View Full Version : Иисус был грузином
"Евреи скрыли факт грузинского происхождения Христа
Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо".
"Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, - сказал депутат. - Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа в Грузию, именно поэтому грузинская земля была названа "уделом Богоматери", - утверждает Герман Пацация.
На вопрос о том, как быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Герман Пацация, по свидетельству журналиста, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем.
"Евреи скрывают факт грузинского происхождения Христа, - убежден депутат, - Иисус был грузином, Сыном Бога и Девы Марии, и Его земное явление было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение", - утверждает Герман Пацация."
http://www.religio.ru/arch/30Sep2003/news/6611_print.html
ИМХО: клянусь мамой Пацация: у депутата, вслед за президентом, поехала крыша.
Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо".
"Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, - сказал депутат. - Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа в Грузию, именно поэтому грузинская земля была названа "уделом Богоматери", - утверждает Герман Пацация.
На вопрос о том, как быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Герман Пацация, по свидетельству журналиста, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем.
"Евреи скрывают факт грузинского происхождения Христа, - убежден депутат, - Иисус был грузином, Сыном Бога и Девы Марии, и Его земное явление было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение", - утверждает Герман Пацация."
хттп://щщщ.религио.ру/арч/30Сеп2003/нещс/6611_принт.хтмл
ИМХО: клянусь мамой папация: у депутата, вслед за президентом, поехала крыша.
да ведь грузины - Богоизбранный народ!!!! Россия - руки прочь! Кредиторы - вкладывайте, ибо грузины - ето святое:)))
.....................
ИМХО: клянусь мамой папация: у депутата, вслед за президентом, поехала крыша.
А! НУ чего только с грузинами не бывает!
Мне тут на форуме грузтны доказали, что и Пётр первый был потомком от грузина!
Вот гарячие парни!
mikkakaulio
06-02-2007, 21:31
Нормальный политический ход ;)
Сейчас им Израиль предъявит права на Иисуса,грузины в драку полезут и дядя Сэм отвалит им деньжат ;)
http://www.religio.ru/arch/30Sep2003/news/6611_print.html
)) раньше с такимже оптимизмом гордились грузинским происхождением вождя всех народов кобы джугашвили ака сталина, о чем теперь скромно помалкивають ....
а скоро выяснится что америку еще до викингов открыли грузины ,переплыв окиян на байдарках сплетенных из виноградной лозы ,несомых духом богоматери и ведеомых провидением господним аки избранный народ ,народ всех народов.
kisumisu
06-02-2007, 22:11
а может он был грузинским евреем? кто знает?
мне в израиле рассказали что есть и черные евреи.
и они - есть например эфиопские евреи.
так что еще не все потеряно
а может он был грузинским евреем? кто знает?
мне в израиле рассказали что есть и черные евреи.
и они - есть например эфиопские евреи.
так что еще не все потеряно
есть такое дело. сфариты, кажется называются. (белые - ашкенази). но евреем и китайцы могут быть, если иудаизм примут. а кстати, хазары, хоть и тюрки, были евреями (горские евреи типа певицы Жасмин), потому что приняли иудаизм.
Нормальный политический ход ;)
Сейчас им Израиль предъявит права на Иисуса,грузины в драку полезут и дядя Сэм отвалит им деньжат ;)
Не отвалит. В одном NYC евреев живет больше чем во всем Израиле.
Не говоря уже о остальной территории США.
сам искренне удивлялся черезмерному изобилии ортодоксальных евреев
на Восточном побережье США. А вот грузинов я , извините, практически не
встречал. Правда до штата Джорджия не доезжал. Но думаю и там никто не знает
что такое Грузия и грузины.
Но полюбому явись Иисус во времена Совдепии
так и осталось бы его явление никем незамеченным ,
товарищи ему бы за 5 графу анкеты ни точто пачпорта невыдали бы,
но и перпектива ЕГО прописки на территории яслей была бы под
очень и очень большим вопросом.
Кирдык Христианству получается...
kisumisu
06-02-2007, 22:21
есть такое дело. сфариты, кажется называются. (белые - ашкенази). но евреем и китайцы могут быть, если иудаизм примут. а кстати, хазары, хоть и тюрки, были евреями (горские евреи типа певицы Жасмин), потому что приняли иудаизм.
ну так Иисус- израильсикй еврей или грузинский????
Кису,да не ломай ты голову,для тебя пусть будет молдованский или татарский:):)
не, он не израильский. он ваше из других мест. раньше было два государства еврейских - израиль и иудея. родили его по дороге, как мы помним, в назарете, но мама с Иосифом не оттуда. они, кажется, откуда-то из нынешней ливанской территории (что там было, Ханаан?) блин, я уже ничего не помню из того, что читала. могу ошибиться. Стоп, из Галиллеи что ли... Да! Он назаритянин (город в Галиллеи), но родился в Вифлееме!!! Вот. А Назарет где-то на палестинских территориях, т.е. северо-восток Израиля. И ´то была, кажется, Иудея.
Одна из версий
http://khazarzar.skeptik.net/bn/21.htm
перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем.
А вы не знали? и шокил о нил - грузин и ким чемыр, и вообще человечество произошло от грузина и евы
Он - еврейский грузин.
Ну так чего?! Кто у нас нынче стал грузином ещё?! Давайте ищо грузинов! Мне нравится!
kisumisu
07-02-2007, 18:48
была в назарете- на территории израиля. у меня есть карта где иисус по израилю ходил
могу при встрече показать- вместе и обсудим и заодно под винцо и выясним кто он был.
в любом случае- хороший дядька- добро людям делал.
жаль что не молдавский еврей
была в назарете- на территории израиля. у меня есть карта где иисус по израилю ходил
могу при встрече показать- вместе и обсудим и заодно под винцо и выясним кто он был.
в любом случае- хороший дядька- добро людям делал.
жаль что не молдавский еврей
Слушай, а разве он не всё там исходил???
Винцо...это да! Как там ремонт? Приезжать на раскопки и исследования ещё можно или уже всё слишком красиво, чтобы отколупывать?
Он - еврейский грузин.
а не грузинский еврей?
НЕ БОГОХУЛьСТВУЙТЕ братия и сестры...
Христос - Мессия должен был явиться из колена Иуды из дома Давида, иначе Он лже-мессия=антихрист.
Иисус Христос из колена Иуды из дома Давида, иначе Он не Мессия (и иудаисты правы).
Пс. 2:6,7 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"
Христос - Мессия должен был явиться из колена Иуды из дома Давида, иначе Он лже-мессия=антихрист.
Иисус Христос из колена Иуды из дома Давида, иначе Он не Мессия (и иудаисты правы).
Пс. 2:6,7 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"
А иначе говоря...на русском языке...Что бы ето значило?
человек кода давинчи начитался или насмотрелся )
Иначе говоря, если бы Иисус не был евреем, то тогда бы Иисус не был Христом, т.е. Мессией. Причём Сын Всевышнего должен был быть не просто евреем, а потомком Давида.
Почитайте Библию.
Во всех пророчествах Библии предсказывалось, что Мессия придёт из колена Иуды по царской линии Давида:
Бытие 49:10 сказано: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придёт Примиритель..."
Лука 30-33: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Иначе говоря, если бы Иисус не был евреем, то тогда бы Иисус не был Христом, т.е. Мессией. "
Пожалуйста, теперь вот всё это (можно с добавлениями и более подробными цитатами и комментариями) - в грузинский парламент.
www.parliament.ge
потому что только "Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо"(см. первое сообщение в этой теме).
:)
Иначе говоря, если бы Иисус не был евреем, то тогда бы Иисус не был Христом, т.е. Мессией. Причём Сын Всевышнего должен был быть не просто евреем, а потомком Давида.
Почитайте Библию.
Во всех пророчествах Библии предсказывалось, что Мессия придёт из колена Иуды по царской линии Давида:
Бытие 49:10 сказано: "Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придёт Примиритель..."
Лука 30-33: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
БЫТИЕ 49:10
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
В первой половине ст. 10 колену или потомству Иудину в двух синонимических выражениях обещается верховная власть в Израиле · правительственная (schebet; LXX: α ρχων, русск.: скипетр, ср. Чис 24:37; Ис 14:5; Зах 10:11) и законодательная, а также военная (mechoqeq; LXX: η γούμενος; Вульгата: dux; славянский: вождь). Затем указывается предел этого господства · в смысле прекращения его или идеального завершения · в словах: ad ki jabo Schiloh, весьма неодинаково понимаемых толкователями всех времен и направлений. Преобладающее толкование · и по древности, и по авторитетности его представителей, и по контексту идей и событий истории спасения · мессианское
Все различия в понимании приведенного выражения сводятся к неодинаковому толкованию слова Schiloh. Из не мессианских толкований можно упомянуть то, которое видит в последнем имя города Ефремова колена · Силома (евр. Schiloh, напр. Нав 16:6, 18:1 и др., или Schilo · Суд 21:21 и др.), где по завоевании Ханаана поставлена была скиния, и всю фразу передает: «пока не придут в Силом» · смысл очень ограничительный: гегемония Иуды была бы очень кратковременна, да и значение прихода евреев в Силом · проблематично. Пророчески мессианское толкование, господствовавшее в иуд. синагоге, в древней христ. церкви и в ученом христианском богословии средневекового и нового периодов, представляет несколько видоизменений по различному пониманию Schiloh, при чем во всяком случае удерживается идея нового мессианского порядка жизни. Понимают Schiloh именно как абстрактное вм. конкретного · примиритель, князь мира (LXX: τα α ποκείμενα αυ τω ; Акила: ω α πόκείται) или · прямо как конкретное: «сын его» (р. Кимхи); qui mitteudus est» (Вульгата) и пр. В Талмуде и Мидрашах Шило · одно из имен Мессии. Конец стиха «Ему покорность народов» всеми толкователями относится к Мессии, как затем весь стих 10, и, наконец, все пророчество об Иуде. «Это самый ясный признак пришествия Господа, · говорит блаж. Феодорит о словах ст. 10, · у иудеев оскудели не только цари, но и архиереи и пророки, в доказательство исполнения сего предсказания. Когда надлежало родиться Спасителю нашему, возобладали иудеями цари иноплеменные, а сим указан Царь вечный · «чаяние языков»» (отв. на вопр. 112). «Дотоле иудейские и князья из иудеев будут продолжаться, пока придет Он» (Иоанн Златоуст, 718).
OT ЛУКИ 30-33
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; Ты обрела благодать. Эти слова разъясняют и утверждают прежнее обращение ангела к Деве: «благодатная». Она, конечно, приобрела милость от Бога особыми своими добродетелями, своими душевными качествами — верою, смирением, чистотою.
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Ангел говорит здесь явно словами пророка Исаии (Ис 7:14), которыми пророк предвозвестил рождение Мессии от Девы (См. Мф 1:21).
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Здесь изображаются свойства и деятельность имеющего родиться Сына Пресвятой Девы.
Он будет велик — велик именно тем, что наречется или будет (ср. Мф 5:9-19) Сыном Всевышнего — конечно, как человек, потому что по Божеству Он вечно сын Вышнего Бога (Феофилакт).
Престол Давида, отца Его. О пришествии великого Царя из рода Давида предсказано было самому Давиду (2 Цар 7:12-19). Но если Сын Пресвятой Девы называется здесь потомком Давида, то этим самым ясно показывается, что Пресвятая Дева происходила из рода Давидова: она только одна — без Иосифа — здесь выступает рождающею Мессию, потомка Давидова, Который таковым здесь представляется именно по матери.
Над домом Иакова. Пока Мессия изображается только, как Царь народа избранного: речь ангела движется в кругу пророческих представлений о мессианском царстве, по которым, действительно, это царство будет основано прежде всего в народе израильском. Конечно, этим не исключалась возможность и язычникам с течением времени стать членами этого царства.
Почитайте Библию.
СОВЕТ >неувлекайтесь выдумками и извращенным толкованием спорных моментов библии -деном брауном- пациентом психиатричиской клиники в прошлом и ему подобных лжецов, и сектантов наподобие свидетелей иеговых.
MihaNik
Так что Вы хотели сказать по существу вопроса?
Согласно Библии
Мессия должен был быть евреем или нет?
Мессия должен был быть потомком Давида или нет?
Герман Пацация заявил в интервью.. Видимо, он как-то неудачно выразился, имея в виду историю грузинского царского дома, который официально ведет свое происхождение от Библейского царя Давида
http://www.hist.ru/gruztsar.html
(...)
Тема «Иисус был грузином» – «новость» 2003 года: http://www.religio.ru/arch/30Sep2003/news/6611_print.html
[russian.fi, 2002-2014]