PDA

View Full Version : Россия и Пентагон

Peter
08-02-2007, 16:22
С неожиданным заявлением выступил министр обороны США Роберт Гейтс, призвавший увеличить численность вооруженных сил страны, для того чтобы США были готовы к масштабной войне. Причем к потенциальным противникам помимо Ирана и КНДР он причислил Китай и Россию.
"Мы не знаем, что будет происходить в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран", - заявил глава Пентагона на прошедших накануне слушаниях в комитете по вооруженным силам американского конгресса, где обсуждался военный бюджет страны на 2008г.

Р.Гейтс поддержал проект бюджета, согласно которому численность американских сухопутных войск и морских пехотинцев должна быть увеличена, что позволит увеличить и количество так называемых "свободных военных соединений", которые смогут противодействовать вероятным новым угрозам.

"Нам необходимы все средства ведения войны: как наземные боевые соединения, способные воевать с большими армиями, так и спецподразделения для борьбы с террористическими угрозами", - цитирует слова министра (C) Associated Press.

Данное заявление главы Пентагона звучит весьма настораживающе, ведь со времен холодной войны США не говорили о России как о возможном противнике и не ставили РФ в один ряд со странами "оси зла", куда сейчас входят Иран и Северная Корея. Кроме того, президент США Дж. Буш неоднократно называл российского президента Владимира Путина своим другом и говорил о растущем уровне доверия и сотрудничества между двумя странами.

08.02.2007

Bingo!!!
08-02-2007, 16:28
,kzlm! То о чём так долго говорила американская военщина свершилось! Пора перебираться в тёплые страны! корейцы то и китайцы никому не нужны за права человека дураков воевать нету, а вот ещё 2 звёздочки нефтью на борту лимулизана, буша порадуют.

finko
08-02-2007, 17:35
Кроме того, президент США Дж. Буш неоднократно называл российского президента Владимира Путина своим другом и говорил о растущем уровне доверия и сотрудничества между двумя странами.

ОЙ ДАВНО Я ТАК НЕ СМЕЯЛСЯ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ВОТ КАК ИХНЯЯ ДРУЖБА ЗАРОЖДАЛАСЬ

http://www.yaplakal.com/forum3/topic111049.html

а здесь официоз

http://usinfo.state.gov/russian/home/topics/international_security.html

mikkakaulio
08-02-2007, 17:55
С неожиданным заявлением выступил министр обороны США Роберт Гейтс, призвавший увеличить численность вооруженных сил страны, для того чтобы США были готовы к масштабной войне. Причем к потенциальным противникам помимо Ирана и КНДР он причислил Китай и Россию.

"Нам необходимы все средства ведения войны: как наземные боевые соединения, способные воевать с большими армиями, так и спецподразделения для борьбы с террористическими угрозами", - цитирует слова министра (C) Associated Press.

Наконец-то,а то я уже думал,что так и проживу "овощем" всю жизнь :)
На чьей территории воевать будем?Лучше на вражеской! :bratok:
Заодно и позор" предателя Родины" смыть :gy:

Lawpuh
08-02-2007, 18:02
Ну вот и тема подходящяя засветилась.
Начитался вот я ПРО мериканское ПРО в явропах. Комментарии там читателеь, ну ирешил всетаки на глобус взглянуть.
Материального уменя глобуса нет, но вот на гугловский сходил, на предмет траекторй из Ирана на штаты.
Там так получатся: Ирану надо стрелять в секторе от северного полюса до, деяствительно, Польши, чтобы в штаты угодитя. Но основная часть сектора покрывает Россию. Так что, если хотим штаты прикрыть, то надо ракеты в Норвегии устанавливать. Ну не на пересекающихся же траекториях удобно ракеты ловить. Ну и вдогонку тоже неудобно.
Вообщем туфта, не говоря уже о С. Корее.
Ну поскольку янки вовсе не глупые, то стоять на их "противоракетах" будут ЯБ!
Какой там ассиметричный ответ русские придумали не знаю.
Но, я думаю, это не будут ракеты средней дальности. Янки может на это и провоцируют, чтобы договор о ЯО в Европе загубить русскими руками. Будет что-то другое. Но что?
Может противоПРОТИВОРАКЕТЫ. По ним договора нет, следовательно и инспекцый не предусмотрено. А что за боевые часть на них будут стоять, так иди проверь, как и американские "противоракеты".
Весело живем.:(
А насчет численности войск. Так колонизатору нужны о-очень многочисленные войска. Будь у них полмиллиона в Ираке, колония бы состоялась. А меньшими силами там делать нечего.
Воевать с Китаем или Россией у них пупок развяжется. Они ж даже не британцы. С индейцами им воевать в самый раз.
Коль ни Китай ни Россия до "индейцев" не опустятся, столь янкам там делать нечего.

finko
08-02-2007, 18:17
А в чем сообственно проблем ?

Министр Обороны России почти каждое свое публичное выступление
посвящает наращиванию российского милитаризма . И разбрызгиванием
слюней против США.
Такая у них болезных ВИРКА оружием бряцать.

Только в отличии от американского , русский еще и в президенты метит.

mikkakaulio
08-02-2007, 19:36
Но, я думаю, это не будут ракеты средней дальности. Будет что-то другое. Но что?
Может противоПРОТИВОРАКЕТЫ...

То есть просто пострелять,повоевать не получится? :lamo:

Lawpuh
08-02-2007, 20:26
То есть просто пострелять,повоевать не получится? :lamo:
Думается и надеется, что не придется.
У отважных ковбоев достаточно сложная ситуация. Они внесли свой посильный вклад в развитие врага СССР Китая.

Россию они не добили в свое время, надеялись сама сдохнет.

Китай в следующем году по ВВП достигнет уровня Японии, с которой ковбои без ЯО не смогли справиться.

Китайцы вот уже и свой аналог аМЕРСКОЙ GPS выстраивют, Compass она у них называется. В прошедшую субботу они запустили два спутника системы в дополнение к одному уже имеющемуся. Заметим между делом, что наша, европейская система Gallileo имеет пока только один единственный спутник и одну бльшуу-ю проблему с финансированием.

Вообщем расклад у ковбоев таков:
Будут воевать Россией - победителем выйдет Китай.
Будут воевать с Китаем - победителем выйдет Россия.
Будут воевать с обоими - победителем выйдет Иран, ну и Индия подтянется.
Ковбои при любом раскладе в прерию, бизонов, мутированых, пасти. В самый раз - ковбои тоже мутируют.

mikkakaulio
08-02-2007, 22:58
Вообщем расклад у ковбоев таков:
Будут воевать Россией - победителем выйдет Китай.
Будут воевать с Китаем - победителем выйдет Россия.
Будут воевать с обоими - победителем выйдет Иран, ну и Индия подтянется.

Ясно.У меня рюкзак собран.Военный билет.Смена белья.Сухпай на 3 дня.Пару сотен евро.Фляга с водкой.Фотография любимой женщины.Зубная щётка.

Impovsky
08-02-2007, 23:33
Ясно.У меня рюкзак собран.Военный билет.Смена белья.Сухпай на 3 дня.Пару сотен евро.Фляга с водкой.Фотография любимой женщины.Зубная щётка.

И авиа-билет в Аргентину.

mikkakaulio
09-02-2007, 00:22
И авиа-билет в Аргентину.

Тогда сниму с карточки ещё пару сотен :D

MihaNik
09-02-2007, 02:51
незнают они как поведет себя россия? поведет в следствии ЧЕГО?! тут и кроется возможный ответ -вследствии начало военных действий с ираном , в кои россия неможет невмешатся судя по заявлениям военных аналитиков.

вот и все,подстраховочка перед генеральным наступлением ,для азарту и праведности в глазах мирового сообщества возможно спровоцируют инцидент типа- терракт или доказательства мировой угрозы ирана ,и вперед

max13
09-02-2007, 05:06
ГРУСТНО ВСЁ ЭТО .ДВА ОЧАГА НАПРЕЖЁННОСТИ МУТЯТ ВСЕМУ МИРУ МОЗГИ,ДА И НЕ ТОЛЬКО МОЗГИ!
СОРРИ,ВРЕМЕННО КАПС ЛОК НЕ РАБОТАЕТ!

DSa
09-02-2007, 10:43
max13 - шыфт нажми и держи!! :D

Lawpuh
> с которой ковбои без ЯО не смогли справиться.

чисто для справки: ковбои (и не только они) справились с Японией без ЯО

ядерные удары там играли другую роль

Impovsky
09-02-2007, 10:54
незнают они как поведет себя россия? поведет в следствии ЧЕГО?! тут и кроется возможный ответ -вследствии начало военных действий с ираном , в кои россия неможет невмешатся судя по заявлениям военных аналитиков.

вот и все,подстраховочка перед генеральным наступлением ,для азарту и праведности в глазах мирового сообщества возможно спровоцируют инцидент типа- терракт или доказательства мировой угрозы ирана ,и вперед

Россия по определению не может не вмешиваться. Ни в дележ Иерусалимского наследства в 1853, ни в конфликт на Балканах в 1914, ни в дележ Европы 1939го, ни в Холодную войну.

Ray
09-02-2007, 11:09
Россия по определению не может не вмешиваться. Ни в дележ Иерусалимского наследства в 1853, ни в конфликт на Балканах в 1914, ни в дележ Европы 1939го, ни в Холодную войну.
Естественно. Ведь не вмешиваются кто? Кто не может вмешаться. Как правило, любая страна с соответствующим потенциалом начинает играть в большую политику.

Impovsky
09-02-2007, 11:24
Естественно. Ведь не вмешиваются кто? Кто не может вмешаться. Как правило, любая страна с соответствующим потенциалом начинает играть в большую политику.

Ага, только любая страна должна обьективно взвесить соответствующий потенциал, что бы не устроить бойню собственного народа.

- Мы вчера снова заявили "паханские права на раён".
- Снова подтвердили что вы круче всех?
- Нет, нам снова вломили, но мы завтра еще раз заявим.

Haha
09-02-2007, 11:27
Ага, только любая страна должна обьективно взвесить соответствующий потенциал, что бы не устроить бойню собственного народа.
Интересно, 3000 в Ираке - могут ли называться "бойней собственного народа"?
:)
(В цитатке глаголы в правильные временнЫе формы поставьте, а то не понятно, кто кому и когда... :) )

mikkakaulio
09-02-2007, 11:28
- Мы вчера снова заявим "паханские права на раён".
- Снова подтвердили что вы круче всех?
- Нет, нам снова вломили, но мы завтра еще раз заявим..

Картина "Три богатыря":
Илья Муромец(смотрит вдаль)-"Бой вижу!"
Добрыня Никитич(хватается за меч)-"Драться будем!"
Алёша Попович(понурив голову)-"Опять пи...ы получим!"

:lol: :lol:

Impovsky
09-02-2007, 11:34
Интересно, 3000 в Ираке - могут ли называться "бойней собственного народа"?
(В цитатке глаголы в правильные временнЫе формы поставьте, а то не понятно, кто кому и когда... :) )

Можете не продолжать. Я и без вашей реплики прекрасно знаю, что любого россиянина больше волнуют чужие проблемы, чем их собственные. Только россияне способны выставить на Eвровидение песню о насилии в американских школах, через 6 месяцев после бойни в Беслане.

Haha
09-02-2007, 11:37
Можете не продолжать. Я и без вашей реплики прекрасно знаю, что любого россиянина больше волнуют чужие проблемы, чем их собственные. Только россияне способны выставить на Eвровидение песню о насилии в американских школах, через 6 месяцев после бойни в Беслане.
"Представительница России на "Евровидении-2005" Наталья Подольская исполнит на конкурсе песню о жизни без войны и террора. Музыку к песне "Nobody Hurt No One" ("Не причиняйте друг другу боль") "
Какие претензии к содержанию песни? - "о жизни без войны и террора"...
(Не злите меня, у меня с утра настроение хорошее. Было)

Ray
09-02-2007, 11:38
Можете не продолжать. Я и без вашей реплики прекрасно знаю, что любого россиянина больше волнуют чужие проблемы, чем их собственные.
Похоже, что любого украинца тоже. :) В этом мы очень схожи. :D

Impovsky
09-02-2007, 11:42
"Представительница России на "Евровидении-2005" Наталья Подольская исполнит на конкурсе песню о жизни без войны и террора. Музыку к песне "Нободы Хурт Но Оне" ("Не причиняйте друг другу боль") "
Какие претензии к содержанию песни? - "о жизни без войны и террора"...
(Не злите меня, у меня с утра настроение хорошее. Было)
Песня от России на Евровидении 2006 была посвяшенна стрельбе в американской школе.

Hello sweet America,
Where did our dream dissappear
Look at little Erica
All she learns today is the fear
You deny the truth
You're just having fun
Till your child will shoot
Your gun...

Nobody hurt no one
Nobody hurt no one
(Anybody)
Nobody hurt no one
Nobody hurt no one
Yeah

She didn't wanna go to scholl,
Didn't wanna face all this pain?
Mommy, can I stay at home?
I am scared, the boys are insane

Don't you dare to say
Her reaction's dumb
'Cause she had no place
To run

Nobody hurt no one
Nobody hurt no one
(Anybody)
Nobody hurt no one
Nobody hurt no one
Yeah

So please don't hurt anyone
Anybody

You deny the truth
You're just having
Till your child will shoot
Your gun...

Don't ya dare to say
Her reaction's dump
'Cause she had no place
To run

Nobody hurt no one
Nobody hurt no one
Anybody
Nobody hurt no one
Nobody hurt no one
Yeah

Anybody
Yeah

Yeah

Impovsky
09-02-2007, 11:44
Похоже, что любого украинца тоже. :) В этом мы очень схожи. :Д

Любой украинец был бы счастлив, если бы Россия выясняла отношения где-нибудь на Дальнем востоке, а не устраивала бы мордобой в Восточной Европе.

Ray
09-02-2007, 11:48
Любой украинец был бы счастлив, если бы Россия выясняла отношения где-нибудь на Дальнем востоке, а не устраивала бы мордобой в Восточной Европе.
Да как сказать. Вроде Хрущев с Брежневым предстравителями Украины были, а мордобой в Восточной Европе и не только - только на раз. :)

Impovsky
09-02-2007, 11:50
Да как сказать. Вроде Хрущев с Брежневым предстравителями Украины были, а мордобой в Восточной Европе и не только - только на раз. :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=924532&postcount=15

Ray
09-02-2007, 11:50
Так что вот. Предлагаю открыть тему: Украина - родина агрессоров и сатрапов. ;)

Ray
09-02-2007, 11:54
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=924532&postcount=15
А в те времена Украина, как и теперешняя Россия, была частью Российской империи. Так что в мордобитиях виновата не меньше России.

Impovsky
09-02-2007, 11:58
А в те времена Украина, как и теперешняя Россия, была частью Российской империи. Так что в мордобитиях виновата не меньше России.

Ну уж нет, не нужно своих собак на нас вешать. В те времена когда СССР правили выходцы из Украины, массовой катастрофы не происходило.

Haha
09-02-2007, 11:58
Песня от России на Евровидении 2006 была посвяшенна стрельбе в американской школе.
Простите, на каком вИдении?
В 2006 рояль был в кустах, а не американская школа. Внимательнее, пожалуйста.
Впрочем, к Пентагону выступление белорусский певицы в роли российской - не относится. А вот вопрос про 3000 и бойню собственного народа - стал риторическим...

mikkakaulio
09-02-2007, 11:59
Очень напомнило далёкое детство-Тарапунька и Штепсель :lol:
*ничего личного* ;)

Haha
09-02-2007, 12:00
Ну уж нет, не нужно своих собак на нас вешать. В те времена когда СССР правили выходцы из Украины, массовой катастрофы не происходило.
Ой, как славно! Значит, за Венгрию 57, Прагу 68 и Афганистан 79 - собак вместе будем стряхивать... Уже легче...

Impovsky
09-02-2007, 12:01
Простите, на каком вИдении?
В 2006 рояль был в кустах, а не американская школа. Внимательнее, пожалуйста.
Впрочем, к Пентагону выступление белорусский певицы в роли российской - не относится. А вот вопрос про 3000 и бойню собственного народа - стал риторическим...

Хаха, я, к сожалению, должен отметить деградацию ваших дисскусионных способностей.

Ray
09-02-2007, 12:03

Россия по определению не может не вмешиваться. Ни в .... , ни в Холодную войну.
Ты ж вроде про Холодную войну что-то писал. Так вот холодная война происходила под управление выходцев из Украины, вторая Мировая - правил выходец из Грузии.

Haha
09-02-2007, 12:04
Хаха, я, к сожалению, должен отметить деградацию ваших дисскусионных способностей.
Прям вот сижу и думаю: это комплимент? Али нет?
Аж испереживалась вся... :)

Impovsky
09-02-2007, 12:04
Ой, как славно! Значит, за Венгрию 57, Прагу 68 и Афганистан 79 - собак вместе будем стряхивать... Уже легче...

Да, данная тема подразумевает апокалипсичные события. А именно события где число жертв может превысить сотни тысяч, или даже миллионов.

Ray
09-02-2007, 12:07
Да, данная тема подразумевает апокалипсичные события. А именно события где число жертв может превысить сотни тысяч, или даже миллионов.
Ну вот, все признаки украинского сатрапа. Количество жертв в десятки тысяч он даже за жертвы не считает. Ему подавай сотни. Страшные все-таки люди - украинцы. :)

Impovsky
09-02-2007, 12:16
Мы здесь трудно понимаем друг друга, изложу тезисно:
1. Наша общая империя (Российская Империя - СССР), принесла больше несчастий своим народам, чем славы и благоденстивя. И мне глубоко пофиг кто правил етой империей: Романовы, Джугашвили или Брежневы.

2. Теперь, слава богу, наши судьбы разошлись, вы играете в империю, мы в мелко-буржуазное государство.

3. Мой единственный посыл, что бы вы, со своей империей, устраивали мордобой где нибудь по-дальше от Восточной Европы, в Азии там или на Дальнем Востоке.

4. Я с удовольствием окажу вам моральную поддержку, как я поддерживал и поддерживаю вашу "анти-террористическую" опперацию в Чечне.

Haha
09-02-2007, 12:28
Голодомор? Массовые репрессии? Кто там у нас в правителях был? "Что-то с памятью моей стало..."
(Чес-слово, об этом уже не интересно говорить... )

mard
09-02-2007, 13:27

США готовятся к масштабной войне, увеличивают расходы на вооружение, а тут сыпятся обвинения на Россию, мол из-за вас бедные американцы тратят свои налоги на ракеты.
А вообще-то Америке нужны деньги, чтоб как-то попытаться вылезти из кровавой бойни в Ираке. Они показывают, кто не с нами, тот против нас. Если Россия против, значит поведение её непредсказуемо и опасно, вот если бы Россия влезла в этот конфликт, тогда, да, демократия и предсказуемая страна, а так, что ждать от России? Вон лытыши, и своих людей в Ирак отправляют, и с марсианами собираются воевать, Так таким как не помочь, благие цели у людей, защита планеты.

Ray
09-02-2007, 13:32
3. Мой единственный посыл, что бы вы, со своей империей, устраивали мордобой где нибудь по-дальше от Восточной Европы, в Азии там или на Дальнем Востоке.

4. Я с удовольствием окажу вам моральную поддержку, как я поддерживал и поддерживаю вашу "анти-террористическую" опперацию в Чечне.
Думаю, что "империю" мало интересует твой посыл. Они как делают, что хотят, так и будут это делать. О тебе они не знают, а если бы даже и знали, вряд ли задумались бы о твоем мнении. Твоя моральная поддержка тоже вряд ли может их волновать.

Единственное, что ты можешь, это лить помои перед гражданами "империи", живущими, кстати сказать, за границей. В свою очередь, вызывая у них раздражение и желание лить помои на твою страну. Это твой маленький вклад в "укрепление" национальной дружбы. :) Никакой другой цели твои опусы не служат.

С другой стороны, не думаю, что ты это делаешь с целью разжигания нац. розни или что-то вроде того. Просто, хочется тебе с кем-нибудь пособачиться. Поскольку от этого ты получаешь не меньше удовольствия, чем "тот боров", про которого ты писал. :)

Ray
09-02-2007, 13:41
Мы здесь трудно понимаем друг друга, изложу тезисно:
1. Наша общая империя (Российская Империя - СССР), принесла больше несчастий

2. Теперь, слава богу, наши судьбы разошлись, вы играете в империю, мы в мелко-буржуазное государство.

Глупости ты пишешь. Поскольку ни мы не играем в империю, ни вы не играете в мелко-буржуазное государство.
И мы, и вы приехали жить и работать в одну страну с хорошим социальным благополучием. И судьбы наши не разошлись, а скорее сошлись тут.
А все эти разборки на тему, кто виноват и пр. я считаю полным тупизмом. Хотя, иногда не выдерживаю и сам в них вступаю. :)
ИМХО, промытые мозги - это не тогда, когда человек не интересуется политикой своего государства. Промытые мозги - это когда человек регулярно провоцирует из-за политики склоки с людьми, которые к данной политике отношения вообще не имеют.

Все, я закончил.

Impovsky
09-02-2007, 13:49
Думаю, что "империю" мало интересует твой посыл. Они как делают, что хотят, так и будут это делать. О тебе они не знают, а если бы даже и знали, вряд ли задумались бы о твоем мнении. Твоя моральная поддержка тоже вряд ли может их волновать.
Мой посыл адресован не империи, а гражданам империи. У вас же демократическая страна, вы же вольны вывирать своих правителей. Одумайтесь, что вы делаете!

Единственное, что ты можешь, это лить помои перед гражданами "империи", живущими, кстати сказать, за границей. В свою очередь, вызывая у них раздражение и желание лить помои на твою страну. Это твой маленький вклад в "укрепление" национальной дружбы. :) Никакой другой цели твои опусы не служат.
Ето наверное уязвленное самоелюбие гражданина империи говорит. Я высказываю опасение что Российская империя как обычно куда-то вляпается и хреново будет всем. И России и Украине и Финляндии. Но я так вижу из твоих постов, даже образованные граждане Великой Империи не разделяют моё мнение.

С другой стороны, не думаю, что ты это делаешь с целью разжигания нац. розни или что-то вроде того. Просто, хочется тебе с кем-нибудь пособачиться. Поскольку от этого ты получаешь не меньше удовольствия, чем "тот боров", про которого ты писал. :)
кто здесь собачится? Я хочу реально понять граждан России. Не жителей рабочих окраин, а образованных граждан, так сказать интеллектуальную еллиту и оплот гражданских свобод.
Менталитеты у нас (Русс-Укр) схожие, а вот взгляды на жизнь/смерть/ и особенно на права-обязоности человек/государства очень различные.

Вот хоть убей, я не могу понять почему образованную москвичку Хаху больше волнует судьба американских солдат в Ираке, чем судьба российских граждан в России/Чечне.

А так же не могу понять, как страна переживашая ужас 1го сентября 2004 года, может через пол-года дружно проголосовать за песню Подольской. Вам что спеть больше нечего было, кроме как отпевать ужас американской школьницы?

ПС: Не русо-фобии ради, а исключительно с тревогой о будущем моей страны, и с тревогой о будущем России.

Impovsky
09-02-2007, 13:53
Глупости ты пишешь. Поскольку ни мы не играем в империю, ни вы не играете в мелко-буржуазное государство.
И мы, и вы приехали жить и работать в одну страну с хорошим социальным благополучием. И судьбы наши не разошлись, а скорее сошлись тут.
А все эти разборки на тему, кто виноват и пр. я считаю полным тупизмом. Хотя, иногда не выдерживаю и сам в них вступаю. :)
ИМХО, промытые мозги - это не тогда, когда человек не интересуется политикой своего государства. Промытые мозги - это когда человек регулярно провоцирует из-за политики склоки с людьми, которые к данной политике отношения вообще не имеют.

Все, я закончил.

Ты высказал мнение жителя рабочей окраины. Образованный человек не может не заботится о будущем своей страны. Особенно когда в его стране "Резкий поворот и не ясно что за ним идет".

Ray
09-02-2007, 14:00
Мой посыл адресован не империи, а гражданам империи. У вас же демократическая страна, вы же вольны вывирать своих правителей. Одумайтесь, что вы делаете! Ну так мы и будем голосовать в 2008 году. Уж поверь, за "преемника" голосовать точно не буду. Одуматься я должен за кого?

Ето наверное уязвленное самоелюбие гражданина империи говорит. Я высказываю опасение что Российская империя как обычно куда-то вляпается и хреново будет всем. И России и Украине и Финляндии. Но я так вижу из твоих постов, даже образованные граждане Великой Империи не разделяют моё мнение.
Т.е. твое мнение является последней инстанцией? На самом деле, если образованные люди не разделяют твоего мнения, впору задуматься. ;)

кто здесь собачится? Я хочу реально понять граждан России. Не жителей рабочих окраин, а образованных граждан, так сказать интеллектуальную еллиту и оплот гражданских свобод.
Менталитеты у нас (Русс-Укр) схожие, а вот взгляды на жизнь/смерть/ и особенно на права-обязоности человек/государства очень различные.
Не думаю, что это как-то связано с национальностями. Просто странно, что ты до сих пор не понял, что если лить не людей помои, по понимания от них не дождешься. Если бы нам всем так нравилось дома, наверное мы там бы и жили. То же самое касается и тебя. :)

Вот хоть убей, я не могу понять почему образованную москвичку Хаху больше волнует судьба американских солдат в Ираке, чем судьба российских граждан в России/Чечне.
Наверное, потому что она не хочет оправдываться перед прокурором Имповским в преступлениях, которых она не совершала. :)

А так же не могу понять, как страна переживашая ужас 1го сентября 2004 года, может через пол-года дружно проголосовать за песню Подольской.
А что, было какое-то общее голосование? Почему я о нем не знал? :)

Вам что спеть больше нечего было, кроме как отпевать ужас американской школьницы?
ОК. В следующий раз, как буду петь на евровидении, спою о чем-нибудь другом. Специально ради тебя. :D

ПС: Не русо-фобии ради, а исключительно с тревогой о будущем моей страны, и с тревогой о будущем России.
А по-моему, все же, чтоб пособачиться. :) Ну или по детскому недоразумению. :)

Haha
09-02-2007, 14:07
Вот хоть убей, я не могу понять почему образованную москвичку Хаху больше волнует судьба американских солдат в Ираке, чем судьба российских граждан в России/Чечне..

НУ Ё-МОЁ! Научите меня правильным словам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это я-то не орала на этом форуме о российских гражданах в Чечне! Ну вообще......
Только вот я не поняла, видно, вашей высокой мысли, когда в теме об отношениях России и Пентагона в качестве комментария на ваше "предостережение", об исключительной особенности России ввязаться в "бойню собственного народа" - всего лишь "скромно поинтересовалась", является ли эта особенность исключительно российской. В ответ от вас получила "а вы не этичную песню спели на Евровидении..." Ну образец дискуссии по-Альфовски!
:(

Ray
09-02-2007, 14:08
Ты высказал мнение жителя рабочей окраины. Образованный человек не может не заботится о будущем своей страны. Особенно когда в его стране "Резкий поворот и не ясно что за ним идет".
Ну да. :) Вот если мы тут пересрёмся все из-за судеб нашей родины - то заживеееем. Ооооо!!!! Как мы тогда заживем! :)
Просто я не люблю пустой треп. Если можешь что-то сделать - делай. Не можешь - ну и не ной понапрасну. А уж сраться из-за этого с другими, кто тоже не может особенно чего-то сделать - вообще, по-моему, верх тупости.

Ну а тебя видно хлебом не корми - дай только потрепаться. :)

Haha
09-02-2007, 14:12
У вас же демократическая страна, вы же вольны вывирать своих правителей. Одумайтесь, что вы делаете!.

Это вы к жителям Киева обращаетесь? Они опять кого-то выбирают?
(Хорошая опечатка у вас " вывирать". Фрейд нервно курит в углу.)

Но я так вижу из твоих постов, даже образованные граждане Великой Империи не разделяют моё мнение.
Менталитеты у нас (Русс-Укр) схожие, а вот взгляды на жизнь/смерть/ и особенно на права-обязоности человек/государства очень различные..

Я считаю, что жизнь = это хорошо, а смерть - это плохо. А вы, очевидно, наоборот? Но уж извините, так как вы - я думать не собираюсь.

Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены... (с)

Не зли меня. Убью (с)

Impovsky
09-02-2007, 14:17
НУ Ё-МОЁ! Научите меня правильным словам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это я-то не орала на этом форуме о российских гражданах в Чечне! Ну вообще......
Только вот я не поняла, видно, вашей высокой мысли, когда в теме об отношениях России и Пентагона в качестве комментария на ваше "предостережение", об исключительной особенности России ввязаться в "бойню собственного народа" - всего лишь "скромно поинтересовалась", является ли эта особенность исключительно российской. В ответ от вас получила "а вы не этичную песню спели на Евровидении..." Ну образец дискуссии по-Альфовски!
Чушь.
Я не заявлял об исключительности Рос.Империи. Ну а Подольская в своей песне, так же как и Хаха в етом топике, интересуется больше смертями американцев чем россиян.

Impovsky
09-02-2007, 14:18
Ну да. :) Вот если мы тут пересрёмся все из-за судеб нашей родины - то заживеееем. Ооооо!!!! Как мы тогда заживем! :)
Просто я не люблю пустой треп. Если можешь что-то сделать - делай. Не можешь - ну и не ной понапрасну. А уж сраться из-за этого с другими, кто тоже не может особенно чего-то сделать - вообще, по-моему, верх тупости.

Ну а тебя видно хлебом не корми - дай только потрепаться. :)

Ага, кто-бы говорил.

Haha
09-02-2007, 14:31
Чушь.
Я не заявлял об исключительности Рос.Империи. Ну а Подольская в своей песне, так же как и Хаха в етом топике, интересуется больше смертями американцев чем россиян.
От чуши слышу. Начнем с самого начала.
Россия по определению не может не вмешиваться.

Ага, только любая страна должна обьективно взвесить соответствующий потенциал.

Вопрос дуры Хахи был (напоминаю, тема "Россия и Пентагон"): "могут ли 3000 в Ираке считаться бойней собственного народа".

Спрашивается: откуда взято, что эта идиотка "интересуется больше смертями американцев чем россиян"?

Вместо того, чтобы этой в очках ответить, что "любая страна - это и есть любая страна. И американцы тоже хороши", - завели бодягу про неэтичность песни..."
В общем, все кругом желтые и пушистые, только я - в очках.

Impovsky
09-02-2007, 14:47
Haha
Cease the fire?

Haha
09-02-2007, 14:50
Haha
Cease the fire?
Ага. Уже лучше. А испорченное настроение?

Impovsky
09-02-2007, 15:05
Ага. Уже лучше. А испорченное настроение?
А моё настроение? А моё время?

Наконец, прекратите меня воспринимать как иностранца выливающего помои на Россию.

?

Haha
09-02-2007, 15:17
А моё настроение? А моё время?

Наконец, прекратите меня воспринимать как иностранца выливающего помои на Россию.

?
Мдааа... межгендерная коммуникация... типа не удалась.
Вот что (по моему мнению) надо было ответить на "женское" "Ага. Уже лучше. А мое испорченное настроение?" ? Да ничего! Просто прикрепить как его? смайлик. Ну или еще лучше - розочку. Или три.
А вот "мужской" поступок: "прекратите... наконец..."
"Грустно, господа..."

Impovsky
09-02-2007, 15:24
Мдааа... межгендерная коммуникация... типа не удалась.
Вот что (по моему мнению) надо было ответить на "женское" "Ага. Уже лучше. А мое испорченное настроение?" ? Да ничего! Просто прикрепить как его? смайлик. Ну или еще лучше - розочку. Или три.
А вот "мужской" поступок: "прекратите... наконец..."
"Грустно, господа..."
"межгендерная " я не уверен что такое слово существует в русском языике. Я ошибаюсь? Или ето площадной сленг?

Ray
09-02-2007, 15:25
Наконец, прекратите меня воспринимать как иностранца выливающего помои на Россию. ?
Ну так ты ведь сам себя так позиционируешь. :) Как же мы должны тебя воспринимать?

Ray
09-02-2007, 15:26
"межгендерная " я не уверен что такое слово существует в русском языике. Я ошибаюсь? Или ето площадной сленг?
Ага, ошибаешься. Это сленг. Но не площадный, а сленг социологов и психологов.

Haha
09-02-2007, 15:33
Ну что вы! какой сленг?! Исключительно высокая наука!
ГЕНДЕР (англ. gender - род, чаще всего грамматический) - понятие, используемое в социальных науках для отображения социокультурного аспекта половой принадлежности человека.
Гендерная психология - отрасль психологии, изучающая закономерности поведения человека в обществе, определяемые его биологическим полом, социальным полом (гендером) и их соотношением.
Идея о необходимости различать биологический пол как совокупность биологических особенностей индивида и социальный пол, или Г., как социокультурную конструкцию вошла в университетские учебники. Наряду с такими, не менее важными для обсуждения тендерных отношений терминами, как феминность; маскулинность; приватный; общественный; патриархат; сексизм, - термин Г., адаптированный традиционными общественными дисциплинами, становится необходимой частью лексикона и интеллектуала, и рядового гражданина на Западе, широко используясь в современных международных юридических документах.

Impovsky
09-02-2007, 15:37
Ну что вы! какой сленг?! Исключительно высокая наука!
ГЕНДЕР (англ. гендер - род, чаще всего грамматический) - понятие, используемое в социальных науках для отображения социокультурного аспекта половой принадлежности человека.
Гендерная психология - отрасль психологии, изучающая закономерности поведения человека в обществе, определяемые его биологическим полом, социальным полом (гендером) и их соотношением.
Идея о необходимости различать биологический пол как совокупность биологических особенностей индивида и социальный пол, или Г., как социокультурную конструкцию вошла в университетские учебники. Наряду с такими, не менее важными для обсуждения тендерных отношений терминами, как феминность; маскулинность; приватный; общественный; патриархат; сексизм, - термин Г., адаптированный традиционными общественными дисциплинами, становится необходимой частью лексикона и интеллектуала, и рядового гражданина на Западе, широко используясь в современных международных юридических документах.

Ссылочку на словарь Рус. Языка где где есть слово "гендер", будь ласка.
А то развели понимаешь ли "сателитовые" антены, "дигитальные" камеры, "адюльтеры" и "горизонты".

Haha
09-02-2007, 15:40
Ссылочку на словарь Рус. Языка где где есть слово "гендер", будь ласка.
А то развели понимаешь ли "сателитовые" антены, "дигитальные" камеры, "адюльтеры" и "горизонты".

«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Орфографический словарь
гендер, -а

Русский орфографический словарь Российской академии наук.
Отв. ред. В. В. Лопатин.
© Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2002.
http://www.gramota.ru/

Impovsky
09-02-2007, 15:49
Да уж, у дельцов из РАН ничего святого нет. Позавчера "адюльтер и горизонт", вчера "В Украине" а сегодня "Гендер, -а".
А борются за право "носителя славянской духовности".

Ray
09-02-2007, 15:53
Да уж, у дельцов из РАН ничего святого нет. Позавчера "адюльтер и горизонт", вчера "В Украине" а сегодня "Гендер, -а".
А борются за право "носителя славянской духовности".
Казалось бы, причем тут "Россия и Пентагон"? :)

Киевлянинъ
09-02-2007, 15:59
Казалось бы, причем тут "Россия и Пентагон"? :)
Да, да! Все обязательно сводится к чему-то межгендерному. :D Время вспомнить старика Фрейда. :)

Киевлянинъ
09-02-2007, 16:03
Это вы к жителям Киева обращаетесь? Они опять кого-то выбирают?
(Хорошая опечатка у вас " вывирать". Фрейд нервно курит в углу.)

В теме про Пэнтагон Фрейд уже не раз упоминался? :D

MihaNik
09-02-2007, 22:32

украинцев(таких как вы,подчеркиваю) видимо российские проблемы и проблемы русских в частности волнуют не меньше ;) та только указывать любят на других а не на себя .

MihaNik
09-02-2007, 22:33
«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Орфографический словарь
гендер, -а

Русский орфографический словарь Российской академии наук.
Отв. ред. В. В. Лопатин.
© Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2002.
http://www.gramota.ru/

слив засчитан ! )

Циник
09-02-2007, 22:44
Воевать с Китаем или Россией у них пупок развяжется. Они ж даже не британцы. С индейцами им воевать в самый раз.
Коль ни Китай ни Россия до "индейцев" не опустятся, столь янкам там делать нечего.
Ну вот видите! А то все всполошились. А они оказывается вовсе и не намерены с Россией воевать. Дураки что ли? Это как погибнуть преуспевающему бизнесмену в нелепой схватке с бомжом за кусок хлеба с помойки!:)
Понятно что слова Гейтса нацелены прежде всего на выбивание дополнительных ассигнований для своего ведомства. Ну а нам остается довольствоватся нашим новым статусом. Мы-непредсказуемые. Оно и понятно. Когда тот же министр Иванов не видит вперед даже на один шаг и не врубается в смысл своих же поступков. Всему миру известна особая любовь России к Ирану с его диким воинствннным президентом, выраженная в поощрении наращивания военной мощи, в том числе ядерной, физическими поставками оружия. Это с одной стороны. С другой, его вчерашнее заявление в котором он открыто признает угрозу России со стороны .... того же Ирана!!!:)
Если власть сама не ведает что творит, чего же ожидать от других в ее оценке?
Но радует компашка к которой нас присоеденили. Иран, Кндр и мы. Заслужили!

finko
09-02-2007, 22:55
ПРОСТО Р Е С П Е К Т УМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ !

Как там тебя угораздило обозваться ? А вот , нашел - ЦИНИК-

MihaNik
09-02-2007, 22:59
Ну вот видите! А то все всполошились. А они оказывается вовсе и не намерены с Россией воевать. Дураки что ли? Это как погибнуть преуспевающему бизнесмену в нелепой схватке с бомжом за кусок хлеба с помойки!:)
!
кого вы подразумевали под бомжом с помойки? и кого под бизнесменом?

и это я вас спрашиваю как нормального человека который мне прямо ответит .а не как дегинерата и брехло ,который увильнет от ответа за свои слова .

MihaNik
09-02-2007, 23:03
Понятно что слова Гейтса нацелены прежде всего на выбивание дополнительных ассигнований для своего ведомства. Ну а нам остается довольствоватся нашим новым статусом. Мы-непредсказуемые. Оно и понятно. Когда тот же министр Иванов не видит вперед даже на один шаг и не врубается в смысл своих же поступков. Всему миру известна особая любовь России к Ирану с его диким воинствннным президентом, выраженная в поощрении наращивания военной мощи, в том числе ядерной, физическими поставками оружия. Это с одной стороны. С другой, его вчерашнее заявление в котором он открыто признает угрозу России со стороны .... того же Ирана!!!:)

ослабьте ремешок на шапке ,он вам мозги жмет

finko
09-02-2007, 23:03
кого вы подразумевали под бомжом с помойки? и кого под бизнесменом?

и это я вас спрашиваю как нормального человека который мне прямо ответит .а не как дегинерата и брехло ,который увильнет .

Преуспевающий бизнесмен это штат АРИЗОНА. Годовой доход которого сопоставим с годовым доходом всей РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с ее углеводородами и прочей хренатенью.
Штат АРИЗОНА - это самый бедный штат в США по уровню дохода.

Но есть еще и остальные 51 штат .

А да брось курить ВРЕДНО !

Циник
09-02-2007, 23:09
и это я вас спрашиваю как нормального человека который мне прямо ответит .а не как дегинерата и брехло ,который увильнет от ответа за свои слова .
А я разве не ответил? Ну нельзя же быть настолько подозрительным и везде видеть подвох и двумыслие. Я же прямо и честно все назвал своими именами. По военному бюджету хотя бы можно понять кто бизнесмен, кто бомж. Или у вас свое мнение на этот счет? Или считаете что нападут таки на нас янки? Что бы полонить нас и заставить за вонючие баксы работать? Пусть не надеются, как не работали за рубли, так и за их "валюту" вкалывать не будем. Так и передайте!

MihaNik
09-02-2007, 23:26
А я разве не ответил? Ну нельзя же быть настолько подозрительным и везде видеть подвох и двумыслие. Я же прямо и честно все назвал своими именами. По военному бюджету хотя бы можно понять кто бизнесмен, кто бомж. Или у вас свое мнение на этот счет? Или считаете что нападут таки на нас янки? Что бы полонить нас и заставить за вонючие баксы работать? Пусть не надеются, как не работали за рубли, так и за их "валюту" вкалывать не будем. Так и передайте!

как и ожидал прямого ответа неполучил ,чем вы и подтвердили мои опасения о себе )вернее это уже были не опасения а почти уверенность )

действительно бизнесмен тот кто больше всех тратит на оружие ) (которое бедные иракцы и афганцы из дешевых рогаток уничтожают) и тратит ,потому что неумеет дешего вооружения производить ) тот БИЗНЕССМЕН ,новый военный бюджет которого равен всем боен.буджетам стран вместе взятых .т.е. бомжи с помоек это все остальные вокруг... хм
так вот этот бизнессменн и представляет самую огромную угрозу всему миру именно. хотябы потаму что у бомжей с помоек приходится хлеб(нефть ) попрошайничать .проще отобрать .

MihaNik
09-02-2007, 23:32
Преуспевающий бизнесмен это штат АРИЗОНА. Годовой доход которого сопоставим с годовым доходом всей РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с ее углеводородами и прочей хренатенью.
Штат АРИЗОНА - это самый бедный штат в США по уровню дохода.

Но есть еще и остальные 51 штат .

А да брось курить ВРЕДНО !
не курю

смяшно пашутил хэхэ )

finko
10-02-2007, 00:06
смяшно пашутил хэхэ )

Я СЕРЬЕЗНО и СЕРЬЕЗНЫЙ !!!
Вдруг сочится начнет через швы ...
А скоро весна - коррозия ! Совсем ЗАЧАХНЕШЬ !

С кем оппонировать тогда ?

MihaNik
10-02-2007, 00:16
Я СЕРЬЕЗНО и СЕРЬЕЗНЫЙ !!!
а говориш глуппости как шутник ,хотя с таким видом все глуппости и совершаются )

Вдруг сочится начнет через швы ...
А скоро весна - коррозия ! Совсем ЗАЧАХНЕШЬ !

С кем оппонировать тогда ?

цинкованная мексиканская нержавейка шоб ты знал , мяшог с... мясом

finko
10-02-2007, 00:57
цинкованная мексиканская нержавейка шоб ты знал , мяшог с... мясом

Я больше про мозги !
А что с железа взять кроме коррозии .

Крысеныш
10-02-2007, 01:19
ковбой неправильное слово слово, оно стирает истенное значение слова.
Нашему уху будет более понятный и емкий аналог... скотник, скотовод.

Lawpuh
10-02-2007, 20:27
Достойно. Сравнение с матерью-пъяницей не хорошо? Будем именовать бомжом?
За тот "кусок хлеба" с помойки стоило бы "преуспевающему бизнесмену" и "повоевать".
А то гляди вся преуспеваемость кончится за отсутствием того "куска хлеба".
А помоечка то та, по мнению Олбрайт, общая. Она хочет на той "помоечке" свободно пастись.
Статусы кто выдает? Преуспевающий бизнесмен? Мировой олигарх что ли?
Всему миру известна особая любовь России к Ирану, только самой России, как Вы сами признаете, не известна. Цинично.
Допустим Иванов живет днем сегодняшним.
А Ваш "преуспевающий бизнесмен" реализует свой план по "помойке" пятнадцатилетней давности. А "помоечка" то уже не та.:russia:

Циник
10-02-2007, 22:04
За тот "кусок хлеба" с помойки стоило бы "преуспевающему бизнесмену" и "повоевать".

Вот об этом подробнее пожалуйта! А то знаете, коммунисты все меня пугали, пугали. Теперь вот вы, официальных лиц пока не касаюсь, пугать начинаете. Так вот расскажите как вы представляете войну, понятное дело, развязанную обнаглевшим бизнесменом, что бы отнять кусок хлеба у бомжа. Как это происходить будет? Бомбу на нас сбросят, лазерным оружием пожгут или армады янки с кинжалами в зубах вторгнутся на нашу территорию? Ну и их цели конечно разъясните. А то если "кусок", в вашем понимании, еще можно представить, то вот его использование американцами под сомнением. Что и когда нас ждет? Может убежище во дворе вырыть успею или в Фи слинять, благо близко.

Lawpuh
11-02-2007, 12:15
Вот об этом подробнее пожалуйта! А то знаете, коммунисты все меня пугали, пугали. Теперь вот вы, официальных лиц пока не касаюсь, пугать начинаете. Так вот расскажите как вы представляете войну, понятное дело, развязанную обнаглевшим бизнесменом, что бы отнять кусок хлеба у бомжа. Как это происходить будет? Бомбу на нас сбросят, лазерным оружием пожгут или армады янки с кинжалами в зубах вторгнутся на нашу территорию? Ну и их цели конечно разъясните. А то если "кусок", в вашем понимании, еще можно представить, то вот его использование американцами под сомнением. Что и когда нас ждет? Может убежище во дворе вырыть успею или в Фи слинять, благо близко.
Не любим мы пиндосов, за исключением, разумеется, Дабл-Ю-Буша, Шварцнегера и Сталоне, но дураками их не считаем.;)
Кампанию диверсификации кускоисточников наш успешный бизнесмен успешно запустил.
Эуропейцы диверсифицируются по само немогу, а бизнесмен наш весь в белом и со своим куском.
А вы разве не в курсе?

finko
11-02-2007, 12:53
Едит американский министр обороны в Москву по приглашению Путина
и Иванова. А пригласили потому-что боятся .

finko
11-02-2007, 13:55
Глава Пентагона посетит Россию

"Я принял приглашение Владимира Путина и министра обороны [Сергея] Иванова посетить Россию" - сказал Гейтс в воскресенье, выступая на международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Гейтс считает, что "одной холодной войны нам достаточно".

Говоря об отношениях России и Запада, которые, по мнению некоторых наблюдателей, в последнее время все больше напоминают "холодную войну", министр обороны США сказал: "Россия - партнер во многих отношениях, но иногда нас удивляет политика России, которая противоречит международной стабильности - например, передача оружия, а также использование энергоресурсов для оказания давления".

Как полагает Гейтс, России не следует бояться продвижения НАТО к ее границам, поскольку это "продвижение демократических стран".

Вчера выступал один из бывших бойцов "холодной войны"
Роберт Гейтс о речи Владимира Путина
Субботняя речь Владимира Путина на конференции, по словам министра, навеяла ему воспоминания о прошлом.

"Вчера выступал один из бывших бойцов "холодной войны", который почти пробудил во мне ностальгию по тем временам. Все старые шпионы говорят напрямую, я тоже был шпионом, но потом меня направили на переподготовку", - сказал он.

Призыв к союзникам

Большую часть выступления Гейтс посвятил отношениям с союзниками и изложению своих взглядов на роль НАТО. По его мнению, альянс должен "трансформироваться и адаптироваться к новым угрозам", по большей части идущим из регионов, лежащих вне традиционной зоны ответственности НАТО.

В частности, он заявил, что НАТО обязано довести до конца операцию в Афганистане.

НАТО - не говорильня, а военный союз
Роберт Гейтс
"Важно, чтобы успех, достигнутый в Афганистане, не был утрачен из-за отсутствия политической воли. Наша неудача там будет позором", - сказал Гейтс.

Министр обороны США призвал союзников не расслабляться, напомнив, что лишь шесть из 26 членов альянса соблюдают договоренность поддерживать оборонные расходы на уровне двух процентов ВВП.

По словам Гейтса, некоторые страны "делают все для выполнения обязательств, а некоторые не делают ничего".

"НАТО - это не членство на бумаге, не говорильня, а военный союз с серьезными обязательствами, требуется огромная ответственность. Миру нужен мощный альянс", - подчеркнул он.

Обсудить эту тему на форуме

Министр напомнил, что "18 организаций, связанных с "Аль-Каидой", совершили теракты в США, Испании, Великобритании, России, Индии, Тунисе, Египте и других странах" и призвал к "переориентации НАТО для экспорта безопасности за его границы".

Опасность грозит Западу не только извне, но и изнутри, добавил Гейтс.

"Экстремистские организации возникают среди эмигрантов в Европе, они используют наш научно- технический прогресс против нас, проявляют интерес к оружию массового уничтожения", - отметил глава Пентагона.

Говоря о Китае, министр отметил, что "эта страна находится на стратегическом перепутье", и НАТО стремится с сотрудничеству с Китаем, но обеспокоена недавним испытанием противоспутникового оружия.

finko
11-02-2007, 14:00
Российская тема вышла сегодня на первые полосы и в отделы редакционных комментариев большинства британских газет. Лидирует в этом отношении Guardian, которая отводит целую полосу большой статье о только что объявленных планах Москвы увеличить военные расходы.

Издание считает, что правомерно говорить о возвращении к климату холодной войны в отношениях между Россией и Соединенными Штатами. Трудно сказать, пишет газета, что является первопричиной в этом охлаждении, однако решение США разместить радарные базы системы противоракетной обороны в Польше и Чехии вызвало острую реакцию Кремля, который пообещал принять ответные "ассиметричные" меры.

Речь, в частности, идет о создании нового поколения межконтинентальных ядерных ракет и подводных ракетоносцев, а всего на программу модернизации российских вооруженных сил отводится 189 млрд. долларов на предстоящие восемь лет.

Помимо этого, та же Guardian публикует отдельное сообщение о драматическом визите в Москву британского министра торговли и промышленности Алистера Дарлинга, который в четверг встретился с министром финансов Алексеем Кудриным и в ходе беседы весьма резко поставил вопрос о дискриминации, с которой приходится сталкиваться в России британским компаниям.

Он призвал российские власти "играть по правилам" и обеспечивать "правовую стабильность" для британских инвесторов. В переводе с дипломатического языка на человеческий это равносильно выражению крайнего недовольства, отмечает газета.

Редакционный комментарий Guardian выдержан в еще более резких тонах. "Куда ни посмотри, стратегические отношения между Россией и Западом становятся все хуже. От "Газпрома" и энергетической безопасности Европы - до предстоящих споров в Совете Безопасности ООН по поводу статуса Косова и ядерной программы Ирана. От новых обвинению Михаилу Ходорковскому - до нераскрытых убийств Александра Литвиненко и Анны Политковской, Россия вышла на курс столкновения со своими бывшими стратегическими партнерами - США и Европой".

Lawpuh
11-02-2007, 14:01
Гладко было на бумаге да забыли ПРО овраги (http://www.atimes.com/atimes/Middle_East/IB10Ak05.html).
С кибергами есть одна принципиальная проблема - "информационный джем".
Навороченый F22, супердостижение "холодной войны" - $350 миллиметров за штуку, по утверждению автора не может функционировать вблизи сильных источников радиоизлучения, таких как морская группировка или крупный город (Багдад), эффективнее "простого" самолётика по $8,3мм. Киберг просто "слепнет".
А совет Гейтсу, это который не Билл, а может даже не де Билл::)
Considering that political insiders are projecting a $700 billion budget for the Pentagon and the "war on terror" supplemental requests, new Secretary of Defense Robert Gates ought to end Cold War programs like the F-22 before the rest of the money is lost to unneeded procurement.
А взгляд на будущее у него во-обще оптимистичный:
And the future? Humans went from one-on-one fighting to massing armies of people. The next step was massing machines to kill people and then to kill masses of people with indiscriminate weapons. What we could use now are weapons that self-destruct before they are used, like the F-22 if it is effectively mothballed, followed by weapons that self-destruct in the computer design stage before they are built. That would save lives and money. Eventually, the reverse process could take us all the way back to not even thinking about weapons.
Пожелаем успехов амерским дизаинерам.:ass:

finko
11-02-2007, 14:17
Американские сенаторы отвергли утверждения российского президента

Двое американских законодателей отвергли утверждение российского президента Владимира Путина о том, что США пытаются создать «однополярный мир», в котором Америка будет доминировать.

Сенатор Джозеф Либерман сказал, что Путин в своем выступлении в субботу на конференции по международной безопасности в Мюнхене, допустил «провокационные» высказывания, напоминающие о риторике времен «холодной войны».

Сенатор и кандидат на пост президента Джон Маккейн, также находящийся в Мюнхене, заявил, что высказывания Путина заставляют задуматься, в каком направлении движется Россия. Сегодняшний мир, по мнению сенатора, вовсе не является однополярным.

Присутствовавший в зале министр обороны США Роберт Гейтс выступит на конференции в воскресенье.

Российский лидер критиковал США за то, что они, по его выражению, «перешагнули свои национальные границы», навязывая свою волю другим странам. В своем выступлении он не упомянул о войне в Ираке и Афганистане, но отверг идею о том, что НАТО и Европейский Союз имеют право вмешиваться в подобные региональные конфликты. Единственной легитимной возможностью применения военной силы он считает действия в рамках ООН.

Путин также выразил озабоченность планами США построить оборонные объекты в Чехии и Польше, сказав, что это изменит баланс сил.
emailme.gif