PDA

View Full Version : если купить дом в суоми

SEBIN
08-02-2007, 22:55
покупка дома в суоми.
мой друг хочет купить дом в суоми , проживает постоянно в питере, сможет ли после покупки получить визу на длительный срок, например на год
с возможностю работы или только приглашение от работодателя позволяет
приехать в финландию на дольше .
может подскажете .
зарание спосибо

FINOCHKA
08-02-2007, 22:56
Если у него есть недвижимость, то он может только получить разрешение на мультивизу и прeбывать до 180 дней в году.
Всё.

-sie-
08-02-2007, 22:58
мой приятель из питера купил дом в лаппееранте. у него даже сын ходит теперь в финскую школу.

Гном
08-02-2007, 23:20
мой приятель из питера купил дом в лаппееранте. у него даже сын ходит теперь в финскую школу.

ну че гнать то??? дадут мультивизу на год 180 дней и ФСЕ!!!!!!!!!

SEBIN
08-02-2007, 23:21
но на каком основании ребенка в школу взяли
значит папа получил пмж или что

-sie-
08-02-2007, 23:23
ну че гнать то??? дадут мультивизу на год 180 дней и ФСЕ!!!!!!!!!
что гнать то? третий год пацан в школе уже.

Djuppi
08-02-2007, 23:56

интересное обстоятельство, а не могли бы вы поточнее?!

Я вот тоже слышала, что если владееш недвижемостью, то никакого пмж не дадут и визы больше 180 дней, мульти, тоже не получат.

Кстати, а как обстоит с налогами если человек из заграницы покупает в Финляндии собственность? например Дачу? Он налоговой чего должен платит??? интересно... :)

irina-uu
08-02-2007, 23:58

И семья в Фи живет?
А виза какая?

Djuppi
08-02-2007, 23:58

может это давно было, я слышала, что раньше когда-то давно тем, кто здесь покупал недвижемость давали пмж, может он давно давно обзавёлся и тогда ещё получил пмж? в далёком прошлом?

-sie-
09-02-2007, 00:01
может это давно было, я слышала, что раньше когда-то давно тем, кто здесь покупал недвижемость давали пмж, может он давно давно обзавёлся и тогда ещё получил пмж? в далёком прошлом?
скажем так..в недалёком прошлом.

irina-uu
09-02-2007, 00:06
скажем так..в недалёком прошлом.

Ну расскажите по подробней.Такой случай исключительный.

Aikuinen
09-02-2007, 00:18
Есть питерские знакомые.которые уже несколько лет вдадеют здесь домом.Ездят по визе.
Никаких ПМЖ и прочих льгот владельцы недвижимости не получают.
Здесь уже столько русских купили дачи.дома и землю....это совсем не значит,что они все могут рассчитывать на какие-то привелегии.
Ттак бы все и было....
Даже если бизнес заведете-все на общих основаниях.Виза 180 дней.
А если будет какой-то пападос-лишат также на общих основаниях.

Alberga
09-02-2007, 00:21

Дашутка, ну какое пмж, ну конечно же вы правы. Дают просто визу. и хорошо если мульти. Хотя с этим проблем быть не должно.

А разные росказни что сын пошел в школу, так это вам Ofertta или недоговаривают, или выдают желаемое за дейсвительное.

Lundqvist
09-02-2007, 00:23
У меня у знакомого тут дача есть.
никаких ему поблажек она не даёт.один раз вообще даже визу не дали.причины не объяснили.
А вы говорите пмж...........

Aikuinen
09-02-2007, 00:24
никаких ему поблажек она не даёт.один раз вообще даже визу не дали.причины не объяснили.

Легко.....скорость нарушил-и наказали....или штраф не проплатил...
Щас вообще требования ужесточили.Только молчат об этом.

finnik
09-02-2007, 00:27
А родоки то его хоть иногда навещают..? ;)

irina-uu
09-02-2007, 00:29

И у моих приятелей здесь квартира.И тоже был случай что визу не давали 7 месяцев.
И причину не обьясняли.
Они и консулу писали, мол у нас квартира.Нифига.
Потом дали на 45 дней.

SEBIN
09-02-2007, 01:12
большое С.
похоже большинством голосов за визу или мулти
а как если приглошение есть от работодателя в суоми, сразу дадут визу
и во время ожидания можна ли работать

Deniska
09-02-2007, 01:28
большое С.
похоже большинством голосов за визу или мулти
а как если приглошение есть от работодателя в суоми, сразу дадут визу
и во время ожидания можна ли работать

Во время ожидания нельзя работать. так как у вас только виза, которая не предусматривает право на работу.

SEBIN
09-02-2007, 01:51
Во время ожидания нельзя работать. так как у вас только виза, которая не предусматривает право на работу.

другие говорят что можно
вроде как в милиции узнавали

Alona
09-02-2007, 07:19
В милиции??
В милиции еще не то узнать можно!
Да и с каких это пор МИЛИЦИЯ настолько компитентна? :hsh:

Mila
09-02-2007, 17:04
Насколько трудно или просто купить русскому гражданину(без ПМЖ в Финляндии) недвижимость в Финляндии? Есть ли для них какие-то особенные исключения?

FINOCHKA
09-02-2007, 17:11
Насколько трудно или просто купить русскому гражданину(без ПМЖ в Финляндии) недвижимость в Финляндии? Есть ли для них какие-то особенные исключения?
так же, как и финну. Просто и легко. Выбираешь понравившийся домик/квартиру, платишь деньги и купчая на твоём имени :) :) :)

pavel
10-02-2007, 05:04
так же, как и финну. Просто и легко. Выбираешь понравившийся домик/квартиру, платишь деньги и купчая на твоём имени :) :) :)
Именно так, а также соблюсти все обстоятельства выгодной сделки и правильного выбора(зоны строительного риска и т.д.) :):):)

Alexander01
10-02-2007, 08:46

Недвижимость для иностранцев Финляндия разрешила продавать с начала 90-х. Мы купили дом в 1993... Первые пару лет вообще никакого разговора о мультивизах на 180 дней не шло... Была очень странная мультивиза с максимальным однократным пребыванием в Суоми не более 14 дней. Летом когда семья выезжала на пару месяцев приходилось раз в две недели пересекать границу или в Торфяновке (а до нее 250 км...) или морем (паром на Таллин и не выходя назад)... Вообщем прикольно было... Ходили с нашими финскими бизнес партнерами ругаться в местное министерство иностранных дел... качали права... послали вообщем нас...
А уж о каких либо ПМЖ... вранье все это... не было никогда и нет

Nadine
15-02-2007, 11:37
Тут бы тогда уже финнов стало процентов 20% от общего русского населения :)

Kauris
19-02-2007, 00:50

И это действительно так было! ... После октябрьского переворота в России и получения Финляндией независимости. К тому времени многие офицеры царской армии
купили себе недвижимость и возвращаться в Россию им как-то не очень хотелось.
И, тем не менее, каждому из них приходилось доказывать финским властям свою финансовую состоятельность для безбедного проживания в Финляндии.

Сейчас на православном кладбище в Хельсинки можно увидеть много могил, где вместе с именем и фамилией указаны звания русских офицеров.