшие и потухшие.
Вот и я об этом... О том что есть на сей день... Но пытаюсь найти и то новое хорошее, что обязательно должно существовать в любом процессе.
В чём ты ощущаешь шок? Конкретнее! Можешь описать?
А что хорошего ты для себя отмечаешь?
Глобальный пофигизм - это редкое явление. Я, например, переживаю за весь мир - глобальное потепление, дети голодные в Африке и т.д., но мне пофиг ряд других вещей. Поэтому я ни то, ни сё.
извините - не верю!
глобальное потепление - ну это всех касается - придет, всем мало не покажется!
а дети в Африке? это абстрактное рассуждение - мол я тут хлеб с икрой жую, а где-то дети голодают! Чем вы им можете помочь? Тем, что о них думаете? Либо уж конкректно делом помогайте, как делают это скажем Анджолина Джоли (не наша, а актриса) или Наоми Кемпбел, либо не рассуждайте. Не надо взваливать на себя добровольно груз, который не сможете нести.
Воспитывайте, обеспечивайте своих детей, возьмите ребенка из приюта - хотя на выходные берите. Была у меня такая дальняя знакомая - мать-одиночка, весьма скромного достатка, вот почуяла в себе желание мир спасать. Чуть ли с боем "выбила" себе двоих детей на усыновление (хотя ей не хотели давать - не соответствовала каким-то требованиям). В итоге через полгода детей вернула - поняла что не справится.
К цинизму и обману нас с детства приучали. Приведу примеры из пионерского детства. Помните - в советские времена в школах модно было проводить ярмарки солидарности - дети приносили всякие поделки, их продавали - покупали родители, конечно. А деньги якобы шли в помощь "голодающим детям Африки". И вот представьте детский шок - когда эти деньги (а там всего-то рублей 50 было) школьная администрация потратила на празднование дня рождения директора. То есть мальчик 10-ти летний, выжигающий дощечку, представлял себе негритенка, уминающего пирожное купленное на его деньги, а реально пирожное досталось толстой завучихе. Это не цинизм?
Году в 86-м какой-то американский мальчик, умирающий от рака мозга, захотел получить миллион открыток со всего мира. В "пионерской правде" про него писали. Помню, как мы специально покупали самые красивые открытки, сочиняли всем классом текст на английском, столько души и веры в это было вложено! А потом открытки, провалявшись полгода в учительской, были сданы в макулатуру. И какой вывод сделали дети, эти открытки купившие и подписавшие? думали -помогут заокеанскому товарищу, но их порывы были задушены взрослыми.
Вот так и воспитывается пофигизм! зачем делать чего-то хорошее, если любое начинание будет загублено!
вот вспомнила - и как-то погано на душе стало.
А душевность часто наталкивается на обман!
Положить копеечку замерзшему пацаненку на вокзале? так не хлеба купит - а сигарет и клея. бабульке хромой - так тоже известно, что сыну на бутылку собирает!
вот и костенеешь, превращаешься в пофигиста.
да и нормально это - "меня волнует жизнь моя собственная, и жизни близких мне людей. Остальное меня не заботит!"
а уговарить себя вечно - чего я ною, а вот у подруги собака умерла, начальника уволили, а Мурат Насыров и вовсе с собой покончил... и т д... Я о них думаю, а обо мне кто подумает?
вот вспомнила - и как-то погано на душе стало.
А душевность часто наталкивается на обман!
Положить копеечку замерзшему пацаненку на вокзале? так не хлеба купит - а сигарет и клея. бабульке хромой - так тоже известно, что сыну на бутылку собирает!
вот и костенеешь, превращаешься в пофигиста.
да и нормально это - "меня волнует жизнь моя собственная, и жизни близких мне людей. Остальное меня не заботит!"
а уговарить себя вечно - чего я ною, а вот у подруги собака умерла, начальника уволили, а Мурат Насыров и вовсе с собой покончил... и т д... Я о них думаю, а обо мне кто подумает?
lemming, очень интересно было читать твои собственные мысли и рассуждения с примерами.
Да! Каждый из нас может в один момент сломаться, потерять веру...Но!Если у тебя в крови всё же есть ДУША, то она вернётся...обязательно вернётся, а с нею и вера...только пройдёт определённое время, чтобы оклематься. У меня например так было.
Голова, ноги, руки, тудовище, член приличного общества, а почему бы и нет...и чтобы всё на своём месте и чтобы выполняло свои функциииии и конечно женщину рядом с таким же набором функций и желанийй, а как же без вас, да да именно вас...ГЫ
petroshust
07-02-2007, 19:51
Голова, ноги, руки, тудовище, член приличного общества, а почему бы и нет...и чтобы всё на своём месте и чтобы выполняло свои функциииии и конечно женщину рядом с таким же набором функций и желанийй, а как же без вас, да да именно вас...ГЫ
Без женчин конешно луче ,хот 125 евро останутся на коскенкорву..хотя и без них грустно,сам влюблюн,понимаеш
Без женчин конешно луче ,хот 125 евро останутся на коскенкорву..хотя и без них грустно,сам влюблюн,понимаеш
У кого 125, а у кого и 240 стригут...мляя...что делать?...любить остаётся, только с микроволнухой аккуратней, не взрывай, ещё пригодится...ГЫ
Plut?Искренне рада что всё у тебя есть и на месте, функционирует... Ты достойный член общества! (надеюсь!) А так же женщины кругом...ну если не в объятиях, то в мечтах...Гармоничная личность...вроде...
А вот ты скажи мне ты- пофигист или...кто?
И как ты восприниаешь нынешнюю Россию и людей в ней, например когда презжаешь туда в гости. Что бы ты отметил особенно из перемен за последние 20 лет?
petroshust
07-02-2007, 20:54
Плут?Искренне рада что всё у тебя есть и на месте, функционирует... Ты достойный член общества! (надеюсь!) А так же женщины кругом...ну если не в объятиях, то в мечтах...Гармоничная личность...вроде...
И как ты восприниаешь нынешнюю Россию и людей в ней, например когда презжаешь туда в гости. Что бы ты отметил особенно из перемен за последние 20 лет?
да за 20 лет много изменилос,частливое время было хот и давилис в очередях за костями,а сеичас всё ест и грустно так, <ja stal pohozh namonaha,v mire net iskushenij kotorym hotel ja poddatsja(c)>
да за 20 лет много изменилос,частливое время было хот и давилис в очередях за костями,а сеичас всё ест и грустно так, <ja stal pohozh namonaha,v mire net iskushenij kotorym hotel ja poddatsja(c)>
...потому что уже всё получил и всё воплотил?
Петрошуст, а ты грустишь по СССР? Ну по костям то понятно! Здесь их днём с огнём не найдёшь...всё вырезки, да калбасы разные...ням! А кости...с них же навар..и вкус... А ещё о чём грустишь? И как ты относишься к пофигистам?
Plut?Искренне рада что всё у тебя есть и на месте, функционирует... Ты достойный член общества! (надеюсь!) А так же женщины кругом...ну если не в объятиях, то в мечтах...Гармоничная личность...вроде...
Я пофигист по ситуации....
Мне по барабану все беды чужой страны...мне интересно, что сейчас в Финляндии...
Я пофигист по ситуации....
Мне по барабану все беды чужой страны...мне интересно, что сейчас в Финляндии...
Ага! Значит в Финляндии ты не пофигист! А в России?
А "пофигист по ситуации"-это что то новенькое у нас в дебатах. Можешь попдробнее?
petroshust
07-02-2007, 21:53
...потому что уже всё получил и всё воплотил?
Петрошуст, а ты грустишь по СССР? Ну по костям то понятно! Здесь их днём с огнём не найдёшь...всё вырезки, да калбасы разные...ням! А кости...с них же навар..и вкус... А ещё о чём грустишь? И как ты относишься к пофигистам?
Знаеш мне и 200 лет и 10 ,всё суета и пофигисты суета и идейные люди тоже ,всё прах
Знаеш мне и 200 лет и 10 ,всё суета и пофигисты суета и идейные люди тоже ,всё прах
Это как ты до такого "полёта" дошёл? Гуру, научи!
petroshust
07-02-2007, 21:58
Это как ты до такого "полёта" дошёл? Гуру, научи!
3 состовляючие питание сердце под честночным соусом, идеалогия 0,7 литра, и моралная перни БГ,плюс жизненный пут
А "пофигист по ситуации"-это что то новенькое у нас в дебатах. Можешь попдробнее?
в России я пофигист...я пофигист ко всему, что мне по барабану...ГЫ...и твоя тема мне сейчас по барабану...ГЫ...и ты тоже...
:gy: сказал Плут, глядя в зеркало...
3 состовляючие питание сердце под честночным соусом, идеалогия 0,7 литра, и моралная перни БГ,плюс жизненный пут
Ты имел ввиду плут?...ГЫ...
Ой! А что это такое?
А нафига Плуту Россия када он и в эстонии не плохо отрывается
Я думаю, что он России тоже нафига, хотя впрочем так же и Эстонии...:gy:
petroshust
07-02-2007, 22:09
Ой! А что это такое?
опечатка -песни БГ(борис Гребенчиков)
А нафига Плуту Россия када он и в эстонии не плохо отрывается
в России я пофигист...я пофигист ко всему, что мне по барабану...ГЫ...и твоя тема мне сейчас по барабану...ГЫ...и ты тоже...:gy: сказал Плут, глядя в зеркало...
Плут, неужели тебе и на себя пофиг? Ну, ты перестарался в пофигизме!
Хотя, что я это? В самый раз! Мне тоже пофиг на людей, которым всё пофиг. Я бы даже сказала больше...но формат форума не позволяет. Вот ведь!:lol:
FINOCHKA
07-02-2007, 22:35
А во мне нет ни грамма пофигизма.
Я переживаю за всех и за вся! :lol:
А во мне нет ни грамма пофигизма.
Я переживаю за всех и за вся! :lol:
Да ну, FINOCHKA, не может быть!
FINOCHKA
07-02-2007, 22:40
Да ну, ФИНОЧКА, не может быть!
Правду глаголю!!!!!
Только я иногда вид не показываю!!!! :) :) :)
На самом деле я очень страдаю от своей....ееее....чувствительности к чужому горю!!!
У меня горя нет, у меня сразу настаёт КОШМАР!!!!
Правду глаголю!!!!!
Только я иногда вид не показываю!!!! :) :) :)
На самом деле я очень страдаю от своей....ееее....чувствительности к чужому горю!!!
У меня горя нет, у меня сразу настаёт КОШМАР!!!!
Ну! Тогда по рукам! Наш человек! Хотя я так глобально вроде не реагирую.
А как ты к теории пофигизма относишся? Существуют ли они? Или всё это выдумки, так как глобальным (абсолюдным) пофигистом никто быть не может. Потому всё это просто маячет манией величия и только...
А нормальное равнодушие или неспособность реагировать на все раздражители- это характерно любому здоровому человеку.
FINOCHKA
07-02-2007, 22:55
Ну! Тогда по рукам! Наш человек! Хотя я так глобально вроде не реагирую.
А как ты к теории пофигизма относишся? Существуют ли они? Или всё это выдумки, так как глобальным (абсолюдным) пофигистом никто быть не может. Потому всё это просто маячет манией величия и только...
А нормальное равнодушие или неспособность реагировать на все раздражители- это характерно любому здоровому человеку.
Пофигисты только мёртвые могут быть.
А человеку, которому пофиг на всех окружаюших, совсем не всё-равно, что с ним самим происходит.
Поетому ето уже называется егоизмом! Но никак не пофигизмом.
petroshust
07-02-2007, 23:00
Пофигисты только мёртвые могут быть.
А человеку, которому пофиг на всех окружаюших, совсем не всё-равно, что с ним самим происходит.
Поетому ето уже называется егоизмом! Но никак не пофигизмом.
алина а ест ешо нигилисты их часто с пофигистами путают
FINOCHKA
07-02-2007, 23:01
А ето что за екзотические сушества??? :lips9:
petroshust
07-02-2007, 23:03
А ето что за екзотические сушества??? :липс9:
Да плохо мы ешо воспитываем нашу молодёж..У тех которых нет авторитетов,вот у меня например нет
Кстати!Очень хорошее замечание!
Нигили́зм — полемический термин для обозначения крайностей движения 1860-х гг. (от лат. nihil — «ничего», то есть ничего не признающие).
Само слово существует очень давно. В средние века было еретическое учение нигилизм, преданное анафеме папой Александром III в 1179 г. Учение нигилизма, ложно приписанное схоластику Петру Ломбарду, отвергало человеческое естество Христа.
В русской литературе слово «нигилизм» впервые употреблено Н. И. Надеждиным (ст. «Сонмище нигилистов», в «Вестнике Европы», 1829) в значении отрицателей и скептиков. В 1858 г. вышла книжка казанского профессора В. В. Берви «Психологический сравнительный взгляд на начало и конец жизни». В ней тоже употребляется слово «нигилизм» как синоним скептицизма.
Значит скетицизм на современном языке? Но это и рядом не стоит с пофигизмом!
Вы со мной согласны?
Хотя...вот окончание заметки:
К концу 1860-х и началу 1870-х гг. слово нигилист почти исчезает из русской полемической литературы, но воскресает в западноевропейской литературе, как обозначение русского революционного движения; его принимают и некоторые русские эмигранты, писавшие на иностранных языках о русском революционном движении.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Да плохо мы ешо воспитываем нашу молодёж..У тех которых нет авторитетов,вот у меня например нет
Интересно, что за экзатическое такое существо ты? Прямо хочется разобраться с тобой под лупой!
Микроволновки...ГЫ...
Микроволновки...ГЫ...
Плут, выйди из темы. За грубость, ты изгоняешься из наших рядов.
petroshust
07-02-2007, 23:19
Интересно, что за экзатическое такое существо ты? Прямо хочется разобраться с тобой под лупой!
Да сказат прямо простой советский гений, короче горе от ума
Да сказат прямо простой советский гений, короче горе от ума
Понимаю...бывает!
[russian.fi, 2002-2014]