PDA

View Full Version : Свидетельство о рождении

Oleina
06-02-2007, 13:42
Привет всем!
Собираемся навестить бабушку летом, будем пересекать 2 границы. У нас с ребенком разные фамилии и разные гражданства. Соответственно вопрос: нужна же какая-то бумага где подтверждается что это мой ребенок. Как она называется и где ее брать? Ребенок в мой паспорт не вписан, конечно же.
Ну и разумеется от папы нужна доверенность на поездку?

belaja
06-02-2007, 14:11
позвоните вроссиское консульство -посольство вам все расскажут, там какие то бумаги нужны, это точно:-)

vappu
06-02-2007, 15:50
Если ребенок - гражданин ФИ, то никаких документов на него не надо - ни насчет родства, ни от папы. Потому что все эти требования российских законов для российских граждан и на финских детей не распространяются.

Если очень хотите, то virkatodistus из магистрата на английском языке докажет, что вы мать именно этого ребенка.

Oleina
06-02-2007, 18:07
Если ребенок - гражданин ФИ, то никаких документов на него не надо - ни насчет родства, ни от папы. Потому что все эти требования российских законов для российских граждан и на финских детей не распространяются.

Если очень хотите, то virkatodistus из магистрата на английском языке докажет, что вы мать именно этого ребенка.
Спасибо большое, Vappu! Только теперь я озадачена другой проблемой: беру с собой дочку, россиянку, неужели на нее надо согласие родного папы из Питера? Папа не возражал на ее выезд, надеюсь не надо теперь каждый раз испрашивать его согласия?
Это наш первый выезд в свет, ничего не знаю...

vappu
06-02-2007, 22:18
Вы с собственным ребенком-россиянином имеете право пересекать границу России в обоих направлениях без согласия второго родителя. Если ребенок едет без родителя, то ему надо иметь при себе разрешение хотя бы от одного из родителей.

Oleina
07-02-2007, 14:51
Вы с собственным ребенком-россиянином имеете право пересекать границу России в обоих направлениях без согласия второго родителя. Если ребенок едет без родителя, то ему надо иметь при себе разрешение хотя бы от одного из родителей.
Уф, теперь все ясно. Спасибки!!