View Full Version : мошенничают в вопросах получения пособий
bersercker
06-02-2007, 23:40
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит. И меня это касается, потому что когда это всплывает, финны думают: "опять эти русские, ну да, всем известно, что они мошенники-бандиты-хулиганы".
Что конкретно взбесило - девушка получает пособие, ей оплачивают квартиру ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ НАЛОГАМИ (30% от зарплаты!). Ладно бы училась или инвалидом была, а она дома сидит, балдеет и мне еще и хвастается, какая она умная, как все замечательно устроила - на работе, где она должна проходить пракику, думают, что она на курсах, а на курсах - что она на практике.
То есть я, вкалываюшая по полной, почему-то должна оплачивать ее балдеж. А че, государство-то гуманное, бедных жалеет, никому не даст пропасть.
Мне стало интересно - что ей будет, если все всплывет?
mikkakaulio
06-02-2007, 23:45
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит.
Успокойся :) Это не сможет продолжаться всю жизнь(у этой девушки) ;)
Не лю, когда люди мошенничают в вопросах получения пособий и ваще ведут себя недостойно в чужой стране. Реально бесит. И меня это касается, потому что когда это всплывает, финны думают: "опять эти русские, ну да, всем известно, что они мошенники-бандиты-хулиганы".
Что конкретно взбесило - девушка получает пособие, ей оплачивают квартиру ИЗ ТЕХ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ НАЛОГАМИ (30% от зарплаты!). Ладно бы училась или инвалидом была, а она дома сидит, балдеет и мне еще и хвастается, какая она умная, как все замечательно устроила - на работе, где она должна проходить пракику, думают, что она на курсах, а на курсах - что она на практике.
То есть я, вкалываюшая по полной, почему-то должна оплачивать ее балдеж. А че, государство-то гуманное, бедных жалеет, никому не даст пропасть.
как я тебя понимаю :( самое обидное, что нормальному человеку, который действительно порой нуждается в помощи, фик соцка поможет, а по жизни нахлебникам всегда всё оплачивают.
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.
petroshust
06-02-2007, 23:47
30 ето многовато.. у меня почему то 15
bersercker
06-02-2007, 23:49
30 ето многовато.. у меня почему то 15
у меня зарплата считается большой, вот и гребут по полной с нее. Остаются крохи в итоге
bersercker
06-02-2007, 23:51
как я тебя понимаю :( самое обидное, что нормальному человеку, который действительно порой нуждается в помощи, фик соцка поможет, а по жизни нахлебникам всегда всё оплачивают.
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.
ну так......... не, ну если человек инвалид или учиться - святое дело помочь, а теткам здоровым и работоспособных я считаю нехрен платить по 8 (!) лет пособие
как такое может быть, что она не на практике и не на курсах, а там думают, что она либо там, либо там
ну так......... не, ну если человек инвалид или учиться - святое дело помочь, а теткам здоровым и работоспособных я считаю нехрен платить по 8 (!) лет пособие
угу. если человек вышел из больницы с кучей счетов и чеков за лекарства, его пошлют, скажут доход позволяет ( минимальный доход) . зато ривитало с лишними метрами тем, кому они вовсе не нужны, счета за электричество, и т д. некоторым оплачивают годами. 8 лет не предел :(
leijona3
06-02-2007, 23:57
В чём проблема?Вперед-самим рожать и "дома сидеть",особенно ,когда муж работает,а супруге от социального"пирога"мало что "отколется".
leijona3
07-02-2007, 00:00
угу. если человек вышел из больницы с кучей счетов и чеков за лекарства, его пошлют, скажут доход позволяет ( минимальный доход) . зато ривитало с лишними метрами тем, кому они вовсе не нужны, счета за электричество, и т д. некоторым оплачивают годами. 8 лет не предел :(
А детей,кстати ,здесь, тоже ,бесплатно не лечат и так же как взрослым за лекарства надо платить.
bersercker
07-02-2007, 00:00
как такое может быть, что она не на практике и не на курсах, а там думают, что она либо там, либо там
а вот так. Она на курсах договорилась о працтике. Пособие ей платят с курсов. А на работе она сказала, что к екзамену готовиться и надо учить. Вот сидит дома, "учит"
В чём проблема?Вперед-самим рожать и "дома сидеть",особенно ,когда муж работает,а супруге от социального"пирога"мало что "отколется".
а если супруг тоже на пособии сидит? и ведь сидят же.
а вперёд рожать, так у многих уже выросли дети, и дома сидеть на пособии как то себя неуважать.
а вот так. Она на курсах договорилась о працтике. Пособие ей платят с курсов. А на работе она сказала, что к екзамену готовиться и надо учить. Вот сидит дома, "учит"
ну это недолго продлиться
чего только народ не придумает
leijona3
07-02-2007, 00:09
а если супруг тоже на пособии сидит? и ведь сидят же.
а вперёд рожать, так у многих уже выросли дети, и дома сидеть на пособии как то себя неуважать.
А я не считаю зазорным за маленькими детишками дома ухаживать и материнский труд считаю не менее важным,если я его делаю старательно.И считаю ,что до трех лет ребенок должен находиться с мамой дома,а не сдаваться в дет.сад к чужим людям.
Вот когда выросли-другое дело:можно и собственной карьерой заняться...
А детей,кстати ,здесь, тоже ,бесплатно не лечат и так же как взрослым за лекарства надо платить.
Но лечат-то бесплатно!!! А лекарства можешь не покупать...
А я не считаю зазорным за маленькими детишками дома ухаживать и материнский труд считаю не менее важным,если я его делаю старательно.И считаю ,что до трех лет ребенок должен находиться с мамой дома,а не сдаваться в дет.сад к чужим людям.
так ведь и я не считаю. я говорю о том, что бывают такие, кто одного за другим рожает и не из любви к детям, и лишь бы дома сидеть. кстати. ребёнку не обязательно до 3х дома сидеть, они с 2-2,5 лет уже хотят с детишками играть.
А ты стукани куда надо (с рабочего какого-нибудьтелефона), не так обидно будет!!!
Веротоимисто будет радо, и мы!!!
petroshust
07-02-2007, 00:16
Не знаю кому как а мне на водку не хватает, сделал бы кому ребёнка ,все отказываются ,а клюва дорога и машина не заводится
bersercker
07-02-2007, 00:35
Интересно, каким образом я так ответила на пост Дика, что случайное го отредактировала? Чудеса
А ты стукани куда надо (с рабочего какого-нибудьтелефона), не так обидно будет!!!
Вот моральные принципы о том, что стучать плохо, не позволяют.
Да и неохота вляпываться в грязные дела ни с какой стороны.
А вот если начальсво с курсов каким-то образом узнает, и на нее каренсию наложат.......... я скорее всего обрадуюсь. А что б неповадно.
И сразу появиться стимул работать и отечество не позорить
ну и получит она каренсию и что из этого?
будет получать из социалки, за счет этого нуждающимся еще меньше достанется
bersercker
07-02-2007, 00:36
Вот моральные принципы о том, что стучать плохо, не позволяют.
Да и неохота вляпываться в грязные дела ни с какой стороны.
А вот если начальсво с курсов каким-то образом узнает, и на нее каренсию наложат.......... я скорее всего обрадуюсь. А что б неповадно.
И сразу появиться стимул работать и отечество не позорить
mikkakaulio
07-02-2007, 00:38
Интересно, каким образом я так ответила на пост Дика, что случайное го отредактировала? Чудеса
Так это твоя тема ;)
Теперь ты в своих темах имеешь полномочия модера :)
Не знала что ли?
Можешь даже удалить это моё сообщение.Попробуй.Тебе понравится :)
bersercker
07-02-2007, 00:53
Так это твоя тема ;)
Теперь ты в своих темах имеешь полномочия модера :)
Не знала что ли?
Можешь даже удалить это моё сообщение.Попробуй.Тебе понравится :)
неа
хорошо-то как ;)
"нормальные" это какие, бездетные..?
А "некоторые", 4-х нарожают, и будут сидеть не просто дома, а в собственном "ривитало", полученому от государства бесплатно! :hang: а? ;)
XtreamCat
07-02-2007, 02:36
Раз бесит, значитит завидуют безработным, раз завидуют, значит работа полное говно или сами работать не хотят.:) Других выводов не напрашивается...
Раз бесит, значитит завидуют безработным, раз завидуют, значит работа полное говно или сами работать не хотят.:) Других выводов не напрашивается...
Кот как всегда в яблочко! :)
Если тебе твоя работа нравится, то какое тебе дело до того что кто-то не работает и копейки получает? Пусть получает на здоровье! В конце концов чем он хуже инвалида? Мож он творческий инвалид. Нет у него идей, которые он хотел бы воплотить трудясь на благо общества! Или же у общества нет такой работы чтоб воплотить его идеи - вот он и безработный. Учиться тому, что тебя не интересует - тоже мало кому пожелаешь, а раз она не ходит на эти курсы, значит курсы - гавно и совсем не интерсные - были бы интересные, вставала б с энтузиазмом каждое утро. И практика, наверное, на какую-нидь черную работенку. Ну и пофиг - приедут эстонцы, русские и прочие и сделают за нее эту работу (и заработают больше нее, когда период практики пройдет), а она будет сидеть на своем пособии.
В 21-ом веке живем, господа, в развитой стране - уже давно большинство работы делают машины, а человек ей только пользуется. Кто-то просто пользуется и живет на копейки, а кто-то еще свое пытается привнести и получает больше - соотв-но берет от жизни больше :) Усе справедливо!
bersercker
07-02-2007, 09:07
Бугагагага, завидовать безработным! Тебе надо дать медаль "за аццкий отжиг"
расслабтесь и занимайтесь своими делами
все равно по любому у вас будут вычитать эти налоги
или вы думаете вы одна налоги в Финляндии платите?
или пожалуйтесь как всегда в вашем ЖЖ, русские френды вас пожалеют
может вам легче станет.
Видимо, неплохой опыт имеется? ;) Знаешь даже, откуда звонить надо...
Вот уж кому никогда не завидовал, так это тунеядцам. И правильно Кот написал насчет зависти.
bersercker
07-02-2007, 10:04
может вам легче станет.
Если вам не нра мой жж, зачем вы его читаете?
;)
А налоги - если б на них не надо было содержать армию тунеядцев, могли бы быть и поменьше. Или поити на более нужное дело.
Карусель
07-02-2007, 10:09
;)
А налоги - если б на них не надо было содержать армию тунеядцев, могли бы быть и поменьше. Или поити на более нужное дело.
Смею вас уверить, что не стали бы они меньше, а вот, то что пошли бы на другие "блага", эт точно. На А-клинику, например... так и пришлось на них наезжать, всегда найдется на что и на кого наезжать по поводу уплаты высоких налогов...
А ЖЖ и создают, на сколько я понимаю, чтоб его другие читали :) и вобщем-то - критиковали в какой-то степени :)
Yanychar
07-02-2007, 10:10
Конечно ты права! Это не зазорно и почетно!
НО...
Это не гос служба! За свои деньги пжста, а не за мои! Рожай себе хоть каждый год, но не тяни с посторонних!
;)
да,знаете я его особо и не читаю,свой есть, так что некогда.
например ,на какие более нужные дела?
Yanychar
07-02-2007, 10:14
может вам легче станет.
А от того, что другие ТОЖЕ налоги платят мне должно быть легче расставаться со СВОИМИ деньгами???? Оригинально! Но тупо.
dispetcher
07-02-2007, 10:20
Посодействуй её трудоустройству и не брюзжи.
bersercker
07-02-2007, 10:20
?
например ,на какие более нужные дела?
нужные дела всегда наидуться. Вон, хотя бы увеличить кол-во детских садов, что б люди в очереди по полгода не стояли. Уличшить качество образования школьного.
Можно увеличить зарплату, к примеру, медсестрам.
А от того, что другие ТОЖЕ налоги платят мне должно быть легче расставаться со СВОИМИ деньгами???? Оригинально! Но тупо.
ну значит все жители Финлянии тупые?
а что вы сообственно предлагаете их конкретно только вам не платить?
bersercker
07-02-2007, 10:21
Посодействуй её трудоустройству и не брюзжи.
Так вот я и посодействовала....... я ее устроила на праkтику, договорилась, а она вот так....
lisakrasa
07-02-2007, 10:21
При чём тут зависть, налоги или что-то ешё? Ето ведь нормально, что не нравится, когда кого-то обманывают. Неужели ето должно нравиться и обман есть норма жизни?
привет всем!!!!Не завидуйте безработним!!!! Я сама 5 лет работала,и уже 15 месяцев сижу на пособие с ребенком,так что знаю....Работать вигоднее,даже если мать одиночка.Например летом получаешь отпускние около 2000,спокойно можно куда нибудь пое хать.В етом году в первий раз никуда ни едем с детьми...Второе. пособия хватает на еду,но не хватает на ПАРОМ;СЕРЕНУ;ЛИИННАНМАКИ,новую мобилку.На машину не хватает.ТО есть,если кому-то нравится сидеть дома и ничего не хотеть,тот может сидеть на социалке
Так вот я и посодействовала....... я ее устроила на праkтику, договорилась, а она вот так....
тогда какие проблемы
вы же когда ее устраивали договор подписывали
или он у вас фиктивный был?
При чём тут зависть, налоги или что-то ешё? Ето ведь нормально, что не нравится, когда кого-то обманывают. Неужели ето должно нравиться и обман есть норма жизни?
может быть это конечно многим и не нравиться,
но на практике очень часто обман есть норма жизни.
bersercker
07-02-2007, 10:29
тогда какие проблемы
вы же когда ее устраивали договор подписывали
или он у вас фиктивный был?
При чем здесь домыслы про фиктивные договора. Кста, я ее порекомендовала главврачу, и ее взяли.Кста, harjoitelija не подписывают договоров
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я завистливая жадная сволочь, во всем виноватая. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ - БЕСИТ. Но не мы решаем о налогах, а жаль. А зарплату медсёстрам нужно поднять.
Yanychar
07-02-2007, 10:31
ну значит все жители Финлянии тупые?
а что вы сообственно предлагаете их конкретно только вам не платить?
Тупо - это я про вашу реакцию на недовольство большими налогами и ссылку на то, что другие платят. И предложения скостить налоги кому-то лично я тоже не увидел. Это ваше предложение.
Вам мама в детсятве не говорила: "А если все будут прыгать с крыши, то и ты прыгнешь?"
Ваш пример из этой серии. Человек недоволен СВОИМИ высокими налогами просто. Как наверное и большинство люди с большим процентом налогов (ну за 30%). У кого меньше или дома сидит не испытывают чаще всего проблем с этим.
Оптимальный вариант был бы отказ от прогрессивной шкалы налогообложения.
bersercker
07-02-2007, 10:31
но на практике очень часто обман есть норма жизни.
Какая прелесть. Далеко поидете.
GNatalia
07-02-2007, 10:34
madcat -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина!
А завидовать безработному тунеядцу или матери 5 детей - смешно. Думаете что легко иметь 5 детей. У Вас хоть 1 ребенок есть? Вот у кого есть тот завидовать многодетному не будет!
Налоги все равно платить будете, так что не суди ине судим будешь..., и не завидуй тому чего сам не можешь!!!!
Косточка
07-02-2007, 10:37
[За свои деньги пжста, а не за мои! Рожай себе хоть каждый год, но не тяни с посторонних!
а некоторые детей рожают один за другим, лишь бы не работать нигде , а дома сидеть.[/QUOTE]
Вы что там - одичали что ли совсем? Может, теперь и не рожать никому, чтобы вы за свои налоги спокойны были? И потом - откуда такая самоуверенность - с чего вы взяли, что с ваших 30 процентов вся Финляндия получила возможность не работать и рожать одного за другим в свое удовольствие? У многих мужья работают - так жены на налоги мужей дома и сидят... А многие - и на свои... А вообще, в Фи все налоги платят, даже безработные. Не накидывайтесь ни на кого - есть у вас хорошая работа - вот и работайте себе на радость.
При чем здесь домыслы про фиктивные договора. Кста, я ее порекомендовала главврачу, и ее взяли.Кста, harjoitelija не подписывают договоров
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я http://bersercker.livejournal.com/. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.
да что вы...
никого ваш моральный облик не интересует.
практикант подписывает договор 100%.
может быть не с вами ,а с вашим гл.врачом,но то что подписала это факт.
спросите ее сами,она наверняка вам это подтвердит.
bersercker
07-02-2007, 10:43
мадцат -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина!
А завидовать безработному тунеядцу или матери 5 детей - смешно. Думаете что легко иметь 5 детей. У Вас хоть 1 ребенок есть? Вот у кого есть тот завидовать многодетному не будет!
Налоги все равно платить будете, так что не суди ине судим будешь..., и не завидуй тому чего сам не можешь!!!!
Про зависть отвечать даже не буду. кста, речь шла не о том, что быть безработным плохо или хорошо, а о том, что нехорошо обманывать государство.
По поводу детей - у меня есть ребенок. И я про детей и сидение с детьми в етой теме ниче не говорила, кроме того, что было бы неплохо увеличить кол-во детских садов и дотации на образование.
Тупо - это я про вашу реакцию на недовольство большими налогами и ссылку на то, что другие платят. И предложения скостить налоги кому-то лично я тоже не увидел. Это ваше предложение.
Вам мама в детсятве не говорила: "А если все будут прыгать с крыши, то и ты прыгнешь?"
Ваш пример из этой серии. Человек недоволен СВОИМИ высокими налогами просто. Как наверное и большинство люди с большим процентом налогов (ну за 30%). У кого меньше или дома сидит не испытывают чаще всего проблем с этим.
Оптимальный вариант был бы отказ от прогрессивной шкалы налогообложения.
ну значит я тупая.
вы что не понимаете,в какую стану вы приехали, если такие вопросы у вас еще возникают...закон для всех один.
Давайте балатируйтесь в парламент,я тупая за вас буду только рада.
и изменяйте шкалу налогообложения.
Yanychar
07-02-2007, 10:46
madcat -похоже Вам просто завидно, что кто-то может просто так дома сидеть, а Вам приходится работать, как Вы говорите за копейки!
Вот в чем причина!
Я не думаю, что madcat завидно. Я думаю ее просто злит, что кто-то на ее деньги живет.
И явно она не завидует "матери 5 детей", которая (ИМХО) САМА решила стать такой матерью. Я же не отпиливаю себе ногу, чтобы мне было нелегко!
Какая прелесть. Далеко поидете.
почему это я далеко пойду?
я как раз никуда не поуду.
это я отвлеченно сказала,что ложь норма жизни,
разглядывая и наблюдая окружающих...
bersercker
07-02-2007, 10:47
почему это я далеко пойду?
я как раз никуда не поуду.
это я отвлеченно сказала,что ложь новма жизни,
разглядывая наблюдая окружающих
Может вам сменить круг обшения тогда? Глядишь - и честность станет нормой жизни, а не обман
PearLinShell
07-02-2007, 10:48
Блин, по вашим постам такое впечатление уже, что я завистливая жадная сволочь, во всем виноватая. Тема в обшем создавалась, что б не мой моральный облик обсудить.
Тем более - обсуждать моральный облик девушки за её спиной - дело неблагодарное.
Не проще бы было высказать всё Ваше недовольство ей, а не лить тут нам на голову ?
Если тебе твоя работа нравится, то какое тебе дело до того что кто-то не работает и копейки получает? Пусть получает на здоровье! В конце концов чем он хуже инвалида? Мож он творческий инвалид. Нет у него идей, которые он хотел бы воплотить трудясь на благо общества! Или же у общества нет такой работы чтоб воплотить его идеи - вот он и безработный. Учиться тому, что тебя не интересует - тоже мало кому пожелаешь, а раз она не ходит на эти курсы, значит курсы - гавно и совсем не интерсные - были бы интересные, вставала б с энтузиазмом каждое утро. И практика, наверное, на какую-нидь черную работенку. Ну и пофиг - приедут эстонцы, русские и прочие и сделают за нее эту работу (и заработают больше нее, когда период практики пройдет), а она будет сидеть на своем пособии.
В 21-ом веке живем, господа, в развитой стране - уже давно большинство работы делают машины, а человек ей только пользуется. Кто-то просто пользуется и живет на копейки, а кто-то еще свое пытается привнести и получает больше - соотв-но берет от жизни больше Усе справедливо!
:thumbup:
практикант подписывает договор 100%.
может быть не с вами ,а с вашим гл.врачом,но то что подписала это факт.
спросите ее сами,она наверняка вам это подтвердит.
Чушь. Можно и не подписывать.
bersercker
07-02-2007, 10:51
В свою бытность практикантом ниче не подписывала
bersercker
07-02-2007, 10:52
Тем более - обсуждать моральный облик девушки за её спиной - дело неблагодарное.
Не проще бы было высказать всё Ваше недовольство ей, а не лить тут нам на голову ?
:тхумбуп:
хехе, а я и высказала. она осталась очен' недовольна.
Может вам сменить круг обшения тогда? Глядишь - и честность станет нормой жизни, а не обман
да и нет у меня круга общения особого здесь в Финляндии.
я же про окружающих говорю, а не про свой круг общения.
или вы меня во лжи обвиняете.
мне та как раз никого обманывать не имеет смысла,
так как я никаких материальных благ не получаю вообще
вы уверенны?
так как я лично видела этот договор у людей в руках.
вы уверенны?
договор всегда есть и его всегда подписывают оба лица!!!
вы уверенны?
Уверен.
Можно подписывать. А можно просто договориться и не подписывать.
bersercker
07-02-2007, 10:57
да и нет у меня круга общения особого здесь в Финляндии.
я же про окружающих говорю, а не про свой круг общения.
или вы меня во лжи обвиняете.
мне та как раз никого обманывать не имеет смысла,
так как я никаких материальных благ не получаю вообще
Ну жаль, что нет круга обшения. искренне сочувствую. У меня вот много друзей. Как виртуальных, так и реальных, как в России, так и в Финке. А, дошло, ваш полный яда пост про мой жж был вызван .............. завистью. бугага, ну конечно. Все логично, ведь люди охотно ишут в других то, чем страдают сами.....
А в какой лжи я вас обвиняю и где? Ну что за манера додумывать? Смешная ;)
Чушь. Не всегда.
вот и я про то же
там оговоренны сроки с Х по Х
часы и даже должность и должностные обязанности.
а по окончанию практики работодатель пишет характеристику практиканту
описывая чем он занимался и как он с этим справлялся.
тка в принципе есть все эти документы в Инете .
Чушь. Не всегда.
и где это не подписывают если официально на практике? Просвятите,плииззз!
... если официально, за кот.платят.
и где это не подписывают если официально на практике? Просвятите,плииззз!
Где угодно. Я, например, ни разу не подписывал на трех практиках. И на все последние места работы не подписывал. Только устные договоренности.
Я же уже сказал, что МОЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ.
вот и я про то же
там оговоренны сроки с Х по Х
часы и даже должность и должностные обязанности.
а по окончанию практики работодатель пишет характеристику практиканту
описывая чем он занимался и как он с этим справлялся.
тка в принципе есть все эти документы в Инете .
Еще раз:
Договора, как и на практику, так и на работу, можно заключать в УСТНОЙ ФОРМЕ. Это не отменяет сроки, должностные обязанности и выдачу характеристики.
Ну жаль, что нет круга обшения. искренне сочувствую.* У меня вот много друзей. Как виртуальных, так и реальных, как в России, так и в Финке. А, дошло, ваш полный яда пост про мой жж был вызван .............. завистью. бугага, ну конечно.** Все логично, ведь люди охотно ишут в других то, чем страдают сами..... ***
А в какой лжи я вас обвиняю и где?**** Ну что за манера додумывать? Смешная ;)
*а мне знаете не жаль совершенно.
**Согласитесь вы же сами разрекламировали свой ЖЖ?
у меня вот он тоже есть,но я его не выставляю на бозорение окружающих.
***если вам не сложно расскажите мне пожалуйста чем я страдаю?
****в том,что я живу ложью,хотя это только мое наблюдение.
Господи,неуже ли всем на этом форуме надо все разжевывать?
Я, например, ни разу не подписывал на трех практиках..
я на такую практику и не пошла бы,где неофициально!!
Я имею ввиду практика за зарплату, а не за копейки от КЕLA или соцки ,не в курсе кто их платит!
bersercker
07-02-2007, 11:11
Я имею ввиду практика за зарплату, а не за копейки от КЕЛА или соцки ,не в курсе кто их платит!
ну и не ходите......
Где угодно. Я, например, ни разу не подписывал на трех практиках. И на все последние места работы не подписывал. Только устные договоренности.
Я же уже сказал, что МОЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ.
ну и зря не подписывали.
так как не только практикант,ну и работодатель берет на себя некую ответственность.
dj tune up
07-02-2007, 11:12
А я на практике тоже ничего не подписывал, пришел-ушел. Автор темы высказал здоровую критику и правильно сделал.
а разве не так, что чем выше налоги, тем выше уровень жизни в стране?
а что будет, если налог снизят - тунеядцы перестанут сидеть на шеи добропорядочных граждан, думаете они пойдут работать? скорее повысится уровень воровства, на улицах появятся бомжи и тыды, ничего хорошего
кроме всего прочего, никто не может быть уверен в том, что всегда будет при работе
у каждого есть шанс оказаться безработным и сидеть дома на пособие, так что не надо быть слишком категоричным
ну и не ходите......
дак и не хожу :girlasmil
Я имею ввиду практика за зарплату, а не за копейки от КЕLA или соцки ,не в курсе кто их платит!
за копейки из КЕЛА тоже надо всегда подписывать договор.
кто стоит на учете в Службе Занятости спросите у них,
я к сожелению не состаю в Службе Занятости,поэтому спросить не смогу для вас.
bersercker
07-02-2007, 11:16
кроме всего прочего, никто не может быть уверен в том, что всегда будет при работе
у каждого есть шанс оказаться безработным и сидеть дома на пособие, так что не надо быть слишком категоричным
Снова здарова, половина народа в теме не понимает русский что ли? Где я написала, что против того, что б выплачивали пособия безработным? Я писала о конкретном случае, когда чел ввел в заблуждение и начальство курсов и больницы.
а насчет девушки, которая не там, не там - это я на ее совести, говори, не говори - пока сама не поймет - бесполезно
просто в следующий раз пусть сама ищет практику
да и по отношению к madcat нехорошо получилось, я так поняла, что это ты ее устроила на практику, взяла на себя ответственность порекомендовать ее, а она подставила...
завидуют, бесит их, если кто-то деньги сидя дома получает... Мне вот родственница даже завидует (в России) - у нее хорошая высокооплачиваемая работа, а мне завидует, что я в Финляндии, что я дома с детьми сижу и деньги получаю, все мечтает в Финку перебраться и так же жить.... А чему тут завидовать я не понимаю... Я сама себе не завидую, я хочу делать что-то большее в этой жизни, но пока так сложились обстоятельства
Мадам, я уже устал.
Что вы имеете в виду под "неофициальным". И что такое практика ЗА ЗАРПЛАТУ? Может с терминологией стоит определиться?
За зарплату - это всегда работа. Она может быть временной, на неполный рабочий день, она может засчитываться и как практика (напр. во время учебы), но это ВСЕГДА работа.
Практика же всегда условно бесплатна, ибо ее проходят студенты и прочие учащиеся, получая при этом не зарплату, а иные выплаты, определяемые их статусом.
Но и в том, и ином случае НЕ ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА.
Снова здарова, половина народа в теме не понимает русский что ли? Где я написала, что против того, что б выплачивали пособия безработным? Я писала о конкретном случае, когда чел ввел в заблуждение и начальство курсов и больницы.
да я не тебе писала ;)
ну и зря не подписывали.
так как не только практикант,ну и работодатель берет на себя некую ответственность.
Позвольте уж мне самому решать, что делать и как.
Устные договоренности ни с кого не снимают ответсвенности. И все мои работодатели всегда свою ответственность выполняли без всяких бумажек, ибо так же обладают элементарной юридической грамотностью.
А я на практике тоже ничего не подписывал, пришел-ушел. Автор темы высказал здоровую критику и правильно сделал.
никакой здоровой критики,а тем более канструктивной я не вижу.
Сумашедшая Кошка ругается со мной на пустом месте и не понятно зачем,
еще был др.пльзователь ,которого в парламент послала, тоже обозвал меня тупой и смылся.
Ну да, ладно это все лирика.
Конкретно про девушку практикантку Кошка ее порекомендовала,так что пускай терпит или идет говорит с Гл. врачом, если ее конкретно что то не устраивает.
Я вооббще проблеммы не вижу.
а разве не так, что чем выше налоги, тем выше уровень жизни в стране?
Не всегда так.
Позвольте уж мне самому решать, что делать и как.
Устные договоренности ни с кого не снимают ответсвенности. И все мои работодатели всегда свою ответственность выполняли без всяких бумажек, ибо так же обладают элементарной юридической грамотностью.
это конечтно вам решать.
но при конфликтных ситуациях именно договор имеет решающую силу.
например вы договорились на одни сроки, а они эти сроки сократили или продлили.
Мадам, я уже устал.
За зарплату - это всегда работа. Она может быть временной, на неполный рабочий день, она может засчитываться и как практика (напр. во время учебы), но это ВСЕГДА работа.
Практика же всегда условно бесплатна, ибо ее проходят студенты и прочие учащиеся, получая при этом не зарплату, а иные выплаты, определяемые их статусом.
Но и в том, и ином случае НЕ ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА.
Устал,дак иди отдохни,а не трать свои силы на меня! Во время учебы была на практике и за это мне платили!!!
bersercker
07-02-2007, 11:26
никакой здоровой критики,а тем более канструктивной я не вижу.
Сумашедшая Кошка ругается со мной на пустом месте и не понятно зачем,
еще был др.пльзователь ,которого в парламент послала, тоже обозвал меня тупой и смылся.
Ну да, ладно это все лирика.
Конкретно про девушку практикантку Кошка ее порекомендовала,так что пускай терпит или идет говорит с Гл. врачом, если ее конкретно что то не устраивает.
Я вооббще проблеммы не вижу.
я не ругаюсь, а пытаюсь изложить свою позицию в собственноручно созданной теме так, что б до вас дошло.
Если проблемы не видите, че вы здесь сидите второй час? Да еше и жж мой прошерстили
Устал,дак иди отдохни,а не трать свои силы на меня! Во время учебы была на практике и за это мне платили!!!
теперь я поняла, может быть проблемма в том,что есть две практики
практика Tyoharijitela от школы,курсов видим работадатель подписывает с организацией от курсов договор,
а если это tyoelama то непосредственно практикант и работадатель.
извините ,если с ошибками у меня финнский никакой.
это конечтно вам решать.
но при конфликтных ситуациях именно договор имеет решающую силу.
например вы договорились на одни сроки, а они эти сроки сократили или продлили.
При конфликтных ситуациях у письменного договора только одно преимущество - договоренности ЛЕГЧЕ доказать. В остальном устный и письменный договор имеют ОДИНАКОВУЮ СИЛУ.
И потом, мадам, разговор шел не о том, ЧТО ЛУЧШЕ, а о том, МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ.
Специально для Вас еще раз повторяю: МОЖНО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ.
я не ругаюсь, а пытаюсь изложить свою позицию в собственноручно созданной теме так, что б до вас дошло.
Если проблемы не видите, че вы здесь сидите второй час? Да еше и жж мой прошерстили
то есть вы считаете ,то что вы написали выше это нормальное общение между людьми?
*я вам тут аншлаг сделала в вашей теме.
**болею я грипп у меня.
Мадам, я уже устал.
Что вы имеете в виду под "неофициальным". И что такое практика ЗА ЗАРПЛАТУ? Может с терминологией стоит определиться?
За зарплату - это всегда работа. Но и в том, и ином случае НЕ ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ СОСТАВЛЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА.
Граждане, не ругайтесь!
Если человек находится на практике, за которую он получает то же пособие от КЕЛА, то договор конкретно с пратикантом может и не оформляться отдельной бумагой. Но этот договор всегда официально оформляется между Биржей и работодателем. "Практика за зарплату" - это, скорее всего, тот же "труд на благо общество", когда тебе биржа труда платит 80% от реальной зарплаты ("трудоустройство" называется в переводе). тут тоже работодатель сам договаривается с биржей и сам оформляет нужные бумаги, работнику тоже могут ничего на подпись не давать, но это не означает, что "письменного договора нет".
(от себя по поводу незыблемости устного договора. Мне вот в прошлом году тоже сказали "устно", что за ремонтные работы возьмут 2 тыс., а через полгода, когда "отступать уже некуда", сказали, что вот тут пересчитали и все дело будет стоить 5.5... Потом уже умные люди научили, что "устно" никто ни о чем не договаривается. Надо сразу все на бумаге оформлять. В общем, не расслабляться. Даже в Финляндии).
:)
В разгар рабочего дня все болтают по несколько часов о том, какие они все полезные для общества, приносят пользу работая. Когда работать то успеваете, налогоплатильщики? :D
В разгар рабочего дня все болтают по-несколько часов о том, какие они все полезные для общества, приносят пользу работая. Когда работать то успеваете, налогоплатильщики? :D
"Масяньский синдром" - "столько дел, что руки опускаются, так делать ничего не хочется"...
Мы уже пили на брудершафт?
То, что Вы были на практике и Вам платили еще не делает вас грамотной в этих вопросах.
А за совет спасибо, тратить силы похоже действительно не стоит.
В разгар рабочего дня все болтают по-несколько часов о том, какие они все полезные для общества, приносят пользу работая. Когда работать то успеваете, налогоплатильщики? :D
у меня есть отмазка я гриппом болею
действительно сильно кашляю
и громко чихаю распростроняя микробов по окружности от себя...
XtreamCat
07-02-2007, 11:41
У нас у многих видимо, крепко сидит пост-совковый менталитет. В приличном финском обществе, считается крайним моветоном бахвалится своими налогами и их процентной ставкой и, при этом, сокрушаться по поводу того, что "мои денюжки кто-то прикарманивает или я кого-то кормлю". Для средне-статистического европейского человека, считается почетной обязанностью платить налоги и люди умеющие себя вести в обществе, никогда не начнут бузить насчет того, что он якобы "кормит целую армию тунеядцев". Мне так просто - все равно, поскольку я по любому живу лучше и чувствую себя счастливее, чем любой неработающий человек.
Граждане, не ругайтесь!
Если человек находится на практике, за которую он получает то же пособие от КЕЛА, то договор конкретно с пратикантом может и не оформляться отдельной бумагой. Но этот договор всегда официально оформляется между Биржей и работодателем. "Практика за зарплату" - это, скорее всего, тот же "труд на благо общество", когда тебе биржа труда платит 80% от реальной зарплаты ("трудоустройство" называется в переводе). тут тоже работодатель сам договаривается с биржей и сам оформляет нужные бумаги, работнику тоже могут ничего на подпись не давать, но это не означает, что "письменного договора нет".
(от себя по поводу незыблемости устного договора. Мне вот в прошлом году тоже сказали "устно", что за ремонтные работы возьмут 2 тыс., а через полгода, когда "отступать уже некуда", сказали, что вот тут пересчитали и все дело будет стоить 5.5... Потом уже умные люди научили, что "устно" никто ни о чем не договаривается. Надо сразу все на бумаге оформлять. В общем, не расслабляться. Даже в Финляндии).
Ну что Вы! Ругаться? Фи. С вами бы еще с удовольствием.
Вопрос же не стоял, где, когда и как нужно договариваться. Вопрос был о 100%, что есть НЕВЕРНО. А когда ошибку начинают с апломбом защищать... Короче, что там про глупость у Энштейна?
Chuhnа,НАНА,Мед
а что вы скажите о практике Tyoharijitela от школы,курсов видимо работадатель подписывает с организацией от курсов договор (как бы за вас оговаривая сроки и часы),
а если это tyoelama то подписывают непосредственно практикант и работадатель.
правильно ли я поняла?
То, что Вы были на практике и Вам платили еще не делает вас грамотной в этих вопросах.
А Вы смотрю в этих вопросах жутко грамотный. :hlop: Почитайте, что ´haha пишет по поводу того, когда не подписывается договор!
... Вопрос был о 100%, что есть НЕВЕРНО. А когда ошибку начинают с апломбом защищать...
Тогда уж ещё "ближе к телу"... Мед кошка помогла с практикой знакомой устроиться в мед.учреждение. Ну не могу себе представить, чтобы человека со стороны, вот так вот запросто, без договора устроили в мед.сфере... Там же окромя административных норм, должны оговариваться моральные, этические аспекты, вопросы конфиденциальности...
В данном случае, договор должен быть, 100%!
Тоже не верю что не было никакого письменного договора-сколько было практик-столько и договоров пылится в шкафу
А Вы смотрю в этих вопросах жутко грамотный. :hlop: Почитайте, что ´haha пишет по поводу того, когда не подписывается договор!
Хаха, в отличие от Вас, пишет все правильно и грамотно.
Я же лишь опроверг Ваше бредовое "договор всегда есть и его всегда подписывают оба лица". Ибо глупость и неправда.
Хаха, в отличие от Вас, пишет все правильно и грамотно.
Я же лишь опроверг Ваше бредовое "договор всегда есть и его всегда подписывают оба лица". Ибо глупость и неправда.
он есть и всегда ,только вот иногла за практиканта подписывается его школа , а если он сам нашел эту практику не от курсов,то он сам подписывает договор.
вы сколько по времени в Финляндии живете?
Тогда уж ещё "ближе к телу"... Мед кошка помогла с практикой знакомой устроиться в мед.учреждение. Ну не могу себе представить, чтобы человека со стороны, вот так вот запросто, без договора устроили в мед.сфере... Там же окромя административных норм, должны оговариваться моральные, этические аспекты, вопросы конфиденциальности...
Разве я "данный случай" где затрагивал? Дискусия была чисто теоретическая.
"Ближе к телу" - это не ко мне.
bersercker
07-02-2007, 12:11
Я работала в меилахти как практикант 3 мес и не подписывала договоров.
bersercker
07-02-2007, 12:12
В разгар рабочего дня все болтают по несколько часов о том, какие они все полезные для общества, приносят пользу работая. Когда работать то успеваете, налогоплатильщики? :D
я седня дежурю вечером, так что вполне могу пообшаться
Я работала в меилахти как практикант 3 мес и не подписывала договоров.
вы от курсов там работали?
или сами нашли практику независимо?
Сиили а Вы сколько времени здесь живете? Чухна прав, не надо подписывать договоров (ето рекомендованно но можно и устно! Ето касается даже договора на работу, не говоря о практике.
Цитата (s mol.fi) http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/04_maahanmuutto/07_aineistot_kirjasto/01_esitteet/tyoelama/tyoelama_eng.pdf
Employment in Finland always involves an employment contract, whereby the employee agrees to perform some specified work for an employer in return for agreed wages or other compensation. There is no absolute need for this contract to be written down, but the employer is legally bound to give the employee a written certificate of the employment terms.
он есть и всегда ,только вот иногла за практиканта подписывается его школа , а если он сам нашел эту практику не от курсов,то он сам подписывает договор.
Вообще-то я предпочитаю не спорить в таких ситуациях, но беда в том, что форум публичный и нет гарантии, что еще несколько ни в чем не повинных людей уверуют в эту чушь.
Еще раз для тех, кто в танке: НЕ ВСЕГДА есть договор в письменной форме. Там, где одной из сторон выступает подотчетная организация (обычно биржи, КЕЛА и т.п.) он чаще всего присутствует, ибо это оговаривается инструкциями. В остальных случаях письменный договор может вполне отсутствовать ибо не является обязательным.
Это не глупость. Договор всегда есть,просто видать, именно вы его не подписываете. Удачи! :gi:
Сиили а Вы сколько времени здесь живете? Чухна прав, не надо подписывать договоров (ето рекомендованно но можно и устно! Ето касается даже договора на работу, не говоря о практике.
Цитата (s mol.fi) http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/04_maahanmuutto/07_aineistot_kirjasto/01_esitteet/tyoelama/tyoelama_eng.pdf
Employment in Finland always involves an employment contract, whereby the employee agrees to perform some specified work for an employer in return for agreed wages or other compensation. There is no absolute need for this contract to be written down, but the employer is legally bound to give the employee a written certificate of the employment terms.
я 2 года.
Блин,ну ничего себе...ужас.
нет,я так не могу без контракта.
не разу в жизни без контракта не работала
и я имею ввиду нормальную работу ,а не практику.
людии, человекии вы читать умеете (ето к хуная относится)? На финский дать ссылку с тем же самым законом?
Добавлю от себя. За время работы здесь, не подписывал ни одного контракта. Только получал от работодателя копию своего контракта, где расписывался работодатель - nittämiskirja или что-то вроде. Сам ничего не подписывал.
Как правило, письменный контракт делают практически все фирмы. Т.к. потом не будет долгой судебной тяжбы если вдруг что. Но мы говорим и том что по закону можно и устно, хотя я считаю такого лучше избегать, тем более если нет местного гражданства.
Добавлю от себя. За время работы здесь, не подписывал ни одного контракта. Только получал от работодателя копию своего контракта, где расписывался работодатель - nittämiskirja или что-то вроде. Сам ничего не подписывал.
ну не знаю,
у меня мой контракт до меня еще мой юрист смотрит прежде чем я подпишу что нибудь.
и с Финской компанией я кстати тоже один раз контракт подписывала.
Как правило, письменный контракт делают практически все фирмы. Т.к. потом не будет долгой судебной тяжбы если вдруг что. Но мы говорим и том что по закону можно и устно, хотя я считаю такого лучше избегать, тем более если нет местного гражданства.
Да далеко не все делают и не со всеми. Многие положения оговариваются в контракте с профсоюзами и нет смысла их дублировать. По закону отдельный контракт с работником не может быть "хуже", чем профсоюзный, только "лучше". Так что во многих областях и профессиях письменные договора отдельного работника с фирмой просто отсутствуют.
А вообще хорошо народ реагирует на заглавное сообщение.
Помнится мне пару лет назад за подобную тему промывали мозги половинои форума,грозили мне ужжаснои безработицеи и гиняли по всем углам. Икалось еще полгода после.
Кстати,пусть себе сидят и ноют ,что нет работы,мне не жалко-это психотип такои-ГОМОБЕЗРАБОТИКУС.
Ну я извиняюсь перед теми,кто действительно в беде,а не "профессиональныи"
Меня больше волнует,когда по полнои программе безработные,подрабатывают по черному.
Вилкас
честно вообще ничего не поняла, что вы написали.
......
Меня больше волнует,когда по полнои программе безработные,подрабатывают по черному.
Это называется не "волнует", а ЖАБА ДАВИТ.. :D
Я писала о конкретном случае, когда чел ввел в заблуждение и начальство курсов и больницы.
А мне кажется, что именно эта девушка завидует вам. У вас есть работа, уверенность в себе и в завтрешнем дне, она же парится на непонятных курсах и тут ещё вынужденна принять от вас такую услугу, как устройство на практику. Вот она и трясёт перед вами красной тряпкой, мол смотри, как я лихо всех вокруг обманула, завидуй мне. Ну кончатся у неё через пару месяцев курсы, никакой практики работы у неё нет, опять начнётся просто тупое времяпрепровождение на пособии. А потом, если она договорилась с работодателем о прохождении практики на дому, то это их дела. Ведь договорилась, значит в принципе никого не обманула. Значит не очень то она и нужна на рабочем месте. Плевать на неё работодателю. И на курсах на неё плевать, так как обычно руководитель курсов несёт ответственность за практикантов и обязан хоть иногда интересоваться положением учащихся. Короче виновата не она, а то, что всем на неё плевать. Ну довольствуется человет таким положением и бог с ним.
А вы не плачьте по своим уплаченным налогам, считайте, что именно ваши налоги пошли на оплату работы депутатов, или на строительство дороги, или на содержание вон того алкаша из соседнего дома. Может это вам душу согреет.
А мне кажется, что именно эта девушка завидует вам. У вас есть работа, уверенность в себе и в завтрешнем дне, она же парится на непонятных курсах и тут ещё вынужденна принять от вас такую услугу, как устройство на практику. Вот она и трясёт перед вами красной тряпкой, мол смотри, как я лихо всех вокруг обманула, завидуй мне. Ну кончатся у неё через пару месяцев курсы, никакой практики работы у неё нет, опять начнётся просто тупое времяпрепровождение на пособии. А потом, если она договорилась с работодателем о прохождении практики на дому, то это их дела. Ведь договорилась, значит в принципе никого не обманула. Значит не очень то она и нужна на рабочем месте. Плевать на неё работодателю. И на курсах на неё плевать, так как обычно руководитель курсов несёт ответственность за практикантов и обязан хоть иногда интересоваться положением учащихся. Короче виновата не она, а то, что всем на неё плевать. Ну довольствуется человет таким положением и бог с ним.
А вы не плачьте по своим уплаченным налогам, считайте, что именно ваши налоги пошли на оплату работы депутатов, или на строительство дороги, или на содержание вон того алкаша из соседнего дома. Может это вам душу согреет.
вот он апофегей темы!
Это называется не "волнует", а ЖАБА ДАВИТ.. :Дь
Не надо придуриваться.. Лавина полубесплатнои нелегальнои рабочеи силы не может не волновать.
Ни один здравомыслящии человек не будет положительно относиться к гастробаитерам.
mikkakaulio
07-02-2007, 13:00
Моё мнение по теме,что madcat* - молодец!Она конкретно помогла человеку устроиться на практику,а значит в перспективе есть возможность и трудоустроиться :)
Так что она в праве возмущаться таким отношением/подходом к делу своей знакомой!
Видать эта знакомая ещё не поняла,что и в Финляндии устроиться на практику/работу не так просто без чьей-либо протекции ;)
Много ли из на таких,кто помог устроиься на работу своим соотечественникам?
Я тоже сижу дома без работы и был бы очень рад,если бы мне предложили практику где-нибудь,так как мои поиски не дали ещё никаких результатов за 3 месяца моего пребывания в Турку.
ь
Не надо придуриваться.. Лавина полубесплатнои нелегальнои рабочеи силы не может не волновать.
Ни один здравомыслящии человек не будет положительно относиться к гастробаитерам.
ну вы это о малоквалифицированной рабочей силе?
или уже люди стоят на улице с табличками на шее
прграмирую за еду и ночлег?
знаете в гостиницах в той же скандинавской Норвегии,
никто из коренного населения номера не убирает,
а здесь запросто можно встретить финскую обслугу.
Моё мнение по теме,что madcat* - молодец!Она конкретно помогла человеку устроиться на практику,а значит в перспективе есть возможность и трудоустроиться :)
Так что она в праве возмущаться таким отношением/подходом к делу своей знакомой!
Видать эта знакомая ещё не поняла,что и в Финляндии устроиться на практику/работу не так просто без чьей-либо протекции ;)
Я тоже сижу дома без работы и был бы очень рад,если бы мне предложили практику где-нибудь,так как мои поиски не дали ещё никаких результатов за 3 месяца моего пребывания в Турку.
значит не того человека устроила.
а устроила человека,
который ей был симпатичен, а не хотел серьезно связать свою жизнь с этой проффессией.
а какая у вас Мика специальность?
ь
Ни один здравомыслящии человек не будет положительно относиться к гастробаитерам. Я слышал по новосям YLE,сто например Естония не мозет обеспетсит Финляндию раб.силои.
mikkakaulio
07-02-2007, 13:09
А ты думаешь,что за пределами Финляндии живут только малограмотные люди без образования? Скоро всем придётся держаться двумя руками за своё раб.место ;)
Я пару лет назад и представить себе не мог,что меня "выкинут" с постоянного раб.места.
К ним замечательно относятся те, кто их нанимает. За счёт дешёвой рабочей силы покупают себе машины, дома, путешествуют и вряд ли их можно обвинить в сумасшествии. И обвинять надо не бедных бесправных людей, которых наняли, а тех кто этим пользуется. То есть, если законодательная система по этому вопросу будет более жесткой, то и проблем не будет.
А ты думаешь,что за пределами Финляндии живут только малограмотные люди без образования? Скоро всем придётся держаться двумя руками за своё раб.место ;)
Я пару лет назад и представить себе не мог,что меня "выкинут" с постоянного раб.места.
это конечно грусно,что вы так переживаете и что так получилось.
в таком случае налоговый прцент в стране будет расти.
Будут приежать ин.специалисты из России,Украины,Белорусии или Индии, Китая и платить налоги, а некоторые даже возмущаться по этому поводу.
bersercker
07-02-2007, 13:18
Моё мнение по теме,что мадцат* - молодец!Она конкретно помогла человеку устроиться на практику,а значит в перспективе есть возможность и трудоустроиться :)
Спасибо, Мика.
Радует уже то, что хоть половина присутствуюших все же понимает, о чем я хочу сказать.
Кста, после такой подставы перед начальством (ведь рано или поздно все всплывет) уже не хочеться рекомендовать никого никуда. Хотя раньше я делала ето охотно и люди не подводили.
3 месяца, это ещё не срок. Один знакомый искал работу в Турку так, взял телефонный справочник и обзванивал все интересующие его места. Это требует времени и терпения. Иногда отвечают, что просто не нуждаются, иногда берут данные. Не сразу, но через какое-то время посыпались звонки и нужно было выбирать.
Но пока он жил в ожидании звонков, то просто объезжал те места, где хотел бы работать. Это требует ещё большего количества времени и затрат, но иногда личный контакт ускоряет нахождение нужного места работы.
mikkakaulio
07-02-2007, 13:24
в таком случае налоговый прцент в стране будет расти.
Будут приежать ин.специалисты из России,Украины,Белорусии или Индии, Китая и платить налоги, а некоторые даже возмущаться по этому поводу.
С какой это стати налог будет расти? У "приезжих" з/п гораздо ниже,а соответственно и налоговая ставка.К примеру, возьмём меня,я платил гос-ву 36% налог,а теперь работники,которые раб.на моём месте платят каждый по 12%. В чём выгода гос-ву?Нет её!Выгодно только работадателю!
Кста, после такой подставы перед начальством (ведь рано или поздно все всплывет) уже не хочеться рекомендовать никого никуда. Хотя раньше я делала ето охотно и люди не подводили.
К сожалению жизнь такая, что приходится сталкиваться и с предательством, и с равнодушием, и с непониманием, но это не повод разочаровываться во всём человечестве. Не все бабы с..., и не все мужики сво..... Ну получили такой опыт, стали чуть-чуть умнее, но не надо становиться злой и жестокой.
С какой это стати налог будет расти? У "приезжих" з/п гораздо ниже,а соответственно и налоговая ставка.
ты ещё не забудь что у приезжих семьи, которым надо пособие, а ещё лечить-учить за государственный счёт.
или уже люди стоят на улице с табличками на шее
прграмирую за еду и ночлег?
.
Я о НЕЛЕГАЛьНОИ рабочеи силе
и о том,что даже сдесь на форуме полно обьявлении про уборку. Работа с которои не платят налогов.
И в поддержку Микикауллио--демпинговые цены,за которые согласны работать некоторе из тои же прибалки.
mikkakaulio
07-02-2007, 13:31
ты ещё не забудь что у приезжих семьи, которым надо пособие, а ещё лечить-учить за государственный счёт.
Я скажу больше-многие из них временные,а значит и деньги,заработанные здесь,они не тратят в Финляндии,а увозят с собой туда,откуда приехали ;)
Я о НЕЛЕГАЛьНОИ рабочеи силе
и о том,что даже сдесь на форуме полно обьявлении про уборку. Работа с которои не платят налогов.
И в поддержку Микикауллио--демпинговые цены,за которые согласны работать некоторе из тои же прибалки.
а практика?
это тоже в каком то смысле дешевая рабочая сила.
а практика?
это тоже в каком то смысле дешевая рабочая сила.
Что то у вас сегодня всё в одну кучу.
Практика бывает разнои,к тому же практиканты-легально проживающие,а не новоиспечённые Евросоюзовцы.
Хорошо, ещё, что не на панели подрабатывает...ГЫ
Практика бывает разнои,к тому же практиканты-легально проживающие,а не новоиспечённые Евросоюзовцы.
это ясно.так за ЕС проголосовали же граждане всей Финляндии.
но ведь они(практиканты) тоже канкуренты постоянных работников?
ь
Объясни пожалуйста кто они такие???...первый раз слышу...
Да практиканты, вообще-то, из той же дешевой кучи... :) Работодатель получает бесплатную рабочую силу (куда уж дешевле! Ни один "новоиспеченный" по дешевизне с этим не сравнится!), причем на абсолютно законных основаниях...
но ведь они(практиканты) тоже конкуренты постоянных работников?
Не конкуренты они. Прием на практику абсолютно не подразумевает последующего трудоустройства (то есть обещать могут, но "обещал - не значит женился")
но ведь они(практиканты) тоже канкуренты постоянных работников?
практиканты - не конкуренты. практика лишь короткий срок, предназначенный для того, чтобы работодатель и работник поняли, что их представления друг о друге соответствуют реальности. практиканты по большому счёту пользы не приносят, потому что их надо сначала учить, а потом курировать.
bersercker
07-02-2007, 13:47
Да практиканты, вообще-то, из той же дешевой кучи... :) Работодатель получает бесплатную рабочую силу (куда уж дешевле! Ни один "новоиспеченный" по дешевизне с этим не сравнится!), причем на абсолютно законных основаниях...
Но работодатель и учит - языку, проф навыкам, помогает плавно приобшиться к обшеству. У нас на работе считается, что задача практиканта - ознакомиться с тем, как работает система и получить какие-то новые знание, которые нельзя получить теоретически.
вот и про то же.
и плюс их совершенно легально можно менять как перчатки каждые пол года.
только вот не понятно для меня совсем такая система.
в США например по суду за преступление (например человек украл в магазине)
могут присудить 100часов социальных работ
(в доме престарелых например или пол где нибудь мыть,на улице бумажки собирать)
а здесь то за что людям такое?
они же ничего не совершали криминального?
Не конкуренты они. Прием на практику абсолютно не подразумевает последующего трудоустройства (то есть обещать могут, но "обещал - не значит женился")
это понятно что работу они скорее всего не получат,
но ведь их можно менять и постоянно держать двух или трех одновременно.
практиканты - не конкуренты. практика лишь короткий срок, предназначенный для того, чтобы работодатель и работник поняли, что их представления друг о друге соответствуют реальности. практиканты по большому счёту пользы не приносят, потому что их надо сначала учить, а потом курировать.
думаю любого можно научить за 1 день как на кассе сидеть,
даже совершенно без финского языка, а уж пол думаю мыть за 30 мин. научить можно.
Но работодатель и учит - языку, проф навыкам, помогает плавно приобшиться к обшеству. У нас на работе считается, что задача практиканта - ознакомиться с тем, как работает система и получить какие-то новые знание, которые нельзя получить теоретически.
то есть подразумевается автоматически,
что люди пришедшие на практику спустились с гор?
думаю любого можно научить за 1 день как на кассе сидеть,
даже совершенно без финского языка, а уж пол думаю мыть за 30 мин. научить можно.
не знаю, не пробовала. возможно. только формально у практиканта нет никакой ответственности, поэтому за ним постоянно требуется присматривать и контролировать. для этого тоже нужны ресурсы.
кстати, чтобы получить возможность попасть на работу поломойкой существуют двухмесячные курсы. а сидеть за кассой представляется ещё более сложной деятельностью. тем более непонятно, кому там нужен работник без знания языка.
это понятно что работу они скорее всего не получат,
но ведь их можно менять и постоянно держать двух или трех одновременно.
Практика - неплохое изобретение для поддержание мелкого или частнопо предпринимательства и увеличение занятости населения. Практически, любой часный предприниматель может нанять себе практиканта с биржи за бесплатно. Практиканты получают практику и строчку в CV и.... деньги...
вообще говоря, именно для того практика и придумана, чтоб доказать работодателю, что ты хоть и с гор, но данную конкретную работу выполнять можешь.
не знаю, не пробовала. возможно. только формально у практиканта нет никакой ответственности*, поэтому за ним постоянно требуется присматривать и контролировать. для этого тоже нужны ресурсы.
кстати, чтобы получить возможность попасть на работу поломойкой существуют двухмесячные курсы.** а сидеть за кассой представляется ещё более сложной деятельностью. тем более непонятно, кому там нужен работник без знания языка.***
*если он подписал договор о практике то есть
**вы вообще не о том...
***а вы много общаетесь с кассирами например из Лидла?
Мэдкет мне было бы тоже обидно, не за то что, дома сидит, а за то, что ты пошла договрилась - а она всех обманывает. А если все откроется, крайним как обычно окажется КТО?
или вдругой раз после такого не возьмут действительно желающего работать,потому что там уже попаслась эта "умница"
я бы поговрила сней и объяснила ей всю ситуацию, потому что это просто не прилично и подло подставлять другого человека из-за своей лени, не хочу - не учусь, но никого не могут обвинит вэтом, кроме меня!
Практика - неплохое изобретение для поддержание мелкого или частнопо предпринимательства и увеличение занятости населения. Практически, любой часный предприниматель может нанять себе практиканта с биржи за бесплатно. Практиканты получают практику и строчку в CV и.... деньги...
деньги ? строчку в СВ?
не смешите меня,и куда они потом с этими деньгами и с этой строчкой пойдут?
А то ,что это не для практикантов делается это вы правы.
вообще говоря, именно для того практика и придумана, чтоб доказать работодателю, что ты хоть и с гор, но данную конкретную работу выполнять можешь.
поверьте, работодатель не дурак и видит уже сразу с кем имеет дело.
*если он подписал договор о практике то есть
**вы вообще не о том...
***а вы много общаетесь с кассирами например из Лидла?
* какой договор о практике? ну а если он его нарушил, то какие к нему претензии, если он ни в чем не заинтересован и всегда может сказать, что ему этого не объяснили/не сказали/ не научили?
** я о том, что 30-ю минутами не отделаться при обучении искусству мытья полов.
*** может быть кассир не вынужден вести многочасовые беседы, но он должен иметь возможность ответить на все вопросы покупателя, а не звать менеджера всякий раз, когда у него/неё что-то спросят.
поверьте, работодатель не дурак и видит уже сразу с кем имеет дело.
к сожалению, оценить уровень знаний и умений работника исключительно по внешнему виду дано далеко не всем.
* какой договор о практике? ну а если он его нарушил, то какие к нему претензии, если он ни в чем не заинтересован и всегда может сказать, что ему этого не объяснили/не сказали/ не научили?
** я о том, что 30-ю минутами не отделаться при обучении искусству мытья полов.
*** может быть кассир не вынужден вести многочасовые беседы, но он должен иметь возможность ответить на все вопросы покупателя, а не звать менеджера всякий раз, когда у него/неё что-то спросят.
*зачем же нарушать договор ,который вы подписали?
**даааа,видимо 30 мин.это для особо одаренных...
***однако все время зовут,причем как не странно коренные жители
к сожалению, оценить уровень знаний и умений работника исключительно по внешнему виду дано далеко не всем.
Не в каждой области деятельности, вы хотите сказать?
деньги ? строчку в СВ?
для многих приезжих практика - единственная возможность доказать свои знания. поработав на практике, получив отзывы своего работодателя, привыкнув к среде, улучшив свой язык, человек получает шанс найти настоящую работу. ну это в том случае, если практика не закончилась трудоустройством.
деньги ? строчку в СВ?
За семь лет была на практике: в детском садике, в ателье,магазине,швейной фабрике,доме престарелых,на кухне детского садика,в частнои фирме.
это замечательныи опыт,в том числе и такои,что тебя используют,но с другои стороны и я там многое поняла и даже открыла свою фирму,именно исходя из опыта практики.
Не рекомендую расссматривать практику,как бесплатную силу,тем более не каждыи предприниматель может позволить себе практиканта,есть ограничения.
Не в каждой области деятельности, вы хотите сказать?
да, не права, иногда внешнего осмотра достаточно. но таких профессий немного.
почему же по внешним?
если человек разбирается конкретно в этой спицифике работы ,это будет понятно после элементарного собеседования.
для многих приезжих практика - единственная возможность доказать свои знания. поработав на практике, получив отзывы своего работодателя, привыкнув к среде, улучшив свой язык, человек получает шанс найти настоящую работу. ну это в том случае, если практика не закончилась трудоустройством.
Ну,знания им не нужны,а вот практиканту есть куда развиваться. В смысле перенять НЕТОРОПЛИВЫй стиль финского рабочего дня
За семь лет была на практике: в детском садуке,магазине,швейной фабрике,доме престарелых,на кухне детского садика,в частнои фирме.
это замечательныи опыт,в том числе и такои,что тебя используют,но с другои стороны и я там многое поняла и даже открыла свою фирму,именно исходя из опыта практики.
Не рекомендую расссматривать практику,как бесплатную силу,тем более не каждыи предприниматель может позволить себе практиканта,есть ограничения.
да я с позиции наблюдения за знакомой рассуждаю,
я то вообще даже не состою на учете в Службе Занятости.
короче сплошной коммюнити сэрвис.
а сколько вы в общей сложности
за все время своего пребывания здесь были на практике?
деньги ? строчку в СВ?
Ну, честно говоря, мне все-равно, куда они пойдут потом с теми деньгами. Главное, что енто ЗАРАБОТАННЫЕ деньги.
А строчка в цв - она никогда не помешает. Кого ВЫ лично наймете скорее на работу - человека, у которого есть строчка в ЦВ или у которого нет (при прочих равных показателях)?
*зачем же нарушать договор ,который вы подписали?
**даааа,видимо 30 мин.это для особо одаренных...
***однако все время зовут,причем как не странно коренные жители
* ну, во-первых, договора нет. и как бы он звучал? обязуюсь сделать всё, что скажут?
** многие крупные организации не берут на работу поломоев без прохождения специальных курсов, в независимости от степени одарённости.
** зовут, возможно, для решения какого-либо вопроса, но если Вы спросите который час, попросите наличных денег или поинтересуетесь условиями парковки, то получите ответ непосредственно у кассира.
вы действительно в это верите?
а я бы (с точки зрения работодателя)не взяла бы на работу человека, который работал до этого за копейки.Не люблю не амбициозных людей и не верю им.
* ну, во-первых, договора нет. и как бы он звучал? обязуюсь сделать всё, что скажут?
** многие крупные организации не берут на работу поломоев без прохождения специальных курсов, в независимости от степени одарённости.
** зовут, возможно, для решения какого-либо вопроса, но если Вы спросите который час, попросите наличных денег или поинтересуетесь условиями парковки, то получите ответ непосредственно у кассира.
короче прочтите тему сначала, там и про договор есть,
потом поговорим.
почему же по внешним?
если человек разбирается конкретно в этой спицифике работы ,это будет понятно после элементарного собеседования.
это не совсем так. кроме того, собеседование, как правило, идет с административным работником, а он редко владеет спецификой. к примеру, как Вы сможете выбрать лучшую уборщицу из десятка, просто поговорив с ними?
а я бы (с точки зрения работодателя)не взяла бы на работу человека, который работал до этого за копейки.Не люблю не амбициозных людей и не верю им.
речь идет про инострацев. они, как все мы тут знаем, имеют огромные сложности с устройством на работу. поэтому практика - это для многих единственный реальный шанс.
Ну, честно говоря, мне все-равно, куда они пойдут потом с теми деньгами. Главное, что енто ЗАРАБОТАННЫЕ деньги.
А строчка в цв - она никогда не помешает. Кого ВЫ лично наймете скорее на работу - человека, у которого есть строчка в ЦВ или у которого нет (при прочих равных показателях)?
я вас умоляю...
это может и заработанные, но не деньги ,
а подачки и галочка в строчке табеля в Службе Занятости.
Я не сомненно пообщаюсь с человеком у которого есть строчка в СВ, но как только я узнаю, что это была практика мой интерес к этому человеку автоматически пропадет.
.
а сколько вы в общей сложности
за все время своего пребывания здесь были на практике?
я была два раза на курсах по изучению трудовои жизни и на них по две практике в разных местах.
Затем на швеинои фабрике зарабатывала севе декретные( тоже практика)
И в Диакониописто за полтора года учебы ТРи практики----итого 8 раз.
практикант конкурент, и еще какой!! А если он еще и по спецальности на практике, и работает лучше чем местный работник...то рабодатель легко его возьмет.
И при устройстве на практику, лучше связыватся с начальником, а не с секретарем например. Потому как практикант всегда конкурент! И местные работники, просто напросто боятся его, если видят какой он работник.
.Не люблю не амбициозных людей и не верю им.
Зря----я мыла унитазы в доме престарелых, ЗАбесплатно.
Такая практика и не от ТЮО.
Мне кажется хуже от этого я не стала ни разу.
я была два раза на курсах по изучению трудовои жизни и на них по две практике в разных местах.
Просто из любопытства: сколько раз их этих 8 вам предложили работу после практики?
А если он еще и по спецальности на практике, и работает лучше чем местный работник...то рабодатель легко его возьмет. .
У кого-то я уже по какому-то поводу спрашивала, но повторюсь: вы так думаете или вы это знаете?
У кого-то я уже по какому-то поводу спрашивала, но повторюсь: вы так думаете или вы это знаете?
я это знаю! и много таких людей встречала!
А человек разве виноват, что его на практику послали? И получает он обычные безработные деньги+компенсация на еду!!!
П.С. Не дай бог к Вам на работу устраиваться, не люблю таких категоричных людей...
я это знаю! и много таких людей встречала!
надо про случае у Мики спросить: это не его ли как дорогого постоянного работника променяли на двух дешевых практикантов...
практикант конкурент, и еще какой!! А если он еще и по спецальности на практике, и работает лучше чем местный работник...то рабодатель легко его возьмет.
И при устройстве на практику, лучше связыватся с начальником, а не с секретарем например. Потому как практикант всегда конкурент! И местные работники, просто напросто боятся его, если видят какой он работник.
История,поучительная.
В одном маааленьком городишке,где даже на практику попасть было за счастье была маленькая пекаренка. И там была русская работница,которая,пока все курили одна и работала,ну так приучила она своё начальство,чтобы с практики попасть на работу она пахала пахала пахала.
А потом туда еще двух практиканток сунули,русских,как мы догадываемся и те тоже думали,что они попадут на работу если будут пахатьпахатьпахать.
А работодатель то не дурак,он и первую работницу уволил и стал теперь наа практику брать с тех курсов по два работника,чтобы они себя "показывали" и на работу мечтали..
Вот такая вам сказочка.
Не люблю не амбициозных людей и не верю им.
Гораздо более не люблю людей с завышенными амбициями. Тем паче на пустом месте.
А человек разве виноват, что его на практику послали? И получает он обычные безработные деньги+компенсация на еду!!!
П.С. Не дай бог к Вам на работу устраиваться, не люблю таких категоричных людей...
да... "уж послала так послала... Иди, говорит, и без ёлочки не возвращайся..."
(Я лично только "за" практику. Просто оооочень сомневаюсь, что это реальный способ получить работу. Вот то, что это способ понизить процент безработицы - это да. А вот что кого-то, "талантливого практиканта" возьмут на работу вместо "неталантливого" "местного работника" - сомневаюсь. Но говорят, что в Котке это так. Хороший город! :) )
История,поучительная.
В одном маааленьком городишке,где даже на практику попасть было за счастье была маленькая пекаренка. И там была русская работница,которая,пока все курили одна и работала,ну так приучила она своё начальство,чтобы с практики попасть на работу она пахала пахала пахала.
А потом туда еще двух практиканток сунули,русских,как мы догадываемся и те тоже думали,что они попадут на работу если будут пахатьпахатьпахать.
А работодатель то не дурак,он и первую работницу уволил и стал теперь наа практику брать с тех курсов по два работника,чтобы они себя "показывали" и на работу мечтали..
Вот такая вам сказочка.
не удивительно....в маленьком городишке...да еще русские, которые незнаючи сделали ошибку...Маленькая пекарня....
Надо не в попе мыло работать...:)
да... "уж послала так послала... Иди, говорит, и без ёлочки не возвращайся..."
(Я лично только "за" практику. Просто оооочень сомневаюсь, что это реальный способ получить работу. Вот то, что это способ понизить процент безработицы - это да. А вот что кого-то, "талантливого практиканта" возьмут на работу вместо "неталантливого" "местного работника" - сомневаюсь. Но говорят, что в Котке это так. Хороший город! :) )
а я не про Котку говорила...:)
Просто из любопытства: сколько раз их этих 8 вам предложили работу после практики?
1---В ателье предлагали,но надо было региться ,как предпринимательница,а я тогда мало что в этом деле смыслила.
2---В Еврокангасе предлагали с теми же условиями-предприниматель в поднаём.
3-- на швеинои фабрике ждали после декрета,но я уехала в другои город.
4--Помощником повара в детсад предлагали
5-- В частнои фирме по домашнеи помощи поработала после практики пару месяцев и
Открыла свою фирму.Начальница бывшая меня всему и научала,куда какие бумаги подавать и как бизнеспроeкт оформлять.
Да,практтика в деском садике позволила мне впоследствии запихнуть туда своё дитё на полгодика,без очередеи,по блату,так сказать,
mikkakaulio
07-02-2007, 14:52
надо про случае у Мики спросить: это не его ли как дорогого постоянного работника променяли на двух дешевых практикантов...
Спрашивайте :)
[QUOTE=DIK]А человек разве виноват, что его на практику послали? И получает он обычные безработные деньги+компенсация на еду!!!
QУОТЕ]
И НЕ ЗАБЫВАЕМ,что некоторые( а их очень много) учась в институтах и прочих заведениях работают на практике НЕ ЗА ДЕНьГИ ( безработные,как было озвучено)и кушают за свои счёт
1---В ателье ... предпринимательница,
2---В Еврокангасе ...-предприниматель .
3-- на швеинои фабрике ждали после декрета,но я уехала в другои город.
4--Помощником повара в детсад предлагали
5-- Открыла свою фирму.
Да,практтика в деском садике позволила мне впоследствии запихнуть туда своё дитё на полгодика,без очередеи,по блату,так сказать,
Мне казалось, что открыть свою фирму "достаточно просто"... не просто сделать ее доходной... :) Во всяком случае, на бирже сейчас много курсов и пр. "в помощь будущему предпринимателю". Но согласитесь - это две разные вещи: дергаться как предприниматель в поисках клиентов, которые не хотят есть эту кашу, а хотят ту, или более менее постоянно помогать повару, зная, что будешь помогать даже если дети кашу "ни разу" не съедят... :)
Или я не права?
Про "блат" - :). типа люди они везде одинаковые... :)
Спрашивайте :)
Всё. Время вышло. Граждане дорогие - дальше без меня. Меня же можете ругать все, кому не лень. Начиная прямо отсюда и до завтрашнего ужина. Всем привет!
8 раз это по пол года каждый раз?
итого всего у вас практика заняла 4 года?
Мне казалось, что открыть свою фирму "достаточно просто"... не просто сделать ее доходной... :) Во всяком случае, на бирже сейчас много курсов и пр. "в помощь будущему предпринимателю". Но согласитесь - это две разные вещи: дергаться как предприниматель в поисках клиентов, которые не хотят есть эту кашу, а хотят ту, или более менее постоянно помогать повару, зная, что будешь помогать даже если дети кашу "ни разу" не съедят... :)
Или я не права?
Про "блат" - :). типа люди они везде одинаковые... :)
Не зная практически языка думать об открытии фирмы было несподручно.
В ателье две тёти работали,снимали помещение на двоих и работу делили пополам,они не справлялись и местечко бы мне там нашлось,но я затормозила.
А нынче,лучше побегать сначала за клиентами,потом,как показывает опыт,клиенты начнут бегать за мной.
Да,кашу варить легче,но и зарплата там чуть больше тысячи на руки,скучно.Кроме того зависеть от того,с какои ноги встал тот повар,что тобои командует.. по мне лучше самостоятельность.
bersercker
07-02-2007, 15:05
Все же, вы удивительная. Вы не понимаете елементарных вешей и все принимаете в штыки.
Ну ладно обьясняю, буду говорить о том, что знаю лично. Работа финской и русской медицины очень отличается: названия болезней, лекарств, обследования - все другое. По другому организован прием пациентов, документация и т.д.
И работодателя, кот не хочет платить много, когда человек не приносит реальной отдачи, понять можно.
а ты посмотри, что получается, если помочь устроиться своим соотечественникам ;)
Мика, но ты ведь не работаешь не потому, что у тебя нету знакомых, которые помогли бы тебе практику найти, а потому что у тебя свои условия для практики, разве не так?
Зря----я мыла унитазы в доме престарелых, ЗАбесплатно.
Такая практика и не от ТЮО.
Мне кажется хуже от этого я не стала ни разу.
но вы же не хотели их мыть всю оставшуюся жизнь,
а стремились к чему то лучшему?
8 раз это по пол года каждый раз?
итого всего у вас практика заняла 4 года?
Да нет же,по шесть недель обычо практики при учёбах длятся.
не знаю, мою знакомую не кормили на практике и деньги весьма скромные платили.
да не волнуйтесь мы с вами наверняка в разных сферах работаем
но вы же не хотели их мыть всю оставшуюся жизнь,
а стремились к чему то лучшему?
За АДЕКВАТНУЮ зарплату я могу мыть унитазы сколько угодно долго. С любовью.
А чего-то лучшее делать в свободное от работы время и в отпуске.
Мдааа...народ вы меня удивляете....тема-то - о честности и доверии к людям. Я чего-то наверное не понял....одни ратуют за то что обманывать это у нас в почёте....на....би ближнего своего называется. Это что же с вами стало-то? Вы откуда такие взялись-то а? Или вы и детей будете также воспитывать....на практику не ходи.....а будешь ходить - не работай. Вы хоть вдумайтесь в слово - практика, если Вы извините ноль в этой професси то практика она Вам дана для того, чтобы Вы сами в первую очередь поняли,прочувствовали и научились делать то - на кого учитесь. Это кто же вас так всех обидел-то? Работодатель? Если работодатель не держится за сотрудников своих работящих, то грош ему цена. Вы знаете, если по правде....осталось гаденькое чувство от прочитанного, надо бы сходить наверное помыться.
leijona3
07-02-2007, 15:11
Но лечат-то бесплатно!!! А лекарства можешь не покупать...
Как это-бесплатно?Чтоже это нам надо каждый раз как на прием к врачу в центральную больницу едем 22 е.платить?! А ребенок был в больнице 5 дней-на 135 е. счет пришел.Это называется бесплатная медицина?
Да,а лекарства можно не покупать-пусть ребенок болеет и страдает,по-Вашему... :mad:
Да нет же,по шесть недель обычо практики при учёбах длятся.
то есть 1.5 месяца по 8 раз
Это же целый год каторжного труда!
ужас! а что практика как то еще влияет на декретные?
mikkakaulio
07-02-2007, 15:14
Мика, но ты ведь не работаешь не потому, что у тебя нету знакомых, которые помогли бы тебе практику найти, а потому что у тебя свои условия для практики, разве не так?
Мне трудно ответить на этот вопрос,т.к. мне ещё ничего предложено не было/мной ничего найдено не было.
Знаю только одно,что с удовольствием пошёл бы на практику(с перспективой получить работу) и приложил бы усилия со своей стороны,что бы меня оставили и на работу :)
Мне трудно ответить на этот вопрос,т.к. мне ещё ничего предложено не было/мной ничего найдено не было.
Знаю только одно,что с удовольствием пошёл бы на практику(с перспективой получить работу) и приложил бы усилия со своей стороны,что бы меня оставили и на работу :)
Держи- пять...за это людей и уважаю...за слово и дело.
Гораздо более не люблю людей с завышенными амбициями. Тем паче на пустом месте.
а это через аватар вам так все хорошо видно?
а это через аватар вам так все хорошо видно?
Видно что?
kanonerka
07-02-2007, 15:21
а я как раз сейчас етим и занимаюс...очен хочется после практики на работе остат"ся...
а я как раз сейчас етим и занимаюс...очен хочется после практики на работе остат"ся...
если очень хочется,значит останитесь.
kanonerka
07-02-2007, 15:23
если очень хочется,значит останитесь.
спасибо на добром слове..
Мдааа...народ вы меня удивляете....тема-то - о честности и доверии к людям. Я чего-то наверное не понял....одни ратуют за то что обманывать это у нас в почёте....на....би ближнего своего называется. Это что же с вами стало-то? .
"Папа,это ты с кем сейчас разговаривал?"
Тема ,как мне кажется об отношении ОТЕЛ*НО ВЗЯТТЫХ ЛИЧНОСТЕЙ к государственным программам ,как к холяве. За свои разнесчасные пятьсотен в месяц придумывается способ,как бы их получать не выходя из дома.
ВПРОЧЕм,какие из нас,беседующих здесь ,судьи,какждыи о своём.
Одни видят причины бед налогоплательщика в количестве детеи.
Дик их уговаривает,что детей бесполатно лечат,а лекарства упразднить
Я вот о нелегальнои рабочеи силе и демпинге.
Ходите люди на практики!! и будет вам счастье.
МЫ вот договорились до того ,что за год практик,мне было предложено 5 раз работать.Ну не дурно ли?
вообще-то ситуации у людей бывают разные - иногда может так прижать (как в материальном плане, так и в психологическом), что свою амбициозность приходится засовывать в одно место и идти работать за копейки ;)
хотя! мне тоже кажется, что некоторые работодатели врядли возьмут на серьезное место человека, который работал, например, посудомойкой
поэтому, имхо, но сначала стОит искать приличную работу по своей специальности, учиться и только потом, если не получится или прижмет, идти работать в третий сектор (или как там правильно называется)
"Папа,это ты с кем сейчас разговаривал?"
Тема ,как мне кажется об отношении ОТЕЛ*НО ВЗЯТТЫХ ЛИЧНОСТЕЙ к государственным программам ,как к холяве. За свои разнесчасные пятьсотен в месяц придумывается способ,как бы их получать не выходя из дома.
ВПРОЧЕм,какие из нас,беседующих здесь ,судьи,какждыи о своём.
Одни видят причины бед налогоплательщика в количестве детеи.
Дик их уговаривает,что детей бесполатно лечат,а лекарства упразднить
Я вот о нелегальнои рабочеи силе и демпинге.
Ходите люди на практики!! и будет вам счастье.
МЫ вот договорились до того ,что за год практик,мне было предложено 5 раз работать.Ну не дурно ли?
Правильно.....у меня жена сейчас на практике и ничего.......всё ок. Не знаю останется-ли она там работать это будет видно в дальнейшем.
хотя! мне тоже кажется, что некоторые работодатели врядли возьмут на серьезное место человека, который работал, например, посудомойкой
)
Я-как работодатель взяла БЫ НА РАБОТУ как раз того,кто никакои работы не боится.
Шлите резюме с количеством отмытых унитазов.Буду рассматривать. :wc: :wc: :wc:
поэтому, имхо, но сначала стОит искать приличную работу по своей специальности, учиться и только потом, если не получится или прижмет, идти работать в третий сектор (или как там правильно называется)
уф, тут точно кто в лес, кто по дрова. я вообще имела в виду практику, соответствующую твоему образованию. и если наконец-то такую практику получаешь, то очень радуешься.
Мика, слушай, а разве не ты писал где-то, что хочешь не менее 10 евро в час?
если не ты, то извини, я наверное перепутала
bersercker
07-02-2007, 15:38
уф, тут точно кто в лес, кто по дрова. я вообще имела в виду практику, соответствующую твоему образованию. и если наконец-то такую практику получаешь, то очень радуешься.
Меня лично поске праkтики оставили в больнице работать интерном, платили побольше. А потом, после сдачи екзамена на подтверждение диплома, завотделением сам договорился о неплохом рабочем месте для меня, с повышеньицем, само собой. ни разу о практике не пожалела. Благодарна людям, которые на меня время тратили, разжевывая то, что для них прописные истины и слушая мой корявый финский.
Правильно.....у меня жена сейчас на практике и ничего.......всё ок. Не знаю останется-ли она там работать это будет видно в дальнейшем.
правильно потому что вы наверняка работаете
и если она сидит дома то ей ничего не платят
а если убрать мат.часть стала бы она туда ходить?
Мармир, я свой пост не привязывала к Вашему посту
это чисто мое мнение :)
оно скорее теоретическое - я ведь живу в Финляндии чуть более трех лет - это мало, тем более, если учитывать, что у нас маленькая дочка :)
да и мне с практиками мне очень везло, у меня их было 2, и обе в солидных местах
...а если убрать мат.часть стала бы она туда ходить?
Практика в обязательном порядке входит в учебную праграмму всех практически учебных заведений. Ходить или не ходить - это далеко не всегда вопрос выбора.
Мармир, я свой пост не привязывала к Вашему посту
это чисто мое мнение :)
да я не про Вас, а так.. в эфир... :)
Практика в обязательном порядке входит в учебную праграмму всех практически учебных заведений. Ходить или не ходить - это далеко не всегда вопрос выбора.
то есть ,если не учиться, то и на практику не пошлют?
правильно потому что вы наверняка работаете
и если она сидит дома то ей ничего не платят
а если убрать мат.часть стала бы она туда ходить?
Это от того, что я работаю, а жена моя учится и платят ей только стипендию. И стипендию ей платят ток второй месяц, а учиться она уже заканчивает. И на практике ей платят ровным счётом ноль евро, только кормят.
если не учиться, не проситься, и не искать работу - 100% не пошлют.
не поняла при чем тут искать работу.
Вы ведь работу ищите, а не практику.
mikkakaulio
07-02-2007, 15:52
Я.Только я хотел больше ;) ,т.к. работая получал больше.
Если по делу,то пошёл бы и за меньшие деньги(чем 10 е/час) на ту же практику,но я должен знать к чему стремиться,какой "потолок" з/п,и гарантии,что если за полгода я научусь чему-то достаточно,что бы меня оставили на этом месте и работать.
Нет. Есть то, что если учиться, то придется идти на практику и "за бесплатно".
Нет. Есть то, что если учиться, то придется идти на практику и "за бесплатно".
это от АК? или АМК? или от Университета? или от курсов?
уточните пожалуйста.
не поняла при чем тут искать работу.
Вы ведь работу ищите, а не практику.
представьте ситуацию, приходите Вы к работодателю. и просите у него взять Вас на работу. и понимаете Вы, что не сильно хочется ему Вас брать, потому как языком Вы владеете не слишком хорошо и дипломы у Вас иностранные. и тогда единственный шанс, который остается - сказать "а возьмите меня на практику. вот и посмотрите правда ли в бумажках написанаи умею ли я то, о чём говорю".
В мелких городах,где народ уже отучился на всевозможных курсах,работы нет и т.д. ПОсылают на практику. Поработать типа за 24 евры в день.
Я на декрет так зарабатывала--работы не наити,пошла в ТЮО,спросила,куда практиканты требуются..местечко сразу нашлось.
это об этои практике тут речь ведь в основном?
Есть еще практики при курсах языка и прочих дребеденях от ТЮО.
И есть практики при учебных заведениях,например на докрора ,медсестру и т.п.
я вообще имела в виду практику, соответствующую твоему образованию. и если наконец-то такую практику получаешь, то очень радуешься.
кстати, перечитала еще раз
с Вашим постом согласна :)
потом перечитала свои посты - может сложилось впечатление, что я против практик
нее, я как раз-таки за :)
я за практику или работу по своей специальности, а если не получается или очень нужно, то уже тогда кем придется
кроме всего прочего сама надеюсь, что получится устроиться в нормальное место на практику, и буду стараться через практику получить постоянное рабочее место
это от АК? или АМК? или от Университета? или от курсов?
уточните пожалуйста.
От всего. Практика как правило входит в учебные праграммы и АК, и АМК, и Университетов, и от курсов. И даже многих школ и гимназий.
представьте ситуацию, приходите Вы к работодателю. и просите у него взять Вас на работу. и понимаете Вы, что не сильно хочется ему Вас брать, потому как языком Вы владеете не слишком хорошо и дипломы у Вас иностранные. и тогда единственный шанс, который остается - сказать "а возьмите меня на практику. вот и посмотрите правда ли в бумажках написанаи умею ли я то, о чём говорю".
но эта ситуация не про меня.
я сначала нахожу *концы*
потом посылаю резюме.
потом беседую по телефону.
далее прихожу на собеседование в зависимости от компании 2 или 4 раза
после мы подписываем контракт или нет,
иногда правда предлагают быть фрелэнсаром,
но если маленький объем работы и оплата не итрересная
(элементарно все просчитывается)
других вариантов нет.
да ,забыа добавить в контракте есть испытательный срок от 2 до 4 месяцев.
и конечно пункт форс мажора.
Если по делу,то пошёл бы и за меньшие деньги(чем 10 е/час) на ту же практику,но я должен знать к чему стремиться,какой "потолок" з/п,и гарантии,что если за полгода я научусь чему-то достаточно,что бы меня оставили на этом месте и работать.
теперь понятно :)
я почему-то думала, что ты не согласен идти на меньшие, чем сейчас получаешь, деньги
От всего. Практика как правило входит в учебные праграммы и АК, и АМК, и Университетов, и от курсов. И даже многих школ и гимназий.
даже от гимназий?
бедный мой ребенок.
если не ты, то извини, я наверное перепутала
А за меньше 10е мужику и работать-то стыдно...
кстати, я тоже иногда думаю(когда у меня просыпается лень), что могла бы работать за небольшие деньги - лишь бы было постоянное рабочее место, например, на кассе (там платят что-то около 8,5 евро и даже можно без опыта и курсов устроиться), но все равно есть перечень специальностей, по которым я, на данный момент, не смогу работать
но с другой стороны, иногда думаю, что надо попробовать себя в чем-то более интересном, более близком мне, более оплачиваемом, стОит, например, получить финский диплом, но здесь надо стараться и работать, работать...
даже от гимназий?
бедный мой ребенок.
И даже в школе двухнедельная в 9-м классе...
Ну,драссьте,приехали.
А пока язык не выучил на курсах штаны протирать и в Соссу бегать?
ИМХО, но если человек работает, то ему уже не должно быть стыдно ;)
mikkakaulio
07-02-2007, 16:14
теперь понятно :)
я почему-то думала, что ты не согласен идти на меньшие, чем сейчас получаешь, деньги
Как-то была тема на форуме,где обсуждалось"а много ли человеку надо?"
Так вот,если откинуть все амбиции,а приоритетом выбрать здоровье,спокойствие,нормальное питание + ко всему наличие собственного жилья,то мне хватило бы 900-1000 евро/месяц чистыми.Т.е находишь себе непыльную,спокойную работёнку за 7е/час и живи-не тужи ;) Но это всё в "идеале",а вот реалии жизни заставляют и жить и действовать по другому,увы...
И даже в школе двухнедельная в 9-м классе...
и куда же их посылают?
бедные дети
и куда же их посылают?
бедные дети
Я бы не сказал, что бедные. Моему так даже очень понравилось.
Я бы не сказал, что бедные. Моему так даже очень понравилось.
а что он такого делал раз ему понравилось?
а им деньги за это платили?
Говорили же уже, что деньги за практику не платят.
Неделю практиковался в дизайнерском отделе крупной компании.
Неделю продавцом-консультантом в медиа-магазине.
...непыльную,спокойную работёнку за 7е/час и живи-не тужи ;) ...
Мика, тебе не стыдно..? ;)
Нет, иди на Нокиа в Сало... Там даже чуть больше, около 8 платят... ;)
Говорили же уже, что деньги за практику не платят.
Неделю практиковался в дизайнерском отделе крупной компании.
Неделю продавцом-консультантом в медиа-магазине.
интересно,а кто им эту практику ищет?
неужели учителя из школы?
Какие деньги школьникам?я вас умаляю))
Если идешь на практику от учебного завидения,то тебе ничего не платят,только стипендию))
А если идешь от биржи труда,то тебе Кела платит 8 евро в день...
Школьники,студенты сами ищут,ходят по магазинам или другим фирмам, и спрашивают..."Здрасти,а можно к вам на практику?"
Но иногда и учитель может помоч..))
У всех по-разному. Обычно либо сами, либо родители помогают.
[russian.fi, 2002-2014]