PDA

View Full Version : Где покупать ароматное подсолнечное масло?


МаринаФ
07-02-2007, 21:44
Любим с мужем в квашенную капустку порезать лука, добавить базилик, петрушку и чабер, а заправить ароматным подсолнечным маслом.
Ни в одном большом магазине здесь пока не видела, хотя надежды не теряю и все время ищу в разделе масел. Не хотелось бы в эстонских - сплошное разочарование да и не наездишься, далековато и вообще не по дороге всегда. Может в ориентальных или в конкретном маркете на определенном месте подскажете?

Apollon
07-02-2007, 21:51
Если в больших супермаркетех нет, может в Luontaiskauppa, или каких-нибудь этнических магазинах? По крайней мере, это первое, что на ум пришло...

В Эстонии продают классное масло со вкусом чеснока. Тут таких не видел. Так что если кто чего помудрее напишет, тоже прислушаюсь.

Канарейка
07-02-2007, 21:51
Так можно самой сделать: все что душе угодно в масло добавить можно. Главное - не дорого и всегда по пути.

kisumisu
07-02-2007, 21:54
раньше было luomu французское ароматное подсолнечное масло холодной выжимки в стокмане. уже вроде нет.
можно заменить на ореховое- еще лучше- и запах и вкус

Wisper
07-02-2007, 22:33
Лично я заказываю из России базарное подсолнечное масло с запахом жареных семечек. Альтернативы пока не нашел.:(
Кстати про эстонский магазин, сегодня купил там квашеную капусту-редкостная гадость.:( Придется солить самому.:)

МаринаФ
07-02-2007, 23:17
Канарейка, так обычно в любом маркете продается подсолнечное рафинированное 0,5л, у него почти нет запаха. Хотя если сравнивать с рафинированным рапсовым, понимаешь, что разница в запахе и вкусе гигантская. Впрочем как и с рафинированным оливковым.

Вопрос именно привычного вкуса, поскольку безусловно без квашенной капустки прожить можно, много других вкусных вещей. Сейчас иногда местным подсолнечным заправляем, иногда оливковым холодного отжима. Но все-таки оливковое лучше к помидорчикам, брынзе и т.д. А капустку, селедочку с лучком хочется привычным подсолнечным.

Оладушки на рапсовом - непривычно, но сочетаемо. А для жарки, тушения и запекания мяса и птицы все-таки используем подсолнечное. Правда, мама его не нюхала пока :)

Ореховое не пробовала и не видела на обычных полках.

В Москве предпочитала подсолнечное масло марки "Слобода", хорошее ароматное, никаких претензий ни у кого не возникало (мама Украинка, кулинарка и вообще нюхач :) Оливковый майонез той же марки - тоже почти идеален на мой майонезолюбительский вкус, хотя и здесь нашла майонез вполне по вкусу "kevyt", Рirkka. Правда, упаковка у него не салатных размеров.

Marmir
07-02-2007, 23:21
Канарейка, так обычно в любом маркете продается подсолнечное рафинированное 0,5л, у него почти нет запаха.
ой, а я подумала тебе надо масло с ароматами специальными, типа базилика или розового перца :) а ты хочешь просто нормального нерафинированного подсолнечного. да... пойдука я в тему про тупых - самая мне туда дорога :)

DIK
07-02-2007, 23:25
Лично я заказываю из России базарное подсолнечное масло с запахом жареных семечек. Альтернативы пока не нашел.:(
Кстати про эстонский магазин, сегодня купил там квашеную капусту-редкостная гадость.:( Придется солить самому.:)

Ты соли, соли!!! Эстонское хоть и хрумкает, но горчит немерянно, не понятно почему...

По теме, нету тут таких масел, чтоб натуральными семечками (кто сказал жаренными?) пахло, вернее жмыхом...
Одни рафинированные, может попробовать оливковое холодной выжимки?

ЗЫ: Хотя хорошая капустка и без масла хороша!!!!

DJ.
07-02-2007, 23:27
Я думаю человек просто НЕрафинированное масло хочет, а не с чесноком или орехами :D Тут таких не видел, из Эстонии всегда вожу. Нормальное масло - чего вам там не понравилось? Главное смотрите чтоб срок годности был несколько месяцев, а не год :) Потому что если у нерафинированного масла срок годности год (а и такое бывает, при чем этикетки абсолютно одинаковые, только даты различаются. дату изготовления там тож пишут :)), то там явно уже что-то добавили нехорошее :(

А тут такого не продают - не удивлюсь если какие-нидь стандарты не позволяют. ПОтому и аллергики каждый второй :) Если только луому какое-нидь втридорога где найти... и то вряд ли.

Очередник
07-02-2007, 23:41
Лично я заказываю из России базарное подсолнечное масло с запахом жареных семечек. Альтернативы пока не нашел.:(
Кстати про эстонский магазин, сегодня купил там квашеную капусту-редкостная гадость.:( Придется солить самому.:)
Если ты был на 3 Линии, то почему я тебя не видел :)
Взял у них тоже сегодня эту капустку. Не очень сегодня, но до гадости не тянет. Уже лежит в щах квашенных.

Wisper
07-02-2007, 23:47
Если ты был на 3 Линии, то почему я тебя не видел :)
Взял у них тоже сегодня эту капустку. Не очень сегодня, но до гадости не тянет. Уже лежит в щах квашенных.
Извини старина, ну не хватает мне такту:). Или я наверное просто избалован донельзя.:) Я тебя скоро угощу "правильной "капусткой.:)

DIK
07-02-2007, 23:48
Если ты был на 3 Линии, то почему я тебя не видел :)
Взял у них тоже сегодня эту капустку. Не очень сегодня, но до гадости не тянет. Уже лежит в щах квашенных.

Ребята! Неплохая квашенная капуста (очень тонко нашинкованная!) есть в "Калинка" польского производства!!!
Мы пользуем как в свежем виде, так и для борща и щей!!
Единственный недостаток, почти морковки нету...

Wisper
07-02-2007, 23:53
Ребята! Неплохая квашенная капуста (очень тонко нашинкованная!) есть в "Калинка" польского производства!!!
Мы пользуем как в свежем виде, так и для борща и щей!!
Единственный недостаток, почти морковки нету...
И тебя угощу.:)

МаринаФ
08-02-2007, 00:00
DJ. в Эстонии вполне может быть хорошее масло, но местный эстонский магазин на 3й линии разочаровывает - едешь туда, едешь (в смысле специально туда и долго). А там один вид майонеза, один вид засоренной гречки, творога нет (может не везет просто попасть на "привоз"?), сметаны тоже глаза не разбегаются, правда мы ее не пробовали, наверное вкусная, просто нам много надо, а часто ездить не удастся никак да и за одной сметаной ездить - на дорогу просто жаль денег тратить, хотя скоро ностальгия по родному вкусу продуктов загонит в угол и поеду даже в Питер как миленькая :)
Масла там точно не видела, может просто не знаю, куда смотреть? Хотя магазинчик такой маленький, не пропустила бы.

Ориентальных относительно поблизости, или точнее по дороге на работу мужу, парочка, просто все ноги у меня туда не доходят, чтобы его туда посылать :) Если бы точно знать, что в них масло есть, то бы в субботу добралась до одного. А в Хаканиеми где-нибудь есть место, в котором можно на масло поохотиться?

Очередник
08-02-2007, 00:04
Ребята! Неплохая квашенная капуста (очень тонко нашинкованная!) есть в "Калинка" польского производства!!!
Мы пользуем как в свежем виде, так и для борща и щей!!
Единственный недостаток, почти морковки нету...
Ещё немецкая хороша в пузатых банках, во всех маркетах есть.
Нашинкована как волосок. Недостаток тот же, нет моркови. На вкус(мой) - отличная.
А масло к которому привыкли туточки нет. Ближайшее в Выборге.

МаринаФ
08-02-2007, 00:06
Обсуждаем капусту: а здесь есть период существенного подешевления капусты, когда пора квасить ведрами? Или купил кочанчик - заквасил, кончился - опять заквасил?

У меня хороший мамин рецепт, шинковка удобная, но вдохновение нужно - пока лень. И банок трехлитровых здесь не видела, а в каких емкостях здесь квасят? Мама под гнет в эмалированную кастрюлищу-бачок ставит (не подумайте что который для стирки :) Я в кастрюльку поменьше, но все равно такой пока не обзавелась в Фи. А здесь как-то не попадалось на глаза подходящих емкостей.

Marmir
08-02-2007, 00:11
И банок трехлитровых здесь не видела, а в каких емкостях здесь квасят?
мне, чтоб поиметь трехлитровую банку для капусты, пришлось слопать три литра отвратительных готовых маринованных перцев.

Очередник
08-02-2007, 00:15
..., но местный эстонский магазин на 3й линии разочаровывает - едешь туда, едешь (в смысле специально туда и долго). А там один вид майонеза, один вид засоренной гречки, творога нет (может не везет просто попасть на "привоз"?),?Греча незасоренная, тёмная, есть в маркетах немецкого развеса. Всё остальное в России. Хотя многие говорят, что там хреново со жрачкой :)

..., сметаны тоже глаза не разбегаются, А чего они должны разбегаться. В один глаз лезет сметана 20%, в другой - 15%, думаю этого достаточно.
..., А в Хаканиеми где-нибудь есть место, в котором можно на масло поохотиться?Ближайшее место в Выборге для охоты

Очередник
08-02-2007, 00:19
Обсуждаем капусту: а здесь есть период существенного подешевления капусты, когда пора квасить ведрами? Или купил кочанчик - заквасил, кончился - опять заквасил?

.Нет такого периода подешевления.
Не квася, не маринуют, не солят .... в городах тут как мы привыкли.

МаринаФ
08-02-2007, 00:24
Очередник, можно уточнить про гречку? Она в немецких маркетах типа Lidl или в больших маркетах, но немецкого развеса?
Все-таки жду от кого-нибудь из старожилов более обнадеживающей информации. если б совсем подсолнечного не было, а то рафинированное же есть и оливковое холодного отжима тоже. В конце концов и дорогое французское куплю, не такой уж большой расход. Покупаю же сорную гречку втридорога :( Неужто с рюкзаком и в Выборг? А там хоть выбор этих продуктов большой?

МаринаФ
08-02-2007, 00:26
А период ягодных заготовок? А грибных?

Wisper
08-02-2007, 00:41
Я лично квашу капусту в пластиковых продуктовых ведрах уже много лет и держу на балконе в холодное время. Очень удобно. В них же и рыбу засаливал, а так же грибы замачивал и солил.:)

Wisper
08-02-2007, 00:44
ВСе!!! "разозлили" вы меня. Завтра буду квасить...капусту. А еще надо бы корейской моркови наделать и свеклы. Но завтра посвящаю вечер капусте. Кстати после травмы руки научился шинковать на комбайне.:):) Не плохо получалось. Только тонковата очень.:)

Очередник
08-02-2007, 01:15
А период ягодных заготовок? А грибных?Для этих целей купил пару 8 литровых кастрюль из нержавейки. Знаю, что народ берёт ещё в магазинах "сделай сам бражку" 20 литровые бачки из пищевой пластмассы для заготовок.

Очередник
08-02-2007, 01:21
Очередник, можно уточнить про гречку? Она в немецких маркетах типа Lidl или в больших маркетах, но немецкого развеса?
?Последний раз видел в К-маркете в Арабии на прилавке с тайскими(или тхайскими) продуктами??? там устроили на нём типа уголка "русские продукты". Была сгущёнка, какие-то консервы и греча в 2-х различных упаковках, от разных производителей. Надписи и рецепты на ней по-русски, сделано в Германии. Вроде через прозрачную упаковку выглядела она чистой.

DIK
08-02-2007, 01:26
мне, чтоб поиметь трехлитровую банку для капусты, пришлось слопать три литра отвратительных готовых маринованных перцев.

Бедненькая, нет что-бы ДИКа спросить, а нет-ли у тебя 3-х литровой банки для капустки....

Pöllö
08-02-2007, 01:28
мне, чтоб поиметь трехлитровую банку для капусты, пришлось слопать три литра отвратительных готовых маринованных перцев.
Ойой! Я бы эти перцы слопала с таким наслаждением :D

DIK
08-02-2007, 01:30
ВСе!!! "разозлили" вы меня. Завтра буду квасить...капусту. А еще надо бы корейской моркови наделать и свеклы. Но завтра посвящаю вечер капусте. Кстати после травмы руки научился шинковать на комбайне.:):) Не плохо получалось. Только тонковата очень.:)

Ты главно разозлись до 23-го, а там мы заценим!!!

Plut
08-02-2007, 01:35
ВСе!!! "разозлили" вы меня. Завтра буду квасить...капусту. А еще надо бы корейской моркови наделать и свеклы. Но завтра посвящаю вечер капусте. Кстати после травмы руки научился шинковать на комбайне.:):) Не плохо получалось. Только тонковата очень.:)

Хорошо капуста от тебя...водка от меня...ГЫ...

kisumisu
08-02-2007, 09:28
Последний раз видел в К-маркете в Арабии на прилавке с тайскими(или тхайскими) продуктами??? там устроили на нём типа уголка "русские продукты". Была сгущёнка, какие-то консервы и греча в 2-х различных упаковках, от разных производителей. Надписи и рецепты на ней по-русски, сделано в Германии. Вроде через прозрачную упаковку выглядела она чистой.
ах - ты к нам вгости в арабию захаживаешь?
там где тайские продукты- есть и русские. я беру иногда борщик немецкий- вкусный.
и греча там иногда есть.
а насчет масла- еще раз повторяюсь- БЫЛО тут очень ароматное французское подсолнечное масло! сама покупала и не раз- бутылек в 0,5 литра стоил 6 евро примерно! дороговато капустку заправлять- поэтому предлагаю орехолвое- только тоже- дорогое
а еще луче- масло тыквенных семечек- такое темное, вкусное и ароматное- что перебивает ароматом даже самое нерафинированное подсолнечное масла!

Очередник
08-02-2007, 09:34
ах - ты к нам вгости в арабию захаживаешь?
!Регулярно. И всё головой кручу в поисках знакомых лиц :)

DJ.
08-02-2007, 09:47
А масло к которому привыкли туточки нет. Ближайшее в Выборге.

Ну это ты слегка загнул :) Таллин, явно, ближе :D

Очередник
08-02-2007, 09:54
Ну это ты слегка загнул :) Таллин, явно, ближе :D
Конечно ближе, я и забыл, т.к. боюсь качки :)

DJ.
08-02-2007, 09:57
Конечно ближе, я и забыл, т.к. боюсь качки :)

Cейчас качки явно нету :) Можно вообще пешим по льду перейти :D