PDA

View Full Version : Гражданство

Totta
08-02-2007, 04:15
Доброго времени суток всем форумчанам! :)
Вот, узнала, что закон о получении финского гражданства в силе только до 31.5.2008, а я получу пюсювя только в августе 2008 года, то есть, грубо говоря, до крайнего срока подачи заявления мне не хватает двух с половиной месяцев, неужели все так плохо и я пролетаю со вторым гражданством?
АБЫДНА!!!

siili
08-02-2007, 08:03
прикиньте ,а если кому недели не хватило.

меня тут финны просветили,что и сейчас надо от гр ва др страны отказываться,
когда гр во Финляндии получаешь.
И что этот закон о двойном гражданстве только для бывших граждан Финляндии,
которые хотеи бы востановить свое гр во.

~aurinko~
08-02-2007, 08:29
прикиньте ,а если кому недели не хватило.

меня тут финны просветили,что и сейчас надо от гр ва др страны отказываться,
И что этот закон о двойном гражданстве только для бывших граждан Финляндии,
которые хотеи бы востановить свое гр во.
не путайте людей.

siili
08-02-2007, 08:34
не путайте людей.
я никого не путаю,это меня запутали%))))
я бы сама хотела в этом вопросе разобраться
даже уже интересно теперь....

~aurinko~
08-02-2007, 08:35
и что именно интересно?

tuti
08-02-2007, 08:46
а почему эакон в силе только до 2008 что будет новый закон-

~aurinko~
08-02-2007, 08:55
а почему эакон в силе только до 2008 что будет новый закон-
етот закон для тех, кто не подает на гражданство хакемус, а илмоитус. тоесть етот закон например для тех, у кого, когда-то уже было гражданство Фи итд итп.

если как большая часть людей, живешь определенное время(не знаю сколько лет сеичас надо), потом подаешь на гражданство, то ничего не изменится, нового закона нет, русское гражданство можно сохранить. а то, что до 2008 ето совсем другое.

Очередник
08-02-2007, 09:05
...меня тут финны просветили,что и сейчас надо от гр ва др страны отказываться,
.
Я бы мог просветить, что такое за дата 31.5.2008 для притендентов на финское гражданство, с указанием ссылок на законы.
Но не могу, моя "трескотня" по этому вопросу будет не интересна, да и чел я не очень интересный.

Я не сомненно пообщаюсь с человеком у которого есть строчка в СВ, но как только я узнаю, что это была практика мой интерес к этому человеку автоматически пропадет.

siili
08-02-2007, 09:06
и что именно интересно?
спасибо за ответ
можно ли подавать на Финское гр во как на третье при том,
что бы не отказываться от двух других уже существующих гражданств?

siili
08-02-2007, 09:08
Я бы мог просветить, что такое за дата 31.5.2008 для притендентов на финское гражданство, с указанием ссылок на законы.
Но не могу, моя "трескотня" по этому вопросу будет не интересна, да и чел я не очень интересный.
да бросьте ,что вы скромничаете?
не воспринимайте все так серьезно.

Мне как раз именно ваше мнение очень интересно))))

Очередник
08-02-2007, 09:09
Totta и tuti если вы востанавливаете фин. гражданство, то эта дата вас касаеться.
Если нет, забудте о ней.

Очередник
08-02-2007, 09:11
да бросьте ,что вы скромничаете?
не воспринимайте все так серьезно.

Мне как раз именно ваше мнение очень интересно))))Мнение не моё а "буква" закона, коего тут видимо и местное население не очеь-то знает

nekto
08-02-2007, 09:14

чтож вы себя так принежаете? Мне было бы интересно вас послушать.

ay)
08-02-2007, 09:17
Очередник, говори! Народ просит. :lol:

siili
08-02-2007, 09:34
Мнение не моё а "буква" закона, коего тут видимо и местное население не очеь-то знает
я это и имелла ввиду,
что вы проясните ситуацию с помощью законов ...

Очередник
08-02-2007, 09:38
Очередник, говори! Народ просит. :lol:
Всё элементарно. Достаточно прочитать мой пост под №11 и обратить внимание на слово востанавливаете

Kristinka
08-02-2007, 10:16
очередника на бронепоезд и пусть говорит!

многие просто слышат звон а не хзнают где он, мало кого эт восстановление касается если вам менее 60 лет

~aurinko~
08-02-2007, 10:18
читайте

www.uvi.fi

helga.o
08-02-2007, 10:26
значит ли это что обычных жён финнов, приполучении пюссювя летом 2008 никак закон этот не коснётся? можно будет спокойно подавать на долгожданное гражданство?

~aurinko~
08-02-2007, 10:32
значит ли это что обычных жён финнов, приполучении пюссювя летом 2008 никак закон этот не коснётся? можно будет спокойно подавать на долгожданное гражданство?
значит, значит

DJ.
08-02-2007, 10:32

Вам же уже десять раз ответили, что касается только тех кто ВОСТАНАВЛИВАЕТ гражданство - какие нафик жены? :)

Вот тут на эту тему человек долго распинался, старался (хотел получить именно по востановлению) - кому интересно - можете почитать :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28504

~aurinko~
08-02-2007, 10:34
ты сеичас всех еще хуже запутаешь своими ссылками.:gy: вообще тема- развод имхо.

DJ.
08-02-2007, 10:38
Если коротко, то после вступления в силу нового закона о гражданстве (по которому и стало возможно двойное гражданство), чтобы не обижать тех, кто ранее утратил финское гражданство из-за того что получил другое, бы предусмотрен срок в пять лет, в течение которого эти бывшие граждане могут получить финское гражданство обратно. УСЕ. В указаный в первом посте срок 31.5.2008 эти пять лет просто истекут. Т.е. те кто потерял ранее финское гражданство больше не смогут востановить его в упрощенном порядке (по простому илмойтусу, вместо хакемуса) и будут получать его как и все остальные, подавая хакемус.

Totta
08-02-2007, 13:40
Большое спасибо всем, кто ответил!
Честное слово, успокоили. Сама не додумалась, что получение гражданства по истечении положенного времени и восстановление утерянного - совершенно разные вещи.
Благодарю за информацию! :))

Очередник
08-02-2007, 15:23
очередника на бронепоезд и пусть говорит!

многие просто слышат звон а не хзнают где он, мало кого эт восстановление касается если вам менее 60 лет
Какой нахрен бронепоезд. Давно уже есть всё в интернете на доступном для нас языке.
Местные переводчики уже всё сделали для того что б среди русских слухи не плодились. Вот только меня удивляет, как чел может думать о гражданстве, если он не владеет поиском документов на языке той страны гражданство которой он жаждет. Короче, без знания языка.
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=69264&x=8&y=8
Дальше только могут быть вопросы типа: "А где мне взять этот интернет?"
Для особо озабоченных и амбициозных :) привожу выдержку Главные принципы нового закона - одобрение множественного гражданства....